Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (309) « Первая ... 165 166 [167] 168 169 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
batozonellus
1.10.2018 - 00:01
5
Статус: Offline

Граммар-наци

Цитата
Какая "вертолетная" посадка в безвоздушном пространстве? Вертолеты зависают на одном месте исключительно благодаря работе лопастей.

Миледи, вертолет и лунный модуль летают по аналогичному принципу. Вектор тяги направлен вдоль вертикальной оси аппарата, и горизонтальные перемещения осуществялются засчет наклона этого вектора. Если хотите понять, каким образом садился модуль на аналогии- представьте себе вертолет садящийся в условиях земной атмосферы.

[^]
МашруМ
1.10.2018 - 00:15
5

عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن

Цитата (ALEXKNIFE @ 30.09.2018 - 23:38)
Цитата (забор @ 30.09.2018 - 20:38)
А вот клятые мерикаецы и на Марсе цемент нашли.
Фото Кюриосити.

Очередное вранье ) Это ты показываешь методом бурения.
Но тут вопросов 0.

Вот к стати твоя дырочка полученная за счет бурения на фото и общий план.

йоопта, он твои слова про найденный цемент за чистую монету принял!!11 lol.gif

Блин, у Шурика явно суперспособность - каждый раз, когда думаешь, что дно уже достигнуто, и дальше некуда, он показывает, что способен на большее shum_lol.gif

Тема про реальный цвет Луны! И НАСА-жуликов

[^]
MnogoTochie
1.10.2018 - 00:24
6

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 30.09.2018 - 22:37)
Алекс методично гнёт свою линию. Молодец, так держать! agree.gif

Быть невеждой, упорствующей в своем невежестве (или глупцом, упорствующим в своих заблуждениях) - это значит быть молодцом?

Впрочем, думаю, я понимаю что ты реально имел в виду.
Алекс гнет линию "пиндосы казлы", что с точки зрения упоротых поцреотов - доблесть, даже если ради этого приходится финтить ушами и откровенно врать.
Правильно я тебя понял?

[^]
Ndrew
1.10.2018 - 00:27
6

Ярила

ЯКассандра
Признаюсь я обескуражен выводами, которые вы сделали, посмотрев ролик.
Цитата
1. Итак, показывая переход с "высокой" круговой орбиты на ту самую с большим эксцентриситетов и периселениумом в 16 км от поверхности, вы почему-то рисуете модуль неподвижно висящим в одной точке, чего в реальности не было

Если вы смотрели внимательно то увидели бы, что внизу экрана есть данные о скорости движения аппарата по орбите. Вначале ролика эта скорость равна 164,2 м/с. Возможно вам показалось, что аппарат не движется, из за того, что периоды обращения аппарата и Луны, практические совпали. Что ж. Это случайность.
В KSP размеры небесных тел сделаны меньше, космические скорости, соответственно так же ниже.
Цитата
То есть на показанной модели Вы изображается падение модуля с высоты в 100 с лишним до 16 км (не забудем про 30 сек). Бедные астронавты - их смерть была бы неминуема, однозначно.

Вы бы не могли выразить мысль яснее? Я здесь вижу только набор слабосвязанных утверждений и неочевидный вывод в конце.
Цитата
Но поскольку имело место движение вокруг Луны, то ни о каком подтягивании к ее поверхности сначала одного края орбиты, а затем другого не может быть и речи - это чистейшая фантастика.

Вы опять взялись за аргументные аргументы. Я не вижу смысла полемизировать в подобном ключе. Вам предлагают видео, ссылки на разделы в литературе, а вы с апломбом талдычете "Это фантастика!"... Обоснуйте свою позицию, иначе это игра в шахматы с голубем.
Цитата
2. Непосредственно при посадке мы видим то же самое - модуль неподвижно зависает над поверхностью и перевернувшись соплами вниз, мягко опускается на поверхность. Каким образом ему удается, погасив скорость почти до нуля, не шмякнуться об поверхность - для меня загадка.

У ЛМ еще были двигатели ориентации, которые ему в этом помогали. Но видео я делал именно для показа принципа изменения орбиты аппаратов. Сама посадка - дело десятое.
Цитата
В моем понимании, кстати, он должен был лететь хвостом вперед сразу после отделения от основного корабля. Только в таком случает возможно было торможение.

Что собственно в ролике и имеет место быть. Когда показывается торможение - аппарат движком вперед летит.

Поймите одно. Вы спорите сейчас с людьми, которые сделали космический симулятор lol.gif При любом раскладе эти люди знают о небесной механике больше чем вы и я.

[^]
MnogoTochie
1.10.2018 - 00:27
5

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 30.09.2018 - 23:42)
Цитата (MnogoTochie @ 30.09.2018 - 23:32)
Цитата (batozonellus @ 30.09.2018 - 22:01)
Цитата
Ты вообще как двигатели работают видел в своей жизни?
Ну посмотри хоть 1 фантастический фильм современный.
Ну или хотябы тупо вебки Маска.

Ребята, объясните этому дебилу, что факел от двигателя возможен только в атмосфере. а в открытом космосе и на Луне будет не факел, а бледный, невидимый зонтик даже у огромной ракеты.

Ты че ДБ фантастических фильмов не видел?© lol.gif

Бля, как ты себе представляешь процесс объяснения чего бы то ни было идиоту, который слышит только самого себя? blink.gif

Главное обозвать противника дураком, тогда сам начинаешь выглядеть намного умнее.

Серьезно?
Впрочем, я догадывался, с какой целью вы, немоглики, называете пиндосов дураками. Чтобы самим казаться умнее, я понял. lol.gif

Цитата
Главное обозвать противника...

Кого назвать?
Противника?
У-ха-ха!
Это ты АлексНожика назвал противником?
Не, ты серьезно тот бред, что он несет на протяжении хрен знает какого времени, считаешь дискуссией?

Может, ты еще и в шахматы с голубями играешь, реально считая их противниками, а то, что они вытворяют с фигурами и доской - игрой по-правилам? lol.gif

Когда Алекс перестанет валять дурака, подтасовывать, передергивать или просто откровенно врать, т.е. когда с ним можно будет вести вменяемую дискуссию - тогда другое дело, называй его противником, и дураком его называть никто не будет, если он будет вменяемо воспринимать информацию и оперировать вменяемыми аргументами.

[^]
ЯКассандра
1.10.2018 - 00:29
-6

Ярила

Цитата
batozonellus
1.10.2018 - 00:01 [ 911 ] [ цитировать ]

Миледи, вертолет и лунный модуль летают по аналогичному принципу. Вектор тяги направлен вдоль вертикальной оси аппарата, и горизонтальные перемещения осуществялются засчет наклона этого вектора. Если хотите понять, каким образом садился модуль на аналогии- представьте себе вертолет садящийся в условиях земной атмосферы.

Надеюсь, Вы не хотите изображать, будто не знаете, что вращение лопастей создает вертолету подъемную силу только благодаря наличию вокруг него воздуха? Иначе получится как-то неловко: что женщина понимает в технике больше мужчины?

[^]
MnogoTochie
1.10.2018 - 00:29
2

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 30.09.2018 - 22:08)
Цитата (Чайники @ 30.09.2018 - 22:04)
Цитата
Ребята, объясните этому дебилу, ......

А как это сделать?

Во первых перестать брызгать слюной. А потом спокойно объяснить, а то моглики стали похожи на бешеных собак.

Спокойно объяснить - АлексНожику?! lol.gif
У-ха-ха!
Ты сам-то веришь, что ему можно что-то объяснить?
Попробуй. Он тебя обоСыт, и на этом дискуссия будет окончена. cool.gif
Цитата
Здорово же им хвосты поприжали!

Ага, особенно перлами типа "вы че фантастических фильмов не видели?" cool.gif
Все моглики в ужасе от таких убойных аргументов забились в подворотню и поняли, что такого уровня интеллекта они достичь не в состоянии. Во всяком случае, пока - разве если кто-то доживет до старческого маразма, может, и будет способен на ведение дискуссии на таком же уровне, да и то я в этом не уверен. cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 1.10.2018 - 00:34

[^]
Ndrew
1.10.2018 - 00:32
2

Ярила

ЯКассандра
Цитата
Вы изображается падение модуля с высоты в 100 с лишним до 16 км (не забудем про 30 сек). Бедные астронавты - их смерть была бы неминуема, однозначно.

Мне всё же любопытно, откуда такие выводы?

[^]
kostilevnick
1.10.2018 - 00:37
6

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 1.10.2018 - 00:29)
Цитата
batozonellus

Надеюсь, Вы не хотите изображать, будто не знаете, что вращение лопастей создает вертолету подъемную силу только благодаря наличию вокруг него воздуха? Иначе получится как-то неловко: что женщина понимает в технике больше мужчины?

Трындец.
Вам про вектор тяги, вы про лопасти и воздух.
Вам объяснили принцип на примере вектора тяги вертолета и ЛМ. Вы реально не понимаете?
Давайте тогда уж сравним форму вертолета и форму ЛМ... faceoff.gif

Я вижу, что в отличие от алексаножа вы пытаетесь что-то понять. Но не понимаю, почему вы так тупите? Вам уже на пальцах показывают, видео показывают "для чайников"- нет, все равно головой в песок...

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 1.10.2018 - 00:40

[^]
ЯКассандра
1.10.2018 - 00:44
0

Ярила

Цитата
Ndrew
1.10.2018 - 00:27 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата
То есть на показанной модели Вы изображается падение модуля с высоты в 100 с лишним до 16 км (не забудем про 30 сек). Бедные астронавты - их смерть была бы неминуема, однозначно.

Вы бы не могли выразить мысль яснее? Я здесь вижу только набор слабосвязанных утверждений и неочевидный вывод в конце.

А что тут неясного? изменение высоты со 100 с лишним до 16 км за 30 сек иначе чем падением трудно назвать. Даже если это движение равномерное, то сила, приложенная в течение каждой из этих секунд к ступням астронавтов, примерно равна удару, который получили бы ступни человека на Земле при прыжке с высоты в 3 км.

[^]
MnogoTochie
1.10.2018 - 00:45
1

Ярила

Цитата
batozonellus

Надеюсь, вы понимаете значение слова "аналогия"? cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 1.10.2018 - 00:45

[^]
МашруМ
2

Цитата
batozonellus

Наличие или отсутствие атмосферы, вернее, ее разреженность, в данном случае ни при чем.
Коллега же не зря сказал - аналогия.

Имеется в виду направленность вектора тяги по вертикальной оси девайса и там и там.

Когда ротор вертолета наклоняется вперед - туда же перемещается и корпус.
Когда ротор наклонен вправо - вертолет летит боком в том же направлении.

То же самое и с ракетной тягой.

Движитель не важен.

Так что ваш сарказм тут неуместен.

MnogoTochie, во-во agree.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 1.10.2018 - 00:47

[^]
batozonellus
3

Граммар-наци

Цитата

Надеюсь, вы несерьезно? Я вам только что пояснил, что принцип обеспечения подъемной силы лема аналогичен вертолетному. Гдк вы там увидели про лопасти, или вам понятие "аналогичный" неизвестно?

[^]
ЯКассандра
1.10.2018 - 00:47
0

Ярила

Цитата
kostilevnick
1.10.2018 - 00:37 [ 911 ] [ цитировать ]

Трындец.

Угу. Они мне про Фому, а я им про Ерему. Они мне про направление движения, а я им про то, что в безвоздушном пространстве летательные аппараты движутся иначе, чем в вакууме.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 1.10.2018 - 00:48

[^]
MnogoTochie
1.10.2018 - 00:47
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 1.10.2018 - 00:44)
Цитата
Ndrew
1.10.2018 - 00:27 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата

А что тут неясного? изменение высоты со 100 с лишним до 16 км за 30 сек иначе чем падением трудно назвать. Даже если это движение равномерное, то сила, приложенная в течение каждой из этих секунд к ступням астронавтов, примерно равна удару, который получили бы ступни человека на Земле при прыжке с высоты в 3 км.

"Даже если это движение равномерное"

"то сила, приложенная в течение каждой из этих секунд к ступням астронавтов"

Какая именно сила? cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 1.10.2018 - 00:49

[^]
МашруМ
1.10.2018 - 00:53
1

Цитата (ЯКассандра @ 1.10.2018 - 00:47)
а я им про то, что в безвоздушном пространстве летательные аппараты движутся иначе, чем в вакууме.

у вас тоже "разная физика для разных условий"?

Что меняется в безвоздушном пространстве, кроме сопротивления среды?

Гравитация отталкивает или что?

[^]
MnogoTochie
1.10.2018 - 00:54
1

Ярила

Цитата
kostilevnick

Трындец.

Угу. Они мне про Фому, а я им про Ерему. Они мне про направление движения, а я им про то, что в безвоздушном пространстве летательные аппараты движутся иначе, чем в вакууме.

А зачем ты им про Ерему?

Тебе же пояснили, что сравнение с вертолетом взято в качестве иллюстрации метода маневрирования, с какой целью тобой начата дискуссия о принципах движителей?

[^]
kostilevnick
3

Ярила

Цитата
kostilevnick

Трындец.

Да поймите наконец! Вам не про срЕды говорят!
Что я кину рукой камень в космосе, что на Земле, что под водой- векторы одинаковы.
Далее будут корректировки связанные со средой, сопротивлением (его отсутствием) среды и пр и пр. Но это будет касаться уже дальнейшего полета камня. Но в начале броска все будет одинаково.Образно как-то так.

[^]
Ndrew
2

Ярила

ЯКассандра
Цитата

А откуда взялось 30 секунд?

[^]
Pjgipigipig
1.10.2018 - 00:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 29.09.2018 - 20:57)
Цитата (наебенился @ 29.09.2018 - 19:18)
ALEXKNIFE
Цитата
Это показано в десятках фильмах.
Например в этом )))

да, да, или в этом!!!

твоя тупость просто зашкаливает!

Кстати, АлексКнифе! Сравни как выглядит луна при реальной съёмке в павильоне и декорациях. Сравни как снято на кадрах НАСА. Небо и земля...
Шах и мат, немоглики! lol.gif rulez.gif

Чего смеёшься, сам приводил в пример фильм марсианин

[^]
МашруМ
1.10.2018 - 00:56
2

Цитата (ЯКассандра @ 1.10.2018 - 00:44)
Даже если это движение равномерное, то сила, приложенная в течение каждой из этих секунд к ступням астронавтов, примерно равна удару, который получили бы ступни человека на Земле при прыжке с высоты в 3 км.

Если движени равномерное, то какая сила приложена к ступням??
И чем она отличается от силы, приложенной к затылкам, например?

[^]
MnogoTochie
1.10.2018 - 00:58
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 1.10.2018 - 00:53)
а я им про то, что в безвоздушном пространстве летательные аппараты движутся иначе, чем в вакууме.

Видимо, она имеет в виду, что в космосе винт не работает. cool.gif
Человек явно путает принцип вертолетной посадки с принципом вертолетного движителя.

[^]
Грузчег
1.10.2018 - 01:02
4

Гость

в безвоздушном пространстве летательные аппараты движутся иначе, чем в вакууме.

Бабушка, а вы в курсе, что вакуум - это и есть безвоздушное пространство?

Разница с движением в атмосфере, что нет сопротивления воздуха.
Нет нагрева корпуса из-за него.
И вроде бы все.

Это сообщение отредактировал Грузчег - 1.10.2018 - 01:02

[^]
МашруМ
1.10.2018 - 01:03
1

Цитата (MnogoTochie @ 1.10.2018 - 00:58)
Цитата (МашруМ @ 1.10.2018 - 00:53)

Видимо, она имеет в виду, что в космосе винт не работает. cool.gif
Человек явно путает принцип вертолетной посадки с принципом вертолетного движителя.

Паапрашу! dont.gif

В космосе винт работает. ))

Только толка от него не будет, это да gigi.gif

ЯКассандра, чтобы было понятнее, в первоначальном примере коллеги замените термин "вертолет" на термин "ракета".
Они, знаете ли, в атмосфере тоже прекрасно летают.

Но пример станет более понятным, надеюсь gigi.gif

[^]
МашруМ
1.10.2018 - 01:06
2

Примерно так:

Миледи, земная ракета и лунный модуль летают по аналогичному принципу. Вектор тяги направлен вдоль вертикальной оси аппарата, и горизонтальные перемещения осуществялются засчет наклона этого вектора. Если хотите понять, каким образом садился модуль на аналогии- представьте себе земную ракету, садящуюся в условиях земной атмосферы.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 1.10.2018 - 01:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225474
0 Пользователей:
Страницы: (309) « Первая ... 165 166 [167] 168 169 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх