Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (243) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
30.12.2025 - 12:42
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Honunok @ 30.12.2025 - 11:09)
ты СВО помогоешь?, солдатам, у нас почти в каждом магазине стоит коробка, люди ложат слодости, кто что может

Гнилая такая помощь у вас выходит, товарищи...Конфетками откупаетесь от проблемы. При чём, только в своих собственных глазах откупаетесь. Бросил конфетку и гордишься...И всем хорошо.

[^]
ЯLisa
30.12.2025 - 12:45
6
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (GeNO2 @ 29.12.2025 - 21:52)
Цитата (Silver867 @ 29.12.2025 - 21:38)
Мусульманин свиней кормил отбросами?
Серьёзно? shum_lol.gif

Бедненький, мало того, что ты в детстве не доедал, но ещё и дальше двора дома, где ты жил, тебя не пускали.

Почти не было мусульман в СССР, даже в Средней Азии. Крайне мало.
А уж татары это вообще свойские парни были, безо всяких религиозных заморочек.

В армии как-то не наблюдалось отказников от пищи на свинине, да и солёное сало у них за ушами только трещало и ещё просили.
В подсобном хозяйстве нашей части, на свиноферме, работали то ли казахи, то ли узбеки.

По-моему здесь татарин писал, что свинину употребляет.
Так что очередная твоя тупость и незнание темы.

Не путайте жопу с пальцем. 18 летний татарин в арми или на вахте мог есть свинину.
Держать свиней в Татарстане - нет.

[^]
Microscopium
30.12.2025 - 12:52
2

Ярила

Там, кстати, уже новую тему создали https://www.yaplakal.com/forum7/topic3027017.html
Айда, ребзя, туда сраться! А то распыляем силы по разным локациям вместо их концентрации на направлении главного удара.

[^]
Майорзапаса
30.12.2025 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 30.12.2025 - 12:52)
Там, кстати, уже новую тему создали https://www.yaplakal.com/forum7/topic3027017.html
Айда, ребзя, туда сраться! А то распыляем силы по разным локациям вместо их концентрации на направлении главного удара.

Я там уже отметился.
Чувствую, праздники задались!

[^]
SingleWolf
30.12.2025 - 12:59
3

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 30.12.2025 - 14:35)
Да нет никакой разницы - и там, и там пропал офицер КГБ.
Но только в том случае имела место еще и операция прикрытия, маскарад и использование дипстатуса. Его же не тупо на рейс Москва-Нью-Йорк посадили, наивно надеясь что борт беспрепятственно туда и полетит, а не сядет на ближайшем военном аэродроме. Если вообще до самолета дойдет.

Если бы менты озаботились нормально скрыть труп - Афанасьев до сих пор числился бы в без вести пропавших.
Да ладно lol.gif Хрен с ним с нарядом, но персонал станции вряд ли бы стал играть в подпольщиков на первом же не что допросе, опросе с намеком на подрасстрельную статью.

Это сообщение отредактировал SingleWolf - 30.12.2025 - 13:02

[^]
Silver867
30.12.2025 - 13:01
1

Ярила

Цитата (SingleWolf @ 30.12.2025 - 12:59)
Да нет никакой разницы - и там, и там пропал офицер КГБ.
Но только в том случае имела место еще и операция прикрытия, маскарад и использование дипстатуса. Его же не тупо на рейс Москва-Нью-Йорк посадили, надеясь что борт беспрепятственно туда и полетит, а не сядет на ближайшем военном аэродроме.

Если бы менты озаботились нормально скрыть труп - Афанасьев до сих пор числился бы в без вести пропавших.
Да ладно lol.gif Хрен с ним с нарядом, но персонал станции вряд ли бы стал играть в подпольщиков на первом же не что допросе, опросе с намеком на подрасстрельную статью.

Персонал станции каждого из десятков тысяч пассажиров в лицо не помнил, а видеокамер с записью тогда не было.

[^]
SingleWolf
30.12.2025 - 13:07
4

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 30.12.2025 - 16:01)
Персонал станции каждого из десятков тысяч пассажиров в лицо не помнил, а видеокамер с записью тогда не было.

А наряд пьяных со станции десятками тысяч каждый день волочет? Кроме того, в лицо помнить и не обязательно, достаточно примерного соответствия внешнему описанию (рост, телосложение, в чем был одет, что было при себе), дальше уже следователи у наряда спрашивать станут. Опять же тело явно не телепортацией в служебную машину переправили, а таскание разных предметов (они ж не тупо прямо тело тащили) тоже несколько нетипично для милиционеров.
Да и нездорового пофигизма у граждан к общению с органами тогда еще не отросло, допрос в КГБ (особенно учитывая повод) даже обстоятельства собственного рождения мог помочь вспомнить в мелких подробностях lol.gif

Это сообщение отредактировал SingleWolf - 30.12.2025 - 13:25

[^]
obligaziya
30.12.2025 - 13:07
5

Ярила

Цитата (Honunok @ 30.12.2025 - 10:09)
Цитата (EVM @ 30.12.2025 - 11:53)
Цитата (Майорзапаса @ 30.12.2025 - 11:37)
Цитата (Honunok @ 30.12.2025 - 11:35)
что тебе надо от меня тогда???

Продай нам, либералам, свою советскую душу!
Будь с нами.

"Jo-o-oin u-u-us!
Join us or die!" cranky.gif

upd. По теме: мне она понравилась, особенно про бычков.) Всё представляю Асгата, который каждое утро ходит к казанскому кремлю косить несколько тонн травы для бычков.)

вот он, посмотри, простой мужик, труженик. помогал чем мог детишкам, себе отказывал во многом
вам бы лишь всё обгадить, обосрать, на большее не способны
ты СВО помогоешь?, солдатам, у нас почти в каждом магазине стоит коробка, люди ложат слодости, кто что может

Я четыре золотых зуба насчитала.
Во всём себе отказывал, ага

[^]
Honunok
30.12.2025 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.12.2025 - 12:42)

Гнилая такая помощь у вас выходит, товарищи...Конфетками откупаетесь от проблемы. При чём, только в своих собственных глазах откупаетесь. Бросил конфетку и гордишься...И всем хорошо.

ты о чём сейчас? чем я горжусь?
что я ещё должен сделать для СВО?
отчего откупаюсь, что ты несёшь?
и почему гнилая, что в этом плохого?

[^]
Периндоприл
30.12.2025 - 13:23
2

Ярила

Цитата (obligaziya @ 30.12.2025 - 12:07)

Будь с нами.

"Jo-o-oin u-u-us!

upd. По теме: мне она понравилась, особенно про бычков.) Всё представляю Асгата, который каждое утро ходит к казанскому кремлю косить несколько тонн травы для бычков.)

вот он, посмотри, простой мужик, труженик. помогал чем мог детишкам, себе отказывал во многом

"Жёлтого металла" надо говорить! dont.gif
lol.gif

[^]
забор
30.12.2025 - 13:23
2

сам по себе

Цитата (Silver867 @ 29.12.2025 - 22:36)
Цитата (забор @ 29.12.2025 - 22:02)
Цитата (Silver867 @ 29.12.2025 - 21:39)
Цитата (GeNO2 @ 29.12.2025 - 20:05)
Цитата (obligaziya @ 29.12.2025 - 19:44)
Практически во всех источниках одна и та же копипаста.
А мне бы хотелось конкретные ответы получить.

Тут я мало чем помогу.
Насколько помню, большую часть помощи он отдал уже в современной политической формации.
В СССР автобус так же стоил определённую сумму , которую он оплачивал целевым переводом.

Целевым переводом куда? На автобусный завод?
Так советский автобусный завод не имел права торговать автобусами в розницу, тем более продавать их физлицам..

А как во время ВОВ на свои сбережения покупали(делали) именные самолёты и танки?

Никак. Это была обычная советская пропаганда.

Пруфов конечно не будет?
А вот обратных дофига.

Развеиваем миф, что в СССР вдоволь-то и не ели и сравниваем с современностью

[^]
Honunok
30.12.2025 - 13:25
2

Ярила

Цитата (obligaziya @ 30.12.2025 - 13:07)

Будь с нами.

"Jo-o-oin u-u-us!

хосподи pray.gif хоть и не верю я в него,какие люди мелочные, к словам придираются gigi.gif

[^]
Периндоприл
30.12.2025 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Honunok @ 30.12.2025 - 12:22)

А ты стыдишься? Что мёд вот отправил, и деньгами ещё....

Всё там плохо. Может быть когда-то ты это поймёшь.

[^]
Lannn
30.12.2025 - 13:32
3

Ярила

Цитата (Microscopium @ 30.12.2025 - 12:52)

Жалко что тема та однотипная.
Было бы интереснее в теме о недостатках СССР.
А ее как начали бы опровергать))

[^]
Honunok
30.12.2025 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.12.2025 - 13:28)
Цитата (Honunok @ 30.12.2025 - 12:22)

А ты стыдишься? Что мёд вот отправил, и деньгами ещё....

Всё там плохо. Может быть когда-то ты это поймёшь.

где я стыжусь и горжусь???это твои слова не мои
ты не переводи стрелки, как там не тебе судить и мне
в чём плохо что я отдал мёд и отдал деньги?

[^]
Периндоприл
30.12.2025 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Honunok @ 30.12.2025 - 12:33)

Ну, то есть тебе безразлично? А зачем ты тогда сам об этом тут упомянул? При чём, явно в контексте пристыдить Майора, что вот он - нет, а вот ты - да.
Очень какая-то интересная логика ....

А почему не мне и не тебе судить о том, кому и зачем нужна эта идиотская, бесцельная и бесполезная бойня?
Может если бы вам было не насрать на свою теперешнюю страну, если б вы не ныли о совочной докторской и коробке спичек за копейку, а думали о будущем страны и что-то пытались для этого будущего делать, всё шло бы как-то по-другому?
Не пробовал подумать об этом?

[^]
Honunok
30.12.2025 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.12.2025 - 12:23)
Цитата (Honunok @ 30.12.2025 - 09:34)
характеристикой офицера была его любовь к ВКП(б) и лично к товарищу Сталину.
вот это факты???
или это?

Ну, собственно вопрос о никакой военной учёбе в РККА и катастрофическом перекосе в сторону политзанятий и прочего хорового пения, вместо обучения боевому взаимодействию, ведению огня и перемещению по полю боя, ставился на самом высоком уровне ещё в 1936-м году ( После чего, вдруг...Или не вдруг? ...нарисовался 1937-й год, в котором были выбиты все военачальники, присоединившиеся к этому мнению ).
То что на наличие указанных проблем высшее руководство страны ложило с прибором, прерасно продемонстрировали весьма бледные действия РККА на Дальнем Востоке и война против Финляндии.

Сразу насчёт пруфов. В сети сейчас есть очень много материалов. Не систематизированных конечно тематически, но если очень хочется, то можно засесть и изучить. Ориентир: всеармейское совещание октября 1936-го года. ( Ну или как оно там называлось - не помню уже ). И от него - на соответствующие результаты военных проверок, больших окружных учений и т.п.

как раз на этом совещание решались , рассматривались проблемы после учений, это нормально
в частности обсуждались проблемы о политическом состоянии, без этого никуда, тут согласен
и вот тут смотри, у майора, вся проблема заключалается в том что у немцев профи, у нас патриоты, поэтому и начало войны так печально началось
я ему говорю что много факторов было, этих поражений, переворужение армии , сталин то верил то не верил , то же 1937 г итд
он талдычит про профи, и патриотов

[^]
Honunok
30.12.2025 - 14:05
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.12.2025 - 13:42)
Цитата (Honunok @ 30.12.2025 - 12:33)

Ну, то есть тебе безразлично? А зачем ты тогда сам об этом тут упомянул? При чём, явно в контексте пристыдить Майора, что вот он - нет, а вот ты - да.
Очень какая-то интересная логика ....

А почему не мне и не тебе судить о том, кому и зачем нужна эта идиотская, бесцельная и бесполезная бойня?
Может если бы вам было не насрать на свою теперешнюю страну, если б вы не ныли о совочной докторской и коробке спичек за копейку, а думали о будущем страны и что-то пытались для этого будущего делать, всё шло бы как-то по-другому?
Не пробовал подумать об этом?

я майору в глаза сказал, тебе понятно? свои выумки оставь при себе
мне нечего стыдытится
слушай , может быть ты о совет дашь как прекратить и не начинать СВО?
что может простой народ решать, не решал никогда и ни будет, тебе понятно, а лозунги оставь при себе,

[^]
Периндоприл
30.12.2025 - 14:15
5

Ярила

Цитата (Honunok @ 30.12.2025 - 12:57)
как раз на этом совещание решались , рассматривались проблемы после учений, это нормально
в частности обсуждались проблемы о политическом состоянии, без этого никуда, тут согласен
и вот тут смотри, у майора, вся проблема заключалается в том что у немцев профи, у нас патриоты, поэтому и начало войны так печально началось
я ему говорю что много факторов было, этих поражений, переворужение армии , сталин то верил то не верил , то же 1937 г итд

Да всё он верно говорит.
У немцев происходило поступательное развитие военной науки, у них не было практически тотального истребления военных кадров, у них не было подмены военной науки идеологией.

[^]
GeNO2
30.12.2025 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.12.2025 - 12:22)
Цитата (Honunok @ 30.12.2025 - 11:49)
Цитата (Майорзапаса @ 30.12.2025 - 11:41)
Honunok
Цитата
ещё раз повторю, ты придумал "теорию" для себя и выдаешь её за истину
многофакторов было, если ты этого не понимаешь, я не знаю каким надо быть упоротым?

Ну, давай спорить, праздники впереди длинные.
Какие ещё факторы были?

где твои факты???
В РККА самой важной характеристикой офицера была его любовь к ВКП(б) и лично к товарищу Сталину. Те из командиров, кто данными качествами не обладал, очень быстро из армии вычищались. То есть к 1941 году мы имели штат командиров-патриотов, совершенно не умевших воевать.
А с запада пришли командиры, которые могли не состоять в НСДАП, не любить и не уважать Гитлера, но которые воевать умели

свои выдмки ты выдаёшь за факты, смешной ты парень,
я тебе сразу спросил предоставь нормальные пруфы, а не свои выдумки
вот, твои слова?
сколько не состояло а патрии итд

А с запада пришли командиры, которые могли не состоять в НСДАП, не любить и не уважать Гитлера, но которые воевать умели

доказывай, а потои требуй

А чего доказывать-то?
История сама все рассказала - как в Зимнюю войну, так и в первые летние кампании Великой Отечественной, советское военное командование само показало свою полную несостоятельность.
В Зимнюю - не выполнили поставленную перед ними боевую задачу - захват всей Финляндии, потеряли и заморозили множество людей. Ну, действительно, кто бы мог подумать, что зимой на севере будет холодно.
В Великую Отечественную - только в первый год войны потеряли 3,5 миллиона советских военных только пленными, без учёта погибших и пропавших без вести.
Позволили фашистам взять Кавказ, оккупировать 2 миллиона квадратных километров советской территории - это площадь трёх Франций - специально для патриотов отмечу, и убить 27 миллионов советских людей.
Вот такова была цена советского патриотизма.

Сплошь недостоверные и лживые антисоветские штампы.
Не было в Зимней войне на начальном этапе кампании никаких морозов.
Все задачи были решены, что просили у финнов вариантами обмена, но не получили, то получили военным путём.

Почему ты думаешь, что крах первых месяцев войны это слабость и небоеготовность РККА, а не предательство кого-либо из высшего военного руководства, с целью переворота?
И что же произошло с армией, что через несколько месяцев, та же армия научилась воевать?

На Втором московском процессе, некоторые обвиняемые говорили о плане переворота, пользуясь договорённости с немцами по нападению на страну и в этот момент произвести захват власти.

Навскидку по памяти, возможны неточности:
- была изменена военная доктрина - воевать на территории врага, активно строилась линия обороны, но в то же время склады вооружения остались на границе;
- выдвинули и оставили на границе тяжелую артиллерию;
- перед войной, с некоторого артиллеристского вооружения были сняты прицелы, якобы для поверки;
- также не была рассредоточена авиация, кое-где слит бензин и снято вооружение;
- чем занимались разведки или кто-то игнорировал их донесения – вопрос, для;
- в начале 41-го военный атташе в Берлине докладывал, что война начнется в этом году, войска Германии уже в развёрнутом состоянии;
- как могли разведки «не заметить» перемещение огромного количества танков к советской границе?;
- Гудериан отмечал, что 21 июня над ними пролетел заблукавший советский самолёт;
- также в эти дни немцы снимали проволочное заграждение, но у Павлова, почему-то всё было спокойно и части находились не на боевых позициях, а в Бресте, в казармах;
- нач.штаба сухопутных войск Гальдер в начале войны отмечает с удивлением, что большинство мостов через реки остались целыми;
- в первый месяц войны было снято руководство Московского военного округа и поставлены вместо них люди Берии;

самый простой, но неверный ответ - виноват Сталин, он всё запрещал и плохо проконтролировал.

[^]
Honunok
30.12.2025 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.12.2025 - 14:15)
Цитата (Honunok @ 30.12.2025 - 12:57)

Да всё он верно говорит.
У немцев происходило поступательное развитие военной науки, у них не было практически тотального истребления военных кадров, у них не было подмены военной науки идеологией.

ладно, оставимь не нужные споры, я себе всё же доказал©

[^]
Периндоприл
30.12.2025 - 14:22
4

Ярила

Цитата (Honunok @ 30.12.2025 - 13:05)
мне нечего стыдытится
что может простой народ решать, не решал никогда и ни будет, тебе понятно, а лозунги оставь при себе,

Совет могу дать.
Надо просто перестать выёбываться и начать переговоры с хохлами. Признать, что война эта - нападение на соседнюю страну, с целью уничтожения государственности этой страны и аннексии либо всей страны, либо части её территории.
Чужое спизженное надо отдать.
Чужое разрушенное - восстановить за свой счёт.
Попросить прощения у родственников погибших.

Всё просто. Только ТЕПЕРЬ - это прямой путь к дезинтеграции РФ.
Раньше надо было думать. В 2014-м ещё были пути какого-то урегулирования вопроса. После февраля 22-го - уже нет. В конце 25-го - даже и говорить уже нечего.

А простой народ кстати много чего может. Как минимум - не поддерживать то говно, которое делает власть, над ним стоящая.

[^]
Gens0n
30.12.2025 - 14:44
1

Хохмач

Цитата (Периндоприл @ 30.12.2025 - 14:22)
Цитата (Honunok @ 30.12.2025 - 13:05)
мне нечего стыдытится

Совет могу дать.
Надо просто перестать выёбываться и начать переговоры с хохлами. Признать, что война эта - нападение на соседнюю страну, с целью уничтожения государственности этой страны и аннексии либо всей страны, либо части её территории.
Чужое спизженное надо отдать.
Чужое разрушенное - восстановить за свой счёт.
Попросить прощения у родственников погибших.

Всё просто. Только ТЕПЕРЬ - это прямой путь к дезинтеграции РФ.
Раньше надо было думать. В 2014-м ещё были пути какого-то урегулирования вопроса. После февраля 22-го - уже нет. В конце 25-го - даже и говорить уже нечего.

А простой народ кстати много чего может. Как минимум - не поддерживать то говно, которое делает власть, над ним стоящая.

Ты ещё напиши, что Прибалтику не трогать и оставить НАТО😂

[^]
SingleWolf
30.12.2025 - 15:01
3

Хохмач

Цитата (Gens0n @ 30.12.2025 - 17:44)

А мы еще и НАТО развалить планируем? lol.gif
Что же до трибалтийских вымиратов - нефиг-нафиг. Пусть их Германия себе забирает по историческим основаниям если захочет. По крайней мере сами прибалты сильно не против были еще менее ста лет назад.

[^]
Gens0n
30.12.2025 - 15:20
-1

Хохмач

Цитата (SingleWolf @ 30.12.2025 - 15:01)
Цитата (Gens0n @ 30.12.2025 - 17:44)

А мы еще и НАТО развалить планируем? lol.gif
Что же до трибалтийских вымиратов - нефиг-нафиг. Пусть их Германия себе забирает по историческим основаниям если захочет. По крайней мере сами прибалты сильно не против были еще менее ста лет назад.

😂 Ну а кого ещё отправлять осваивать територию Аляски

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76491
0 Пользователей:
Страницы: (243) « Первая ... 162 163 [164] 165 166 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх