Мужики 40+, скажите честно: дальше будет только хуже?

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gladi 12 июн 2026 в 01:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Во сколько почувствуешь, что ты старый ? Да может ваще не почувствуешь до самого конца, тут от тебя от самого зависит. Если есть хобби, возрадуйся, если нет, попробуй завести , коты , огород не считается. Молодые бабы? Ну тут не знаю... если интеллектуально вырос, скорее всего быстро выгоришь к бабам и опять пустота будет. Как на мой взгляд, самое лучшее, это хобби, которое пронес с детства или молодости. Но хобби, это дорого, так как , можно сказать, профессионально будешь расти, а рост будет требовать нового , более совершенного оборудования, даже если только на рыбалку будешь ходить.
lex2936 12 июн 2026 в 01:36
Открыватель границ  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Бармалей1310 @ 12 июн 2026 в 01:29)
спал хорошо и тут военный самолет прямо над домом, охуел. они каждую ночь так делают.

Да заебись, у нас 24/7 бомберы летают в ту сторону, ну да, бывает непроизвольный сход 500кг,угу, ну что делать..
Фигня, прорвемся
Цитата (Бармалей1310 @ 12 июн 2026 в 01:29)
на авто нормально ездить не могу далее 100 км. меня вырубает.

я хз, тут надо прям к врачам, думаю
Бармалей1310 12 июн 2026 в 01:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (bynthtc @ 12 июн 2026 в 00:26)
Цитата (zooahoo @ 11 июн 2026 в 21:12)
Мужики 40+, у меня к вам серьёзный вопрос, потому что я начинаю подозревать, что организм решил молча подписать акт о капитуляции.

Недавно стукнуло 40 лет, и буквально за последний год я стал замечать вещи, которых раньше просто не было. Днём регулярно клонит в сон, энергии стало заметно меньше, утром уже не вскакиваешь с кровати как раньше, а начинаешь вести переговоры с организмом. При этом я не бухаю неделями, стараюсь нормально питаться, ем овощи, фрукты, слежу за рационом, но живот почему-то растёт гораздо увереннее, чем мои мышцы.

И вот что меня напрягает больше всего. Если в 40 лет уже начинается такая история, то что будет в 50? Я всегда думал, что разговоры про возраст — это преувеличение и самовнушение, пока не начал ловить себя на том, что после обеда хочется не покорять мир, а найти диван и никому не открывать дверь.

Поэтому хочется услышать тех, кто уже прошёл этот этап. Что реально работает, а что является очередной индустрией по продаже надежды мужчинам среднего возраста? Действительно ли надо ходить эти магические 10 тысяч шагов, которые сейчас советуют из каждого утюга? Помогает ли бег или после сорока он только добивает колени? Есть ли смысл в тренажёрном зале, витаминах, бассейне, велосипеде или всё это самоуспокоение?

Или, может быть, я сейчас узнаю страшную правду, что после 40 жизнь превращается в бесконечную борьбу между желанием что-то делать и желанием прилечь на полчасика, которое почему-то всегда побеждает?

Короче, поделитесь опытом. Кто что делает, чтобы не превратиться в сонного дядьку с животом, который каждое утро вспоминает, где у него сегодня болит.

В 40 лет порой только в новый вкус жизни войти можно после прошедшего, прожитого. Но у всех своя жизнь, свои организмы и круг общения. Если водка мешает работе, так бросьте ... Хотя, вроде как тут не так?) Что ли? Или нет? Тогда переходите на вино, водку забудьте в излишествах после 50-55.. Посмотрите на горское долголетие - в винограде сила. Правда и чачу пьют, но, кмк, это для молодых. Ну и пиво пенное - здоровье будет ... там, вроде как, витамины группы Б для нервического успокоения. Настойки завсегда на пользу будут, ежели в меру хорошую. Ну и дачу завести, там копать-шевелиться, дабы кровь разогнать, сосуды прокачивать.
Чего-то я про более возрастное. А так, в 40+ у некоторых только новые перспективы бывает появляются, где вино, кстати, не последнюю роль играет в новых коммуникациях. Впрочем, как и в юности. Хотя бывает и иначе у других людей, т.с. язвенников и трезвенников. Всё индивидуально. Ищите свой путь.
П.С. Записано со слов хорошего знакомого, но я где-то с ним согласен. star.gif

я пиво уже дохуя лет пью, последние наверное лет 12 свое, где витаминов - завались. каждый день пью. нихуя ддя успокоения не работает. вот магний год уже жру вот от него пол за есть. хотя бы не такой психический стал. вино тоже попивал, но его мне запретили. я как то случайно зашел к дерматологу по поводу покраснения носа, думал помазать там чем надо. хуеву гору анализов и обследований получил и мне запретили реально все: нельзя острое, горячее, алкоголь особенно красное вино, жареное, нельзя солнце (живя на кубани то, ну ну) нельзя холод. нельзя стрессы. ну это для живущих в россии вообще смешная рекомендация. но в итоге один хуй через несколько лет нос будет как у депардье. плавно забиваю хуй на рекомендации. провожу опыты так сказать.
Plutarch 12 июн 2026 в 01:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
не факт что хуже, у меня после 40 наоборот всё стало только улучшаться
BarryFreeman 12 июн 2026 в 01:49
сын мариванны  •  На сайте 12 лет
1
55,полет нормальный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
жЫлезнодорож 12 июн 2026 в 01:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Да

trictrac 12 июн 2026 в 02:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
По моим впечатлениям (а мне в этом году 70), сорок лет - это самый расцвет сил. Чего-то добился, мелочи не беспокоят. А вот в 60 и после - это как с горы столкнули. Летишь в пропасть, орёшь нецензурщину. И это, пожалуй всё, что сделать можешь. Силы уходят, болячки, приобретённые в период "а, похуй, пляшем", обостряются и растут количественно, как и отчисления в аптеку.
С одной стороны - грустно: охуевание от свалившегося бессилия, ослабления памяти и остроты понимания, что ты - "сбитый лётчик", никому не нужный огрызок того мужика, которым был раньше. Поддержка только от родных, если они у тебя остались и ты не проебал их в эти самые годы "похуй, пляшем".
С другой стороны - ты дожил. Понимаешь: ДОЖИЛ. Не всем такое удалось. Многие из твоих приятелей уже в могиле. Да и тебе, если честно, уже прогулы на морском кладбище ставят, но пока терпят.
Так что, парень, 40 лет - это ни о чём. Радуйся. И пляши, пока похуй.
LAndN 12 июн 2026 в 02:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Как мужик за 50 скажу. Будет хуже. Физкультура не помогает. Морально как—то выдохся

Hawchick 12 июн 2026 в 02:21
0
Цитата (Zerg1966 @ 12 июн 2026 в 02:42)
Цитата (chuk200 @ 11.06.2026 - 23:57)
Ну ты видно прям в этом и этому рад, обычные люди не такие)

Ничего не понял, но очень интересно.

Оффтоп

И не поймëшь, пока не пройдëшь свой (!!!) путь.
Эдам дас дайте.
Каждому свой.
..
Выше писал, моя бывшая училась на трамвай.
Сдала, отработала лет 7-8, а потом по здоровью уебало.
...
С подобными (вру, там было свои проблемы) диагнозами несколько лет еë по городу пинали туда-сюда.
Ноги, толи артрит, толи нет, сгиб-разгиб в коленях не работает.
Дошли до Москвы.
Там нахуй послали - разбираетесь на месте (документально, в Уфе).
Там - езжайте в Москву
.
По кругу.
Пока не нашла связь в Израиле, никто не помог.
Там за 2 недели сделали (ясен пень что ааахуеено не бесплатно )
Уже не первый год прыг/бег.
....
В СССР я подобное прошёл с псевдоэпилепсией.
Кидайте камни/минуса..
Лет в 14, год 1990, псевдоанализ в городской больнице (Прилуки, Черниговская обл.), отправляют в Киев. Там на основе в Харьков. Там тоже "Что-то" Непонятно, ехайте в Москву. Там ещё месяц "в имени Сеченова" в нейро обитал. ЯМР, всякие другие няжки...
Месяц каких химикатов в меня только не впихивали.
Ч/з месяц - ничего не нашли, всë нормуль, откуда эпиприступы - хуй знает, пиздуй в школу, не отлынивай :)
Медицина она была бесплатной (за дорогу заплати, которая не всегда и не везде дорогая) да и будет щастье и здоровье 😉
LAndN 12 июн 2026 в 02:22
0
Дом-полная чаша. А кажется, нахера мне все это. Всю жизнь работал, а не кайфовал. Я теперь очень стал понимать современное поколение

JaneS 12 июн 2026 в 02:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС, проверь щитовидку.
SpARTakTLT 12 июн 2026 в 02:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Эх, жалко упустил начало темы - мало кто увидит.

Мне 48, второй год хожу на большой теннис. Это не сравнится ни с чем!

А раньше ведь занимался и велоспортом и бегом и самбо и плаваньем и боксом.

Из перечисленного только лишь разве бокс сравнится, но его никому не советую. Но большой теннис это нечто, ребята.

Начните с групповых занятий это не так и дорого (700-1000 рублей) за 1,5 часа. Экипировка недорогая. Только ракетку сразу покупайте карбоновую, не ведитесь за дешевизной алюминиевых. Один раз купите нормальную и на многие года хватит.

Ещё раз: большой теннис прямо открытие стало по сравнению с другими видами спорта. Драйв бесконечный.

Кому финансы позволяют начните с индивидуальных тренировок с тренером - прогресс будет быстрым.

P.S. Вес пришел в норму. Появилась энергия. Второй год занятий, а тренировок жду с нетерпением. И нагрузки сам дозируешь - это очень важно в возрасте.

Kailstunt 12 июн 2026 в 02:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Старость не в радость

РакетчикГанс 12 июн 2026 в 02:44
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Щитовидку проверь.
Dtnil 12 июн 2026 в 02:46
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (LAndN @ 12 июн 2026 в 01:16)
Как мужик за 50 скажу. Будет хуже. Физкультура не помогает. Морально как—то выдохся

Нужно добавить Сигары!
Теннис и сигары ... море, яхты = путь к успеху!
... больше позитива
как Вы правильно пишите:
"Всю жизнь работал, а не кайфовал. Я теперь очень стал понимать современное поколение"

Мужики 40+, скажите честно: дальше будет только хуже?
Hawchick 12 июн 2026 в 02:47
0
Цитата (LAndN @ 12 июн 2026 в 04:16)

Смотря на сколько за.
Мне осенью 50, если доживу.
4 года как живу один.
Бухаю, постоянной работы нет.
Но каждый практически день 3-5 часов " прогуливаюсь".
Я с 1997 "на ногах" (работы такие) , да, могу сутки полежать на разных боках под какой-то сериальчик в тлф, но потом дискомфорт.
...
Физкультура - общее понятие.
Механическое движение - ближе к теме.
Сосед у меня - устаëт пердически (водила).
Время есть свободное - со своими машинками ковыряется (всë не за рулëм жопу просиживать)
Dtnil 12 июн 2026 в 03:04
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SpARTakTLT @ 12 июн 2026 в 01:35)
Ещё раз: большой теннис прямо открытие стало по сравнению с другими видами спорта. Драйв бесконечный.

Берегите голеностопы !!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 179
24 Пользователей: siluet, Ильфан, lugan1979, jurkiy, Лесничий, 484848, Slavezz, BIGBUG, Megavolt29, mixa1973, РакетчикГанс, Пар, marmesh, njkt, Andrey196, касемсот, kaptainfox, Moitiga, bolikasar, aggen, Вассилий, dedMaksim, AlexisII, speakerN8
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх