11 фактов о церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atata
14.02.2016 - 20:28
0
Статус: Offline

Балагур

я убежденный атеист,но количество вбросов про рпц меня заебало. вот такие воинствующие атеисты ничем не лучше религиозных фриков.

[^]
Hetzer
14.02.2016 - 20:29
9

No Pain ,No Game.

Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 21:18)
Цитата
Гитлер?Язычество?Да он смиренным католиком пробыл большую часть жизни.

ага согласен полностью, особенно руны, свастика и прочая хрень.

Бгхх.и все познания?ЦПЩ,такое ЦПШ.
Цитата
«Секулярные школы недопустимы, поскольку в них нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение вне религиозной основы построено на воздухе; следовательно, всякое воспитание личности должно исходить из веры. ... Нам нужны верующие люди»1934

Гундяю на заметку.
Цитата
"Проникнутые желанием обеспечить для народа Германии великие религиозные, нравственные и культурные ценности, основанные на двух христианских конфессиях, мы устранили политические организации, но усилили религиозные институты" (речь в Рейхстаге, 30 января 1934 года)

Ничего не напоминает?
Цитата
«Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение — христианское» (Речь в Пассау, 27 октября 1928)

Цитата
"Мы были убеждены, что народ нуждается в этой вере. Поэтому мы взяли на себя борьбу против атеистического движения, и это не пустые теоретические декларации: мы его искоренили" (речь в Берлине, 24 октября 1933 года)

Еще раз,для верунов.Даже в СС,тех самых,с рунами ,была куча полевых капелланов.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 14.02.2016 - 20:31

11 фактов о церкви

[^]
Kirilll
14.02.2016 - 20:29
1

Юморист

В приложении "Перископ" (не реклама) вёл трансляцию один батюшка.
Я задала вопрос: почему они ездят на дорогущих машинах.
Знаете что мне ответили?
"Лично я езжу на недешевой, чтоб не ломалась". Вот у них какое обоснование.

Дешевые ломаются, а недешевые не ломаются.

[^]
GorBorod
14.02.2016 - 20:33
0

Балагур

Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 20:27)
Цитата (GorBorod @ 14.02.2016 - 20:23)
Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 20:18)
Цитата

Руны, свастика и прочая хрень - для молодежи. А вот "с нами бог" на пряжках, и поддержка Ватикана(в том числе и по съебкам в Южную Америку) это существенно.

Вот, что пишет про это наша любимая Вики.
"В Германии Католическая церковь, по крайней мере до 1933 года, резко критиковала НСДАП по поводу религиозных представлений, высказанных некоторыми её представителями, особенно Альфредом Розенбергом, но ради обеспечения германским католикам возможности осуществлять религиозную деятельность в условиях роспуска ряда католических партий и организаций, 20 июля 1933 года был заключён конкордат между Ватиканом и Третьим рейхом

На первых порах, национал-социалисты терпимо относились к росту католических обществ в 1933 и 1934 годах и даже содействовали возрастанию числа верующих и открытию католических церковных школ. Но с 1935 года НСДАП все более активно стремилась ограничить влияние католических юношеских обществ, а затем стала распускать их и включать в состав «гитлерюгенда». В ходе принятого ими курса на ослабление религиозных убеждений, национал-социалисты усиливали свою кампанию против религиозных школ и против католической печати, до тех пор, пока в 1941 году не перестали выходить ещё остававшиеся епископальные бюллетени. Сверх того, была развёрнута пропагандистская кампания против членов католических орденов, которым ставились в вину нравственные пороки и нарушения валютного законодательства."

Адик конкурентов подвинул, в деле воспитания молодежи. Только пригрели нацистов, почему то, в католических странах, не без помощи Ватикана.

[^]
YuriyM
14.02.2016 - 20:35
2

Приколист

Для меня, как для верующего, оскорбление - наш Патриарх. Как думаете, можно доказать?

[^]
пофигмороз
14.02.2016 - 20:36
4

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (Jeep44 @ 14.02.2016 - 13:34)
Жги! Убивай! Они у тебя всё украли! Расстреливай!

Вот интересно, зачем с завидной регулярностью появляются такие высеры?
Православие является частью нашей культуры, и никуда от этого не деться, так зачем же вот так искоренять то немногое, что нас ещё хоть как-то связывает?
В каждом подобном посте исподволь прививается НЕНАВИСТЬ в своей же собственной культуре, и комментарии это подтверждают. Не кажется ли вам, что история повторяется, и то, что делали большевики, теперь делают авторы подобных сообщений?

Дяденька, Вы куда такой упоротый? Какой культуры? Про "Не укради и не убий"? Дак это нормы общества, которые, к вашему сведению, были и ДО христианства.
Что нас связывает? Вот перечислите "поименно", пожалуйста, а?
ну, кроме того, что мы в другую сторону, чем католики, крестимся.

Или Вы действительно уверовали что если все станут ниибаццо церквохожанами, то исчезнет грязь, злость, мздоимство, ложь, прелюбодейство, педофилия, стяжательство, мизантропия и жажда наебать ближнего? Ха-ха! Это все, что я имею сказать про это ©ФорестГамп cool.gif

[^]
Джонотан
14.02.2016 - 20:37
-3

Приколист

Цитата (GorBorod @ 14.02.2016 - 20:33)
Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 20:27)
Цитата (GorBorod @ 14.02.2016 - 20:23)
Цитата (Джонотан @ 14.02.2016 - 20:18)
Цитата

Руны, свастика и прочая хрень - для молодежи. А вот "с нами бог" на пряжках, и поддержка Ватикана(в том числе и по съебкам в Южную Америку) это существенно.

Вот, что пишет про это наша любимая Вики.
"В Германии Католическая церковь, по крайней мере до 1933 года, резко критиковала НСДАП по поводу религиозных представлений, высказанных некоторыми её представителями, особенно Альфредом Розенбергом, но ради обеспечения германским католикам возможности осуществлять религиозную деятельность в условиях роспуска ряда католических партий и организаций, 20 июля 1933 года был заключён конкордат между Ватиканом и Третьим рейхом

На первых порах, национал-социалисты терпимо относились к росту католических обществ в 1933 и 1934 годах и даже содействовали возрастанию числа верующих и открытию католических церковных школ. Но с 1935 года НСДАП все более активно стремилась ограничить влияние католических юношеских обществ, а затем стала распускать их и включать в состав «гитлерюгенда». В ходе принятого ими курса на ослабление религиозных убеждений, национал-социалисты усиливали свою кампанию против религиозных школ и против католической печати, до тех пор, пока в 1941 году не перестали выходить ещё остававшиеся епископальные бюллетени. Сверх того, была развёрнута пропагандистская кампания против членов католических орденов, которым ставились в вину нравственные пороки и нарушения валютного законодательства."

Адик конкурентов подвинул, в деле воспитания молодежи. Только пригрели нацистов, почему то, в католических странах, не без помощи Ватикана.

Адик построил свою идеологию на ветхом завете, по этому нужно было заменить богом избранный народ, Сталин как раннее учившийся в семинарии взял за основу новый.

[^]
ra3vdx
14.02.2016 - 20:37
10

Ярила

Цитата (atata @ 14.02.2016 - 20:28)
я убежденный атеист,но количество вбросов про рпц меня заебало. вот такие воинствующие атеисты ничем не лучше религиозных фриков.

Вам не кажется, дорогой "убеждённый атеист", что если не противодействовать энтропии, то энтропия доберется и до вас?
И в следующий раз, вы это скажете уже на костре инквизиции.

Мартин Нимёллер те о таких ли писал?

Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 14.02.2016 - 20:39

[^]
Hetzer
14.02.2016 - 20:40
6

No Pain ,No Game.

Джонотан
Цитата
Адик построил свою идеологию на ветхом завете, по этому нужно было заменить богом избранный народ, Сталин как раннее учившийся в семинарии взял за основу новый.

Подробностей бы хотелось.Откуда этот бред?
Что касаемо цитат из Вики,так она нагло обдирает "Застольные разговоры"Г.Пикера.
Унылейшее чтиво,полное бреда и домыслов

[^]
Котоffей
14.02.2016 - 20:42
-2

Юморист

Цитата (Pernatyi @ 14.02.2016 - 15:24)
11.[/b] Порядка 80% россиян считают себя православными и лишь 3% ходят в церковь.

Потому, что Бог он не в церкви...

[^]
GANZALEZZ
14.02.2016 - 20:43 [ показать ]
-39
Страйк
14.02.2016 - 20:43
0

Юморист

Что религия, что политика, что другое подобное явление, позволяющее объединять людей в подчиняющуюся массу имеет место быть всегда и так будет, так как человек - животное стадное. И ожидание обещанных благ (что духовных , что материальных) просто так, за то что ты есть, всегда будет собирать множество поклонников.

[^]
ra3vdx
14.02.2016 - 20:44
8

Ярила

Цитата (Котоffей @ 14.02.2016 - 20:42)
Цитата (Pernatyi @ 14.02.2016 - 15:24)
11.[/b] Порядка 80% россиян считают себя православными и лишь 3% ходят в церковь.

Потому, что Бог он не в церкви...

Далан гнать-то! Это тебе попы сказали? По унылости на них похоже. Курим:

Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них (Мф. 18:20)
И поставлю жилище Мое среди вас Лев.26:11

[^]
Джонотан
14.02.2016 - 20:49
-3

Приколист

Цитата (Hetzer @ 14.02.2016 - 20:40)
Джонотан
Цитата

Подробностей бы хотелось.Откуда этот бред?
Что касаемо цитат из Вики,так она нагло обдирает "Застольные разговоры"Г.Пикера.
Унылейшее чтиво,полное бреда и домыслов

Как Гитлер мог быть католиком, если Ницще должны были читать все? А Вы надеюсь читали так говорил заратустра и антихрист? Нюрнбергские расовые законы почти что скопированы с ветхова завета.

[^]
melhior
14.02.2016 - 20:50
-2

Ярила

Цитата (Zarokk @ 14.02.2016 - 20:11)
Цитата (melhior @ 14.02.2016 - 20:09)
ТС, найди в себе мужество признать, что мы живём вечно.
Не найдёшь, потому-что нет в тебе мужества.
Ты назвал себя мракобесом

А что будет после смерти?

Сами увидите

[^]
Metafrast
14.02.2016 - 20:51
-6

Ярила

Не понимаю с чего это вы взяли что церковь не платит налогов? Церковь платит налоги, как то:
-Налог на прибыль
-Налог на добавленную стоимость
-Налог на имущество
-Акцизы
-Земельный налог
-Страховые взносы
-Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
-Транспортный налог
И прочее…
Подробнее можно посмотреть тут: http://goo.gl/oGP2hO
Да и почему это вы считаете что изначальных вложений нет? По вашему все это из воздуха появляется?)))
Касательно остального, если ТС эти свечки поперек горла стали, то никто их покупать не заставляет, если ты не будешь покупать свечки, ты от этого не станешь меньше православным. С другой стороны, ну зажал ты деньги на храм, не веришь ты священству, так выйди на улицу, дай эти деньги нищему, или сдай на те же школы больницы детские, о чем ноешь постоянно, но ведь ты этого не делаешь))) Наплевать тебе на это…, все это только лишний предлог церковь в чем-то обвинить.
Церкви строят на бюджетные деньги?))) У меня в городе построили за последние 10 лет 4 церкви и ни одну из них не построили за бюджетные деньги. Только на собранные деньги + деньги состоятельных меценатов и различных коммерческих организаций.
ЗЫ: Я конечно что-то слышал про ответственность за оскорбления чувств верующих, но, по-моему, от этого здесь ничего не поменялось. По-прежнему с регулярным постоянством появляются лживые посты, порочащие церковь и унижающие достоинство как священства, так и простых верующих людей, мат, нецензурная брань… И даже при том что правила самого сайта это запрещают, всем наплевать, так с чего такое возмущение?)))

[^]
atata
14.02.2016 - 20:52
0

Балагур

Цитата (ra3vdx @ 14.02.2016 - 20:37)
Цитата (atata @ 14.02.2016 - 20:28)

Вам не кажется, дорогой "убеждённый атеист", что если не противодействовать энтропии, то энтропия доберется и до вас?
И в следующий раз, вы это скажете уже на костре инквизиции.

Мартин Нимёллер те о таких ли писал?

Когда они пришли за социалистами, я молчал — я не был социалистом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я не был евреем.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

уважаемый,есть хорошая пословица :"не трожь говно-оно и не воняет". у каждого должна быть своя голова и свои суждения о Мире. и если кому-то хочется верить в Бога,то почему нет?я рад,что прошло время инквизиции,и прочей хуетени. но как только люди стали собираться в стада и им стало нужно верить во что-нибудь. сначала зевс,ра,и прочее,теперь исус. я уверен,что и это прйдет. Вы так воинственно настроены из-за того,что Вам не достались те богатства и власть,которая есть у рпц? Знаете,я еще не видел ни одного физика,математика и инженера,который бы так отстаивал свои теории,ибо истина она на то и истина,что понятна всем и всем понятно,что есть гравитация и прочие законы,которые не наебешь,а есть библии и кораны,которые трактуй как удобно и много неясностей. и,если посмотреть на историю,то как раз таки религия больше подвержена энтропии,чем точные науки.
зы миру-мир,богдану-титомир

[^]
ganimede
14.02.2016 - 20:55
3

Ярила

...

11 фактов о церкви

[^]
ganimede
4

Ярила

..

11 фактов о церкви

[^]
ganimede
4

Ярила

...

11 фактов о церкви

[^]
ganimede
2

Ярила

...

11 фактов о церкви

[^]
Zarokk
14.02.2016 - 20:56
3

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (melhior @ 14.02.2016 - 20:50)
Цитата (Zarokk @ 14.02.2016 - 20:11)
Цитата (melhior @ 14.02.2016 - 20:09)
ТС, найди в себе мужество признать, что мы живём вечно.
Не найдёшь, потому-что нет в тебе мужества.
Ты назвал себя мракобесом

А что будет после смерти?

Сами увидите

То есть только в лужу пукать голословно можете, как и вся ваша секта?
rulez.gif

[^]
snegopad
14.02.2016 - 20:58
0

яп торт

Цитата (YuriyM @ 14.02.2016 - 20:35)
Для меня, как для верующего, оскорбление - наш Патриарх. Как думаете, можно доказать?

можно. посмертно.

[^]
БелкаЭлька
14.02.2016 - 20:58
-4

Хохмач

Цитата
Попы тоже люди и они либо ушил в подполье, либо сбежали либо уже были перебиты, как и многая интелегенция, высший свет. И почему, блин, всегда убивают интеллегенцию, а не наоборот?? Тогда почти весь высший свет были полиглоты, гусары и просто отчаянные парни и красавицы. Нет, проще убить, чем знать, что они живут рядом. либо их загоняли в такие трущобы, в каких сейчас бомжи живут)).

Опять несете ахинею. А кто в Советской Республике создавал армию, кто входил в дипломатический корпус, кто составлял костяк наркоматов(министерств)? Полуграмотные рабочие и крестьяне? Не смешите. Никто, никого не убивал. Расстреливали конкретных лиц, за конкретные преступления.

Я вернулась и я продолжу)). В то время, по крайней мере, в депутатах не было моделей, актеров и других непонятно за что выбранных лиц. Там были почетные токари, швеи и другие трудящиеся, добившиеся определенного уровня в своей профессии. А в наркоме сидели кто? Золотая молодежь тех времен - Ульянов, Сталин (представитель гор), Троцкий (), Дзержинский - тоже не из бедных. так кто организовал революцию, тот и командует)). Кто платит девушку, тот ее и танцует)). За что расстреливали - уже не факт, что за дело(. Вон, экскаваторщик случайно девочку завалил снегом. Девочка умерла(. Экскаваторщика будут судить. Хотя он вроде бы и не очень виноват.. Но блинн.. Решили на этом примере показать другим, что надо соблюдать охрану труда. Там, где он убирал снег - не было хотя бы красных ленточек и второго человека. А виноват кто? Как обычно - маленький человек. Засудят ведь его((

[^]
guslyak
14.02.2016 - 20:58 [ показать ]
-39
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52231
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх