Химия и жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
winik
25.11.2023 - 19:09
5
Статус: Offline

Кот Обормот

Забавненько ругаетесь. )
А у меня тут зима - черт бы ее драл.

Химия и жизнь

[^]
Quijote
25.11.2023 - 19:10
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (фотий @ 25.11.2023 - 17:04)
Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 18:54)
Я в то время в той же стране жил, что и ты. Кроме того, я хорошо знаю историю.

Никто не спорит, что переходные периоды всегда сложны. И никто не спорит, что в ельцинскую эпоху было совершенно много ошибок.

Речь идет о том, что преемничек умудрился просрать и остатки советского наследия, и всё то хорошее, что было достигнуто при Ельцине, сам при этом не создав ничего и загнав в итоге страну и ее народ в глубочайшую жопу.

Много было туристов из России в Европе при Ельцине?
А при Путине?

А при чём здесь Путин?

Он к повышению благосостояния россиян никакого отношения не имел и не имеет.

База кап системы была заложена и выстроена при Ельцине, Путин ничего нового не изобрёл и не сделал. Ему тупо повезло на мировые цены на топливо, вот и всё.

[^]
Quijote
25.11.2023 - 19:11
0

Цитата (CherryBone @ 25.11.2023 - 17:01)
Quijote
Цитата

еще раз повторю: ты был ребенком и процессы экономической и политической жизни тебя касались разве что с экрана телевизора... родители соответственно из кожи вон лезли, чтобы у детей все было хорошо и это нормально...
а вот когда преподаватель вуза вынуждена была собирать по помойкам бутылки и сдавать их, чтобы прожить как-то с ребенком.. вот тут полный швах ... еще раз повторю - бюджетникам зарплаты платили через пень колоду..
а у меня, кстати в этот период все тоже было очень хорошо.. открыли границы и те же китайцы хлынули за сувенирами и как ни странно собаками) ты не поверишь, но за хорошего щенка пекинеса можно было выручить до 10 тысяч баксов...
был свой питомник больших серьезных собак (азиаты, кавказцы) и домашние половички-пекинесы... проблем с деньгами не было!

Зачем ты мне рассказываешь известные всем факты?

Да, был переходный период, да, было сложно. И чего дальше?

[^]
Телепень
25.11.2023 - 19:11
3

Сверлоконечный клоп

Во. Эту наполовину подземную баню мы с прорабом с котлована и до "под ключ" построили.
Правда со стороны Лемболовского озера она на магазин Сельпо похожа (как мы ее и называли). lol.gif
https://archiprofi.ru/objects/detail/46076/?ID=237652
Продолжим петь про кубизм и керамограниты в строительстве. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.11.2023 - 19:19

[^]
Quijote
25.11.2023 - 19:13
0

Цитата (фотий @ 25.11.2023 - 16:56)
Цитата
Я не особо разбираюсь в плитке, но умею отличать более качественную и дорогую от менее.

Такого типа плитку, как у тебя на фотках, мы отвергли, как недостаточно качественную: это именно что ширпотреб, который у нас продается по низкой цене цене во всяких крупных сетевых магазинах.

Мы же остановились на плитке более качественной и более дорогой из небольшого магазина именно потому, что она не выглядит, как ширпотреб, соответственно и цена у неё несколько иная.

Кихот, на крупноформатный керамогранит у вас тупо не хватило денег. Он и стоит дороже. И укладка его дороже.
Ты не знаешь нюансов. И ты не технарь.
Плитку небольшого формата с неправильной геометрией можно положить довольно качественно. Потому что у неё небольшие линейные размеры. И её непрямоугольность некритична.
А крупный формат, если он непрямоугольный, то более чем один горизонтальный ряд не положишь. Второй ряд будет сильно перекашивать.
Потому после прессовки крупный формат всегда фрезеруют, дабы выдать плитку с МИКРОННЫМИ отклонениями.
Что бы крупный формат не деформировало, его делают толстым. 9-12 мм толщиной. Против 6-7мм настенный как у тебя.
Так вот, большое количество материала, наличие точной обработки краёв крупнофооматного керамогранита говорит о том, что такая плитка НЕ МОЖЕТ БЫТЬ бюджетным вариантом.
Так что мне можешь не пиздеть, что 60х120 дешевле обычной стеновой.

Это вроде такой что ли?

https://ceramicos.es/product/porcelanico-ma...lack-60x120-cm/

[^]
Quijote
25.11.2023 - 19:15
0

Цитата (Телепень @ 25.11.2023 - 17:11)
Во. Эту наполовину подземную баню мы с прорабом с котлована и до "под ключ" построили. 
Правда со стороны Лемболовского озера она на магазин Сельпо похожа (как мы ее и называли).  lol.gif

Для ростовского среднего класса?

П.С. Круто

Это сообщение отредактировал Quijote - 25.11.2023 - 19:15

[^]
Quijote
25.11.2023 - 19:20
0

Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 17:13)
Цитата
Я не особо разбираюсь в плитке, но умею отличать более качественную и дорогую от менее.

Такого типа плитку, как у тебя на фотках, мы отвергли, как недостаточно качественную: это именно что ширпотреб, который у нас продается по низкой цене цене во всяких крупных сетевых магазинах.

Мы же остановились на плитке более качественной и более дорогой из небольшого магазина именно потому, что она не выглядит, как ширпотреб, соответственно и цена у неё несколько иная.

Кихот, на крупноформатный керамогранит у вас тупо не хватило денег. Он и стоит дороже. И укладка его дороже.
Плитку небольшого формата с неправильной геометрией можно положить довольно качественно. Потому что у неё небольшие линейные размеры. И её непрямоугольность некритична.
А крупный формат, если он непрямоугольный, то более чем один горизонтальный ряд не положишь. Второй ряд будет сильно перекашивать.
Потому после прессовки крупный формат всегда фрезеруют, дабы выдать плитку с МИКРОННЫМИ отклонениями.
Что бы крупный формат не деформировало, его делают толстым. 9-12 мм толщиной. Против 6-7мм настенный как у тебя.
Так вот, большое количество материала, наличие точной обработки краёв крупнофооматного керамогранита говорит о том, что такая плитка НЕ МОЖЕТ БЫТЬ бюджетным вариантом.

Это вроде такой что ли?

[^]
Телепень
25.11.2023 - 19:21
4

Сверлоконечный клоп

Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 19:15)

П.С. Круто

Если ты ходишь настраивать рояли Страдивари (или барабаны) - это значит что у тебя дома стоит самый лучший из всех его роялей? lol.gif

ЗЫ: Там в этой бане прикол был - вогнутое стекло (на рисунке и фотках хорошо видно) стало внезапно фокусировать солнечный свет аккурат на альпийской горке перед ней. Потому что архитекторы-гуманитарии астрономию и физику хуево в школе учили. В общем выгорела она вся. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.11.2023 - 19:28

[^]
Quijote
25.11.2023 - 19:23
0

Цитата (Телепень @ 25.11.2023 - 17:21)

П.С. Круто

Если ты ходишь настраивать рояли Страдивари - это значит что у тебя дома стоит самый лучший из его роялей? lol.gif

Бляяя, Телепень... ну я понимаю - Фотий, он - неграмотное быдло, но он этого не скрывает и даже гордится.

Но ты-то!.. Эх! :(

Страдивари делал скрипки, а не рояли lol.gif

П.С. Ааа, уже быстренько исправил сообщение, добавив "барабаны": типа, прикололся так )) Молодец, шустрый

Это сообщение отредактировал Quijote - 25.11.2023 - 19:24

[^]
Quijote
25.11.2023 - 19:25
1

Цитата (Телепень @ 25.11.2023 - 17:21)

П.С. Круто

Если ты ходишь настраивать рояли Страдивари (или барабаны) - это значит что у тебя дома стоит самый лучший из всех его роялей? lol.gif

Не, ну а чё, вон Фотий всегда пишет, что в Ростове обычный средний класс так примерно и живёт

[^]
Quijote
25.11.2023 - 19:27
0

Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 17:20)
Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 17:13)
Цитата

Это вроде такой что ли?

[^]
Телепень
25.11.2023 - 19:30
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 19:23)
Страдивари делал скрипки, а не рояли lol.gif

П.С. Ааа, уже быстренько исправил сообщение, добавив "барабаны": типа, прикололся так )) Молодец, шустрый

Ты оторвался от своих корней и уже не понимаешь контекста русского разговора. Поэтому и на барабаны пришлось исправить. Чтоб до самых тупых дошло. gigi.gif

[^]
Quijote
25.11.2023 - 19:37
0

Цитата (Телепень @ 25.11.2023 - 19:30)
Ты оторвался от своих корней и уже не понимаешь контекста русского разговора. Поэтому и на барабаны пришлось исправить. Чтоб до самых тупых дошло.

Даже самые тупые понимают, что надо быть поистине тупой и ленивой жопой, чтобы самому будучи отделочником, в собственном доме налепить дешманскую плитку раз в 20 лет или вообще жить в свинарнике, как Фотий в своём деревенском доме.

Я помню он тут фотку гаража своего постил в нём, так это же полный пиздец: ну как человек рабочей специальности может содержать свой гараж в подобном бардаке?

Про двор с лопухами я лучше вообще промолчу. Про его ржавый мангал тоже.

Зато потом все остальные у него - рукожопы, дааа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CherryBone
25.11.2023 - 19:39
3

неподависька

Quijote
Цитата
Ну да, плитка же только на стены кладётся, а пол-то земляной у нас.

причем на третьем-четвертом этаже)))
у тебя жилище хоббита... высотное в холме))

[^]
CherryBone
25.11.2023 - 19:41
5

неподависька

Цитата (winik @ 25.11.2023 - 19:09)
Забавненько ругаетесь. )

красивая зима)) чистый белый пушистый снежок, прям вау... хотя я зиму просто ненавижу...

[^]
CherryBone
25.11.2023 - 19:43
3

неподависька

Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 19:11)
Цитата (CherryBone @ 25.11.2023 - 17:01)
Quijote
Цитата

еще раз повторю: ты был ребенком и процессы экономической и политической жизни тебя касались разве что с экрана телевизора... родители соответственно из кожи вон лезли, чтобы у детей все было хорошо и это нормально...
а вот когда преподаватель вуза вынуждена была собирать по помойкам бутылки и сдавать их, чтобы прожить как-то с ребенком.. вот тут полный швах ... еще раз повторю - бюджетникам зарплаты платили через пень колоду..
а у меня, кстати в этот период все тоже было очень хорошо.. открыли границы и те же китайцы хлынули за сувенирами и как ни странно собаками) ты не поверишь, но за хорошего щенка пекинеса можно было выручить до 10 тысяч баксов...
был свой питомник больших серьезных собак (азиаты, кавказцы) и домашние половички-пекинесы... проблем с деньгами не было!

Зачем ты мне рассказываешь известные всем факты?

Да, был переходный период, да, было сложно. И чего дальше?

а затем, что Ельцин заведомо шел в "нетуда", а когда понял, что он сделал предпочел просто слиться красиво, но люди то помнят... и большинство из них с тобой совсем не согласны!

[^]
CherryBone
25.11.2023 - 19:48
4

неподависька

Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 19:37)
Цитата (Телепень @ 25.11.2023 - 19:30)
Ты оторвался от своих корней и уже не понимаешь контекста русского разговора. Поэтому и на барабаны пришлось исправить. Чтоб до самых тупых дошло.

Даже самые тупые понимают, что надо быть поистине тупой и ленивой жопой, чтобы самому будучи отделочником, в собственном доме налепить дешманскую плитку раз в 20 лет или вообще жить в свинарнике, как Фотий в своём деревенском доме.

Я помню он тут фотку гаража своего постил в нём, так это же полный пиздец: ну как человек рабочей специальности может содержать свой гараж в подобном бардаке?

Про двор с лопухами я лучше вообще промолчу. Про его ржавый мангал тоже.

Зато потом все остальные у него - рукожопы, дааа

ты очень невнимательный товарищ..
деревенский дом Фотия принадлежит его тестю, а он с женой туда приезжают отдыхать..
кстати, стариков любой национальности очень трудно переубедить в чем-то, что ты считаешь для них лучшим... построй на месте этого дома коттедж, они не будут рады.. потому что этот дом строил их отец-дед, там просто их детство, юность, там они и старость хотят встретить... у русского человека очень жива память!

[^]
Sochelnik06
25.11.2023 - 19:56
6

В конце все умрут.

Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 18:36)
не сумели отлечить какие-то пластиковые детальки от дырок в стенке. Я разочарован

отлИчить

Однокоренным словом для проверки корневой гласной будут служить слова: "отличный", "отличие", "личность". В них гласная произносится отчетливо, потому что она ударная.

Поэтому пишем глагол правильно, с гласной "-и-" в корне - "отличить".

[^]
Quijote
25.11.2023 - 20:02
0

Цитата (Телепень @ 25.11.2023 - 19:11)
Правда со стороны Лемболовского озера она на магазин Сельпо похожа (как мы ее и называли).
Продолжим петь про кубизм и керамограниты в строительстве.

Фотий, учись
Это тебе не твоя плитка сортирная

[^]
Sochelnik06
25.11.2023 - 20:05
3

В конце все умрут.

Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 19:23)
Страдивари делал скрипки

«Секрет Страдивари» – ходячая и порядком избитая фраза и относится непосредственно не к самому Страдивари, а к загадке звучания скрипок всех старых итальянских мастеров, они, де, владели таинственным методом, заставляющим этот небольшой и, в общем-то, незамысловатый инструмент петь человеческим голосом.

Первый секрет указанного в заголовке сорта – сам Страдивари. Считается, что великий мастер сделал 2500 смычковых инструментов (кроме скрипок он делал еще альты, виолончели и даже гитары, имеющие исключительно музейную ценность) и никого эта цифра не удивляет. А что? Первую скрипку мальчик Антонио сделал в 13 лет, последнюю, возможно, великий Страдивариус закончил в 93, во всяком случае в этом возрасте он окончил земной путь, а работал, по преданию, до последнего. За 80 лет работы почему бы и не изготовить две с половиной тысячи инструментов?

Давайте, однако, займемся примитивной арифметикой, а именно: сначала перемножим цифры 80 и 365,25 (учитывая високосные года). Получаем 29220 дней. Делим количество дней на количество инструментов, искомый результат таков: 11,688 дня на одну скрипку. Пойдите к скрипичному мастеру и попросите за двенадцать дней изготовить вам инструмент, не собрать из готовых частей, а, как говорится, начать с нуля! В лучшем случае его указательный палец непроизвольно потянется к виску, в худшем – он запустит в вас какой-нибудь тяжелой дровенякой. продолжение тут

[^]
мухаша
25.11.2023 - 20:05
2

Ярила

Крупнейший в Европе управляющий фондом Amundi ожидает, что в 2024 году российская экономика будет расти в три раза быстрее, чем экономика еврозоны.

Короче говоря, больше всего от конфликта пострадала Европа.

США радостно считают гешефт cool.gif

Это сообщение отредактировал мухаша - 25.11.2023 - 20:06

[^]
Sochelnik06
25.11.2023 - 20:08
4

В конце все умрут.

Цитата (winik @ 25.11.2023 - 19:09)
Забавненько ругаетесь. )

Ох, какая красота, жаль Серф не дожил не видит, последнее лето увезло его из нашей темы.

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 25.11.2023 - 20:08

[^]
Quijote
25.11.2023 - 20:10
2

Цитата
Крупнейший в Европе управляющий фондом Amundi ожидает, что в 2024 году российская экономика будет расти в три раза быстрее, чем экономика еврозоны.

США радостно считают гешефт

То есть, Путин устроил войну на Украине, чтобы поднять экономику США - главного геополитического противника России, - и нанести вред экономике ЕС - своего главного торгового партнёра?

Какая мудрая многоходовочка

[^]
Quijote
25.11.2023 - 20:11
1

Цитата (CherryBone @ 25.11.2023 - 19:48)
ты очень невнимательный товарищ..
деревенский дом Фотия принадлежит его тестю, а он с женой туда приезжают отдыхать..
кстати, стариков любой национальности очень трудно переубедить в чем-то, что ты считаешь для них лучшим... построй на месте этого дома коттедж, они не будут рады.. потому что этот дом строил их отец-дед, там просто их детство, юность, там они и старость хотят встретить... у русского человека очень жива память!

А что Фотию мешает подшаманить дом жены?

Лень или просто жлоб? Это же ему ничего не стоит.

Кстати: а квартира в хрущёвке тоже жены что-ли? То есть, главный плиточник Ростова вообще ни на что, кроме кредитного Кашкая, к 50 годам не заработал?

[^]
Телепень
25.11.2023 - 20:17
4

Сверлоконечный клоп

Цитата (мухаша @ 25.11.2023 - 20:05)

США радостно считают гешефт cool.gif

А теперь на нее еще навесить "чемодан без ручки", под названием Украина - и пиндосы вообще будут счастливы. И китайцы тоже. А нам-то пофиг с кем торговать. С китайцами еще и удобней - огромная общая граница, где никакая пидорская шелупонь в процесс не вмешивается. beer.gif
Детки думали что все понарошку. А оно уже совсем всерьез. Только они по-прежнему в это боятся верить. lol.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.11.2023 - 20:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121802
0 Пользователей:
Страницы: (204) « Первая ... 164 165 [166] 167 168 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх