...привлечь украинцев к советской власти...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreatDit 12 июн 2026 в 00:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Попались фото морского колледжа в Одессе. С подростками и запрещённой свастикой. Я осуждаю нацистский тоталитарный режим и распространение его символов. Хотя судебная практика по статье 436-1 УК Украины обширна, но имеет одну важную особенность: 90% приговоров выносятся за коммунистическую символику (серп, молот, советские флаги), и лишь около 10% — за нацистскую (свастику). Можно по разному трактовать такой перекос. Например тем, что в законе действительно заложен перекос. Например, единственное музыкальное произведение, которое прямо запрещено текстом закона 317-VIII (Статья 4) — это «гімни СРСР, УРСР (УСРР), інших союзних або автономних радянських республік або їх фрагменти». А о гимнах или маршах Германии там нет ни слова. Если вы включите нацистский марш на улице в государстве Украина, то скорее всего вас не будут судить за «использование нацистской символики», так как звуковой файл символикой по закону не является. Но можно попробовать оправдать этот перекос тем, что у граждан слишком много осталось любимых символов тоталитарного режима...

Но меня на фото заинтересовали не глупые подростки с запрещенными нацистскими символами, хозяева которых убили 8 миллионов украинцев и судя по немецким рассекреченным документам из германского архива, планировали совсем освободить украинские плодородные земли для немецких переселенцев.

Меня привлекла третья фотография с открытым конспектом. Заглянув в конспект мы увидим, что это конспект по истории и там написано на государственном языке:
Цитата
"С 1923 года началась украинизация. Это было сделано для того, чтобы привлечь украинцев к советской власти и укрепить позиции большевиков"
.

И ведь это реальный конспект, это не ИИ. Это преподают на уроках истории. Просто интересно, как в голове национально озабоченных украинцев одновременно укладывается и оккупация русскими, и привлечение во власть украинцев? Что же это за оккупанты такие? Вы можете себе представить, чтобы поляки или румыны в те годы проводили украинизацию на западноукраинских территориях и привлекали украинцев во власть? Или может Гитлер проводил украинизацию? Или более близкий пример, евреи случайно не проводили палестинизацию? Странно это всё.

...привлечь украинцев к советской власти...
Похожие темы:
Все комментарии:
MaratKadr 12 июн 2026 в 00:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Парты еще советские

Размещено через приложение ЯПлакалъ
korzkorz 12 июн 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MaratKadr @ 12.06.2026 - 00:33)
Парты еще советские

Парта "эрисмана"

Fartotto 12 июн 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Этот проект войны и ненависти это всемирный проект, а украинцам и русским просто так не свезло, повелись и вот это вот всё

шумасброд 12 июн 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
В России подобных идиотов полным полно и никому до них дела нет,пока они по собственной тупости не запостят свои татухи в инете
bugortmb 12 июн 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
За свой страной ты бы так следил, как за соседями.
Моя страна имеет границы, и то, что происходит за границами моей страны — на каком языке там говорят, кому какие памятники ставят или сносят, чему обучают детей и какие поют песни — это меня волнует в последнюю очередь. Своих проблем хватает.

lliiss 12 июн 2026 в 01:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GreatDit @ 12 июн 2026 в 00:28)
Заглянув в конспект мы увидим, что это конспект по истории и там написано на государственном языке:
Цитата
"С 1923 года началась украинизация. Это было сделано для того, чтобы привлечь украинцев к советской власти и укрепить позиции большевиков"
.

И ведь это реальный конспект, это не ИИ. Это преподают на уроках истории. Просто интересно, как в голове национально озабоченных украинцев одновременно укладывается и оккупация русскими, и привлечение во власть украинцев? Что же это за оккупанты такие?

так власть то местная, а не центральная.

типа, чтобы местные не бухтели, ты им ставишь формально "их" правительство. полностью тебе подконтрольное, но из местных.
многие колонии по этому принципу работали: цетральный аппарат власти из метрополии, местная власть из местных элит, выступающая в роли прослойки между теми кто реально принимает решения, и народом.

но это чисто по этой фразе мои мысли, я особо не знаком с принципами вовлечения местных народностей в аппарат власти при СССР, только в курсе что во всех республиках этот принцип работал.
furacelin 12 июн 2026 в 01:42
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Оооо, опять шпалы от волелюбных ненацистов) нацисткие символики есть, а нацистов нет) магия, блять)

Abibas77 12 июн 2026 в 01:51
Балагур  •  На сайте 2 года
0
ТС,если мы покопаемся в интернете и поищем эти картинки,то окажется,что это генерация ИИ.
И ты притащил сюда кучу смердящую и пытаешься ещё и нас в ней вывалять.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 899
5 Пользователей: tubdoc62, zvonok0007, Abibas77, Alexandru, morya4ok777
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх