Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (194) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daykiri
5.02.2020 - 15:38
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sugarok @ 5.02.2020 - 15:17)

Вариант минимизировать выходы на улицу, пересидеть эпидемию дома и нормально +- питаться - не их вариант. Либо стеб, либо хардкор с повсеместным отключением электричества и мародерами на улице.

Это был мой вариант. А чё, маски купили раньше начала ажиотажа, продукты и лекарства НЗ купили, родителей предупредила (у них есть запасы). В пн планировала зубы сыну сделать и себе атерому удалить, штоб уже не думалось. Если б случился БП, купили бы ещё одно ружье с патронами и съехали бы в дом.
Но я проебала момент, надо было сына на той неделе в школу перестать водить, не дожидаясь карантина.
Чё мы имеем сегодня: сын в сб. свалился с темп., заразил в выходные родителей у них в доме, вчера я заболела. ОРВИ (думаете, нас спросили про контакты с китайцами или предложили анализы сдать? - нифига).
Муж не болеет, но ему уже некуда деваться. Щас только и думаю: лишь бы не пневмония, лишь бы не загреметь в больничку.

И хули толку от приготовлений, если изначально не сидеть дома? Если хоть кто-то из членов семьи ходит на работу, например, то шансов пересидеть будет оч мало, а заразиться - оч много.

[^]
Simracer
5.02.2020 - 15:39
4

Ярила

Цитата (Virusnyak @ 5.02.2020 - 17:50)
Цитата (Немезидан @ 05.02.2020 - 14:44)
масло отлично хранится в банке с соленой водой даже при +30 на улице.

Я тут подумал может мне гешефт на этом делать начать )) ау выживальщики , есть за недорого . Вино сухое виноградное , рыба и птица холодного копчения , брынза ( овечий соленый сыр ) , это хранится долго , и все очень вкусно ) а не магазиный тушняк с ИРП

Да уж. С твоим ником тока у тебя и закупаться...

[^]
AmariBkk
5.02.2020 - 15:41
7

Хохмач

РЖД сообщили о проверках пассажиров врачами по всей стране

Компания РЖД организовала по всей стране доступ врачей в поезда, на станции и вокзалы для осмотра пассажиров, сообщили РБК в пресс-службе компании.

«Это по всей стране, в том числе на Дальнем Востоке», — заявил РБК представитель Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД). Это происходит по предписанию Минздрава и Роспотребнадзора.

В РЖД также сообщили, что для персонал инструктируют по тому, какие действия предпринимать в случае выявления лиц с симптомами инфекционного заболевания. Кроме того, всех работников РЖД, которые контактируют с пассажирами, обеспечили масками, перчатками и кожными антисептиками.

Поезда, вокзалы и станции регулярно дезинфицируют, пассажиров информируют о мерах профилактики коронавирусной инфекции.

https://www.rbc.ru/society/05/02/2020/5e3aa...tm_source=pushs

[^]
Sugarok
5.02.2020 - 15:42
3

мяу

Цитата (Daykiri @ 5.02.2020 - 15:38)
Щас только и думаю: лишь бы не пневмония, лишь бы не загреметь в больничку.

Даже не столько в больничку, лишь бы не загреметь в инфекционку, куда всех подозрительных свозят.
Я б атнибиотики начала пить сразу, если честно.

[^]
BeautyJul
5.02.2020 - 15:43
8

Приколист

То пишут, что в Китае больницы переполнены, лечат только тяжело больных, остальных отправляют по домам, тестов ограниченное количество, то аж из квартир выволакивают насильно! Ну что за бред??? Кругом одна дезинформация!!! Не понятно кому верить!

[^]
L1K1
5.02.2020 - 15:44
4

Ярила

Здесь вьетнамский случай внутрисемейной передачи описывается
"Импорт и передача от человека человеку нового коронавируса во Вьетнаме"
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc...red_coronavirus

Мужик, 65 лет, с гипертонией, диабетом, раком легкого, ИБС с имплантированным стентом заболел 17 января, описано чем лечили, без ИВЛ, с кислородом, на поправку пошел 26 января. Жена, которая была с ним в путешествии, не заболела, по состоянию на 28 января (статья от 28.01).
Здоровый 27-летний сын с ними не ездил, заразился через контакт, инкубационный период до 3 дней, поднялась температура 39 гр. 22 января. После 23.01. сост. стабильное.
Было выявлено 28 близких контактов, никто пока не заболел.

[^]
Nihaoist
5.02.2020 - 15:45
7

Ленинградец

Два аспекта:
1. Мне понравилось чье-то мнение, что дело, скорее всего, не в самом коронавирусе, а в чем-то еще, что связано с Уханем. Для того, чтобы делать более серьезные выводы - информации маловато - надо бы подождать до хотя бы 10-го февраля. Но... боюсь, тут многие не доживут - кто-то помрет от страха, кто-то от смеха!
2. Ниже видно, что число смертей уже 494 (и это без учета второй смерти в Гонконге) - то есть смертей уже 495.
3. Обновление статистики замирает каждый день после 14:00-15:00 по Москве. Потом (у нас уже ночь) - резкий всплеск.

Будем ждать, смотреть и анализировать.

Про Китай и коронавирус. Часть 2.

[^]
Kraftway
5.02.2020 - 15:46
6

Ярила

Цитата (DIKIJ @ 5.02.2020 - 15:27)
Цитата (Matar @ 5.02.2020 - 15:19)
Заболели? Тогда мы идём к вам! Ну или вы с нами.

больные там тоже кричат - какие ваши пруфы что мы больны))) только их не слушают...

Они кричат:

Цзоу кай ба!
Уберите руки!

Нин бу ши ишэн, Нин ши вэйхай фэнцзы!
Вы не врач, вы вредитель!

Нин цзыцзы чуаньжан лэ во!
Вы сами меня и заразили!

[^]
Tushinets
5.02.2020 - 15:47
4

Приколист

poke.gif Kraftway Китаец?

[^]
Daykiri
5.02.2020 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Sugarok @ 5.02.2020 - 15:42)

Даже не столько в больничку, лишь бы не загреметь в инфекционку, куда всех подозрительных свозят.

У нас явно вирусная хрень. Пока соплей или анализов на предмет бактериальной инвазии не будет, нет смысла антибиотиками закидываться.

[^]
Замполлитр
5.02.2020 - 15:51
7

Ярила

Цитата (Tushinets @ 5.02.2020 - 15:47)
poke.gif Kraftway Китаец?

Щас позаражает тут всех нахер.

[^]
wem86
5.02.2020 - 15:53
6

Ярила

Цитата (L1K1 @ 5.02.2020 - 15:44)
Здесь вьетнамский случай внутрисемейной передачи описывается
"Импорт и передача от человека человеку нового коронавируса во Вьетнаме"
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc...red_coronavirus

Мужик, 65 лет, с гипертонией, диабетом, раком легкого, ИБС с имплантированным стентом заболел 17 января, описано чем лечили, без ИВЛ, с кислородом, на поправку пошел 26 января. Жена, которая была с ним в путешествии, не заболела, по состоянию на 28 января (статья от 28.01).
Здоровый 27-летний сын с ними не ездил, заразился через контакт, инкубационный период до 3 дней, поднялась температура 39 гр. 22 января. После 23.01. сост. стабильное.
Было выявлено 28 близких контактов, никто пока не заболел.

Воооот! Я отношу себя к течению "ВирусМутируетИстановитсяНеТакОпасным" , относящуюся к религии "НехерПаниковатьНичегоСтрашногоНеПроизойдёт".
Получается, что заразившиеся от ранее заразившихся болеют уже не так активно и для их лечения не нужны ИВЛ и прочие жизнеподдерживающие аппараты. Мужик 65 лет с гипертонией, диабетом, раком легкого не только не умер, но и пошел на поправку! Эту версию подтверждает то, что в Китае основной пиз дец происходит в Хубее (98% умерших и основное количество заразившихся). В остальных провинциях в принципе падеж поголовья идентичен обычному гриппу.
Я хоть и атеист, но, как говорится, дай Бог.

[^]
L1K1
5.02.2020 - 15:55
0

Ярила

Цитата (BeautyJul @ 5.02.2020 - 15:43)
То пишут, что в Китае больницы переполнены, лечат только тяжело больных, остальных отправляют по домам, тестов ограниченное количество, то аж из квартир выволакивают насильно! Ну что за бред??? Кругом одна дезинформация!!! Не понятно кому верить!

Это может "подпольщики" какие, хз

[^]
Badsurfer
5.02.2020 - 15:55
2

Ярила

Цитата (wem86 @ 5.02.2020 - 15:53)
Эту версию подтверждает то, что в Китае основной пиз дец происходит в Хубее (98% умерших и основное количество заразившихся). В остальных провинциях в принципе падеж поголовья идентичен обычному гриппу.

Там либо:

Повлияло загрязнение воздуха

Либо заражено все население и давно

[^]
Matar
5.02.2020 - 15:57
5

Ярила

Цитата (Nihaoist @ 5.02.2020 - 15:45)
Два аспекта:
1. Мне понравилось чье-то мнение, что дело, скорее всего, не в самом коронавирусе, а в чем-то еще, что связано с Уханем. Для того, чтобы делать более серьезные выводы - информации маловато - надо бы подождать до хотя бы 10-го февраля. Но... боюсь, тут многие не доживут - кто-то помрет от страха, кто-то от смеха!
2. Ниже видно, что число смертей уже 494 (и это без учета второй смерти в Гонконге) - то есть смертей уже 495.
3. Обновление статистики замирает каждый день после 14:00-15:00 по Москве. Потом (у нас уже ночь) - резкий всплеск.

Будем ждать, смотреть и анализировать.

Потому что основная статистика обновляется утром Китайским. Часов в 8-9 утра. За сутки обрабатывают данные и решают сколько подкинуть всем официального.

Это сообщение отредактировал Matar - 5.02.2020 - 15:58

[^]
Sugarok
4

мяу

Цитата (Badsurfer @ 5.02.2020 - 15:55)
Эту версию подтверждает то, что в Китае основной пиз дец происходит в Хубее (98% умерших и основное количество заразившихся). В остальных провинциях в принципе падеж поголовья идентичен обычному гриппу.

Там либо:

Либо там находился источник вируса, а заражения через цепочку нескольких людей менее опасны

[^]
Sekirowski
-3

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 5.02.2020 - 15:30)
Цитата (Sekirowski @ 5.02.2020 - 15:13)
Цитата (AttractionOn @ 5.02.2020 - 15:09)
Самое лучшее что ты мог сделать для подготовки-пару раз сходить с рюкзаками в поход, пусть даже не в горы, дня на 3-4, а лучше на недельку. Это так, чтоб понять что твои сборы-хрень полная.

но таки...

Ой, как нам не хватало опытного человека, наверное всю жизнь в горах провели? Еще и поди и 10 винтовок лежат ждут своего часа? Как же вы связь то поймали, чтобы зайти на ЯП и настрочить своих очень ценных комментариев, расскажите, бедному и глупому городскому, как на самом деле надо, мил человек. Про сборы и про все остальное, куда ехать и что делать. Подробно с расчетами, цифрами и прочим wub.gif

Внимательно слушаю или сейчас будет классический слив после пука в лужу? brake.gif

1)По 10 винтовок лежат как раз у паникеров.
2)Зачем спрашивать куда тебе по моему мнению надо ехать и что там делать с консервированым горошком и 90шт. 5литровых бутылок с водой, если ответ очевиден?)
А по сборам есть целые форумы таких "расчетчиков", где вы все друг друга старательно облизываете у кого длиннее нож.
П.С. И я все таки настоятельно советую разок пойти в поход. Причем для первого раза в мае-июне, а не в феврале).

Слив короче, как и было сказано, даже не удивлен.

Никакой конкретики, одна сплошная болтовня, скучно с вами) Как собаки лают, как за слова спрашивают - сразу пук вроде "ответ очевиден", "есть целые форумы" и конечно нелепые советы какие-нибудь.

З.Ы. По факту ты мамкин дурачок, который 1 раз был в походе, отморозил себе жопу и ныл что хочешь поскорее домой. Но только ты пойми, если вопрос будет стоять ребром или жить так и какать в ямку, или в рассаднике заразы, ты первым же побежишь в лес. Хотя у нас тут речь вообще не про лес, а про дачу.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 5.02.2020 - 16:12

[^]
Sugarok
5.02.2020 - 15:58
1

мяу

Интересно, а наши ВКС вместе с россиянами из Ухани штамм вируса не прихватили случайно? Нигде нет инфы об этом.

[^]
lornemalvo
5.02.2020 - 15:58
0

Весельчак

Цитата (Sugarok @ 5.02.2020 - 15:19)
но неСиньхуа непонятно - за вчерашние сутки абсолютный рекорд по новым зараженным (и по смертям, к слову)

Что Вы имеете ввиду конкретно? Есть другие данные? Если исходить из статистики китайского минздрава, то коэффициент роста снижается.
Ночные цифры от moomitrol'а видел (в которых количество зараженных почти порядок превышает официальную статистику, а количество смертей более чем на порядок превышает). В принципе, цифры так или иначе невысокого порядка, но для данного случая, большие цифры лучше коррелируют с предпринятыми мерами.

Побеседовал немного с профильными специалистами, появились некоторые сомнения природе явления. Также, выяснил некоторую интересующую меня информацию о коронавирусах и РНК-вакцинах, так как с воробьиный хуй мало в этом понимаю и соглашаюсь с вчерашним утверждением Ivy456 о вакцине.

[^]
Sugarok
5.02.2020 - 16:01
1

мяу

Цитата (lornemalvo @ 5.02.2020 - 15:58)
Цитата (Sugarok @ 5.02.2020 - 15:19)
но неСиньхуа непонятно - за вчерашние сутки абсолютный рекорд по новым зараженным (и по смертям, к слову)

Что Вы имеете ввиду конкретно? Есть другие данные? Если исходить из статистики китайского минздрава, то коэффициент роста снижается.

За вчера почти 4к зараженных за день и 70 смертей. До этого было 3к зараженных и 60 смертей.
Коэффициент может и снижается, но в приведенной вами ссылке говорится о снижении случаев заражения, что действительности не соответствует. И по сравнению с позавчерашним днем - коэффициент тоже выше, хоть и незначительно.

[^]
Basrasg
5.02.2020 - 16:02
1

Балагур

Больницы переполнены в Ухане и пригородах. В других городах ситуация получше. Возможно это видео из города, где ещё нет критической массы заболевших, поэтому подозрительных/заражённых насильно есть куда и кому забирать.

[^]
klev
5.02.2020 - 16:03
7

Шутник

Цитата (Sugarok @ 5.02.2020 - 15:42)

Антибиотики борется с бактериями, а не вирусами. За употребления антибиотиков без назначения врача нужно расстреливать людей за идиотизм.
Бактериальная инфекция может развиться после вирусной. Но если ее нет нельзя употреблять антибиотики. Почитайте что такое бактерии устойчивые к антибиотикам и почему. Сколько людей умирает от таких бактерии просто подхватив их на койках в больничках. Коронавирус это пшик по сравнению с этой проблемой.

[^]
wem86
5.02.2020 - 16:03
14

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 5.02.2020 - 15:55)

Там либо:

Есть еще один пункт: всё таки ипанула Уханьская лаборатория! Она и является источником суперносителя вируса, который в исходном виде является самым смертоносным!
Китайцы пытались это скрыть и быстро выдали данные о "мышином" или "змеином" происхождении вируса. Но ученые других стран это не подтверждают.
Отсюда и изоляция города, чтобы замести следы. Отсюда и тотальная дезинфекция всего города!
Да и больницы начали строить практически сразу же, так как знали во что всё выльется. Когда инфицированных было пару тысяч, даже меньше. Почему в других городах не строят, хотя количество заразных почти достигло 1000 в них?

Все карты сходятся!

Можно тему закрывать! Всем по банке тушняка и по ИРП! Мне Нобелевскую по конспирологии! lol.gif

[^]
QuartZz
5.02.2020 - 16:04
-1

42

Цитата (L1K1 @ 5.02.2020 - 14:55)

Это может "подпольщики" какие, хз

"Фонарь" это.
Здешние тролли настолько корявы, или берут "пруфы" только там, где им сказали, что не используют более реальные источники с тревожными новостями. В Китае реально "лёгких" никто не вяжет, по крайней мере - не вязал в тот день, когда постили эту чушь. Не было ещё новых карантинных лагерей.
=====================================
А меж тем - новости от британских учёных. Не знаю, насколько они серьёзно в этот раз.

Ученый, ведущий исследование британской вакцины против коронавируса, говорит, что его команда сделала значительный прорыв, сократив часть обычного времени разработки с «двух до трех лет до всего лишь 14 дней».
https://news.sky.com/story/coronavirus-sign...ntists-11926469

[^]
DIMON212
5.02.2020 - 16:04
1

Приколист

Цитата (lornemalvo @ 5.02.2020 - 15:58)

Побеседовал немного с профильными специалистами, появились некоторые сомнения природе явления. Также, выяснил некоторую интересующую меня информацию о коронавирусах и РНК-вакцинах, так как с воробьиный хуй мало в этом понимаю и соглашаюсь с вчерашним утверждением Ivy456 о вакцине.

Расскажите что думают профильные специалисты о природе явления?? Нам очень не хватает компетентного мнения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 139109
0 Пользователей:
Страницы: (194) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх