Впечатления от лицезионного софта., Нет, ну это просто ужас...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ыстет
9.01.2013 - 20:38
0
Статус: Offline

Балагур

ТС, пиратил и пирать. а деньги, которые ты якобы "украл" у корпораций, перечисляй в детские дома. лучше им, чем всяким микрософтам

[^]
paag5
9.01.2013 - 20:40
0

Зануда

Цитата
Ок 7-ка у меня регулярно валится в бсод при работе с matrox-m и FMLE, возможно тут проблема в софте от матрокса - це я пока не смотрел. Эт так - первое, что пришло в голову - на маке такой фигни ессесно нет)

У тебя либо дрова кривые, либо руки. У меня семерка работает стабильно уже более года.
ASC, регулярные проверки, удаление продуктов со сканированием на остатки и прочее.

А мак я вешал в первые 5 минут общения с ним gigi.gif .
Не спрашивай как это получилось, не повторю.

[^]
2braza
9.01.2013 - 20:44
0

Приколист

Цитата (MihayZlodey @ 9.01.2013 - 13:20)
ХЗ, у меня на компе стоит весь софт пиратский в том числе и винда 7ка 64х битная, антивирусы и прочая поебень! Винда стоит уже 3 года почти и никаких проблем на не наблюдалось! Нах ети лецензии!

Ага, симмитрично. У кого деньги лишние есть- пусть платят за лицуху, их дело. У меня все лишние деньги ЖКХ забирает )))))

[^]
RVstrax
9.01.2013 - 20:45
0

Ярила

Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 19:56)
Цитата (RVstrax @ 9.01.2013 - 19:38)
Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 19:25)
Добавлено в 19:27
RVstrax
Вирусы на лине? - статейку не подкините? И не путаете ли вы вирусы с руткитами? А под какое ядро? А рут нужен?)
Гуголь в помощь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вред%...истем
коротко даже здесь есть,Хотя это и Вики,но они есть.

gigi.gif gigi.gif

а теперь еще раз вопрос - сколько Вирусов - не руткитов(да они есть под конкретные ядра - обновляй едро живи спокойно), не бекдоров, не експлойтов, а именно вирей, червей и т.д Тобиш я зашел на сайт словил вирь, который работает под ядро старше 3.x и не требует рута, либо может его получить сам?)

Смысл был что они есть,это раз,взято за все время это два,Андроид игры требуют рут прав это три,пользователь сам делает(дает) рут что бы не заморачиватся с играми.Итог? дальше ,год два,будем считать.Об этом я и писал.То что вы как пользователь думаете и знаете что делаете в своей системе,не говорит о том что сотня других это обдумывает,или задумывается над своими действиями.тупо жмут кнопки.Андроид первый кто испытает все прелести вирусов.Смысл в том ,под линемь нет вирусов,не говорит о том что их нет.Да их мало,пока,да их нет пока толковых,они не запустятся под разными ядрами системы,но все приходит на круги своя.Андроид и Убунта вот основные герои.Все остальное пустая болтовня,вы мне про стиль Барокко я вам про модернизм.(утрировано)Каждый при своем.Вам нравится линукс,мне нравится виндовс,у каждой системы есть свои заморочки,каждый сделал свой выбор.
П.С. линукс становится массовым продуктом,соответственно станет стоить денег.Маркет гуголь тому пример,все стоит денег,бесплатно сыт не будешь

[^]
Jabra
9.01.2013 - 20:50
0

Приколист

Я за пиратский сотф,заплатить могу лишь за то что действительно необходимо,и нет возможности найти в интернете!!

[^]
Анонимнус
9.01.2013 - 20:50
0

Хохмач

Я тоже не в восторге от оф. софта. Купил давеча в стиме Биошок 2. И оказалось, что его даже официально русифицировать нельзя.

[^]
Чуж0й
9.01.2013 - 20:55
0

Балагур

Помнится в далеком 1993 году прикупил я алладина на 3 дискетах....и устанавливал на Пк....уж не помню,что там 486 был или еще младше.....но в там я подзаебся...а ща когда есть интернет,две руки,телефон - все очень просто,а уж лицензия там или нет это вопрос финансовый....кто может ставит,кто нет бьет себя ногами в грудь и доказывает ,что он может,но принципиально не будет....

[^]
neuromotor77
9.01.2013 - 20:57
0

Юморист

просто охренеть какая проблема у аффтора поста! я никогда ни копейки не платил за софт и славливал вири штук 5 наверно за 20 лет работы за компом. я этим не горжусь, просто для домашнего ящика вообще не считаю нужным платить за это. порой лиц. кеи по работе мне даже бесплатно достаются и я их раздаю друзьям за просто так...

[^]
steallth
9.01.2013 - 20:59
0

макаронник

Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 19:32)
Не надо сносить -) Если у вас с ней нет траблов - то и оставайтесь на 8-ке, это Вам бесплатный совет линуксойда.

любая винда настраивается и делается бестрабловой, это коммент виндовода, начинавшего еще с 3.1 и досов...

А игры в линь и прочие убунты - от недостатка секса в реале, проходили в возрасте лет 12-ти где-то.... gigi.gif

[^]
makguru
9.01.2013 - 21:01
0

Ярила

Ну во первых.
Политика лицензирования винды - по времени выхода следующей ОС - предыдущую у них НЕ КУПИТЬ. На сайте.
Пошло со времен висты.
Не согласен - го в линукс.
Во вторых.
Компании, покупающие и продающие софт - одна лицензия НЕ заказывается отдельно под "васю уткина" - им пох на тебя, пока не соберется пакет для отправки в майко.сом
Или пинай манагера, если не задрочен по-нельзя..
В третьих.
У тебя проблемы на твоей стороне с доступом на сайт? Или с картой?
Набери в саппорт - не поленись. Все решится, уверяю.
В четвертых.
Первая страницы поиска по магазам и дикий фейл в голове?
Мы закупали на миллионы и искали цену по 15-20 магазам - тебе надо - ты и покупай, сайтов море..
В пятых.
Если ты вообще куда то можешь зайти только ВЫКЛЮЧИВ антивирь и файервол - убери нахуй оба эти бесполезные на твоем компе вещи. Лучше с компом. Полтора года покупаю на фирме софт с Касперским и Макафи - НИ ОДНОЙ нерешаемой проблемы. Максимум - настройки в доверенные сайты, НО только на момент транзакции.

Можно минусерить, но покупка в Рунете с руками и головой - не проблема.

[^]
dxnich
9.01.2013 - 21:02
0

Балагур

Цитата (Ратислав @ 9.01.2013 - 19:29)
Если купил в магазине - это одно. А скачал ключ с мутного сайта - это другое.
Да, произвести ключ ничего не стоит.
А вот разработать программу, внедрить ее, содержать штат сотрудников по всему миру, тратиться на рекламу - это стоит.
Можете попробовать написать свою операционную систему и получать кучу бабла "ни за что".

Цифровой контент логично приобретать цифровым же методом. В XXI веке живём, в конце концов. И я бы с радостью купил систему напрямую у микрософта, но не продают ведь. Как в таких условиях отличить мутный сайт от немутного?

Про "кучу бабла ни за что" я не говорил, не надо. Речь шла о том, что отдавая 1000р. за винду человек вполне может не догадываться, что она нелицензионная. Это ж не 100 рублей за "антологию ОС" с лотка.

По моему мнению (чтобы внести ясность), микрософт действительно непомерно завышает цены на свои продукты. Но они разработчики, имеют право. Хочешь — покупай, не хочешь — ищи аналоги.

Цитата
Кто ж запрещает покупать? Покупаете восьмерку и даунгрейдите.
Цены в общем-то одинаковые.

Вопрос на засыпку. Я купил коробку с Windows 7. Опишите, пожалуйста, технический процесс того, как на моём компьютере окажется установленная виндуз ХР. То есть — техническую процедуру легального даунгрейда с 7 до ХР.

Цитата
А то что еще есть выписка бухгалтерских и платежных документов, выставление счетов, внесение данных о лицензируемом лице - Вы это не учитываете?

Мы говорим о приобретении цифрового контента частным лицом, электронным способом. И в этом свете я не вполне понимаю, чем отличается приобретение того же НОДа (которое занимает меньше 5 минут) от ОС Windows.

Цитата
Ну и Майкрософт - компания крупная, к ней со всего мира обращаются за лицензиями, поток запросов на изготовление ключей огромный, это надо сгенерить, отследить кто партнер, кто заказчик, чтоб правильная лицензия, чтоб потом по бухгалтерии правильно все закрыть - не так все просто. Вы просто никогда с этим не сталкивались. А я в айтишном софтовом дистрибе проработал 2 года директором филиала.

Ключи можно сгенерировать заранее. Генерация примерно миллиарда ключей займёт около часа. "Ручное" оформление лицензий микрософтом не затрагивает частных лиц.

Вобщем, я не вижу препятствий тому, чтобы сделать покупку лицензионной винды быстрой и удобной для пользователя. И не доверять вашим словам (что препятствия есть) я тоже не вижу причины. Вот и получается, что проблема в организации процесса.

Если пиратку ставить проще, чем покупать лицензию — народ будет ставить пиратку. Не потому, что "нищеброды", а потому, что сталкиваются с неоправданным геморроем за свои же деньги.
О чём, как я понял, и поделился ТС.

Цитата
Цитата
Видели мы этих специалистов. Такие насоветуют.

Кого и где видали?

"Специалистов-консультантов", в магазинах.

[^]
GekaAE
9.01.2013 - 21:02
0

Юморист

В этом году я приобрел свою первую и единственную лицензионную программу: Хобдрайв для навигатора на ВИН СЕ6 за 10американских у.е. На ближайшие года 2-3 других покупок не планирую.

[^]
2braza
9.01.2013 - 21:05
0

Приколист

Цитата (HeavyzaR @ 9.01.2013 - 17:01)
Цитата (Pingviner @ 9.01.2013 - 17:55)
у меня семера ультимейт кря-кря, и офис такой же... два года вобще без проблем живет!
Пы.Сы. а что такое платный софт?)))

Изза людей которые не платят загибаються хорошие проекты... А на их месте появляються "бесплатные" баблокачалки

Как категорично. у майкрософта нет денег на новые разработки? вроде одна из самых богатых корпораций. Или они не все деньги еще отобрали у простого народа

[^]
parsjukin
9.01.2013 - 21:06
0

Ярила

А вот мой опыт в почти том же.
Купил два дня тому комп новый. Все приблуды - навороты. Но - ПУСТОЙ. Без Видоуса. Так было на сайте компании где я покупал 400 фунтей с доставкой.( и бей). Есть такой же но с софтом - на 80 фунтов дороже !!! - виндовс 8. Причём пустой комп купили в Англии тут куда меня занесло 3 000 человек. А вот тот же с софтом - виндовсом - 200 лохов.
Я вроде себя в лохи не записывал - купил пустой. за 400. Хотя сам в компах в софте - как свинья в абрикосах. Покудова деливери не было (доставки) - озадачился - как же мне поставить виндовс и где его взять? На том же Ибее он продаётся по от 40 - до 80 фунтов. Но кто продаёт? может какой говнивец?
На сайте майкросовта можно скачать за 25 фунтов. Ясен пень - выгода на лицо.
Но так как я только готовился к операции Програмист - лузер, то нагрузил всех и вся и в жизни и инете - Как мне поставить виндовс с нуля! Попёрли советы. Я озадачился.
Плюнул на всё и как то в полночь всупил в половы...в чат на сайте микрософта с какими то клерками он лайн. Нагрузил их по самые помидоры ( тут они томаты) с теми же проблемами. И мне дали отличные советы и варианты. Конечно - легальные. майкросовтские. А хуле - постучал чуть ли не самому Биллу Г.в окно!!!
Приходит мне комп! Я всё распотрошил, монитор тоже - все дела - накачал назаписывал винловсов - тьма! Дрожащей ручкой тырснул кнопочку.....жду.
Сначала пошла какаято муть - таблица видюхи... Я жму всячесские F кнопки в биосы выйти - и вдруг.....
Знакомые окошки!!!Семёрочка !!!И всё заработало! Оказалась установленая пробная версия. ну я тогда впечатал в лицензию коды с лева ( их много у меня) и ...пошла валидация и всё прекрасно и отлично - у меня видовс! 7!!!!
есть диск и с офисом - воровоный. И прочие пиратейшенские проги. Всё работает!!!
Теперь позволю не согаситься с автором темы - пираты наши выручатели и надёги! Иначе микрософт уже бы на марсе города строил! А вот тут мы их и попридержали. Хрена вам америкосы - собирайте вы кокосы!
Ну и - кто бросит в меня камень?

[^]
makguru
9.01.2013 - 21:06
1

Ярила

dxnich в настоящее время купить ХР не представляется возможным, кстати.
Ранее закупали 7-ку и даунгрейдили до ХР специальным пакетом или же в магазине отказавшись от 7-ки и тут же купив ХР отдельным пакетом.

[^]
няшко
9.01.2013 - 21:07
0

Гость

Цитата (BadMuzzy @ 9.01.2013 - 14:05)
Цитата (vaily @ 9.01.2013 - 09:15)
Ubishop ( Assassin`s Creed 3) и Steam ( Medieval и Shogun) не лучше

Я наверно один из немногих в то время долбоебов, который купил Half-Life2 со Стимом, ибо после релиза Халвы мало кто захотел покупать лицензию. Мне по тем временам она пришла по цене 1500р (по тем временам треть моей ЗП). На меня смотрели как на идиота, мол нахрена лицензия, если и пиратки за 100р и не плохо работают. Да, работают, но потом как оказалось не очень-то и качественно. При сохранении игры по F5 и дальнейшем убийстве Фримена, после загрузки с сохраненного места оказывалось, что противники все тупо стоят и не шевелятся rulez.gif Я ржал тогда очень долго над такими "халявщиками". С тех пор я только обновляю регулярно Стим, поставил туда уже кучу дополнительных игр и модов и ни сколько на Стим не жалуюсь. Тормозов нет, ошибок никогда еще не выкидывал.

По теме - я ЗА лицензионное ПО. Что касается Форточек, так у нас лицензионные боксы продают даже в обыкновенных магазинах электроники и бытовой техники gentel.gif Семерка до сих пор в продаже, от Домашней базовой, до Профессиональной.

А ты никогда не слышал о консоли в халфе, эта "пробема" с зависаением интеллекта у противников решалась за несколько секунд командой ai_disabled 0 smile.gif

[^]
Gnustb
9.01.2013 - 21:08
2

Хохмач

мне одному кажется, или все таки ТС забыл подключить в самом начале 2 основные библиотеки? faceoff.gif
mozg.dll
ruki.dll

[^]
HeavyzaR
9.01.2013 - 21:08
1

Весельчак

Цитата (dxnich @ 9.01.2013 - 22:02)
Цифровой контент логично приобретать цифровым же методом. В XXI веке живём, в конце концов. И я бы с радостью купил систему напрямую у микрософта, но не продают ведь. Как в таких условиях отличить мутный сайт от немутного?

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows...g_FPP_Hero_Null
а это что ?
отличить легко
microsoft.com оф сайт
а чтонить типа купитьвиндоусmicrosoft.org палёный

Это сообщение отредактировал HeavyzaR - 9.01.2013 - 21:13

[^]
RVstrax
9.01.2013 - 21:16
0

Ярила

Цитата (HeavyzaR @ 9.01.2013 - 21:08)
Цитата (dxnich @ 9.01.2013 - 22:02)

купил таким способом,оплатил картой,в придачу промо код WMC(вин медиа центр)закачка образа и оформление заказа 7 минут.установка образа 8 минут.запуск системы 9 сек.(со всем софтом на борту).
Установка стим на диск D: с закачкой игры тим фортресс 2 ,30 минут(10 гиг,с подтверждением компьютера,вводом нового кода и тп),

[^]
vvmalygin
9.01.2013 - 21:18
0

Шутник

Лицензий на использование платных продуктов на моих устройствах нет.
Почему? - Потому что я не могу себе в провинции работая обычным трудягой такую роскошь.
Почему не пользуюсь аналогичными бесплатными продуктами? - Мне не хватает их функционала.
Не в падлу ли мне искать все возможные пути обхода защиты? - Совершенно нет, я привык уже.
А есть же еще и иная продукция, не только же программное обеспечение. Музыка, фильмы и т. п.
Наверное, таких как я много, правда ведь?

[^]
steallth
9.01.2013 - 21:19
0

макаронник

Цитата (2braza @ 9.01.2013 - 22:05)
Как категорично. у майкрософта нет денег на новые разработки? вроде одна из самых богатых корпораций. Или они не все деньги еще отобрали у простого народа

простой народ может не платить и не юзать винду и прочие продукты Майкрософт, а как обычно - счеты, калькулятор sitisen и тому подобное... и никакой категоричности, а за пиратку народ в турьму, по закону - как такое предложение?

[^]
Darthlexx
9.01.2013 - 21:19
1

Генсек

не надо гнать на Steam если у самого комп кривой, уже 3 года им пользуюсь никаких глюков и паленых поддержек

[^]
MaXM00D
9.01.2013 - 21:29
0

Юморист

А вместо некрософтского офиса юзай http://en.wikipedia.org/wiki/Kingsoft_Office

У самого дом семёрка лицензионная (первый раз в жизни покупал винду, не предустановленную).

На стиме регулярно покупаю игрушки, которые мне интересны. Или цена за которые примелема.

[^]
BattlePorQ
9.01.2013 - 21:30
0

Парасьонах

Цитата (vvmalygin @ 9.01.2013 - 21:18)
Почему? - Потому что я не могу себе в провинции работая обычным трудягой такую роскошь.
Почему не пользуюсь аналогичными бесплатными продуктами? - Мне не хватает их функционала.

Ну да, людей всяких много )
Я вот могу себе позволить и винду, и офис купить. Но не покупаю, потому что вполне хватает функционала бесплатных "аналогов". А уж в случае Винды и Линукса вообще говорить не о чем с точки зрения функционала ))

[^]
Terranin
9.01.2013 - 21:38
0

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 9.01.2013 - 09:24)
Steam как много в этом слове.
Могу с уверенностью сказать: столько, сколько Steam сделал для пополнения рядов гордых "флибустьеров", не сделает ни одна жадность.
Steam защищает игры не только от пиратов, он защищает игры от вообще от всех.

И какие проблемы со стимом у мусье? У меня все игры на компе куплены через стим и оттуда же обновляются автоматически. Штук 20 где-то. Ни малейших проблем, все четко, быстро и гладко.

Чем искать крякнутые игрухи и садить себе троянов на комп так я лучше заплачу разработчикам игр через стим. Тем более старые игры там с большой скидкой, на новый год распродажи и т.д. Можно очень задешево и совершенно легально все приобрести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94506
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх