Ох уж этот АВТОВАЗ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toogera
22.12.2015 - 18:47
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Skimmer @ 22.12.2015 - 17:41)
Цитата (МихаилПравда @ 22.12.2015 - 13:03)
Цитата
В автосалоне сказали что он не один такой. Это норма.

ну да, норма, когда на ходу отваливается движка. слышал о таких случаях, кстати на новых вазах. хм, как то смотрел за ладу х рей -- двигатель 1.6 передний привод -- блять, таже девятка, и это называют прорывом в отечественном автопроме faceoff.gif немцы с джапенами 25 лет назад делали авто, нынешний лады (включая и новое поколение до сих пор им в подмётки не годится. любители отечественного говна, вот объясните мне, чем лучше гранта или крыжовник тех же 25-ти годичных ауди бмв или мерсов, тех же тойот митсубиси. просто оставлю ради сравнения авто 25 лет. з.ы. шпалы шпалами, но просто поясните чем лучше гранта или крыжовник тех же 25-ти годичных ауди бмв или мерсов, тех же тойот митсубиси.

Хочешь объяснения? Хорошо, я тебе объясню. Я живу в городе с населением 15 тыс. человек. Все автосервисы (аж целых 2 штуки), представлены тусклыми полуподвалами с работягами - механиками из близлежащих деревень (В одном из них есть даже допотопный подъемник) и очереди в этих сервисах нев***ие. Магазины автозапчастей для иномарок (их тоже 2 штуки) в наличии запчасти не держат, только на заказ. Про цены вообще говорить не буду, ближайший эксист за 300 км, цены раза 1,5 выше.
Автомобиль Nissan Almera n16 2004 г.в., куплена 31 мая 2014 года за 220 тыс. руб., у шурина(!) с пробегом 153000, продана 20 сентября 2015 года с пробегом 176000.
Это была прелюдия. Дальше буквы.
1. Через неделю после покупки почувствовал, что машину стало водить по дороге, ну сам с руками, пошатал, смотрю ступичный люфтит нехило так. Заказал (а как же, все на заказ), привезли через два дня. Поехал менять подшипник к шурину, продавшему мне машину, на «сервис» (это тот в котором подъемника нет, и 1 человек работает нелегально) за 45 км от себя. Стали откручивать гайку ступичную, а на ней пилять, резьбы нет, на предыдущем сервисе гайковертом «закрутили» в итоге ночевка вне дома, половина следующего дня на поиски гайки (от форда подошла, добрый человек отдал) и 100 намотанных километров.
2. Следующая история: порвался отбойник стойки, и почему то стал скрипеть при повороте руля-жуть. Время осень, с порванным пыльником-отбойником убъешь стойку сразу. Заказываем кусок резины за 700 р., ждем 2 дня, приходит - не тот. Ждем еще 2 дня, приходит – тот, цена 1000. Итог: просрано 4 дня.
3. Дальше, жена лежит в роддоме за 100 км от меня, (не удивляйтесь, в моем городе закрыли роддом с недавних пор), езжу через день, обстоятельства вынуждают (не буду о них здесь писать). С**а подводит в самый неподходящий момент, загудел подшипник с другой стороны. В моем городе ни х…я нет, ехать надо. Еду, очкую. Приезжаю сначала к жене, потом еду уже в соседнем городе искать подшипник. Нашел, 1(!) на весь город, все объездил. Поехал в сервис, проторчал до вечера.
Это еще не все, сколько полежал под ней сам, писать не буду.
К чему это я все?
Да все очень просто. Старые иномарки машины хорошие, никто не спорит. Но ЛЮБАЯ машина ломается, (за исключением новых иномарок, на которые у таких нищебродов как я, денег нет). Двигатель конечно не отваливается, в основном мелочи всякие: сайленты, рычаги, рулевые наконечники, ступичные, ремни грм и генератора, помпа, шрусы и много других расходников. И когда из-за каждой сломанной х…ни приходится устраивать танцы с бубном, поверь, ты в скором времени разлюбишь свою 20 летнюю иномарку.
Ах да ответ, на твой вопрос: в условиях отсутствия сервиса, запчастей и денег, гранта предпочтительнее, чем 25-летняя иномарка, проверено.

По вашей ситуации с запчастями так лошадь с подводой самый правильный вариант.
Первой моей машиной был ниссан альмера 2001г мкп 1,6 л взятая у знакомых на 90000 в 2007г до меня ездила дама и у нее это тоже была первая машина. Продана машина была в 2009г на 145000 за все это время 2 раза менялось сцепление 1 раз его дама убила в торой раз я (1 я машина водятел я еще тот был), отгнила клема на датчике температуры охлаждающей жидкости (походу его в сервисе когда меняли сцепление поломали), закисла заглушка слива масла из коробки (говорят у всех закисает), менялись свечи, колодки, фильтры, лампочки.
А еще когда только взял заменил все пыльники на всякий случай и все. В Москве запчасти достать было вообще без проблем.

[^]
Igor32
22.12.2015 - 18:51
0

Ярила

Цитата
но пока ждал машину нервы не выдержали

Больше всего каждый раз меня поражает это - ждал машину. Нет, это не претензия к ТС он далеко не единственный, просто сама суть меня вот уже скоро как два года поражает, с тех пор как Крым стал Россией. Раньше как-то внимания не обращал, ведь жил в другой стране и меня это не касалось.
Ещё в украинскую бытность я пришёл в автосалон к дилеру, показал пальцем "хочу эту, заверните". Оформил бумаги и после предпродажной подготовки через несколько часов уехал на новой машине домой. Нет, забирал, не с витрины а из тех которые стояли на площадке дилера разных цветом и комплектаций.
И вот до сих пор меня поражает совковость которая пышным цветом цветет в России, когда после покупки человек ожидает месяцами свою машину, которая далеко не эксклюзив а обычный ширпотреб.
Как так можно жить в 21 веке ? Хуй его знает.
Ну теперь можете минусить все кто считает ожидание своей машины месяцами. Фас!

Это сообщение отредактировал Igor32 - 22.12.2015 - 18:52

[^]
Toogera
22.12.2015 - 18:52
0

Шутник

Цитата (karapupkin @ 22.12.2015 - 15:53)
Цитата (Toogera @ 22.12.2015 - 15:06)
Так вот на иномарке скорость (большая) вообще не чувствуется и это нормально а на ВАЗах люди этим хвастаются кстати на шахе с другом ехали 130 и уже чувство что взлетаешь.

Ну шаху сравнивать с более современными машинами на скоростях для которых она не рассчитана как-то не справедливо.

Ну я только по своему опыту могу судить на калинах грантах не ездил. На более старых моделях скорость чувствуется.

[^]
hawk1
22.12.2015 - 18:55
3
Статус: Online

Похренист

Такое впечатление, что у АвтоВАЗа на сборочной линии стоит какой-то рандомизатор качества.
Сужу по себе. Давным-давно взяли ВАЗ-21099, решили не выебываться с инжектором, они тогда только недавно появились, взяли карбюраторную. Новую.
Знакомый взял точно такую-же комплектацию.
Вот у нас машина попалась "неудачная"... Через 2 тыс. захрустел правый ШРУС, примерно в то-же время сломался стеклоподъемник, карбюратор этот ебанный вообще невозможно было отрегулировать, пришлось выкидывать нах и покупать новый..По субъективным ощущениям, машина даже свои охрененные 70 л.с. не развивала... К 10 тыс накопилось по мелочи столько, что решили ну его нах - надо продавать. Ах да, официалов и гарантий тогда не было... Ремонтируешься либо сам, либо ищешь толкового мастера, либо на свой страх и риск - в ара-сервисе.
В то-же время у знакомого, с точно такой-же машиной, проблем не было. Ну, по мелочи там что-то.

[^]
меган2
22.12.2015 - 18:56
5

Весельчак

Цитата (Rohan88 @ 22.12.2015 - 11:18)
Цитата (Andrewice @ 22.12.2015 - 11:12)
Фигня какая. У меня знакомый (тож ЯПовец) гранту купил. Пол года проездил - двигатель выпал. На ровной дороге ... движок бля выпал. У новой машины.
Суды, экспертизы, тра-ля-ля. Присудили выплатить ему (нормальную сумму) +в ОЗПП штраф, + еще куда-то штраф, + судебные издержки. Итого около ляма вышло. Щас автоваз подал на пересмотр в вышестоящий суд.

Какой блять двигатель выпал, что вы хуйню несете!? Нахуя этот пиздешь. Какая норма?! Одна история охуетительней другой. Про двигатель на ровной дароге, про суды, про штрафы. Совсем поехавший?

Даже если ДВС и может выпасть, то он бы стучал до этого месяца 2. Если при заводе машины ее начинает ебать в приступе эпилепсии, а хозяин не едет в автосервис, он ебанат.

Не может движок выпасть на гранте,он в тандеме с КПП и даже если все подушки отвалятся он в лонжероны упрется и привода не дадут....пиздежь ИМХО

[^]
ReSapiens
22.12.2015 - 18:57
2

no

Цитата (Generation @ 22.12.2015 - 15:42)
Цитата (ReSapiens @ 22.12.2015 - 11:18)
Цитата
Как выяснилось, АВТОВАЗ продает машины БЕЗ резиновых ковриков

А чо, есть авто продающиеся с ковриками?

у китайцев полный фарш. две комплектации, люкс и супер-люкс. обычно различие в кожанном салоне и люке.

Спасибо Бро, прояснил ситуацию.
Знал бы, взял "китайца", а не "Логана", собранного на Автовазе. brake.gif

ЗЫ. "кожанный" - больше кожи, больше "н"? faceoff.gif

[^]
NICol
22.12.2015 - 19:01
3

Ярила

Калина 2011 год, 136000 пробег, сомневаюсь, что есть авто за такие деньги (брал за 283000),которая при такой нещадной эксплуатации обошлась бы мне дешевле в обслуживании и ремонтах, которых, к слову, не так уж и много было

[^]
DimaYap
22.12.2015 - 19:03
2

Ярила

Как владелец приоры 2011 года выпуска соглашусь только с пятном ржи на багажнике и скрипящей панелью над бордачком в морозы. После прогрева детали расширяются и скрип пропадает.

Одна катушка впервые сгорела 2 месяца назад.

АКБ не разряжается за неделю простоя.

[^]
Toogera
22.12.2015 - 19:05
4

Шутник

Цитата (Igor32 @ 22.12.2015 - 18:51)
Цитата

Больше всего каждый раз меня поражает это - ждал машину. Нет, это не претензия к ТС он далеко не единственный, просто сама суть меня вот уже скоро как два года поражает, с тех пор как Крым стал Россией. Раньше как-то внимания не обращал, ведь жил в другой стране и меня это не касалось.
Ещё в украинскую бытность я пришёл в автосалон к дилеру, показал пальцем "хочу эту, заверните". Оформил бумаги и после предпродажной подготовки через несколько часов уехал на новой машине домой. Нет, забирал, не с витрины а из тех которые стояли на площадке дилера разных цветом и комплектаций.
И вот до сих пор меня поражает совковость которая пышным цветом цветет в России, когда после покупки человек ожидает месяцами свою машину, которая далеко не эксклюзив а обычный ширпотреб.

Ну если есть и стоят в ряд то пожалуйста плати и едь, а если тебе надо то чего нет в наличии то жди. В чем совковость -то ну хочу я механику с2мя литрами и как дамы говорят красненькую. А есть только автомат и черные и что брать что есть так вот это и есть совок бери что дают и будь благодарен.

[^]
ed77
22.12.2015 - 19:07
2

Балагур

Цитата (Rohan88 @ 22.12.2015 - 11:23)
Цитата (GlazkovAlexander @ 22.12.2015 - 11:19)
Езжу уже четвёртый год на Ниссан теана и проблем не знаю и выглядит статусно

Вы Теану с ВАЗ сравниваете? Я вам скажу, что ваша машина полная хуйня. И Вы неудачник. Нормальные люди на Jaguar минимум ездят.

Поддерживаю, только ягуар, ну его нафиг теану фу-фу-фу

[^]
Toogera
22.12.2015 - 19:11
2

Шутник

Цитата (меган2 @ 22.12.2015 - 18:56)
Цитата (Rohan88 @ 22.12.2015 - 11:18)
Фигня какая. У меня знакомый (тож ЯПовец) гранту купил. Пол года проездил - двигатель выпал. На ровной дороге ... движок бля выпал. У новой машины.
Суды, экспертизы, тра-ля-ля. Присудили выплатить ему (нормальную сумму) +в ОЗПП штраф, + еще куда-то штраф, + судебные издержки. Итого около ляма вышло. Щас автоваз подал на пересмотр в вышестоящий суд.

Какой блять двигатель выпал, что вы хуйню несете!? Нахуя этот пиздешь. Какая норма?! Одна история охуетительней другой. Про двигатель на ровной дароге, про суды, про штрафы. Совсем поехавший?

Даже если ДВС и может выпасть, то он бы стучал до этого месяца 2. Если при заводе машины ее начинает ебать в приступе эпилепсии, а хозяин не едет в автосервис, он ебанат.

Не может движок выпасть на гранте,он в тандеме с КПП и даже если все подушки отвалятся он в лонжероны упрется и привода не дадут....пиздежь ИМХО

Там фото было посмотри в теме выпал конечно громко сказано. Так просел чутка сантиметров на 15 и всего с одной стороны. Я считаю, что это не повод возмущаться взял скотч и примотал делов то. dont.gif

[^]
Асуныч
1

Гость

Цитата (hawk1 @ 22.12.2015 - 21:55)
Такое впечатление, что у АвтоВАЗа на сборочной линии стоит какой-то рандомизатор качества.

Не только у ВАЗа. наблюдал за добрым десятком Патриотов и пришел к выводу что 50/50. Кто то в ебеня ездит и не жжужит, кто то с асфальта и с ремонтов не слазит.

[^]
ацикловир
0

плохой и злой русский

Цитата (NICol @ 22.12.2015 - 19:01)
Калина 2011 год, 136000 пробег, сомневаюсь, что есть авто за такие деньги (брал за 283000),которая при такой нещадной эксплуатации обошлась бы мне дешевле в обслуживании и ремонтах, которых, к слову, не так уж и много было

Geely MK 1.5, 2010 г.
Стоимость 240 000р.
Пробег 183 000 тыс. км.
Отечественному автопрому долг отдал ( жаль столько лет),
а забугорные бренды по невменяемым ценникам покупать не буду.
Ни разу не пожалел, а китаец сильно не подвел ни разу. ))

[^]
samiy
22.12.2015 - 19:12
4

Ярила

Да все дело в прокладке между рулём и седеньем.

[^]
Toogera
22.12.2015 - 19:15
1

Шутник

Цитата (ed77 @ 22.12.2015 - 19:07)
Цитата (Rohan88 @ 22.12.2015 - 11:23)
Цитата (GlazkovAlexander @ 22.12.2015 - 11:19)
Езжу уже четвёртый год на Ниссан теана и проблем не знаю и выглядит статусно

Вы Теану с ВАЗ сравниваете? Я вам скажу, что ваша машина полная хуйня. И Вы неудачник. Нормальные люди на Jaguar минимум ездят.

Поддерживаю, только ягуар, ну его нафиг теану фу-фу-фу

А говорят яги ломаются там даже в комплект гаечных ключей кладут при продаже.

[^]
4ugunkin
22.12.2015 - 19:17
7

Ярила

вот блеать буржуи собрались

Ох уж этот АВТОВАЗ.

[^]
Manager77
22.12.2015 - 19:21
1

Я за вами слежу!

Цитата
нексии с вазом, я бы взял все таки ВАЗ, ибо тупо безопасней на нем передвигаться

И в чем заключается эта тупая безопасность?

Это сообщение отредактировал Manager77 - 22.12.2015 - 19:22

[^]
Avelardo999
22.12.2015 - 19:25
3

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 22.12.2015 - 11:37)

Давайте сравнивать БМВ 2015 года с БМВ 1984. Так вот говно ваше БМВ 84года. А 2015 охуенная. Купил и бед не знаю.

Прикол в том что БМВ 84 года не менее охуенна чем 2015)))

Это сообщение отредактировал Avelardo999 - 22.12.2015 - 19:29

Ох уж этот АВТОВАЗ.

[^]
ARIZ0NA
22.12.2015 - 19:30
1

Ярила

Я извиняюсь, но завтра повеселю нашего гарантийщика. "он не один такой. Это норма." - классная дичь... Я не шучу.
Есть вариант, что твой знакомый купил в "Ара-салоне" уже собарнный "не битый не крашенный", при прочих условиях это какой-то бред.

[^]
chupacabras
22.12.2015 - 19:31
0

Ярила

Цитата (geck86rus @ 22.12.2015 - 11:31)
Цитата (BJack032 @ 22.12.2015 - 14:30)
ТС, надо было все же китайца дождаться. А ты взял и купил кусок дерьма biggrin.gif

Китайцы что лучше? Такое же гавно, за исключением ховера

без исключений.

[^]
Andrewice
22.12.2015 - 19:32
1
Статус: Online

Приколист

ARIZ0NA
Да мляяяяя ... Покупали в автосалоне в Костроме. Какой еще нахер "ара-салон"?
Не б/у, не с рук. Новый автомобиль!

Это сообщение отредактировал Andrewice - 22.12.2015 - 19:32

[^]
Зурзмансор
22.12.2015 - 19:46
0

Юморист

Цитата (Andrewice @ 22.12.2015 - 18:32)
Зурзмансор
BorisMoiseev
На этой странице есть его каммент, а фотки я вначале где-то выкладывал. Читайте сначала тему - потом херню всякую пишИте.

Чей коммент? Потрудитесь обьяснить- кто на ком стоял?
Вы про что вообще, медик?
Тыкните пальцем куда смотреть и про что речь?

Это сообщение отредактировал Зурзмансор - 22.12.2015 - 19:47

[^]
Котикс
22.12.2015 - 19:49
3

Рождённый в СССР

Цитата (REDDEVIL4700 @ 22.12.2015 - 13:12)
Русский автопром покупает тот, у кого руки из плеч растут! dont.gif
Я в соей Ниве 21214 каждый шорох, стук, свист... знаю и сам устраняю.
Как купил с салона так и ковыряю сам.
А у него сидение скрипит, он бегом к дилерам в жилетку плачет gigi.gif faceoff.gif
Автор бландинко-беларучка

С такой же логикой можно сказать, что иномарки покупают те, у кого мозги на месте, и они за время, потраченное на рукожопство, заработают гораздо больше денег на своей основной работе.
Я не умею чинить авто. А, главное, не хочу. И учиться этому тоже не хочу. Потому что свою работу делаю достаточно хорошо, и она меня кормит. А, заодно и тех, кто занимается моим автомобилем.
Если бы я хотел затеять срач, я бы сказал: "Не умеешь работать головой, работай руками". Но я так не скажу, так как понимаю, что все эти заморочки с нашими авто не от хорошей жизни, и у большинства людей физически нет денег на хорошую машину. А, представьте себе, что у среднего жителя России доход примерно 2-3 тыс. евро в месяц? И кредитные ставки на авто 2-3%? Что бы Вы лично тогда выбрали?

[^]
dt75
22.12.2015 - 20:03
1

Весельчак

Цитата (Igor32 @ 22.12.2015 - 18:51)
Цитата

так прям все и ждут месяцами:) собственно утверждение про ожидание "месяцами" верно когда появляется новая модель и есть желание получить ее в самой простой комплектации, дастер например надо было ждать полгода.
вот только не надо говорить что на украине дела иначе обстоят:) про ожидание как таковое (но не месяцами) общались на форумах профильных - одна фигня. разница только в том что в россии с ходу без ожидания в самой простой комплектации купишь только ваз, а на украине это заз шанс:)
хотя может за пару лет что то и изменилось - давно не интересовался, тем более что в этом году на украине продавцам деваться некуда, сражение за покупателя наверняка нешуточное - падение продаж в россии по сравнению с украинскими детский лепет.
http://gordonua.com/news/money/Ukravtoprom...raza-96441.html

Это сообщение отредактировал dt75 - 22.12.2015 - 20:05

[^]
RuSSTT
22.12.2015 - 20:05
1

Шутник

Свой водительский стаж начинал с б/у ваз 2107, что ни говори, отечественный автопром это конструктор для взрослых. Периодически надо чинить и допиливать под себя. К тому же большую роль играло (не знаю как сейчас) какая машина тебе попадется. В 2000 годы когда знакомые ездили за вазами в тольяти, всегда брали с собой "дядю Васю", который из 10-20-50 новеньких тачек с завода выбирал для нового владельца ту которою лучше собрали, меньше косяков, более-менее прилично покрашена. К тому же после обмывки машины, всегда проходил ритуал по проверке и закручиванию всех гаек и болтиков на которые не хватило силенок у вазовчан. По опыту владения :ГАЗ-3110 (у дяди волга 3110 с пробегом 300 тыс.км, мотор без капиталки как не удивительно), пруля Ниссан Вингроад 2001г., таганрогской Хендай Соната 2.0 литра на ручке и Ниссан Ноут 1,6 автомат европейка, хочется сказать что каждый владелец ставит свои задачи перед машиной. Если не хочется лежать под машиной надо брать иномарку, но будь готов платить за ТО, более дорогие запчасти, сервис, поломки со своего кармана после гарантии. Если руки прямые, есть гараж с ямой, не пугает 50% обесценивание при продаже, ржа по кузову- надо брать ваз. Про пруль не говорю, т.к. кому повезло, те докатывают удачно попавшиеся машинки. Хотя пруль был самым удачным вариантом владения автомобилем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70007
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх