Атеизм не религия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
13.01.2014 - 12:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Rakkoth @ 13.01.2014 - 09:09)
Цитата (KV4777 @ 12.01.2014 - 20:31)
Уж тем более что Христианство ни в жизнь ни в постель к вам не лезет.

В том то и дело, что лезет. Вот, например, рекомендует матерей-одиночек "блядями" называть. Или крестить сурогатных детей только после исповеди. И требуют-то от СВОИХ же поклонников. Или что верующих вдруг оскорблять нельзя стало; то есть можно, но не так как неверующих. А про постель - про противозачаточные средства церковь никогда не высказывалась (не говоря уже про аборты)? Или об однополых отношениях? Мне как атеисту абсолютно пофиг что гомики делают друг с другом в своих постелях, а за противозачаточные средства я и сам горой встану.

Так нет, каждый месяц я слышу слова какого-то религиозного задрота (который Библию наверняка не разу не открывал) как мне и всем остальным жить надо. Про мораль и заповеди господние, из которых он наверняка и 10 главных не вспомнит. Вот это и провоцирует атеистов на агресивность. mad.gif Это, и когда атеизм называют религией moral.gif

Да не лезет.... это придуманная истерия...
Один идиот в блоге СВОЕМ написал что он считает что они бляди
да хер бы с ним..
Оскорбление чувств верующих... ок
нормального человека этот закон не косается, он яйца жмет художникам всяким любителям перфоманса типа говном иконы измазать.
Аборты, противозачаточные, презервативы - никто это никогда не запретит

А я каждую неделю слышу слова бабки этажом выше, что "девки то все бляди ходють курють, в коротких юбках с пивом"

Я тоже могу рассказать как всем надо жить чтобы все были счастливы
что с этого

на законодательном уровне религия ни к кому не лезет.

Тенденция есть но это дело саморегулируемое. В штатах например проводили соц исследование
Нету связи между количеством верующих и пропогандой церкви

[^]
KV4777
13.01.2014 - 12:34
1

Ярила

Цитата (astiarx @ 13.01.2014 - 09:44)
Цитата (KV4777 @ 13.01.2014 - 08:31)
Одного мама умудрилась склонить в религию, бухать перестал - устроился на работу, начал снова общаться с друзьями, налаживаются дела...

Это всё равно что сказать: Ура товарищи, мы вылечили вашего друга от никотиновой зависимости, теперь он торчит строго на героине!

алкоголики крестовые алко-походы вроде бы не устраивали? Значит, ответ на вопрос какой дурман менее опасен очевиден rulez.gif

Тоесть лучшеб он спился к херам чем ходить по воскресениям в церковь?

А про алкопоходы вы говорите глупости....
Если для того чтоб русские перестали вымирать и спиваться надо всех поголовно крестить то значит пусть оно так и будет... Сам пойду покрещусь первым..

Это сообщение отредактировал KV4777 - 13.01.2014 - 12:53

[^]
IngBar
13.01.2014 - 12:37
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 13:09)
Цитата
А верующий, типа, завтра не пойдет и не купит телевизор на свои деньги.Да ладно вам. Все эти эмоционально окрашенные утверждения, за которыми нет ничего, кроме внутренней субъективной убежденности, ничего и никому не докажут.

Так и не дошло? Ну ладно...

Так и я скажу: не дошло? - ну ладно.
Цитата
Атеисты доказывать и обосновывать, равно как и опровергать, это и не собираются.
Тащемта, задолбало повторять, что атеист это не тот кто верит в то что бога нет. Атеист это тот кто не верит просто напросто. Причем именно как общее понятие не верит. Видать тоже не доходит..

Да доходит прекрасно, что атеист не верит в Бога как в общее понятие. Чем эта вера отличается от веры верующего в Бога? По вашим словам, атеисты ничего не собираются доказывать и опровергать. Но почему тогда верующие должны поверить в правоту атеистов, чем для них эта вера будет обоснованнее, чем вера в то, что Бог есть? Единственное, что могут предложить атеисты - это предложить поверить, что их внутреннее, субъективное непреложное убеждение более правильно, не более. Но и верующие могут предложить то же самое.

[^]
VVoldemar
13.01.2014 - 12:59
1

Сам такой!

Цитата
А про алкопоходы вы говорите глупости....Если для того чтоб русские перестали вымирать и спиваться надо всех поголовнокрестить то значит пусть оно так и будет... Сам пойду покрещусь первым..

То бишь просто так ты бухать не бросишь? Силы воли не хватает, а из под палки то попробовать можно? lol.gif

Хотя мне вообще непонятен этот посыл по "спиваться". Тащемта человек пьет только один раз в жизни, остальное время похмеляется. Но тут уж так получилось, что у меня нет тяги похмелится..
Цитата
Да доходит прекрасно, что атеист не верит в Бога как в общее понятие. Чем эта вера отличается от веры верующего в Бога?

Так, ладно, на пальцах попробую.. У верющего "вера". У атеиста "нет веры". Не "вера в то что бога нет", а просто "нет веры". Вообще, вот так просто.

Еще раз, для закрепления. "нет веры". Все, два слова.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 13.01.2014 - 13:05

[^]
6akJIAH
13.01.2014 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Vyatich @ 13.01.2014 - 13:16)
За месяц на тему веросрача тут опубликовано 2-3 поста верующими и порядка 20 постов - атеистами. Атеисты не фанатики, ога... faceoff.gif
Заебли уже этим идиотизмом. Ну не нравится РПЦ, че орать об этом постами каждый день? Атеизм головного мозга, блядь

Лет 5-6 назад прогуливался с женой по улице (лето,птички,зелень). Две женщины предложили поговорить о боге и ознакомится с ,открывающей разум, брошюрой. На что я ответил довольно резко, но до хладнокровия спокойно, что "В бога верят только люди слабые морально и умственно!".
Реакция богонесущих бала подобна взрыву. Я был охаян с ног до головы и обвинён во всех тяжких.
Выждав момента , когда она снова будет набирать воздуха в грудь, я всё тем же спокойным тоном сказал ей, что "у неё нимб съехал"! ... и пошёл дальше.

И ТАК С ВАМИ ВСЮ ЖИЗНЬ ОБЩАТЬСЯ ПРИХОДИТСЯ !!!

Это сообщение отредактировал 6akJIAH - 13.01.2014 - 13:10

[^]
IngBar
13.01.2014 - 13:13
1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 13:59)
Цитата
Да доходит прекрасно, что атеист не верит в Бога как в общее понятие. Чем эта вера отличается от веры верующего в Бога?

Так, ладно, на пальцах попробую.. У верющего "вера". У атеиста "нет веры". Не "вера в то что бога нет", а просто "нет веры". Вообще, вот так просто.

Еще раз, для закрепления. "нет веры". Все, два слова.

Вы пытаетесь играть смыслами термина "вера".
Хорошо.
Верующий: думает, что Бог есть.
Атеист:
1) думает, Бога нет;
2) нет дум о Боге.

Почему верующий должен подумать, что он думает не правильно?

[^]
Vyatich
13.01.2014 - 13:14
-1

Ватный кремлеботище

Цитата (6akJIAH @ 13.01.2014 - 14:07)
За месяц на тему веросрача тут опубликовано 2-3 поста верующими и порядка 20 постов - атеистами. Атеисты не фанатики, ога... faceoff.gif
Заебли уже этим идиотизмом. Ну не нравится РПЦ, че орать об этом постами каждый день? Атеизм головного мозга, блядь

Лет 5-6 назад прогуливался с женой по улице (лето,птички,зелень). Две женщины предложили поговорить о боге и ознакомится с ,открывающей разум, брошюрой. На что я ответил довольно резко, но до хладнокровия спокойно, что "В бога верят только люди слабые морально и умственно!".
Реакция богонесущих бала подобна взрыву. Я был охаян с ног до головы и обвинён во всех тяжких.
Выждав момента , когда она снова будет набирать воздуха в грудь, я всё тем же спокойным тоном сказал ей, что "у неё нимб съехал"! ... и пошёл дальше.

Ну герой, хуле...
Первое: ты оскорбил человека, потом удивляешься, что он оскорбил тебя в ответ. Почему-то мне всегда достаточно было сказать, что я спешу и все. Но если надо выебнуться, не надо удивляться, что тебя за это обосрут.
Второе: С вами это с кем? Или ты считаешь, что вся эта обсираловка религии заебала исключительно верующих? Мне реально противны все эти посты, потому что пишут в них одну и ту же мысль, только разными словами. Вот не вижу я на ЯПе пропаганду православия, один два поста про добрые дела и все. Зато каждый день очередной АГМнутый напишет про то как его попы ущемляют

[^]
6akJIAH
13.01.2014 - 13:17
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 13.01.2014 - 13:34)

Если для того чтоб русские перестали вымирать и спиваться надо всех поголовно  крестить то значит пусть оно так и будет... Сам пойду покрещусь первым..

Так вот сейчас серьёзно!
НАДО! Слышишь? НАДО!
Сегодня же пойди и крестись , а я за обстановкой послежу не изменилось ли чего !!!

Хватит болтать! Встал и пошёл креститься - спасать Россию от пьянства !

ЗЫ На спор могу сказать каждый второй маргинал - КРЕЩЁНЫЙ !!!
А в турме все!

Это сообщение отредактировал 6akJIAH - 13.01.2014 - 13:39

[^]
VVoldemar
13.01.2014 - 13:18
-2

Сам такой!

Цитата
Вы пытаетесь играть смыслами термина "вера".Хорошо. Верующий: думает, что Бог есть.
Атеист:
1) думает, Бога нет;
2) нет дум о Боге.

"Нет дум о боге" уже ближе, но все не до конца отображает суть. Но вообще вы на верном пути.
Собсно атеиста сам вопрос существования бога не волнует вообще. Так как это вопрос незначительный, недоказуемый, да и несущественный в принципе. Фигли о нем думать то?
Вот вы часто о муравьях в соседнем лесу думаете, о каком либо конкретном муравейнике, управляемом конкретной маткой? Нет, эти муравьи для вас не существуют даже. И вопросом существуют ли они, этот конкретный муравейник, конкретная царица, вы так же не задаетесь. Утрированно конечно, сильно урированно (хотя бы потому, что так то муравьи все же существуют), но как то так.

Добавлено в 13:25
Цитата
Второе: С вами это с кем? Или ты считаешь, что вся эта обсираловка религии заебала исключительно верующих? Мне реально противны все эти посты, потому что пишут в них одну и ту же мысль, только разными словами. Вот не вижу я на ЯПе пропаганду православия, один два поста про добрые дела и все. Зато каждый день очередной

Не видел постов про "добрые дела".. Верующие на ЯПе в основном купаются в проруби под винцо, орут "христос воскресе" и усердно агатируют за попов и религиозные уроки в школах..
Ну как верующие.. Гундяевские православцы, ога. gigi.gif

Добавлено в 13:28
Цитата
Почему верующий должен подумать, что он думает не правильно?

Тащемта вообще пофиг что он думает. Если он думает в своем религиозном заведении, у себя дома, или в другом специальном месте. Но когда они начинают свои "правильные думки" тащить в школы, институты, выходить с ними на улицы ("православие иил смерть"), и всячески утверждать, что их думки правильней, лобызясь при этом с властью и пропихивая это как национальную идею.. Это несколько напрягает.

[^]
6akJIAH
13.01.2014 - 13:35
-2

Ярила

Цитата (Vyatich @ 13.01.2014 - 14:14)

Ну герой, хуле...
Первое: ты оскорбил человека, потом удивляешься, что он оскорбил тебя в ответ. Почему-то мне всегда достаточно было сказать, что я спешу и все. Но если надо выебнуться, не надо удивляться, что тебя за это обосрут.
Второе: С вами это с кем? Или ты считаешь, что вся эта обсираловка религии заебала исключительно верующих? Мне реально противны все эти посты, потому что пишут в них одну и ту же мысль, только разными словами. Вот не вижу я на ЯПе пропаганду православия, один два поста про добрые дела и все. Зато каждый день очередной АГМнутый напишет про то как его попы ущемляют

Я что то в твоих постах ничего кроме "ЗАЕБАЛИ" не увидел!
А что собственно говоря тебя заебало ?
Что я высказываю своё мнение ?
Ты хочешь сказать тема не достаточна серьёзная ?
Позитив тебе испортили?
А я только увидев эту тему зарегался! ЯП год читаю.

Что тебя заебало ? Скажи! Только по существу!

[^]
Vyatich
13.01.2014 - 13:41
1

Ватный кремлеботище

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 14:18)

Добавлено в 13:25
Цитата
Второе: С вами это с кем? Или ты считаешь, что вся эта обсираловка религии заебала исключительно верующих? Мне реально противны все эти посты, потому что пишут в них одну и ту же мысль, только разными словами. Вот не вижу я на ЯПе пропаганду православия, один два поста про добрые дела и все. Зато каждый день очередной

Не видел постов про "добрые дела".. Верующие на ЯПе в основном купаются в проруби под винцо, орут "христос воскресе" и усердно агатируют за попов и религиозные уроки в школах..
Ну как верующие.. Гундяевские православцы, ога. gigi.gif

ну а я не видел постов про вопли "христос воскресе" с винцом в проруби, агитирующих за уроки религии в школе. Хотя если подумать, посты о купании в проруби вызывают больше уважения, чем высиживание геморроя за ноутом в доказательствах атеизма.
Гундяевцы... Я думаю, все-таки трудновато перепутать чела-пропутинца с тихим и спокойным патриотом. чеж тогда смешивать гундявцев и верующих?

[^]
Vyatich
13.01.2014 - 13:43
-1

Ватный кремлеботище

Цитата (6akJIAH @ 13.01.2014 - 14:35)
Цитата (Vyatich @ 13.01.2014 - 14:14)

Ну герой, хуле...

Я что то в твоих постах ничего кроме "ЗАЕБАЛИ" не увидел!
А что собственно говоря тебя заебало ?
Что я высказываю своё мнение ?
Ты хочешь сказать тема не достаточна серьёзная ?
Позитив тебе испортили?
А я только увидев эту тему зарегался! ЯП год читаю.

Что тебя заебало ? Скажи! Только по существу!

прочитай внимательно моё первое сообщение)
Зарегался ради этой темы, дабы высказать накипевшее?)))))))))) Аж целый год ждал?))))))))))))))))
вот например, август
http://www.yaplakal.com/forum2/topic471886.html?hl=

Добавлено в 13:44
Слово "заебли", кстати у меня используется только 2 раза. ты много чего не заметил)))

[^]
IngBar
13.01.2014 - 13:51
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 14:18)
Собсно атеиста сам вопрос существования бога не волнует вообще. Так как это вопрос незначительный, недоказуемый, да и несущественный в принципе. Фигли о нем думать то?

На вашем примере я прекрасно вижу, как вопрос о существовании Бога атеиста не волнует вообще. Это-же очевидно - не волнует biggrin.gif
Конечно это вопрос не существенный и незначительный, фигли там. Всего-то одни верят в Бога, другие не верят, поэтому их и называют верующими и атеистами, но вопрос о существовании Бога незначителен и не существенен. Логика ваша железная, и вы меня таки убедили поверить, что вы именно 1 тип.

Недоказуемость утверждения современным научным методом не означает его ложность. Если современная наука сама самоустранилась от доказывания или опровержения этого вопроса, то это не означает, что верующие свою веру в Бога должны воспринимать как ложную. Я бы даже сказал наоборот, в терминах интернетов это означает ничто иное, как слив атеистов со стороны науки.

Это сообщение отредактировал IngBar - 13.01.2014 - 14:00

[^]
goddog2009
13.01.2014 - 13:52
0

Ярила

Вставлю свои пять коп, в нормальном государстве не должно быть религии, как инструмента власти. Это пережиток прошлого. http://oper.ru/news/read.php?t=1051613133

[^]
VVoldemar
13.01.2014 - 13:53
2

Сам такой!

Цитата
ну а я не видел постов про вопли "христос воскресе" с винцом в проруби, агитирующих за уроки религии в школе. Хотя если подумать, посты о купании в проруби вызывают больше уважения, чем высиживание геморроя за ноутом в доказательствах атеизма.

Чем, собсно, высиживание гемороя с выкладыванием постов о проруби отличается от высиживания гемороя в спорах про атеизм и религию? lol.gif
И таки да, вам атеизм никто не навязывает. Читали старпост? Просто пытаются объяснить, что это не религия, и никакого отношения к ней не имеет.
Заявления "атеизм тоже религия" зачастую больше раздражают чем маразмы "не построят храм - там мечеть забабахают", притом в теме о парке возле школы. Просто парк сохранить не судьба, да, обязательно нужно будет что нить религиозное и попугать "страшными мусульманами"..
Феерично вообще.
Цитата
Гундяевцы... Я думаю, все-таки трудновато перепутать чела-пропутинца с тихим и спокойным патриотом. чеж тогда смешивать гундявцев и верующих?

Тихие и спокойные патриоты мне уже 16 траниц пытаются доказать, что я тоже религиозен, только по другому..

Тащемта.. (мля, пора завязвать с луркой) чего вы вообще ждете от таких споров?

Добавлено в 13:54
Цитата
прочитай внимательно моё первое сообщение) Зарегался ради этой темы, дабы высказать накипевшее?)))))))))) Аж целый год ждал?)))))))))))))))) вот например, августhttp://www.yaplakal.com/forum2/topic471886.html?hl=

Мой пост. smile.gif
Рад видеть, что он вам тоже понравился. wub.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 13.01.2014 - 13:54

[^]
VVoldemar
13.01.2014 - 13:57
0

Сам такой!

Цитата
На вашем примере я прекрасно вижу, как вопрос о существовании Бога атеиста не волнует вообще. Это-же очевидно - не волнует Конечно это вопрос не существенный и незначительный, фигли там. Всего-то одни верят в Бога, другие не верят, поэтому их и называют верующими и атеистами, но вопрос о существовании Бога незначителен и не существенен. Логика ваша железная, и вы меня таки убедили поверить, что вы именно 1 тип.

По всей видимости не дошло..

Бля, тяжелый случай однако.
Цитата
Недоказуемость утверждения современным научным методом не означает его ложность. Если современная наука сама самоустранилась от доказывания или опровержения этого вопроса, то это не означает, что верующие свою веру в Бога должны воспринимать как ложную. Я бы даже сказал наоборот, в терминах интернетов это означает ничто иное как, слив атеистов со стороны науки.

Недоказуемость чего? Существования бога, творца?
Собсно если бы это было нужно, то это уже давно бы или доказали, или окончательно опровергли. Но этот вопрос никого серьезно не интересует (даже, собсно, верующих, ага), и уж тем более он не интересует серьезную науку.
Мало того, этим вопросом не интересуются даже британские ученые, которые какой только херней не страдают, лишь бы не работать..
Так что тут не "недоказуемость", тут и вопроса то никакого нет собсно.

[^]
6akJIAH
13.01.2014 - 13:58
-1

Ярила

Рабочая смена окончена. Всем спасибо.

[^]
orionz
13.01.2014 - 14:00
1

не признаю религиозных убеждений

Цитата
На вашем примере я прекрасно вижу, как вопрос о существовании Бога атеиста не волнует вообще.

а чего волноваться когда бога нет, не было и не будет

[^]
Stalso
13.01.2014 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Сканер26 @ 12.01.2014 - 12:51)
Цитата (sclyff @ 12.01.2014 - 12:23)
Вот давеча один маловысокосознательный гражданин сказал мне, что атеизм можно рассматривать, как своего рода религию. Стало немного смешно, захотелось чутка поспорить, хотя спор, конечно, малоперспективен в смысле одержания в нём победы.
Нет поклонения – нет религии. Приверженец любой религии чему-нибудь и кому-нибудь обязательно поклоняется. Своему богу или богам, духам, святым и прочим личностям, воображаемым и иногда даже реальным. Предметами поклонения являются также всякие священные для приверженца данной религии предметы – книги, изображения, скульптуры, столбы с ленточками, у кого что. Трудно себе представить атеиста, который бы разбивал себе лоб перед столбом, на котором написано: «Бога нет».
У атеистов нет храмов. Ну, не строят они культовых сооружений во имя отсутствия сверхъестественных существ.
У атеистов нет обрядов. А прикольно было бы ходить по городу организованной толпой и изображать что-то вроде некрестного хода.
Атеисты не организуются в антирелигиозные общины, секты, церкви. Они не спорят до хрипоты и выдирания волос, чьё неверие более правильное.
Атеисты не выдвигают из своих рядов жрецов. Не хотят, гады, содержать за свой счёт людей в смешной спецодежде, которые бы разъясняли рядовым атеистам, как правильно не верить.
У атеистов нет специальных дней в году, когда бы они, встречаясь на улице с другими атеистами, говорили друг другу: «А бога-то нет!», а в ответ: «Воистину ведь нет!».
Не существует обязательных для каждого истинного атеиста мероприятий, например, не надо пешком сходить в Мекку хотя бы раз в жизни.
Атеисты не обязаны носить на груди символ своего неверия.
Совсем не надо жертвовать деньги ни в каком виде на атеизм.
Аналогов церковной лавки у атеистов тоже нет.
Атеисты одной формации не ходят войной на атеистов другой или верующих. Они не агрессивны и не убивают неверных на почве своего неверия. Если вот прямо сейчас кто-то скажет, что в Советском Союзе велась борьба с религией, разрушались церкви и даже расстреливали священников, то я напомню, что всем этим занимались коммунисты, а коммунистическая идеология имеет все признаки религии.
У атеистов нет священных текстов.
Атеисты не считают, что кто-то из них, избранный вполне человеческим голосованием, вдруг стал непогрешимым, ну, например, как Папа Римский.
Атеист не ощущает, что, благодаря своему неверию, он познал смысл жизни.
Атеист не ждёт, что некто, сидящий на облаке, решит его проблемы, если его как следует похвалить или восславить.
Не припоминаю, чтобы кто-нибудь использовал атеизм как козырь в политической борьбе.
Атеист не ощущает себя ничьим рабом с рождения и по гроб жизни.
Атеисты не требуют принятия специальных законов для

Чушь. И передёргивание. Подмена. Правильнее было бы "атеизм - та же Вера в Науку без Бога". Атеист - человек не верящий, но не агностик.
Об агностиках речь не идёт (они могут быть и религиозными).
Навскидку:
1. Нет поклонения – нет религии. Приверженец любой религии чему-нибудь и кому-нибудь обязательно поклоняется - Есть "Наука"!
2. У атеистов нет храмов. - "Храмы науки"- Академии, планетарии.
3. У атеистов нет обрядов. - Защита научных степеней
4. Атеисты не организуются в антирелигиозные общины, секты, церкви. Они не спорят до хрипоты и выдирания волос, чьё неверие более правильное. - развитие классической физики до теории относительности - спложные споры.
5.Атеисты не выдвигают из своих рядов жрецов. Не хотят, гады, содержать за свой счёт людей в смешной спецодежде, которые бы разъясняли рядовым атеистам, как правильно не верить.- Академики
6. У атеистов нет специальных дней в году, когда бы они, встречаясь на улице с другими атеистами, говорили друг другу: «А бога-то нет!», а в ответ: «Воистину ведь нет!». Это частность православия..
7. Не существует обязательных для каждого истинного атеиста мероприятий, например, не надо пешком сходить в Мекку хотя бы раз в жизни - Это частность ислама.
8. Атеисты не обязаны носить на груди символ своего неверия. - Многие религии тоже.
9. Совсем не надо жертвовать деньги ни в каком виде на атеизм. - Многие религии тоже.
10. Аналогов церковной лавки у атеистов тоже нет - Академкнига!
11. Атеисты одной формации не ходят войной на атеистов другой или верующих. Они не агрессивны и не убивают неверных на почве своего неверия. - Вы не видели научные теоретические школы изнутри :))
12. Если вот прямо сейчас кто-то скажет, что в Советском Союзе велась борьба с религией, разрушались церкви и даже расстреливали священников, то я напомню, что всем этим занимались коммунисты, а коммунистическая идеология имеет все признаки религии. - Кибернетике с генетикой тоже досталось!
13. У атеистов нет священных текстов - Физические и химические законы классиков!
14. Атеисты не считают, что кто-то из них, избранный вполне человеческим голосованием, вдруг стал непогрешимым, ну, например, как Папа Римский. - Президенты Академий наук!
15. Атеист не ощущает, что, благодаря своему неверию, он познал смысл жизни. Неверие зиждется на НАУКЕ, наука познала(ет) ВСЁ!
16. Атеист не ждёт, что некто, сидящий на облаке, решит его проблемы, если его как следует похвалить или восславить. - Ждёт, от министра финансов на науку.
17. Не припоминаю, чтобы кто-нибудь использовал атеизм как козырь в политической борьбе - Большевики и французские революционеры!.
18. Атеист не ощущает себя ничьим рабом с рождения и по гроб жизни. - являясь рабом Науки!
19. Атеисты не требуют принятия специальных законов для защиты своих чувств. - отмена преподавания православия в школах!

Охуеть теперь. Я раб закона тяготения... И не поспоришь ведь.

[^]
Vyatich
13.01.2014 - 14:10
1

Ватный кремлеботище

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 14:53)
Цитата

Чем, собсно, высиживание гемороя с выкладыванием постов о проруби отличается от высиживания гемороя в спорах про атеизм и религию? lol.gif
И таки да, вам атеизм никто не навязывает. Читали старпост? Просто пытаются объяснить, что это не религия, и никакого отношения к ней не имеет.
Заявления "атеизм тоже религия" зачастую больше раздражают чем маразмы "не построят храм - там мечеть забабахают", притом в теме о парке возле школы. Просто парк сохранить не судьба, да, обязательно нужно будет что нить религиозное и попугать "страшными мусульманами"..
Феерично вообще.
Цитата

Тихие и спокойные патриоты мне уже 16 траниц пытаются доказать, что я тоже религиозен, только по другому..

Тащемта.. (мля, пора завязвать с луркой) чего вы вообще ждете от таких споров?

Добавлено в 13:54
Цитата
прочитай внимательно моё первое сообщение) Зарегался ради этой темы, дабы высказать накипевшее?)))))))))) Аж целый год ждал?)))))))))))))))) вот например, августhttp://www.yaplakal.com/forum2/topic471886.html?hl=

Мой пост. smile.gif
Рад видеть, что он вам тоже понравился. wub.gif

Мне там финальное высказывание Билла Гейтса очень нравится)))
А вообще из-за обилия постов про веросрач у меня реально складывается ощущение про навязываемость атеизма. Повторюсь, постов от верующих тут почти нет, одни АГМ, воюющие с гундяевым, которому срать на них с высокой колокольни храма христа спасителя.
16 страниц тут доказывают не тихие и спокойные патриоты, а яростные сторонники веры и религии. Тихие и спокойные патриоты щас занимаются куда более полезными делами (трахаются, например или работу работают)
Но вообще да, вы правы, адекватности в комментах к таким постам ждать глупо

[^]
DigURa
13.01.2014 - 14:10
0

Юморист

Кучу пустопорожних градаций придумали. Переливают туда-сюда. А думать боятся. Мозг думать не любит. Болтать - да. О боге, о существовании. А результаты страшные вокруг. Но они какк слепые. Каждый день выбрасывают пакетики, рассуждая о боге. А они будут ещё тысячи лет травить существование твоих потомков. и приумножать таких же уродов.

[^]
Vasya222
13.01.2014 - 14:15
0

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 09:42)
Цитата
А вот тут ты врешь. И именно этот пункт делает атеизм своего рода религией, а точнее философским воззрением, также, как и любая религия тоже является своего рода философским воззрением.

Сравнивать религию и философию как минимум глупо. Даже древние философы пытались сами познать мир, человека. Размышляли, думали, приходили к каким то выводам. Спорили, ошибались..
В религии же всего этого нет. Там есть "вот так было" и все долджны верить и не сомневаться..
Философия - поиск смысла. Религия - догмы и поклонение..
Причем зачем поклонятся, зачем возносить молитвы, зачем надеятся на кого то "сверху" никто из верующих так объяснить и не может.

Не позорься, "филосаф". Если бы ты учился и иногда читал книжки, ты бы знал что очень многие религии вытекли и сложились из философских течений, и вообще что такое "основные философские вопросы" википедию открыл, хотябы бы. Я к пастве не отношусь, но такие высказывания меня убивают, типа библию не читал но осуждаю, пол пары на философии посидел теперь все знаю.

Это сообщение отредактировал Vasya222 - 13.01.2014 - 14:26

[^]
VVoldemar
13.01.2014 - 14:17
1

Сам такой!

Цитата
Если бы ты учился и иногда читал книжки, ты бы знал что очень многие религии вытекли и сложились из философских течений.

До-о-о. И какие же например?
И чем потом эти религии дополнили и как развили эти "течения"?

[^]
IngBar
13.01.2014 - 14:28
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 14:57)
Недоказуемость чего? Существования бога, творца?
Собсно если бы это было нужно, то это уже давно бы или доказали, или окончательно опровергли. Но этот вопрос никого серьезно не интересует (даже, собсно, верующих, ага), и уж тем более он не интересует серьезную науку.
Мало того, этим вопросом не интересуются даже британские ученые, которые какой только херней не страдают, лишь бы не работать..
Так что тут не "недоказуемость", тут и вопроса то никакого нет собсно.

То есть вы хотите сказать, что раз вопрос о существовании Бога современной наукой недоказуем, нет ни научных доказательств, ни научных опровержений, то вас как атеиста это вполне устраивает, и вы будете продолжать верить в истинность своих убеждений.
У вас нет ничего, у вас есть только внутренняя, субъективная убежденность. И вы хотите и продолжаете считать свои убеждения истинными. Чем тогда ваша вера как атеиста отличается от веры верующих?

[^]
Vasya222
13.01.2014 - 14:28
0

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 13.01.2014 - 14:17)
Цитата
Если бы ты учился и иногда читал книжки, ты бы знал что очень многие религии вытекли и сложились из философских течений.

До-о-о. И какие же например?
И чем потом эти религии дополнили и как развили эти "течения"?

Хорошо, начнём с простого, что такое основные философские вопросы, ты знаешь?
До-о-о. И какие же например? - Зороастризм, например, много других античных религий.

Это сообщение отредактировал Vasya222 - 13.01.2014 - 14:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29626
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх