Он прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dicorp
26.11.2015 - 15:25
2
Статус: Offline

Ярила

а вообще, нету ничего зазорного что люди хотят свою дочь посадить на Фокус или ездить на ПолоСедане вместо нексии.

это машины для стундентов работающих в Макдаке между лекциями в Америке или Европе...

Хондра СРВ есть у кажлой домохояйзки у которой муж хотя бы не дворник и она сама не продавщица в магазине а офисный клерк - любой...

просто у россиян реально низкие доходы, и машины стоят дохуя денег, но это уже другой разговор - налоги, пошлины, производительность труда, курс валюты и прочее.

так что осуждать сей персонажей - ну никак нельзя...всем хочется хорошую машину а не кусок говна типа Лады или китайца...

[^]
sintez
26.11.2015 - 15:27
-1

Балагур

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 26.11.2015 - 14:01)
У знакомого была нормальная машина, но по работе он ездил на девятке (экономил). И, в один хреновый день, в него прилетел бухой колхозник на шахе.
Ребенок остался без отца, супруга из цветущей красивой молодой женщины превратилась в депрессивную полную тетку с тоской в глазах.
Будь это хотя бы фокус, человек бы не погиб.

Это красивая оправдашка, для тех, кто покупает дорогую машину в кредит. Маркетологи знают свое дело и грамотно ездят по ушам покупателям. Обрати внимание, что нигде при этом не публикуют статистику по аварийности и смертным случаем в разрезе марок авто. Все покупатели опираются на частные примеры (многие случаи дико перевраны как про Волгу, которую не в лотерею, а в покер и т.д.), собственное самовнушение и рекламные слоганы (проверить которые у них нет возможности).
Частные примеры ни о чем не говорят, так как бывают и в ту и другую сторону, а вот что касается статистики...
Году примерно в 2005-6 мне в руки попала статистика по количеству ДТП, кол-ву раненых и смертным случаям в разрезе регионов (области, края, республики) в России.
Примерно в тоже время для всех был очевиден следующий факт. Европейские регионы ездили в основном на отечественных машинах (разве что кроме Москвы), а восток, начиная с Сибири, на праворульках. Причем, чем дальше на восток, тем праворульнее.
Праворулька - самая настоящая иномарка, родная, не левособранная, безопаснее - просто некуда. Казалось бы, число погибших и раненых в ДТП должно уменьшаться относительно самого количества ДТП. Причем, чем дальше на восток, тем меньше смертность.
Я все загрузил в Эксел и сравнил эти данные. Вот какую вещь обнаружил. Некоторая разница между регионами по смертности была. Я не помню, какая, но главное - она никак не зависела от того в какой части страны регион находится. Т.е. вероятность погибнуть в ДТП в праворульке в те годы статистически никак не отличалась от вероятности погибнуть в ВАЗе.
Как я понимаю, лохи и дальше могут думать, что они берут кредит не по глупости и доверчивости, а ради безопасности. Надо же им как-то себя оправдывать.

Это сообщение отредактировал sintez - 26.11.2015 - 15:28

[^]
Kvint77708
26.11.2015 - 15:30
2

Хохмач

а 15 литров для внедорожника, это не большой расход!

[^]
Energ88
26.11.2015 - 15:31
1

Приколист

Лада калина 2010 года 1.4

Искренне считаю, что важна не цена машины в месячных зарплатах, а стоимость владения и эксплуатации в год. И вот как раз эта сумма не должна превышать 1-2 месячных дохода... разумеется мое субъективное суждение.
у меня так...

В жизни много чего еще интересного... ну и другая техника в том числе.

У нас такой климат, что соль с песком начинают сыпать на дорогу уже в сентябре, а заканчивают в апреле. Машину можно мыть хоть дважды в день. Зимой все машины выглядят снаружи одинаково...

тоже из личных наблюдений:
Юг Франции, старый порш 911 98г выпуска, по субботам чувак ездит в гольф клуб 30км.
Не одного раза не мыл машину снаружи, масло раз в 2 года меняет сам, а машина блестит как рояль)) и ездит доставляя радость владельцу. Расходы на такое использование- сравнимы с ваз 2121 у нас в Питере...

[^]
cheliboba
26.11.2015 - 15:32
0

Ярила

Я на метро пересел dont.gif с трамвая)

Это сообщение отредактировал cheliboba - 26.11.2015 - 15:32

[^]
ziroku
26.11.2015 - 15:32
2

Шутник

Цитата (Марийка74 @ 26.11.2015 - 12:14)
Мне одна дама на полном серьезе как то пыталась доказать, что с тех пор, как она стала ездить на НИССАН Теано к ней по другому стали относиться на дороге, пропускать,давать перестроиться, да и многие, мол, боятся приближаться к машине, во избежания ДТП. Как ни объясняла ей, что вот я, видимо тот клинический случай, ну не различаю я на дороге дорогие и нет машины, пофигу мне, кого пропускать или нет, кого надо боятся. Боюсь только идиотов, вне зависимости от тачки. Нет же, стоит на своем, мол при езде статус тачки решает все. Ниссан в кредите, в прошлом году ездили на летней резине, денег не было, в этом году три месяца без ОСАГО, про КАСКО вообще забыть пришлось. Но статус важнее.

Знаешь, клиника не клиника...тоже думал что это клиника
Попал в дтп, пока машина была в ремонте, ездил пару месяцев на ВАЗ 2105.
Это пиздец товарищи. Народ совсем ебанутый: подрезают, не пропускают, вклиниваются. Блять, как же вы дебилы не понимаете, что тормоза и резина у меня в пятере нихера не спортивные и в жопу я вам могу заехать на раз.

[^]
MuH3DPAB
26.11.2015 - 15:35
0

Приколист

Мне вот вообще не нравится водить автомобиль, и я хожу пешком. Да,почти все вертят у виска,но мне как то...

[^]
DNW
26.11.2015 - 15:35
0

Ярила

Цитата (godrush @ 26.11.2015 - 15:18)
Цитата (DNW @ 26.11.2015 - 15:12)

X5 дизельный бери или ml. На бумерах дизеля вроде норм. Разве что n47 цепь рвет, но говорят уже пофиксили. А на иксы меньше 3 л не ставят

у икса пневмы нет. вот и ломаю голову.

С зади у бумера пневма - инфа 146%)))

Да и вообще f15 красавец. А если еще керамику да m руль поставить.huy.gif А раз такие вещи говорит фанат мерседеса( это я), то значит тачка реально удалась)))

Это сообщение отредактировал DNW - 26.11.2015 - 15:41

[^]
Lalia
26.11.2015 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Dicorp @ 26.11.2015 - 15:19)
тоесть если муж есть, можно с него такие ништяки тянуть.

понятно, типичная тупая пизда...мужик все должен, самой то так тяжело..

поэтому и не замужем она...

То есть если муж есть, то машина покупается по договоренности и, если её з\п уходит на оплату машины, то муж оплачивает коммунальные платежи и продукты.

Вы, не зная человека, сделали свой вывод, что тоже характеризует Вас определенны образом.
Она была замужем, муж развода не давал ни в какую, потому что ему было удобно. Получал копейки и бухал. Она его жалела и тянула, пока он её не покалечил, по пьяни палец повредил. Вот тогда она и прозрела.
Назвать её ТП я не могу ну никак. Она образованная, с хорошей работой, с авторитетом на этой работе, да и вообще не дура. Собственно потому что она адекватная мы и были несколько шокированы таким поступком. Ну, вот почему то на машине её клинануло, хз что там у неё в голове в тот момент было.

[^]
vivat498
26.11.2015 - 15:37
0

Шутник

езжу на стареньком, помятом шевроле ланос) перед коллегами не удобно, НО они все пешим и я подвожу после работы их до маршруток, которые в сторону метро идут..говорят мне, нормальная машина,а что им, им главное не пешим и в тепле)) и мне также..в общественном ездим нормально, не стыдно было никогда.. все по возможности..

[^]
Dicorp
26.11.2015 - 15:38
0

Ярила

Цитата (ziroku @ 26.11.2015 - 15:32)
Цитата (Марийка74 @ 26.11.2015 - 12:14)
Мне одна дама на полном серьезе как то пыталась доказать, что с тех пор, как она стала ездить на НИССАН Теано к ней по другому стали относиться на дороге, пропускать,давать перестроиться, да и многие, мол, боятся приближаться к машине, во избежания ДТП. Как ни объясняла ей, что вот я, видимо тот клинический случай, ну не различаю я на дороге дорогие и нет машины, пофигу мне, кого пропускать или нет, кого надо боятся. Боюсь только идиотов, вне зависимости от тачки. Нет же, стоит на своем, мол при езде статус тачки решает все.  Ниссан в кредите, в прошлом году ездили на летней резине, денег не было, в этом году три месяца без ОСАГО, про КАСКО вообще забыть пришлось. Но статус важнее.

Знаешь, клиника не клиника...тоже думал что это клиника
Попал в дтп, пока машина была в ремонте, ездил пару месяцев на ВАЗ 2105.
Это пиздец товарищи. Народ совсем ебанутый: подрезают, не пропускают, вклиниваются. Блять, как же вы дебилы не понимаете, что тормоза и резина у меня в пятере нихера не спортивные и в жопу я вам могу заехать на раз.

я бы вообще аннулировал ПТСы подобного говна типа ВАЗ 2105.

ни одно нормального в плане технички на дорогах не видать.

без фар, без стопов, зимой не чищенные, резины лысая зад перед, из выхлопной коптит как паровоз...

летом посстоянно заторы от какого нить любителя классики (не секса) с закипевшим двигуном.

[^]
ДжексонСПБ
26.11.2015 - 15:39
-1

Страшный лейтенант запаса

Цитата (DNW @ 26.11.2015 - 16:35)

X5 дизельный бери или ml. На бумерах дизеля вроде норм. Разве что n47 цепь рвет, но говорят уже пофиксили. А на иксы меньше 3 л не ставят

Только на 4.4 и 4,8

[^]
Sniff19
0

Ярила

Машины нет, водить не люблю. Просто дико не нравится. При этом есть права, по работе в поездки за рулем на рабочей машине по 700+ км.

До работы автобус/метро, в зависимости от погоды и настроения. С семьей по делам - такси, автобус

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 26.11.2015 - 11:53)
У меня есть знакомые. Поженились 2 года назад. Ездят на авто за 1,2 миллиона.

При этом живут на съёмной квартире (с дитём!!). Хотя за такие деньги у нас можно купить небольшую квартиру-студию.

С дитём в квартире-студии? Всем вместе в детской кроватке спать что ли? upset.gif

[^]
Energ88
3

Приколист

Цитата (Dicorp @ 26.11.2015 - 15:25)
а вообще, нету ничего зазорного что люди хотят свою дочь посадить на Фокус или ездить на ПолоСедане вместо нексии.

это машины для стундентов работающих в Макдаке между лекциями в Америке или Европе...

Хондра СРВ есть у кажлой домохояйзки у которой муж хотя бы не дворник и она сама не продавщица в магазине а офисный клерк - любой...

просто у россиян реально низкие доходы, и машины стоят дохуя денег, но это уже другой разговор - налоги, пошлины, производительность труда, курс валюты и прочее.

так что осуждать сей персонажей - ну никак нельзя...всем хочется хорошую машину а не кусок говна типа Лады или китайца...

Да да да, Вы тоже смотрели фильмы про американскую и европейскую молодежь?! )))

Везде есть студенты которые ездят на иномарках среднего класса, но вот то, что многие могут себе это позволить- наивное заблуждение.

Во франции 1200евро зарплата в макдональдсе за полный рабочий день на руки.
Съем жилья, одежда, еда, и прочее съедает 80% дохода...
Какой форд фокус?! за 15-18тыс евро..

[^]
ДжексонСПБ
26.11.2015 - 15:40
-2

Страшный лейтенант запаса

Цитата (sintez @ 26.11.2015 - 16:27)
У знакомого была нормальная машина, но по работе он ездил на девятке (экономил). И, в один хреновый день, в него прилетел бухой колхозник на шахе.
Ребенок остался без отца, супруга из цветущей красивой молодой женщины превратилась в депрессивную полную тетку с тоской в глазах.

Это красивая оправдашка, для тех, кто покупает дорогую машину в кредит. Маркетологи знают свое дело и грамотно ездят по ушам покупателям. Обрати внимание, что нигде при этом не публикуют статистику по аварийности и смертным случаем в разрезе марок авто. Все покупатели опираются на частные примеры (многие случаи дико перевраны как про Волгу, которую не в лотерею, а в покер и т.д.), собственное самовнушение и рекламные слоганы (проверить которые у них нет возможности).
Частные примеры ни о чем не говорят, так как бывают и в ту и другую сторону, а вот что касается статистики...
Году примерно в 2005-6 мне в руки попала статистика по количеству ДТП, кол-ву раненых и смертным случаям в разрезе регионов (области, края, республики) в России.
Примерно в тоже время для всех был очевиден следующий факт. Европейские регионы ездили в основном на отечественных машинах (разве что кроме Москвы), а восток, начиная с Сибири, на праворульках. Причем, чем дальше на восток, тем праворульнее.
Праворулька - самая настоящая иномарка, родная, не левособранная, безопаснее - просто некуда. Казалось бы, число погибших и раненых в ДТП должно уменьшаться относительно самого количества ДТП. Причем, чем дальше на восток, тем меньше смертность.
Я все загрузил в Эксел и сравнил эти данные. Вот какую вещь обнаружил. Некоторая разница между регионами по смертности была. Я не помню, какая, но главное - она никак не зависела от того в какой части страны регион находится. Т.е. вероятность погибнуть в ДТП в праворульке в те годы статистически никак не отличалась от вероятности погибнуть в ВАЗе.
Как я понимаю, лохи и дальше могут думать, что они берут кредит не по глупости и доверчивости, а ради безопасности. Надо же им как-то себя оправдывать.

Почему опять в кредит?

[^]
Dicorp
26.11.2015 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Lalia @ 26.11.2015 - 15:37)
Цитата (Dicorp @ 26.11.2015 - 15:19)
тоесть если муж есть, можно с него такие ништяки тянуть.

понятно, типичная тупая пизда...мужик все должен, самой то так тяжело..

поэтому и не замужем она...

То есть если муж есть, то машина покупается по договоренности и, если её з\п уходит на оплату машины, то муж оплачивает коммунальные платежи и продукты.

Вы, не зная человека, сделали свой вывод, что тоже характеризует Вас определенны образом.
Она была замужем, муж развода не давал ни в какую, потому что ему было удобно. Получал копейки и бухал. Она его жалела и тянула, пока он её не покалечил, по пьяни палец повредил. Вот тогда она и прозрела.
Назвать её ТП я не могу ну никак. Она образованная, с хорошей работой, с авторитетом на этой работе, да и вообще не дура. Собственно потому что она адекватная мы и были несколько шокированы таким поступком. Ну, вот почему то на машине её клинануло, хз что там у неё в голове в тот момент было.

вывод был сделан потому что первое что вы написали - мужа нет бла бла бла...

да давайте ее всем ЯПом пожалеем, скинемся на кредит...

а клинит на машине баб потому что некуда больше энергию деть, мужика нет по ряду причин, детей нет итд.

вот и бегут в автосалон вооплощать свое равноправие и бабсий мачизм - бибику покупать..

[^]
DNW
26.11.2015 - 15:44
0

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 26.11.2015 - 15:39)
Только на 4.4 и 4,8

4.8 это уже 7 ми летняя история . Если есть 3-3.5 мульта то нужно брать f15 с небольшим пробегом.

[^]
Dicorp
26.11.2015 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Energ88 @ 26.11.2015 - 15:39)
Цитата (Dicorp @ 26.11.2015 - 15:25)

Да да да, Вы тоже смотрели фильмы про американскую и европейскую молодежь?! )))

Везде есть студенты которые ездят на иномарках среднего класса, но вот то, что многие могут себе это позволить- наивное заблуждение.

Во франции 1200евро зарплата в макдональдсе за полный рабочий день на руки.
Съем жилья, одежда, еда, и прочее съедает 80% дохода...
Какой форд фокус?! за 15-18тыс евро..

слово Макдодональдс было употребленно мною рандомно....поставьте туда любое другое....

тем не менее, это никак не меняет факта что брички которые у нас богославят в народе как пиздец какие иномарки - машины для бедных в Европе и Северное Америке...

[^]
antcve
26.11.2015 - 15:45
-1

Ярила

А я полностью лишен понтов. Ездил по Москве на старенькой газели с нокией в кармане. Ни часов, ни перстней на руках. Живу в трёхкомнатной квартире у метро. Сериалы смотрю на Маке 27 дюймов. На даче погоду узнаю в МacBookPro 17 дюймов. Добираюсь туда на красивой, быстрой машине в 270 лошадей. Кстати некоторое она была единственной в РФ

Он прав?

[^]
CerberZS
26.11.2015 - 15:46
0

Юморист

Цитата (Zloy2025 @ 26.11.2015 - 14:56)
Цитата (CerberZS @ 26.11.2015 - 14:43)
ТС очень странный тип...
Джип хонда с расходом 14-15? СРВ? Понты? Пилот 20 кушает, значит все же СРВ...
Продать сейчас его можно дай боже за 50% цены и вместо него взять Круз? Т.е. купить машинку "неочень" (на фоне СРВ то) с расходом 10л? Выиграть 5л на сотню?
Браво, идея хороша. Только если круза взять нового, то он подешевеет еще быстрее СРВ и никаким местом такая замена не окупится 4-5л экономии.
Борьба с ветряными мельницами.
Но за понты - правда. Сколько народу живут, мягко скажем, ради того чтобы казаться успешными... Но тс явно продал бизнесс потому что "не умеет их готовить" и многие продали, типа "кризисжЫ", а те кто головой думает не продал и теперь имеет бизнесс без конкурентов и стал только богаче. Собственно рассуждения ТС с хондой как раз таки говорят в пользу этого...

Ты забыл посчитать разницу транспортного налога и страховки СРВ то уже 150 конеков.
Расход разница может быть и больше т.к. круз есть и 1.4 литра объемом, плюс стоянка и мойка для СРВ может быть дороже.

Ну ок.
Новый круз 750 как ни крути. На вторичке будет 400. Итого -350 за 3 года.
Страховка ОСАГО на них одинаковая. Каско на БУ СРВ и новый круз в 20к разницы максимум. А в итоге выгоднее все равно ездить на СРВ как ни крути. Либо купить сильнобу за 300к чего-то (а много чего можно) не ломучего и тогда - да, вполне выигрышно по деньгам, но просто глупо.

[^]
geoyd
1

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 26.11.2015 - 15:40)
Цитата (sintez @ 26.11.2015 - 16:27)

Почему опять в кредит?

Ну потому что тема такая. Она именно об этом)
А ты всё про то, что хорошая дорогая машина-это нормально и хорошо, и, мол, не надо бравировать своим нищенством. Никто ж не спорит-лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Но тема про другое.

Это сообщение отредактировал geoyd - 26.11.2015 - 15:50

[^]
Den88
0

Ярила

Цитата (Dicorp @ 26.11.2015 - 14:41)
Цитата (falcon1981 @ 26.11.2015 - 14:38)
Коллега ездит на жыпе за 2Мр., а хату снимает... Нахуй так жить?

потому что джип или тачку пусть за 2 миллиона ты можешь еще выплатить, а нормальную хату за 10 плюс ремонт плюс мебель, это на всю жизнь кандалы.

заебали, ей богу сравнивать кредит на машину с ипотекой...

А почему бы не сравнить?

Выше тут писали про формулу, что машина должна стоить не более годового дохода. Т.е. это максимум, а значит в среднем покупать по этой формуле должны на заработок за пол года.

Считаем 2 мульта за пол года - это 4 миллиона в год и 10 мил за 2,5 года.
Плюс на поесть, потусить, купить одежду и т.д. Получается за 3 года вполне можно приобрести квартиру в МСК за десятку, переехать в нее и копить на ремонт.

Но, почему то, никто не следует этой формуле - копят годами и покупают авто "не по карману". А потом из-за небольших царапин ждут ГАИ, создавая пробку. Я таких ушербных понять не могу. Там ремонта максимум тысяч на 5 (обычно вообще рублей 500), у тебя тачка стоит больше ляма, это пол процента от стоимости авто и чтобы их получить тебе нужно:

- дождаться инспекторов (часа 2)
- опоздать по делам
- потратить время в походе за справкой из гибдд (пол рабочего дня)
- потратить время на получение денег от страховой
- потратить нервы

В итоге получить копейки, которых заведомо не хватит. Сколько эти люди копят на машины, что копейки от страховой выходят больше их заработка на работе?

[^]
Dicorp
0

Ярила

Цитата (ДжексонСПБ @ 26.11.2015 - 15:39)
Цитата (DNW @ 26.11.2015 - 16:35)

Только на 4.4 и 4,8

пневна на х5 есть как и на дизелях так и на бензинках 4.4 4.6 4.8

полная пневма как опция.

[^]
Darkkom
26.11.2015 - 15:49
0

Ярила

1,5 миллиона-это CRV,а CRV- паркетник.Ничего там статусного и внедорожного.Просто удобное авто.Неможешь прокормить-пересядь на Fit."кризис-он в головах"@непомнюкто.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 26.11.2015 - 15:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72405
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх