Есть ли сегодня хоть один серьезный повод выбрать машину с МКПП?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
User7933 21 июл 2026 в 09:46
Приколист  •  На сайте 3 года
5
К сожалению в сегодняшних реалиях, когда из-за 4х красного роста цен на авто люди вынуждены выкатывать пробеги за 300 тыс. км., то при обновлении своей ласточки уверен многие будут предполагать, что на новой машинке придется выкатать не меньше, а значит имеет смысл и смотреть в сторону более надежных МКПП.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jsafari 21 июл 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Долго ездила на МК, пересела на автомат. Очень удобно, руки свободны. Да, долго отвыкала, держала руку на ручке по привычке. По поводу поломок, у меня как раз ломалась коробка передач на ВАЗ восьмерке. Бетонные блоки по деревне перевозить мне не надо, поэтому на механику не пересяду никогда. Это как сравнивать деревенский туалет с унитазом, унитаз, конечно, чаще ломается. Вы часто ремонтировали коробку передач в современной машине?

lexshadow 21 июл 2026 в 09:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
По последним исследования мозг людей всю жизнь проездивших на МКПП старится медленнее из-за постоянных тренировок. old.gif

https://habr.com/ru/news/1053124/ ©
Moslift 21 июл 2026 в 09:50
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
В Германии, тем не менее, МКПП всё еще встречается на авто чаще, чем АКПП. Даже на премиум авто можно увидеть

DedSchukar 21 июл 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (СкуфПузиков @ 20 июл 2026 в 21:53)
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic3...#entry151783370

Вот тебе повод. Сделай так АКПП. Или хотя бы роботе.
А после хотелось бы узнать стоимость ремонта АКПП.

напомнило отрывок из фильма "Курьер"
- Я ему говорю, ну зачем тебе вот это всё - бицепсы, трицепсы, мышцы эти двуглавые? Зачем? Что ты ими хочешь сделать? И знаете, что он сделал? Взял вот так вот банку в руку, так ее: кхххх... В лепешку! И говорит: "Ты так не сделаешь"
джафарище 21 июл 2026 в 09:52
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Для села механика самое то!

Metaldoctor 21 июл 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Для трассы механика - очень хорошая трансмиссия. Даёт чувство полного контроля за переключениями, многим это нравится. Мне тоже очень нравилось, пока в Москве несколько раз не постоял в пробках по несколько часов))

Estudiantes 21 июл 2026 в 09:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Эра ДВС вообще подходит к концу, а у электромобилей коробки передач как таковой в принципе нет. Так что спор между МКПП и АКПП уже просто обсуждение истории перед переходом на электрички.

DedSchukar 21 июл 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Sblna @ 20 июл 2026 в 23:07)
Попробуй завести зимой машину с севшим акумом с помощью лямки и сразу поймёшь зачем механика

за 30 лет водительского стажа ни разу не садился аккум зимой. Аккумы время от времени надо менять, а не ездить пока глаз не побелеет.
Так что вычеркиваем причину.
KnightSilent 21 июл 2026 в 09:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
В регионе где я живу (Северная Америка) это самая лучшая противоугонная система. 95% что фиг кто угонит. Но я езжу на электричке, у которой одна передача вперёд, вторая - назад. Скучно )))
klemann 21 июл 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Moslift @ 21.07.2026 - 09:50)
В Германии, тем не менее, МКПП всё еще встречается на авто чаще, чем АКПП. Даже на премиум авто можно увидеть

Германия за последние годы тоже сильно сместилась в сторону автоматов.

Примерно так:

Новые автомобили (2025–2026):

* АКПП — 80–90% продаж.
* МКПП — 10–20%.

Интересно, что Германия долгое время считалась «страной механики», но сейчас новые автомобили с МКПП становятся редкостью, особенно в среднем и премиальном сегментах. Механика в основном остается у самых доступных комплектаций и некоторых спортивных моделей.

Suhka 21 июл 2026 в 09:57
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
По мне это сопли и не понимание ТСа что такое МКПП. И ТС поколение пепси которое явно на механике не ездил и не умеет ездить! Спорить нет смысла, вывод, баран упрямый 1 штука!

jonnny27 21 июл 2026 в 09:57
Приколист  •  На сайте 3 года
0
ХЗ что за повод нужен. Если есть выбор - выбирай что больше тебе подходит. why.gif
АМАЛКЕР 21 июл 2026 в 09:58
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (CutPaste @ 21 июл 2026 в 09:42)
Для обычной езды автомат удобен, практичен и гораздо лучше ручки.

Да.
В городе, на чищеных дорогах и с ровным асфальтом.
А у меня в деревне, по разъебаной нечищеной бетонке в горку после снегопада?
favs88 21 июл 2026 в 09:58
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Мне вот другое интересно, Вам правда, честно нравятся машины новые.
Чери, Чангачгук, эксид? Прям вот садитесь в салон со словами, какой, запах, какой качественный дерьмонтин, ооо планшет, вариатор Китайский мега надёжный, мотор миллионник 1.5 турбо ( как на старых тоётах но это не точно).
Или все же это компромисс. На что дали кредит то и купил.
Dartweider 21 июл 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ну когда этой зимой сосед на полном приводе и на автомате вяло шлифовал снежок, я на кашаке на МКПП и переднем приводе враскачку со двора смог уехать
АМАЛКЕР 21 июл 2026 в 10:00
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (useriov4 @ 21 июл 2026 в 09:46)
По поводу ,,экономичнее,, поподробней пожалуйста

Дык это всеми признанный факт.
Расход топлива на автомобиле с АКПП всегда выше чем на таком-же но с МКПП.
Странно что эта информация прошла мимо вас.
Причина в самом способе передачи крутящего момента от двигателя к КПП.
bip1973 21 июл 2026 в 10:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
ГовнА. Если застрял, только педаль сцепления тебе даст раскачать машину и выбраться. Ну, и зимой можно залипнув на одной передаче быстрее нагреть двигатель. Вот пожалуй и всё.
Onzdeslishny 21 июл 2026 в 10:04
Балагур  •  На сайте 1 год
-2
Главный минус механики, это проблемы с поясницей от постоянного выжима сцепления.

bobruyck 21 июл 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
С 2006 года езжу на авто с акпп, классический гидротрансформатор. Первая машина с акпп прошла 280 тысяч без ремонта, только замена масла в коробке. Сейчас вторая машина пробег 200+ родная коробка отлично себя чувствует. Обе машины корейцы, киа.

Nitrozz 21 июл 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (favs88 @ 21 июл 2026 в 09:58)
Мне вот другое интересно, Вам правда, честно нравятся машины новые.
Чери, Чангачгук, эксид? Прям вот садитесь в салон со словами, какой, запах, какой качественный дерьмонтин, ооо планшет, вариатор Китайский мега надёжный, мотор миллионник 1.5 турбо ( как на старых тоётах но это не точно).
Или все же это компромисс. На что дали кредит то и купил.

Нам не нравится бегать по разборкам как на работу, ездить на машине где что-то совсем сломано, тут надо подварить но пока походит, искать мастеров которые могут дать толк какой-то хитрой проблеме, искать "контрактные" движки (по факту чаще такой же хлам как тот что у тебя уже накрылся, но подшаманенный пакистанцами в дубайском сарае).
GroompeeFish 21 июл 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
единственное что сподвигнет меня взять машину с акпп это пробки, для всего остального только механика...
Билликобхэм 21 июл 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (TopGanKote @ 20 июл 2026 в 17:17)
Цитата (ackcmd @ 20.07.2026 - 17:12)
надежность и дешевизна ремонта.

Старые асины ходят десятилетиями . В отличии от МКПП , у которой то подогрело , то износилось . О какой дешевизне вы говорите?

Вообще о надёжности МКПП и не надёжности автомата , болтают люди которые про АКПП только из рассказов знакомых знакомых знают и старинных журналов За рулём и Клаксон , где писали такие же "специалисты"

Абсолютно так и есть.На старых японках,где еще стояли четырехдиапазонные АКПП или старых американках,где вообще 3х диапазонные стояли-эти коробки практически вечны.На них можно и буксовать и перегревать.Им похер!! У меня на Прадо стоит древний айсин -я масло там не менял лет 15-и ему пох.Ни толчков ни пинков.И грел я его,и лодку таскал и кемпер и ему пох!!! А что касаемо буксира-так раздаткой отключи коробку и все! Так что вся эта блевотина обзорщиков с Ютуба-полная аххинея по поводу что надежнее.НО!!! Это я говорю за старые коробки! Я это подчеркиваю.Какие сейчас стоят-я не знаю...
dfg12 21 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Moslift @ 21 июл 2026 в 09:50)

Интересно на каких свежих(от 20 года) премиум авто осталась ручка.
Для справки: премиум это мерседес S класса БМВ 7ка и т.д.
Kot565 21 июл 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
мда.....
ремонт кпп 150 000 тг
ремонт акпп 400 000тг
как же выбрать то.......при нынешних то реалиях...такой трудный выбор то.....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 809
1 Пользователей: artek
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх