Атеизм не религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
13.01.2014 - 14:44
1
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
То есть вы хотите сказать, что раз вопрос о существовании Бога современной наукой недоказуем, нет ни научных доказательств, ни научных опровержений, то вас как атеиста это вполне устраивает, и вы будете продолжать верить в истинность своих убеждений.У вас нет ничего, у вас есть только внутренняя, субъективная убежденность. И вы хотите и продолжаете считать свои убеждения истинными. Чем тогда ваша вера как атеиста отличается от веры верующих?

Упорный?
Только не в ту сторону. Я же сказал, вопрос не "недоказауем", а собсно такого вороса и нет вовсе. Он нахрен никому не нужен, неинтересен, несущественен.
В том числе и верующим, кстати.
Не будет никаких доказательств или опровержений. Это все равно что доказывать или опровергать существование человека-паука или бэтмена. Глупо, нелепо, бессмысленно.
Цитата
Хорошо, начнём с простого, что такое основные философские вопросы, ты знаешь?

А смысл? Пофлудить захотелось? Так иди в специальные темы. А то здесь не одобрят, если мы начнем обсуждать 6 вечных вопросов, да и тема совсем не об этом. Тем более религия к философии вообще никакого отношения не имеет, абсолютно. Как я уже говорил религия не развивает вопросы, не ищет смысл, не пытается что либо объяснить, а просто принуждает верить. Все. Догматы и священное пиание, которое пытается объяснить все "высшей силой" и "божьим велением", но у него хреново получается. Религия - философский тупик, сам себя загнавший в ловушку. Так понятно?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 13.01.2014 - 14:46

[^]
Prospero13
13.01.2014 - 15:11
0

Ярила

Цитата (CMblCJl @ 13.01.2014 - 03:59)
Цитата (кенгуратор @ 12.01.2014 - 13:05)
Сканер26
Цитата
3. У атеистов нет обрядов. - Защита научных степеней

Среди учёных есть верующие. Так что твои тезисы, мягко говоря, не годятся.

Учёный верующим быть не может по определению,если конечно он не какой-нибудь "доктор экономических наук".

Почему не может-то? Библия не противоречит науке. Это две разных области.

[^]
IngBar
13.01.2014 - 15:18
-1

Шутник

VVoldemar
Цитата
Религия - философский тупик, сам себя загнавший в ловушку.

Это атеизм философский тупик, сам себя загнавший в ловушку. Без науки он дальше развиваться не может, а наука отступилась от него, воспользовавшись благовидным предлогом "недоказуемости".
Я не за религиозность, но в атеизме будущего не вижу. Если у меня нет оснований думать, что Бога нет, и внутреннее убеждение мне подсказывает, что таких оснований и не возникнет, то мне не остается ничего другого кроме как думать, что он есть. Можно конечно быть в неуверенности, что ни "да" ни "нет", но опять же мне лично мое внутреннее, крайне субъективное убеждение говорит, что таки "да".

[^]
Prospero13
13.01.2014 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 13.01.2014 - 14:52)
Вставлю свои пять коп, в нормальном государстве не должно быть религии, как инструмента власти. Это пережиток прошлого. http://oper.ru/news/read.php?t=1051613133

Ну это Вы уже загнули. Как инструмент власти - это как вообще?

[^]
Vasya222
13.01.2014 - 15:33
-1

Приколист

Добавлено в 15:35
Цитата (Prospero13 @ 13.01.2014 - 15:21)
Вставлю свои пять коп, в нормальном государстве не должно быть религии, как инструмента власти. Это пережиток прошлого. http://oper.ru/news/read.php?t=1051613133

Вообще обычно, я считаю что современные религии для этого и придуманы.

Это сообщение отредактировал Vasya222 - 13.01.2014 - 15:36

[^]
Vasya222
13.01.2014 - 15:37
1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 14:44)
Цитата
То есть вы хотите сказать, что раз вопрос о существовании Бога современной наукой недоказуем, нет ни научных доказательств, ни научных опровержений, то вас как атеиста это вполне устраивает, и вы будете продолжать верить в истинность своих убеждений.У вас нет ничего, у вас есть только внутренняя, субъективная убежденность. И вы хотите и продолжаете считать свои убеждения истинными. Чем тогда ваша вера как атеиста отличается от веры верующих?

Упорный?
Только не в ту сторону. Я же сказал, вопрос не "недоказауем", а собсно такого вороса и нет вовсе. Он нахрен никому не нужен, неинтересен, несущественен.
В том числе и верующим, кстати.
Не будет никаких доказательств или опровержений. Это все равно что доказывать или опровергать существование человека-паука или бэтмена. Глупо, нелепо, бессмысленно.
Цитата
Хорошо, начнём с простого, что такое основные философские вопросы, ты знаешь?

А смысл? Пофлудить захотелось? Так иди в специальные темы. А то здесь не одобрят, если мы начнем обсуждать 6 вечных вопросов, да и тема совсем не об этом. Тем более религия к философии вообще никакого отношения не имеет, абсолютно. Как я уже говорил религия не развивает вопросы, не ищет смысл, не пытается что либо объяснить, а просто принуждает верить. Все. Догматы и священное пиание, которое пытается объяснить все "высшей силой" и "божьим велением", но у него хреново получается. Религия - философский тупик, сам себя загнавший в ловушку. Так понятно?

Упоротый чтоли, ты только за 2 монотеистческие религии говоришь? Кроме христианства и ислама (которые придумали свои философии), которые очень радикальны, было много религий, которые думать и познавать не запрещали. Просто не надо хуйню писать что типа "Сравнивать религию и философию как минимум глупо." Философия изучает такой аспект человеческого бытия как и религия тоже. Понимаешь к чему я, или ты сравниваешь русский язык с падежами?
Я могу долго еще писать на эту тему, но ты даже первый курс философии не изучал, не говоря уже о истории религий, так ведь? Если хочешь разобраться, немного изучи историю философии.

[^]
Prospero13
13.01.2014 - 15:38 [ показать ]
-32
Prospero13
13.01.2014 - 15:44 [ показать ]
-32
Vasya222
13.01.2014 - 15:53
0

Приколист

Цитата (Prospero13 @ 13.01.2014 - 15:44)
Цитата (Vasya222 @ 13.01.2014 - 16:33)

Это шариат, но как христианство может быть инструментом власти? Я считаю, что именно расцвет РПЦ, как-бы не хаяли, принес упадок всем псевдо-религиям и многочисленным сектам. Сейчас этого нет, но было время, когда каких только не было сект, кто во что горазд.

Вы про какой период? Крещения Руси чтоли?)) Тогда христианство и стало государственной религией, зачем? Пассионарность?, да навряд ли, я думаю через монобога легче людям доносить, т.к. он один)).

[^]
Prospero13
13.01.2014 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Vasya222 @ 13.01.2014 - 16:53)

Это шариат, но как христианство может быть инструментом власти? Я считаю, что именно расцвет РПЦ, как-бы не хаяли, принес упадок всем псевдо-религиям и многочисленным сектам. Сейчас этого нет, но было время, когда каких только не было сект, кто во что горазд.

Вы про какой период? Крещения Руси чтоли?)) Тогда христианство и стало государственной религией, зачем? Пассионарность?, да навряд ли, я думаю через монобога легче людям доносить, т.к. он один)).

Нет, про 90е годы, прошлого уже века. Каких только шарлатанов не было.

[^]
Vasya222
13.01.2014 - 16:25
0

Приколист

Цитата (Prospero13 @ 13.01.2014 - 16:15)
Цитата (Vasya222 @ 13.01.2014 - 16:53)

Нет, про 90е годы, прошлого уже века. Каких только шарлатанов не было.

Да я то понял, Вы то мой ответ поняли? А в 90 люди умирали на улицах, продовали гос. тайны и страну, молодёжь спивалась и снаркоманивалась, много чего было, а Вы про секты и Рпц (Алексий), которое Борьке вручало награды перед отечеством, набивала себе кошельки , когда люди реально умирали.

[^]
orionz
13.01.2014 - 16:46
4

не признаю религиозных убеждений

я просто оставлю это здесь

Атеизм не религия

[^]
LLlu3oфPeHuK
13.01.2014 - 16:47
-2

Весельчак

Пацаны!!!!, Пацаны!!! Я понял!!! Во всём виноваты учёные! Бомбы, водка, LSD - Учёные - приспешники дьявола!!! pop.gif

[^]
KV4777
13.01.2014 - 17:36
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 13:59)
Цитата
А про алкопоходы вы говорите глупости....Если для того чтоб русские перестали вымирать и спиваться надо всех поголовнокрестить то значит пусть оно так и будет... Сам пойду покрещусь первым..

То бишь просто так ты бухать не бросишь? Силы воли не хватает, а из под палки то попробовать можно? lol.gif

Хотя мне вообще непонятен этот посыл по "спиваться". Тащемта человек пьет только один раз в жизни, остальное время похмеляется. Но тут уж так получилось, что у меня нет тяги похмелится..
Цитата
Да доходит прекрасно, что атеист не верит в Бога как в общее понятие. Чем эта вера отличается от веры верующего в Бога?

Так, ладно, на пальцах попробую.. У верющего "вера". У атеиста "нет веры". Не "вера в то что бога нет", а просто "нет веры". Вообще, вот так просто.

Еще раз, для закрепления. "нет веры". Все, два слова.

Я то вообще не пью...
А силы воли не хватает у всех кто пьет кого я знаю, человек выпивает банку пива и не может остановится пока не упадет...

Про меня и Вас мы вообще разговор не ведем
Мы говорим про тех кто не может остановится бухать, употреблять наркотики, проигрывать деньги.

[^]
KV4777
13.01.2014 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (6akJIAH @ 13.01.2014 - 14:17)
Цитата (KV4777 @ 13.01.2014 - 13:34)

Если для того чтоб русские перестали вымирать и спиваться надо всех поголовно  крестить то значит пусть оно так и будет... Сам пойду покрещусь первым..

Так вот сейчас серьёзно!
НАДО! Слышишь? НАДО!
Сегодня же пойди и крестись , а я за обстановкой послежу не изменилось ли чего !!!

Хватит болтать! Встал и пошёл креститься - спасать Россию от пьянства !

ЗЫ На спор могу сказать каждый второй маргинал - КРЕЩЁНЫЙ !!!
А в турме все!

Только вот интересно получается. Я не крещеный. Никаким образом не осуждаю верующих. Не считаю дебилами тех кто верит в дядьку с бородой.
А все самые крещеные и по тюрьмам и бухают, и свою же церковь хают.

Я видел много людей которым вера помогла. Ктото листы визуализации вешает.
Я например подробно бью большие задачи на мелкие, ставлю сроки решения и аналитически достигаю результатов.. Какая разница кто каким инструментом пользуется в жизни.

Если комуто помогает лечится от простуды присаживание голой жопой на огурец как в известном ролике, то это его право. Вас то никто силком на огурец не сажает.

[^]
KV4777
13.01.2014 - 17:52
2

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 13.01.2014 - 16:11)
Цитата (CMblCJl @ 13.01.2014 - 03:59)
Цитата (кенгуратор @ 12.01.2014 - 13:05)
Сканер26
Цитата
3. У атеистов нет обрядов. - Защита научных степеней

Среди учёных есть верующие. Так что твои тезисы, мягко говоря, не годятся.

Учёный верующим быть не может по определению,если конечно он не какой-нибудь "доктор экономических наук".

Почему не может-то? Библия не противоречит науке. Это две разных области.

Да походу эти люди читая библию воспринимают что дядька с бородой за 6 дней создавал сушу, моря, животных и людей. А другой сгреб всех слонов и страусов в деревянную посудину 100 на 20 метров и приплыл на гору Арарат.

Вы когда учебник по химии или математике читаете то представляете что водород это маленький синий шарик с буквой H посередине? А в задачке про поезда едущие навстречу друг другу думаете паровоз это или тепловоз был?

[^]
неБайрон
13.01.2014 - 21:28
0

Иных уж нет

Цитата (IngBar @ 13.01.2014 - 13:13)
Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 13:59)
Цитата
Да доходит прекрасно, что атеист не верит в Бога как в общее понятие. Чем эта вера отличается от веры верующего в Бога?

Так, ладно, на пальцах попробую.. У верющего "вера". У атеиста "нет веры". Не "вера в то что бога нет", а просто "нет веры". Вообще, вот так просто.

Еще раз, для закрепления. "нет веры". Все, два слова.

Вы пытаетесь играть смыслами термина "вера".
Хорошо.
Верующий: думает, что Бог есть.
Атеист:
1) думает, Бога нет;
2) нет дум о Боге.

Почему верующий должен подумать, что он думает не правильно?

Потому что он думает так:

Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что мир вечен и существуют бесконечные миры… что Христос совершал мнимые чудеса и был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти; что возмездия за грехи не существует; что души, сотворённые природой, переходят из одного живого существа в другое. Он рассказывал о своём намерении стать основателем новой секты под названием «новая философия». Он говорил, что Дева Мария не могла родить; монахи позорят мир; что все они — ослы; что у нас нет доказательств, имеет ли наша вера заслуги перед Богом.

[^]
Odindvatri
13.01.2014 - 22:26
0

The Song of Nephilim

ВВольдемар, Вы заигрались.

[^]
VVoldemar
13.01.2014 - 22:37
1

Сам такой!

Цитата
Упоротый чтоли, ты только за 2 монотеистческие религии говоришь? Кроме христианства и ислама (которые придумали свои философии), которые очень радикальны, было много религий, которые думать и познавать не запрещали. Просто не надо хуйню писать что типа "Сравнивать религию и философию как минимум глупо." Философия изучает такой аспект человеческого бытия как и религия тоже. Понимаешь к чему я, или ты сравниваешь русский язык с падежами?

Это какие такие религии? Кроме того философия изучает, пытается понять и объяснить, а религия? Религия в какой то мере пытается обяснить, но преимущественно "божьим помыслом". То есть религия изучает не человека. И на эти 6 вечных вопросов религия сразу дает богословский ответ. То бишь опять же переваливание ответственности в какой то мере.
Цитата
Мы говорим про тех кто не может остановится бухать, употреблять наркотики, проигрывать деньги.

Ну такое бывает. Однако примеров "чудесного исцеленияя от наркомании" по сути и нет. Капля в море, и то там не исцеление, а подмена одной зависимости другой..
И в то же время всякий уважающий себя вор, сиделец и прочие ходят в куполах, а лома имеют угол с иконами.. Я в Солнцево родился и жил, там церквушк была. И там в часовенке натурально был колокол с надписью что то вроде "солнцевской церкви от солнцевской братвы". Нормально да? То бишь пока "братва" занимается незаконными делами попы за их души молятся.. В благодарность за колокол, ага.
Цитата

Азьм? Простите что?

[^]
VVoldemar
13.01.2014 - 22:45
4

Сам такой!

Цитата
Только вот интересно получается. Я не крещеный. Никаким образом не осуждаю верующих. Не считаю дебилами тех кто верит в дядьку с бородой.

Я уже выше пару раз сказал, что веруюших никто не трогает и никто не осуждает до тех пор, пока они не начинают считать себя истинно правыми пупами земли. Пока не начинают лезть в институты и школы с наивными вопросами "а что тут такого", пока не начинают застраивать парки и отбирать здания у детских домов (никак детям, кстати, не компенсируя) под свои нужды.
Причем все это после обнимашек с властью, которая откровенно поощряет воров и коррупционеров.
Извините, я к вам в церкви не лезу, но и вы не лезьте в нормальную жизнь, светскую. Тогда и у вас в церквях всякие дуры танцевать не будут. Не надо тут впаривать православие как "национальную идею", тем более такое православие как у нас, с главой, который не стесняясь барыжил контрафактым алкоголем и сигаретами. Хорошая национальная идея, да.
В СССР с абсолютно иной идеологией как то лучше справлялись и с мотивацией и со всем остальным. Видимо потому что люди таки осознавали, что они сами за себя отвечают, и что бы чего то добиться нужно работать, а не молится.

[^]
necrook
13.01.2014 - 22:50
2

Хохмач

Согласен с ТС.
А еще атеист не убивает, не ворует потому, что сам отвечает за свои поступки, а верующий вор сидит в тюрьме и говорит: "На то воля божья". Даже святых себе придумали, что ворам помогают. И Иисус с ворами распят был - значит воры избранные.

[^]
Vasya222
14.01.2014 - 00:28
-1

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 22:37)
Цитата

Это какие такие религии? Кроме того философия изучает, пытается понять и объяснить, а религия? Религия в какой то мере пытается обяснить, но преимущественно "божьим помыслом". То есть религия изучает не человека. И на эти 6 вечных вопросов религия сразу дает богословский ответ. То бишь опять же переваливание ответственности в какой то мере.
Цитата

Ну такое бывает. Однако примеров "чудесного исцеленияя от наркомании" по сути и нет. Капля в море, и то там не исцеление, а подмена одной зависимости другой..
И в то же время всякий уважающий себя вор, сиделец и прочие ходят в куполах, а лома имеют угол с иконами.. Я в Солнцево родился и жил, там церквушк была. И там в часовенке натурально был колокол с надписью что то вроде "солнцевской церкви от солнцевской братвы". Нормально да? То бишь пока "братва" занимается незаконными делами попы за их души молятся.. В благодарность за колокол, ага.
Цитата

Азьм? Простите что?

Ты философию хоть чуть чуть пытался изучать, ну правда? Я пытаюсь не материться, но ты блять про Платона слышал, про Сократа и.т.д? Ну куда ты лезешь даже если суть вещей о которых говоришь не понимаешь, ты ни на один вопрос не ответил четко. Еще раз скажу ты написал хуйню, :"Сравнивать религию и философию как минимум глупо", Философия изучает такой аспект человеческого бытия как и религия тоже. Понимаешь к чему я, или ты сравниваешь русский язык с падежами, линейку с географией? Я только из-за этого прицепился, знаешь поговорку "помолчи за умного сойдешь"?
Какие религии спрашиваешь, уже говорил многие древние, античные, при которых появились многие древние философы, которые не были гонимы за свои учения. Еще раз говорю не позорься и посмотри что такое онтология, почитай про метафизику, это разделы философии если что.

Это сообщение отредактировал Vasya222 - 14.01.2014 - 00:44

[^]
Rakkoth
14.01.2014 - 01:55
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 13.01.2014 - 01:29)
Цитата (Rakkoth @ 13.01.2014 - 09:09)
Цитата (KV4777 @ 12.01.2014 - 20:31)
Уж тем более что Христианство ни в жизнь ни в постель к вам не лезет.

В том то и дело, что лезет. Вот, например, рекомендует матерей-одиночек "блядями" называть. Или крестить сурогатных детей только после исповеди. И требуют-то от СВОИХ же поклонников. Или что верующих вдруг оскорблять нельзя стало; то есть можно, но не так как неверующих. А про постель - про противозачаточные средства церковь никогда не высказывалась (не говоря уже про аборты)? Или об однополых отношениях? Мне как атеисту абсолютно пофиг что гомики делают друг с другом в своих постелях, а за противозачаточные средства я и сам горой встану.

Так нет, каждый месяц я слышу слова какого-то религиозного задрота (который Библию наверняка не разу не открывал) как мне и всем остальным жить надо. Про мораль и заповеди господние, из которых он наверняка и 10 главных не вспомнит. Вот это и провоцирует атеистов на агресивность. mad.gif Это, и когда атеизм называют религией moral.gif

Да не лезет.... это придуманная истерия...
Один идиот в блоге СВОЕМ написал что он считает что они бляди
да хер бы с ним..
Оскорбление чувств верующих... ок
нормального человека этот закон не косается, он яйца жмет художникам всяким любителям перфоманса типа говном иконы измазать.
Аборты, противозачаточные, презервативы - никто это никогда не запретит

А я каждую неделю слышу слова бабки этажом выше, что "девки то все бляди ходють курють, в коротких юбках с пивом"

Я тоже могу рассказать как всем надо жить чтобы все были счастливы
что с этого

на законодательном уровне религия ни к кому не лезет.

Тенденция есть но это дело саморегулируемое. В штатах например проводили соц исследование
Нету связи между количеством верующих и пропогандой церкви

Ну, я говорил про христианство в целом, не только про РПЦ. Она действительно не так сильно в постель лезет, как католики (Правда их новый папа очень не мало попустил, хороший мужик).

Я в Америке и живу, поэтому у меня перспектива немного другая. Я видел когда республиканские (и не только) сенаторы выстраиваются в ряд, что-бы заявить, что вселенная была создана 8 тысяч лет назад и эволюция - "всего-лишь" теория и они её отвергают. Как они отвечают на вопрос "верите ли вы что аппокалипсис наступит при вашей жизни?" сразу же утвердительно кивают головами. Когда начинают настаивать учить креативизм в школе как равную альтернативу научным теориям. А что им, этим сенаторам, делать? Только ты заявишь, что по воскресениям в церковь на мессу не ходишь (а уж тем более если ты не верующий), - политическая смерть. Вот и строят дурака, "я типа свистец какой праведный, - выберите меня", а сами библию только в отеле видели и в жопу втихоря ипутся. Могли бы делом заниматься, а не пытаться пропихнуть законы по запрету абортов (а такие как минимум 3 в году выставляют) якобы исходя из моральных ценностей своих избирателей.

А какой вонизм устроили с Обамой что он секретный мусульманин? Техас отделиться хотел! Все СМИ только об этом и трындели - "Обама мусульманин или нет и что это значит для страны?". Только на днях орден Святых Сестёр Бедняков отказался исполнять новый федеральный(!) закон о здравоохранение (Obamacare) так как он обязывает их оплачивать женские контрацептивы своим работникам. Для них это неуважение и ущемление ихних религиозных прав. Поднялся такой ураган обсуждений, что все забыли, что половина штатов нафиг замерзла.

Ваша бабка может кого угодно блядями обзывать, хоть меня. Только она в сенате не сидит и законы не принимает. А когда в школу вводят обязательные классы по изучению религиозного мракобесия (чем, вроде бы, и РПЦ грешит), у меня появляется желание взяться за оружие. "Не в постель, так в голову залезем" moderator.gif

ЗЫ: Про матерей-одиночек (точнее незамужных рожениц). Этот один идиот не просто в блоге написал про блядей, а опубликовал эссе с призывом это делать. Якобы, чтобы "реабилитировать" это слово. И у него действительно есть власть, он глава миссионерского отдела РПЦ Томской области, его люди могут послушаться. Не сравнивайте это с, например, моим или вашим постом на ВК или одноклассниках, тут уровень не тот.

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 14.01.2014 - 02:23

[^]
Rakkoth
14.01.2014 - 02:35
3

Ярила

Цитата (Vasya222 @ 13.01.2014 - 13:28)
Ты философию хоть чуть чуть пытался изучать, ну правда? Я пытаюсь не материться, но ты блять про Платона слышал, про Сократа и.т.д? Ну куда ты лезешь даже если суть вещей о которых говоришь не понимаешь, ты ни на один вопрос не ответил четко. Еще раз скажу ты написал хуйню, :"Сравнивать религию и философию как минимум глупо", Философия изучает такой аспект человеческого бытия как и религия тоже. Понимаешь к чему я, или ты сравниваешь русский язык с падежами, линейку с географией? Я только из-за этого прицепился, знаешь поговорку "помолчи за умного сойдешь"?
Какие религии спрашиваешь, уже говорил многие древние, античные, при которых появились многие древние философы, которые не были гонимы за свои учения. Еще раз говорю не позорься и посмотри что такое онтология, почитай про метафизику, это разделы философии если что.

Я, например, слышал и про Платона, и про Сократа. И согласен, что "Сравнивать религию и философию как минимум глупо". Но не путайте метафизику с религией. Философия всё-же наука, там доказательства нужны. И метафизика, как и онтология, являются разделами философии. Религия же требует только принятие какого-то утверждения как факт. Сравнивать религию и философию - далеко не тоже самое, что сравнивать термодинамику с физикой (или метафизику с философией). dont.gif

Не позорьтесь сами своей агресивностью и погуглите "научный метод". "Понимаешь к чему я"?

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 14.01.2014 - 02:40

[^]
MadMoroz
14.01.2014 - 02:50
3

Приколист

Цитата
Философия изучает такой аспект человеческого бытия как и религия тоже.

религия изучает? но ведь она уже знает правду! философия всесторонне рассматривает наш мир и выдвигает теории.
религия и философия это как камень и физика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29626
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх