После года "общения" с Windows 8, Крик души юзера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
axsezer
4.01.2014 - 16:51
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Jus @ 3.01.2014 - 10:08)

4) Я не дам поставить тебе Скайп в виде обычной программы, ведь ее можно скачать в виде утилиты для самой Винды, чтобы она работала ТОЛЬКО на полный экран, и все было как на планшете, я молодец!

via RubinoPaul

И что мешает скайп сделать не на полный экран как и любое другое приложение метро?

Это сообщение отредактировал axsezer - 4.01.2014 - 16:54

После года "общения" с Windows 8

[^]
gagagaga
4.01.2014 - 16:54
0

Юморист

Цитата (Ethi @ 4.01.2014 - 15:51)
Что это вообще за мода такая, судить о качестве продукта по тому как им будут пользоваться обыватели. Вон, Вася Пупкин не смог найти кнопку "выключить", значит ОС плоха, значит я буду пользоваться старой ОС.

Потому что это жлобство - взять у человека деньги и сунуть ему не то, что он хотел.

Поставь себя на место Пупкина в супермаркете - тебя яркой наклейкой уговорили купить продукт. Только наклейка скрывала, что там использовалася апельсин, на который у тебя аллергия.

[^]
Homely
4.01.2014 - 16:58
0

Юморист

Тема старая но все же отпишусь.Ставил 8.0 на медиакомп поверх 7basic,думал в эти квадраты с пульта проще попасть.Если бы трекбол дублировал жесты цены бы 8 не было,но увы.А самое плохое что Metro или как там его теперь называют,в 720p просто не работало,а фильмы в 3D смотреть охота на слабой машинке.Может я конечно слишком многого хотел но в итоге купил еще одну лицензию на 7.

[^]
imister
4.01.2014 - 17:00
1

Весельчак

Цитата
Дрова с родного диска ни с EXE, ни с .inf файла не устанавливались.

http://leshcatlabs.net там есть, точно, и вполне хорошие.

JagXJ
Я тоже начинал еще с ПК01-Львов.
Человек имеет право на свое мнение безусловно.

Win8 - отличная система, но к сожалению не "из коробки".
Т.е. она реально быстрее, такая-же стабильная и предлагает больше возможностей.
Но интерфейсные особенности и дефолтные настройки - убилиспортили впечатление от системы.
Исправить это очень просто: ставишь какой-либо ClassicStartMenu и твикер, настраиваешь по вкусу и вперед.
Я согласен, что для среднего юзера - она неудачна и без настройки представляет просто кошмар пользователя. Но если судить со стороны продвинутого пользователя - система чуть лучше 7-ки.
Это в общих чертах.

[^]
JagXJ
4.01.2014 - 17:09
1

Ярила

Цитата (imister @ 4.01.2014 - 18:00)
Win8 - отличная система, но к сожалению не "из коробки".
Т.е. она реально быстрее, такая-же стабильная и предлагает больше возможностей.
Но интерфейсные особенности и дефолтные настройки - убилиспортили впечатление от системы.
Исправить это очень просто: ставишь какой-либо ClassicStartMenu и твикер, настраиваешь по вкусу и вперед.
Я согласен, что для среднего юзера - она неудачна и без настройки представляет просто кошмар пользователя. Но если судить со стороны продвинутого пользователя - система чуть лучше 7-ки.
Это в общих чертах.

А зачем она тогда нужна?
Ветка вин систем и была хороша тем, что она приемлемо работала "из коробки", практически все прикладное ПО имело стандартизированный интерфейс.
С приходом вин8 убили и "из коробки" и интерфейс.
Конечно, можно взять и настроить все твикерами, поставить кучу стороннего софта, но чем тогда оно отличается от *nix систем, юзабилити которых "из коробки" все больше растет?
Сейчас меня закидают помидорами, но... Под вайном, пошаманив с бубном, запустились даже довольно специфические диагностические приложения. Буквально пара не запустилась, но, добив вопрос виртуализации и это тоже решилось.
Так зачем нужна такая ОС?

Да, она пошустрее. Но один фиг, после недели-двух аптайма (с гибернациями) она точно так-же, как и 7ка тормозит. И она так-же, как и 7ка, непонятно куда отжирает 8гигов оперативки моего ноута (не сразу - утечки памяти идут постепенно).
Все больше жалею о том, что забросили совершенно шедевральную OS/2. IBM жутко лоханулся, когда не стал настолько агрессивно, как мелкософт, отвоевывать рынок. Со всех сторон полуось была на голову выше винды... (ушел ставить аврору в виртуалке, джаст фо лулз)

Это сообщение отредактировал JagXJ - 4.01.2014 - 17:12

[^]
imister
4.01.2014 - 18:03
0

Весельчак

Цитата
непонятно куда отжирает 8гигов

Э-э-э Superfetch. Либо "кривой" софт. У себя не наблюдаю. Гибернацию юзаю.

Я не защищаю Win8, как продукт - это фейл.
Но прекрасный менеджер памяти, диспетчер задач, проводник, поддержка возможностей нового железа из коробки и еще кучка приятных мелочей - убедили меня перейти на 8.1

[^]
JagXJ
4.01.2014 - 18:07
2

Ярила

Цитата (imister @ 4.01.2014 - 19:03)
Цитата
непонятно куда отжирает 8гигов

Э-э-э Superfetch. Либо "кривой" софт. У себя не наблюдаю. Гибернацию юзаю.

Я не защищаю Win8, как продукт - это фейл.
Но прекрасный менеджер памяти, диспетчер задач, проводник, поддержка возможностей нового железа из коробки и еще кучка приятных мелочей - убедили меня перейти на 8.1

Ну, утечки не по софту идут. Из утечек, в моем случае, под виндой только хром страдает и его флеш плагин.
Не буду спорить насчет проводника - ибо никогда оными не пользовался (FAR рулит), преимуществ диспетчера задач не заметил, с менеджером памяти, очевидно тоже не все гладко.
А насчет поддержки железа. Гм. Зачем оно нужно на ThinkPad T61? Далеко не все юзают новейшее железо (и причина тому вовсе не финансовая, нет).
Увы, это фейл. Единственное, что могло бы его оправдать - это попытка ориентировать на новый продукт тех, кто никогда не использовал аналогичные продукты ранее. Но сколько таких осталось?

Это сообщение отредактировал JagXJ - 4.01.2014 - 18:08

[^]
Fedorin
4.01.2014 - 18:28
3

Ярила

Глупый вброс. Данный юзверь просто туп и без рук.
1) Просто так Винда ничего не блокирует.
2) Обновления настраиваются в пару кликов. Даже при самой первой настройке, сразу после установки Винда спрашивает искать ли обновления автоматически. В т.ч. "важные", "критические" и обновления других программ.
3) Бред
4) А ведь можно было просто поднять густые брови и раздвинуть веки. На официальном сайте Скайпа есть довольно большого размера ссылка "Skype для рабочего стола Windows"
5) Бред
За год-то можно было всё это настроить, если так раздражает.

[^]
FloatP
4.01.2014 - 19:01
0

Ярила

Цитата (freeman1024 @ 3.01.2014 - 11:25)
Цитата (psychozzzzz @ 3.01.2014 - 11:14)
А чего хотели то? Семерка удалась, так что от восьмерки никто ничего хорошего не ждал. Традиция у мелкомягких такая. "Через одну"

Угу, именно так.

самое прикольное, что это еще с MS DOS повелось, если кто помнит
lol.gif

[^]
JagXJ
4.01.2014 - 19:23
1

Ярила

Цитата (FloatP @ 4.01.2014 - 20:01)
А чего хотели то? Семерка удалась, так что от восьмерки никто ничего хорошего не ждал. Традиция у мелкомягких такая. "Через одну"

Угу, именно так.

lol.gif

А вот что-то не припоминаю, ежели честно...
Начинал с 5.0, глобальных косяков в 6.0 и 6.22 не помню :)

P.S. А какой шикарный VDM был в пополаме... Эххх.

[^]
gagagaga
4.01.2014 - 19:36
1

Юморист

Цитата (FloatP @ 4.01.2014 - 19:01)

Угу, именно так.

lol.gif

А что помнить? До сих пор весьма дорогие приборы приходят с MS DOS. Да, все правильно: современный компьютер и пакетик дискеток.

Так что передаю молодым инженерам сакральное знание комманд cd и xcopy old.gif

[^]
JagXJ
4.01.2014 - 19:46
1

Ярила

Цитата (gagagaga @ 4.01.2014 - 20:36)

А что помнить? До сих пор весьма дорогие приборы приходят с MS DOS. Да, все правильно: современный компьютер и пакетик дискеток.

Так что передаю молодым инженерам сакральное знание комманд cd и  xcopy  old.gif

ХЫ. Я и сам их помню, но всегда было проще набрать \vc\vc , благо что места он занимал сущие копейки (вот она - ШКОЛА программирования). Плюс он-же являлся хорошим индикатором вирусной активности - как перестал запускаться - вирусня словлена (ибо ограничение на .com равнялось 65Кб, кои он, почти полностью и занимал)

Это сообщение отредактировал JagXJ - 4.01.2014 - 19:46

[^]
melgi
4.01.2014 - 20:06
1

Балагур

Пользуюсь больше года.Ставил сборку.Огонь bravo.gif Про семёрку забыл и забил moderator.gif

[^]
gagagaga
4.01.2014 - 20:13
0

Юморист

Цитата (JagXJ @ 4.01.2014 - 19:46)
Цитата (gagagaga @ 4.01.2014 - 20:36)

Так что передаю молодым инженерам сакральное знание комманд cd и  xcopy  old.gif

ХЫ. Я и сам их помню, но всегда было проще набрать \vc\vc , благо что места он занимал сущие копейки (вот она - ШКОЛА программирования). Плюс он-же являлся хорошим индикатором вирусной активности - как перестал запускаться - вирусня словлена (ибо ограничение на .com равнялось 65Кб, кои он, почти полностью и занимал)

В памяти нет места для него. Сидит программа от производителя и макросы.

Т.е. даже обычный MS-DOSовский edit не помещается.

P.S. Сволочи! moderator.gif

[^]
Fluent
4.01.2014 - 20:21
0

Весельчак

Пол года назад перешёл на Убунту и ни разу не пожалел. Винду больше никогда не поставлю ибо натерпелся.

[^]
Lalapups
4.01.2014 - 20:22
2

Ярила

Цитата (StiplChez @ 3.01.2014 - 14:59)
Читаю тут изречения народа с оскорблениями в сторону ТС и офигеваю. Ребята, не все же сисадминами и программерами работают, я б себе давно 7-ку поставил, если бы не UEFI, слишком сложно всё там. Кнопка пуск с помощью стороннего ПО не решит проблему, так же как и обновление до 8.1 (обновился уже, вынужден терпеть). Меня напрягает искать Мой компьютер не там, где он должен быть (не желаю лезть глубже того варианта в семёрке, когда ярлык от Мой компьютер кидаешь на рабочий и всё), а через одно место (гланды через Ж - других ассоциаций нет)
ХР и 7 были интуитивно понятны, я не программер и у меня нет желания лезть в потроха 8-ки и настраивать её под себя, на все стоны в мою сторону от "продвинутышей" могу ответить, в области моей компетенции вы такие же лохи в моих глазах, как и я на данный момент в ваших. Продукт для пользователя, а не пользователь для продукта, разве не так?

Что мешает вам в 8ке перекинуть ярлык "мой компьютер" на рабочий стол?
И просто интересно, чем же вам не понятен чисто интуитивно интерфейс 8ки, если был понятен в 7 винде? Ведь по сути если вы не любитель "глубоких" настроек и "копания в потрохах" - то все сходится к тому, что вы просто тыкаете на иконку программы, запуска которой вы жаждете и дальше уже втыкаете в интерфейс этой самой програмки. Причем надо отметить, что многие "настройки" нужные для не любителей особо ковыряться с ними, но облегчающие жизнь параноикам боящимся за расход лишнего траффика и прочей глупостью - доступны всего в 2 клика мышью по довольно приятным кнопочкам.
Ну и вообще на счет интуитивности и понятности. Мой дед которому 85 лет, не увидел вообще никакой разницы между 7 и 8 кроме исчезнувшей дурацкой, круглой кнопки которую он иногда по ошибке нажимал вместо хрома, после чего вылазила непонятная, сеющая панику таблица.

[^]
JagXJ
4.01.2014 - 20:25
1

Ярила

Цитата (gagagaga @ 4.01.2014 - 21:13)
В памяти нет места для него. Сидит программа от производителя и макросы.

P.S. Сволочи! moderator.gif

Воистину сволочи!
Это что-же если config.sys или, там autoexec.bat подправить, то copy con приходиццо? :)

[^]
Arhymag
4.01.2014 - 20:42
1

Ярила

Цитата (xxxkostikxxx @ 3.01.2014 - 11:13)
согласен:)

вроде бы есть Win 7 - удобная, красивая, всё отлично работает. Нет бля, надо запилить Win 8 чтобы нихуя не работало, всё было некрасивое и тупое. 8 - фейл... ИМХО

ещё расскажу из личного опыта: вышла обнова 8.1, я скачал поставил...всё вроде бы отлично...но захожу в игры, а она мне: AGP отключено. Включите. Я сразу dxdiag проверять. Всё включено. А фпс в играх упал аж до 5-7... вместо обычных 50 и выше (geforce 740m видюшка далеко не какашка). В итоге эта херня установила по умолчанию видеокарту интегрированную. А Geforce тупо отключила. Мало того снесла дрова на маму, и Geforce ващпе пропал. Вобщим вернул всё, настроил, всё работает.

Хорошие операционки у Винды получаются через раз

Win98

WindowsXP

Windows7

[^]
gagagaga
4.01.2014 - 21:01
0

Юморист

Цитата (JagXJ @ 4.01.2014 - 20:25)
Цитата (gagagaga @ 4.01.2014 - 21:13)
В памяти нет места для него. Сидит программа от производителя  и макросы.

P.S. Сволочи!  moderator.gif

Воистину сволочи!
Это что-же если config.sys или, там autoexec.bat подправить, то copy con приходиццо? :)

Не, эти вообще никогда не трогаем. Это, все таки, прибор.

А вот если нужно подправить макрос (это просто текстовый файл), то в программе управления есть команда shell для временного выхода в MS-DOS. Там уже dir /p и cd пока не найдется, потом xcopy a: на дискетку, потом на нормальном компе отредактирую, потом дискеткой обратно. zombie.gif

P.S. Да, первая ступень к просветлению у молодежи - найти floppy дисковод в собственность и неповрежденные дискеты.

P.P.S. Вот тут кто то писал, что нет явных косяков у 6.22 - максимум 2048 файлов в директории (и опять ищу пулеметчика) moderator.gif

Это сообщение отредактировал gagagaga - 4.01.2014 - 21:02

[^]
XC0M
4.01.2014 - 21:07
0

UfoDefence

Я на 2 странице написал какие есть винды, меня поправили, ВИСТА оказалась есть такая виндовс, так есть такая винда? Иль это только набор букв....

Добавлено в 21:10
Цитата (Arhymag @ 4.01.2014 - 20:42)
Хорошие операционки у Винды получаются через раз

Win98

WindowsXP

Windows7

95 куда дели? гуд винда ниразунеглючная.
2000 шляпа как и НТ но Ме удалась как и брат её ХР

[^]
JagXJ
4.01.2014 - 21:18
0

Ярила

Цитата (gagagaga @ 4.01.2014 - 22:01)
P.P.S. Вот тут кто то писал, что нет явных косяков у 6.22 - максимум 2048 файлов в директории (и опять ищу пулеметчика) moderator.gif

ЕМНИП, то это не ограничение самого доса, а ограничение FAT16. Они потом, к 7.0 (вин95 тобишь) даже сделали костыль в виде FAT16x :)
Это все их разряда "640Kbytes should be enough"©

[^]
Ethi
4.01.2014 - 21:45
0

Ярила

Цитата (gagagaga @ 4.01.2014 - 17:54)
Цитата (Ethi @ 4.01.2014 - 15:51)
Что это вообще за мода такая, судить о качестве продукта по тому как им будут пользоваться обыватели. Вон, Вася Пупкин не смог найти кнопку "выключить", значит ОС плоха, значит я буду пользоваться старой ОС.

Потому что это жлобство - взять у человека деньги и сунуть ему не то, что он хотел.

Поставь себя на место Пупкина в супермаркете - тебя яркой наклейкой уговорили купить продукт. Только наклейка скрывала, что там использовалася апельсин, на который у тебя аллергия.

А что хочет обыватель? Большую кнопку "выключить" посередине экрана?
Я что, должен отказываться от чего то, только потому что кто то не может разобраться в этом?

Довольно глупое сравнение (без обид), про апельсин и ОС. Я покупал ноутбук в апреле, на яркой наклейке было Win8, в ноутбуке был установлен Win8, пришёл домой, включил и что там? Win8! Никаких апельсинов. А если человек хочет апельсинов, пусть купит апельсинов, не хочет, пусть не покупает. Хочет Win7, пусть покупает, хочет WinXP или *nix, пусть устанавливает.
Ежели он вообще не хочет предустановленную ОС, то есть и такой рынок ноутбуков.
Если у человека Win8 не первая ОС в жизни, то он прекрасно во всём разберётся, но некоторые же будут демонстративно плакать, а ежели ОС первая, то освоит её такая какая она есть, а потом будет плеваться от старых ОС.

[^]
JagXJ
4.01.2014 - 21:47
-1

Ярила

Цитата (Ethi @ 4.01.2014 - 22:45)
Если у человека Win8 не первая ОС в жизни, то он прекрасно во всём разберётся, но некоторые же будут демонстративно плакать, а ежели ОС первая, то освоит её такая какая она есть, а потом будет плеваться от старых ОС.

Не первая. Не разобрался. Тупой? Или ос не ОС?
Ага, плеваться от старых, нормальных.
Это типа как девственникам сначала гомосекс предлагать. А что - это же толерантно - глядишь и освоят, привыкнут к радуге.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 4.01.2014 - 21:48

[^]
imister
4.01.2014 - 21:56
0

Весельчак

Цитата
набрать \vc\vc

Просто vc, в PATH прописывали же все beer.gif

[^]
JagXJ
4.01.2014 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (imister @ 4.01.2014 - 22:56)
Цитата
набрать \vc\vc

Просто vc, в PATH прописывали же все beer.gif

Эт если дос уже обжитой был :D А если свеженький - тогда, иногда и a:\vc\vc приходилось... Эх, времена были... А еще был DOSshell, какщазпомню shum_lol.gif
hiew, NDD, Diskedit, qemm386...

device=c:\dos\himem.sys
device=c:\dos\emm386.exe NOEMS
dos=high,umb
devicehigh=c:\dos\atapi.sys /d:CD01

path=c:\dos;c:\vc;c:\utils
smartdrv.exe С+ 1024 512
lh mscdex.exe /d:CD01 /L:E
lh mouse.com
lastdrive=z
vc

И ведь помню наизусть жеж :)

Это сообщение отредактировал JagXJ - 4.01.2014 - 22:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63641
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх