Сегодня я ходил в церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tamm
21.02.2016 - 00:59
1
Статус: Offline

Ярила

Иисус хлеб раздавал нахаляву и за молитвы о грешниках денег не брал.
А так мог и хлеб за бабло раздавать по логике "жить та на штота нада", хуле тут.

Сорокоуст, сука, 500 рублей, просто чтобы имя произнести.
Один умный правильно сказал "Я верю в бога, но не верю в церковь".

[^]
Восьминог
21.02.2016 - 01:04
7

Психиатр

Цитата (Predatel @ 21.02.2016 - 00:59)

Мне вот интересно все.

1. Куда отправляли древних людей? Ну которые пирамиды хуярили, евреев по пустыне гоняли или легионами вокруг Средиземного моря бродили, ну или охотились верхом на мамонтах на саблезубых тигров, с ними то что в итоге? В раю или аду они?)
2. Что делать с теми людьми, которые охуенно верили, помогали всем и вся, а тут хуяк и убило их? Вот они верили-верили, а воздалось им как-то очень хуевенько...
3. Что делать с князем Владимиром Святославовичем? Он ведь ВЫБИРАЛ религию с наглым расчетом, как в супермаркете кусок мяса. Да и гарем у него был знатный и само крещение прошло не совсем бескровно. Ну и как бэ ходил с походом на Византию и жену ему выдали, как откуп. В общем весьма и весьма занятная личность...

товарищ, ну как же можно не знать?!
1. они все не верили в БОГА, значит варятся в котлах, как завещал бог-любовь
2. на том свете разберутся-бог-любовь всё видит. ну а то то отошли они не самым приятным способом-на всё воля божья, у него свои приколы и развлечения
3. аты лампадку держал? присутствовал при выборе?

ну чо, утёрся, аметист? :)

[^]
bf1648
21.02.2016 - 01:05
5
Статус: Online

Ярила

Цитата

Не такой уж и умный, раз признает продукт, а производителя продукта не признает...

[^]
Belor
21.02.2016 - 01:06
14

Хохмач

Цитата (Ameli4 @ 21.02.2016 - 00:09)
Сто пудов верующий человек кота не взорвет. А есть ублюдки для которых нет ничего святого, прикрываясь материальной заинтересованостью служащих церквей порочат то, что помогало выживать их бабушкам, дедам, выигрывать войны и идти вперед. Веру

Вся моя родня что воевала, (не только в ВоВ, а и Афганистан, и Чечня первая) - все твоих богов на хую вертели.
Зато помню в церковь на освещение воды ходил за компанию, так увидел всю гопоту с района и пару бандюков. Как они молились, прям всю службу - истинно верующие люди. Тффу..

Это сообщение отредактировал Belor - 21.02.2016 - 01:06

[^]
Рэkтилоид
21.02.2016 - 01:07
3

рэkет мозга

Цитата (егорша @ 21.02.2016 - 00:18)
Подтверждаю. Когда из церкви выходишь, то чувствуется спокойствие в душе и лёгкость в теле. old.gif

Уже про баню писали, а вот есть храмы откуда выходишь как будто в душегубке побывал, и большой вроде и красивый а зайдешь и даже жить не хочется, я к религии отношусь с любопытством причем к любой, бывала и в буддистских храмах и в мечетях и разнообразных российских монастырях, и везде знаете ли своя атмосфера. Где- то реально светло хорошо, а где то выйдешь- как в морге побывал. Уж не знаю, рептилоидная кровь во мне говорит или еще что. Но лучшее чувство спокойствия в душе и легкости в теле можно получить исключительно на природе, желательно подальше от людей. Даже прогулка по лесу помогает. Не надо быть верующим чтобы найти умиротворение внутри себя, даже не так, надо быть верующим в себя. Если этого нет, боги бесполезны.

[^]
Озверин
21.02.2016 - 01:07
6

SirMultik

2. Что делать с теми людьми, которые охуенно верили, помогали всем и вся, а тут хуяк и убило их? Вот они верили-верили, а воздалось им как-то очень хуевенько...

Цитата
Как пишет митрополит Антоний Блюм: «В мире, который грех человеческий сделал чудовищным, смерть является единственным выходом.
        Если бы наш мир греха был зафиксирован как неизменный и вечный, это был бы ад. Смерть — единственное, что позволяет земле вместе со страданием вырваться из этого ада».
        Епископ Аркадий Лубянский говорит: «Смерть для многих есть средство спасения от духовной гибели. Так, например, дети, умирающие в раннем возрасте, не знают греха.
        Смерть сокращает сумму общего зла на земле. Что представляла бы из себя жизнь, если бы вечно существовали убийцы — Каины, предатели Господа — Иуды, люди-звери — Нероны и другие?»
        Поэтому смерть тела не «нелепа», как про нее говорят люди мира, а необходима и целесообразна.

http://www.bogomater.ru/index.php?option=c...-39-26&Itemid=7

Сократим сумму общего зла!

[^]
XanderBass
21.02.2016 - 01:08
-1

Свободяй

Приходы разные бывают, ТС. Запомни: есть дом Господа, а есть филиал ЗАО РПЦ. Это разные инстанции.

Гы-гы! gigi.gif У кого-то, как я погляжу, жуткая аллергия на слово "Господь" gigi.gif Вот потому я - пантеист до мозга костей - и говорил в соседней теме, что вам мессия не светит lol.gif

Это сообщение отредактировал XanderBass - 21.02.2016 - 01:15

[^]
Predatel
21.02.2016 - 01:08
2

Ярила

Цитата (купол @ 21.02.2016 - 00:48)
Церковь,свечи,иконы,песнопения и вообще сама атмосфера дает нам всего лишь нужный настрой,так сказать нужную волну для "общения" с богом,высшим разумом,изначальной сущностью.Называйте как хотите.
А так,как Христос говорил: "Царствие Божие внутри вас есть".
И Бог везде,не только в церкви.
Церковь дает нам "нужный настрой".

Купите диск с церковными песенками(не смейте скачивать с богомерзких торентов!), обвешайте стены в квартире распечатанными из инета иконками, благовония на любом китайском рынке вместе со свечками купите. ТАДААААААМ! Готово! Расходов то рублей на 500-1000

Это сообщение отредактировал Predatel - 21.02.2016 - 01:18

[^]
Hetzer
21.02.2016 - 01:10
8

No Pain ,No Game.

Ну чего,православненькие?
Как вам поводыри?

Сегодня я ходил в церковь

[^]
Predatel
21.02.2016 - 01:10
3

Ярила

Цитата (Озверин @ 21.02.2016 - 01:07)

Цитата
Как пишет митрополит Антоний Блюм: «В мире, который грех человеческий сделал чудовищным, смерть является единственным выходом.
         Если бы наш мир греха был зафиксирован как неизменный и вечный, это был бы ад. Смерть — единственное, что позволяет земле вместе со страданием вырваться из этого ада».
         Епископ Аркадий Лубянский говорит: «Смерть для многих есть средство спасения от духовной гибели. Так, например, дети, умирающие в раннем возрасте, не знают греха.
         Смерть сокращает сумму общего зла на земле. Что представляла бы из себя жизнь, если бы вечно существовали убийцы — Каины, предатели Господа — Иуды, люди-звери — Нероны и другие?»
         Поэтому смерть тела не «нелепа», как про нее говорят люди мира, а необходима и целесообразна.

тогда мож сразу всем миром йаду и лбом об стену? Хули мучаться то, если смерть-это так ахуенно?

[^]
Озверин
21.02.2016 - 01:11
8

SirMultik

Цитата (Tamm @ 21.02.2016 - 00:59)

«Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец»

Цитата
«Из ста шестидесяти восьми часов в неделе один лишь единственный час отделил Себе Бог: неужели ты и тот потратишь на дела житейские, на смех и разговоры?..» Святитель Иоанн Златоуст

«Как дождь взращивает семя, так церковная служба укрепляет душу в добродетели» Преподобный Ефрем Сирин

…Желаю лучше быть послушным Церкви, нежели быть умнее ее и отделиться от нее…» Святитель Игнатий Брянчанинов

«Церковность есть как бы отпевание и отчитывание от омрачения, производимого дыханием мирского духа» Святитель Феофан Затворник

«…Без церкви и священников нельзя спастись человеку, как на море без корабля и кормчего. Священник есть посредник между Богом и людьми, а глава Церкви – Христос» Иеросхимонах Николай (Цариковский), духовник Киево-Печерской Лавры

«С Господом тот, кто с Церковью. Будьте так, не суемудрствуя, и будете на спасительном пути» Святитель Феофан Затворник

Святитель Иоанн Златоуст (347-407) говорит: «Хочешь спастись? Пребывай в Церкви, и она не выдаст тебя. Церковь есть ограда: если ты внутри сей ограды, то тебя не тронет волк; а сели выйдешь вон, то будешь похищен зверем. Не уклоняйся от Церкви: нет ничего в мире сильнее ее. Она – твоя надежда, в ней твое спасение.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908) об исправлении сердца пишет: «Ты говоришь: что мне делать с моим сердцем? Противоречит оно всему истинному и святому; расслабляется неверием там, где нужна крепкая вера, изменяет там, где нужна верность до смерти; не трепещет и даже готово смеяться там, где должно терпеть и страшиться. Что делать, что делать мне, говоришь, с моим сердцем? Признай твердо, однажды навсегда, за неотменную истину, что сердце твое – ложь и столп лжи: всяк человек – ложь (Пс.115, 2); а все, что есть в Церкви, начиная со слова Божия до самой краткой молитвы, есть истина, что Церковь Божия есть столп и утверждение истины (1 Тим.3, 15), как основанная на краеугольном камне – Христе, Который есть Истина, и одушевляемая и руководимая в век Духом Святым, Который есть Дух истины».

Преподобный Исаак Сирин (550) пишет, что «Начало помрачения ума прежде всего усматривается в лености к Божией службе и к молитве. Ибо, если душа не отпадет сперва от этого, нет иного пути к душевному обольщению; когда же лишается она Божественной помощи, удобно впадает в руки противников своих».

[^]
Озверин
21.02.2016 - 01:12
5

SirMultik

Цитата (Predatel @ 21.02.2016 - 01:10)
Цитата (Озверин @ 21.02.2016 - 01:07)

Цитата

тогда мож сразу всем миром йаду и лбом об стену? Хули мучаться то, если смерть-это так ахуенно?

Чойта всем миром та?
Я несогласный нифига. Пусть сами там разбираются среди себя чо там и как со злом и кто у них там чо преумножает.

[^]
Восьминог
21.02.2016 - 01:13
4

Психиатр

Цитата (XanderBass @ 21.02.2016 - 01:08)
Приходы разные бывают, ТС. Запомни: есть дом Господа, а есть филиал ЗАО РПЦ. Это разные инстанции.

ну ка ну ка, и где-же дом божий. сами вспомните, или вам бытие напомнить?

[^]
Predatel
21.02.2016 - 01:14
2

Ярила

Цитата (Восьминог @ 21.02.2016 - 01:04)

Мне вот интересно все.

1. Куда отправляли древних людей? Ну которые пирамиды хуярили, евреев по пустыне гоняли или легионами вокруг Средиземного моря бродили, ну или охотились верхом на мамонтах на саблезубых тигров, с ними то что в итоге? В раю или аду они?)
3. Что делать с князем Владимиром Святославовичем? Он ведь ВЫБИРАЛ религию с наглым расчетом, как в супермаркете кусок мяса. Да и гарем у него был знатный и само крещение прошло не совсем бескровно. Ну и как бэ ходил с походом на Византию и жену ему выдали, как откуп. В общем весьма и весьма занятная личность...

2. на том свете разберутся-бог-любовь всё видит. ну а то то отошли они не самым приятным способом-на всё воля божья, у него свои приколы и развлечения

утерся(

Блин, а ведь получается мой пра-пра-пра хуй знает сколько раз прадед в любом случае варится в котле... Ебать-колотить, как страшно жить cry.gif

[^]
VVoldemar
21.02.2016 - 01:15
6

Сам такой!

Цитата
А самое главное - мне реально стало легче на душе! Если кому угодно подобное сравнение - я словил кайф. Не совсем правильное обозначение, но примерно так.

А вот на меня ларьки с религией давят, причем люто. Атмосфера там какая то нездоровая, гнетущая.
Такие дела.

[^]
Восьминог
21.02.2016 - 01:16
7

Психиатр

Цитата (Predatel @ 21.02.2016 - 01:14)

утерся(

Блин, а ведь получается мой пра-пра-пра хуй знает сколько раз прадед в любом случае варится в котле... Ебать-колотить, как страшно жить cry.gif

всё намного хуже, по ветхому завету, который был накалякан со слов товарища с бородой и балалайкой, дети до седьмого колена должны отвечать за предков, так что пиздец по любому

[^]
XanderBass
21.02.2016 - 01:18
-3

Свободяй

Цитата

Мне бытие по сараю. Я - пантеист по религиозным убеждениям. Для меня Господь - синоним слова "Вселенная" (ну, или всё сущее, если так понятнее). Другой вопрос, что есть батюшки, которые службу ведут во имя душ людских, а есть те, которым... хммм... ничто земное не чуждо, скажем так. Ога. Судя по всему, ТС столкнулся с нормальным батюшкой. И this is хорошо.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 21.02.2016 - 01:19

[^]
Озверин
21.02.2016 - 01:20
7

SirMultik

Цитата (Восьминог @ 21.02.2016 - 01:04)

Мне вот интересно все.

утерся(

Не настолько уж и хуй знает....
В среднем поколение считается 25 лет
1000/25 где-то 40 поколений грубо.
Ну и опять таки это учитывая то, что ваш пра пра из древлян, полян, кривичей или кого-то вроде.)

[^]
Урсул
0
Статус: Online

Базыга

Чтобы в моем сердце жил Бог, нужны ли мне попы? ( Гарик Сукачев)
Тому кто умеет ходить сам нужны ли костыли? (Урсул)))))) dont.gif

[^]
Восьминог
1

Психиатр

Цитата (XanderBass @ 21.02.2016 - 01:18)
Цитата

Мне бытие по сараю. Я - пантеист по религиозным убеждениям. Для меня Господь - синоним слова "Вселенная" (ну, или всё сущее, если так понятнее). Другой вопрос, что есть батюшки, которые службу ведут во имя душ людских, а есть те, которым... хммм... ничто земное не чуждо, скажем так. Ога. Судя по всему, ТС столкнулся с нормальным батюшкой. И this is хорошо.

ну с этого бы и начинал, короче природовед, что уже хорошо, я просто подумал ты из поехавших :)

[^]
Predatel
2

Ярила

Цитата (Восьминог @ 21.02.2016 - 01:16)

утерся(

Блин, а ведь получается мой пра-пра-пра хуй знает сколько раз прадед в любом случае варится в котле... Ебать-колотить, как страшно жить  cry.gif

всё намного хуже, по ветхому завету, который был накалякан со слов товарища с бородой и балалайкой, дети до седьмого колена должны отвечать за предков, так что пиздец по любому

а если я свечки с завтрашнего дня начну ставить? Да не по 5 рублей, а по 20?

[^]
ra3vdx
21.02.2016 - 01:23
4

Ярила

Цитата (bf1648 @ 21.02.2016 - 01:05)
Цитата

Не такой уж и умный, раз признает продукт, а производителя продукта не признает...

И кстати, нельзя говорить о качестве сметаны после того, как её произвели.

[^]
Восьминог
21.02.2016 - 01:24
2

Психиатр

Цитата (Predatel @ 21.02.2016 - 01:20)
Цитата (Восьминог @ 21.02.2016 - 01:16)

утерся(

Блин, а ведь получается мой пра-пра-пра хуй знает сколько раз прадед в любом случае варится в котле... Ебать-колотить, как страшно жить  cry.gif

а если я свечки с завтрашнего дня начну ставить? Да не по 5 рублей, а по 20?

вот тут не знаю, но попал ты конкретно

[^]
Hetzer
21.02.2016 - 01:24
7

No Pain ,No Game.

Predatel
Цитата
Куда отправляли древних людей?

Бездуховный ты какой то..Невоцерквленный..
Был бы в теме,знал бы,что праведников ,включая Адама и Еву ,Ешуа подъял на гора в ПЕРВЫЙ ден возлежания в гробу.
Вот так хууякс,разъебал Адъ с зоопарками из динозавров и вознес..Тут верить ннадо,а не хуи пинать.
Цитата
Что делать с теми людьми, которые охуенно верили, помогали всем и вся, а тут хуяк и убило их? Вот они верили-верили, а воздалось им как-то очень хуевенько...

Эка,эка,бохохуйник.
Божественный принцип чистилища представляешь?От, то то..
Помер Максим ,да и хуй с ним,отправился в Чистилище-Ждать Страшного Суда он лайн 3Д.Как и ВСЕ dont.gif ,ну акромя мучеников ,эти на скростном лифте хуярят,без очереди.Кругом блат cry.gif
Цитата
Что делать с князем Владимиром Святославовичем

Похрен на выбор религии..
Почему поцыка Владимиром зовут ,праваслабнейшие из хрестьян?
Ведь его крещеное имя -ВАСИЛИЙ.
Влади Мир-язычество,ска! gigi.gif Васька он ..ВАСЬКА shum_lol.gif

[^]
МЕРЗОПУПС
21.02.2016 - 01:25
-1

Ярила

Да, здорово ТС в церковь сходил - люди до сих пор не спят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61807
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх