Православие - обман ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Восьминог
25.09.2015 - 00:20
0
Статус: Offline

Психиатр

Цитата (ДжекиChan @ 25.09.2015 - 00:17)
Цитата (Navkin @ 24.09.2015 - 23:49)
Цитата (ДжекиChan @ 24.09.2015 - 23:34)
Цитата (Navkin @ 24.09.2015 - 23:28)
Цитата
За крещение у ВАС деньги берут?
Едьте в деревню, там только выучить молитвы надо будет ну и беседа со священником.
Хотя это пугает всех, учить что-то, беседовать, тем более на непонятную тему, лучше уж заплатить.
Это же от людей идет, а не от православия.

Что бы доехать до такой деревни, я потрачу примерно же столько.
Цитата
Это же от людей идет, а не от православия.

Хотите пример, как люди могут испоганить символ веры?

Отмазки, отмазки.

Символ веры? Мы символы веры обсуждали?

Отмазки? Я вас не буду разубеждать.

Символ веры или православие обсуждаем, зачем до слов докапываться? Это просто был бы пример, как люди служащие чему то могут это очернить и испохабить.

А ответ про цены в церквях при крещении прост: Престижность церкви, на этом и устанавливаются цены.
1. Первая церковь, находится на старом городище, в центре города, она считается главным храмом города.
2. Вторая, находится тоже в центре, но ниже и около центральной дороги, не так давно отреставрирована и считается "молодой церковью".
3. Третья, она находится вне центра города.

Вот так.

Я не верующий, и рассматриваю Православие частью культуры страны в которой я живу, так же как и Ислам. Страна у нас свободная, потому Православие и Ислам не обязательное, так-же Вы можете платить или не платить в церкви или мечети, как Вам хочется.
А вот если Вы встали на путь истинный и решили бороться с религией как делали товарищи коммунисты то в данном ракурсе и не нарушая правовое поля просто пишите заявлению в Полицию если что-то вы считаете неправильным или неправомерным и всего делов-то.
Дискуссию заканчиваем, я спать, удачи в Вашем нелегком деле все обсирать!

напишешь заяву и получишь статью, интересный подход, товарищ неверующий

[^]
ПыхтелСан
25.09.2015 - 00:57
2

Ярила

Сам неверующий и в церкви теперь не захожу даже, чтоб лишний раз не расстраиваться, но вот жену иногда приходится сопровождать в "паломничества". С одного такого и вернулись тока позавчера, из Дивеево, ставшего "модным" среди ударившихся в веру и просто больных ПГМ граждан. Уже создаётся некое подобие особой крутизны верующего, побывавшего там- на манер как у мусульман совершение хаджа в Мекку. Кто там побывал- становится неимоверно набожен, крут и ему положены 25%-ная скидка во всех церковных лавках и отпевание вне очереди. Вот где кормушка-так кормушка. Помимо церковных ценников, такого количества смертельно больных неимущих инвалидов на квадратный метр не встречал пока нигде. Но больше всего вымораживали там ёбаные цыгане оттиравшие старушек от паперти. Вот уж ёбаный народец! Полностью согласен в этом с Томми.

[^]
anaksios
25.09.2015 - 02:40
0

Юморист

Опуская мелочи ТС правильно всё написал, НО.......
Он описал здесь практически идеальное православие, которое нынче ПОКА ещё осталось.
С приходом к патриаршему служению нынешнего "нестяжательного" патриарха, часов бригет, пыльных квартир, яхт и дворцов не имеющего вся структура церкви ОЧЕНЬ сильно изменилась - упор на деньги + абсолютная власть (православный папа). Тут всё построено на безоговорчном подчинении, в патриархию проценты нужно засылать, в зависимости от местоположения и прибыльности храма. Вот потому и ценники висят - туда львиную долю заслать, ремонт, жировку оплатить, иконы новые написать, зп работникам, себе зп + бензин... А попробует кто вякнуть, то сошлют мухосранск, где прихожане - две бабки и собака. Отсюда и ногти растут, что такие ценники.
Езжайте лучше в провинцию, там и батюшки честные, грехами не отягощённые, интриг дворцовых незнающие, рожу не скоблящие - толк будет, жертвуйте как себе самому даёте, да и свежаком заодно подышите...

[^]
ovas
25.09.2015 - 03:31
3

Ярила

В кучу всё смешали. Правильно обман. Православие никакого отношению к Христианству не имеет и не имело. Был насильственный рейдерский захват культовых Православных информационных центров так сказать со стороны еврейства. Сначала окучили греков, а потом взялись за Русь руками греков.
Кому на хрен мешали пантеоны греческих, славянских богов. Оптимизировали как бы сейчас сказали. Каждая копеечка шекель берегёт.

[^]
Nordenn
25.09.2015 - 05:06
7

Юморист

Цитата (Densjaofyn @ 24.09.2015 - 22:50)
ну почему? почему, блядь нету темы про мечеть и ислам, заебали вот
про синагогу и иудаизм?
про секты-всяких там саентологов, протестантов например , а ведь их деяния на примере Украины не видит только слепой.
нет, блядь, обосрать православие - маст хэв эвриван
Вы блядь бабло Кириллу давали? а гаишнику даёте, налоговику, таможеннику? чего ж каждый день про гайцев нет срача?
может вы , умные, задумаетесь-какого хуя вас на эту тему провоцируют?

Можно я отвечу? Может быть, потому как меня не трогают мусульмане и никак не задевают? На еврейке я женат, но ее родня меня не достает. Какие-то сектанты в костюмах пару раз подходили, но после волшебной фразы "Ребята, идите нахер, не до вас мне" они отваливали. Соблюдаю ПДД и НИ РАЗУ не платил гаишнику. И только церковь напротив дома ( метрах в 40 примерно) два раза в день, а по праздникам и в ночь, и не два, а десять - БОМ-БОМ-БОМ-ТРЯММ...И в соседнем дворе в ответ - БИМ-БОМ...И только поп, толщиной с трех меня, докапывает меня, а не ел ли я мясо в пост. И только бабки, которые стайкой сидят на ступеньках церкви довели мою племянницу до слез, на все лады объясняя ей в ее 11 лет, что она блядь и шалава, потому как без платка и в джинсах со стразами на заднем кармане. До меня в жизни не доебался ни один буддист, синтоист или еще какой верующий. И только православные трахают мне мозг, что я живу неправильно, и отказавшая после повреждения позвоночника рука - это не последствия травмы, а очень тяжкие грехи мои, которые надо немедля отмолить прям тут. И ни одна церковная тварь мне денег не дала - на все три операции сам заработал, одной левой тексты набирая. И на четвертую наберу. А сволочи в рясах пусть горят в Аду, который они придумали.

[^]
Bushuy73
25.09.2015 - 05:43
2

Ярила

Цитата (Nordenn @ 25.09.2015 - 05:06)
Цитата (Densjaofyn @ 24.09.2015 - 22:50)
ну почему? почему, блядь нету темы про мечеть и ислам, заебали вот
про синагогу и иудаизм?
про секты-всяких там саентологов, протестантов например , а ведь их деяния на примере Украины не видит только слепой.
нет, блядь, обосрать православие - маст хэв эвриван
Вы блядь бабло Кириллу давали? а гаишнику даёте, налоговику, таможеннику? чего ж каждый день про гайцев нет срача?
может вы , умные, задумаетесь-какого хуя вас на эту тему провоцируют?

Можно я отвечу? Может быть, потому как меня не трогают мусульмане и никак не задевают? На еврейке я женат, но ее родня меня не достает. Какие-то сектанты в костюмах пару раз подходили, но после волшебной фразы "Ребята, идите нахер, не до вас мне" они отваливали. Соблюдаю ПДД и НИ РАЗУ не платил гаишнику. И только церковь напротив дома ( метрах в 40 примерно) два раза в день, а по праздникам и в ночь, и не два, а десять - БОМ-БОМ-БОМ-ТРЯММ...И в соседнем дворе в ответ - БИМ-БОМ...И только поп, толщиной с трех меня, докапывает меня, а не ел ли я мясо в пост. И только бабки, которые стайкой сидят на ступеньках церкви довели мою племянницу до слез, на все лады объясняя ей в ее 11 лет, что она блядь и шалава, потому как без платка и в джинсах со стразами на заднем кармане. До меня в жизни не доебался ни один буддист, синтоист или еще какой верующий. И только православные трахают мне мозг, что я живу неправильно, и отказавшая после повреждения позвоночника рука - это не последствия травмы, а очень тяжкие грехи мои, которые надо немедля отмолить прям тут. И ни одна церковная тварь мне денег не дала - на все три операции сам заработал, одной левой тексты набирая. И на четвертую наберу. А сволочи в рясах пусть горят в Аду, который они придумали.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif dont.gif

[^]
JohnDow
25.09.2015 - 06:07
2

просто хороший человек

Цитата (Navkin @ 25.09.2015 - 02:07)
Хорошо, тогда объясни мне: У нас в городе церкви 18-19вв постройки(так то они старше, но строились и перестраивались, дело не в этом). В одной церкви крещение стоит 2т.р., пройдя метров 500, в другой церкви оно стоит-1500, а если проехать одну остановку(!), через мост(это будет где то 1,5 км), стоит-650 р.

Почему так?
Я знаю ответ, но вот твоё мнение каково?

Я как теорфизик могу попробовать объяснить это с точки зрения теории поля, дескать в одной точке потенциал поля слабый, и что бы совершить обряд придется сильно из этого вытягивать, а в другом православие так и хлещет из поля и сил никому не надо, только души подставлял. Отсюда и дифференциация в цене.

Одно НО, для этого сперва надо найти это "поле православия по модулю три"

[^]
Creed555
25.09.2015 - 06:09
0

Приколист

Цитата (Navkin @ 24.09.2015 - 20:06)
Цитата
Нуу... Православие верит, что 2000 лет назад на земле родился человек (это уже исторический факт), но не такой, как вы или я, Он обладал особыми способностями, которые позволяли считать Его Богом. И в конце своей земной (довольно короткой) жизни, этот Человек умер на кресте (тоже исторический факт).

Можно документы почитать, где сей исторический факт зафиксирован?

Тебе что, справка с архива нужна?! Или фотография(видео) рождения? lol.gif

[^]
tehnic
25.09.2015 - 08:04
1

Шутник

Цитата (Куськудук @ 24.09.2015 - 22:09)
Спонсоры и чиновники часто помогают храмам в рамках программы по развитию области, да и епископ области обычно в хороших отношениях с губернатором и это дает куда большие плоды, чем те 20 рублей, которые вы вдруг потратите на церковную свечу.

отсюда

А с какой стати чиновникам помогать церквям? от большой веры? Сомнительно. И из каких денег помощь идёт - из бюджетных или личных? Если бюджетные - то большинство граждан предпочли бы эти деньги на другие цели пустить(медицина, образование) Если личные - то откуда у честнейших слуг народа такие бабки?
Вобщем, кто за девушку платит тот с ней(её) и танцует. Вот только что православная церковь цинушам взамен даёт?

[^]
brodyagavik
25.09.2015 - 09:00
1

Ярила

Цитата (tehnic @ 25.09.2015 - 08:04)
Цитата (Куськудук @ 24.09.2015 - 22:09)
Спонсоры и чиновники часто помогают храмам в рамках программы по развитию области, да и епископ области обычно в хороших отношениях с губернатором и это дает куда большие плоды, чем те 20 рублей, которые вы вдруг потратите на церковную свечу.

отсюда

А с какой стати чиновникам помогать церквям? от большой веры? Сомнительно. И из каких денег помощь идёт - из бюджетных или личных? Если бюджетные - то большинство граждан предпочли бы эти деньги на другие цели пустить(медицина, образование) Если личные - то откуда у честнейших слуг народа такие бабки?
Вобщем, кто за девушку платит тот с ней(её) и танцует. Вот только что православная церковь цинушам взамен даёт?

Дык попы всегда под сильными ходили, ништяки выпрашивали.что при фашиках что при союзе у кгб.и щас тоже самое.

[^]
KrmlnGremlin
25.09.2015 - 09:08
0

интернет-воен тьмы

Любая религия - обман, придуманный людьми. Если "там наверху" что-то есть - никто из нас не может знать доподлинно знать, что "там" и как.

[^]
Zerkalo2010
25.09.2015 - 09:18
2

Ярила

а к чему относится отжим Казанского собора в Петербурге? (который действующим не был и всегда содержался как памятник на светские деньги)
как относиться к тому, что попы резиденции себе строят в заповедной земле, где вообще любое строительство запрещено и при этом забором препятствуют подходу к морю и всю эту резиденцию охраняют полицейские на бюджетные деньги в основные задачи которых входит недопущение фотографирования роскоши за забором
все эти посты против ЗАО РПЦ направлены именно против этого, а не против рядовых попов, как это нам сейчас пытаются представить
лично я сильно против того, чтобы пьяный поп за рулем гелентвагена насмерть сбивал дорожных рабочих а потом легко отмазывался и даже прав не терял за пьянку, лично я не против Храма как такового, я против перечисленного охуевания в стиле Пескова и Якунина с Васильевой

[^]
ЦарскийЦарь
25.09.2015 - 09:19
1

Просто Царь

Опять...

[^]
marsman
25.09.2015 - 09:25
-1

Гость

В церкви ни чего не продается, ни службы (крещение, отпевание), ни товар (свечи, иконки). Продажа в церкви запрещена. Поэтому все можно брать и получать БЕСПЛАТНО.

Добавлено в 09:26
Цитата (KrmlnGremlin @ 25.09.2015 - 09:08)
Любая религия - обман, придуманный людьми. Если "там наверху" что-то есть - никто из нас не может знать доподлинно знать, что "там" и как.

"На верху" - нет! Смерть это конец

[^]
sanctas
25.09.2015 - 09:26
1

Ярила

За что Аввакума сожгли православные? Стяжательство обличал...
Мученическую смерть принял. И детей его загубили.
Православие кстати Никон оформил своими реформами и за основу взял "латинянскую ересь" прямиком с вна Украины.
Ничего не изменилось с той поры...

[^]
Katuha
25.09.2015 - 09:27
-1

Балагур

Бога нет!

[^]
gunrofssrf
25.09.2015 - 09:34
-1

Юморист

Автор прав

[^]
lakrost
25.09.2015 - 09:35
1

Приколист

Я пастафарианство исповедую, а в нашей вере запрещены любые "крестовые походы".
Поэтому ко всем отношусь с уважением.
Но, если пытаются лезть сапогами в душу, троллю и унижаю не задумываясь.

[^]
raspis
25.09.2015 - 09:37
0

Весельчак

Вот мракобес то написал)))) нуну, я вот думаю сам в семинарию податься, буду на мерсе ездить, кагор попивать и монашек... ну вы поняли))

[^]
Inokentii
25.09.2015 - 09:43
-1

Шутник

Люди! для чего вы считаете деньги в карманах священно служителей?! В церковь идут не за этим. Туда идут стать частью тела церкви, совершить таинства, помолиться, пообщаться с единоверцами, помолиться. Какая вам разница сколько у священника денег и платит ли церковь налоги?

[^]
Yuri19
25.09.2015 - 09:44
0

Приколист

Цитата (daniller @ 24.09.2015 - 18:12)
Разок подсадили попа на заднее сидение. Разговорились. Тот как услышал, что мой друг живет гражданским браком, начал орать, что твоя женщина- блудница, покайтесь, потом венчайтесь!
Меня, если честно покоробило

Ну тоже подвозил попа, совсем другой разговор вышел. Не о моей скромной личности и моих грехах, которых предостаточно, а мне было очень интересно как живут служители культа. А живут очень жестко.

Начнем с того что служба с 8 до 12 натощак, потом крешения-освящения, потом вечерняя. На службе не присядешь - то исповеди, то читают, а читают не просто так, а поют. Представьте себе петь по несколько часов день! А еще праздники бывают, там служба может быть вседенно-всенощно. Еще в семинарии наставником бесплатно, И не откажешься - митрополит сказал "надо", священник сказал "есть"! Служба, единоначалие, как в армии. Живут с матушкой не богато, но четверо(!!!) детей.

Спросил его знает ли он что сейчас атеизм и язычество усиленно пропогандируется в интернете. Он ответил, что вместе с тем все больше молодежи в церковь приходит. И когда он в семинарии учился, многие из его одногодок тоже посмеивались, издевались, однако сейчас нет их больше - кто спился, кто в поножовщине погиб, кто в тюрьме сгинул. А попу не более 40 лет.

[^]
aromashin1
25.09.2015 - 09:46
1

Юморист

Прямо повестка дня на ЯПе fear.gif

Православие - обман ?

[^]
Hrumsa
25.09.2015 - 09:52
0

Ярила

Цитата (daniller @ 24.09.2015 - 18:12)
Разок подсадили попа на заднее сидение. Разговорились. Тот как услышал, что мой друг живет гражданским браком, начал орать, что твоя женщина- блудница, покайтесь, потом венчайтесь!
Меня, если честно покоробило

А я тоже священника подвозил как-то.
Он автостопом добирался до обл. центра, т.к. своей машины нету.
Очень интересный собеседник.
Все от человека зависит.
Церковь признает гражданский брак, т.е. тот который заключается в ЗАГСе.
А то, что назвали "гражданским браком" Вы, как не печально, именуется сожительством!

[^]
lukyanov
25.09.2015 - 09:53
0

Приколист

короче, нахуй идите со своим православием и любыми другими проявлениями религии
я всё сказал

[^]
radiostep
25.09.2015 - 09:55
0

Ярила

Цитата (АлексейKypts @ 24.09.2015 - 18:16)
А как ты обьяснишь Патриарха на яхте?ММ?? dont.gif Или то как при мне в Питере поп отстроил церквушку силами наркоманов в 2002г и уже у него кайен последний под жопой?!А была девятка красная?! spy.gif Как Станиславский сказал?НЕ ВЕРЮ!! moral.gif

Ну либо Путин из бюджета выделил на каен, увеличив поборы с твоего кармана, либо попрошаек крышует, да на свечках не хило поднимает. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41133
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх