Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 165 166 [167] 168 169 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AttractionOn
5.02.2020 - 14:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 5.02.2020 - 14:32)
товарищи, в рамках подготовки к БП купил 20 банок тушенки. 10 банок свинины и 10 говядины. пока подорожания и дефицита данного товара нет, всем советую.
не забывайте, что женская ценность во время БП падает до половины банки тушенки. dont.gif

*задумался* cranky.gif
сегодня ещё 20 куплю. cool.gif

20 женских ценностей?
А управишься?

[^]
blackroot
5.02.2020 - 14:56
3

Ярила

Цитата (DIKIJ @ 5.02.2020 - 14:44)
Цитата (Asteris @ 5.02.2020 - 14:36)
По поводу провинции - самый беспредел будет твориться именно там, а не в городе, просто потому, что там власть возьмут в руки самые наглые, так уж все устроено, а местные пенты в силу своей малочисленности нихера сделать не смогут.

думаю будет наоборот

Оба варианта равновероятны.

Учтите, заболеет кто-то из местных банальной простудой и мочить будут понаехавших городских... Ну, профилактики ради.

[^]
AmariBkk
5.02.2020 - 14:58
0

Хохмач

вопрос к знающим людям:

напишите, пожалуйста, ваше мнение об уровне защиты этих масок применительно к ситуации

1 - Маска респиратор с угольными фильтрами, сменные

2- Бриз-1104-2к” FFP3 (с клапаном выдоха)

спасибо.

пс Петросянам просьба не беспокоиться

[^]
QuartZz
5.02.2020 - 14:58
0

42

Цитата (Enot0007 @ 5.02.2020 - 13:53)
Хз верить или нет в телеге уже описывают случаи в Оренбурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Рязани, правда со ссылкой на одна бабка сказала, но других пока и не будет, если это скрывают.

Китай уже натупил, все напряжены и "немного" злы. Кто начнёт скрывать - получит политические последствия, когда всплывёт. Кому это надо? Какой смысл в "заговорах"? Проще признаться и лечить, ещё и помогут даром, так как оно никому не нужно.

Тем более "бабку" носит не по самым "китайским" городам. В деревне "Малые Дрыщи" ещё гуси не дохнут, бабка не говорила?

[^]
Офигела
5.02.2020 - 15:00
0

Навстречу приключениям

Цитата (Sekirowski @ 5.02.2020 - 15:37)
Цитата (Офигела @ 5.02.2020 - 13:12)
Sekirowski
Цитата
Специально для долбо8бов, которых расплодилось в этой теме, это просто цифры из официальных источников с подтверждением и расчет прогрессии исходя из текущих данных (завтра они могут быть другими). ЭТО НЕ ПРОРОЧЕСТВО, брать кредиты, собирать вещи и бежать в лес вам тоже никто не предлагает, рано еще, да вам никто и не предложит, просто наблюдаем за ситуацией.

Точно не призываешь?

Неплохо вырываете из контекста, меня спросили что вы будете делать в случае БП.

Я ответил: пока держу бабки под рукой и слежу за ситуацией, если полыхнет, куплю сухпаев (ИРП 510р штука), консервов, инструменты, бензин, генератор, соберу родню и уеду в числе первых из города.

Вы тогда начали ныть, что у вас двое детей, на работе отгул не дадут, у детей школа, ехать некуда, кредит вам не дадут на все это и т.д. Как впрочем и остальные товарищи, будто я у вас экзамен принимаю, а вы мне отмазки лепите почему вы не знаете билет. Можно подумать это моя проблема?

На что вам был дан обоснованный ответ, дабы не развивать дальнейшую тупиковую дискуссию, ибо вы не понимаете что такое паника, пандемия и поножовщина за последнюю пачку гречки в магазине и поверьте, всем будет наплевать, что вы мама с 2 детьми или что у вас 2 престарелых родителей, когда вопрос будет о выживании.

Хотите - оставайтесь в городе и ждите обещанной помощи по федеральным каналам от властей или соотечественников, я же не принуждаю никого.

Про детей я спросила позже вашего сообщения, которое адресовано другому человеку. Не вы ли удивляетесь почему все такие недальновидные, не предусмотрели всё на случай БП.
https://www.yaplakal.com/findpost/87897909/...pic2066003.html
Советую несколько страниц после сообщения по ссылке прочитать внимательно.

Это сообщение отредактировал Офигела - 5.02.2020 - 15:01

[^]
Sugarok
5.02.2020 - 15:00
7

мяу

Цитата (QuartZz @ 5.02.2020 - 14:58)
Цитата (Enot0007 @ 5.02.2020 - 13:53)
Хз верить или нет в телеге уже описывают случаи в Оренбурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Рязани, правда со ссылкой на одна бабка сказала, но других пока и не будет, если это скрывают.

Китай уже натупил, все напряжены и "немного" злы. Кто начнёт скрывать - получит политические последствия, когда всплывёт. Кому это надо? Какой смысл в "заговорах"? Проще признаться и лечить, ещё и помогут даром, так как оно никому не нужно.

Тем более "бабку" носит не по самым "китайским" городам. В деревне "Малые Дрыщи" ещё гуси не дохнут, бабка не говорила?

Я думаю, просто нечем диагностировать нормально. Ну и будут стараться удержать от паники так долго, насколько это возможно.

[^]
AttractionOn
5.02.2020 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 5.02.2020 - 13:37)
Sekirowski
Цитата
Специально для долбо8бов, которых расплодилось в этой теме, это просто цифры из официальных источников с подтверждением и расчет прогрессии исходя из текущих данных (завтра они могут быть другими). ЭТО НЕ ПРОРОЧЕСТВО, брать кредиты, собирать вещи и бежать в лес вам тоже никто не предлагает, рано еще, да вам никто и не предложит, просто наблюдаем за ситуацией.

Точно не призываешь?

Я ответил: пока держу бабки под рукой и слежу за ситуацией, если полыхнет, куплю сухпаев (ИРП 510р штука), консервов, инструменты, бензин, генератор, соберу родню и уеду в числе первых из города.

Вы тогда начали ныть, что у вас двое детей, на работе отгул не дадут, у детей школа, ехать некуда, кредит вам не дадут на все это и т.д. Как впрочем и остальные товарищи, будто я у вас экзамен принимаю, а вы мне отмазки лепите почему вы не знаете билет. Можно подумать это моя проблема?

На что вам был дан обоснованный ответ, дабы не развивать дальнейшую тупиковую дискуссию, ибо вы не понимаете что такое паника, пандемия и поножовщина за последнюю пачку гречки в магазине и поверьте, всем будет наплевать, что вы мама с 2 детьми или что у вас 2 престарелых родителей, когда вопрос будет о выживании.

Хотите - оставайтесь в городе и ждите обещанной помощи по федеральным каналам от властей или соотечественников, я же не принуждаю никого.

Бля, Бро, ты так то во многом прав, но как же я охуеваю с таких выживальщиков.

Во первых запомни - ИРП это для клоунов ебаных, которые просто к жизни не приспособлены в принципе.
Через неделю ты от изжоги будешь по стенам лазить, а от запаха распечатанного ИРП - блевать сьеденным ранее ИРП.

189 рублей мясо в ленте - за 510 рублей это два с половиной килограмма.
Холодильник уже давно придумали, если чо.
Компактная горелочка и походный баллон сжиженного газа и можно по утрам кашку варить на молоке из пакетов тетрапака, со сливочным маслом в индивидуальных ультрапастеризованных упаковках.
В общем в то время как все самоотверженно выживали - я кайфовал и вызывал злобу одной только своей довольной рожей.

По поводу провинции - самый беспредел будет твориться именно там, а не в городе, просто потому, что там власть возьмут в руки самые наглые, так уж все устроено, а местные пенты в силу своей малочисленности нихера сделать не смогут.

Немного подправлю.
Как раз провинциальные пенты ввиду того что они там и есть "самые наглые" таким приезжим выживальщикам будут особенно рады как источнику дармовой наживы.
И вместо убежища, эти городские поклонники тактики "остаться в живых" получат разве что бутылку из-под шампанского в задницу.

[^]
empty
5.02.2020 - 15:02
1

Юморист

Цитата (AmariBkk @ 5.02.2020 - 14:58)
вопрос к знающим людям:

напишите, пожалуйста, ваше мнение об уровне защиты этих масок применительно к ситуации

спасибо.

уже много раз писали 0.5 мкм ))
только будет подсос воздуха))

[^]
Enot0007
5.02.2020 - 15:03
8

Ярила

QuartZz, а какой смысл скрывать грипп? Знакомая работает в школе, у них у нескольких детей в обычной больнице поставили диагноз орви, их родители военные, повели в военный госпиталь, там уже выяснилось, что грипп.

Некомпетентность, похуизм, желание прикрыть свою жопу, традиционное "бабы еще нарожают". Ну и как правильно сказали выше, возможно просто не в состоянии диагностировать. Вон в Китае только 4000 в день могут проверить, а у нас брехали про какие-то блеать тест полоски, которыми якобы проверяют въезжающих и они якобы сразу показывают результат

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 5.02.2020 - 15:05

[^]
Basrasg
5.02.2020 - 15:04
0

Балагур

Цитата (blackroot @ 5.02.2020 - 14:56)

думаю будет наоборот

Учтите, заболеет кто-то из местных банальной простудой и мочить будут понаехавших городских... Ну, профилактики ради.

Видел в твиттере видео: толпа избивает нескольких человек. В описании написано, что это семья, которая приехала из Уханя и скрывала это.

[^]
moomitrol
5.02.2020 - 15:06
3

Ярила

Полиция: «Достаточно ли у вас дома риса и овощей?»
«Я так думаю».
Полиция: «Хорошо. Так что не выходите "Полиция": Мы запираем вашу дверь снаружи. Не выходи. Это хорошо для всех. ”

[^]
Plastelin55
5.02.2020 - 15:08
4

Ярила

Хе хе, щя узнал, коллега вторую неделю на больничном с подозрением на пневмонию и типо не лечат, дома сидит sad.gif

[^]
AttractionOn
5.02.2020 - 15:09
1

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 5.02.2020 - 14:50)
Цитата (Sekirowski @ 5.02.2020 - 13:37)
Sekirowski
Цитата

Точно не призываешь?

Бля, Бро, ты так то во многом прав, но как же я охуеваю с таких выживальщиков.

Во первых запомни - ИРП это для клоунов ебаных, которые просто к жизни не приспособлены в принципе.
Через неделю ты от изжоги будешь по стенам лазить, а от запаха распечатанного ИРП - блевать сьеденным ранее ИРП.

189 рублей мясо в ленте - за 510 рублей это два с половиной килограмма.
Холодильник уже давно придумали, если чо.
Компактная горелочка и походный баллон сжиженного газа и можно по утрам кашку варить на молоке из пакетов тетрапака, со сливочным маслом в индивидуальных ультрапастеризованных упаковках.
В общем в то время как все самоотверженно выживали - я кайфовал и вызывал злобу одной только своей довольной рожей.

Ну я же не говорю, что только ИРП, если интересно вот полный список с моими расчетами и прикидками, просто не выкладывал, чтобы не прослыть "ебанько" и "паникером", но раз разговор об этом зашел - поделюсь. Понятно, что от ИРП ты свихнешься через месяц уже. Если что холодильник я не рассматриваю, только то что долго хранится и без него.

В день взрослому мужику нужно есть около 2500 калорий (при средней нагрузке, при ее отсутствии можно и спокойно жить на 2000), женщине 2000-2200 (при средней нагрузке, при ее отсутствии достаточно и 1700). Рассмотрим нормальный вариант при средней нагрузке на 2 людей с потреблением 2300 калорий в день.

Завтрак на 2 людей:
Каша готовая с фруктами (стоит 120-160р пачка на 6 пакетиков), 240грамм, срок годности 1 год, по 3 пакетика на человека (120гр), 890,4 калорий в пачке, 445,2 на человека

Итого: 445,2 калории, 160р на двоих.

Обед на двух людей:
1) Консервы мясные (например говядина) - военторговская стоит 165р за 338гр (232 калории в 100 гр.), срок годности обычно 2-3 года, в банке 784 калории в банке, по 392 калории на человека
2) Макароны (50-80р за пачку 450-500гр), берем нормальные макароны, без изысков, макфа или барила, итого 65р пачка, срок годности 3 года, 1800 калорий в пачке, по 900 калорий на человека
3) Консервированные овощи (например горошек, возможны варианты кукуруза, перец, огурцы, помидоры цена +- та же и т.д.) - 80р за 400г банку, 292 калории в банке, срок годности 5 лет, по 146 калорий на человека

Итого: 1438 калорий, 320-400р на двоих.

Ужин на двух людей:
1) Гречка 90р за пачку 900гр (хватит на 8 раз, то есть 4 ужина на 2 чел), 100гр 335 каллорий, на каждого по 335 калорий
2) Ветчина консервированная (можно заменить на шпроты в масле, цена и калорийность такая же) (325 грамм в банке), 120р, срок годности 1 год, в банке 1033.5 калорий, на человека 516,75 калорий
3) Консервированные овощи (например горошек, возможны варианты кукуруза, перец, огурцы, помидоры цена +- та же и т.д.) - 80р за 400г банку, 292 калории в банке, срок годности 5 лет, по 146 калорий на человека

Итого: 997 калорий, 220-250р на двоих.

В день выходит на двоих: 2880 кал. на человека (даже с запасом), 700-810р на двоих.

Что еще нужно?
Чай/кофе (300 пакетиков 900р/2-3 банки по 300-400р)
Вода питьевая (в день по 2л на человека) - 50р 5л

Опционально: всякие хлопья, сладости, молоко химозное со сроком хранения по полгода, дошираки, печенье и т.д. Набрать можно много чего.

Прикинем сколько нужно купить например если 2 людям уехать на 3 месяца (90 дней):
1) Вода питьевая с запасом 90 штук по 5л (проще тогда покупать по 19л балонами и дешевле, но посчитаем так) - 4500р
2) Чай/кофе - 2100р
3) Завтраки, 90 упаковок каш - 14 400р
4) 90 банок тушеной говядины, макарон и овощей - 28 800р - 36 000р
5) 23 пачки гречки, 90 банок ветчины или шпротов, овощи 90 банок - 19 800р - 22 500р

Итого 90 дней на двоих: 69 600 - 79 500. Это без предметов гигиены, лекарств и прочего. Опционально можно купить семян и вырастить салаты всякие за 40 дней, чтобы свежего чего-то съесть.

Можно не заморачиваться и купить армейский индивидуальный рацион питания со сроком годности около года (хватает на сутки на взрослого человека с запасом (там даже около 3000 калорий), там уже все собрано и есть 7 вариантов комплектации). 510р штука, т.е. 1020р на 2 людей в день. на 90 дней 180 штук 91 800р. Дороже, зато там и чай, и кофе, и шоколадки, и повидло, и растворимые напитки, и галеты. Но заебывают говорят быстро.

Цены везде розничные, за опт вполне вероятно еще и скидку процентов 10 сделают точно в обоих случаях.

P.S. Я понимаю, что если говорить про 3-4 людей на 2-3 месяца - это целый крузак жратвы выйдет, но никто не же говорил, что будет легко и получится за 1 раз все увезти?:)

Самое лучшее что ты мог сделать для подготовки-пару раз сходить с рюкзаками в поход, пусть даже не в горы, дня на 3-4, а лучше на недельку. Это так, чтоб понять что твои сборы-хрень полная.
Цитата
не выкладывал, чтобы не прослыть "ебанько" и "паникером"

но таки...

[^]
Sekirowski
5.02.2020 - 15:10
1

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 5.02.2020 - 15:01)
Немного подправлю.
Как раз провинциальные пенты ввиду того что они там и есть "самые наглые" таким приезжим выживальщикам будут особенно рады как источнику дармовой наживы.
И вместо убежища, эти городские поклонники тактики "остаться в живых" получат разве что бутылку из-под шампанского в задницу.

Держите в курсе кто мне на моей даче бутылку и куда вставит или в глухом лесу faceoff.gif

Да и все эти рассказы "погнали наши городских" применимы по большей части только к кино, где все городские поголовно соплежуи хипстеры, не способные зарядить в пятак.

[^]
blackroot
5.02.2020 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (Basrasg @ 5.02.2020 - 15:04)

думаю будет наоборот

Видел в твиттере видео: толпа избивает нескольких человек. В описании написано, что это семья, которая приехала из Уханя и скрывала это.

Да, всё верно. Достаточно почитать отзывы жителей Томска за неожиданный подарок, привезенный к ним на карантин из Ухани.
Вот тупо, не вникая, что в загородный пансионат за 30 км. от города под полную изоляцию.

[^]
L1K1
5.02.2020 - 15:12
2

Ярила

Цитата (Nielson @ 5.02.2020 - 14:18)
Цитата (wem86 @ 5.02.2020 - 08:26)
Цитата (Basic @ 5.02.2020 - 08:05)
Очень отличается статистика по миру и по Китаю. Выводы я хз какие делать.

Более того. В самом Китае статистика по Уханю сильно отличается от остальной части страны.
Из 490 умерших по Китаю 479 из Ухани.

Да, странновато. Тут еще глава Японской ассоциации изучения инфекционных заболеваний профессор Кадзухиро Татэда засомневался:
Цитата
Вызывающий пневмонию нового типа коронавирус 2019-nCoV по степени своей опасности похож на вирусы обычного гриппа и ещё не спровоцировал в Японии ни одного заболевания с тяжелыми симптомами. Это утверждает глава Японской ассоциации изучения инфекционных заболеваний профессор Кадзухиро Татэда в интервью газете Nikkei.

Он отметил, что национальный институт инфекционных болезней провёл исследование этого коронавируса, взятого из организма заболевшего человека. По итогам исследования установлено, что с ним не произошло генетических мутаций, способствующих повышению его инфекционных и поражающих потенциалов. Учёный заверил, что новый коронавирус не имеет особой опасности, он близок к вирусам обыкновенного гриппа. Также профессор выразил удивление большим числом летальных исходов в Китае из-за вспышки пневмонии нового типа, указав, что в Японии не зафиксировано ни одного заболевшего в тяжёлом состоянии. «Возможно, это связано с различиями в системах лечения», - заключил Татэда.

пруф

На минутку включу режим конспирологии) - может быть в Ухане кроме коронавируса что-то еще бабахнуло, посерьезнее? Ну, как вариант, разумеется), на самом деле пока что фиг поймешь, что там на самом деле происходит.

Я тоже так думаю.И из-за глобальной конспирации и политических игр результат для нас сложно себе представить.

[^]
AttractionOn
5.02.2020 - 15:12
3

Ярила

Цитата (Кадеточка @ 5.02.2020 - 14:54)
Цитата (MariXuana @ 5.02.2020 - 14:04)
В Германии уже перестали по радио без умолку трындеть про вирус и пандемию. Так, пару слов скажут и всё.
Но.
Мы были вчера в китайском ресторане с мужем, огромный ресторан пуст.
Пока сидели, пришли два мужика и компания из трёх женщин, и на этом всё.
blink.gif

Ничего удивительного, думаю, в этом году владельцам китайских ресторанчиков туговато придется. Если только не переквалифицируются быстро и не сменят направление.
Паника - она такая... sm_biggrin.gif

А чего им перепрофилироваться то?
Красные китайские фонарики сняли, пару картин с гейшами повесили и всё-готово!

[^]
Sekirowski
5.02.2020 - 15:13
1

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 5.02.2020 - 15:09)
Самое лучшее что ты мог сделать для подготовки-пару раз сходить с рюкзаками в поход, пусть даже не в горы, дня на 3-4, а лучше на недельку. Это так, чтоб понять что твои сборы-хрень полная.

но таки...

Ой, как нам не хватало опытного человека, наверное всю жизнь в горах провели? Еще и поди и 10 винтовок лежат ждут своего часа? Как же вы связь то поймали, чтобы зайти на ЯП и настрочить своих очень ценных комментариев, расскажите, бедному и глупому городскому, как на самом деле надо, мил человек. Про сборы и про все остальное, куда ехать и что делать. Подробно с расчетами, цифрами и прочим wub.gif

Внимательно слушаю или сейчас будет классический слив после пука в лужу? brake.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 5.02.2020 - 15:15

[^]
Sugarok
5.02.2020 - 15:13
14

мяу

Цитата (blackroot @ 5.02.2020 - 15:11)

Да, всё верно. Достаточно почитать отзывы жителей Томска за неожиданный подарок, привезенный к ним на карантин из Ухани.
Вот тупо, не вникая, что в загородный пансионат за 30 км. от города под полную изоляцию.

Ща где-то нервно сглотнул слюну житель Томска... потому что на карантин из Уханя народ привезли в Тюмень!

[^]
QuartZz
5.02.2020 - 15:15
1

42

Цитата (moomitrol @ 5.02.2020 - 14:06)
Полиция: «Достаточно ли у вас дома риса и овощей?»
«Я так думаю».
Полиция: «Хорошо. Так что не выходите "Полиция": Мы запираем вашу дверь снаружи. Не выходи. Это хорошо для всех. ”

Оппозиционеры, именно то, что я говорил про "не будет больше фейлов у Китая - нарисуют". Вот и рисуют.)

Оттуда же:
"Anyone who reads the Epoch Times knows the Chinese Communist Party is an evil organization. The Wuhan virus has now spread throughout China. A significant reason for this is the misguided political concerns of CCP officials.

Любой, кто читает «Великую Эпоху», знает, что коммунистическая партия Китая является злой организацией. Вирус Ухань в настоящее время распространился по всему Китаю. Существенной причиной этого являются ошибочные политические опасения чиновников КПК."

Достоверно, ага.)

[^]
lornemalvo
5.02.2020 - 15:16
2

Весельчак

Добрый день.
Не успеваю прочесть обновления темы со вчерашнего вечера. :) Вскоре придется "часть 3" открывать.

Если правильно понимаю ход дискуссии, ситуация без существенных изменений (sic?)?

Статистика https://bnonews.com/index.php/2020/02/the-l...onavirus-cases/ сообщает о 24,584 подтверждённых случаях.
СИНЬХУА Новости сообщают, что в Китае два дня подряд наблюдалось снижение количества новых случаев с подозрением заражения коронавирусом нового типа, а также другие новости о великих победах и свершениях здравоохранения КНР.

[^]
akmaks
6

Ярила

Цитата (Basrasg @ 5.02.2020 - 16:04)

думаю будет наоборот

Избивать потенциально заражённых так же умно, как и облизывать...

[^]
AttractionOn
0

Ярила

вопрос к знающим людям:

спасибо.

Уровень никакой. Сказали что вирус передается через слизистые, в том числе и глаза.
Так что нефиг морочиться с масками, подойдут и обычные. Лучше сосредоточься на пустых пятилитровые баклагах.

[^]
L1K1
0

Ярила

Цитата (ZanycH @ 5.02.2020 - 14:35)
Цитата (Crazybrick @ 5.02.2020 - 13:07)
Цитата (L1K1 @ 5.02.2020 - 14:58)
Переживаете, что лекарств не хватит? Пожалуйста - наш ответ Чемберлену
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/...Fzen.yandex.com
Китайский эпидемиолог: «Арбидол» может быть эффективным в лечении коронавируса

Вот же ублюдки то, это же конченные мрази гомеопатию через сми так двигать.

Реальный геноцид и набивание карманов на этом.

Так рекламу этого Арбидола по радио крутят регулярно со словами "действует против любых вирусов, даже китайского коронавируса". Я, блин, возмущаюсь каждый раз.

А чего возмущаетесь? Теперь арбидол потенциально помогает, китайский вирусолог подтвердил. https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/...Fzen.yandex.com. Дашь на дашь, как говориться

[^]
Nihaoist
5.02.2020 - 15:17
0

Ленинградец

Безо всякой петросянии:
1. Если есть клапан выдоха, то вы будете распространять заразу в случае, если сами больны - вся ваша зараза через клапан выдоха вылетит наружу.
2. Клапан может заесть - то есть он не захлопнется на обратном ходе (вдохе) - тогда вы рискуете получить порцию гадости через неисправный клапан.

Уж лучше так: "Перекрыть все выходы!" "И входы?" "Гениально!"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139109
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 165 166 [167] 168 169 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх