Атеизм не религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ushastik
13.01.2014 - 10:56
3
Статус: Offline

Весельчак

degny.gif

Атеизм не религия

[^]
Confessions
13.01.2014 - 11:01
0

Приколист

верю не верю, бла-бла-бла

больше всего нравится это обьяснение:

Цитата
Атеист: «Я не верю, что Бог существует»
Агностик: «Я не знаю, существует Бог или нет»
Игностик: «Я не понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите „Бог существует/не существует“».
© википедия

[^]
VVoldemar
13.01.2014 - 11:05
0

Сам такой!

Цитата
На это могу только сказать, что каждый судит по себе. Для меня это вовсе не так. Впрочем, разговор изначально был бессмыслен, каждый идёт своей дорогой, и приходит к своему предназначению и в своё время.

Все правильно. Только я дорогу сам выбираю. Да и "предназначение" свое изменить могу. Могу хотя бы попробовать, что уже немало.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 13.01.2014 - 11:07

[^]
Snake356
13.01.2014 - 11:06
0

Ярила

Цитата (sclyff @ 12.01.2014 - 11:23)

У атеистов нет храмов. Ну, не строят они культовых сооружений во имя отсутствия сверхъестественных существ.

Первая церковь для атеистов в Великобритании - YouTube

[^]
VVoldemar
13.01.2014 - 11:09
1

Сам такой!

ushastik
Сосбно пока что срач устраивают именно верующие.
Им по ходу не нравится, когда кто то имеет другое мнение, да и в церкви опять же говорят, что атеизм зло и с ним надо бороться.. gigi.gif

[^]
ushastik
13.01.2014 - 11:11
0

Весельчак

шюток не понимаити? genthny.gif

[^]
IngBar
13.01.2014 - 11:16
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 11:34)
Цитата
Ах не говорят, а если говорят, то вера не так как ты вики поправил

Ну для начала надо разуть глаза, включить таки мозг, и попытаться понять таки написанное. Это сложно, да, я знаю, но можно. Внимательно читай "я верю, что я добьюсь". Так понятней становится? Я сделаю, я смогу, я преодолею. Мне не нужны костыли в виде обещаний "рая" или надсмотрщик сверху.

Да при чем тут костыли, обещания рая.

Когда ты говоришь "я верю" чем это должно отличаться от того что верующий говорит "я верю"? Да ничем. Вернее, может отличаться, но абсолютно не обязано.

[^]
VVoldemar
13.01.2014 - 11:20
1

Сам такой!

Цитата
шюток не понимаити?

Да я вот на этот сайт чисто поржать и хожу..
И надо сказать ни разу не разачоравался еще. smile.gif
Цитата
Первая церковь для атеистов в Великобритании - YouTube

В смысле? А поподробней?
Вообще все что есть у атеистов - это глупый макаронный фарс.. Только по моему это глупо. Хотя вообще смысл есть конечно, показать как выглядт религия с их точки зрения.. Но во первых никто не оценит, верующие точно не оценят, до них просто смысл стеба не дойдет, а во вторых уподобляться верующим типа для стеба тоже как то странновато.

[^]
astiarx
13.01.2014 - 11:21
0

Шутник

Цитата (FoxGen @ 13.01.2014 - 11:23)
И "в мозгу" действительно может зародиться религиозное поклонение и только религиозное, но вера может появиться только в сердце, потому что полюбить мозгом невозможно.

Вот они последствия православной биологии в школах...

т.е. если вам не дай бох заменят сердце вы сразу полюбите всё то, что любил донор, а если имплант вставят - и вовсе способность любить утратите?

[^]
chubareff
13.01.2014 - 11:21
2

Шутник

ТС, ТЫ АТЕИСТ КОТОРЫЙ ПРОПАГАНДИРУЕТ, ЧТО АТЕИСТЫ НЕ ПРОПАГАНДИРУЮТ. Совсем башка не варит???
faceoff.gif

[^]
Idunno
13.01.2014 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Aleks750 @ 12.01.2014 - 13:16)
Очередная попытка выдать своих тараканов за научно обоснованную теорию. Если бы Вы , уважаемый, были "мирным атеистом", то этого поста и не возникло бы никогда. Ибо атеизм подразумевает веру то , что Бога нет. И следовательно говорить о том, ЧЕГО НЕТ, просто глупо.
Я и сам до 27 лет был "атеистом". И гордился своей тупизной направо и налево - вот я какой, могу Богу дулю показать.
Но время пришло и глазки приоткрылись. Совсем чуточку. И теперь я Православный христианин, простой прихожанин, РАБ БОЖИЙ, чему очень рад. Повенчался, окрестил детей. И с улыбкой смотрю на "атеистов" вроде ТС - время придет и все станет на свои места. Под бомбами атеистов нет.

Может ты был неудачником? А везение и житейский опыт теперь списываешь на бога?

[^]
VVoldemar
13.01.2014 - 11:26
1

Сам такой!

Цитата
Когда ты говоришь "я верю" чем это должно отличаться от того что верующий говорит "я верю"? Да ничем. Вернее, может отличаться, но абсолютно не обязано.

Отличается. Я верю в то что куплю себе завтра телевизор. Так я пойду его завтра и куплю. Сам, на свои деньги, заработанные. Я верю в себя, в то что я сам что то сделаю. Ну или не я, а реальные люди. Это не вера, это утверждение. И еще уверенность, что тоже далеко не вера.
А верующий верит во что? В то что над нами кто наблюдае, раздает пиздячек за грехи и плюшек за хорошее поведение? Что мы лишь чьи то домашние животные, что за нами кто то наблюдает (нахера), кто нас ведет и учит (опять же зачем). Они могут сами это хотя бы обосновать, доказать, сделать? Нет, они именно приняли на веру недоказуемое изначально. Выдумку.

А еще я верю например, если на ценнике написано 35 рублей 70 копеек. Это значит, что товар реально стоит 35 рублей 70 копеек, если без скидки по накопительной карточе.. Верю, ага. lol.gif

Добавлено в 11:28
Цитата
ТС, ТЫ АТЕИСТ КОТОРЫЙ ПРОПАГАНДИРУЕТ, ЧТО АТЕИСТЫ НЕ ПРОПАГАНДИРУЮТ. Совсем башка не варит???

В посте пропаганды нет никакой, абсолютно. Просто всех уже задолбало, что многие орут "атеизм - это вера", и ТС решил создать тему, что бы больше народу увидело.
А то объяснять это через пост малость уже подзаебало.

[^]
FoxGen
13.01.2014 - 11:30
0

Юморист

Цитата (astiarx @ 13.01.2014 - 12:21)
Цитата (FoxGen @ 13.01.2014 - 11:23)
И "в мозгу" действительно может зародиться религиозное поклонение и только религиозное, но вера может появиться только в сердце, потому что полюбить мозгом невозможно.

Вот они последствия православной биологии в школах...

т.е. если вам не дай бох заменят сердце вы сразу полюбите всё то, что любил донор, а если имплант вставят - и вовсе способность любить утратите?

Угу... Учитывая, что мне 48 лет, то да, вы правы, в школе научили...
И не дай Бог заменят сердце на имплантант.., я заранее в ужасе, а вдруг донором будет мусульманин? cry.gif Это же прямой путь в шахиды! gigi.gif

[^]
бананье
13.01.2014 - 11:51
-2

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 12:09)
ushastik
Сосбно пока что срач устраивают именно верующие.
Им по ходу не нравится, когда кто то имеет другое мнение, да и в церкви опять же говорят, что атеизм зло и с ним надо бороться.. gigi.gif

Выгоните попов придут пидарасы, а возмутитесь посодют в тюрьму.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic715039.html
Е. Мартенс отсидел так в Германии называемое «насильное лишение свободы» за то что его 10 летняя дочь не пошла на урок сексуального просвещения.
Но на этом всё же дело не закончилось. К лишению своводы германская ювенальная юстиция приговорила и жену Еугена Луизу.

[^]
orionz
13.01.2014 - 11:56
-2

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Выгоните попов придут пидарасы, а возмутитесь посодют в тюрьму.

дык попы и есть пидорасы, очнись

[^]
IngBar
13.01.2014 - 11:57
1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 12:26)
Цитата

Отличается. Я верю в то что куплю себе завтра телевизор. Так я пойду его завтра и куплю. Сам, на свои деньги, заработанные. Я верю в себя, в то что я сам что то сделаю. Ну или не я, а реальные люди. Это не вера, это утверждение. И еще уверенность, что тоже далеко не вера.
А верующий верит во что? В то что над нами кто наблюдае, раздает пиздячек за грехи и плюшек за хорошее поведение? Что мы лишь чьи то домашние животные, что за нами кто то наблюдает (нахера), кто нас ведет и учит (опять же зачем). Они могут сами это хотя бы обосновать, доказать, сделать? Нет, они именно приняли на веру недоказуемое изначально. Выдумку.

А верующий, типа, завтра не пойдет и не купит телевизор на свои деньги.
Да ладно вам. Все эти эмоционально окрашенные утверждения, за которыми нет ничего, кроме внутренней субъективной убежденности, ничего и никому не докажут.
И атеисты тоже ничего не могут обосновать и доказать, и их вера в то, что Бога нет, ничем не отличается от веры верующих, что Бог есть. Я говорю Бог не применительно к какой-либо религии, а как общее понятие. Это главный вопрос, все остальные второстепенные. В этом главном вопросе верующие как минимум на равных с атеистами.

Это сообщение отредактировал IngBar - 13.01.2014 - 12:03

[^]
MAY3EP
13.01.2014 - 12:01
1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Среди учёных есть верующие. Так что твои тезисы, мягко говоря, не годятся.

плюсую!
так же и среди атеистов не все сплошь и рядом профессора )))

[^]
Aihao
13.01.2014 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Maple @ 12.01.2014 - 12:54)
Цитата (Arani @ 12.01.2014 - 11:46)
Бога нет, не было и не будет, есть жестокая реальность, которую люди делают лучше или хуже. Эти слова обижают многих, но заставляют их же задуматься.

[i]- ...Ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

- Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.

Простите, но к чему это? Мастер и Маргарита великолепный роман, но это все же книга, фантастика, сказка если хотите.

[^]
VVoldemar
13.01.2014 - 12:04
0

Сам такой!

Цитата
Е. Мартенс отсидел так в Германии называемое «насильное лишение свободы» за то что его 10 летняя дочь не пошла на урок сексуального просвещения.Но на этом всё же дело не закончилось. К лишению своводы германская ювенальная юстиция приговорила и жену Еугена Луизу.

И при чем тут попы? Германия, кстати, довольно таки религиозная страна тащемта.. Католики, протестанты, есть даже православные. lol.gif
Да и наши попы современные зачастую хуже любых пидарасов.

[^]
Aihao
13.01.2014 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Aleks750 @ 12.01.2014 - 13:16)
Очередная попытка выдать своих тараканов за научно обоснованную теорию. Если бы Вы , уважаемый, были "мирным атеистом", то этого поста и не возникло бы никогда. Ибо атеизм подразумевает веру то , что Бога нет. И следовательно говорить о том, ЧЕГО НЕТ, просто глупо.
Я и сам до 27 лет был "атеистом". И гордился своей тупизной направо и налево - вот я какой, могу Богу дулю показать.
Но время пришло и глазки приоткрылись. Совсем чуточку. И теперь я Православный христианин, простой прихожанин, РАБ БОЖИЙ, чему очень рад. Повенчался, окрестил детей. И с улыбкой смотрю на "атеистов" вроде ТС - время придет и все станет на свои места. Под бомбами атеистов нет.

И вы конечно же можете без помощи гугла, назвать всех 12 апостолов а также знаете и соблюдаете все 10 заповодей? Или для вас 3 раза сходить в церковь это и есть религиозность?

[^]
kraeved
13.01.2014 - 12:08
-2

sibsolo

Автор глуп, что ли?
Зачем так детально доказывать, что Волга впадает в Каспийское море?

[^]
VVoldemar
13.01.2014 - 12:09
3

Сам такой!

Цитата
А верующий, типа, завтра не пойдет и не купит телевизор на свои деньги.Да ладно вам. Все эти эмоционально окрашенные утверждения, за которыми нет ничего, кроме внутренней субъективной убежденности, ничего и никому не докажут.

Так и не дошло? Ну ладно..
Цитата
И атеисты тоже ничего не могут обосновать и доказать, и их вера в то, что Бога нет, ничем не отличается от веры верующих, что Бог есть. Я говорю Бог не применительно к какой-либо религии, а как общее понятие. Это главный вопрос, все остальные второстепенные. В этом главном вопросе верующие как минимум на равных с атеистами.

Атеисты доказывать и обосновывать, равно как и опровергать, это и не собираются.
Тащемта, задолбало повторять, что атеист это не тот кто верит в то что бога нет. Атеист это тот кто не верит просто напросто. Причем именно как общее понятие не верит. Видать тоже не доходит..
А вот насчет равных прав.. Атеисты лезли в семинарии с уроками научного атеизма? А какого тогда хера церковь забыла в МИФИ и школах? Закон о защите прав верующих? Ну ладно, тогда как я должен отстаивать свое право быть свободный от релии и от проявлений религиозности другими людьми? Я в церкви не хожу, но и видеть как строят церковь на месте парка (а точнее стоянку с часовенкой) мне малость неприятно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 13.01.2014 - 12:15

[^]
Vyatich
13.01.2014 - 12:16
1

Ватный кремлеботище

За месяц на тему веросрача тут опубликовано 2-3 поста верующими и порядка 20 постов - атеистами. Атеисты не фанатики, ога... faceoff.gif
Заебли уже этим идиотизмом. Ну не нравится РПЦ, че орать об этом постами каждый день? Атеизм головного мозга, блядь

[^]
KV4777
13.01.2014 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 13.01.2014 - 08:52)
А вот религия как институт и верующие некоторые как общественные деятели - лезут, и ещё как!
Напомнить о "битве вокруг минета", от г-д Мизюлиной и Муфлонова? То-то!

Вы инициативы то хоть идиотов но всеже читайте )
Пропаганда нетрадиционного секса
У вас есть потребность ходить вокруг школы с плакатом "минет это круто"?
Больше всех по поводу этих законов негодуют продюссеры всяких Дом2 и прочих каникул в Мексике.
Вы будете переживать если закроются эти проекты?

Да пусть даже запретят по телеку показывать Криминальное чтиво. Это все равно на вашу жизнь не влияет

[^]
Акация
13.01.2014 - 12:23
0

антидепрессант

VVoldemar
Спасибо вам, давно я уже так не хохотала над комментами. ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29627
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх