Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
QuartZz
5.02.2020 - 14:20
-3
Статус: Offline

42

Цитата (Nielson @ 5.02.2020 - 13:18)
На минутку включу режим конспирологии) - может быть в Ухане кроме коронавируса что-то еще бабахнуло, посерьезнее? Ну, как вариант, разумеется), на самом деле пока что фиг поймешь, что там на самом деле происходит.

Рынок с рассадником они просрали. От человека к человеку - не настолько заразно. На это кое-что указывает в той инфе, которая через мою подпись показывается.

[^]
Sugarok
5.02.2020 - 14:21
2

мяу

Цитата (Kraftway @ 5.02.2020 - 14:12)
Цитата (Sugarok @ 5.02.2020 - 13:01)
Добрые люди, скиньте, плз стату отсюда по другим странам
https://bnonews.com/index.php/2020/02/the-l...onavirus-cases/

ПЫСЫ: Тока не пишите "все норм, у меня открывается" - у МНОГИХ не открывается, у меня даже с ВПН не открывается (да, кэш чистила =))

Спасибо заранее!

У меня тоже не открывается, захожу через анонимайзер Хамелеон, это прокси сайт посредник. Вот уже готовый переход Статистика коронавируса

Огонь!!!! Спасибо!

[^]
LanaL
5.02.2020 - 14:23
0

Ярила

Не знаю, насколько правда, но:
Цитата
По данным министерства, среди пассажиров и членов экипажа 120 человек имели такие симптомы, как кашель и лихорадка. Еще 153 человека были в тесном контакте с 80-летним зараженным человеком из Гонконга. Они были первыми, чтобы быть исследованными. В десяти подтвержденных случаях нового вируса до сих пор ни у одного из пострадавших не было серьезных симптомов, у других вообще никаких симптомов нет.

[^]
JD76
5.02.2020 - 14:27
6

Ярила

Цитата (dominion56 @ 5.02.2020 - 13:15)
По моему модерам пора уже закрывать тему. кроме срача тут не будет ничего толкового

дай посрацо людям перед смертушкой люююютой,

[^]
Дэниэлс
5.02.2020 - 14:32
13

Йарило

товарищи, в рамках подготовки к БП купил 20 банок тушенки. 10 банок свинины и 10 говядины. пока подорожания и дефицита данного товара нет, всем советую.
не забывайте, что женская ценность во время БП падает до половины банки тушенки. dont.gif

*задумался* cranky.gif
сегодня ещё 20 куплю. cool.gif

[^]
Kondrat30763
5.02.2020 - 14:33
3

Весельчак

Позавчера из Харбина(с пересадкой в Сеуле) прилетел знакомый китаец во Владивосток - никто его ни в какой карантин не сажал, сразу пропустили.

[^]
ZanycH
5.02.2020 - 14:35
3

Ярила

Цитата (Crazybrick @ 5.02.2020 - 13:07)
Цитата (L1K1 @ 5.02.2020 - 14:58)
Переживаете, что лекарств не хватит? Пожалуйста - наш ответ Чемберлену
https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/...Fzen.yandex.com
Китайский эпидемиолог: «Арбидол» может быть эффективным в лечении коронавируса

Вот же ублюдки то, это же конченные мрази гомеопатию через сми так двигать.

Реальный геноцид и набивание карманов на этом.

Так рекламу этого Арбидола по радио крутят регулярно со словами "действует против любых вирусов, даже китайского коронавируса". Я, блин, возмущаюсь каждый раз.

[^]
Сволош
5.02.2020 - 14:35
1

Исчадие добра

Цитата (JavaPowered @ 5.02.2020 - 10:52)
]
Кстати, это не совсем шутка. Сопли не типичны для этого вируса и являются одним из признаков обычной простуды/грипа.

Для гриппа сопли тоже не типичны.

[^]
Asteris
5.02.2020 - 14:36
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Sekirowski @ 5.02.2020 - 13:37)
Цитата (Офигела @ 5.02.2020 - 13:12)
Sekirowski
Цитата
Специально для долбо8бов, которых расплодилось в этой теме, это просто цифры из официальных источников с подтверждением и расчет прогрессии исходя из текущих данных (завтра они могут быть другими). ЭТО НЕ ПРОРОЧЕСТВО, брать кредиты, собирать вещи и бежать в лес вам тоже никто не предлагает, рано еще, да вам никто и не предложит, просто наблюдаем за ситуацией.

Точно не призываешь?

Неплохо вырываете из контекста, меня спросили что вы будете делать в случае БП.

Я ответил: пока держу бабки под рукой и слежу за ситуацией, если полыхнет, куплю сухпаев (ИРП 510р штука), консервов, инструменты, бензин, генератор, соберу родню и уеду в числе первых из города.

Вы тогда начали ныть, что у вас двое детей, на работе отгул не дадут, у детей школа, ехать некуда, кредит вам не дадут на все это и т.д. Как впрочем и остальные товарищи, будто я у вас экзамен принимаю, а вы мне отмазки лепите почему вы не знаете билет. Можно подумать это моя проблема?

На что вам был дан обоснованный ответ, дабы не развивать дальнейшую тупиковую дискуссию, ибо вы не понимаете что такое паника, пандемия и поножовщина за последнюю пачку гречки в магазине и поверьте, всем будет наплевать, что вы мама с 2 детьми или что у вас 2 престарелых родителей, когда вопрос будет о выживании.

Хотите - оставайтесь в городе и ждите обещанной помощи по федеральным каналам от властей или соотечественников, я же не принуждаю никого.

Бля, Бро, ты так то во многом прав, но как же я охуеваю с таких выживальщиков.

Во первых запомни - ИРП это для клоунов ебаных, которые просто к жизни не приспособлены в принципе.
Через неделю ты от изжоги будешь по стенам лазить, а от запаха распечатанного ИРП - блевать сьеденным ранее ИРП.

189 рублей мясо в ленте - за 510 рублей это два с половиной килограмма.
Холодильник уже давно придумали, если чо.
Компактная горелочка и походный баллон сжиженного газа и можно по утрам кашку варить на молоке из пакетов тетрапака, со сливочным маслом в индивидуальных ультрапастеризованных упаковках.
В общем в то время как все самоотверженно выживали - я кайфовал и вызывал злобу одной только своей довольной рожей.

По поводу провинции - самый беспредел будет твориться именно там, а не в городе, просто потому, что там власть возьмут в руки самые наглые, так уж все устроено, а местные пенты в силу своей малочисленности нихера сделать не смогут.

[^]
ZanycH
5.02.2020 - 14:39
5

Ярила

Цитата (AmariBkk @ 5.02.2020 - 13:41)
Цитата (Petrovich77 @ 5.02.2020 - 13:04)

Из 3700 пассажиров и членов команды проверку прошли лишь 273 человека. Результаты получены пока на 31-го, и из них положительным оказались 10.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3236644

Следим за дальнейшим развитием событий.

На круизном лайнере в Японии выявили 10 человек с пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV.
По решению властей судно, на борту которого находятся почти четыре тысячи человек,
в том числе 24 россиянина, будет две недели стоять на карантине в прибрежной акватории Йокогамы.

https://www.bbc.com/russian/news-51382424

две израильтянки рассказывают о ситуации на лайнере в данный момент

идиш
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-56...0.html#autoplay

Нехай стоить. Японцы тоже не дураки - оно им надо? Вот и пусть держат. Там как раз будет видно что и как. Единственное, что 14 дней мало. Не в один же день все заразились. А может кто-то до последнего прятался в самом дальнем сортире, а в последний день вышел и.... заразился. Что тогда?

[^]
LanaL
5.02.2020 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 5.02.2020 - 14:32)
товарищи, в рамках подготовки к БП купил 20 банок тушенки. 10 банок свинины и 10 говядины. пока подорожания и дефицита данного товара нет, всем советую.
не забывайте, что женская ценность во время БП падает до половины банки тушенки. dont.gif

*задумался* cranky.gif
сегодня ещё 20 куплю. cool.gif

40 раз тебе хватит на полгода? gigi.gif

[^]
blackroot
5.02.2020 - 14:40
1

Ярила

Цитата (moomitrol @ 5.02.2020 - 14:03)
Люди пытаются получить еду

Коротковато видео для понимания, плюс не ясна его аутентичность.

Ок, предположим, что это действительно сейчас в Китае.

В Ухане и провинции Хубэй всё ещё хватает районов трущеб. На данный момент они надежно отгорожены силами армии. Тем не менее, кормить их как-то надо, а контактировать с жителями мало кто рискнет...
По видео не ясно, снимается ли оно из грузовика, или какой-то стационарной точки.

[^]
Virusnyak
5.02.2020 - 14:41
1

Шутник

Цитата (Дэниэлс @ 05.02.2020 - 14:32)
не забывайте, что женская ценность во время БП падает до половины банки тушенки.

*задумался*
сегодня ещё 20 куплю.

Сейчас такая тушёнка продается , что можно сдохнуть от нее , смесь хвосто , секелей и хуй пойми чего . Я себе лет пять назад взял ящик для рыбалки , отдал собаке . На пробу главное пидарасы дали с мясом , пишу про Украину . Не знаю как у вас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GordonStone
5.02.2020 - 14:42
6

Юморист

Цитата (Asteris @ 5.02.2020 - 14:36)

Во первых запомни - ИРП это для клоунов ебаных, которые просто к жизни не приспособлены в принципе.
Через неделю ты от изжоги будешь по стенам лазить, а от запаха распечатанного ИРП - блевать сьеденным ранее ИРП.

Компактная горелочка и походный баллон сжиженного газа и можно по утрам кашку варить на молоке из пакетов тетрапака, со сливочным маслом в индивидуальных ультрапастеризованных упаковках.
В общем в то время как все самоотверженно выживали - я кайфовал и вызывал злобу одной только своей довольной рожей.

По поводу провинции - самый беспредел будет твориться именно там, а не в городе, просто потому, что там власть возьмут в руки самые наглые, так уж все устроено, а местные пенты в силу своей малочисленности нихера сделать не смогут.

ИРП может у него и не самый рациональный вариант с точки зрения постоянного питания, но и у Вас громадная брешь, ибо для холодильника как бы электричество нужно и на постоянной основе, что вообще ни разу не факт, что будет, а про масло сливочное и говорить не стоит.

[^]
DIKIJ
5.02.2020 - 14:44
0

похуист

думаю будет наоборот

[^]
Немезидан
5.02.2020 - 14:44
3

Ярила

Цитата (GordonStone @ 5.02.2020 - 14:42)

ИРП может у него и не самый рациональный вариант с точки зрения постоянного питания, но и у Вас громадная брешь, ибо для холодильника как бы электричество нужно и на постоянной основе, что вообще ни разу не факт, что будет, а про масло сливочное и говорить не стоит.

масло отлично хранится в банке с соленой водой даже при +30 на улице.

[^]
GordonStone
5.02.2020 - 14:47
1

Юморист

Цитата (Немезидан @ 5.02.2020 - 14:44)

Есть множество более рациональных решений и растительное масло никто не отменял без всяких танцев с бубном.

[^]
Nielson
5.02.2020 - 14:49
0

Ярила

Цитата (akmaks @ 5.02.2020 - 13:51)
5. Хлор - боевое отравляющее вещество. И очень активный галоген. Там бы не только в масках-респираторах нельзя было бы находиться, там бы и деревья пожелтели. Да и просто жителей бы померло больше, чем от вируса.

Факт.
Цитата
Впервые применить отравляющий газ — хлор — германская армия решила 22 апреля 1915 года в ходе битвы около реки Ипр. Тогда военные распылили около 168 т хлора из 5730 баллонов, каждый из которых весил примерно 40 кг.

[^]
Sekirowski
5.02.2020 - 14:50
3

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 5.02.2020 - 13:37)
Цитата (Офигела @ 5.02.2020 - 13:12)
Sekirowski
Цитата
Специально для долбо8бов, которых расплодилось в этой теме, это просто цифры из официальных источников с подтверждением и расчет прогрессии исходя из текущих данных (завтра они могут быть другими). ЭТО НЕ ПРОРОЧЕСТВО, брать кредиты, собирать вещи и бежать в лес вам тоже никто не предлагает, рано еще, да вам никто и не предложит, просто наблюдаем за ситуацией.

Точно не призываешь?

Неплохо вырываете из контекста, меня спросили что вы будете делать в случае БП.

Я ответил: пока держу бабки под рукой и слежу за ситуацией, если полыхнет, куплю сухпаев (ИРП 510р штука), консервов, инструменты, бензин, генератор, соберу родню и уеду в числе первых из города.

Вы тогда начали ныть, что у вас двое детей, на работе отгул не дадут, у детей школа, ехать некуда, кредит вам не дадут на все это и т.д. Как впрочем и остальные товарищи, будто я у вас экзамен принимаю, а вы мне отмазки лепите почему вы не знаете билет. Можно подумать это моя проблема?

На что вам был дан обоснованный ответ, дабы не развивать дальнейшую тупиковую дискуссию, ибо вы не понимаете что такое паника, пандемия и поножовщина за последнюю пачку гречки в магазине и поверьте, всем будет наплевать, что вы мама с 2 детьми или что у вас 2 престарелых родителей, когда вопрос будет о выживании.

Хотите - оставайтесь в городе и ждите обещанной помощи по федеральным каналам от властей или соотечественников, я же не принуждаю никого.

Ну я же не говорю, что только ИРП, если интересно вот полный список с моими расчетами и прикидками, просто не выкладывал, чтобы не прослыть "ебанько" и "паникером", но раз разговор об этом зашел - поделюсь. Понятно, что от ИРП ты свихнешься через месяц уже. Если что холодильник я не рассматриваю, только то что долго хранится и без него.

В день взрослому мужику нужно есть около 2500 калорий (при средней нагрузке, при ее отсутствии можно и спокойно жить на 2000), женщине 2000-2200 (при средней нагрузке, при ее отсутствии достаточно и 1700). Рассмотрим нормальный вариант при средней нагрузке на 2 людей с потреблением 2300 калорий в день.

Завтрак на 2 людей:
Каша готовая с фруктами (стоит 120-160р пачка на 6 пакетиков), 240грамм, срок годности 1 год, по 3 пакетика на человека (120гр), 890,4 калорий в пачке, 445,2 на человека

Итого: 445,2 калории, 160р на двоих.

Обед на двух людей:
1) Консервы мясные (например говядина) - военторговская стоит 165р за 338гр (232 калории в 100 гр.), срок годности обычно 2-3 года, в банке 784 калории в банке, по 392 калории на человека
2) Макароны (50-80р за пачку 450-500гр), берем нормальные макароны, без изысков, макфа или барила, итого 65р пачка, срок годности 3 года, 1800 калорий в пачке, по 900 калорий на человека
3) Консервированные овощи (например горошек, возможны варианты кукуруза, перец, огурцы, помидоры цена +- та же и т.д.) - 80р за 400г банку, 292 калории в банке, срок годности 5 лет, по 146 калорий на человека

Итого: 1438 калорий, 320-400р на двоих.

Ужин на двух людей:
1) Гречка 90р за пачку 900гр (хватит на 8 раз, то есть 4 ужина на 2 чел), 100гр 335 каллорий, на каждого по 335 калорий
2) Ветчина консервированная (можно заменить на шпроты в масле, цена и калорийность такая же) (325 грамм в банке), 120р, срок годности 1 год, в банке 1033.5 калорий, на человека 516,75 калорий
3) Консервированные овощи (например горошек, возможны варианты кукуруза, перец, огурцы, помидоры цена +- та же и т.д.) - 80р за 400г банку, 292 калории в банке, срок годности 5 лет, по 146 калорий на человека

Итого: 997 калорий, 220-250р на двоих.

В день выходит на двоих: 2880 кал. на человека (даже с запасом), 700-810р на двоих.

Что еще нужно?
Чай/кофе (300 пакетиков 900р/2-3 банки по 300-400р)
Вода питьевая (в день по 2л на человека) - 50р 5л

Опционально: всякие хлопья, сладости, молоко химозное со сроком хранения по полгода, дошираки, печенье и т.д. Набрать можно много чего.

Прикинем сколько нужно купить например если 2 людям уехать на 3 месяца (90 дней):
1) Вода питьевая с запасом 90 штук по 5л (проще тогда покупать по 19л балонами и дешевле, но посчитаем так) - 4500р
2) Чай/кофе - 2100р
3) Завтраки, 90 упаковок каш - 14 400р
4) 90 банок тушеной говядины, макарон и овощей - 28 800р - 36 000р
5) 23 пачки гречки, 90 банок ветчины или шпротов, овощи 90 банок - 19 800р - 22 500р

Итого 90 дней на двоих: 69 600 - 79 500. Это без предметов гигиены, лекарств и прочего. Опционально можно купить семян и вырастить салаты всякие за 40 дней, чтобы свежего чего-то съесть.

Можно не заморачиваться и купить армейский индивидуальный рацион питания со сроком годности около года (хватает на сутки на взрослого человека с запасом (там даже около 3000 калорий), там уже все собрано и есть 7 вариантов комплектации). 510р штука, т.е. 1020р на 2 людей в день. на 90 дней 180 штук 91 800р. Дороже, зато там и чай, и кофе, и шоколадки, и повидло, и растворимые напитки, и галеты. Но заебывают говорят быстро.

Цены везде розничные, за опт вполне вероятно еще и скидку процентов 10 сделают точно в обоих случаях.

P.S. Я понимаю, что если говорить про 3-4 людей на 2-3 месяца - это целый крузак жратвы выйдет, но никто не же говорил, что будет легко и получится за 1 раз все увезти?:)

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 5.02.2020 - 14:53

[^]
Virusnyak
5.02.2020 - 14:50
2

Шутник

Цитата (Немезидан @ 05.02.2020 - 14:44)

Я тут подумал может мне гешефт на этом делать начать )) ау выживальщики , есть за недорого . Вино сухое виноградное , рыба и птица холодного копчения , брынза ( овечий соленый сыр ) , это хранится долго , и все очень вкусно ) а не магазиный тушняк с ИРП

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sugarok
5.02.2020 - 14:51
13

мяу

В Китае обнаружили два случая заражения коронавирусом у новорожденных

Детская больница города Ухань подтвердила два случая заболевания новорожденных новым топом коронавируса. Самому младшему из них поставили диагноз через 30 часов после рождения. Врачи-неонатологи рассматривают возможность вертикальной передачи вируса от матери к ребенку", - говорится в заявлении больницы.

https://ria.ru/20200205/1564279628.html

[^]
Asteris
5.02.2020 - 14:51
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Так он же написал про бензогенератор - для холодильника в самый раз, ему много не надо.
А масло я имел ввиду типа в индивидуальных упаковках, оно хранится долго без холодильника.

[^]
LanaL
5.02.2020 - 14:52
1

Ярила

Малазия + 2
КУАЛА-ЛУМПУР - Малазийские органы здравоохранения в среду (5 февраля) подтвердили новые случаи коронавируса у двух малазийцев, которые были вылетели из Уханя во вторник, в результате чего общее число подтвержденных случаев заболевания в стране достигло 12.

Двумя последними жертвами стали 45-летний мужчина и его девятилетний сын, министр здравоохранения Джулкефлай Ахмад на пресс-конференции в Путраджайе.

Они были доставлены обратно специальным рейсом AirAsia, который доставил 107 малазийцев и членов их семей из Ухани, эпицентра вспышки коронавируса
https://www.straitstimes.com/asia/se-asia/c...ed-case-at-klcc

[^]
Enot0007
5.02.2020 - 14:53
1

Ярила

Хз верить или нет в телеге уже описывают случаи в Оренбурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Рязани, правда со ссылкой на одна бабка сказала, но других пока и не будет, если это скрывают.

[^]
Кадеточка
5.02.2020 - 14:54
1

Юморист

Цитата (MariXuana @ 5.02.2020 - 14:04)
В Германии уже перестали по радио без умолку трындеть про вирус и пандемию. Так, пару слов скажут и всё.
Но.
Мы были вчера в китайском ресторане с мужем, огромный ресторан пуст.
Пока сидели, пришли два мужика и компания из трёх женщин, и на этом всё.
blink.gif

Ничего удивительного, думаю, в этом году владельцам китайских ресторанчиков туговато придется. Если только не переквалифицируются быстро и не сменят направление.
Паника - она такая... sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139111
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх