Сегодня я ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brfox
21.02.2016 - 04:17
2
Статус: Offline

Шутник

Саразм.. но..
Убейт е его, Он Слаб...

[^]
altcms
21.02.2016 - 04:18
11

Старый байкер

19 страниц biggrin.gif А ТС всего навсего рассказал один из классических путей "прихода к вере" : бухал, приснился кошмар (от интоксикации алкоголем), побежал в церковь, и "уверовал". И заметьте, он даже не задумался о причинах кошмара, а на фоне рекламы церкви рванул туда. Может ещё и родственники "помогли", есть у всяких бабок\тёток отправлять ставить свечку за здравие какой нить святой мандибуле. Ну и судя по комментам рекламная компания РПЦ движется правильным путём.

[^]
m0t0bene
21.02.2016 - 04:19
-1

Приколист

Ой, слушайте. тут прочитала книгу очень неоднозначную. сслылка
http://flibusta.is/b/77461
подземная канцелярия. сергей мусаниф
она правда веселая (но это так, предупреждение, если кто не любит веселое). Но, а если по теме, я очень редко хожу в церковь, но когда прихожу - так становится и правда легко и спокойно и даже бабульки бешеные не отвлекают (че пришла? чего ходишь тут? свечку купила? поставить нужно туда...)

[^]
6A3APOBO3
21.02.2016 - 04:21
0

Балагур

Цитата
Да куда подробнее то, никто не может объяснить происхождение жизни и природу её возникновения, вариантов тысячи доказательства ни одного. Только теории. Чем не чудо то? Или у вас есть неопровержимые доказательств какие, поделитесь.

Дак я расскажу: День шестой: сотворение животных и человекаИ сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями, ] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. biggrin.gif

[^]
heee
21.02.2016 - 04:23
2

Ярила

Цитата (panasiuk @ 20.02.2016 - 19:57)
потому что камрады сами там не были, а пересказывают байки. Я уверен что, не больше 5% батюшек подходят под критерии комрадов. А про настоящих говорить не интересно, нет сенсации.

Ну то есть и то что патриарх ездил в охуенно дорогой круиз это тоже байки, пингвины были агентами фсб, а всё снято на мосфильме за 2 копейки?

Конечно всё байки... АГА

Это сообщение отредактировал heee - 21.02.2016 - 04:24

[^]
6A3APOBO3
21.02.2016 - 04:26
2

Балагур

Цитата
потому что камрады сами там не были, а пересказывают байки. Я уверен что, не больше 5% батюшек подходят под критерии комрадов. А про настоящих говорить не интересно, нет сенсации.

Поэтому в 17 их через одного ебашили не любит русский народ хороших людей.

[^]
Рэkтилоид
21.02.2016 - 04:29
5

рэkет мозга

Цитата (6A3APOBO3 @ 21.02.2016 - 04:21)
Цитата
Да куда подробнее то, никто не может объяснить происхождение жизни и природу её возникновения, вариантов тысячи доказательства ни одного. Только теории. Чем не чудо то? Или у вас есть неопровержимые доказательств какие, поделитесь.

Дак я расскажу: День шестой: сотворение животных и человекаИ сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями, ] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. biggrin.gif

Да ну вас, у меня в школе рептилоидов сказали что жизнь породил великий Ящер, звезды появились из его слез а жизнь от его дыхания, а когда я спросила чем он дышал мне октаэдром по башке дали...

[^]
m0t0bene
21.02.2016 - 04:34
1

Приколист

Не знаю в тему ли, но расскажу:
У меня летом умерла подруга. Девушка, 39 лет, одинокая как и я, худущая, ходили вместе с собаками гулять и пиво пили летом. У нее есть еще 2 сестры, старшая и младшая, обе замужем и мама. И тут встречаю маму и она говорит, что младшей приснился сон: приходит Лена, садится в свое кресло и говорит"ну как вы тут?". сестра отвечает - "нормально, ты там как?". Ленка говорит - "тут все хорошо, я встретила пол-класса. тут хорошо. ну и потом что-то бла-бла, потом Ленка говорит " ну я пойду, мне некогда". и ушла

Это сообщение отредактировал m0t0bene - 21.02.2016 - 04:43

[^]
6A3APOBO3
21.02.2016 - 04:36
5

Балагур

Цитата
Да ну вас, у меня в школе рептилоидов сказали что жизнь породил великий Ящер, звезды появились из его слез а жизнь от его дыхания, а когда я спросила чем он дышал мне октаэдром по башке дали...

Да кто там разберет кто из них породил жизнь: то ли ящер еву выеб за яблочко, то ли яхве с мужиком еву родили, то ли из октаэдров все повылезало. Но то, что у нас БОГ, у англосаксов ГАД, это факт. Разным мы богам молимся.

[^]
gaschekser
21.02.2016 - 04:37
0

Ярила

наверное у меня не правильная церковь ...

[^]
6A3APOBO3
21.02.2016 - 04:43
4

Балагур

Цитата
наверное у меня не правильная церковь

Бога кузи чтоль?
cool.gif

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 21.02.2016 - 04:46

[^]
JOHNQ
21.02.2016 - 04:48
4

Ярила

Я скажу так. Мы получили собирательный образ. Я и про свечки дорогие, и про батюшек толстых и про тачки крутые. Ведь это же все не в отдельно взятой церкви.

Честно, наверно около года в церкви не был. Ничего экстраординарного я не видел тоже. Поставили свечки, попросили то о чем тревожились, поставили за упокой и за здравие.

Но в жизни я видел и как бабка отчитывала девушку с маленьким ребенком. Они пришли вроде на причастие перед крещением. А ребенок плачет и плачет. Бабка и начала на нее наезжать что мешают молится они... Да и батюшек на дорогих иномарках сам лично видел. Нет, мне не завидно. Мне просто не понятно зачем они? пожертвовали? ну так продайте, возьмите скромнее, а разницу или в дет.дом или приют или на восстановление храма какого-нибудь. Как может один человек, живущий в роскоши и избытке, призывать другого жить в скромно, по средствам и делится с другими?

А ДТП с ними вы видели? вы же видели как себя некоторые ведут? Из последних я помню как один сдавал назад и въехал в сзади стоящего. Так он потом грозил мужику что типа сделает так что это он в него въехал. Другое видео было как священник чуть не сбил пешехода и улетел на кольце на клумбу. А то громкое дело где иномарка со служителем церкви вроде убила дорожного рабочего. Так потом из дела исчезли видеозаписи. Все эти темы были здесь, на ЯПе.

Ну а про часы, яхты, лимузины у главного я промолчу.

Лично мне куда приятней зайти в маленькую, не заметную, затерявшуюся среди городских кварталов церквушку. Чем идти в "бохатый" и "блястящий" храм. Там, в той цервушке, я могу побыть наедине с самим собой. Подумать, попросить, смирится. Там я могу подойди к бабульке и она мне скажет где какая икона.

Как то так. Это чисто мои мысли.

[^]
MatildaMCK
21.02.2016 - 04:49
16

Ярила

Цитата (altcms @ 21.02.2016 - 05:18)
ТС всего навсего рассказал один из классических путей "прихода к вере" : бухал, приснился кошмар (от интоксикации алкоголем), побежал в церковь, и "уверовал". И заметьте, он даже не задумался о причинах кошмара, а на фоне рекламы церкви рванул туда.

А чем бы он задумался, если у него сгладились мозговые извилины?
Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объеме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.

[^]
6A3APOBO3
21.02.2016 - 04:58
6

Балагур

Цитата
Как может один человек, живущий в роскоши и избытке, призывать другого жить в скромно, по средствам и делится с другими?

Потому и стреляли их, за пиздобольство. Я давно-давно батюшке одному кондиционер устанавливал(не ему, а матери его в квартиру), батюшка шибко умный был, начитанный, много с ним говорили(уверовать не убедил). Спрашиваю, а че у тебя машина коцаная вся(киа спортейдж предыдущий), такую говорит прихожанин один подарил. Я говорю, а че получше не подарил, говорит гелика нового пригонял, но я не взял - прихожане не поймут. А настоятель храма говорит, на хепятом рассекает и в хуй не дует, зато кондиционирование в храм поставить зажал, похуй что там бабки в обморок от жары валились, один ответ - с божьей помощью все пройдет.

[^]
6A3APOBO3
21.02.2016 - 05:00
6

Балагур

Цитата
А чем бы он задумался, если у него сгладились мозговые извилины?
Я уж не буду подробно описывать страшную картину «сморщенного мозга» (у большинства просто выпивающих людей на вскрытии мозг сморщен, резко уменьшен в объеме, мозговые оболочки отечны, сосуды расширены, а извилины мозга просто сглажены), но при более тонком исследовании выясняется, что изменения в нервных клетках такие же резкие, как и при отравлении очень сильными ядами. Эти изменения необратимы. Что неизбежно сказывается на умственной деятельности. При этом страдают прежде всего самые высшие, самые совершенные функции мозга, а низшие — примитивные, приближающиеся к подкорковым рефлексам, сохраняются дольше.

[^]
MatildaMCK
21.02.2016 - 05:10
22

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 21.02.2016 - 05:48)

Я скажу так. Мы получили собирательный образ. Я и про свечки дорогие, и про батюшек толстых и про тачки крутые. Ведь это же все не в отдельно взятой церкви.

Да какой собирательный образ? Образ попа в русских народных сказках какой? А Пушкина вспомните! Не надо питать иллюзии насчет этой братии.

[^]
6A3APOBO3
21.02.2016 - 05:18
4

Балагур

Цитата
Да какой собирательный образ? Образ попа в русских народных сказках какой? А Пушкина вспомните! Не надо питать иллюзии насчет этой братии.

Петр Первый
«Его Величество скоро нашел в глазах у образа весьма малые и почти совсем неприметные дырочки, которые наведенная в том месте тень делала ещё неприметнее. Он, оборотивши доску, отодрал оклад, и выломивши переклад или связь, какая обыкновенно бывает у образов на другой стороне, к удовольствию своему увидел справедливость своей догадки и открыл обман и источник слез; а именно: в доске против глаз у образа сделаны были ямки, в которых положено было несколько густого деревянного масла, и которые закрывались задним перекладом. „Вот источник чудесных слез!“ — сказал Государь. Каждый из присутствующих должен был подойти видеть своими глазами сей хитрый обман.
Потом мудрый Монарх толковал окружавшим его, как отовсюду закрытое сгустившееся масло в холодном месте могло столь долго держаться, и как оно в помянутые дырочки в глазах у образа вытекало наподобие слез, растаявши от теплоты, когда то место, против которого оно лежало, нагревалось от свеч, зажигаемых перед образом»

[^]
MatildaMCK
21.02.2016 - 05:20
15

Ярила

6A3APOBO3

У кого как. Один лишь примирится с реальностью, а другой может уверовать ВНЕЗАПНО. Смотря какие извилины rulez.gif

ЗЫ: вот еще из классического примера

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 21.02.2016 - 05:25

[^]
6A3APOBO3
21.02.2016 - 05:28
2

Балагур

Спать пойду. без меня не богохульничайте, а то:

[^]
ShamanMax
21.02.2016 - 05:35
-1
Статус: Online

Белый колдун

Твоя мысль неплохо описана в фильме "Остров" с Петром Мамоновым.

[^]
gaschekser
21.02.2016 - 05:44
4

Ярила

Цитата

так он всегда был, образ ...

[^]
ima
21.02.2016 - 05:45
-1

Шуршунчик - партизан.

Вот так вот.
Мой комментарий, где я предлагал не грести всех под одну гребенку, заминусовали с религиозным рвением)

Зато писанина этого хлопца, который в выражениях не стесняется, у людей фурор вызвала.

Цитата
И опять 25.
Нам не ваша тупость с глупость не нравится, а иначе вашу веру в хуй поми что, а не в науку, не назвать. Наука давно уже всё по полочкам разложила, и легко бы тебе объяснила какого хуя тебе в церкви лучше стало. Но нам, здравомыслящим, похуй на это. Ебитесь в своём средневековье дальше.

Тут многих "думающих" уже душат (!!!) эти темы на религиозную тематику, хотя по неизвестной причине они не утруждыются посчитать соотношение таких тем с теми, что содержат антирелигиозную тематику.
Видимо на религиозных сайтах сидят, вот их и душит...

Уверены, что не вхождение в некую общину автоматически делает их здравомыслящими людьми науки.

И да, по поводу той картинки:
В мире есть множество самых разнообразных стран, но ты родился в этой, и поэтому она для самая родная, несмотря ни на что.

Добавлено в 05:56
Цитата
ага, минимум 300 с пгм уже обозначились, а с учётом минусов...

И большая часть комментариев про то, что все это фигня, бездарная трата времени, и заканчивается только тем, что коррумпированные монахи жиреют немного больше.

В теме про то, как человек решил церковь посетить.

Душат людей такие темы, душат! Пройти мимо не могут просто, глаза кровью наливаются что эта тема на главной!

Это сообщение отредактировал ima - 21.02.2016 - 05:57

[^]
mydogandi
21.02.2016 - 06:28
3

Ярила

Не знаю откуда ты, ТС, но советую таки сходить в церковь в более-менее крупном городе.

В лице тебя РПЦ получила ещё один источник доходов.

[^]
СИБИРЯК154
21.02.2016 - 06:32
-2
Статус: Online

СВОЛОЧЬ

Тот редкий случай, когда на ЯПе пост заставляет помолчать и подумать. Каждый сам определяет для себя дорогу. Но у каждого должна быть эта дорога...

[^]
coolpess
21.02.2016 - 06:36
2

Весельчак

Митрополит Кирилл перелогинься!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61813
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх