Химия и жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
25.11.2023 - 18:24
0
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Телепень @ 25.11.2023 - 18:16)
На тройку согласен, коллега.
Но только если он пояснит что вот это за хуйня над розетками? Вчера уже спрашивал, но он промолчал.
Очень напоминает что промахнулись с дырками под подрозетники и просто замажут затиркой? Тогда это "неуд" и перевести в подсобники - раствор месить и мешки таскать.

Я тебе писал, что ты - слепошарый: это не дырки.

Какие-то пластиковые то ли колпачки, то ли запчасти там лежали, хз. Убрали уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quijote
25.11.2023 - 18:24
1

Цитата
Л-логика.

Л-Логика у тебя как всегда под стать твоему интеллекту: ущербная

[^]
Quijote
25.11.2023 - 18:26
0

Цитата (фотий @ 25.11.2023 - 18:19)
Тебе Вишня написала: там где высокий уровень жизни, там рождаемость падает.
Нашим барышням некогда рожать по трое детей. Ибо карьера, инстаграмм и сиськи.
Погугли за взрослых детей наших олигархов. Много ли у них детей? Нет. Один-два ребёнка.
Зато нищие таджики имеют по 5-6 детей.

Так я как бы с этим и не спорю.

Я просто говорю, что ситуация с рождаемостью и мигрантами везде одинаковая, что в ЕС, что в России.

[^]
фотий
25.11.2023 - 18:27
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Телепень @ 25.11.2023 - 18:16)
На тройку согласен, коллега.
Но только если он пояснит что вот это за хуйня над розетками? Вчера уже спрашивал, но он промолчал.
Очень напоминает что промахнулись с дырками под подрозетники и просто замажут затиркой? Тогда это "неуд" и перевести в подсобники - раствор месить и мешки таскать.

Марокканские мастера видимо не знают, что такое алмазные коронки. Отверстие для подрозетника ломали скорее всего пассатижами.
То что на верх короба поставили две плитки другого оттенка говорит о том, что либо дохера плитки рукожопы испортили, либо о том, что не правильно рассчитали количество плитки.
Вообще да, какой то косячный объект.

Химия и жизнь

[^]
Quijote
25.11.2023 - 18:32
0

Странно, что-то Телепень с Фотием фотки сортиров в собственных загородных домах так и не запостили, чтобы нам всем на собственном примере показать, как надо делать профессиональный и не нищебродский ремонт.

Интересно, почему они этого не сделали?

[^]
Quijote
25.11.2023 - 18:36
0

Цитата
То что на верх короба поставили две плитки другого оттенка говорит о том, что либо дохера плитки рукожопы испортили, либо о том, что не правильно рассчитали количество плитки.
Вообще да, какой то косячный объект.

Наш косяк был: слегка не рассчитали кол-во плитки, а в новой партии она оказалась немного другого оттенка. На самом деле на глаз практически незаметно.

Цитата
Марокканские мастера видимо не знают, что такое алмазные коронки. Отверстие для подрозетника ломали скорее всего пассатижами.

Мдааа, два супер-мастера не сумели отлечить какие-то пластиковые детальки от дырок в стенке. Я разочарован

Химия и жизнь

[^]
фотий
25.11.2023 - 18:37
5

Ярила

Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 18:22)
Оценка твоя ломаного гроша не стоит, так как крутой профессионал ты лишь с твоих же собственных слов, а вот фото твоей работы и твоего жилища, как и твоё незнание материалов - назвал мою плитку и сантехнику бюджетными, хотя они таковыми не являются, что было бы очевидно любому настоящему профессионалу, - и незнание тобой процесса ремонта - сначала ты написал, что ремонту на моих фотках несколько лет, потом, правда, быстро понял, что обосрался, и тут же "забыл" об этом, - всё это выдаёт в тебе обычного дилетанта уровня таджиков.

Так что мнению твоему цена - ноль.

Даже питерская пьянь Телепень и то сразу видно, что, во-первых, руки у него растут откуда надо, а во-вторых - в ремонте и стройке он реально разбирается.

А в твоём случае, достаточно посмотреть на твою квартиру, фотки твоего дома в деревне, гаража и двора, чтобы понять, что ты - обычный балабол, только в добавок ещё и ленивый и безрукий.

Никакой профессионал не скажет за цену плитки по фотке низкого качества. Качество плитки можно оценить, лишь поработав с ней.
Формат плитке на стене самый обычный. Потому плитка не дорогая. Потому что она проста в изготовлении.
Сейчас работаю с крупным форматом. Он дороже, чем твоя настенная плитка. Дороже уже потому, что это керамогранит, фрезерованный по торцам и со снятием фаски.
Твою плитку просто выпекали в форме. И всё. А крупноформатный керамогранит сперва прессуется в форме, а потом при помощи фрезеровки доводится до нужных размеров и прямоугольности.
И вот такой керамогранит я сейчас кладу в обычной советской панельке. Это не твой ширпотреб. Это уже уровень повыше.

Химия и жизнь

[^]
фотий
25.11.2023 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 18:36)
Наш косяк был: слегка не рассчитали кол-во плитки, а в новой партии она оказалась немного другого оттенка. На самом деле на глаз практически незаметно.

Мдааа, два супер-мастера не сумели отлечить какие-то пластиковые детальки от дырок в стенке. Я разочарован

Я на своём телефоне не смог рассмотреть чё там лежит. При увеличении всё смазывается.
Поэтому и ПРЕДПОЛОЖИЛ, что дырку делали при помощи пассатижей.

[^]
Quijote
25.11.2023 - 18:42
0

Цитата (фотий @ 25.11.2023 - 16:37)
Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 18:22)
Оценка твоя ломаного гроша не стоит, так как крутой профессионал ты лишь с твоих же собственных слов, а вот фото твоей работы и твоего жилища, как и твоё незнание материалов - назвал мою плитку и сантехнику бюджетными, хотя они таковыми не являются, что было бы очевидно любому настоящему профессионалу, - и незнание тобой процесса ремонта - сначала ты написал, что ремонту на моих фотках несколько лет, потом, правда, быстро понял, что обосрался, и тут же "забыл" об этом, - всё это выдаёт в тебе обычного дилетанта уровня таджиков.

Так что мнению твоему цена - ноль.

Даже питерская пьянь Телепень и то сразу видно, что, во-первых, руки у него растут откуда надо, а во-вторых - в ремонте и стройке он реально разбирается.

А в твоём случае, достаточно посмотреть на твою квартиру, фотки твоего дома в деревне, гаража и двора, чтобы понять, что ты - обычный балабол, только в добавок ещё и ленивый и безрукий.

Никакой профессионал не скажет за цену плитки по фотке низкого качества. Качество плитки можно оценить, лишь поработав с ней.
Формат плитке на стене самый обычный. Потому плитка не дорогая. Потому что она проста в изготовлении.
Сейчас работаю с крупным форматом. Он дороже, чем твоя настенная плитка. Дороже уже потому, что это керамогранит, фрезерованный по торцам и со снятием фаски.
Твою плитку просто выпекали в форме. И всё. А крупноформатный керамогранит сперва прессуется в форме, а потом при помощи фрезеровки доводится до нужных размеров и прямоугольности.
И вот такой керамогранит я сейчас кладу в обычной советской панельке. Это не твой ширпотреб. Это уже уровень повыше.

Я не особо разбираюсь в плитке, но умею отличать более качественную и дорогую от менее.

Такого типа плитку, как у тебя на фотках, мы отвергли, как недостаточно качественную: это именно что ширпотреб, который у нас продается по низкой цене цене во всяких крупных сетевых магазинах.

Мы же остановились на плитке более качественной и более дорогой из небольшого магазина именно потому, что она не выглядит, как ширпотреб, соответственно и цена у неё несколько иная.

[^]
Badsurfer
25.11.2023 - 18:42
1

Ярила

Цитата (AmariBkk @ 25.11.2023 - 17:55)
классика Дублина- как Арбат в мск

жаль, если все это разгромили cry.gif

Бл ничего не понимаю

У этой в Ирландии хуйня какая то

В теме плиткосрач

Бапка Путина висит и позвякивает - все немцев в Австрии защищает

[^]
Quijote
25.11.2023 - 18:43
0

Цитата (фотий @ 25.11.2023 - 16:40)

Я на своём телефоне не смог рассмотреть чё там лежит. При увеличении всё смазывается.
Поэтому и ПРЕДПОЛОЖИЛ, что дырку делали при помощи пассатижей.

Понятно, слив засчитан, ждем теперь очереди сливаться второго мастера

[^]
фотий
25.11.2023 - 18:44
5

Ярила

Блядь! Тв точно в Испании живёшь?
Я думал оттенки разных партий это только наша российская национальная забава.
Ну да, я оказался прав. Испанские безмозгоые рукожопы даже плитку не могут правильно рассчитать.
Деревня. Хуля от вас требовать чего то?

[^]
CherryBone
25.11.2023 - 18:51
4

неподависька

Quijote
Цитата
Остановился бы на своём любимчике Немцове, жили бы сейчас в намного более лучшей России.

ну про Немцова ты можешь спросить жителей НиНо, они тебе много чего расскажут.. о чем ты даже и не подозреваешь!
Цитата
У тебя в голове за давностью лет путаются совершенно разные периоды. Нельзя под одну гребенку грести поздний Совок Горбачева, ранние 90е, когда был переходный период от развалившегося социализма к зарождающемуся капитализму со всеми прелестями ЛЮБОГО переходного периода такого типа; это были всего три сложных года: 91-93, начиная с 94 экономика резко поперла вверх, были вполне себе благополучные 96-97 года, был кризис 98 года, краткосрочный и не преведший к каким-то особенным тяжелым последствиям, так как кап система уже встала на ноги и нормально функционировала, и потом был постоянный рост экономики благодаря высоким мировым ценам на энергоносители, к которым Путин и его правительство никакого отношения не имели, ему просто банально повезло, что так совпало.

как раз у меня с головой и памятью все в полном порядке.. и тут не дело в давности, у меня в жизни проходили (впрочем как и у тебя тоже) определенные этапы, по которым я могу судить и о жизни в стране, а именно - рост и развитие моих детей.. детский сад, школа, вузы... и поэтому очень хорошо я все помню.. все как по полочкам отложилось..
ну никак не могла разрушенная ваучерной приватизицией экономика попереть... как бы тебе этого не хотелось..
до тебя не доходят простые истины, которые на себе прочувствовало большинство населения России в середине и конце 90х - повальное купи-продай, челночество, рэкет и зарубежная "помощь" - все что там негоже...

[^]
Quijote
25.11.2023 - 18:51
0

Цитата (фотий @ 25.11.2023 - 16:44)

Блядь! Тв точно в Испании живёшь?
Я думал оттенки разных партий это только наша российская национальная забава.
Ну да, я оказался прав. Испанские безмозгоые рукожопы даже плитку не могут правильно рассчитать.
Деревня. Хуля от вас требовать чего то?

Успокойся: да, в Испании тоже есть рукожопы и плиточные таджики твоего уровня. Никто с этим и не спорит.

Только в этом случае рукожопства нет.

Ошибки в рассчётах бывают сплошь и рядом, никто от этого не застрахован, как и чуть разные оттенки плитки в разных её партиях. Странно, что ты, будучи профессионалом, об этом не знаешь.

А знаешь, что самое смешное? Маленькую плиточку на стояке ты увидел, а то, что весь ряд у пола другого оттенка - даже не знаметил gigi.gif

Вот всё, что нужно знать о твоём уровне профессионализма.

[^]
Телепень
25.11.2023 - 18:53
4

Сверлоконечный клоп

Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 18:32)
Странно, что-то Телепень с Фотием фотки сортиров в собственных загородных домах так и не запостили, чтобы нам всем на собственном примере показать, как надо делать профессиональный и не нищебродский ремонт.

Может потому, что нам эта вся красота наостопиздела на работе? gigi.gif
И дома мы хотим видеть как Пипец с Яшкой дерут обои на стене в кухне, а Фотий растит лопухи вместо красивых альпийских горок. lol.gif
Вообще пора петь. Старшие самки Стаи тему не дают. Поэтому пою что по Нашему радио. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 25.11.2023 - 18:59

[^]
Quijote
25.11.2023 - 18:54
0

Цитата (CherryBone @ 25.11.2023 - 16:51)
Quijote
Цитата
Остановился бы на своём любимчике Немцове, жили бы сейчас в намного более лучшей России.

ну про Немцова ты можешь спросить жителей НиНо, они тебе много чего расскажут.. о чем ты даже и не подозреваешь!
Цитата
У тебя в голове за давностью лет путаются совершенно разные периоды. Нельзя под одну гребенку грести поздний Совок Горбачева, ранние 90е, когда был переходный период от развалившегося социализма к зарождающемуся капитализму со всеми прелестями ЛЮБОГО переходного периода такого типа; это были всего три сложных года: 91-93, начиная с 94 экономика резко поперла вверх, были вполне себе благополучные 96-97 года, был кризис 98 года, краткосрочный и не преведший к каким-то особенным тяжелым последствиям, так как кап система уже встала на ноги и нормально функционировала, и потом был постоянный рост экономики благодаря высоким мировым ценам на энергоносители, к которым Путин и его правительство никакого отношения не имели, ему просто банально повезло, что так совпало.

как раз у меня с головой и памятью все в полном порядке.. и тут не дело в давности, у меня в жизни проходили (впрочем как и у тебя тоже) определенные этапы, по которым я могу судить и о жизни в стране, а именно - рост и развитие моих детей.. детский сад, школа, вузы... и поэтому очень хорошо я все помню.. все как по полочкам отложилось..
ну никак не могла разрушенная ваучерной приватизицией экономика попереть... как бы тебе этого не хотелось..
до тебя не доходят простые истины, которые на себе прочувствовало большинство населения России в середине и конце 90х - повальное купи-продай, челночество, рэкет и зарубежная "помощь" - все что там негоже...

Я в то время в той же стране жил, что и ты. Кроме того, я хорошо знаю историю.

Никто не спорит, что переходные периоды всегда сложны. И никто не спорит, что в ельцинскую эпоху было совершенно много ошибок.

Речь идет о том, что преемничек умудрился просрать и остатки советского наследия, и всё то хорошее, что было достигнуто при Ельцине, сам при этом не создав ничего и загнав в итоге страну и ее народ в глубочайшую жопу.

[^]
Quijote
25.11.2023 - 18:54
0

Цитата (Телепень @ 25.11.2023 - 16:53)
Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 18:32)

Может потому, что нам эта вся красота наостопиздела на работе? gigi.gif
И дома мы хотим видеть как Пипец с Яшкой дерут обои на стене в кухне, а Фотий растит лопухи вместо красивых альпийских горок. lol.gif

Хорошая отмазка lol.gif

[^]
фотий
25.11.2023 - 18:56
6

Ярила

Цитата
Я не особо разбираюсь в плитке, но умею отличать более качественную и дорогую от менее.

Такого типа плитку, как у тебя на фотках, мы отвергли, как недостаточно качественную: это именно что ширпотреб, который у нас продается по низкой цене цене во всяких крупных сетевых магазинах.

Мы же остановились на плитке более качественной и более дорогой из небольшого магазина именно потому, что она не выглядит, как ширпотреб, соответственно и цена у неё несколько иная.

Кихот, на крупноформатный керамогранит у вас тупо не хватило денег. Он и стоит дороже. И укладка его дороже.
Ты не знаешь нюансов. И ты не технарь.
Плитку небольшого формата с неправильной геометрией можно положить довольно качественно. Потому что у неё небольшие линейные размеры. И её непрямоугольность некритична.
А крупный формат, если он непрямоугольный, то более чем один горизонтальный ряд не положишь. Второй ряд будет сильно перекашивать.
Потому после прессовки крупный формат всегда фрезеруют, дабы выдать плитку с МИКРОННЫМИ отклонениями.
Что бы крупный формат не деформировало, его делают толстым. 9-12 мм толщиной. Против 6-7мм настенный как у тебя.
Так вот, большое количество материала, наличие точной обработки краёв крупнофооматного керамогранита говорит о том, что такая плитка НЕ МОЖЕТ БЫТЬ бюджетным вариантом.
Так что мне можешь не пиздеть, что 60х120 дешевле обычной стеновой.

[^]
Quijote
25.11.2023 - 18:59
0

Цитата (фотий @ 25.11.2023 - 18:56)
Кихот, на крупноформатный керамогранит у вас тупо не хватило денег. Он и стоит дороже. И укладка его дороже.
Ты не знаешь нюансов. И ты не технарь.
Плитку небольшого формата с неправильной геометрией можно положить довольно качественно. Потому что у неё небольшие линейные размеры. И её непрямоугольность некритична.
А крупный формат, если он непрямоугольный, то более чем один горизонтальный ряд не положишь. Второй ряд будет сильно перекашивать.
Потому после прессовки крупный формат всегда фрезеруют, дабы выдать плитку с МИКРОННЫМИ отклонениями.
Что бы крупный формат не деформировало, его делаю толстым. 9-12 мм толщиной. Против 6-7мм настенный как у тебя.
Так вот, большое количество материала, наличие точной обработки краёв крупнофооматного керамогранита говорит о том, что такая плитка НЕ МОЖЕТ БЫТЬ бюджетным вариантом.
Так что мне можешь не пиздеть, что 60х120 дешевле обычной стеновой.

Ну да, плитка же только на стены кладётся, а пол-то земляной у нас.

Что ты мне доказываешь? Я знаю, сколько стоит наша плитка, я её сам выбирал и сам покупал. "Бюджетной" её назвать никак нельзя.

[^]
фотий
25.11.2023 - 19:00
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 18:51)
Успокойся: да, в Испании тоже есть рукожопы и плиточные таджики твоего уровня. Никто с этим и не спорит.

Ошибки в рассчётах бывают сплошь и рядом, никто от этого не застрахован, как и чуть разные оттенки плитки в разных её партиях. Странно, что ты, будучи профессионалом, об этом не знаешь.

А знаешь, что самое смешное? Маленькую плиточку на стояке ты увидел, а то, что весь ряд у пола другого оттенка - даже не знаметил

Заметил нижний ряд. И вполне нормально это воспринял. Нижний ряд весь темнее. Что такого? Может такая задумка?
Но вхерячить две плитки посреди светлого поля это самое тупорылое рукожопство.

[^]
CherryBone
25.11.2023 - 19:01
2

неподависька

Quijote
Цитата

еще раз повторю: ты был ребенком и процессы экономической и политической жизни тебя касались разве что с экрана телевизора... родители соответственно из кожи вон лезли, чтобы у детей все было хорошо и это нормально...
а вот когда преподаватель вуза вынуждена была собирать по помойкам бутылки и сдавать их, чтобы прожить как-то с ребенком.. вот тут полный швах ... еще раз повторю - бюджетникам зарплаты платили через пень колоду..
а у меня, кстати в этот период все тоже было очень хорошо.. открыли границы и те же китайцы хлынули за сувенирами и как ни странно собаками) ты не поверишь, но за хорошего щенка пекинеса можно было выручить до 10 тысяч баксов...
был свой питомник больших серьезных собак (азиаты, кавказцы) и домашние половички-пекинесы... проблем с деньгами не было!

[^]
фотий
25.11.2023 - 19:02
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 18:59)
Ну да, плитка же только на стены кладётся, а пол-то земляной у нас.

Что ты мне доказываешь? Я знаю, сколько стоит наша плитка, я её сам выбирал и сам покупал. "Бюджетной" её назвать никак нельзя.

Ага. Понятно. Барабаны Страдивари.)))
Ну чё, тебя как лоха развели. )))
Хотя... Почему как?)))

[^]
фотий
25.11.2023 - 19:04
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 18:54)

Никто не спорит, что переходные периоды всегда сложны. И никто не спорит, что в ельцинскую эпоху было совершенно много ошибок.

Речь идет о том, что преемничек умудрился просрать и остатки советского наследия, и всё то хорошее, что было достигнуто при Ельцине, сам при этом не создав ничего и загнав в итоге страну и ее народ в глубочайшую жопу.

Много было туристов из России в Европе при Ельцине?
А при Путине?

[^]
CherryBone
25.11.2023 - 19:06
2

неподависька

Quijote
Цитата

тебе, как сегодняшнему уехавшему писать такое вполне даже можно... потому что ты видишь один негатив в нашей стране, а то что строятся заводы, фабрики, растет мелкий и средний бизнес, развивается наука и спорт - ты в упор не видишь и что самое удивительное не хочешь и видеть!
тут было видео из какой-то тьмы-таракани российской, снятое переехавшим туда американцем, который во время этого видео все время восхищался, как на его новом местожительстве все круто и как это невозможно в той же благодатной Америке...

[^]
Quijote
25.11.2023 - 19:08
0

Цитата (фотий @ 25.11.2023 - 17:00)
Цитата (Quijote @ 25.11.2023 - 18:51)

А знаешь, что самое смешное? Маленькую плиточку на стояке ты увидел, а то, что весь ряд у пола другого оттенка - даже не знаметил 

Заметил нижний ряд. И вполне нормально это воспринял. Нижний ряд весь темнее. Что такого? Может такая задумка?
Но вхерячить две плитки посреди светлого поля это самое тупорылое рукожопство.

Лучше было дыру там оставить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121802
0 Пользователей:
Страницы: (204) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх