ЯП вокруг света. Германия, Австралия, Китай...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
НиткинаМать
5.12.2019 - 16:07
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rumer @ 5.12.2019 - 04:14)
НиткинаМать
Дорогая, мы таки ждём smile.gif

Книга пошла дальше, отчет сегодня-завтра...

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 22:59
18

Ярила

Итак, отчет созрел!

Начнем с конца. Сегодня, на выходе № 3 станции метро «Новочеркасская» свершилась торжественная передача Книги от Ниткиной Матери к Восьмой Марте. За что корыстная я получила шоколадку вкусную, которую употреблю с рюмкой чая. А, ну и собственно, зафиксированный момент передачи Книги из рук в руки.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:00
15

Ярила

А теперь запасаемся попкорном, пивом, семечками или кому что удобнее, ибо дело будет долгое с многабукавок и многафоточег, я начинаю выкладывать свою прогулку Книги по Питеру.

И фото последнего разворота с моей и «Скототуристкой» подписью.

пс: малинку делала своими руками в свободное от отчета и прогулки время wub.gif

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 5.12.2019 - 23:02

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:03
13

Ярила

Ну, вот и свершилось! Добралась и до моих ручек Книга-путешественница ZV Rumera «Байки байкера», опрометчиво (или предусмотрительно, тут как посмотреть), отправленная им в путь по Матушке России 10 ноября 2018 года.
Много рук и мест повидала эта Книга, наверное, и выслушала немало, и все с одной целью – объединить людей, собравшихся на большом форуме, и соорудить цепочку по которой погуляет она по стране да и вернется к создателю. Большая часть пути уже пройдена, если я правильно прикинула, то Санкт-Петербург стал тридцать пятой точкой на карте нашей Родины, а после него еще десять и Книга дома.
Итак, 29 ноября 2019 года добралась малой скоростью Книга до Санкт-Петербурга. Ну и поскольку к байкерам она имеет самое непосредственное отношение, заманила я обманными путями в гости подругу-байкершу, состоящую в клубе «Скототуристы», но по воле рока в недалеком прошлом переставшую катать, однако, не расставшуюся душой с обществом, напоила ее, накормила (спать уложила – зачеркнуто) и повелела оставить дарственную подпись рядом с эмблемой самого общества. Начало в Питере положено…

Что же можно показать читателям в моем городе? Кажется, что все его виды знакомы абсолютно всем и каждому: Невский проспект, Дворцовая площадь, разведенные мосты, стрелка Васильевского острова, гранитные набережные, шпиль Адмиралтейства, Большой Гостиный двор, ДЛТ, Дом книги, Казанский и Исаакиевский соборы, Арка Главного штаба, кони Клодта над Фонтанкой... список настолько длинный, насколько Вы любите этот город. Да, еще серое низкое небо и дожди - то, что любой живущий в Питере перестает замечать очень скоро.
Вот именно потому, что каждый человек, даже не бывавший в Питере, знает главные достопримечательности, не хотелось мне оправляться по всем известным местам и гулять там Книгу, хотя, в любом случае, миновать их будет сложно, тк они у нас тут буквально на каждом шагу. Как говорят в одном фильме: "Посмотрите направо, этот дом - исторический памятник конца какого-то века, посмотрите налево, этот дом тоже исторический памятник конца какого-то века. Потому что здесь все дома - исторические памятники конца какого-то века!" И он прав. В центре вот все ровно так и есть. Даже самый неказистый, на наш взгляд, домик, обязательно или был построен или принимал в своих стенах какого-нибудь уникального, гениального, талантливого человека, ну или описан в их произведениях.
Пойдемте, я покажу вам мой Питер...

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:04
17

Ярила

Для начала я приведу вас в то место, где сложены все копья в битве как правильно говорится: «поребрик» или «бордюр». Да-да-да, немногие у нас знают о существовании такого памятника. Вот он, находится в моем Московском районе, недалеко от Парка Победы, буквально в четырехстах метрах от метро через Московский проспект по прямой. Что касается меня, то мне больше всего нравится название этого тротуарного элемента как «попоребрик», так говорил мой старший сын, будучи маленьким.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:04
17

Ярила

Бордюр

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:05
17

Ярила

Следующий пункт – Российская Национальная Библиотека. Строить ее начали аж в 1986 году и все годы моей учебы, когда я с Васильевского острова ездила через весь город в Московский район, мы, будущие учителя, ждали, что ее вот-вот откроют. Не срослось, открыли ее через три года после того, как я окончила колледж, получается в 1998 году. Потом еще что-то к ней пристраивали с торца, книгохранилище или что-то такое. Словом, хорошее интересное здание, которое гармонично вписывается в архитектуру сталинского времени. Мне нравится.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:06
16

Ярила

Дом со шпилем в народе называющийся «Генеральский дом» на следующем фото, в свое время был самым высоким зданием в городе. Его строительство было закончено в 1953 году, и около двух лет на нем доделывали шпиль, благодаря которому 76-метровое здание стало самым высоким строением Ленинграда тех лет. Сначала дом был заселен всевозможными высокими чинами, но со временем в нем появились коммунальные квартиры, в одну из которых в 1962 году родители принесли новорожденного Виктора Цоя.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:06
15

Ярила

Московский проспект - прямая артерия города, соединяющий исторический центр и южный выезд из города. Вместе с Пулковским шоссе он практически составляет единую прямую линию, визуально соединяющую шпиль Петропавловской крепости и ротонду главного здания Пулковской обсерватории, где зафиксирована долгота Пулковского меридиана — точки отсчёта системы координат на русских картах с 1844 до начала 1920-х годов. Зародился Московский проспект в конце 18 века как дорога, ведущая в Царское село.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:07
16

Ярила

Метро «Парк Победы» и, собственно, сам Парк Победы. С официального сайта парка: «История Московского парка Победы началась 7 октября 1945 года. В этот день на территорию, ограниченную улицами Кузнецовская и Бассейная и проспектами Московский и Ю.Гагарина пришли горожане, чтобы заложить живой памятник в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне, как символ радости и жизни. Парк создавался на радость тем, кто победил в страшной войне, кто выжил в осаждённом городе, на радость будущих поколений».

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:07
18

Ярила

В 2010 году в парке освятили «Временную» часовню, поставленную на месте кирпично-пемзового завода № 1, который был вынужденно превращён в крематорий для жертв голода, бомбардировок и обстрелов из прилегающих районов.
Когда мой старший сын был третьеклашкой, мы с ним участвовали в конкурсе к какому-то юбилею района. Я написала стих, а он его читал. Чем дело закончилось, не знаю, но стих помню до сих пор:

Я родился в девятом роддоме,
И не знал десять лет назад,
Что живу я в Московском районе,
Что места его память хранят
О боях на Средней рогатке
О героях, ушедших в войну.
И о людях, погибших в Блокаду,
Но не сдавших свой город врагу.
Парк Победы шумит огромный
И мы ходим всегда весной
По Аллее Героев широкой
Долг отдать им за нас с тобой.
За беспечное наше детство,
Что беда обошла стороной,
За цветные фонтаны Московской,
Что играют нам гимн непростой.
Пусть судьба моя пока неизвестна,
Но я точно знаю одно –
Это счастье великое - детство,
Что в Московском районе прошло.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:08
17

Ярила

Идем и едем дальше. Насколько я помню, Книгу поднимали ввысь, водили на базары и к морю, по городу, но никто не гулял ее по метро. Исправим это упущение и покатаемся с ней по нашему метрополитену. Собственно, маршрут мой проложен от «Парка Победы» до «Площади Восстания». Спускаемся в метро.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:09
17

Ярила

Поднимаемся из метро. При попытке сфотографировать вестибюль станции «Площадь Восстания» была обругана по громкой связи работницей станции, пришлось бежать. Кстати, я знаю, что в метро фото и видео съемка без разрешения запрещена, а вот почему? Ну, ладно, машиниста поезда можно типа ослепить вспышкой, но в вестибюле-то почему нельзя? Ну, нельзя так нельзя, идем дальше.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:10
18

Ярила

Метро Площадь Восстания. На улице меня за фото не ругали, даже раз услышала за спиной перешептывания типа "смотри-смотри, это книга путешествует", приятно )

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:12
17

Ярила

Улица Восстания.
В глубине за домом номер 8 есть проход к улице Маяковского, между ними притулился вот такой вот замечательный домик.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:12
20

Ярила

Спасибо ребятам, которые украшают наш город портретами хороших людей, несмотря на то, что кому-то в городе это не нравится и их периодически закрашивают. Мне нравится.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:13
16

Ярила

Невский проспект

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:13
15

Ярила

Площадь Восстания.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:15
15

Ярила

Площадь Восстания - место пересечения больших проспектов: Невского и Лиговского, там всегда много машин, людей, приезжих, т.к. рядом вокзал Московский, там сплошные толпы туристов, напротив гостиница «Октябрьская». В 18 веке на её месте располагался слоновник, так называемый, Слоновый двор. Позже, в 1744 году его немного перенесли к Московскому вокзалу. Слонов в Петербурге водили по улицам. Посмотреть их собиралось много народу. В городе даже появилось новое выражение «слоняться», которое означало прогуливаться без дела, глазея по сторонам. Также интересно, что одна из прогулок слона стала сюжетом знаменитой басни И. А. Крылов Слон и Моська.

Центр площади украшен пятигранным обелиском — вторым по величине гранитным монолитом города, после Александровской колонны на Дворцовой площади. У обелиска Городу-герою Ленинграду имеется визуальный обман — пятигранник настолько хорошо вписывается в городской ландшафт, что при обзоре из любой точки он кажется квадратом.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:17
17

Ярила

Один из пары мелких львов у ворот какой-то гостиницы, специально для Андрюхатлт.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:18
15

Ярила

«Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык…»
Памятник нашему уважаемому Александру Сергеевичу, расположенный на улице Пушкинской.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:19
16

Ярила

Следующая часть нашего с Книгой путешествия по Питеру достойна отдельного рассказа и посвящаю я ее другу юности моего отца, самому известному битломану России Коле Васину.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:19
17

Ярила

Есть в Санкт-Петербурге улица, которой нет на официальных картах города, и вряд ли она когда-нибудь на них появится, но эту улицу знают все поклонники «Beatles», бывшие завсегдатаи питерского рок-клуба, богема Питера и нынешние посетители Арт-центра на Пушкинской, дом 10. Названа она именем Джона Леннона.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:20
15

Ярила

В то время, как все нормальные люди попадают на территорию Арт-центра и к названной улице через обычный платный вход со стороны Лиговского проспекта, расположенный в глубине двора дома 53, я же проникла с тыла, с улицы Пушкинской, но с великими трудами. Попала ровно потому, что мне туда было очень надо. Первая препона заключалась в виде железных ворот, открываемых исключительно жителям двора (но мне повезло, я просочилась следом за въезжающей машиной). Вторая преграда была в виде калитки, открывающейся, видимо, для работников арт-центра и Музея нонконформистского искусства в соседнем дворе, туда я проникла опять-таки с помощью исключительного везения в виде выходящего изнутри человека, которые мне еще и показал, куда дальше идти.

[^]
НиткинаМать
5.12.2019 - 23:21
16

Ярила

вот

Это сообщение отредактировал НиткинаМать - 5.12.2019 - 23:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 157069
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх