Эпитафия по Плаза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (199) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goschaneiy
7.04.2018 - 16:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 7.04.2018 - 16:17)
Цитата (Goschaneiy @ 7.04.2018 - 15:56)

Студент слышал выстрел.Это мог быть именно второй,смертельный выстрел.Когда шеф СБ открыл дверь в номер,пороховые газы еще не выветрились из комнаты.Да и внешний вид тела ясно говорил о времени смерти,что тут не понять?Даже обсуждать это смешно.Девушка умерла именно в тот момент,когда студент услышал выстрел.

А почему не третий или четвёртый, или даже пятый выстрел?
Девушка спокойно могла умереть за полчаса до момента, когда студент услышал звук похожий на звук выстрела. И экспертиза этой разницы не покажет.

Ну ..экспертиза показала только два выстрела.И это доказано.И очередность тоже.(гипотетически,конечно,девушка могла несколько раз выстрелить в окно,но в комнате было сделано только два выстрела,и второй смертельный)

[^]
Goschaneiy
7.04.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 7.04.2018 - 16:17)
Цитата (Goschaneiy @ 7.04.2018 - 15:56)

Студент слышал выстрел.Это мог быть именно второй,смертельный выстрел.Когда шеф СБ открыл дверь в номер,пороховые газы еще не выветрились из комнаты.Да и внешний вид тела ясно говорил о времени смерти,что тут не понять?Даже обсуждать это смешно.Девушка умерла именно в тот момент,когда студент услышал выстрел.

А почему не третий или четвёртый, или даже пятый выстрел?
Девушка спокойно могла умереть за полчаса до момента, когда студент услышал звук похожий на звук выстрела. И экспертиза этой разницы не покажет.

Ну ..экспертиза показала только два выстрела.И это доказано.И очередность тоже.(гипотетически,конечно,девушка могла несколько раз выстрелить в окно,но в комнате было сделано только два выстрела,и второй смертельный)

Это сообщение отредактировал Goschaneiy - 7.04.2018 - 16:27

[^]
Goschaneiy
7.04.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 7.04.2018 - 16:22)
Цитата (Прутков @ 7.04.2018 - 16:10)

Жиденькое, выходит, у тебя "воображение". Да и аргументация твоя построена сплошь на произвольных допущениях.
"Никогда бы не стал стрелять..." - а почему нет? Что, - никого никогда не пристреливали в общественных местах?
"Она не смогла бы..." - опять же, след борьбы могут быть, а могут и не быть, или могут быть сразу после убийства быстро изменены.

Так что в нашем случае достаточно свободно, при желании, просматривается возможность убийства, замаскированного под самоубийство.
Причём это могло быть доступно даже постороннему человеку, - не говоря уже о ком-то из сотрудников отеля (от шефа СБ и вплоть до горничной).
Другое дело, - что признаков существования такого человека тут действительно нет - и версию самоубийства абсолютно ничто категорически не опровергает.

Ну всё таки признаки то есть. Не прямые и железобетонные. И трактуемые как угодно, но есть. Это и запись в карточке второго имени, и отсутствие вещей которые должны быть.

Возможно спутника...но не убийцы...

[^]
Dayana79
7.04.2018 - 16:30
1

Юморист

Цитата

Тоже думаю. что время смерти указано не правильно. И слышал ли студент вообще выстрел? Может ему за 15 мин лекций нач СБ нашептал

[^]
Прутков
7.04.2018 - 16:32
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Goschaneiy @ 7.04.2018 - 16:19)
ВОТ ИМЕННО!!!!Воображение у меня нормальное.Но в данном ,конкретном случае,я руководствуюсь не воображением,а здравым смыслом. И с точки зрения здравого смысла,
варианты с участием постороннего человека выглядят крайне нелогичными)))

Вооот, - такое определение уже больше походит на правду - "выглядит нелогичным".

Только тогда уж не пиши таких глупостей не стоит делать столь категоричных заявлений, - типа твоего -
Цитата (Goschaneiy @ 7.04.2018 - 14:15)
В данном конкретном случае стопроцентное доказанное самоубийство.

Я уже как-то говорил, что любое решение по таким делам - оно оценочное, - ибо принимается уполномоченным на то лицом по довольно простому принципу: "что из имеющегося подтверждает версию?" - "отсутствует что-либо, что её опровергает/исключает".

Это сообщение отредактировал Прутков - 7.04.2018 - 16:39

[^]
ТiA
7.04.2018 - 16:38
3

Хохмач

Жиденькое, выходит, у тебя "воображение". Да и аргументация твоя построена сплошь на произвольных допущениях.
"Никогда бы не стал стрелять..." - а почему нет? Что, - никого никогда не пристреливали в общественных местах?
"Она не смогла бы..." - опять же, след борьбы могут быть, а могут и не быть, или могут быть сразу после убийства быстро изменены.

Так что в нашем случае достаточно свободно, при желании, просматривается возможность убийства, замаскированного под самоубийство.
Причём это могло быть доступно даже постороннему человеку, - не говоря уже о ком-то из сотрудников отеля (от шефа СБ и вплоть до горничной).
Другое дело, - что признаков существования такого человека тут действительно нет - и версию самоубийства абсолютно ничто категорически не опровергает.

Ну всё таки признаки то есть. Не прямые и железобетонные. И трактуемые как угодно, но есть. Это и запись в карточке второго имени, и отсутствие вещей которые должны быть.

кольцо еще это..знаешь зачем девушка одевает обручальное, но дешевенькое бутафорское, практически, кольцо? чтоб создать видимость того, что она замужем..
маленькая такая уловка для окружающих..дорогие вещи и дешевенькая бижутерия..
там должен был быть мужчина..иначе смысл этой побрякушки?

[^]
Субарик149
7.04.2018 - 16:38
3

Лосевед

Цитата (Goschaneiy @ 7.04.2018 - 16:25)

Один выстрел в девушку и один выстрел в подушку, это выстрелы где найдена пуля и куда она попала. Три патрона из магазина делись в неизвестном направлении. Так что минимум три раза ещё могли стрелять. А если учесть недостающий магазин, то там вообще маленькая война могла быть.

[^]
Субарик149
7.04.2018 - 16:40
4

Лосевед

Цитата (Goschaneiy @ 7.04.2018 - 16:30)

А что не даёт спутнику быть убийцей?

[^]
Goschaneiy
7.04.2018 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (Прутков @ 7.04.2018 - 16:32)
Цитата (Goschaneiy @ 7.04.2018 - 16:19)
ВОТ ИМЕННО!!!!Воображение у меня нормальное.Но в данном ,конкретном случае,я руководствуюсь не воображением,а здравым смыслом. И с точки зрения здравого смысла,
варианты с участием постороннего человека выглядят крайне нелогичными)))

Вооот, - такое определение уже больше походит на правду - "выглядит нелогичным".

Только тогда уж не пиши таких глупостей не стоит делать столь категоричных заявлений, - типа твоего -
Цитата
В данном конкретном случае стопроцентное доказанное самоубийство.

Я уже как-то говорил, что любое решение по таким делам - оно оценочное, - ибо принимается уполномоченным на то лицом по довольно простому принципу: "что из имеющегося подтверждает версию?" - "отсутствует что-либо, что её опровергает/исключает".

В данном случае, самоубийство подтверждается закрытием двери с внутренней стороны,-это главный и непробиваемый аргумент.Следствие признало 99,9 процента суицида,а это и есть 100 процентов.Так что в данном конкретном случае я за категоричность!

[^]
Goschaneiy
7.04.2018 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 7.04.2018 - 16:40)
Цитата (Goschaneiy @ 7.04.2018 - 16:30)

А что не даёт спутнику быть убийцей?

Закрытая дверь с внутренней стороны)))

[^]
Прутков
7.04.2018 - 16:48
5

Лучший детектив ЯПа

Цитата (trembita @ 7.04.2018 - 15:53)
А про убитую подушку у меня такая версия.
Дженифер крутила в руках пистолет, попробовала приставить его к своему лбу, но ей категорически не понравилось прикосновение холодного и тяжелого оружия к коже. Да и смотреть на него было не очень приятно. Тогда она прикрылась подушкой и приставила пистолет к ней. Получаем- подушка, потом совсем не маленький пистолет, плюс неудобный хват- промах, хоть и минимальный. Тогда она отбросила подушку, со следами пороха, и выстрелила уже без препятствий, но пистолет держала на расстоянии.

Могла бы и при втором выстреле приставить ствол вплотную ко лбу - поскольку пистолет после первого выстрела вполне согрелся, и ствол был тёплым и комфортным.))

[^]
Субарик149
7.04.2018 - 16:53
4

Лосевед

Цитата (Goschaneiy @ 7.04.2018 - 16:46)

В данном случае, самоубийство подтверждается закрытием двери с внутренней стороны,-это главный и непробиваемый аргумент.Следствие признало 99,9 процента суицида,а это и есть 100 процентов.Так что в данном конкретном случае я за категоричность!

Это ничего не подтверждает. Эти гостиничные замки я закрою как угодно. Так же это сделает любой, кто сталкивался с установкой и обслуживанием таких замков. Ну и пресловутый нач. СБ сюда же.

[^]
Субарик149
7.04.2018 - 16:54
5

Лосевед

Цитата (Goschaneiy @ 7.04.2018 - 16:47)

Закрытая дверь с внутренней стороны)))

Замок электронный. Так что не показатель от слова совсем.

[^]
Субарик149
7.04.2018 - 16:56
6

Лосевед

В этой теме я довольно подробно расписывал принципы работы и построения СКУД. И что можно сделать с электронными замками при наличии минимальных знаний и навыков.

[^]
Пумка
7.04.2018 - 17:10
7

Релакс

Закрытую дверь по десятому кругу обсуждаем?)
Доброго всем)

Это сообщение отредактировал Пумка - 7.04.2018 - 17:10

[^]
Прутков
7.04.2018 - 17:18
8

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Goschaneiy @ 7.04.2018 - 16:46)
В данном случае, самоубийство подтверждается закрытием двери с внутренней стороны,-это главный и непробиваемый аргумент.
Следствие признало 99,9 процента суицида,а это и есть 100 процентов.
Так что в данном конкретном случае я за категоричность!

Ну вот опять ты о "100процентно доказанном самоубийстве".))
Вывод норвегов о "самоубийстве" - стал категоричным лишь с того момента, - как кто-то в полиции волевым решением подписал постановление о прекращении дела (или как там у них это в их документообороте называется).
Да и то - не окончательным - ибо, как видишь, - расследование впоследствии было возобновлено.

"Запертая изнутри дверь" - это ведь НЕ непреложный ФАКТ.
Если бы это обнаружила полиция - тогда да, - это бы являлось "главным и непробиваемым аргументом".
А то, что нам (и полиции) это стало известно ТОЛЬКО со слов шефа СБ - автоматически переводит этот НЕфакт - в разряд "информации, полученной от допрошенного по делу свидетеля".
Этой "информации можно доверять, или не доверять, - но ФАКТОМ она никак не является.

Кроме того, - Субарик полностью прав насчёт возможных манипуляций с электронными замками, начиная от открытия-закрытия, и заканчивая логами истории операций с замком.

ЗЫ: и да, насчёт "100 процентов".
99,9% - это, канешна, много. Но, когда есть НЕ 100 процентов - уже и не особо важно, сколько там - 99,9 или 50 процентов.
Ибо, по вечному закону всемирных пакостей, - именно этот самый 0,1 процент - тебе в конечном итоге и нагадит. lol.gif

[^]
Aiwary
7.04.2018 - 17:31
4

Шутник

Цитата (Пумка @ 7.04.2018 - 17:10)
Доброго всем)

Доброго и от нас) Я бы газету пообсуждал, но у нас никого нет, чтобы в библиотеках штатовских поковыряться и найти чего там написано было cry.gif Вот ее/бумажку проклятую/ все кто за суицид игнорируют, я могу понять сосиску суточную, хотя она явно должна была прийти в негодность, скушала, но газета из чужого номера ей-то зачем, равно как и когда она в номер попала(утренняя/дневная/вечерняя) why.gif

[^]
innocka
7.04.2018 - 17:38
3

Юморист

Цитата (Прутков @ 7.04.2018 - 16:48)
Цитата (trembita @ 7.04.2018 - 15:53)
А про убитую подушку у меня такая версия.
Дженифер крутила в руках пистолет, попробовала приставить его к своему лбу, но ей категорически не понравилось прикосновение холодного и тяжелого оружия к коже. Да и смотреть на него было не очень приятно. Тогда она прикрылась подушкой и приставила пистолет к ней. Получаем- подушка, потом совсем не маленький пистолет, плюс неудобный хват- промах, хоть и минимальный. Тогда она отбросила подушку, со следами пороха, и выстрелила уже без препятствий, но пистолет держала на расстоянии.

Могла бы и при втором выстреле приставить ствол вплотную ко лбу - поскольку пистолет после первого выстрела вполне согрелся, и ствол был тёплым и комфортным.))

согрелся и теплый говорите? lol.gif

[^]
mescal
7.04.2018 - 17:39
5

Ярила

Пумка
Цитата
Закрытую дверь по десятому кругу обсуждаем?

Доброго!
Да тут вновь в бой вступили апологеты самоубийства, которые как-то пропустили предыдущие все девять кругов обсуждения замков и их возможностей,

[^]
innocka
7.04.2018 - 17:40
2

Юморист

да, именно.Меня только эти факты перетягивают на версию убийства, честно. Ну еще и брызги крови на потолке и стене

[^]
Субарик149
7.04.2018 - 17:41
4

Лосевед

Цитата (innocka @ 7.04.2018 - 17:38)

согрелся и теплый говорите? lol.gif

Ну не холодный же после выстрела он будет cool.gif

[^]
innocka
4

Юморист

Цитата (Aiwary @ 7.04.2018 - 17:31)
Цитата (Пумка @ 7.04.2018 - 17:10)
Доброго всем)

Доброго и от нас) Я бы газету пообсуждал, но у нас никого нет, чтобы в библиотеках штатовских поковыряться и найти чего там написано было cry.gif Вот ее/бумажку проклятую/ все кто за суицид игнорируют, я могу понять сосиску суточную, хотя она явно должна была прийти в негодность, скушала, но газета из чужого номера ей-то зачем, равно как и когда она в номер попала(утренняя/дневная/вечерняя) why.gif

Тоже интригует. До сих пор не поняла важно это или нет, но наличие газеты вместо отсутствующих трусов раздражает brake.gif

[^]
Танкред
7

Огненный Змей

Цитата (МаняВаня @ 7.04.2018 - 16:04)
Знаете, господа, я не в курсе, насколько подробно проиходят расследования убийств в нашей стране. Сейчас подумалось, что то, что мы видим в детективах (как отечественных, так и зарубежных), это вполне может быть (не) большим преувеличением. (Знающие люди, ау?) Или же копать столь глубоко - место нахождения гильзы, траектория выстрела, анализировать брызги крови на стенах (привет Декстер!) и прочая и прочая (прочесываем номер с UV gun) является обычной практикой? Насколько часто при этом сопоставление всех фактов помогает найти убийцу? Если копать глубоко не принято, то, исходя из принципа бритвы Оккама, норги ничтоже сумнящеся делают вывод - самострел. Если принято копать глубоко, то присутствует ложь и сокрытие фактов персоналом (каких - не знаю), которые не дают позволяют выстроить внятную картину. Поэтому путаница и невозможность найти убийцу (или понять, как она все так самоубилась и кто она)

Не знаю, как в норвегии, а у нас за плохо проведенный осмотр метса преступления поимеют со скипидаром и патефонными иглами.

[^]
Пумка
7.04.2018 - 17:42
2

Релакс

Цитата (innocka @ 7.04.2018 - 17:40)

да, именно.Меня только эти факты перетягивают на версию убийства, честно. Ну еще и брызги крови на потолке и стене

А отсутствие следов на руке?) ТОже тот ещё моментик) Такое, конечно, возможно, но оч смутительно как-то)

[^]
innocka
7.04.2018 - 17:44
1

Юморист

Цитата (Пумка @ 7.04.2018 - 17:42)
Цитата (innocka @ 7.04.2018 - 17:40)

А отсутствие следов на руке?) ТОже тот ещё моментик) Такое, конечно, возможно, но оч смутительно как-то)

ой, точно
Я уже и забыла - отпечатки же стерты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91882
0 Пользователей:
Страницы: (199) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх