После года "общения" с Windows 8, Крик души юзера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bashmi
4.01.2014 - 03:16
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Velkan @ 3.01.2014 - 13:36)
в электронике Нового не происходит. большинство из элементной базы придумали в конце 19 начале 20 века.

Простите. Фундаментально нового - да, придумать пока ничего особенного не придумали. НО - сравните размеры транзисторов начала 20го века и современных транзисторов, используемых в процессорах - ~5-10мм против 18 нанометров. Сравните количество потребляемой этими совершенно одинаковыми (принципиально) элементами электроэнергии. Сравните результирующие вычислительные мощности хотя бы того же ЭНИАКа и современного смартфона и - что важно - их размеры.
А чтобы не ходить далеко - при одинаковых денежных затратах (30 тыс. рублей тогда и сейчас), компьютер трёхлетней давности уступит в производительности современному компьютеру в 2 раза - следствие закона Мура.

[^]
Беспилотник
4.01.2014 - 03:55
0

Гость

Тоже ставил себе 8ку корпоративку. Неудобная пиздец, штатный антивирус без спроса файлы удалял, а потом началась хуйня с чёрным экраном и зависанием на глушняк, помогал только ребут с кнопки системника. Сами мелкософтовцы так и не дали ответа на лечение этой болячки. Такой глюк у многих.
В итоге на 1 винт поставил 7ку, а на второй убунту 12.04. Всё работает, всё летает. 8ку нахуй.

[^]
hawkie
4.01.2014 - 04:10
0

Ярила

Цитата (yakirillko @ 3.01.2014 - 10:55)
Цитата (kuvalda @ 3.01.2014 - 11:27)
Ебааааать....Сколько эмоций! lol.gif А помнится мне,как выли такие же юзвери когда вышла 7-ка!Это же пиздец!Они с каждым выходом новой оси поют одни и те же песни - говно,не удобно,убожество и т.д.Люди,отрастите руки из плечей,выньте их из задницы,куда они у вас вставлены,включить мозги,перестаньте есть в свою голову,думайте ей!Блин,у меня дочь младшая (15 лет) за 4 дня 8-ку разобрала по полочкам,нашла ВСЕ,что ей необходимо,заточила под себя,и радуется жизни!Кстати - дома представлены практически все оси,начиная от Ubuntu и заканчивая Mac OS,и все ПРЕКРАСНО работает! rulez.gif

Целиком плюсую.
Как говориться "Плохому танцору...")))
Мне как работнику головой и руками на компьютере 8ка оч даже нравиться. Крики "8ка-ГОВНО!!" обычно издают те кому компьютер нужен только для игрулек. Хотите играться покупайте приставки.
Сразу скажу что на 8ке(а теперь и 8.1) сижу с релиза на MSDN. Новый функционал, который позволил мне сильно облегчить работу, меня очень радует. Особенно роль Hyper-V на i5, i7. Теперь виртуалочку можно погонять на своей машинке не нагружая рабочий кластер всякой уетой. Ко многим Админским функциям быстрый доступ появился. А этот ваш "пуск", где заебешься искать нужный ярлычек, знатно проигрывает в юзабилити метро.
Это моё ИМХО.

виртуалочку ему погонять под кластером.

ты вместо своей хуеты с моей мамой 64 года разберись. Если у нее вдруг после перестановки системы в The Bat (оф купленном!) показывают не так картинки - уже треш и угар.

А когда на работе мы купили ей новый моноблок на 25", после чего я НЕ СМОГ настроить 8ку для работы с общими ресурсами, после чего поставил 7ку, а в ней не было половины дров вообще для данного моноблока, а потом поставил 8ку и МЕСЯЦ (бля, МЕСЯЦ!!!) настраивал ей все, чтобы работало так, как надо.

Да идите в жопу со своими тестами. Мне надо "установить-работает". Я и так заебался все устройства меж собой связывать. Есть в офисе на 7 человек и машиномест отличные два принтера - киосера и хп, так БЛЯ. из-за отсутствия _совместимых_ драйверов для 7ки пришлось все компы переводить на эту 7ку, которая, СУКА, порою нее видит простые шары из-за долбанного ipv6, который я отрубал через одно место.

Юзабилити - если твой юзер купил твой следующий продукт и тут же в нем все понял (как у моей мамы гэлакси 2-3). И оно работает с другими устройствами без танцев..

Жаль, что этодля всех туфта

[^]
WilliamHunt
4.01.2014 - 04:49
0

Агент Кремля*

чушь собачья эта 8ка. Будь у меня даже сенсорный экран один х неудобно.

[^]
elbarto79
4.01.2014 - 05:39
0

Ярила

с выньдой, как с президентами: лысый, волосатый, лысый, волосатый... smile.gif

[^]
gagagaga
4.01.2014 - 05:55
1

Юморист

Цитата (bashmi @ 4.01.2014 - 03:16)
Цитата (Velkan @ 3.01.2014 - 13:36)
в электронике Нового не происходит. большинство из элементной базы придумали в конце 19 начале 20 века.

Простите. Фундаментально нового - да, придумать пока ничего особенного не придумали. НО - сравните размеры транзисторов начала 20го века и современных транзисторов, используемых в процессорах - ~5-10мм против 18 нанометров. Сравните количество потребляемой этими совершенно одинаковыми (принципиально) элементами электроэнергии. Сравните результирующие вычислительные мощности хотя бы того же ЭНИАКа и современного смартфона и - что важно - их размеры.
А чтобы не ходить далеко - при одинаковых денежных затратах (30 тыс. рублей тогда и сейчас), компьютер трёхлетней давности уступит в производительности современному компьютеру в 2 раза - следствие закона Мура.

Глубокомысленно, но ошибочно.

Транзисторы начала 20го века были гораздо меньше, чем 5-10мм. Я бы сказал, чисто мнимая величина old.gif

Конечно, Ваш оппонент двинулся в 19й век, но это уже чрезмерное потребление горячительных во время праздника. dont.gif

[^]
ПРИМа25
4.01.2014 - 06:01
0

Дед-пердед

На ноуте 8-ка. Неудобная падла, привык более к 7-ке и ХР-хе.

Заразу подхватить сложно - но если подхватишь - это пипец, выковыривать её..

bashmi

Цитата
сравните размеры транзисторов начала 20го века и современных транзисторов, используемых в процессорах - ~5-10мм против 18 нанометров.

Итить колотить, транзисторы начала 20 века??? Да их в середине только начали массово производить.
И то.. Это шо за размеры..

Разбирал я всякие П401 и МП42.. Ну там максимум 3*3 мм кристалл.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 4.01.2014 - 06:05

[^]
monk70
4.01.2014 - 06:28
-4

Юморист

Вин 8 - худшая ось, которую я когда-либо видел.

[^]
age1983
4.01.2014 - 06:34
0

Балагур

Цитата (freeman1024 @ 3.01.2014 - 11:25)
Цитата (psychozzzzz @ 3.01.2014 - 11:14)
А чего хотели то? Семерка удалась, так что от восьмерки никто ничего хорошего не ждал. Традиция у мелкомягких такая. "Через одну"

Угу, именно так.

Никто не заметил , что виндовс 2000 пропущен, чтобы не портить статистику. А винда была охренительной , хоть немного и тормознутой , но она сделал один неплохой шаг в администрировании.

[^]
Questi
4.01.2014 - 06:50
3

Шутник

Цитата (hawkie @ 4.01.2014 - 05:10)
Цитата (yakirillko @ 3.01.2014 - 10:55)
Цитата (kuvalda @ 3.01.2014 - 11:27)
Ебааааать....Сколько эмоций! lol.gif А помнится мне,как выли такие же юзвери когда вышла 7-ка!Это же пиздец!Они с каждым выходом новой оси поют одни и те же песни - говно,не удобно,убожество и т.д.Люди,отрастите руки из плечей,выньте их из задницы,куда они у вас вставлены,включить мозги,перестаньте есть в свою голову,думайте ей!Блин,у меня дочь младшая (15 лет) за 4 дня 8-ку разобрала по полочкам,нашла ВСЕ,что ей необходимо,заточила под себя,и радуется жизни!Кстати - дома представлены практически все оси,начиная от Ubuntu и заканчивая Mac OS,и все ПРЕКРАСНО работает! rulez.gif

Целиком плюсую.
Как говориться "Плохому танцору...")))
Мне как работнику головой и руками на компьютере 8ка оч даже нравиться. Крики "8ка-ГОВНО!!" обычно издают те кому компьютер нужен только для игрулек. Хотите играться покупайте приставки.
Сразу скажу что на 8ке(а теперь и 8.1) сижу с релиза на MSDN. Новый функционал, который позволил мне сильно облегчить работу, меня очень радует. Особенно роль Hyper-V на i5, i7. Теперь виртуалочку можно погонять на своей машинке не нагружая рабочий кластер всякой уетой. Ко многим Админским функциям быстрый доступ появился. А этот ваш "пуск", где заебешься искать нужный ярлычек, знатно проигрывает в юзабилити метро.
Это моё ИМХО.

виртуалочку ему погонять под кластером.

ты вместо своей хуеты с моей мамой 64 года разберись. Если у нее вдруг после перестановки системы в The Bat (оф купленном!) показывают не так картинки - уже треш и угар.

А когда на работе мы купили ей новый моноблок на 25", после чего я НЕ СМОГ настроить 8ку для работы с общими ресурсами, после чего поставил 7ку, а в ней не было половины дров вообще для данного моноблока, а потом поставил 8ку и МЕСЯЦ (бля, МЕСЯЦ!!!) настраивал ей все, чтобы работало так, как надо.

Да идите в жопу со своими тестами. Мне надо "установить-работает". Я и так заебался все устройства меж собой связывать. Есть в офисе на 7 человек и машиномест отличные два принтера - киосера и хп, так БЛЯ. из-за отсутствия _совместимых_ драйверов для 7ки пришлось все компы переводить на эту 7ку, которая, СУКА, порою нее видит простые шары из-за долбанного ipv6, который я отрубал через одно место.

Юзабилити - если твой юзер купил твой следующий продукт и тут же в нем все понял (как у моей мамы гэлакси 2-3). И оно работает с другими устройствами без танцев..

Жаль, что этодля всех туфта

Про мам не будем. Это глупо. У меня тоже есть примеры и в 70 лет работают с восьмёркой - разбираются, а есть наоборот. Это ни о чём не говорит.

На работе парк из компов на ХР, 7 и одна Виста. Принесли два компа с восьмёркой - все заработало автоматом. Дома есть аппарат с ХР - работает! Ну, признаюсь, не стоково, для настройки потребовалось времени ровно столько же, сколько в своё время для семерки - пару часов.
Дрова - да, иногда реально проблема. Но тут, что в 8, что в 7, что в... Ну вы поняли - картина одна и та же.
А можете пояснить, что Вы там месяц настраивали? Ну вот что? Просто пи*дец интересно. После семёрки, интуитивно понятно что где.

Хотите "установить-работает"? Мак - здравствуйте. Восьмёрка настраивается ровно столько же, сколько и семёрка.

Вот тут я уже больше не могу нормально писать.
Ставить на все компы 7 из-за драйвера принтера? Не видит шары из-за IPv6? IPv6 отрубается через одно место? Юзабилити это когда... Блиать что??! Что это за бред??
1. Вот просто ради интереса, модель принтеров напишите?
2. Как? КАК Вы определили что это из-за IPv6??
3. IPv6 ОТКЛЮЧАЕТСЯ В НАСТРОЙКАХ АДАПТЕРА!!! Я ХЗ КУДА ПРОЩЕ!

[^]
MrEvil
4.01.2014 - 08:17
1

Ярила

Читаю этот пост, беззаботно попивая зеленый чай и пережевывая "грудинку" с мягким хлебушком, рядом лапами к верху спит сытый кот. Проблемы? Windows 8? Не, не слышал, я далек от этого... 7й год на OS X... smile.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 4.01.2014 - 08:19

[^]
Arrat
4.01.2014 - 08:43
2

Приколист

Скайп, кстати, на 8ку и обычный поставить можно.

[^]
Stear
4.01.2014 - 09:52
0

Шутник

Цитата (alexeynik82 @ 3.01.2014 - 16:16)
купил полтора года назад. с тех пор - никаких нервов и работа с ПК приносит удовльствие

Зря ты это написал, бро! Меня тож недавно шпалами забросали, когда за эппл заступился. cheer.gif

[^]
qwertypaulo
4.01.2014 - 11:35
0

Шутник

Цитата (zerba @ 3.01.2014 - 13:32)
Очень интересный срач на сайте. Сижу на 7 и никуда переходить не собираюсь. Хотя я старый опытный юзырь, еще на паскале программировал и ДВК-2 ломал.
Но сегодня я осознанно хочу быть юзером и не хочу изучать все танцы с бубном вокруг компа. Потому что у меня другие задачи в жизни.

тоже сделал такой вывод недавно. столько времени положил навиндосы эти бля...

[^]
Casper44
4.01.2014 - 12:24
0

Хохмач

Цитата (RVstrax @ 4.01.2014 - 00:43)
....ХП уже умер....

Вас сильно обманули...ХРюша жива и отлично работает cheer.gif

А посты многих любителей 8 начинаются со слов "....вот в начале пришлось помучиться"
Господа, ну вы какие-то прям садо-мазо cool.gif

Добавлено в 12:26
Цитата (Ethi @ 4.01.2014 - 01:06)
Уверен, те кто боится восмёрки, тоже начнутся путаться в показаниях. Даже предвижу такой аргумент, что они не нашли где кнопка выключения.

А её ещё надо искать? blink.gif Дело хуже чем я думал.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Casper44 - 4.01.2014 - 12:27

[^]
Akl
4.01.2014 - 12:30
0

Атипичный лентяй

age1983
Больше всего удивляет, что тот же НТ 4 никто не вспоминает. Удачное было решение.Casper44
Всё с ХРенью хорошо, только вот не новые железки и игрушки.
А так - да, вылизана на славу. Как и последняя винда 95, на которую пытаются ругаться и сравнивать её с 3.11 cool.gif

[^]
alexeynik82
4.01.2014 - 12:55
-1

Известный продюсер

Цитата (Stear @ 4.01.2014 - 10:52)
купил полтора года назад. с тех пор - никаких нервов и работа с ПК приносит удовльствие

Зря ты это написал, бро! Меня тож недавно шпалами забросали, когда за эппл заступился. cheer.gif

да мне, в общем-то, плевать на шпалы - просто мнение выразил. кто соображает - просто купит и будет ПОЛЬЗОВАТЬСЯ техникой, а не постоянно ее ковырять. кто пожаднее да поглупее - будут с пеной у рта выступать о прямости рук; о клевости ОС, выпущенной 12,5 лет назад; о том, что ТРУ хацкеры разберутся и сделают, а не ТРУ будут сидеть и слюни пусткать...
а я вот думаю: мама моя 57 лет вряд ли имеет прямые для ПК руки, да и не кулхацкер она. так как быть-то? либо Винда, либо комп не покупать? а про ОС с которыми не нужно дрючиться кто-нибудь слышал? про технику, которая просто работает?
человеческая глупость неискоренима, друг мой. все эти мега-программеры думают, что все должны так же люто уметь ковырять реестр винды и писать драйверы, как они сами, не видя при этом дальше своего носа и не понимая того, что есть области в которых они сами - полные профаны; просто каждому - свое место: кто-то должен технику ковырять, а кому-то она для пользования нужна.
многие противники Яблок кричат о слепом фанатизме и том, что мы ведемся на логотип с яблочком, но при этом я не знаю ни одного человека, который начал бы этой техникой пользоваться, а потом сказал что она дерьмо и перестал это юзать. случаи пятиминутного пользования я не рассмариваю.

[^]
BattlePorQ
4.01.2014 - 13:00
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (alexeynik82 @ 4.01.2014 - 12:55)
многие противники Яблок кричат о слепом фанатизме и том, что мы ведемся на логотип с яблочком, но при этом я не знаю ни одного человека, который начал бы этой техникой пользоваться, а потом сказал что она дерьмо и перестал это юзать.

Ну вот корешу моему как-то подарили Айфон. Он полгода промучился и сменил на Соньку какую-то на Андроиде. Вспоминая про айфон, плюется.

Добавлено в 13:01
Цитата (MrEvil @ 4.01.2014 - 08:17)
Читаю этот пост, беззаботно попивая зеленый чай и пережевывая "грудинку" с мягким хлебушком, рядом лапами к верху спит сытый кот. Проблемы? Windows 8? Не, не слышал, я далек от этого... 7й год на OS X... smile.gif

Да я, собственно, тоже в своё время перелез сразу с OS/2 на линух. И винду видел только у клиентов. А вот чай зелёный не люблю ))

[^]
Stear
4.01.2014 - 13:31
0

Шутник

Цитата (alexeynik82 @ 4.01.2014 - 13:55)
Цитата (Stear @ 4.01.2014 - 10:52)

да мне, в общем-то, плевать на шпалы - просто мнение выразил. кто соображает - просто купит и будет ПОЛЬЗОВАТЬСЯ техникой, а не постоянно ее ковырять. кто пожаднее да поглупее - будут с пеной у рта выступать о прямости рук; о клевости ОС, выпущенной 12,5 лет назад; о том, что ТРУ хацкеры разберутся и сделают, а не ТРУ будут сидеть и слюни пусткать...
а я вот думаю: мама моя 57 лет вряд ли имеет прямые для ПК руки, да и не кулхацкер она. так как быть-то? либо Винда, либо комп не покупать? а про ОС с которыми не нужно дрючиться кто-нибудь слышал? про технику, которая просто работает?
человеческая глупость неискоренима, друг мой. все эти мега-программеры думают, что все должны так же люто уметь ковырять реестр винды и писать драйверы, как они сами, не видя при этом дальше своего носа и не понимая того, что есть области в которых они сами - полные профаны; просто каждому - свое место: кто-то должен технику ковырять, а кому-то она для пользования нужна.
многие противники Яблок кричат о слепом фанатизме и том, что мы ведемся на логотип с яблочком, но при этом я не знаю ни одного человека, который начал бы этой техникой пользоваться, а потом сказал что она дерьмо и перестал это юзать. случаи пятиминутного пользования я не рассмариваю.

Подписываюсь под каждым словом!

[^]
m21edveD
4.01.2014 - 14:23
0

Ярила

Цитата (freeman1024 @ 3.01.2014 - 11:25)
Цитата (psychozzzzz @ 3.01.2014 - 11:14)
А чего хотели то? Семерка удалась, так что от восьмерки никто ничего хорошего не ждал. Традиция у мелкомягких такая. "Через одну"

Угу, именно так.

Песдит рисунок, на нем Вин2000 пропущена, песдатейшая из форточек (для своего времени). Я ей в свое время больше, чем ХР-шке доверял.

[^]
XmaksimusX
4.01.2014 - 14:31
1

Шутник

у меня уже как год стоит 8... Толи привык, толи еще что... полет нормальный, под мои запросы от системы хватает.

[^]
KEPBY
4.01.2014 - 15:09
0

Шутник

У меня только один вопрос, почему ОС по-прежнему называется Windows?

[^]
Ethi
4.01.2014 - 15:51
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 4.01.2014 - 01:31)
Цитата (Ethi @ 4.01.2014 - 00:22)
Если человек не может разобраться куда тыкать мышкой, его никакая ОС не спасёт.

Разговор о том, что при эволюционной, как казалось бы, смене ОС, приходится полностью сменить привычные хоткеи и тыканья мышкой. Уже освоенные. Вопрос - нахуя?

Надо же из-за одной кнопки "выключить" у человека так мозг вывернулся наизнанку. Какое это революционное и дерзкое решение, ломающие все устои и традиции. lol.gif
Что это вообще за мода такая, судить о качестве продукта по тому как им будут пользоваться обыватели. Вон, Вася Пупкин не смог найти кнопку "выключить", значит ОС плоха, значит я буду пользоваться старой ОС. Что то мельчает народ, раньше пеклись за ОЗУ, а сейчас за кнопочку.

Добавлено в 15:52
Цитата (KEPBY @ 4.01.2014 - 16:09)
У меня только один вопрос, почему ОС по-прежнему называется Windows?

Что ей мешает называться Windows? То что кто то запустил полноэкранный плеер?

[^]
bananaigu
4.01.2014 - 16:01
0

Приколист

Цитата (LexYar @ 4.01.2014 - 01:09)
bananaigu
модель бука в студию!
Уверен, что ты врешь, ибо ядро 7ки не сильно переработанное ядро 8ки.
а в автомате дрова тебе тока стоковые упадут.

про 3.11 что нить слышал?

Коли интересно...
Asus X550DP (X550DP-XX001D)

В "автомате" не опознавал видеокарту и еще 2 устройства.
Родные дрова с диска только под 8ку. Если интересно дальше ковыряться, модель видяхи AMD Radeon HD8670M. На сайте производителя дрова не ставятся под 7. Их мудреный каталист тупо не запускался. Дрова с родного диска ни с EXE, ни с .inf файла не устанавливались.
Поиск по
PCI\VEN_1002&DEV_6660&SUBSYS_21AD1043&REV_00
PCI\VEN_1002&DEV_6660&SUBSYS_21AD1043
PCI\VEN_1002&DEV_6660&CC_038000
PCI\VEN_1002&DEV_6660&CC_0380
никакой конкретики также не дал. Только упоминание о том, что дрова существовали в бета версии и в марте 2013 и были удалены из хранилищ tongue.gif т.к. производитель счел бесперспективным их дальнейшее развитие под 7ку.

3.11 - я так понимаю это версия БИОСА. Только вот БИОС у ASUS самый свежий - 208, ему 8 дней от роду (http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrabooks/X550DP/#support_Download) И даже если я бы обновил БИОС до последней версии, что бы изменилось?
Или ты о WIN 3.11? Да, помню эту штуку. В кабинете у классного руководителя стояла и мы там в Марио ганяли. Помню еще после переустановки на клаве нужно было клавишам присваивать символы, которые они обозначают.

Это сообщение отредактировал bananaigu - 4.01.2014 - 16:52

[^]
JagXJ
4.01.2014 - 16:24
1

Ярила

Я начинал со спектрума - в начале 90х
С 95 админил школьную нетварь 3.11. Еще учась в 10м.
В 96м я подключился к инету и к фидо.
С 97го держал фидошный узел. На OS/2. Сначала 3 варп, а потом и на авроре. Ручками настраивал Brake! и фастэху.
Собирал, для домашнего компа, ядро фряхи 2.2.7. Под которой дальше и жила нода. И ручками настраивал сендмейл.
Поднимал нат на 4й фре, на ней-же крутилась самба - для нужд офиса.
Поднимал терминальный сервер на 2000й, чтобы 1С не тормозила, за что бухи были безумно благодарны.
И кисок разных понастраивал уйму.
Это так - самое крупное, что я помню - мелкого было куда больше.
Потом я ушел из IT в ту сферу, от которой я ловлю кайф, но с компами не завязал.
Прошел через все операционки на PC, через все на мобильных девайсах (начиная от патчей сименсов, несколько из оных сделав сам, через симбиан, винмобайл (2003 и выше), андроид 1.6, разлочивал одни из первых привезенных огрызков - находя информацию, по крупицам, на буржуйских форумах).
Сейчас сижу на минте - он меня больше всего устраивает - и удобный и работает все, что нужно.
К чему это я? А к тому, что когда мне говорят, что раз я критикую 8ку, то я просто криворучка, не умеющая настроить ОС "под себя" - хочется плюнуть в глаз.
Каждый раз, когда я вижу новый "интерфейс" офиса, метро и иже с ними - хочется плеваться. Потому что ТАК корежить юзабилити нельзя. И когда мне моя операционка (или ее производитель, ага) начинает диктовать условия КАК она должна работать - эта операционка летит в урну. (кстати это одна из причин моей крайней нелюбви к огрызкам)

Это сообщение отредактировал JagXJ - 4.01.2014 - 16:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63641
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх