Ох уж этот АВТОВАЗ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
22.12.2015 - 16:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 22.12.2015 - 16:13)
Цитата (bender376 @ 22.12.2015 - 16:09)

Нехер на менталитет тут все скидывать.
ТАЗопром заебывает своей непредсказуемости. Можно купить две детали - себе и соседу - ты побежишь за новой в лабаз через месяц, а сосед отъездит пять лет и продаст авто безпроблемное.
Можно куда то приехать и...обратно не уехать, потому что отвалилась шняга, которая отваливаться не должна...Даже теоретически.
Поэтому, гадать перед каждой поездкой - доедешь или нет или доедешь только наполовину,сломавшись в дороге - меня такое не устраивает. Зато да, таки дешево.

Чисто по мне, чутка еще жопу помять годик на ОТ и купить что-то импортное, и не ломать голову, заведешься утром или нет.

За машиной следить не пробовал?
Ну там раз в год Т.О. провести. диагностику сделать.

А то всё по привычке, масла раз в год плюхнул, и бензин льёт.

Только когда ломаются иномарки, говорят: "Ой я недосмотрел"
А когда ломаются наши: Ну так авто такой

У меня сосед на 4-ке ездил. Сгнила до дыр. Масло течёт, а он один хрен ездил.
Потом сказал "ТАЗ есть ТАЗ"

Её можно хоть каждый день делать, факт хуевого качества запчастей и рандомного качества сборки никто не отменял.

[^]
Rohan88
22.12.2015 - 16:34
8

Хохмач

Цитата (bender376 @ 22.12.2015 - 16:31)
Цитата (Anderlecht @ 22.12.2015 - 16:13)
Цитата (bender376 @ 22.12.2015 - 16:09)

Нехер на менталитет тут все скидывать.
ТАЗопром заебывает своей непредсказуемости. Можно купить две детали - себе и соседу - ты побежишь за новой в лабаз через месяц, а сосед отъездит пять лет и продаст авто безпроблемное.
Можно куда то приехать и...обратно не уехать, потому что отвалилась шняга, которая отваливаться не должна...Даже теоретически.
Поэтому, гадать перед каждой поездкой - доедешь или нет или доедешь только наполовину,сломавшись в дороге - меня такое не устраивает. Зато да, таки дешево.

Чисто по мне, чутка еще жопу помять годик на ОТ и купить что-то импортное, и не ломать голову, заведешься утром или нет.

За машиной следить не пробовал?
Ну там раз в год Т.О. провести. диагностику сделать.

А то всё по привычке, масла раз в год плюхнул, и бензин льёт.

Только когда ломаются иномарки, говорят: "Ой я недосмотрел"
А когда ломаются наши: Ну так авто такой

У меня сосед на 4-ке ездил. Сгнила до дыр. Масло течёт, а он один хрен ездил.
Потом сказал "ТАЗ есть ТАЗ"

Её можно хоть каждый день делать, факт хуевого качества запчастей и рандомного качества сборки никто не отменял.

Если ее делать то хватит надолго. А если менять по одному болту то хрень. Ходовку например на любой машине менять надо полностью. Пока одно поменял другое разбилось. Так можно каждую неделю со сайлентблоку менять и удивляться почему говно такое.

У нас 70% людей на ВАЗ ездило, ездит и будет ездить.

Но я не разу не видел тем про то, как поливают Daewoo например. Прям чтобы целая тема говнопомоев. Хотя машина реально говно, но на нее всем похуй. Все эксперты по ВАЗ, потому что ездили, ездят и будут ездить.

Это сообщение отредактировал Rohan88 - 22.12.2015 - 16:40

[^]
Jozheek
22.12.2015 - 16:42
15

Просто Йожык

Меня удивляет другая вещь. Если на ЯПе обсуждают совершенно рандомную машину, в комментах всегда находятся люди, у которых самые разные иномарки ломаются, ржавеют, отзываются по гарантии - и это нормально, ибо так и есть. Особенно в темах про официалов, которых тоже матом кроют неслабо. Стоит этим же людям зайти в тему про ваз - чудесным образом те же автомобили проезжают миллионы километров без поломок, ТО и долива масла, официалы глубоко отсасывают при каждом визите и еще сами владельцам машин доплачивают за пользование их чудесным авто. Мистика.

[^]
pipemann
22.12.2015 - 16:42
4

Приколист

Кстати на Калину 2 гарантия 3 года. ездил на тестдрайве Калины кросс, очень понравилась машина, особенно тросовая коробка. По поводу ломучасти, на форуме Калиноводов есть отзывы о неудачных авто, с кушающими масло движками и т.п. Но положительных отзывов больше. Чудес от ВАЗа не жду, но, владея в анамнезе и семеркой, и нивой, и шестеркой, вижу что по соотношению цена\качество ВАЗ здорово вырос. В своем ценовом сегменте ВАЗы рулят. Ну и особенно сейчас, когда цена на бакс конская. С содроганием думаю, не дай бог на моей Камри что ни будь сломается, все выльется в ой-ей-ей какую копеечку. На ВАЗ то полюбасу запчасти дешевле и доступнее.

[^]
Catcher744
22.12.2015 - 16:43
4

Шутник

Цитата (Rohan88 @ 22.12.2015 - 12:12)
Я на Гранте 1.5 года отъездил, нет замечаний. У меня полные основания считать ТСа пиздоболом.

Поддерживаю и удваиваю... Уже 2,5 года владею хетчбеком, авто 5,5 лет пробег 122 т. км. Все железки родные, и все в рабочем состоянии...

[^]
Anderlecht
22.12.2015 - 16:47
-2

Дракон-Комодо

Цитата (Catcher744 @ 22.12.2015 - 16:43)

Поддерживаю и удваиваю... Уже 2,5 года владею хетчбеком, авто 5,5 лет пробег 122 т. км. Все железки родные, и все в рабочем состоянии...

А вот и "любимая коза" всех говнопостеров.

Похвалить так, чтобы это не могло быть правдой.

Кстати ДА! У меня Батя тоже на Е39 в молодости ездил, в году так 84-ом
(Е39 выпускают с 1995г)

[^]
Instruktоr
22.12.2015 - 16:53
3

Ярила

Пара-тройка анекдотов, чтобы разрядить обстановку:

1. На директора АвтоВаза хотели завести уголовное дело…
… но оно не завелось…

2. - Почему у "Лады" задние стекла с обогревом? - Чтобы руки не замерзали, когда толкаешь!

3. — Что будет, если скрестить Приору с Калиной?
— Приколина.

[^]
Catcher744
22.12.2015 - 16:55
0

Шутник

Anderlecht в каком месте неправда?

[^]
SGA32
22.12.2015 - 16:57
0

Весельчак

Цитата (Manager77 @ 22.12.2015 - 13:36)
Да в приоре, когда даже все работает, это охренеть :о) Все скрипит, гремит и деревянное :о)) За пачти полляма такую погремуху покупть? Данунахуй.

Как то так ! rulez.gif

[^]
advisinfo
22.12.2015 - 17:02
6

Весельчак

Цитата (Andrewice @ 22.12.2015 - 11:12)
Фигня какая. У меня знакомый (тож ЯПовец) гранту купил. Пол года проездил - двигатель выпал. На ровной дороге ... движок бля выпал. У новой машины.
Суды, экспертизы, тра-ля-ля. Присудили выплатить ему (нормальную сумму) +в ОЗПП штраф, + еще куда-то штраф, + судебные издержки. Итого около ляма вышло. Щас автоваз подал на пересмотр в вышестоящий суд.
В автосалоне сказали что он не один такой. Это норма.

Да да брат это я, не зря ты у меня фото просил сегодня, вот увидел пост, но я ждуууууууу вот когда все закончится я сделаю пост отличный прям с видео с экспертизами и документами, пока не тороплю события дабы не облажаться раньше времени!!)))) Спасибо за поддержку. Я убедился про гранту, может конечно мне говно попалось с автосалона не утверждаю)))) Но мое мнение резко изменилось, был у меня форд и многие знают, что он был угнан в том числе и ты это знаешь. Решил доверится нашему автопрому и понял нахер я это сделал!))))

[^]
Andrewice
22.12.2015 - 17:06
2
Статус: Online

Приколист

advisinfo
agree.gif
Меня уж тут и пиздаболом назвали и ...
да и тебя тоже. говорят: ушатал ты сам машину за пол года
ну это ж ЯП biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Andrewice - 22.12.2015 - 17:07

[^]
Anderlecht
22.12.2015 - 17:27
1

Дракон-Комодо

Цитата (Catcher744 @ 22.12.2015 - 16:55)
Anderlecht в каком месте неправда?

Гранте хетчу не может быть 5.5 лет

Добавлено в 17:37
Цитата (Andrewice @ 22.12.2015 - 17:06)
advisinfo
agree.gif
Меня уж тут и пиздаболом назвали и ...
да и тебя тоже. говорят: ушатал ты сам машину за пол года
ну это ж ЯП  biggrin.gif

чувак у тебя двигатель выпал на ровном месте.

Вот представляешь себе едешь ты себе едешь, и вдруг БАЦ! и у тебя подушки сломались lol.gif

А если чел ездил с одной заломанной подушкой, то руль бы трясло так, что эпилепсики не позавидовали бы alik.gif

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 22.12.2015 - 17:38

[^]
Skimmer
22.12.2015 - 17:41
9

Весельчак

Цитата (МихаилПравда @ 22.12.2015 - 13:03)
Цитата

ну да, норма, когда на ходу отваливается движка. слышал о таких случаях, кстати на новых вазах. хм, как то смотрел за ладу х рей -- двигатель 1.6 передний привод -- блять, таже девятка, и это называют прорывом в отечественном автопроме faceoff.gif немцы с джапенами 25 лет назад делали авто, нынешний лады (включая и новое поколение до сих пор им в подмётки не годится. любители отечественного говна, вот объясните мне, чем лучше гранта или крыжовник тех же 25-ти годичных ауди бмв или мерсов, тех же тойот митсубиси. просто оставлю ради сравнения авто 25 лет. з.ы. шпалы шпалами, но просто поясните чем лучше гранта или крыжовник тех же 25-ти годичных ауди бмв или мерсов, тех же тойот митсубиси.

Хочешь объяснения? Хорошо, я тебе объясню. Я живу в городе с населением 15 тыс. человек. Все автосервисы (аж целых 2 штуки), представлены тусклыми полуподвалами с работягами - механиками из близлежащих деревень (В одном из них есть даже допотопный подъемник) и очереди в этих сервисах нев***ие. Магазины автозапчастей для иномарок (их тоже 2 штуки) в наличии запчасти не держат, только на заказ. Про цены вообще говорить не буду, ближайший эксист за 300 км, цены раза 1,5 выше.
Автомобиль Nissan Almera n16 2004 г.в., куплена 31 мая 2014 года за 220 тыс. руб., у шурина(!) с пробегом 153000, продана 20 сентября 2015 года с пробегом 176000.
Это была прелюдия. Дальше буквы.
1. Через неделю после покупки почувствовал, что машину стало водить по дороге, ну сам с руками, пошатал, смотрю ступичный люфтит нехило так. Заказал (а как же, все на заказ), привезли через два дня. Поехал менять подшипник к шурину, продавшему мне машину, на «сервис» (это тот в котором подъемника нет, и 1 человек работает нелегально) за 45 км от себя. Стали откручивать гайку ступичную, а на ней пилять, резьбы нет, на предыдущем сервисе гайковертом «закрутили» в итоге ночевка вне дома, половина следующего дня на поиски гайки (от форда подошла, добрый человек отдал) и 100 намотанных километров.
2. Следующая история: порвался отбойник стойки, и почему то стал скрипеть при повороте руля-жуть. Время осень, с порванным пыльником-отбойником убъешь стойку сразу. Заказываем кусок резины за 700 р., ждем 2 дня, приходит - не тот. Ждем еще 2 дня, приходит – тот, цена 1000. Итог: просрано 4 дня.
3. Дальше, жена лежит в роддоме за 100 км от меня, (не удивляйтесь, в моем городе закрыли роддом с недавних пор), езжу через день, обстоятельства вынуждают (не буду о них здесь писать). С**а подводит в самый неподходящий момент, загудел подшипник с другой стороны. В моем городе ни х…я нет, ехать надо. Еду, очкую. Приезжаю сначала к жене, потом еду уже в соседнем городе искать подшипник. Нашел, 1(!) на весь город, все объездил. Поехал в сервис, проторчал до вечера.
Это еще не все, сколько полежал под ней сам, писать не буду.
К чему это я все?
Да все очень просто. Старые иномарки машины хорошие, никто не спорит. Но ЛЮБАЯ машина ломается, (за исключением новых иномарок, на которые у таких нищебродов как я, денег нет). Двигатель конечно не отваливается, в основном мелочи всякие: сайленты, рычаги, рулевые наконечники, ступичные, ремни грм и генератора, помпа, шрусы и много других расходников. И когда из-за каждой сломанной х…ни приходится устраивать танцы с бубном, поверь, ты в скором времени разлюбишь свою 20 летнюю иномарку.
Ах да ответ, на твой вопрос: в условиях отсутствия сервиса, запчастей и денег, гранта предпочтительнее, чем 25-летняя иномарка, проверено.

[^]
Dimas7206
22.12.2015 - 17:45
1

Юморист

Цитата (BJack032 @ 22.12.2015 - 11:30)
ТС, надо было все же китайца дождаться. А ты взял и купил кусок дерьма biggrin.gif

была четырка наездил на ней почти 230т км из поломок серьезных только в коробке передач поменял подшипники и два раза сцепление. ну и радиатор пробил тож менял а так машинка ни разу не подвела весной продал недавно нового хозяина встретил сказал что доволен покупкой.Себе взял нового китайца 12000 км проехал полет нормальный.

[^]
cherepooshka
22.12.2015 - 17:48
4

Весельчак

слушайте , ну как же надоели все эти сопли про наш говняный автопром, не ужели не понятно, что за 300 - 400 тыр не будет нормальной машины с предъявляемыми к ней требованиями как к BMW.
ездил я и на аудяхе, и на фольксвагене, и на автовазе(годовалая пятнашка), и на BMW Х5, у каждой машины свои особенности и к каждой свои требования.
А самое главное СВОЯ цена обслуживания, и СВОЙ комфорт езды. На пятнахе один раз был на сервисе(за исключением плановых ТО) по максимуму поменял и подкрутил все что можно было, не помню точно тыр 5-6 отдал, и опять забыл про сервис, конечно не относился никогда к ней как ауди или бехе.
так-что по деньгам и лошадка.....
хотя конечно бывают исключения....
я фсё ))) rulez.gif

[^]
Dimas7206
22.12.2015 - 17:51
0

Юморист

Цитата (Dimas7206 @ 22.12.2015 - 17:45)
Цитата (BJack032 @ 22.12.2015 - 11:30)
ТС, надо было все же китайца дождаться. А ты взял и купил кусок дерьма biggrin.gif

была четырка наездил на ней почти 230т км из поломок серьезных только в коробке передач поменял подшипники и два раза сцепление. ну и радиатор пробил тож менял а так машинка ни разу не подвела весной продал недавно нового хозяина встретил сказал что доволен покупкой.Себе взял нового китайца 12000 км проехал полет нормальный.

а да еще одну гранату левую наружную и два задних ступичных подшипника и два глушителя за весь срок эксплуатации

[^]
Zmei08
22.12.2015 - 17:52
0

Шутник

Цитата (iceburger @ 22.12.2015 - 11:28)
Сколько людей, столько мнений.
Кум купил приору универсал, с салона не открывалась задняя левая дверь и не работал электро усилитель руля (не отключался на скорости) и это не считая других мелочей ... пересел через год на опель, говорит небо и земля. (годовалую приору продал около 500 и купил пятилетнего опеля тоже около 500, два года назад)
Я же рассекаю на витце, из серьезных поломок (расходку не считаем) только генератор (4500) и подшипник на кондее (2500), машине 15 лет, не нарадуюсь! ))))

А зачем брать с не открывающейся дверью? suicide.gif

[^]
Зурзмансор
22.12.2015 - 17:52
1

Юморист

Фигня какая. У меня знакомый (тож ЯПовец) гранту купил. Пол года проездил - двигатель выпал. На ровной дороге ... движок бля выпал. У новой машины.
Суды, экспертизы, тра-ля-ля. Присудили выплатить ему (нормальную сумму) +в ОЗПП штраф, + еще куда-то штраф, + судебные издержки. Итого около ляма вышло. Щас автоваз подал на пересмотр в вышестоящий суд.

А можно ссылку на такие новости? Всяко случай не рядовой- двигатель выпал- и должен был бы устроить шум в сети.

Найти не могу, а вы в курсе- помогите?

[^]
Зурзмансор
22.12.2015 - 18:00
5

Юморист

Цитата (Jozheek @ 22.12.2015 - 16:42)
Меня удивляет другая вещь. Если на ЯПе обсуждают совершенно рандомную машину, в комментах всегда находятся люди, у которых самые разные иномарки ломаются, ржавеют, отзываются по гарантии - и это нормально, ибо так и есть. Особенно в темах про официалов, которых тоже матом кроют неслабо. Стоит этим же людям зайти в тему про ваз - чудесным образом те же автомобили проезжают миллионы километров без поломок, ТО и долива масла, официалы глубоко отсасывают при каждом визите и еще сами владельцам машин доплачивают за пользование их чудесным авто. Мистика.

О! Коммент просто в точку!

А темы про наебахи с б/у? Мол, если брать бушные авто, то с тремя специалистами, двумя осмотрами у офф дилера, да и то нет никакой гарантии, что машина пробежит хоть 10ткм, ибо всё не проверить, а продаваны наёбывают только в путь, только отвернулся- уже масло слили и резину поменяли lol.gif

Но в теме про ВАЗы- поголовно все уверены, что бушный авто круче отечественного, что купить его проще пареной репы, что постоянно покупаю бушные, езжу, потом продаю дороже вдвое lol.gif

Это не мистика что ли? Вообще аномалия.

[^]
BorisMoiseev
-1

Ярила

А мозг у него не выпал случаем? Если он яповец, то почему сам не пишет об этом?

[^]
Toogera
0

Шутник

Цитата (SGA32 @ 22.12.2015 - 16:57)
Цитата (Manager77 @ 22.12.2015 - 13:36)
Да в приоре, когда даже все работает, это охренеть :о) Все скрипит, гремит и деревянное :о)) За пачти полляма такую погремуху покупть? Данунахуй.

Как то так ! rulez.gif

Сало лучше хохляцкое.

[^]
Andrewice
22.12.2015 - 18:32
0
Статус: Online

Приколист

Зурзмансор
BorisMoiseev
На этой странице есть его каммент, а фотки я вначале где-то выкладывал. Читайте сначала тему - потом херню всякую пишИте.

[^]
Kapues
22.12.2015 - 18:35
-1

Ярила

Ездил на шестерке и всех видах нив. АвтоВАЗ, иди нахуй!
Поменял трехлетнюю шеви-ниву на 10-летнюю Honda HR-V - от радости прыгал.

[^]
Dan4e
22.12.2015 - 18:36
2

Весельчак

Тему кроме стартовой записи не читал, но одобряю.
Более того, вот вокруг действительно говорят "Веста, Веста...". Я и подумал: надо посмотреть на прорыв отечественного автопрома! Вроде они уже появились в нерезиновой, а значит и тест-драйв можно попробовать.
Зашел я на сайт лады, заказал себе тест-драйв "Весты" на ручке, в воскресенье, с 9 до 10. Было это пару недель назад. Сайт мне выдал, мол если на ручке - есть только у одного дилера. Ну, ок. На мыло с сайта подтверждение пришло, мол, ждите звонка менеджера от дилера, для подтверждения.
Заказывал я в начале недели, не сказать что прям ЖДАЛ, но некоторый интерес был. Знакомые говорили, правда, что пролечу я с тест-драйвом... И вот вечер субботы, а звонка всё нет... Ладно, думаю, может, закрутились менеджеры, продавая в запарке "Весты" как горячие пирожки. Звоню сам. Так и так, мол заказал у вас тест-драйв, но не позвонил никто. А мне в ответ: а у нас в Москве нет "Весты" на ручке, ближайший - это Пушкино... Ок, говорю, а почему не позвонили? Так ведь нет машин, чего звонить, говорят. Отменил я тест-драйв, ибо в Пушкино не хотелось ехать...
И кипя праведным гневом, позвонил я на "горячую линию" автоваза... Отвечает мне девица, мол чем помочь? Я говорю, хочу на дилера вашего пожаловаться, почему не перезвонил, почему варианты не предложил... А она мне, а что за машину протестировать хотели? Весту, говорю, на ручке... Так ведь их много где есть, отвечает создание на том конце провода... А там ведь как: на автомате тесты были в нескольких местах по городу, а на ручке одно... Я ей попытался объяснить, но не встретил понимания. Упорно она утверждала, что есть другие центры... В общем, положил я трубку.
И понял, что продукцию АвтоВАЗа НЕ КУПЛЮ НИКОГДА!!! НАХУЙ - подальше от меня! При таком отношении к потенциальному покупателю (я ведь даже денег пока не заплатил!), что будет после того, как деньги уже заплачены?!

[^]
BlacktopLoop
22.12.2015 - 18:38
0

Ярила

покупал логан в 2010, за 480тыс - 5 лет нет вопросов. Поменял аккумулятор, лампочку ПТФ, заменил задние колодки (сгнили раньше, чем стерлись и перестали расторамаживаться)
Когда смотрел приоры, первое, что удивило - это стоянка в 200-300 машин и фраза мол: "выбирайте сами, есть поцарапанные, скинем цену, оформим за 40 минут"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70004
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх