Впечатления от лицезионного софта., Нет, ну это просто ужас...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
9.01.2013 - 19:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Пользователь не обязан знать сколько стоит программа. Он пришёл в магазин и честно её купил. Насколько "лицензионно" то, что купил пользователь — это целиком проблема магазина.

И да, 1000 р. за набор нуликов и единичек, с нулевой стоимостью воспроизводства — это дофига.

Если купил в магазине - это одно. А скачал ключ с мутного сайта - это другое.
Да, произвести ключ ничего не стоит.
А вот разработать программу, внедрить ее, содержать штат сотрудников по всему миру, тратиться на рекламу - это стоит.
Можете попробовать написать свою операционную систему и получать кучу бабла "ни за что".

Цитата
Помимо "свежей" версии системы микрософт поддерживает две предыдущих. Логично предположить, что и купить их можно с официального сайта. Но на деле нельзя.

И это не "некрофилия", а выбор оптимального под свои нужды продукта, вместо стадной покупки свежего фантика.

Кто ж запрещает покупать? Покупаете восьмерку и даунгрейдите.
Цены в общем-то одинаковые.

Цитата
Компьютер был придуман для автоматизации рутинных задач. Описанная выше "цепочка" — чистой воды рутина, которая должна выполняться быстрее, чем за 5 секунд. Иначе это хреновый магазин (или хреновая система поставки в целом).

А то что еще есть выписка бухгалтерских и платежных документов, выставление счетов, внесение данных о лицензируемом лице - Вы это не учитываете? Ну и Майкрософт - компания крупная, к ней со всего мира обращаются за лицензиями, поток запросов на изготовление ключей огромный, это надо сгенерить, отследить кто партнер, кто заказчик, чтоб правильная лицензия, чтоб потом по бухгалтерии правильно все закрыть - не так все просто. Вы просто никогда с этим не сталкивались. А я в айтишном софтовом дистрибе проработал 2 года директором филиала.

Цитата
Видели мы этих специалистов. Такие насоветуют.

Кого и где видали?

[^]
Denryoku
9.01.2013 - 19:30
-1

Балагур

Цитата (SHMELE @ 9.01.2013 - 14:38)
Цитата (Denryoku @ 9.01.2013 - 15:36)
Собственно даром не дался лицензионный софт, особенно от мелкомягких. Сейчас и на антивирус забил в виду того,что стоит много доп софта, который избавляет от необходимости антивируса вообще(акронис,например,если интересно).
А про Steam это вы зря. Хороший годный способ хранить любимые игры не забивая винта и к тому же довольно удобный способ играть и общаться.
Кстати, Ососинушка - глючная скудоумная балалайка, я бы вам порекомендовал тот же Фаркрай 3 от тех же ебисофтов.
И на последок, пользуйтесь пиратками, если вы конечно не в ответе перед законом в виду публичного использования.

это как вы так храните в СТИМЕ игры не забивая винта? о_О удаляя их каждый раз штоле?

Собственно так и храню. Система для того и создана.Вместо дисков на полочках - удобный списочек. Мне так больше по душе.

А вы должно быть все игры начисто храните на винте,даже если вам она больше не нужна, она лежит у вас на полочке на диске\болванке и вы ее прошли.Так штоле?smile.gif

[^]
Ратислав
9.01.2013 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (Winstonick @ 9.01.2013 - 16:46)
Цитата
Простите, это где за какой дистрибутив хотят 400 зеленых? Ссылочку можно?

Да я хрен знает где, где-то в Киеве, в каком-то гипермаркете техники у подруги брат покупал комп - ему навязывали семерку за 400 зеленых. Тот позвонил сестре - та позвонила мне и спросила нормально ли это. Я категорически сказал - НЕТ. За ящик пива я ему самую заебатую семерку максималку приеду поставлю + ко всему антивирь, дрова, всякий софт, детских игр накачаю и буду каждый вечер молится что-бы комп работал нормально.

Это не дистрибутив, видимо, а боксовая версия винды была с боксовой версией офиса )) Дистрибутивы МС почти не продает давно, а когда продавал, он там стоил рублей 100 )))

Для дома ставить или нет лицуху - решение у каждого свое. Я сижу на пиратке. В офисе лицензия, но там через терминальный доступ все, бОльшая часть софта на сервере в другом городе )

[^]
RVstrax
9.01.2013 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 19:25)
Добавлено в 19:27
RVstrax
Вирусы на лине? - статейку не подкините? И не путаете ли вы вирусы с руткитами? А под какое ядро? А рут нужен?)
Гуголь в помощь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F0%E5%E4%...%E8%F1%F2%E5%EC
коротко даже здесь есть,Хотя это и Вики,но они есть.

gigi.gif gigi.gif

[^]
canycuk
9.01.2013 - 19:40
0

Приколист

тс молодец, от важную тему поднял))))
ты ж вроде в китае как? карта кредит или дебет?
дебет часто не катит, с "чайна" айпи купить рус дистр нелегко будет, не питай чому)))

всё остальное - прямота рук))
всем - добра

зловред на лине - ЛОЛшто?
вот оттуда со своей вики по списку скачай и запусти хоть один на той же убунте

Это сообщение отредактировал canycuk - 9.01.2013 - 19:43

[^]
Koningsegg
9.01.2013 - 19:43
-2

Балагур

У автора кривые руки и недалекий ум. Прежде чем покупать лицензию,нужно хотя бы помониторить известные места где сие продается. Насчет Винды 8 автор погорячился. Купил себе 2 лицензии + DVD дистрибутив через сайт microsoft. Одна лицензия Винды 8 Проф стоит 1200. Поставил дома и радуюсь как дитя. Для нужд организации покупаю весь софт через Softkey. Очень доволен. На худой конец можно и в OLDI купить. Вобщем автору нужно перед такими порывами всё обдумать.А не обвинять всех что всё говно и все кАзлы.

[^]
Acettonn
9.01.2013 - 19:46
0

Юморист

стим вообще говно. один раз тоже решил поддержать производителя игр купил лицуху этот стим довел меня до белого коленья, скачал кряк и спокойно играл. ибо не хуй мне нервы тратить, так теперь и живу, ворую у честных девелоперов их деньги на дома и золотые унитазы)

[^]
HeavyzaR
9.01.2013 - 19:47
-1

Весельчак

Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 20:25)
Ок 7-ка у меня регулярно валится в бсод при работе с matrox-m и FMLE, возможно тут проблема в софте от матрокса - це я пока не смотрел. Эт так - первое, что пришло в голову - на маке такой фигни ессесно нет)

А тут 50 на 50, может быть и софт, может и железка. Но точно не винда:D
Насколько я знаю у мака мало разных конфигураций железа и следоательно программы проще заставить нормально работать на данном железе. Оптимизация наше всё !!!!!1111

[^]
reporter3003
9.01.2013 - 19:48
2

Хохмач

Поделюсь своим случем по этому поводу. Я тоже пережил тот день когда проклял все ебучие лицензионки итд. Мой тесть ужас как любит компьютерные игры, особенно серию total war. Решил я на новый год сделать ему маленький подарок и прикупил total war napoleon, всё чин чином, лицензионка. Думал приду, поставлю и будет мой тесть наслаждаться всеми прелестями ведения войны и чувствовать себя как великий полководец. Ан нет, (добавлю, что с интернетом мой тесть не дружит и у него всего 512кб, то есть мини минимум, тк больше ему не надо и тд. и тп.) Ну ладно, инсталлируем. Стим аккаунт им подавай. Ну ладно, хуй с ним, сделали. Потом началась феерическая хуйня с инсталляцией через интернет т.е. начал игру стягивать со Стима (но это ладно, может это я где то просрал и не туда нажал) После около 20-30 минут ебли игра таки заинсталировалась с диска. Уфф, вздохнул, стёр пот со лба и думаю всё, заебись... Хуй там, 3гб актуализация понимаешь и пиздец, без неё нихуя не поиграешь. А вы себе представляете что такое 3гб при 512кб интернете. Так что играть тесть начал только на следующий день. И у меня назрел вопрос, почему блядь я должен ебаться с лицензионкой, делать себе кучу каких то ебучих аккаунтов (особенно если человеку 54 года, так как моему тестю, и он на хую видал Стим и прочее и ему невдомёк такие дела. Для него всё просто, диск закинул, инстальнул и дрочи себе.) иметь интернет итд.
Всё должно быть наоборот купил лицензионку и пользуйся в своё удовольствие, а хочешь пиратить так ебись ищи кряки и прочее.

[^]
RVstrax
0

Ярила

Минусят а про создание папки никто не пишет,флаг вам господа)))

[^]
iCaesar
-1

Ярила

Acettonn

да девелоперам достается минмум от той суммы, что ты платишь за игру.
поэтому я за кикстартер.

[^]
Hetzer
9.01.2013 - 19:49
0

No Pain ,No Game.

Пиратское ПО ставил и ставить буду.Ибо регистрация на Stem для дочеревой игрушки съела мозг.Через день поставил пиратку, играет до сих пор.

[^]
murzik156
9.01.2013 - 19:51
1

Шутник

А никто не обратил внимание - КАК уважаемый ТС заголовок темы записал?

"как Вы яхту назовёте - так она и поплывёт!!!
Ваш Кэп Врунгель!!!

[^]
Bona25
9.01.2013 - 19:53
1

Ярила

Если уж у автора кейгены и кряки пиратки сносят то лицуху переставлять замудохается однозначно. biggrin.gif Стоит дома семерка правильно сломаная и качающая все обновления с оф сайта, мне можно боятся кейгенов или нет? deg.gif

[^]
Комедиант
9.01.2013 - 19:54
1

Балагур

Честное слово, срач тут развели на 16 страниц, осилил только 8 из них. Не вижу ничего плохого в пиратском ПО, нужно знать откуда качать и что качать. Например: у меня стоит 7-ка 64 битная максимальная, т.к. 8 для меня показалась редкостным говном для настольного ПК с рабочим столом метро в придачу, и ULoader 8 (активатор). Чтобы активировать винду им, реально нужно выбрать только название своей материнки и нажать на кнопочку "Инстал" и перезагрузится. Пользуюсь им уж несколько лет и все обновления от мелкомягких мне вовремя приходят, не знаю что вы тут срач развели по этому поводу - гугл в помощь всем.

Про офис - отдельная история. Ничего сложного не вижу чтобы поставить KMS-службу и после активации ее сразу же удалить, причем офис активированный остается. Скачивайте с правильных трейкеров, там также инструкции пишут по активации подробно, там просто не возможно не понять как крякнуть.

Из софта почти все пиратка, единственное, что покупаю - это приложения для андроида, т.к. цены там адекватные.

Автор раздул из мухи слона. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Комедиант - 9.01.2013 - 19:58

[^]
bukiko
9.01.2013 - 19:56
1

Цитата (RVstrax @ 9.01.2013 - 19:38)
Цитата (bukiko @ 9.01.2013 - 19:25)
Добавлено в 19:27
RVstrax
Вирусы на лине? - статейку не подкините? И не путаете ли вы вирусы с руткитами? А под какое ядро? А рут нужен?)
Гуголь в помощь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вред%...истем
коротко даже здесь есть,Хотя это и Вики,но они есть.

gigi.gif gigi.gif

а теперь еще раз вопрос - сколько Вирусов - не руткитов(да они есть под конкретные ядра - обновляй едро живи спокойно), не бекдоров, не експлойтов, а именно вирей, червей и т.д Тобиш я зашел на сайт словил вирь, который работает под ядро старше 3.x и не требует рута, либо может его получить сам?)

[^]
Denryoku
9.01.2013 - 19:59
1

Балагур

Смищные стим-хейтеры)
Особенно доставляет каменты вроде - "адин раз папробавал купить игру ососин так ана у миня ни работала и давадила миня да белава кОления". Если руки ректально расположены, то здесь все работать не будет. А так - примитивно до безобразия, и удобно еще к тому же.
Вообще, - это дело личного выбора, хочешь копи на полках пылесборники, хочешь - храни все в виде списка или на винтах.На вкус и цвет - все фломастеры разные.

[^]
dxnich
9.01.2013 - 20:01
2

Балагур

Цитата (HeavyzaR @ 9.01.2013 - 18:21)
Цитата (dxnich @ 9.01.2013 - 19:07)

Игра "Left 4 Dead 2". Системы — Виндуз 7 и Убунта 12.04. Железо одинаковое. Для запуска движка Source на Убунте использовалась дополнительная прослойка, транслятор Direct3D → OpenGL (совсем не WINE, но по сути очень похоже)

Виндуз 7 — 270 FPS.
Убунта 12.04 — 303 FPS

Не в целях срача, но ради справедливости: в вайне ряд игр работает шустрее, чем в родных виндах.

ну тыб ещё тетрис запустил ....

Запускал не я, а VALVe. Результат — один и тот же движок, на одном и том же железе показал производительность на 10-12% больше в линухах. Причём даже не в портированном движке, а с работающим доп. модулем — транслятором — который тоже жрёт ресурсы.

Цитата
скажика как там с приложениями DX 11 ?

Это вы спросите у микрософта. Они ж не дают документацию на ДиректХ. Им это категорически невыгодно.

В линухах есть OpenGL, который, на мой взгляд, гораздо круче Direct3D. Но микрософту не нужно, чтобы разработчики писали под OpenGL, поэтому последний заботливо вырезается из драйверов, распространяемых микрософтом. Например, ставишь на винду родные драйвера от NVidia — OpenGL есть. А ставишь на ту же видеокарту драйвер от микрософта — OpenGL'я уже нет. Вот такая честная конкурентная борьба.

Цитата
крайзисом ? или БФ 3 ? или тотже дёрт шоудаун ?
а как там с играми в 3D ?

Информация к размышлению.

"Серьёзный движок" от Croteam портирован на линух. Source2 почти портирован (транслятором команд, см. выше), сейчас идут последние тесты. Есть информация, что Source3 уже изначально пишут под линух, т.е. будет 100% родная версия. Unity портирован. Unreal Engine. И ряд других.

На рынке игр грядут серьёзные изменения. Почитайте новости, что ли.

[^]
Starleycs
9.01.2013 - 20:14
0

Весельчак

Пусть страна тоже знает откуда брать надо софт:
Rutracker.org- самый большой русский торрент. Много релизов, большая скорость. Минусы: некоторое пиратское ПО удаляют.
Nnm-club.ru - Самый лучший торрент на мой взгляд.
Coop-Land.ru - игры?! тогда вам сюда. Правда, тяжеловато с поиском...

[^]
NDZoRRo
9.01.2013 - 20:14
0

Шутник

Кстати стимовские игры часто ломаются еще до выхода игры...

Сейчас куча софта бесплатного аля опенофис... А что платное но известное, то хорошо сломано, и ставится действительно легче чем если лицензия.
Лицензия нужна только в случаи если хочеш играть на серверах. (Ну или адско боишься дядей которые все ето проверяют)

Там еще писали про терренты... На многих большых трекерах рейтинги уже не актуальны...

Вообще я сам не понимаю почему ета тема так задела меня самого... Ведь все высосано из пальца... хз кароче.

[^]
murzik156
9.01.2013 - 20:17
0

Шутник

МожетЬ быть Компутерные Гуру решительно отвергнут данный пример как неудачный...
из сильнопрошлогоднего
В офисе - в нашей группе сдох принтер. Решительно и безвариантно.
А принтёР - для распечатки паспортов на отгружаемую продукцию - это наше всё.
Конечно - принесли другой. Работающий. В соседней группе - с трупа сняли.
Но без "дров". Диск - ессно там давно пролюбили...
А у нас он совокупляться с компьютером решительно отказался.

Ну! Фуфло-вопрос! Или мы не Интернет-юзвери матёрые sm_biggrin.gif
Пошароёбились по Сети.

Ха! Масса халява-сайтов!
- От первого - заорал антивирус.
- Второй - "халява" - но после скачки для ИХ разархивирования - нужно заслать им бабло!
и т.д и т.п далее почти везде.

В конце-то концов, из конца-то в конец...!!! sm_biggrin.gif

Попался в общем списке поисковика - "Родной" сайт фирмы производителя на русском языке.
После некоторого "собака порылась" с идиотским удивлением sm_biggrin.gif - выяснилось - что на этот древний принтер - на фирменном сайте - те дрова выложены на халяву т.е. шару rulez.gif
Как-то так ТУПО (т.е ощущая в душе, что нас Кулхацкеров матёрых опустили ниже плинтуса) скачали с ФИРМЕННОГО сайта те самые фирменные дрова...
И что особенно западло - принтер таки заработал cheer.gif

[^]
HeavyzaR
9.01.2013 - 20:18
1

Весельчак

Цитата
Не в целях срача, но ради справедливости: в вайне ряд игр работает шустрее, чем в родных виндах.

Опятьже ряд... 40 игр из 99999999999999999999999

Цитата
Запускал не я, а VALVe. Результат — один и тот же движок, на одном и том же железе показал производительность на 10-12% больше в линухах. Причём даже не в портированном движке, а с работающим доп. модулем — транслятором — который тоже жрёт ресурсы.

Ну да Гейб же обосрал вин 8 и её магазин, тк это для него убытки и теперь начнёться холивар вин VS Steam+Линь ( что круче )

Цитата
Это вы спросите у микрософта. Они ж не дают документацию на ДиректХ. Им это категорически невыгодно.
В линухах есть OpenGL, который, на мой взгляд, гораздо круче Direct3D. Но микрософту не нужно, чтобы разработчики писали под OpenGL, поэтому последний заботливо вырезается из драйверов, распространяемых микрософтом. Например, ставишь на винду родные драйвера от NVidia — OpenGL есть. А ставишь на ту же видеокарту драйвер от микрософта — OpenGL'я уже нет. Вот такая честная конкурентная борьба.
Это всё изза слухов о стим боксе. Мелкософт обороняються.

Цитата
Информация к размышлению.
"Серьёзный движок" от Croteam портирован на линух. Source2 почти портирован (транслятором команд, см. выше), сейчас идут последние тесты. Есть информация, что Source3 уже изначально пишут под линух, т.е. будет 100% родная версия. Unity портирован. Unreal Engine. И ряд других.
На рынке игр грядут серьёзные изменения. Почитайте новости, что ли.

Ну да стим готовяться выстрелить, но на данный момент линукс без поддержки стима мёртв для гейминга. И да новости я читаю biggrin.gif

Добавлено в 20:27
Цитата (murzik156 @ 9.01.2013 - 21:17)
Как-то так ТУПО (т.е ощущая в душе, что нас Кулхацкеров матёрых опустили ниже плинтуса) скачали с ФИРМЕННОГО сайта те самые фирменные дрова...
И что особенно западло - принтер таки заработал  cheer.gif

вопрос, а вы небось в поисковике писали: скачать дрова для принтера красного модель 5 ?
Помоемому драйвера нужно искать в такой последовательности..
1)Ищем на агрегате надпись.
2)Находим надпись "принтер красный"
3)Вбиваем в адресную строку браузера принтеркрасный.com
4)Выбираем модель намбер 5
5)Скачиваем драйвера

Это сообщение отредактировал HeavyzaR - 9.01.2013 - 20:29

[^]
CHIPPER3D
9.01.2013 - 20:31
0

Ярила

И как такая мысль вообще могла в голову прийти )

[^]
paag5
9.01.2013 - 20:32
0

Зануда

Автор криворук. И точка.
Кому еще может прийти в голову покупать винду в электронной версии а не в коробке?

Это сообщение отредактировал paag5 - 9.01.2013 - 20:35

[^]
HeavyzaR
9.01.2013 - 20:37
0

Весельчак

Цитата (paag5 @ 9.01.2013 - 21:32)
Автор криворук. И точка.
Кому еще может прийти в голову покупать винду в электронной версии а не в коробке?

Мне а что такого ? Покупал напрямую мелкософта

Это сообщение отредактировал HeavyzaR - 9.01.2013 - 20:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94508
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх