После года "общения" с Windows 8, Крик души юзера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gagagaga
4.01.2014 - 23:17
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Ethi @ 4.01.2014 - 21:45)
Цитата (gagagaga @ 4.01.2014 - 17:54)
Цитата (Ethi @ 4.01.2014 - 15:51)
Что это вообще за мода такая, судить о качестве продукта по тому как им будут пользоваться обыватели. Вон, Вася Пупкин не смог найти кнопку "выключить", значит ОС плоха, значит я буду пользоваться старой ОС.

Потому что это жлобство - взять у человека деньги и сунуть ему не то, что он хотел.

Поставь себя на место Пупкина в супермаркете - тебя яркой наклейкой уговорили купить продукт. Только наклейка скрывала, что там использовалася апельсин, на который у тебя аллергия.

А что хочет обыватель? Большую кнопку "выключить" посередине экрана?
Я что, должен отказываться от чего то, только потому что кто то не может разобраться в этом?

Ты от денег этого обывателя не отказался? Значит давай ему кнопку, если он хочет.

[^]
Vov4ik84
5.01.2014 - 02:00
1

Ярила

выньте руки из жопы, товарисч. 2, с лишним, года стоит восьмерка, у меня нет таких проблем как у вас. Все отключается, все работает так как МНЕ надо. а вообще:
From freedom came elegance © LInux MInt:)

[^]
Vov4ik84
5.01.2014 - 02:01
2

Ярила

Цитата (gagagaga @ 5.01.2014 - 00:17)
Что это вообще за мода такая, судить о качестве продукта по тому как им будут пользоваться обыватели. Вон, Вася Пупкин не смог найти кнопку "выключить", значит ОС плоха, значит я буду пользоваться старой ОС.

Потому что это жлобство - взять у человека деньги и сунуть ему не то, что он хотел.

Поставь себя на место Пупкина в супермаркете - тебя яркой наклейкой уговорили купить продукт. Только наклейка скрывала, что там использовалася апельсин, на который у тебя аллергия.

Я что, должен отказываться от чего то, только потому что кто то не может разобраться в этом?

Ты от денег этого обывателя не отказался? Значит давай ему кнопку, если он хочет.

не ебите мозг - для этого есть пробный период

[^]
JagXJ
5.01.2014 - 02:07
2

Ярила

Цитата (Vov4ik84 @ 5.01.2014 - 03:00)
выньте руки из жопы, товарисч. 2, с лишним, года стоит восьмерка, у меня нет таких проблем как у вас. Все отключается, все работает так как МНЕ надо. а вообще:

Ну а у меня есть. Точнее были ;) И руки не из жопы растут.
Кроме того - несколько неправильно, когда ОС приходится дотачивать напильниками сторонних производителей, нет?

[^]
Radbo
5.01.2014 - 02:37
3

Хохмач

Мда... Почему-то у одних все из рук вон плохо, и все так плохо работает, а у других -- все отлично, и хорошо работает.

JagXJ, не поверишь -- пользуюсь 8-кой без сторонних утилит, изменяющих ее или дополняющих (дрова и кодеки не в счет), я пользуюсь интерфейсом метро, никаких проблем вообще.
Повторюсь для большей ясности -- все отлично работает, и "дотачивать напильниками сторонних производителей" не пришлось ничего. Мало того, я даже не понимаю, что там "дотачивать".
Если хочется что-то сделать под себя, то это другое дело, да и здесь 8-ка имеет большой потенциал для персонализации, захотеть бы только воспользоваться.

[^]
JagXJ
5.01.2014 - 02:46
1

Ярила

Цитата (Radbo @ 5.01.2014 - 03:37)
JagXJ, не поверишь -- пользуюсь 8-кой без сторонних утилит, изменяющих ее или дополняющих (дрова и кодеки не в счет), я пользуюсь интерфейсом метро, никаких проблем вообще.
Повторюсь для большей ясности -- все отлично работает, и "дотачивать напильниками сторонних производителей" не пришлось ничего. Мало того, я даже не понимаю, что там "дотачивать".
Если хочется что-то сделать под себя, то это другое дело, да и здесь 8-ка имеет большой потенциал для персонализации, захотеть бы только воспользоваться.

Значит я слишком олдскул.
Ибо метро, равно как и новый интерфейс офиса ЖУТКО неудобны и непригодны для использования.
Что дотачивать? Да интерфейс, чтобы на нормальный был похож. И что-то сделать, чтобы память при больших аптаймах не отжирала непонятно куда. И чтобы приложения, которые работали под XP-Win7 запускались (а неработающих, в моем случае, овер дохуа. И что самое смешное, Wine оказывается более совместим с виндой, нежели новая винда. WTF?).

Кстати вспомнил :) Любителям восьмерки - а засеките, сколько времени уходит на полное восстановление системы? У меня на 4м часу терпение кончилось ;) Воистину индусы писали.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 5.01.2014 - 03:11

[^]
Radbo
5.01.2014 - 03:13
2

Хохмач

JagXJ, к каждому интерфейсу можно привыкнуть. В том числе и это метро. Я уже даже отвык от кнопки пуск, самые нужные приложения закрепил на панели задач, вторые по частоте запуска -- ближе к левой части этого экрана метро. Там же можно расположить ярлыки буквально так, как тебе захочется.
Ну, это лирика, как говорится. Я помню, как была у меня ХР, и там были панели с ярлыками, которые можно было бы закрепить слева или справа на экране, они так еще здорово скрывались, и появлялись при подведении указателя мыши к границе экрана.
Перешел на семерку, а там таких панелей не было. И опять можно сказать, что приходится допиливать сторонними программами. Но я пошел по другому пути -- просто реализовал это по-другому, и тоже привык, очень удобно. Это я к тому, что все можно сделать удобно уже в той среде, которая нам дается. Тяжело только менять старые привычки, не смотря на то, что по-новому может быть даже удобней.

А вот с запуском приложений я сложностей не имел. Даже база клиентов, приложение, которое разрабатывалось под ХР, у меня запустилось на 8-ке без запуска режима совместимости.
Хотя одна игра, которая и на 7-ке не у всех запускается, у меня не запустилась тоже. Но невелика потеря, в игре))
Правда, может я не пользуюсь такими же приложениями, которые тобой используются. Но и это понятно -- есть приложения, которые написаны под старые системы. Некоторые обновляют, а некоторые -- нет. Разработчики винды не должны ведь тестировать абсолютно все приложения, которые могут быть установлены. Достаточно проверить те, которые наиболее популярны. Да и я склонен винить не майкрософт в том, что на их винде не идут приложения, написанные под ХР, а разработчиков, которые не обновляют свои приложения, что еще пользуются популярностью.

По поводу восстановления системы -- пока необходимости такой не возникало.

Это сообщение отредактировал Radbo - 5.01.2014 - 03:14

[^]
JagXJ
5.01.2014 - 03:26
1

Ярила

Цитата (Radbo @ 5.01.2014 - 04:13)
JagXJ, к каждому интерфейсу можно привыкнуть. В том числе и это метро. Я уже даже отвык от кнопки пуск, самые нужные приложения закрепил на панели задач, вторые по частоте запуска -- ближе к левой части этого экрана метро. Там же можно расположить ярлыки буквально так, как тебе захочется.
Ну, это лирика, как говорится. Я помню, как была у меня ХР, и там были панели с ярлыками, которые можно было бы закрепить слева или справа на экране, они так еще здорово скрывались, и появлялись при подведении указателя мыши к границе экрана.
Перешел на семерку, а там таких панелей не было. И опять можно сказать, что приходится допиливать сторонними программами. Но я пошел по другому пути -- просто реализовал это по-другому, и тоже привык, очень удобно. Это я к тому, что все можно сделать удобно уже в той среде, которая нам дается. Тяжело только менять старые привычки, не смотря на то, что по-новому может быть даже удобней.

А вот с запуском приложений я сложностей не имел. Даже база клиентов, приложение, которое разрабатывалось под ХР, у меня запустилось на 8-ке без запуска режима совместимости.
Хотя одна игра, которая и на 7-ке не у всех запускается, у меня не запустилась тоже. Но невелика потеря, в игре))
Правда, может я не пользуюсь такими же приложениями, которые тобой используются. Но и это понятно -- есть приложения, которые написаны под старые системы. Некоторые обновляют, а некоторые -- нет. Разработчики винды не должны ведь тестировать абсолютно все приложения, которые могут быть установлены. Достаточно проверить те, которые наиболее популярны. Да и я склонен винить не майкрософт в том, что на их винде не идут приложения, написанные под ХР, а разработчиков, которые не обновляют свои приложения, что еще пользуются популярностью.

По поводу восстановления системы -- пока необходимости такой не возникало.

А, ну да. И если руль у авто разместить в багажнике или, там, сзади-справа - то тоже можно привыкнуть :) И удобнееее будеееет....
Есть сложившийся (еще до вин95, кстати) стандарт. ЗАЧЕМ его менять?
Пофиг на игры. Есть скромные приложения, обновленные в декабре 2013г. на свежие версии. MicroCat LandRover, SDD (диагностический софт LR/RR/Jaguar) как пример. Оно под восьмеркой не работает. Вообще. Никак. Совсем. И что характерно работает под вайном (что, честно говоря, шокировало).
Разработчики винды не должны проверять? Прикольна. Чесслово прикольна. Разработчики винды ОБЯЗАНЫ обеспечивать 100% обратную совместимость. Или они криворукие быдлокодеры. Даже если впадлу обеспечивать обратную совместимость - проверить софт для корпоративного сегмента могли бы (точнее не только проверить, но и обеспечить его работоспособность).
Особые гурманы могут попробовать установить 8ку без интернета (дада, у корпоративных клиентов есть много устройств, где интернета нет и быть не должно).
А теперь, в свете вышесказанного, скажи честно, почему я (частное лицо) или корпоративные клиенты (жирные кстати) можем захотеть заплатить за эту поделку?

Это сообщение отредактировал JagXJ - 5.01.2014 - 03:37

[^]
Vov4ik84
5.01.2014 - 03:38
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 5.01.2014 - 03:07)

Кроме того - несколько неправильно, когда ОС приходится дотачивать напильниками сторонних производителей, нет?

Оскорблять не хотел dont.gif
И напильником ни разу ни чего не дотачивал. Успехов вам.
(развели тут холивар)

[^]
tutmos
5.01.2014 - 03:45
0

Шутник

сам попробовал Вин 8. только с кнопкой Пуск. Имхо неплохо. Загружается и выключается быстрее 7-ки... Пока оставляю.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
5.01.2014 - 03:55
-2

Ярила

Цитата (Vov4ik84 @ 5.01.2014 - 04:38)
Цитата (JagXJ @ 5.01.2014 - 03:07)

Оскорблять не хотел dont.gif
И напильником ни разу ни чего не дотачивал. Успехов вам.
(развели тут холивар)

Вот же блин все такие умные! А я не очень! И не хочу купив новый продукт пучить в изумлении глаза на выебывания новой ОСи! И копаться в кишках восьмерки не имею ни желания, ни умения!
А ваши советы по напильнику из области того, что если вам не нравиться продукция отечественного автопрома, то не нойте, а возьмите драчевый напильник и смастырте себе из ведра мерседес! Поимейте хоть раз руки не из жопы!

[^]
Спиридон
5.01.2014 - 03:59
0

Poff

Цитата (ЯПоШечка @ 3.01.2014 - 08:04)
Вы поймите, что 7 уйдет в небытие как и ХР. Мягкософт настроен на планшеты, поэтому 8 будет преобладать. По сравнению с 7, если ставить на ssd, восьмерка намного быстрее запускается и работает (на hdd это не заметно). С выходом 8.1 картина еще улучилась. Я лично перешел на 8 только из-за скорости её работы. Да, куча гемороя с настройками (все опять переколбасили - хрен найдешь), но для опытов и изучения есть виртуальные машины - VirtualBox, к примеру - ставишь на виртуалку и изучаешь. Проверяешь совместимость программ.

У меня 7-ка запускается 16 -17 секунд. Насколько быстрее станет запускаться 8-ка? gigi.gif

[^]
Radbo
5.01.2014 - 04:49
4

Хохмач

JagXJ, посмеялся)))
Неудачное сравнение с автомобилем. Лучше сравнили бы с квартирой -- приехали в новую квартиру, и, как положено, там голые стены и планировка другая, цвет стен другой. И, увидев все это, начинаешь расстраиваться, что не висят полочки в тех местах, в которых висели в прошлой квартире, а полностью собранный шкаф вместе с вещами, который покупался для старой квартиры, не влезает в дверь новой.
И можно винить строителей, что сделали дверь чуть поуже, можно винить, что цвет стен не такой, как вам нравится, можно винить, что полочки сразу не повесили. Но строители не могли знать, какого именно размера ваш шкаф, чтобы сделать дверной проем именно под вас. Они взяли размеры среднестатистической мебели, дверей, и сделали соответствующий дверной проем. Для всех -- нормально, для вас -- неудобно.

Стандарт не изменился особо, база все той же и осталась (я не о коде), только с каждым годом вводятся нововведения. И если посмотреть на них свежим взглядом, а не устоявшимся, пыльным, взглядом, основанном на 10-летней привычке, тогда можно увидеть, что нововведения довольно-таки удобны. Просто некоторые люди не любят что-либо менять. И не важно, что так будет удобней. Главное, чтобы было так, как было раньше.

А разработчики как раз и подумали об обратной совместимости, для этого и сделан "режим совместимости".
И не должны они проверять работоспособность всех возможных приложений на новой ОС. Это грандиозная глупость. Напомню, что приложения пишутся под определенную ОС, а не наоборот. Поэтому разработчики ПО должны проверять совместимость своих продуктов с новой ОС. И по большому счету -- вот пользуюсь я такой маааленькой программкой -- PuntoSwitcher, для автоматической смены языка. Так что, при разработке следующей Windows, майкрософт должны проверить работоспособность в новой среде актуальной на сегодняшний день версии PuntoSwitcher? shum_lol.gif Забавная логика. А производитель автомобилей должен предусмотреть все возможные формы и размеры всех аудиосистем, которые ты захочешь поставить в салон (имею в виду динамики)? Тебе под ключ делают замок или ключ делают под замок?

Вообще, я предполагал, что, говоря о неработающем софте, речь идет о каком-то не самом популярном и известном ПО, которое можно иронично назвать "широко известным в узких кругах". Вижу, я не ошибся. В этом случае, на месте тех же майкрософт, я бы просто сочувствующе пожал плечами. lol.gif
И вопрос -- о боже, зачем майкрософт тестировать работоспособность Land Rover Microcat на новой оси? Это самый популярный софт ушедшего года? Наиболее продаваемый продукт? О нем всем известно по всему миру? Вот понимаю, речь шла бы о продукции Adobe или другой подобной крупной компании. Там майкрософт в любом случае проверят работу, потому что это одни из наиболее используемых приложений для работы множества специалистов и любителей по всему миру. Да мало того, сами программисты из Adobe выпустят обновленный продукт, который будет более продуктивно работать под новой ОС.
Поэтому [барабанная дробь] вопрос -- кто виноват в том, что приложение, обновленное в 2013 году, не работает на системе, которая вышла в 2012 году? Если логика есть, то можно не отвечать, ответ очевиден.

Работал я в международной компании, где около 13000 сотрудников используют один и тот же софт, только с разными базами данных. Софт был как сторонний, произведенный "на заказ", так и "домашний", состряпаный программистами компании. И как ты думаешь, к кому обращались люди, если что-то не работало? К майкрософт или к своим программистам, или к тем на стороне, кто писал заказанную программу?
А знаешь, какой ответ я получил от отдела IT на вопрос, почему бы нам не перейти на Windows7, когда все компы работали еще под ХР? Ответ был таким -- наш софт еще не поддерживает семерку. А знаешь, что случилось через 8 месяцев после моего предложения? Софт обновили, и компания постепенно перешла на Windows7. И это не контора в 100 человек, "корпоративный клиент с корпоративным софтом, который должны сделать работоспособным майкрософт в новой ОС". Это компания изменяла свой рабочий софт под новую систему, а не пинала на майкрософт. Софт, который использует около 13000 сотрудников в разных странах мира! Поэтому хватит разводить сопли о том, кто что кому должен, лучше научиться смотреть на вещи здраво.

Вообще, есть здравый смысл, и следует руководствоваться им, и поэтому ставить руль в багажник, как и приводить такой пример -- это как раз уход от здравого смысла.

Изначально я писал сообщения максимально корректно, ввиду уважения к собеседнику, которого не знаю. Но по причине этих глупостей, написанных в последнем ответе, у меня появилось достаточное представление о собеседнике, и я потерял уважение, предоставленное авансом, поэтому тон этого сообщения соответствует глупостям из твоего ответа. Данным хочу сказать, что интерес в продолжении беседы у меня исчерпан. Надеюсь только, что из моего ответа читающий сможет почерпнуть хоть часть здравого смысла.
Удачи!

[^]
JagXJ
5.01.2014 - 05:08
3

Ярила

Цитата (Radbo @ 5.01.2014 - 05:49)
JagXJ, посмеялся)))
Неудачное сравнение с автомобилем. Лучше сравнили бы с квартирой -- приехали в новую квартиру, и, как положено, там голые стены и планировка другая, цвет стен другой. И, увидев все это, начинаешь расстраиваться, что не висят полочки в тех местах, в которых висели в прошлой квартире, а полностью собранный шкаф вместе с вещами, который покупался для старой квартиры, не влезает в дверь новой.
И можно винить строителей, что сделали дверь чуть поуже, можно винить, что цвет стен не такой, как вам нравится, можно винить, что полочки сразу не повесили. Но строители не могли знать, какого именно размера ваш шкаф, чтобы сделать дверной проем именно под вас. Они взяли размеры среднестатистической мебели, дверей, и сделали соответствующий дверной проем. Для всех -- нормально, для вас -- неудобно.

Стандарт не изменился особо, база все той же и осталась (я не о коде), только с каждым годом вводятся нововведения. И если посмотреть на них свежим взглядом, а не устоявшимся, пыльным, взглядом, основанном на 10-летней привычке, тогда можно увидеть, что нововведения довольно-таки удобны. Просто некоторые люди не любят что-либо менять. И не важно, что так будет удобней. Главное, чтобы было так, как было раньше.

А разработчики как раз и подумали об обратной совместимости, для этого и сделан "режим совместимости".
И не должны они проверять работоспособность всех возможных приложений на новой ОС. Это грандиозная глупость. Напомню, что приложения пишутся под определенную ОС, а не наоборот. Поэтому разработчики ПО должны проверять совместимость своих продуктов с новой ОС. И по большому счету -- вот пользуюсь я такой маааленькой программкой -- PuntoSwitcher, для автоматической смены языка. Так что, при разработке следующей Windows, майкрософт должны проверить работоспособность в новой среде актуальной на сегодняшний день версии PuntoSwitcher? shum_lol.gif Забавная логика. А производитель автомобилей должен предусмотреть все возможные формы и размеры всех аудиосистем, которые ты захочешь поставить в салон (имею в виду динамики)? Тебе под ключ делают замок или ключ делают под замок?

Вообще, я предполагал, что, говоря о неработающем софте, речь идет о каком-то не самом популярном и известном ПО, которое можно иронично назвать "широко известным в узких кругах". Вижу, я не ошибся. В этом случае, на месте тех же майкрософт, я бы просто сочувствующе пожал плечами.  lol.gif
И вопрос -- о боже, зачем майкрософт тестировать работоспособность Land Rover Microcat на новой оси? Это самый популярный софт ушедшего года? Наиболее продаваемый продукт? О нем всем известно по всему миру? Вот понимаю, речь шла бы о продукции Adobe или другой подобной крупной компании. Там майкрософт в любом случае проверят работу, потому что это одни из наиболее используемых приложений для работы множества специалистов и любителей по всему миру. Да мало того, сами программисты из Adobe выпустят обновленный продукт, который будет более продуктивно работать под новой ОС.
Поэтому [барабанная дробь] вопрос -- кто виноват в том, что приложение, обновленное в 2013 году, не работает на системе, которая вышла в 2012 году? Если логика есть, то можно не отвечать, ответ очевиден.

Работал я в международной компании, где около 13000 сотрудников используют один и тот же софт, только с разными базами данных. Софт был как сторонний, произведенный "на заказ", так и "домашний", состряпаный программистами компании. И как ты думаешь, к кому обращались люди, если что-то не работало? К майкрософт или к своим программистам, или к тем на стороне, кто писал заказанную программу?
А знаешь, какой ответ я получил от отдела IT на вопрос, почему бы нам не перейти на Windows7, когда все компы работали еще под ХР? Ответ был таким -- наш софт еще не поддерживает семерку. А знаешь, что случилось через 8 месяцев после моего предложения? Софт обновили, и компания постепенно перешла на Windows7. И это не контора в 100 человек, "корпоративный клиент с корпоративным софтом, который должны сделать работоспособным майкрософт в новой ОС". Это компания изменяла свой рабочий софт под новую систему, а не пинала на майкрософт. Софт, который использует около 13000 сотрудников в разных странах мира! Поэтому хватит разводить сопли о том, кто что кому должен, лучше научиться смотреть на вещи здраво.

Вообще, есть здравый смысл, и следует руководствоваться им, и поэтому ставить руль в багажник, как и приводить такой пример -- это как раз уход от здравого смысла.

Изначально я писал сообщения максимально корректно, ввиду уважения к собеседнику, которого не знаю. Но по причине этих глупостей, написанных в последнем ответе, у меня появилось достаточное представление о собеседнике, и я потерял уважение, предоставленное авансом, поэтому тон этого сообщения соответствует глупостям из твоего ответа. Данным хочу сказать, что интерес в продолжении беседы у меня исчерпан. Надеюсь только, что из моего ответа читающий сможет почерпнуть хоть часть здравого смысла.
Удачи!

Въехал в новую квартиру, а там окна на полу, а дверь на потолке - застройщик решил, что так будет лучше.

Кстати насчет дверного проема - удивишься, но он стандартен. И если строители сделали его уже/шире... Гм. Криворукие они значит.

Ок, в режиме совместимости тоже не запускается. Хреново подумали.

Я скажу так - в пределах заданых параметров (геометрические размеры динамиков, ГУ) - да, совместимы со всеми вариантами.

Насчет малоизвестного и не самого популярного. Микрокат не только для LR/RR делает каталоги. Прибавим, как минимум Форд. Прибавим ряд неработающих тойтовских приложений. Поршевских приложений. (это только то, что мне известно)
Умножим на количество дилеров и импортеров в мире и на N станций у каждого дилера и импортера. Цифра получится ОЧЕНЬ вкусная.
Так вот это цифра показывает тот объем прибыли, который M$ не получит, пока этот софт не заработает.
И можно сколько угодно кричать, что виноваты разработчики софта - только вот если он написан с использованием стандартных SDK, то они здесь не при чем. И не будем забывать, что далеко не всегда они доступны, а повторная разработка ПО повлечет слишком большие затраты.
Прикладное ПО для хомячков и домашняя винда это капля в море, в сравнении с корпоративным сегментом. И то, что M$ забивает на это - и есть их самый большой фейл.

Засим дискуссия с упертно-непонимающим оппонентом исчерпана.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 5.01.2014 - 05:09

[^]
YAMMal
5.01.2014 - 08:43
0

Балагур

Хоть я и ноль в линухах. но на тоскальном финькпаде (ноуте) ubunta 12.04 уже три месяца почти. Сносить пока не хоцься. Ехели есть. Формулы с 2013 офиса понимает. Косяк только с форматированием графиков. Это печалька. А остальное есть. Аналог el workbencha есть. Даже аналог fruity loops есть.
Из игр как-то вырос. Только майнкрафт да OTTD шпилю помаленьку.

На домашнем ноуте 7 заводская стоит т. к. с дровами кукишъ вышел.

Зачем мне 8 ?

Всем добра:)

[^]
ПРИМа25
5.01.2014 - 09:31
0

Дед-пердед

Цитата (gagagaga @ 5.01.2014 - 03:36)

А что помнить? До сих пор весьма дорогие приборы приходят с MS DOS. Да, все правильно: современный компьютер и пакетик дискеток.

Так что передаю молодым инженерам сакральное знание комманд cd и xcopy old.gif

xcopy это уже расширение основного набора команд!! dont.gif

Это не стандарт!

[^]
Raver
5.01.2014 - 12:27
0

Приколист

Несколько излишне эмоцинально, но, в целом и общем, правдиво. Сижу на семерке, жду девятку.

[^]
point027
5.01.2014 - 12:45
2
Статус: Online

Ябрила

Цитата (Асбестовец @ 3.01.2014 - 22:56)
Просто  у кого-то руки из жопы и он не умеет приспосабливаться к новому.

Размышления на многабукв...
Просто люди делятся на два типа.
1 тип. Такие люди любят изучать всё новое, играться, познавать, изучать, пробовать на зубок. Если что-то не получается, то гуглить, читать кучу инфы, не спать ночами, прокручивая в голове варианты решения проблемы и т. д. Казалось бы всё хорошо, но... Постоянно возникают проблемы с тем, что что-то не понимаешь или не можешь найти, когда срочно нужно, или что-то ломается, а ты не можешь понять как сломалось и что именно. Или что-то настроил неправильно и забыл, где открывается окошко с этой настройкой. В этом случае такие люди начинают не изучать новое, а просто трахаться с системой, часами ковыряться, снова гуглить, тратить время на то, чтобы сделать как было.
2 тип. Люди, которые предпочитают удобство и комфорт. Любят видеть в новой версии программы старые, ранее изученные и понятные фишки, работа с которыми была отточена многолетним опытом. Когда знаешь, что привычные действия (сочитания клавиш, клики мышкой) приведут к тому же результату, что и в старой версии, ты спокоен и выполнишь любую работу в срок, не тратя время на запоминание перетасованных кнопок и непонятных интерфейсов. Даже в MS office 2003 можно было легко выводить на панелях только нужные кнопки, а ненужные удалять. Где это всё в MS Office 2010-2013, млять???
Я раньше был человеком первого типа. Любую винду от win95 до win xp на своем компьютере переустанавливал очень часто. Ось жила от силы 2-3 месяца (чаще 0,5 - 1 месяц), после чего лагала и приходилось начисто переустанавливать. Мне было интересно ковыряться в ошибках и разгадывать тайны "синих экранов". Кроме Винды устанавливал кучу библиотек, программ, сложных "фишечек", компонентов у которых свои настройки, которые каждый раз приходилось настраивать заново под себя. Со временем таких программ стало очень много. Установка системы под себя стала занимать при неспешном подходе от недели. Мало того, для своих знакомых и на своей работе я - эникейщик "установи-настрой" и из лени невозможности переустанавливать систему с различным редким и очень нужным бухгалтерским софтом и данными, научился вылавливать глюки системы, дышащей на ладан, чтобы она все же могла работать дальше.
Когда я купил себе новый компьютер 1,5 года назад я поставил Windows 7, установил и настроил под себя все свои программы, настроил резервное копирование системного раздела. Другие оси "пробую" через VirtualBox, изредка ставлю второй осью к "Семерке" в специально отведенный раздел.
Теперь я стал человеком второго типа, т. к. надоело постоянно ковыряться, проклинать Мелкософт. Сейчас Семерка меня полностью устраивает, не ломается, пока я в ней не ковыряюсь, даже антивирус не поставил, т. к. очень редко подхватываются вирусы. Вот такое полное взаимопонимание.
Подрезюмирую: первый тип людей нужен для прогресса: на них можно испытывать любой программный продукт. Они забудут про сон и еду, лишь бы потом гордиться в камментах тем, что у них руки не из жопы. Они шлют багрепорты в фидбеки, тусуются в сообществах таких же техноманьяков, дрочат на новые оси. Именно они первыми ставят альфа и бета-версии Висты и 8, чтобы быть первыми во всем, тестируют на них всё что ни попадя. Компьютер нужен не для работы, а что-то постоянно тестировать.
Люди второго типа просто подбирают комфортный программный продукт (пусть даже это тот же Windows 8) и пользуются им. И неважно, откуда у них руки растут, так как есть принцип, что не человек должен служить технике, а техника человеку.
Ну и риторический вопрос: почему люди одного типа категорически ненавидят других?

Это сообщение отредактировал point027 - 5.01.2014 - 12:51

[^]
Ethi
5.01.2014 - 22:25
2

Ярила

Если тебе не понятно, то скажу прямо, плевать я хотел на обывателя. Я в интерфейсе разобрался, девушка моя разобралась. Так что какое мне дело до других? Если у тебя при выключении компьютера каждый раз возникают конвульсии в поисках кнопочки, то это не в ОС проблемы, а в твоём восприятии мира.

[^]
Ethi
5.01.2014 - 22:29
0

Ярила

Цитата (JagXJ @ 4.01.2014 - 22:47)
Цитата (Ethi @ 4.01.2014 - 22:45)
Если у человека Win8 не первая ОС в жизни, то он прекрасно во всём разберётся, но некоторые же будут демонстративно плакать, а ежели ОС первая, то освоит её такая какая она есть, а потом будет плеваться от старых ОС.

Не первая. Не разобрался. Тупой? Или ос не ОС?
Ага, плеваться от старых, нормальных.
Это типа как девственникам сначала гомосекс предлагать. А что - это же толерантно - глядишь и освоят, привыкнут к радуге.

А ты хер с пальцем не сравнивай. Если человек, наградивший себя такими подвигами перед бухами и прочими юзерами не может найти кнопку "выключить" или в чём то разобраться, то это камень в его огород.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
6.01.2014 - 02:30
1

Ярила

Цитата (Ethi @ 5.01.2014 - 23:25)

Если тебе не понятно, то скажу прямо, плевать я хотел на обывателя. Я в интерфейсе разобрался, девушка моя разобралась. Так что какое мне дело до других? Если у тебя при выключении компьютера каждый раз возникают конвульсии в поисках кнопочки, то это не в ОС проблемы, а в твоём восприятии мира.

А я срать хотел на таких умников как вы! Которые потом бегают и сопли жуют в автосалонах, чтобы им колодки поменяли или масло сменили на более дорогое, оливковое например! Ведь это его такое восприятие мира!
Каждое ведомство должно заниматься своими делами! А такие как вы, кухарки, рвутся управлять государством ввергая все в хаос самодеятельности!
Но самое смешное, что после этого громче всех и плачут и требуют жалости..

[^]
JagXJ
6.01.2014 - 03:10
0

Ярила

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 6.01.2014 - 03:30)
А я срать хотел на таких умников как вы! Которые потом бегают и сопли жуют в автосалонах, чтобы им колодки поменяли или масло сменили на более дорогое, оливковое например! Ведь это его такое восприятие мира!
Каждое ведомство должно заниматься своими делами! А такие как вы, кухарки, рвутся управлять государством ввергая все в хаос самодеятельности!
Но самое смешное, что после этого громче всех и плачут и требуют жалости..

Кстати присоединяюсь :)
Лично мне срать, что этот гаврик не может САМ починить машину - ведь я же знаю причину неисправности (но ему я не скажу, нет. А даже если и скажу - все равно не поймет), и коллеги мои знают :)
Но когда им такое говоришь - визг стоит на всю Москву :)

[^]
rth
6.01.2014 - 07:31
0

Приколист

много мнений, это хорошо.
ну наверно уже ни для кого не секрет, что с каждым новым выпуском осей мелкософт снижает юзабельность и понятность системы. делает их более убогими, неудобными, глупыми, громоздкими, и т. .д.
и причины этих явлений точно теже что и у введения в России эгэ, разрушения промышленности, медицины, и прочего.
в общем, способные думать - все поймут сами, без подсказок.
недалекие будут петь песни мелкософту.

я к чему все это...

где наши программеры, про которых так любят рассказвать - что они якобы крутые?

??? где наша - Российская ось, правильная, быстрая, удобная, надежная, защищенная от всяких спецслужб и прочего?
где она??
и я замечу, что говорю не об очередной переделке линуха, со всеми его недостатками, а именно о собственной оси, на правильных концепциях!

ау.. программеры... отзовитесь.
а то я думаю, что все пиздят про наших крутых программеров, потому как кругом только корявая прикладушка и ни хера серьезного.
нету в России крутых программеров, потому как если бы они были бы, и при этом они были бы не тыпуми оленями - то в России уже была бы собственная ось под железо пиндосов... dont.gif

Это сообщение отредактировал rth - 6.01.2014 - 07:31

[^]
Балабас
6.01.2014 - 09:26
2

Корефан Болотного Доктора

JagXJ,за все время использования 8-ки,она не давала мне повода использовать восстановление.Да и вообще не давала никакого повода для ее удаления или изменения сторонними средствами(темы оформления,кодеки и любимые плееры не в счет)

На одном компьютере использовать восстановление приходилось.Четыре часа ждать не пришлось-все произошло минут за пять-)
А возврат к заводским настройкам позволяет не тратить время на переустановку ОС и удаление данных при продаже компьютера.

К 8ке привыкал примерно неделю.потом-как всю жизнь с ней работал.Да и интересно было,ибо на панель задач я уже насмотрелся-)
Как я уже сказал,отсутствие программной кнопки Пуск на рабстоле меня не беспокоило.Вообще,так как сразу под дисплеем планшета была кнопка аппаратная=)Да и плиточный интерфейс,хоть и был непривычен,сразу понравился и я его подогнал под себя.Игрушки сюда,программки сюда,плееры сюда...

Несмотря на то,что многим она не понравилась(только из-за того,что не знали,куда жать),многим она понравилась,и хрен они с нее слезут-)
Насчет допиливания напильником-каждый по-разному работает с компьютером.И каждый подгоняет ОС под себя по-разному.На вкус и цвет,каждому свои тараканы=)

[^]
СВИНКС
6.01.2014 - 16:19
1

не игипицкий

зачем в ней "пуск" когда есть более удобный доступ к управлению. зачем на "метро" пинять, если можно сразу в рабочий стол грузиться? всё остальное не сильно отличается от 7ки. про100 стоило наверное почитать немного о новой оси?

После года "общения" с Windows 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63641
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх