Православие - обман ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoPesdyn
25.09.2015 - 09:55
2
Статус: Offline

Витя

В целом поддержу ТСа.
Лично ко мне никто домой не приходит и денег не просит и десятину с зарплаты я церкви не отдаю.
Но с другой стороны православие зашкварилось уже давно у нас тут. СЛИШКОМ много косяков, скажем так. Слишком много несостыковочек. Во главе кнчн это патриарх. Ну хууууууй знает, он тянет скорее на воровского авторитета какого-то, нежели на духовного авторитета.
Хотя я особо их правил не знаю, может можно им так, но выглядит странно.

Ничего против христианства не имею в целом. Мне вообще католицизм симпатизирует. Он конечно тоже в свое время был обоссан всеми кому не лень, но нышений папа римский на мой взгляд достойный человек. По крайней мере все что о нем показывают и говорят это как-то прям мило.
Да и обряды у католиков приятнее и мягче что ли. Обстановка другая.
В католическом храме в Москве просто одно удовольствие находится!

[^]
BlackDaos
25.09.2015 - 09:57
2

Весельчак

Цитата (Куськудук @ 24.09.2015 - 18:09)
Православие верит, что 2000 лет назад на земле родился человек (это уже исторический факт), но не такой, как вы или я, Он обладал особыми способностями, которые позволяли считать Его Богом. И в конце своей земной (довольно короткой) жизни, этот Человек умер на кресте (тоже исторический факт).

Пруф, пожалуйста.

[^]
Dimon3103
25.09.2015 - 10:01
1

Юморист

Тут главное не попадаться в ловушку: из-за отдельных священников (читай чиновников от РПЦ), набивающих свои карманы и чувствующих вседозволенность, многие начинают отвергать само Православие. А ведь говорилось неоднократно, отделяйте зёрна от плевел, ведь по другую сторону стоит сатана - отец лжи.

Энтео и прочие - это мракобесы, которые несут лишь вред.

А насчёт картинок, про запреты использования свечей, купленных в других Храмах, могу сказать, что я бывал в огромном количестве Церквей и монастырей, и нигде подобного не видел. Более того, в большинстве Храмов свечи вообще лежат в свободном доступе (за пожертвование: хочешь заплатить - заплати, не хочешь - никто тебя не заставляет).

Советую почитать некоторые материалы апологетические на http://mirolove.com для формирования более адекватной картины видения Православия.

[^]
Hrumsa
25.09.2015 - 10:01
0

Ярила

У меня вопрос к автору текста:
Если церковь принимает деньги, пусть даже за обряды, то почему не выдаются платежные документы?
Мы же в РФ живем, так? Законы для всех едины.
Или нет?

Вот и получается слишком много на совести священника!
Кто проверит, сколько он детей крестил? трех или десять?
Вот и получается, что один в рубище ходит, другой на мерседесе ездит.
Обряды платные - пусть!
А почему освящение крестика платное?!
А покупка у них крестика (считай ювелирного изделия) тоже идет без чека!
Почему?

А на иконах, продаваемых в храме цена не написана, почему?

Поймите, я не ни в коем случае не противник православия. Наоборот.
Но то, вот что превращается РПЦ - в ООО "РПЦ", неприятно.

[^]
vwp1976
25.09.2015 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (OldGarry @ 24.09.2015 - 18:11)
Никто не хочет голос разума слышать. Массмедиа создают нужные мнения и взгляды. А сегодня заказ на обобщение ООО РПЦ и ВЕРЫ. faceoff.gif

Осталось только напомнить, кому принадлежат массмедиа в нашей стране.

[^]
Alexrush74
25.09.2015 - 10:04
1

Ярила

Прочитал. Увидел только пропаганду РПЦ! Хорошая попытка, но неее...

[^]
KOT77777
0

Юморист

Ах да , раз попы воруют и бабки промывают мозги, то всё, не веровать в эту религию!!!11 Какой ппц ... Автор идиот !

[^]
Hrumsa
1

Ярила

Цитата (marsman @ 25.09.2015 - 09:25)
В церкви ни чего не продается, ни службы (крещение, отпевание), ни товар (свечи, иконки). Продажа в церкви запрещена. Поэтому все можно брать и получать БЕСПЛАТНО.

Ну попробуй просунуть руку в окошко кассы и взять свечку бесплатно.

[^]
vwp1976
25.09.2015 - 10:07
2

Ярила

На тему "попы жируют": в стране дикая нехватка священников. Очень мало людей решаются пойти на заведомую нищету и тяжкий труд. Ибо подавляющее число священников вместе с семьёй живёт на копейки. Приход просто физических больше дать не может.

[^]
Hrumsa
25.09.2015 - 10:10
2

Ярила

А это насильственное насаждение религии, особенно в школах, кому на пользу?!
Россия - многоконфессионная страна!
Это заранее закладываемый раскол в общество!

Надо не уроки православия вводить, а предмет в стиле "религии мира", объясняющих детям особенности, историю тех разных религий!

[^]
Dimon3103
25.09.2015 - 10:12
0

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 24.09.2015 - 18:30)
Цитата
Мы готовы с огромным удовольствием читать книги доктора Моуди "Жизнь после жизни" или "Доказательства Рая" доктора Эбена Александра. Так почему же нам так трудно поверить в божественность Иисуса Христа? Ведь как минимум современные книги говорят "а жизнь то после смерти, похоже, есть". Конечно, в эти книги, отпечатанные в современной типографии, мы верим лучше, как будто само прикосновение высоких технологий в виде станка и высокотехнологичных чернил придают достоверность изложенным фактам.
"Мы" - это кто?
Те, кто не умеет фильтровать информацию по критериям достоверности? Может быть. У кого не работает критическое мышление (угадайте, кем убитое) с детства? За себя говорите, граждане верующие.
Цитата
Папирусы и древние свитки говорят о том, о чем сейчас говорят реаниматологи. После смерти есть нечто. В этом "нечто" есть жизнь.
Хоть одну статью из ПабМеда приведёте в качестве пруфа? Личное мнение - нифига не аргумент.

Извините, что вклиниваюсь, я статью не приведу, но мой хороший знакомый - протоирей Андрей Авраменко, настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы в Перхушково - бывший реаниматолог.

[^]
vwp1976
25.09.2015 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 25.09.2015 - 10:10)
Россия - многоконфессионная страна!

Надо не уроки православия вводить, а предмет в стиле "религии мира", объясняющих детям особенности, историю тех разных религий!

В школах нет урока Православие. Есть именно урок "религии мира", только называется иначе.

[^]
simyth11
25.09.2015 - 10:18
2
Статус: Online

Ярила

Ну, первая половина поста ничего еще. А потом начинается классическая ахинея.

"Поскольку историчность личности Христа для современного грамотного человека не вызывает вопросов". А у меня вызывает. Хрен с ним, я неграмотный человек.
"Мы готовы с огромным удовольствием читать книги доктора Моуди "Жизнь после жизни" Кто это мы? Я не готов, ни с удовольствием, ни без.
"Папирусы и древние свитки говорят о том, о чем сейчас говорят реаниматологи. После смерти есть нечто." Папирусы, в том числе, говорят о том, что у Анубиса - голова собаки. От реаниматологов я такого не слышал.
"Весь мир знает великомученика Георгия Победоносца." Скажите это миллиарду китайцев.
Ну и так далее. Надоело писать.

P.S. Опередили маленько по нескольким пунктам.

Это сообщение отредактировал simyth11 - 25.09.2015 - 10:20

[^]
tehnic
25.09.2015 - 10:19
2

Шутник

Цитата (vwp1976 @ 25.09.2015 - 14:07)
На тему "попы жируют": в стране дикая нехватка священников. Очень мало людей решаются пойти на заведомую нищету и тяжкий труд. Ибо подавляющее число священников вместе с семьёй живёт на копейки. Приход просто физических больше дать не может.

В нашем крае, в одном райцентре (5000 жителей) поп чуть ли не каждой своей детиночке, коих четыре, по дому построил. Местные, не пораженные ПГМ, спрашивают: на какие шиши?

[^]
wood1960
25.09.2015 - 10:20
3

Шутник

Вот основа! Что здесь плохого?! Причём здесь яхты, машины и тд. Соблюдая эти вроде простые правила мир был бы другим - лучше! Священники тоже люди, которые могут ошибаться и исправляться.

1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

[^]
vwp1976
25.09.2015 - 10:21
2

Ярила

Врачи нарушают клятву Гипократа - не будем ходить в больницы!
Врачи жируют! Я сам лично видел главврач больницы приехали на борогой иномарке! - значит медицина ложь!
Таблетки должны выдавать бесплатно! А раз не выдают, значит у нас ЗАО Минздрав!
Я лично видел, как врач курил! А при этом врачи говорят, что курить вредно! - Как после этого можно верить врачам? Буду курить и избегать врачей!

[^]
tehnic
25.09.2015 - 10:23
1

Шутник

Цитата (Inokentii @ 25.09.2015 - 13:43)
Люди! для чего вы считаете деньги в карманах священно служителей?! В церковь идут не за этим. Туда идут стать частью тела церкви, совершить таинства, помолиться, пообщаться с единоверцами, помолиться. Какая вам разница сколько у священника денег и платит ли церковь налоги?

Вот в том-то и дело, что люди за одним в церковь идут, а попы за другим.

[^]
Crash71
25.09.2015 - 10:24
1

Ярила

Цитата (daniller @ 24.09.2015 - 18:12)
Разок подсадили попа на заднее сидение. Разговорились. Тот как услышал, что мой друг живет гражданским браком, начал орать, что твоя женщина- блудница, покайтесь, потом венчайтесь!
Меня, если честно покоробило

Надо было бы просто остановить у обочины, и пускай поп пиздует пешком, как Иисус в своё время в рваных лохмотьях.
Конечно - тема для срача знатная.
К верующим можно относиться, как к людям, у которых есть своё хобби.
Каждый (почти каждый) человек чем-то, да увлечён.
Кто-то без футбола не может, а кто-то без рыбалке.
А третьему нахер и рыбалка и футбол - ему голубей погонять в кайф. А кто-то помешался - кактусы выращивать. Пятому- хлебом не корми, дай на даче в земле поковыряться.
Всё бы хорошо, но я не припомню наездов футболистов - если кто не будет смотреть чемпионат мира - того надо предать анафеме. Футбольные фанаты порой ебанутыми бывают, устраивая разборки мясо vs кони, но это тоже самое, как к примеру ислам - католики. А если я не хожу на пруд с удочкой, то рыбаки не желают мне небесных кар.
Ну а с "верующими", особенно с "оскорблением их чувств" - какой адовый пиздец и цирк с конями устроили.
Да, кстати.... Путин, что развёлся с первой женой - его митрополит не осудил? Не? А Кабаева у Путина в любовницах или повенчался с ней? Кто в курсе?
Так что, оставьте свою веру у себя в душе и не лезьте в чужой монастырь со своим уставом.

[^]
МайкаСи
25.09.2015 - 10:24
-1

Ярила

в 1995 крестил дочу,спрашиваю у попа : а плата за крещение это дар или повинность?
Поп : конечно дар...!
Я : Тогда почему дар описан в прейскуранте?
Поп ничего не ответил....

[^]
DiscA
25.09.2015 - 10:25
0

Ярила

wood1960
Ничего в 10-м пункте не смущает!??
lol.gif

vwp1976
Есть потребность, есть необходимость.
Разница ясна?

[^]
МайкаСи
25.09.2015 - 10:26
0

Ярила

Цитата (wood1960 @ 25.09.2015 - 10:20)
Вот основа! Что здесь плохого?! Причём здесь яхты, машины и тд. Соблюдая эти вроде простые правила мир был бы другим - лучше! Священники тоже люди, которые могут ошибаться и исправляться.

1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.

6. Не убивай.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не кради.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

странно,а почему в заповедях нет : не оскверняй землю на которой живешь?
Не оскверняй воду которую пьешь и используешь?

[^]
МайкаСи
25.09.2015 - 10:28
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 25.09.2015 - 10:17)
Цитата (Hrumsa @ 25.09.2015 - 10:10)
Россия - многоконфессионная  страна!

В школах нет урока Православие. Есть именно урок "религии мира", только называется иначе.

У нас в школах Уроки православия...
А вообще правильно нужен урок религии,чтобы дети знали какие религии есть,на чем основаны,чем отличаются и т.п. Просто для того чтобы быть образованным.

[^]
legionarius
25.09.2015 - 10:29
2

Ярила

wood1960
Цитата

Давайте так, пускай для начала сами священники с их вождем будут их соблюдать.

[^]
wood1960
25.09.2015 - 10:30
-1

Шутник

Разумный человек всё с полуслова понимает, а если только болтать)) "странно,а почему в заповедях нет : не оскверняй землю на которой живешь?
Не оскверняй воду которую пьешь и используешь?" так для таких бумаги не хватит...

[^]
PEKTOP
25.09.2015 - 10:30
1

Шутник

Цитата (Crash71 @ 25.09.2015 - 10:24)
Цитата (daniller @ 24.09.2015 - 18:12)
Разок подсадили попа на заднее сидение. Разговорились. Тот как услышал, что мой друг живет гражданским браком, начал орать, что твоя женщина- блудница, покайтесь, потом венчайтесь!
Меня, если честно покоробило

Надо было бы просто остановить у обочины, и пускай поп пиздует пешком, как Иисус в своё время в рваных лохмотьях.
Конечно - тема для срача знатная.
К верующим можно относиться, как к людям, у которых есть своё хобби.
Каждый (почти каждый) человек чем-то, да увлечён.
Кто-то без футбола не может, а кто-то без рыбалке.
А третьему нахер и рыбалка и футбол - ему голубей погонять в кайф. А кто-то помешался - кактусы выращивать. Пятому- хлебом не корми, дай на даче в земле поковыряться.
Всё бы хорошо, но я не припомню наездов футболистов - если кто не будет смотреть чемпионат мира - того надо предать анафеме. Футбольные фанаты порой ебанутыми бывают, устраивая разборки мясо vs кони, но это тоже самое, как к примеру ислам - католики. А если я не хожу на пруд с удочкой, то рыбаки не желают мне небесных кар.
Ну а с "верующими", особенно с "оскорблением их чувств" - какой адовый пиздец и цирк с конями устроили.
Да, кстати.... Путин, что развёлся с первой женой - его митрополит не осудил? Не? А Кабаева у Путина в любовницах или повенчался с ней? Кто в курсе?
Так что, оставьте свою веру у себя в душе и не лезьте в чужой монастырь со своим уставом.

1. На тебя кто-то наехал и заставил что-то церковное смотреть?
2. Фанаты, ислам-католики - ты о чём в теме о православии?
3. Кто тебе кар небесных желает и за что?
4. А Путин венчался с женой, или как? За что конкретно его должен осудить метрополит?
И про Кабаеву с Путиным - ты свечку держал, или те скзал кто-то?

Кому ты нахуй нужен со своим монастырем? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 25.09.2015 - 10:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41133
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх