Православие - обман ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
24.09.2015 - 22:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДжекиChan @ 24.09.2015 - 22:51)
Цитата (Navkin @ 24.09.2015 - 22:34)
Цитата (ДжекиChan @ 24.09.2015 - 22:28)
В городах то прайсы на церквях видел. А вот в деревнях ни фига и священники там попроще.
Я не верующий, но общаюсь со священником в деревне тещи. Приятный человек, умный, открытый. Ни разу со мной даже не пытался говорить о боге или православии. Отучает местных от бухла, правда с переменным успехом.

Так только в деревнях и остались священники, те, которые именно служат Богу, а не набивают мошну. Священник в деревне, это прежде всего психолог, а в городе-это предприниматель.

Э, постой.
Эти священники не часть православия, или у нас их там 3 штуки всего на всю страну?
Нападки идут именно не на зажравшихся попов, а именно на православие.

Хотя у Вас там может какое пособие из ЦРУ (к примеру) и там нет ответа на этот вопрос.
я так понимаю следующее сообщение будет о том какой я нехороший и не понимаю глубину вопроса?

Да нет никакого пособия ни ЦРУ, ни КГБ biggrin.gif

Тут скорее всего подходит пословица "паршивая овца, всё стадо портит".
Уж больно рьяно взялись православные священнослужители в городах вмешиваться в дела светские, выставлять на показ своё богатство и достаток.

Цитата
я так понимаю следующее сообщение будет о том какой я нехороший и не понимаю глубину вопроса?

Я этого не скажу

Это сообщение отредактировал Navkin - 24.09.2015 - 22:59

[^]
Konkov
24.09.2015 - 22:58
0

Юморист

Цитата (Декoратор @ 24.09.2015 - 18:13)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
© Евангелие от Иоана (Ин. 2:13-16)

Как правило в церквях ооочень древние иконы, фрески, реставрация которых стоит денег, да и содержание храма тоже. Купленные свечи на стороне могут коптить, портя иконы, да и дышать там нечем будет.

[^]
maskamax
24.09.2015 - 23:03
3

Приколист

Добрый вечер. Для нас религия это психиатрия.

[^]
ПыхтелСан
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (msov @ 24.09.2015 - 18:20)
блин откуда же вы лезете то,всем как-то пофигу ,кто во что верит,а вот зажравшихся попов(священиков,имамов ,пастырей итд) видеть надоело...

Пральна! У нас своя, тёплая ламповая секта и денех ни с кого не берем. gigi.gif

[^]
Озверин
3

SirMultik

Цитата (ratmirka99 @ 24.09.2015 - 22:26)
Цитата (Petrushca @ 24.09.2015 - 22:24)
Цитата (ratmirka99 @ 24.09.2015 - 21:10)

lol.gif

Иже еси на небеси,и не вздумай чего добавить,неправильно молиться будешь,не доедет мантра до получателя!

faceoff.gif

У кого ты там чего-то в молитве не слышал?
На воре и шапка горит, а у брехуна язык заплетается.
Не" Иже еси на небеси", а иже еси на небесех.
А самая короткая молитва, которую и ты осилишь, это "Господи. помилуй". Может пригодится, 42 года - критический возраст для мужчины.

Ты сам только что доказал то,о чем я писал.Небеси-неправильно?Правильно-Небеса?Тоесть-смысл не важен(а он был донесен),важна одна буква?Сам же выбрал высказывание,и сам же на нем подскользнулся?

Ну и у кого там что горит? lol.gif

Цитата
Дядя Петр тоже был грамотен и весьма начитан от писания, они всегда спорили с дедом, кто из святых кого святее; осуждали, один другого строже, древних грешников; особенно же доставалось — Авессалому. Иногда споры принимали характер чисто грамматический, дедушка говорил: «согрешихом, беззаконновахом, неправдовахом», а дядя Петр утверждал, что надо говорить «согрешиша, беззаконноваша, неправдоваша».
— Ино дело — по-моему, ино — по-твоему! — горячился дед, багровея, и дразнил: — Ваша́, шиша́!
Но дядя Петр, окружаясь дымом, ехидно спрашивал:
— А чем лучше хомы твое? Нисколько они богу не лучше! Бог-от, может, молитву слушая, думает: молись как хошь, а цена тебе — грош!

Максим Горький "Детство"

[^]
Hosta
24.09.2015 - 23:04
2

Весельчак

Цитата (Wigenith @ 24.09.2015 - 22:50)
Цитата (Hosta @ 24.09.2015 - 22:43)
Каждый сам выбирает. Творцом дано Право Свободной Воли

А паства и стадо это синонимы
Паства
1) паства (-ви) и паство (-ва) - см. Пастьба;
2) см. Пастбище;
3) (церк. прихожане) паства, отара, стадо, параф[хв]ія, параф[хв]іяни.

Праильна cheer.gif Каждый сам dont.gif - цэ и есть свобода...А глумёж над этим - одна из форм посягательсва на свободу: как со стороны всяких проповедников,в том числеи от отдельно взятых недоумков из РПЦ,Менджлисов,Синагог всяких и тп, но и со стороны нетерпимых...

Что до паствы...может фонетика и такова, но мы ж понимаем какие ты вкладывал смыслы написав сие в скобках ;) - а это не есть гуд dont.gif неуважительно к людям с другими, с не подобными твоим интересами...

Уважаемый, я никому и ничего не навязываю.
Правда, высказанная даже в некорректной форме не перестаёт быть правдой.
Я предпочитаю называть вещи своими именами: белое - белым, чёрное - чёрным, говнище называть говнищем, а не облекать это понятие в изящные словоформы типа "какашки"...
Я всего лишь высказал суть без мишуры. Если паства это стадо и это стадо признается церковью и евангелием, то чего на это обижаться мирянам? Они же сами решили быть стадом и рабами. В этом нет ничего зазорного...

Надеюсь, вы не настолько ослеплены религиозным фанатизмом, чтобы отрицать что любая религия это лишь инструмент управления, и он бы не работал, не вснеси в него разработчик толику привлекательности и правдоподобности.
Но далеко не каждый способен понять, что любая теория, построенная на изначально ложном утверждении, может выглядеть очень убедительной для незнающих о изначальной фикции, но от этого она не становится истиной. Это же известная (но видимо далеко не всем) система манипуляции сознанием...

Это сообщение отредактировал Hosta - 24.09.2015 - 23:33

[^]
kukarek
24.09.2015 - 23:05
3

Ярила

Цитата
Посредник(служитель культа) в религии выполняет роль наставника( dont.gif не начальника и налогового инспектора), который больше знает и подскажет что и как, а при углубленном освоении может выступать единомышленником или философским оппонентом - это конечно же в идеале...

Если вас не затруднит, поясните мне пару деталей вашего опуса. Меня интересует следующее, если я неправильно буду молится , как это отразится на моей дальнейшей жизни? Если я поставлю свечку не тому святому, моя просьба будет проигнорирована?
Если есть непосредственно БОГ, для чего свечи ставить нужно святым, они его заместители?

Для себя достаточно давно сделал выводы: Был очень хороший человек, творил добро помогал убогим, но остальным людям, он явно чем то мешал, его казнили одним из жутких средневековых методов, теперь эти люди ходят с крестом на шее на котором запечатлена мученическая смерть.
Собственно вопрос, что люди хотят сказать нося на шее распятие?
Жалость, сочувствие, солидарность, раскаяние? (сколько таких казнили и про них никто не вспомнил)
У меня ощущение что большинство не понимает какой смертью умирает человек на кресте, для них это что то типа памятника.
Далее непонятно кто и на каком основании придумал свод правил, и назвал это библией, более того заявил всем, что это основной закон посланный БОГОМ?
Далее еще веселее, непонятно кто придумал дома с куполами, и назвал это храмом Бога?
Ну и последнее, эти люди стоят стеной, только посещение храма может дать что???

[^]
ДжекиChan
24.09.2015 - 23:06
-1

Джеки

Цитата (Navkin @ 24.09.2015 - 22:58)
Цитата (ДжекиChan @ 24.09.2015 - 22:51)
Цитата (Navkin @ 24.09.2015 - 22:34)
Цитата (ДжекиChan @ 24.09.2015 - 22:28)
В городах то прайсы на церквях видел. А вот в деревнях ни фига и священники там попроще.
Я не верующий, но общаюсь со священником в деревне тещи. Приятный человек, умный, открытый. Ни разу со мной даже не пытался говорить о боге или православии. Отучает местных от бухла, правда с переменным успехом.

Так только в деревнях и остались священники, те, которые именно служат Богу, а не набивают мошну. Священник в деревне, это прежде всего психолог, а в городе-это предприниматель.

Э, постой.
Эти священники не часть православия, или у нас их там 3 штуки всего на всю страну?
Нападки идут именно не на зажравшихся попов, а именно на православие.

Хотя у Вас там может какое пособие из ЦРУ (к примеру) и там нет ответа на этот вопрос.

Да нет никакого пособия ни ЦРУ, ни КГБ biggrin.gif

Тут скорее всего подходит пословица "паршивая овца, всё стадо портит".
Уж больно рьяно взялись православные священнослужители в городах вмешиваться в дела светские, выставлять на показ своё богатство и достаток.

Вот и бороться надо с овцой а не хрень в интернете писать.

[^]
Navkin
24.09.2015 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Konkov @ 24.09.2015 - 22:58)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

Как правило в церквях ооочень древние иконы, фрески, реставрация которых стоит денег, да и содержание храма тоже. Купленные свечи на стороне могут коптить, портя иконы, да и дышать там нечем будет.

Хорошо, тогда объясни мне: У нас в городе церкви 18-19вв постройки(так то они старше, но строились и перестраивались, дело не в этом). В одной церкви крещение стоит 2т.р., пройдя метров 500, в другой церкви оно стоит-1500, а если проехать одну остановку(!), через мост(это будет где то 1,5 км), стоит-650 р.

Почему так?
Я знаю ответ, но вот твоё мнение каково?

[^]
Xqandr
24.09.2015 - 23:08
4

Хохмач

Цитата (Куськудук @ 24.09.2015 - 18:09)
Нуу... Православие верит, что 2000 лет назад на земле родился человек (это уже исторический факт), но не такой, как вы или я

А можно по подробнее про сам факт, а то я чего-то пропустил видимо.

[^]
varma
24.09.2015 - 23:09
5

Юморист

вот кстати...
много скандалов по поводу богатств патриархов и вообще превращения церкви в дом торговли.
а вот что то подобное от мусульман я не слышала. как в исламе с этим обстоит?
или я просто внимания не обращаю и там аналогично?

Это сообщение отредактировал varma - 24.09.2015 - 23:10

[^]
Восьминог
24.09.2015 - 23:10
-1

Психиатр

Цитата (Densjaofyn @ 24.09.2015 - 22:50)
ну почему? почему, блядь нету темы про мечеть и ислам, заебали вот
про синагогу и иудаизм?
про секты-всяких там саентологов, протестантов например , а ведь их деяния на примере Украины не видит только слепой.
нет, блядь, обосрать православие - маст хэв эвриван
Вы блядь бабло Кириллу давали? а гаишнику даёте, налоговику, таможеннику? чего ж каждый день про гайцев нет срача?
может вы , умные, задумаетесь-какого хуя вас на эту тему провоцируют?

пить меньше надо, тут по вашему муслинизму уже прошлись, в теме, где толпа дебилов жруг друга затоптали, но вы то этого не видите, у вас стоит фильтр, у вас только протесты против ебённого православия, и для вас повторю, все религиозники - уроды, вот их бы в вместо наебулиной поставить, тогда может толк и был, потому-что по уровню финансового образования они гейтсу фору дадут, главное охрану поставить, а то заработанное по привычке спизят

[^]
Navkin
24.09.2015 - 23:13
5

Ярила

Цитата (Xqandr @ 24.09.2015 - 23:08)
Цитата (Куськудук @ 24.09.2015 - 18:09)
Нуу... Православие верит, что 2000 лет назад на земле родился человек (это уже исторический факт), но не такой, как вы или я

А можно по подробнее про сам факт, а то я чего-то пропустил видимо.

Не пытайся, мне тоже не ответили why.gif

[^]
Восьминог
24.09.2015 - 23:14
3

Психиатр

Цитата (ДжекиChan @ 24.09.2015 - 22:55)
Цитата (Восьминог @ 24.09.2015 - 22:45)
да, граждане, это пиздец, помню ещё советские времена, были люди верующие, их было много, и они были нормальные, им в никуда не впились все это крестовые ходы, у них стояла иконка в уголку и они уходя из дома крестились, приходя домой крестились, вот это нормально, но когда дебилы начинают бродить по улицам с досками, по каждому каналу бородатое ебало говорит как хорошо жить не в грехе, а то что у посредника ниибацо денег-это не ваше дело, то что детей чуть не насильно заставляют учить еврейские\мусульманские сказки, вот это упадок человечества. включаю посмотреть онлайн запуск протона, что вижу? какой-то пидор в рясе водичкой размахивает и пиздец ракета пизданулась, рубль упал? надо, блеать с иконой вокруг кругляша побродить и будет наебулина в экстазе, пожар? нахуй тушить? щаз окропим святой водой со святого духа, созданного злобными антихристами-коммунягами-само потухнет, ребёнок болеет, нужны деньги? отправьте денюжку смской на счёт рэпэцэ и будет ему хэппи, и похуй, что на установку мрт не хватает.

Это где такое?

что именно? брождение дебилов по центру городу? освящение ракет? освящение рубля во спасение? религия в школах? пролёт рясопидарасов над пожарами? какой именно пруф вам нужен? дебилам сегодня скидка, бесплатно подарю

[^]
Hosta
24.09.2015 - 23:16
1

Весельчак

Цитата (varma @ 24.09.2015 - 23:09)
вот кстати...
много скандалов по поводу богатств патриархов и вообще превращения церкви в дом торговли.
а вот что то подобное от мусульман я не слышала. как в исламе с этим обстоит?
или я просто внимания не обращаю и там аналогично?

У мусульман еще круче, чем у РПЦ rulez.gif

[^]
ДжекиChan
24.09.2015 - 23:23
-3

Джеки

Цитата (Navkin @ 24.09.2015 - 23:07)

Хорошо, тогда объясни мне: У нас в городе церкви 18-19вв постройки(так то они старше, но строились и перестраивались, дело не в этом). В одной церкви крещение стоит 2т.р., пройдя метров 500, в другой церкви оно стоит-1500, а если проехать одну остановку(!), через мост(это будет где то 1,5 км), стоит-650 р.

Почему так?

За крещение у ВАС деньги берут?
Едьте в деревню, там только выучить молитвы надо будет ну и беседа со священником.
Хотя это пугает всех, учить что-то, беседовать, тем более на непонятную тему, лучше уж заплатить.
Это же от людей идет, а не от православия.

[^]
koksohim
24.09.2015 - 23:25
1

Весельчак

А у нас в церкви отец Михаил приезжает на работу на велосипеде , и зимой тоже! И у него 3е своих детей и 7 приемных! И уже лет 15 он настоятель и не мерс а ни бмв.... только старенький велик , а вот приход отремонтирован, церковь отремонтирован, купола отремонтированы и озолочены.... и не причем здесь ни православие и не РПЦ. ..

[^]
Navkin
24.09.2015 - 23:28
0

Ярила

Цитата
Едьте в деревню, там только выучить молитвы надо будет ну и беседа со священником.
Хотя это пугает всех, учить что-то, беседовать, тем более на непонятную тему, лучше уж заплатить.

Что бы доехать до такой деревни, я потрачу примерно же столько.
Цитата

Хотите пример, как люди могут испоганить символ веры?

[^]
Восьминог
24.09.2015 - 23:29
1

Психиатр

Цитата (maskamax @ 24.09.2015 - 23:03)
Добрый вечер. Для нас религия это психиатрия.

привет, брат. у меня 99 процентов пациентов с крестиками, хуй знает что думать

[^]
ДжекиChan
24.09.2015 - 23:31
-1

Джеки

Цитата (Восьминог @ 24.09.2015 - 23:14)
Цитата (ДжекиChan @ 24.09.2015 - 22:55)
Цитата (Восьминог @ 24.09.2015 - 22:45)
да, граждане, это пиздец, помню ещё советские времена, были люди верующие, их было много, и они были нормальные, им в никуда не впились все это крестовые ходы, у них стояла иконка в уголку и они уходя из дома крестились, приходя домой крестились, вот это нормально, но когда дебилы начинают бродить по улицам с досками, по каждому каналу бородатое ебало говорит как хорошо жить не в грехе, а то что у посредника ниибацо денег-это не ваше дело, то что детей чуть не насильно заставляют учить еврейские\мусульманские сказки, вот это упадок человечества. включаю посмотреть онлайн запуск протона, что вижу? какой-то пидор в рясе водичкой размахивает и пиздец ракета пизданулась, рубль упал? надо, блеать с иконой вокруг кругляша побродить и будет наебулина в экстазе, пожар? нахуй тушить? щаз окропим святой водой со святого духа, созданного злобными антихристами-коммунягами-само потухнет, ребёнок болеет, нужны деньги? отправьте денюжку смской на счёт рэпэцэ и будет ему хэппи, и похуй, что на установку мрт не хватает.

Это где такое?

что именно? брождение дебилов по центру городу? освящение ракет? освящение рубля во спасение? религия в школах? пролёт рясопидарасов над пожарами? какой именно пруф вам нужен? дебилам сегодня скидка, бесплатно подарю

По мне уж пусть лучше священники бродят чем гейпарады. И ракеты пусть освещают если в кого-то это внесет уверенности. Рубли освещать придумали острословы где-то тут, на Япе, надо покопаться в темах, поискать. Религия все равно будет где-то рядом со школой, но можно от всего что не надо отказаться простым заявлением.. но этоже падо писать и идти в школу..

[^]
пупкинд
24.09.2015 - 23:32
1

травести

только основанные на поваренной Книге религии благодатны пред очаме Его

аомынь!

[^]
ДжекиChan
24.09.2015 - 23:34
1

Джеки

Цитата (Navkin @ 24.09.2015 - 23:28)
Цитата

Цитата

Отмазки, отмазки.

Символ веры? Мы символы веры обсуждали?

[^]
Восьминог
24.09.2015 - 23:34
2

Психиатр

Цитата (ДжекиChan @ 24.09.2015 - 23:23)
Цитата (Navkin @ 24.09.2015 - 23:07)

Почему так?

нет, блеать, за крещение надо ндфл2 предоставить, и тогда из налогов вычтут. дядя петя, ты ебанулся(пришлось перефразировать, ибо никак по иному)

[^]
Navkin
24.09.2015 - 23:49
0

Ярила

Цитата (ДжекиChan @ 24.09.2015 - 23:34)
Цитата

Цитата

Отмазки, отмазки.

Отмазки? Я вас не буду разубеждать.

Символ веры или православие обсуждаем, зачем до слов докапываться? Это просто был бы пример, как люди служащие чему то могут это очернить и испохабить.

А ответ про цены в церквях при крещении прост: Престижность церкви, на этом и устанавливаются цены.
1. Первая церковь, находится на старом городище, в центре города, она считается главным храмом города.
2. Вторая, находится тоже в центре, но ниже и около центральной дороги, не так давно отреставрирована и считается "молодой церковью".
3. Третья, она находится вне центра города.

Вот так.

[^]
ДжекиChan
25.09.2015 - 00:17
0

Джеки

Цитата (Navkin @ 24.09.2015 - 23:49)
Цитата (ДжекиChan @ 24.09.2015 - 23:34)
Цитата

Цитата

Отмазки, отмазки.

Отмазки? Я вас не буду разубеждать.

Символ веры или православие обсуждаем, зачем до слов докапываться? Это просто был бы пример, как люди служащие чему то могут это очернить и испохабить.

А ответ про цены в церквях при крещении прост: Престижность церкви, на этом и устанавливаются цены.
1. Первая церковь, находится на старом городище, в центре города, она считается главным храмом города.
2. Вторая, находится тоже в центре, но ниже и около центральной дороги, не так давно отреставрирована и считается "молодой церковью".
3. Третья, она находится вне центра города.

Вот так.

Я не верующий, и рассматриваю Православие частью культуры страны в которой я живу, так же как и Ислам. Страна у нас свободная, потому Православие и Ислам не обязательное, так-же Вы можете платить или не платить в церкви или мечети, как Вам хочется.
А вот если Вы встали на путь истинный и решили бороться с религией как делали товарищи коммунисты то в данном ракурсе и не нарушая правовое поля просто пишите заявлению в Полицию если что-то вы считаете неправильным или неправомерным и всего делов-то.
Дискуссию заканчиваем, я спать, удачи в Вашем нелегком деле все обсирать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41133
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх