Ссоры с женой из-за приемного сына, назрел конфликт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mogner
1.03.2015 - 23:29
5
Статус: Offline

гендерфлюид

Цитата (TraderFX @ 1.03.2015 - 23:26)
Цитата (Leha64rus @ 1.03.2015 - 23:24)
Цитата (TraderFX @ 1.03.2015 - 23:22)
Цитата
Так что ситуация в пользу ТС, если не будет махать шашкой, а будет тихо методично добиваться своего то все у него получится

Ситуация здесь вообще ни в каком случае не в пользу ТС, если он усыновил ребенка, то вылетит нахуй и еще алименты будет платить gigi.gif

Если бы усыновил бастардом бы не называл lol.gif

Бастард (ублюдок) - незаконнорожденный ребенок. Если мать была в браке, то он в принципе никак не бастард, ТС просто путает понятия. "Приемыш" только катит, если ТС усыновил его.

Да ТС пацана как уже только не называл. Только вот сыном ни разу...
Видно же по тексту, что не принимает он ребенка чужого.

[^]
Despot61
1.03.2015 - 23:31
1

Юморист

я б свалил к хуям

[^]
TraderFX
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Leha64rus @ 1.03.2015 - 23:28)
Цитата (TraderFX @ 1.03.2015 - 23:25)

А речь изначально о чем? О том, что дом пацана. У вас есть еще сомнения, что жилье пацану принадлежит, а не ТСу?

Дом мамы пацана, еда и прочие траты висят на ТС, мама в декрете, папа в бегах. Не повезло пацану, ни чего не скажешь...

Содержать ребенка обязана его мать или ТС и мать, если ТС усыновил пацана. Они пацану ОБЯЗАНЫ. Он им - нет.

[^]
Domohoz
1

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 1.03.2015 - 23:29)
Цитата (Domohoz @ 1.03.2015 - 23:25)
Цитата (Димофей @ 1.03.2015 - 23:23)
Цитата
Только до совершеннолетия, а дальше свободен как вша в полете dont.gif

Да и вот и я о том же. Кроме законов совесть ещё иметь надо. Родители эту квартиру заработали. Вот не хочу никого обижать, просто посмотришь как некоторые ждут смерти родителей или при живых стараются жилплощадь отжать, просто противно становится.

Автор к этому каким боком? Это он отжать себе пространство хочет.

Да весь 'бок' в том, что каждый член семьи должен прикладывать усилия и что-то приносить в 'копилку' семьи. Я о нормальной атмосфере. Поэтому вариант, по-моему, только один. Хер на него положить , а лучше строить свою жизнь подальше от этой семейки rulez.gif

Что могут внести дети в копилку семьи? Это обязанность всех детей или только выродка жены.

[^]
Валюшко
1.03.2015 - 23:32
3

Юморист

Автор,поговорите с женой.Серьезно.О том,что ее старший сын не крошечка обделённая,а практически взрослая особь.И,если она хочет,что бы ее сын вырос нормальным мужчиной,надо не сюсюкать,а воспитывать.И допускать к воспитанию мужчину,а не ронять его авторитет,которого и так нет.
Мой муж воспитывает моего старшего сына с раннего детства.И ремнем перепадает иногда,и словесно бывает хуже,чем ремнем.Я в эти моменты не лезу,ухожу на кухню.Сын,тем не менее,мужа папой называет и любит безмерно.

[^]
TraderFX
1.03.2015 - 23:32
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Mogner @ 1.03.2015 - 23:29)
Цитата (TraderFX @ 1.03.2015 - 23:26)
Цитата (Leha64rus @ 1.03.2015 - 23:24)
Цитата (TraderFX @ 1.03.2015 - 23:22)
Цитата
Так что ситуация в пользу ТС, если не будет махать шашкой, а будет тихо методично добиваться своего то все у него получится

Ситуация здесь вообще ни в каком случае не в пользу ТС, если он усыновил ребенка, то вылетит нахуй и еще алименты будет платить gigi.gif

Если бы усыновил бастардом бы не называл lol.gif

Бастард (ублюдок) - незаконнорожденный ребенок. Если мать была в браке, то он в принципе никак не бастард, ТС просто путает понятия. "Приемыш" только катит, если ТС усыновил его.

Да ТС пацана как уже только не называл. Только вот сыном ни разу...
Видно же по тексту, что не принимает он ребенка чужого.

Так и есть. И я тоже считаю, что в этом корень проблемы. Нельзя человека сделать близким, считая его чужим.

ТС хочет, чтобы пацан его слушался и уважал. А почему он должен это делать - непонятно. Потому что ТС его кормит? А пацан об этом явно не просил.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.03.2015 - 23:34

[^]
Погуляев
1.03.2015 - 23:33
3

францисканец

Арабина
Цитата
У него свой ребёнок . И на любого ребёнка затраты ого-го .

да это понятно.
просто видел реально щупленьких подростков, которые жрали в каждый прием пищи в два-три раза больше меня. а я около сотни и штанги-гантели)))
впрочем ТС-а это не оправдывает конечно же.
он уже только потому слабак, что сопли про это тут разлил, а не тупо добился нормального разговора с пацаном хотя бы до нейтралитета договорившись))

[^]
Арабина
1.03.2015 - 23:33
1

Балагур

Leha64rus
Цитата
дерните папашу за все дцать лет неуплаты алиментов, это элементарно.
Это можно сделать если дцать лет назад были установлены алименты по суду или есть нотариально заверенная договорённость. Я так поняла что этого нет . Поэтому тут только если сейчас в суд подать .
Кстати , даже если жена и отказалась от алиментов , то это не помешает папаше подать на собственное содержание . И будет выросший ребёнок содержать ни разу не платившего биоса

[^]
Domohoz
1.03.2015 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Валюшко @ 1.03.2015 - 23:32)
Автор,поговорите с женой.Серьезно.О том,что ее старший сын не крошечка обделённая,а практически взрослая особь.И,если она хочет,что бы ее сын вырос нормальным мужчиной,надо не сюсюкать,а воспитывать.И допускать к воспитанию мужчину,а не ронять его авторитет,которого и  так нет.
Мой муж воспитывает моего старшего сына с раннего детства.И ремнем перепадает иногда,и словесно бывает хуже,чем ремнем.Я в эти моменты не лезу,ухожу на кухню.Сын,тем не менее,мужа папой называет и любит безмерно.

Не лезь и дальше, пусть хоть убьет его. Это их мужские игры такие.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 1.03.2015 - 23:35

[^]
Werewolf1979
1.03.2015 - 23:34
3

Хохмач

Это обязанность всех членов семьи. Я о микроклимате. И искренне рекомендую осознать суть написанного, перед тем как комментировать. Или квартирный вопрос так все испортил?

Добавлено в 23:36
Цитата (Погуляев @ 1.03.2015 - 23:33)
Арабина
Цитата

да это понятно.
просто видел реально щупленьких подростков, которые жрали в каждый прием пищи в два-три раза больше меня. а я около сотни и штанги-гантели)))
он уже только потому слабак, что сопли про это тут разлил, а не тупо добился нормального разговора с пацаном хотя бы до нейтралитета договорившись))

Разные люди бывают. Не суди....

[^]
Mogner
1.03.2015 - 23:37
2

гендерфлюид

Цитата (TraderFX @ 1.03.2015 - 23:32)
Так и есть. И я тоже считаю, что в этом корень проблемы. Нельзя человека сделать близким, считая его чужим.

ТС хочет, чтобы пацан его слушался и уважал. А почему он должен это делать - непонятно. Потому что ТС его кормит? А пацан об этом явно не просил.

Да я ж говорю: трындец семейка. Все как подростки 14—летние — ума мало, гонора полно.

[^]
Димофей
1.03.2015 - 23:37
2

Шутник

Цитата
Что могут внести дети в копилку семьи? Это обязанность всех детей или только выродка жены.

Естественно всех детей. Но с учётом возраста и сил. Мелкому там всего пару лет где-то, что с него взять. Понимаете, тут дело не в объёме сделанного, а в желании помочь. Я когда готовлю, младшая всегда помогать бежит. Неважно, что она за полчаса один пельмень слепит, главное сам факт.
Знаете, вряд ли там от пасынка требуют смены по 12 часов отрабатывать. Был бы он поумнее, помогал бы по мелочам: там подержать, тут посуду помыть. Совершенно ненапряжно, а в семье мир.

[^]
Горчичник
1.03.2015 - 23:38
4

Ярила

Автор,поговорите с женой.Серьезно.О том,что ее старший сын не крошечка обделённая,а практически взрослая особь.И,если она хочет,что бы ее сын вырос нормальным мужчиной,надо не сюсюкать,а воспитывать.И допускать к воспитанию мужчину,а не ронять его авторитет,которого и так нет.

Я росла с отчимом с трех лет. Если бы он хотя бы дернулся в мою сторону - подожгла бы, пока спит.
У меня двое детей, в том числе сын 15 лет - никогда руку не поднимали на него. Пацан ершистый из-за возраста, но учится хорошо, помогает. Но не из под-палки. Легче и продуктивней к совести воззвать, чем ломать будущего мужчину.

[^]
Domohoz
1.03.2015 - 23:39
4

Ярила

Цитата (Werewolf1979 @ 1.03.2015 - 23:34)
Это обязанность всех членов семьи. Я о микроклимате. И искренне рекомендую осознать суть написанного, перед тем как комментировать. Или квартирный вопрос так все испортил?

Добавлено в 23:36
Арабина
Цитата

да это понятно.

Парень живет своей жизнью, учится , сидит в нете. Тут приходит дядя и пинает его за лень , обжорство и подобное. Что незрелый ребенок может ему ответить? Какой климат может создать, что бы автор с ним смирился? Свое отсутствие?

[^]
Димофей
1.03.2015 - 23:39
0

Шутник

Браво!!! Даже не то что лучший, а единственно возможный вариант.

[^]
Погуляев
1.03.2015 - 23:40
6

францисканец

TraderFX
Цитата
Они пацану ОБЯЗАНЫ. Он им - нет.

а вот это херово.
ответственность подростков всё же было бы неплохо как-то и определить.
а то преступность моложает, знаете ли, а не наказать. и даже не укорить. он же деточка.
Werewolf1979
Цитата

разные. не все макаренки, понятно. но пойти на сайт сиськокотиколюбов падонский рассказывать какой я лузер в семейной жизни это чот для меня за гранью)))

[^]
12Gauge
1.03.2015 - 23:41
11

Юморист

Цитата (More1980 @ 1.03.2015 - 22:27)
Голова сейчас задымится.
такой поток советов.

если можно- подскажите с ЧЕГО НАЧАТЬ

я уже запутался.

Подыми голову, ты уже начал! В вопросе от половины до 2/3 ответа! Начни с себя забей на?:й на всё, что было до момента, когда решился к народу обратиться! Из личного опыта - 3-й брак с разведёнкой с пацаном (он-же самый долгий)) - родила она мне малыша - ему уже 6-й год, а старшому - 19-й. Пока я не научился ПЕРЕСТУПАТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ - т.е. делать больше чем хочется, больше чем считаешь нужным - толку не было. Женщин (тёщу прежде всего, ну и наших ЯПовчанок) не слушай, они все мамки по природе, хорошего не посоветуют. НО мне очень помог нынешний тесть - Великий человек - воспитывал мою жену с 4-х лет, натерпелся, а ныне у неё отношения с ним лучше, чем с матерью.
Конкретно:
1.он в игноре к тебе? - будь ровным, общайся.
2.корми, пои, одевай, лечи, сам ремонтируй розетки и чисть канализацию - не жди благодарности. Поверь, потом это, как-бы ни кощунственно звучало в глазах наших форумных псевдоальтруисток - окупится!
3.будет старшой с малым возиться - поощряй морально и материально (и не оставляй своего ребёнка никогда!!!) - большой плюс!
4.про гандоны (купи и отдай, когда будет подружка, чтоб не залетела, и трипак не схватил ) -будет благодарен (когда дойдёт).
5.с женой не сволочись, его при ней его не обзывай, если у неё конфликт с ним по любому поводу - стань на его сторону (поразмыслив).
6.многие вещи держи только в голове, ни в коем случае вслух не произноси этих слов (ну ты понял, каких).
7.снова про мысли псевдоумников - типа, "бачили очи, шо куповалы", "ты брал женщину с ребёнком", "ты должен..." и т.д. - всё это х%*ня, ты ничего ему не должен (впрочем и он тебе тоже:))) gigi.gif ! НО вслух не произноси - в качестве утешения простой пример - в справке о составе семьи, твоей - нет детей жены от первого брака, а в её справке - все дети! - это не шутка, это юриспруденция! Помни об этом! БЕРЕГИ ФАМИЛИЮ!
И последнее - забей на многие вещи, снова повторюсь, начни заново сам, не жди ответных шагов от него и жены. Лучшие советы, прочитанные тут - про армию, училище и т.д (плавали, знаем:). И хорошо бы собрата по разуму рядом - как мой тесть, или друг, одноклассник, сосед, сотрудник, да мало ли нас, дружище!!!
Будь мужиком, блеять!!!
beer.gif

[^]
Mogner
1.03.2015 - 23:42
3

гендерфлюид

Цитата (Димофей @ 1.03.2015 - 23:37)
Цитата

Естественно всех детей. Но с учётом возраста и сил. Мелкому там всего пару лет где-то, что с него взять. Понимаете, тут дело не в объёме сделанного, а в желании помочь. Я когда готовлю, младшая всегда помогать бежит. Неважно, что она за полчаса один пельмень слепит, главное сам факт.
Знаете, вряд ли там от пасынка требуют смены по 12 часов отрабатывать. Был бы он поумнее, помогал бы по мелочам: там подержать, тут посуду помыть. Совершенно ненапряжно, а в семье мир.

Вот только с пацаном об этом никто толком не поговорил. Никто не узнал, что ему нравится, что интересует. Только иди и делай.

[^]
Leha64rus
1.03.2015 - 23:42
3

Хохмач

А что плохого обмусолить тему анонимно в интернете? Услышать мнение людей со стороны, ни знаю кому как, а я например могу себе позволить распускать сопли только в интернетах, в реале приходится быть суровым серьезным мужчиной cry.gif

[^]
lazyivolga
1.03.2015 - 23:43
3

Ярила

Цитата (Leha64rus @ 1.03.2015 - 23:16)
Цитата (TraderFX @ 1.03.2015 - 23:11)

Здрасьте, приехали. Ребенок всегда имеет право на часть жилья его родителей, где его родили и где он прописан.

Только до совершеннолетия, а дальше свободен как вша в полете dont.gif

Не совсем так:

ст 31 ЖК

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника....

2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи....

Так что права собственности не имеет, а право проживания имеет.

[^]
PisarevAn
1.03.2015 - 23:44
1

Юморист

Цитата (necrosatan @ 1.03.2015 - 19:17)
автор, отъебись от человека. Ты сам подписался тратить деньги на еду и прочее. Он тебе НИЧЕГО не обязан.

он живёт в обществе, так что по определению обязан!!! gigi.gif

[^]
TraderFX
1.03.2015 - 23:45
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
а вот это херово.
ответственность подростков всё же было бы неплохо как-то и определить.

Я думаю неплохо, но по отношению к реальным родственникам, а не к хуям с горы. А то каждый второй будет ходить по разведенкам и правила свои детям устанавливать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.03.2015 - 23:45

[^]
Тиранка
7

Королева целлюлита

Цитата
Может его психиатру показать?

Тоже "выход". А еще можно у бывшей жены ТС-а разжиться какими-нибудь средствами типа "Морозник кавказский" и мальчишке в еду подсыпать. Розетки он чинить,конечно,не начнет,но аппетит пропадет, перестанет объедать ТС-а.

[^]
Mogner
1

гендерфлюид

А где ТС, кстати?
А то я перечитала и впала в ступор от того, что по мнению тса он слишком много жрет...

[^]
Vjenka
1.03.2015 - 23:46
5

Ярила

Судя по нику 35 лет, а долбоеб. Если не готов воспитывать чужого ребенка, и принять его как своего, нахрена начинал. Пока только слышно презрение к ребенку.
Хочешь совет - принимай его как своего. Не навязывайся как отец, а прими сам. Или сваливай из семьи, баба если не дура, найдет получше папашу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97396
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх