Сумасшедшие Штаты Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yokohama
9.07.2012 - 19:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Derax @ 8.07.2012 - 22:36)
есть у них настоящие патриоты, не те что в фильмах и в рекламных буклетах.
они ненавидят негров афроамериканцев и пидарасов гомосексуалистов.
но они уже вымирающий вид.

скорее просто вынуждены уйти в андерграунд под давлением эпидемии толерастии

[^]
4Lolz
9.07.2012 - 19:10
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Pereplut @ 9.07.2012 - 10:22)
А в сша самая дурацкая система выборов - не всеобщая система выборов,а какая-то система выборщиков.Кто знает объясните.И ущё учат всех демократии

Федерализм штатов. Каждый штат голосует целиком за кандидата. Вес штата определяется по населению.
Не плохой пример для РФ. Население Дагестана около 3 млн то есть удельный вес по стране около 2%. Даже если весь Дагестан проголосует за одного кандидата и отдаст 10млн голосов вместо 3х млн населения, то удельный вес всё равно будет только 2%.

[^]
3xploit
9.07.2012 - 19:21
0

Приколист

АВТОР БЛЕАТЬ. хватит провоцировать людей на срач. Тема заезженная до пизды, и все знают, что хорошим она не заканчивается.

[^]
galactoz
9.07.2012 - 19:30
3

Ярила

Цитата (nikam69 @ 9.07.2012 - 19:32)
да х... с этой америкой нам бы в своей стране такими бы имбицилами не стать. об этом думать надо.

Такими имбицилами? В этой стране создали microsoft, google, boing, ford и т.д. Даже процессор в твоем компьютере разработан ибицилами-американцами. gigi.gif Дебилы то есть везде, но в целом про целую страну так говорить нельзя)) dont.gif

[^]
зомбоящер
9.07.2012 - 19:32
-1

Весельчак

Цитата (YoMan78 @ 8.07.2012 - 21:21)
Цитата (МДФ @ 8.07.2012 - 18:47)
Америка, ты сошла с ума.

Хрен там! Это весь мир сошел с ума, кроме Китая (Партия не дает хуйне проростать) и конгломерата ослоебов (те не в курсе - ебут скот).

Порвал просто,а главное-в точку! shum_lol.gif

[^]
qant
9.07.2012 - 19:37
2

Вечный

Я штаты не защищая, да и не был там но:

Помоему вся эта "полит корректность" вроде случайно не обидеть и бредовые инструкции больше изза переизбытка судебных представителей, те что делают деньги из воздуха.

Про микроволновую печь бабушку и кошку или собачку, я думаю все слышали.

Теперь у них там в инструкции написано "Нельзя использовать для сушки животных" или что то вроде того.

Бла бла все тупые у нас все заебись... однако чо то со штатов никто не бижит в другие страны, а наоборот все туда стремяться.

Тупарей везде хватает. Кто хочет выучиться где угодно.

[^]
SergYork
9.07.2012 - 19:50
1

Балагур

Цитата (qant @ 9.07.2012 - 19:37)
Я штаты не защищая, да и не был там но:

Помоему вся эта "полит корректность" вроде случайно не обидеть и бредовые инструкции больше изза переизбытка судебных представителей, те что делают деньги из воздуха.

Про микроволновую печь бабушку и кошку или собачку, я думаю все слышали.

Теперь у них там в инструкции написано "Нельзя использовать для сушки животных" или что то вроде того.

Бла бла все тупые у нас все заебись... однако чо то со штатов никто не бижит в другие страны, а наоборот все туда стремяться.

Тупарей везде хватает. Кто хочет выучиться где угодно.

Открою тебе секрет, эти надписи не для идиотов. Идиот всегда устроит что нибудь идиотское. Это для того что бы обезопасить производителя товара или услуги.. Если на чашке кофе написано что содержимое может быть горячим то теперь ты хоть искупайся в ней но ни копейки не получишь - тебя же предупреждали... Вот такая защита от идиотов... И похоже хоть как то но работает...

[^]
зомбоящер
9.07.2012 - 19:55
3

Весельчак

Цитата (Жерар @ 8.07.2012 - 21:01)
Я считаю, на родину надо ему ехать.........В израиль....
А то у нас своих *шутников* не хватает.... А привыкли менять гражданство от хитрости своей....

А тебя не спрашивают,что ты считаешь.А что тебе в государстве Израиль не нравится?К чему эти гнилые советы?Да,я здесь живу,я здесь работаю,воспитываю детей.И я могу с полной уверенностью сказать,что выбрал правильную страну для проживания.Почему?Я объясню.
Я имею всё,о чём может мечтать среднестатистический человек.
Я не боюсь отпускать детей гулять вечером(ночью)
Я не думаю о завтрашнем дне,потому что он обеспечен стабильностью по крайней мере на несколько лет вперёд
Я не боюсь,что пьяное быдло прилетит мне по встречке и мне нахуй не нужен регистратор,чтобы кому-то что-то доказать
Несмотря на мои 33 года,я имею немаленький жизненный опыт и могу сказать,что я очень люблю Украину в которой родился и очень уважаю Россию(страна,язык которой очень люблю.У меня бабушка преподаватель русского языка и литературы,сам мечтал стать филологом да не срослось)Так что не нужно судить по стране проживания.Как известно рыба ищет где глубже,а человек где лучше.
По теме:Везде есть плюсы и минусы,в любой стране.Просто уважайте друг друга и относитесь достойно.ЯПовцы,давайте жить дружно!
У меня всё,готов принять шквал минусов за свою откровенность....

[^]
Padonakk
9.07.2012 - 19:56
1

Да да, это я

Опусы- полубред для тех кто там ни разу не был, человек приехал и плохо устроился - такое бывает, он обиделся на всю страну(может с соседями не повезло, может с работодателем) уехал обратно и теперь рубит правду матку )))) чего же оттуда не бежит то никто??? Видимо границы на замке )))) маразма в разы меньше там, хотя яп такой сайт что тут огромное количество псевдо патриотов которые только и ищут такие статьи - это точно манна небесная для них....Посмотреть бы на них когда они смогли бы выигрть грин кард - вот интересно было бы???

[^]
Padonakk
9.07.2012 - 19:57
0

Да да, это я

Цитата (зомбоящер @ 9.07.2012 - 18:55)
Цитата (Жерар @ 8.07.2012 - 21:01)
Я считаю, на родину надо ему ехать.........В израиль....
А то у нас своих *шутников* не хватает.... А привыкли менять гражданство от хитрости своей....

А тебя не спрашивают,что ты считаешь.А что тебе в государстве Израиль не нравится?К чему эти гнилые советы?Да,я здесь живу,я здесь работаю,воспитываю детей.И я могу с полной уверенностью сказать,что выбрал правильную страну для проживания.Почему?Я объясню.
Я имею всё,о чём может мечтать среднестатистический человек.
Я не боюсь отпускать детей гулять вечером(ночью)
Я не думаю о завтрашнем дне,потому что он обеспечен стабильностью по крайней мере на несколько лет вперёд
Я не боюсь,что пьяное быдло прилетит мне по встречке и мне нахуй не нужен регистратор,чтобы кому-то что-то доказать
Несмотря на мои 33 года,я имею немаленький жизненный опыт и могу сказать,что я очень люблю Украину в которой родился и очень уважаю Россию(страна,язык которой очень люблю.У меня бабушка преподаватель русского языка и литературы,сам мечтал стать филологом да не срослось)Так что не нужно судить по стране проживания.Как известно рыба ищет где глубже,а человек где лучше.
По теме:Везде есть плюсы и минусы,в любой стране.Просто уважайте друг друга и относитесь достойно.ЯПовцы,давайте жить дружно!
У меня всё,готов принять шквал минусов за свою откровенность....

присоединяюсь, я тоже прокаженный - я же с Израиля......

[^]
BlackMan2009
9.07.2012 - 20:00
0

Ярила

мне понравился момент с фильма мачо и ботан.мачо бьёт негра, а тот оказывается голубым... biggrin.gif

[^]
Серегарус
9.07.2012 - 20:00
0

Весельчак

Цитата (galactoz @ 9.07.2012 - 19:30)
Даже процессор в твоем компьютере разработан ибицилами-американцами.

да ну... то что фирма американская, не значит, что в ней работают американцы...
а вообще мне Америка напоминает игру Симс.. там нет людей- одни функции..
другое дело, что с момента открытия америки и в ходе колонизации соблюдались простые и понятные правила игры... которые соблюдались безусловно, другое дело, что сейчас многое довели до маразма...

[^]
stranger77
9.07.2012 - 20:15
4

Шутник

Как справедливо было сказано уже выше - этими "тупаками" был создан проц в компе, с которого вы пишете. И как добавлю от себя - шибко умные "пОтреоты" за последнее время мало того что ничего близко подобного не создали, но и напердели в лужу столькими "убийцами айфонов" с корейских лекал, "новыми силиконовыми долинами", "планшетами нового поколения от чубайса", что стыдно как бы и вспоминать результаты всего этого, которые показывают всю степень нашей научной деградации.
Этими "тупаками" развивается и двигается вперед наука. У этих "тупаков" ипотека почему то 2%, хотя они не торгуют нефтью и газом. У них бензин стоит дешевле чем у нас. У них автомобили стоят в три раза дешевле чем в россии при очень усредненном доходе в 50000$ в год. Эти "тупаки" на данный момент ведущая страна мира и класть хотела на колбасных мудаков типа этого обсирателя.

[^]
AlkaloID
9.07.2012 - 20:26
-4

Весельчак

Дааа... Как там людей за несколько поколений нагнули. А ведь страна-то большая, сильная. Значит, скоро лопнет, как мыльный пузырь или натворит больших бед в мире.А почему туда все едут? Да потому что дебилом жить легче (нет повальных дефицита, бюрократии, коррупции, не надо думать, где что достать, как вообще выжить) - только посвящай всё время карьере и проникайся патриотизмом с больших экранов.

[^]
JanReno
9.07.2012 - 20:44
1

Весельчак

Дебил и карьера тут несовместимые понятия. А тех кто на соцпомощи сидит ненавидят втихую все)))

[^]
паццак
9.07.2012 - 20:45
-1

Шутник

Цитата (3xploit @ 9.07.2012 - 19:21)
АВТОР БЛЕАТЬ. хватит провоцировать людей на срач. Тема заезженная до пизды, и все знают, что хорошим она не заканчивается.

Почаще бы такие высказывания были когда в России выкапывают дерьмо, и хомяки бьются в истерике крича пжив.

Давайте пишите, а то задолбали слащавые сопли бичей присосавшихся к велферу.

Это сообщение отредактировал паццак - 9.07.2012 - 20:46

[^]
DionisSsiy
9.07.2012 - 20:53
1

Приколист

на счет того что все прямо таки бегут в америку.. КАк показывают многие источники, это уже далеко не так и даже наоборот..

Многие годы рабочие места уходили из США в такие страны как Китай и Индия. Теперь, оборачивая вспять тенденцию длившуюся 400 лет, американские работники уезжают из Америки, чтобы найти себе работу. После финансового кризиса, люди в поисках работы решаются на отчаянный риск, продавая нажитое и без знания языка перебираются в Китай.

"Это своего рода ирония-средний класс в Китае растет, тогда как в Америке- сокращается". Многие специалисты по финансам и инвестиционные банкиры с Уолл-стрита также бежали в Гонконг или другие азиатские страны, где банковский сектор по-прежнему процветает.

Американская рабочая сила оседает и в Австралии и занимает 3-е место по подаче запроса на рабочую визу. Перед ними британцы и индусы. Относительно американской рабочей силы, работающей за рубежом, нет точных данных, но в 2009 году Государственный департамент США заявил, что полагает, что число проживающих за границей примерно 5.3 млн. человек.

http://www.advokat-america.com/v-poiskah-r...eriki-4512.html

http://brnx.ru/usa/kuda-i-pochemu-amerikan...zhayut-iz-ssha/

да и куча еще ссылок

Добавлено в 20:55
Организации Partnership for a New American Economy и Partnership for New York City опубликовали презабавнейший доклад, который наглядно демонстрирует, что США утратили статус самой привлекательной в мире страны для мигрантов. Из Америки уезжают ученые и другие высококвалифицированные специалисты. Эксперты рекомендуют властям в срочном порядке провести либерализацию иммиграционного законодательства.

Предприниматели в США уже давно жалуются на низкое качество рабочей силы в стране. Стране остро не хватает квалифицированных специалистов во всех отраслях. При этом число нелегальных мигрантов, неспособных к умственному труду, постоянно растет. Единственная социальная страта, которая довольна происходящим, — американские фермеры: простые студенты из США оказываются просто не в состоянии заменить нелегалов из-за того, что работа кажется им слишком тяжелой.

http://expert.ru/2012/05/25/ssha-teryayut-mozgi/

Это сообщение отредактировал DionisSsiy - 9.07.2012 - 20:56

[^]
seregakgn
9.07.2012 - 20:56
5

Шутник

жил там несколько месяцев, люди там гораздо умнее, чем написано в этом посте. Плюс все эти правила и инструкции, которые так любят упоминать - следствие судебной системы, основанной на прецеденте, такое практикуется во многих странах. Примерно 50% американцев были образованны, что в принципе не меньше, чем у нас в России..

[^]
паццак
9.07.2012 - 20:59
-2

Шутник

Цитата
Этими "тупаками" развивается и двигается вперед наука. У этих "тупаков" ипотека почему то 2%, хотя они не торгуют нефтью и газом. У них бензин стоит дешевле чем у нас. У них автомобили стоят в три раза дешевле чем в россии при очень усредненном доходе в 50000$ в год. Эти "тупаки" на данный момент ведущая страна мира и класть хотела на колбасных мудаков типа этого обсирателя.

Ипотека 2 процента, потому как ставка феда на 0. Если поднимут не смогут обслуживать госдолг и банкротство . Ипотека тож радует дома покупают на уровне 1947 года.

"У них бензин стоит дешевле чем у нас. "
И что? в Норвегии , которая добывает нефти в расчете на гражданина раза в 4 больше чем у нас бензин 2 йовро.

" У них автомобили стоят в три раза дешевле чем в россии"
Пруф и плиз с налогом продаж.

"при очень усредненном доходе в 50000$ в год. "
Американцы таки лохи, их статистики насчитали почему то 38 тыс на домохозяйство. ( минимум 2 чел)

медстрах 2*300 *12 , коммуналка 300*12, какой нибудь рыдван, покушать и привет.
а если еще и ипотека вешайся.

"Эти "тупаки" на данный момент ведущая страна мира"

Правильно пока ведущая страна мира.

Как показывают статистические данные - население США стремительно беднеет. За период 2005-2010 годы, медианное значение имущества приходящееся на одного человека снизилось со 102 тыс. до 66,7 тыс. долларов. За вычетом недвижимости показатели составили соответсвенно с 20 тыс. до 15 тыс. долларов. Наибольшие потери понесло молодое поколение (от 35 до 44 лет). Медианное знечение имущества этой возрастной группы за указанный период сократилось на 59%.

Источник - http://www.ehsnews.com/net-worth-implosion...ust-housing-age

[^]
SearchAndDestroy
9.07.2012 - 21:02
9

Шутник

хотел бы сразу сказать что пост пишу именно из америки в которой нахожусь 1 месяц . Хочу развеять миф о тупых некультурных черных геях населяющих штаты. Во-первых образование . Законсив школу ты можешь поступить в принципе на любую работу но будет ниже зп и меньше возможностей в плане продвижения по должности. Россию простите любят средне но и вык ним особой любви не проявляете))) и гражданин укр и они (некоторые) даже знали цвет флага и то что юленька в тюряге и витек мудак. 80 процентов людей добрые и общительные. Я работаю спамателем на бассейне и каждый день меня кто-то угощает едой)) почти каждый спрашивает как ты кушал ли ..каждый знает что чп у нас маловата)) ведь даже у преподавателя тут 5 к в месяц. Да налоги тут веселые но на эти налоги ты живешь в чистоте и не боишься идти в больницу. Я отошел от обазования.... Колдеджи или униаерситеты дорогие.. Но они дают деальное образование и с дипломом ты уже не пойдешь работать в мак. Еще очень радует отношение к алкоголю и сигаретам. Всегда требуют пасспорт и даже один раз потребовали когда хотел купить зажигалку)))) про дороги и адекватность водителей думаю можно не рассказывать) эть всем ижвестно . Пока жил месяц видел толькоодного гея и то безумно скучающего и без пары =( ну так ему и надо. Про родителей и детей. Там писали про несносных детей которые на последние деньги хотели вещей и вызывали копов. Может этьвина родителй которые плохо воспитали детей а не законов. Негры. Я их всегда не любил))) но о чудо американкие негры в своем большинстве уже более ”белые ” чем я )) живут тихо и мирно. Выборы.... Ну как сказать я давно не верю в честные выборы ( в украине у нас самая лучшая демократия) но тут хоть видно что правительство что-то делает) одна служба 911 чего стоит. Я как спасатель с ней знаком)) если звонишь и бежишь оказывать первую помошь (не говоря ни адресса ни причины) к тебе через 4 минуты прилетит 2-3 машины полиц. потом пожарные попути перекусывающие кабели электричества и следом скорая и если тебе нужны была только скорая , но ты спешил оказать первую помошь никто и слова не скажет. наоборот они были счастливы прокатиться с мигалками =) п с пишу с работы с телефона ошибок много=))

[^]
brownie
9.07.2012 - 21:25
2

Приколист

Не смогла остаться равнодушной к статье. Живу в США уже почти 18 лет. Поэтому всего насмотрелась и могу сделать определённые выводы. Нельзя уж так все Соединённые Штаты Америки одним махом в категорию ненормальных занести. Ни в коем случае нельзя считать США раем на земле, но жить здесь можно. Много в этой стране и хорошего, и плохого. Что до людей, то все хотят безопасности, стабильной работы, хорошего образования для детей, нормального медицинского обеспечения. Не вижу, чем американцы отличаются от россиян в этом плане. Критиковать надо бездарное правительство, которое много обещает, но мало делает. И в этом ещё одно сходство между двумя нашими странами.

[^]
stranger77
9.07.2012 - 21:34
1

Шутник

Цитата (паццак @ 9.07.2012 - 21:59)
Цитата

Ипотека 2 процента, потому как ставка феда на 0. Если поднимут не смогут обслуживать госдолг и банкротство . Ипотека тож радует дома покупают на уровне 1947 года.

"У них бензин стоит дешевле чем у нас. "
И что? в Норвегии , которая добывает нефти в расчете на гражданина раза в 4 больше чем у нас бензин 2 йовро.

" У них автомобили стоят в три раза дешевле чем в россии"
Пруф и плиз с налогом продаж.

"при очень усредненном доходе в 50000$ в год. "
Американцы таки лохи, их статистики насчитали почему то 38 тыс на домохозяйство. ( минимум 2 чел)

медстрах 2*300 *12 , коммуналка 300*12, какой нибудь рыдван, покушать и привет.
а если еще и ипотека вешайся.

"Эти "тупаки" на данный момент ведущая страна мира"

Правильно пока ведущая страна мира.

Как показывают статистические данные - население США стремительно беднеет. За период 2005-2010 годы, медианное значение имущества приходящееся на одного человека снизилось со 102 тыс. до 66,7 тыс. долларов. За вычетом недвижимости показатели составили соответсвенно с 20 тыс. до 15 тыс. долларов. Наибольшие потери понесло молодое поколение (от 35 до 44 лет). Медианное знечение имущества этой возрастной группы за указанный период сократилось на 59%.

Источник - http://www.ehsnews.com/net-worth-implosion...ust-housing-age

1. Это понятно, но поговорка - пока толстый сохнет, тощий сдохнет справедлива до нынешних пор с момента "загнивания" штатов, о чем можно прочитать в газете "правда" за 1952 год. Тем не менее пока они "загнивают" с ипотекой 2%, в россии стремительным домкратом люди удаляются от возможности жилье себе купить. А дом 1947 года, который купил бы американец в россии не сыскать. Ибо это не особняк с камином и садом, а хрущевка площадью 20 метров тухло обсыпающаяся в разные стороны. Это формат жилья, который в америке не продается вообще, а если бы продавался - судили бы домовладельца до старости. Не потому что страна прекрасная, а потому что закон работает тупо.
2. Норвегия яростно прет на "зеленые" технологии, собственно тут стоимость бензина понятна. Покупай эко, типа тойоты, катайся, лови плюшки, какие проблемы?
3. Я сейчас реально парюсь это предложение разыскивать, но был тут крайслер конкорд за 20 с чем то тысяч на родном сайте.. с полгода назад. У нас он от 50 тысяч. Но ссылку все же дам, вот например: http://www.chrysler.com/en/2012/200-lx/ 600 штук, какая прелесть. Чуток подороже приоры).. только чего то нет его за эти деньги. Я уж молчу о том, что машин которые я видел в европе нет в россии.. ну по их ценам конечно... малолитражка 7000 евро, а у нас 15000 трехлетка.. ну автоваз же ж блять, надо ж въебать народу пошлины...
4. Этой статистике лет пять примерно и 20000 на человека было по афроамериканским семействам в среднем.
5. Коммуналка 300? Медстрах 300 в месяц? Какой медстрах? Каждому по возможностями, если мы берем минимальный уровень.. 2000 в год как бэ)

Статистические ваши данные (а статистика с 1946 года так и не поменялась) показывает уже полвека одно и то же. На нее даже смотреть стыдно. То что буквально завтра вся ваша америка падет лесом и кинется в ссср просить подаяния. Факты же говорят за совершенно другое уже как почти 65 лет. А если кому лень врубаться в статистику, спросите людей на улицах москвы, куда бы вы вложились, в рубль или доллар. Сколько бы ОРТ не срал в уши, но каждый гражданин РФ прекрасно знает, что деньги в рублях хранить - это безумие. Рубль не обеспечен вообще ничем. Вообще. Это просто бумага резаная. Это ни о чем, у нас нет экономики, у нас есть вексель оборота нефти в бакс. Это зовется рубль. Ну еще за него страна себе жрать покупает пока спокойно)

[^]
Andrew123
9.07.2012 - 21:40
1

Приколист

Можете закидать меня какашками, но я выскажу свое мнение. Если в США людей отупляет правительство то в России люди тупеют сами.

[^]
Andreik0
9.07.2012 - 21:43
3

Шутник

В Англии живёт моя знакомая.Она врач,но там работает медсестрой в госпитале.
Сидят они,втроём (белые англичанки и она) чай дуют с печеньками в перерыв,подходит негритянка,одна из персонала,они ей,мол,Салли,айда с нами чая попьём,вот те чаёк,вот те печенька ! та села...осмотрелась...затрясла нижней губой от обиды и ломанулась к начальству.
Говорит,потом всех затягали,стали шить расизм !)))) А дело в том,что кто-то неглядя пододвинул ей печеньку из ассорти,покрытую шоколадом и та сразу приняла это за оскорбление :lol2:

[^]
GeeJay
9.07.2012 - 21:45
2

Шутник

даже читать лень. автор набрасывает старое говно на потрёпанный вентилятор. как вы уже заебали с этой Америкой, когда вы и в России жить не можете. 90% комментаторов были бы очень рады получить те самые 500к, которые отсудила бабушка у "Макдональдс", и вы бы его любили больше родного брата.
большинство из вас не знает, чего оно хочет, но пытается сказать, чего оно не хочет, хотя даже и этом не разбирается. вы не любите излишний патриотизм американцев, но он лучше, чем блевотное "гаржусь расеей" после очередной псевдопобеды сборной. вы не любите их юридическую осторожность, которую называете тупостью, но вы не знаете даже российских законов, своих, блять, собственных. вы не перевариваете их толерантность, но нихуя не можете поделать с чурками в своём городе, и вы хуже их, поскольку у них толерантность хотя бы на уровне политики, а у вас - на уровне трусости.
я вернулся из Европы на днях, и мне там зачастую было стыдно говорить там по-русски. и я говорил по-английски. как американец. и мне похуй на то, что вы там об этих самых США думаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147154
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх