Обманули самих себя. Как в погоне за сверхприбылью российские работодатели сейчас практически лишаются работников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеШерон
14.11.2024 - 16:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 14.11.2024 - 16:12)
Цитата (SowyerLost @ 14.11.2024 - 14:47)
Цитата (Vitaliy4e @ 14.11.2024 - 14:11)
Если государство способствует росту расслоения населения в правах и доходах, то такое оно долго не сможет просуществовать. И уж тем более рассчитывать на какое-то значимое в мире в целом.  Когда бармен или курьер получает больше врача, учителя и рабочего, то это прямой путь к деградации и откату в средневековье...

Бармен и курьер не получают больше врача в час. В совке было хуже, вот там-то топорылый комбайнер получал в 3 раза больше врача, инженера, учителя или милиционера.

Всё верно! По тому, что "топорылый" комбайнёр производил жратву для учителя, милиционера, врача. "Топорылый" рабочий для них же производил материальные блага. "Топорылый" строитель строил для них дома. Рабочий и крестьянин - главные в обществе. Без них кранты!

.

без врачей -главные в обществе вымрут как мухи, едва дотянув до 30
без милиции, судов у них тупо отнимут все нажитое всякое ворье
без ученых инженеров у них не будет комбайнов, тракторов, и не дом они построят, а халупу
без учителей - погрязнуть в темноте невежества

Могу еще долго продолжать, но это вроде как основное, должен каждый понимать

так кто самый главный?

может нужно уже перестать нести х-ню типа я (рабочий/крестьянин) пуп земли, потому работаю руками, и мне все должны

Это сообщение отредактировал НеШерон - 14.11.2024 - 16:23

[^]
SteelThunder
14.11.2024 - 16:21
0

Ярила

Цитата (mattock @ 14.11.2024 - 09:17)
ТС, у нас завод еще и отопление давал городу, сейчас же это все на коммерческую основу скинуто...

дополню
При СССР не было такого дикого перекоса зарплат, партийный чиновник никак не мог себе построить дворец- дачу давали, автомобиль и как бы всё.
Работяга мог получать очень приличные деньги. Жили в общем то все нормально, не богато, но и не бедно. Отец на стипендию просто на выходные в Москву гонял мороженку поесть. Тесть на экскаваторе все время при деньгах был -помимо зарплаты еще и шабашки были.
То есть деньги условного директора и работяги были конечно отличны, но в разы, а никак не в десятки и не в сотни раз, как сейчас. Работяга при этом большинство социальных благ и других ништяков, перечисленных ТСом, получал бесплатно.
В 90х капиталисты с себя социалку скинули, зарплату себе подняли, а работягам уронили. Тогда работягам выбирать не из чего было- вынуждены были работать. При этом социальные блага они оплачивали себе сами.

Сейчас выбирать есть из чего, и пусть в хуй идут охуевшие хапуги, работяга найдет место и получше, а капиталист пусть банкротится.
Рыночек порешал

Дело в том, что мелкие и средние обанкротятся, а когда останутся крупные игроки, они начнут диктовать свои правила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sskirillss
14.11.2024 - 16:22
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 14.11.2024 - 15:14)
Цитата (AlexisII @ 14.11.2024 - 14:54)
Цитата (НеШерон @ 14.11.2024 - 13:29)
Цитата (AlexisII @ 14.11.2024 - 12:19)
Я смотрю тут многие не понимают что коммунисты не хотят повторить СССР, они хотят построить коммунизм, учитывая ошибки СССР при его строительстве. Хули вы тут со своими съездами и колбасными поездами доебались? Коммунизм это демократия тех, кто своими руками и умом производят блага для общества, а не "дарагой таварисч Брежнев" и его окружение со лживыми лозунгами в которые они и сами уже не верят.

А можно имена и фамилии этих настоящих коммунистов?

надеюсь, не тов. Зюганов?

Семин, Батов, Иванов, Юлин, Рудой, Родионова, Кагарлицкий (которого посадили за слова), Сафронов, Комолов, Абдулов, Сахнин, Садонин, команда "Думай сам, думай сейчас"... Много их, всех и не упомню вот так сразу. Между ними нет согласия по многим вопросам, но я считаю большинство из них коммунистами, некоторых - левыми. Посмотри, ознакомься.

Не, если они смогут объединиться, пройти в думу и проводить реформы, я только за, но если они хотят рэволюцию, я категорически против. Пускай тогда, через рэволюцию, строют новый коммунизм в европе, ее не жалко.

Наивно. Ты ж знаешь кто такой Сальвадора Альенде? Или Пиночет?

Обманули самих себя. Как в погоне за сверхприбылью российские работодатели сейчас практически лишаются работников

[^]
RedMoon123
14.11.2024 - 16:25
0

Ваш хозяин

Цитата (PIGMAN2 @ 14.11.2024 - 16:20)
Цитата (combatunit @ 14.11.2024 - 09:20)
Есть одна маленькая большая разница между тогда и сейчас.
Не было никаких частных предприятий. Всё было в руках государства. И дикую убыточность в одной отрасли компенсировали за счёт другой. В том числе пресловутые путёвки, квартиры и так далее.

И каждый раз, когда ругают или хвалят СССР, всегда выбирают только одну сторону медали. То есть или хвалебные песни о квартирах, путёвках, стабильности и при этом напрочь забывают про колбасные электрички ещё с 70-х, понятия "блат", "дефицит", "выкинули" и вездесущие очереди. Или наоборот.

Луц по частям не продаётся. Хочешь уверенность в завтрашнем дне, квартиру молодому специалисту и путёвку в Артек для детей? Готовься бегать по городу в поисках качественной обуви, стоять в очередях, завязывать знакомства, чтобы хотя бы на праздники был на столе сервелат.

Были частные предприятия...учи историю СССР...

в каком виде ? кооператоры ? Они были уже на закате союза.

[^]
canek197628
14.11.2024 - 16:29
2

Балагур

Каждая великая империя в итоге была разрушена варварами... Коих сейчас и завозят сотнями тысяч.

[^]
arotron
14.11.2024 - 16:30
3
Статус: Online

Ярила

хочешь свежих фруктов зимой - а их нет в продаже - и ты не тратишься
машину хочешь купить - а ее тоже нет в продаже - и деньги целехоньки
стенку, телик цветной, кухонный гарнитур - нет их, и снова деньги на кармане
турпутевка - тоже мимо
дачу построить - но нельзя просто так купить арматуру, заказать бетон,
пиломатериалы с доставкой - все это нужно натуральным образом украсть, или договориться с теми кто украдет, каждый раз рискуя и деньгами и ответственностью - ну его нахуй подумал ты
и ты всегда при деньгах, красота)

[^]
DrEvil45
14.11.2024 - 16:31
1

Ярила

Если бы ваш сраный союз был так прекрасен, то какого хрена он так легко развалился? Скучать о союзе может только тот, кто там не жил, либо жил в городах особой и 1й категории.

[^]
Nemo404
14.11.2024 - 16:33
1

Ярила

Я в пионерлагере ниразу не был. Родители не подлизывали руководству. Батя санаторий впервые увидел после распада СССР, в 1996 году. Квартиру получили через 12 лет скитаний по съемным. Дачу не получили. На Запорожец, сука на сранный Запорожец в очереди батя 15 лет стоял, так и не дошла очередь.

Когда возникают такие темы, я хрен его знает откуда вы все успели везде все получить.

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 14.11.2024 - 16:34

[^]
arotron
14.11.2024 - 16:34
3

Ярила

очень охуенный персонаж получился у Папанова в Берегись автомобиля,
тестя хуесосит, но и дачку на ворованное бабло строит)
и на демонстрацию он с флажком идет и джинсы американские у фарцовщиков покупает)

[^]
hazzyhaz
14.11.2024 - 16:35
0

Юморист

Цитата (НеШерон @ 14.11.2024 - 16:21)
Если государство способствует росту расслоения населения в правах и доходах, то такое оно долго не сможет просуществовать. И уж тем более рассчитывать на какое-то значимое в мире в целом.  Когда бармен или курьер получает больше врача, учителя и рабочего, то это прямой путь к деградации и откату в средневековье...

Бармен и курьер не получают больше врача в час. В совке было хуже, вот там-то топорылый комбайнер получал в 3 раза больше врача, инженера, учителя или милиционера.

Всё верно! По тому, что "топорылый" комбайнёр производил жратву для учителя, милиционера, врача. "Топорылый" рабочий для них же производил материальные блага. "Топорылый" строитель строил для них дома. Рабочий и крестьянин - главные в обществе. Без них кранты!

.

может нужно уже перестать нести х-ню типа я (рабочий/крестьянин) пуп земли, потому работаю руками, и мне все должны

Ага, это очень смешно. Не знаю вот реально про зарплаты. Но знакомая главбух например меньше чем тысяч за 250 работать не будет. И она нарасхват. И много есть знакомых Отделочник друг тоже зарабатывает 200+. Врачей нищих я вообще не встречал. К эндокринологу хорошему очередь полтора месяца и прием пятак в платной больнице. Это далеко не Москва.
Где все эти люди, кого все время обижают? Товарищ на завод пошел с обучением. Там тоже вроде уже за 100 зарплата. С учетом того, что его там научили, вроде норм, не перетруждается.

[^]
Dudnik
14.11.2024 - 16:46
-1

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 14.11.2024 - 16:25)

И породили дикую коррупцию и лютый бандитизм. Плавно перешедшее в " святые 90е".
"Бригада" почти документальное кино про эти времена.

[^]
sskirillss
14.11.2024 - 16:51
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.11.2024 - 16:25)
Цитата (PIGMAN2 @ 14.11.2024 - 16:20)
Цитата (combatunit @ 14.11.2024 - 09:20)
Есть одна маленькая большая разница между тогда и сейчас.
Не было никаких частных предприятий. Всё было в руках государства. И дикую убыточность в одной отрасли компенсировали за счёт другой. В том числе пресловутые путёвки, квартиры и так далее.

И каждый раз, когда ругают или хвалят СССР, всегда выбирают только одну сторону медали. То есть или хвалебные песни о квартирах, путёвках, стабильности и при этом напрочь забывают про колбасные электрички ещё с 70-х, понятия "блат", "дефицит", "выкинули" и вездесущие очереди. Или наоборот.

Луц по частям не продаётся. Хочешь уверенность в завтрашнем дне, квартиру молодому специалисту и путёвку в Артек для детей? Готовься бегать по городу в поисках качественной обуви, стоять в очередях, завязывать знакомства, чтобы хотя бы на праздники был на столе сервелат.

Погугли, артели и кооперативы в разных формах были начиная от НЭПа и до начала перестройки. Кустарей при Хрущеве начали сворачивать.

[^]
skomoroh58
14.11.2024 - 16:51
0

Ярила

Цитата (саняй @ 14.11.2024 - 10:25)
Да и хуй на этот дефицит, я без авокадо как нибудь проживу а вот квартиру получить через 5 лет это ДА

да да 5 лет.
какие вы наивные

[^]
Левчег
14.11.2024 - 16:52
1

Балагур

У меня бывший работодатель, за 4 года один раз ЗА поднял. Поднял хорошо. Сразу на 30%. Но за эти 4 года работы стало в 2-2,5 раза больше. Прибыль выросла вообще раз в 5. На резонный вопрос о добавке к ЗП и расходники, сказал «конечно поднимем». Прошло 10 месяцев после разговора и нескольких надпоминаний, ничего не поменялось. Когда я пришёл в офис и сказал, что я е..бал работать за копейки, досвидонья! Ответил «за забором очередь» Очередь - ну и отлично! Пускай идут работать за копейки.
З.Ы. На моё место так никого и не нашли. Пацан с которым мы работали, тоже на лыжи собрался. Ему хоть и платят сей час за двоих, но у него не выходных - не проходных. С утра до вечера к в жопу ранней носится. Начальник всё его успокаивает, мул типо я назад вернусь. Как оказалось, очередь за забором фейковая. В нашей сфере вообще дефицит кадров.
З.Ы.Ы. Меня спустя неделю позвали в другую контору по командировкам 2-3 раза в месяц гонять. Делать на всех этапах работы замеры. Начиная с завода, заканчивая заказчиком в другом конце страны. ЗП в несколько раз выше. Все поездки по стране (личный транспорт, поезд, самолёт) за счёт работодателя. Плюс командировочные. И работы с учётом дороги, край на 2 недели в месяц.

В общем рынок всех поставит на место…

[^]
Tuzov83
14.11.2024 - 16:56
3

Ярила

Цитата

А с нынешними врачами зачастую и не дотянут...
Цитата

А милиция и суд отнимут еще быстрее, если это нажитое понравится сынишке прокурора...
Цитата
без ученых инженеров у них не будет комбайнов, тракторов, и не дом они построят, а халупу

Зато сейчас-то у нас комбайнов с тракторами завались, то-то одно JCB везде и ездит.. А крестьяне в деревнях во все века как-то без инженеров избы рубили, и уж тем более без ученых... А клоповники 25-этажные - нахуй таких ученых...
Цитата

Зато сейчас все как на подбор академиками из школ выходят - выражение "жертва ЕГЭ"-таки не на пустом месте возникло..

Конечно и работяги нынче не фонтан, никто не спорит - вон какой вой стоит со стороны работодателей в подобных темах, о "тупорылой молодежи, которая хочет сотку".
Поэтому во-первых, не должно быть такого, чтобы хороший, опытный работяга приходил в поликлинику, перед этим за неделю-две утром ровно в 10-00 сидя за компом с занесенным над кнопкой мышки пальцем, чтоб номерок не упустить, а его там посылали в духе "хуйня сама пройдет, а пиздец не лечится", или, еще хуже, выписывали фуфломицинов на 100500 денег, оставляя болезнь прогрессировать - типовая сейчас картина. К инженерам, ученым и пр. также относится.
Во-вторых - разница, конечно, должна быть, но насколько большая - вопрос. В конце-концов какой-нибудь инженер (скажем, архитектор там, конструктор) сидит себе в теплом офисе, а то и вообще дома, и чертит себе в автокаде под кофеек или что покрепче.
А какой-нибудь сварщик, вися на лесах на высоте 9-этажки, чего-то там варит, например, на корабле, в -20С и при ветре 20 м/с. Да, инженер учился 5 лет и все такое, но это не значит, что этот сварщик по сравнению с ним - говно и быдло. Повесь этого инженера на те леса - он не то что не сварит ничего, а вообще дуба даст с непривычки. Так что то, кто сколько и на что учился - как минимум отчасти компенсируется несколько разными условиями работы по итогу.
А в-третьих - пусть инженеры, врачи и т.д. ездят на условных Бентли и живут в условных Хилтонах. Но и работяге должно хватать на условную Весту и двушку, пусть и в ипотеку. Собсно, по опыту общения с европейскими рабочими, у них так и есть.

[^]
skomoroh58
14.11.2024 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 14.11.2024 - 10:29)
Дефицит был специально сделан врагами народа.

тут уже не наивность.

[^]
Неиванов
14.11.2024 - 17:00
4

Ярила

Цитата (Jnker @ 14.11.2024 - 09:26)
ТС ! Не путай Социализм и то что сейчас!

Если "хитрожопый работодатель" вынужден покупать электричества , металл , сырье в 20 раз дороже чем шлют в Китай а налогами он обложен на 75%
причем что бы ты знал налоги у нас берут не с чистой прибыли а с оборота.

То с каких доходов он тебе дома со столовой обеспечить сможет?

Не в ту сторону воюешь , школьник!

да что ты..... А недвига за рубежом, яхты. личные самолёты-- это что бля то же от непомерных налогов ???

[^]
Pappas
14.11.2024 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Левчег @ 14.11.2024 - 16:52)
У меня бывший работодатель, за 4 года один раз ЗА поднял. Поднял хорошо. Сразу на 30%. Но за эти 4 года работы стало в 2-2,5 раза больше. Прибыль выросла вообще раз в 5. На резонный вопрос о добавке к ЗП и расходники, сказал «конечно поднимем». Прошло 10 месяцев после разговора и нескольких надпоминаний, ничего не поменялось. Когда я пришёл в офис и сказал, что я е..бал работать за копейки, досвидонья! Ответил «за забором очередь» Очередь - ну и отлично! Пускай идут работать за копейки.
З.Ы. На моё место так никого и не нашли. Пацан с которым мы работали, тоже на лыжи собрался. Ему хоть и платят сей час за двоих, но у него не выходных - не проходных. С утра до вечера к в жопу ранней носится. Начальник всё его успокаивает, мул типо я назад вернусь. Как оказалось, очередь за забором фейковая. В нашей сфере вообще дефицит кадров.
З.Ы.Ы. Меня спустя неделю позвали в другую контору по командировкам 2-3 раза в месяц гонять. Делать на всех этапах работы замеры. Начиная с завода, заканчивая заказчиком в другом конце страны. ЗП в несколько раз выше. Все поездки по стране (личный транспорт, поезд, самолёт) за счёт работодателя. Плюс командировочные. И работы с учётом дороги, край на 2 недели в месяц.

В общем рынок всех поставит на место…

Хорошая история, жаль, что ..... . Редкая очень.

[^]
Pappas
14.11.2024 - 17:16
2

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 14.11.2024 - 16:31)
Если бы ваш сраный союз был так прекрасен, то какого хрена он так легко развалился? Скучать о союзе может только тот, кто там не жил, либо жил в городах особой и 1й категории.

Тебе наверное тяжело понять, но Союз был как "строгие родители", заставлял учиться, посещать кружки, развиваться, работать "по дому" и "на даче" . Правильно это или нет? Каждый решает сам. Но благодаря тем "родителям", у нас есть космонавтика, атомная энергия, гэс, образование и медицина, а благодаря новым родакам все это идет по пизде, но зато можно жрать сладкое, не нужно делится конфетами с друзьями, можно бухать и драть шлюх, уважаемыми людьми стали воры и взяточники и приспособленцы. Хорошо это для страны? Конечно хорошо если ты успел урвать или пристроиться.

[^]
trikot
14.11.2024 - 17:16
0

Ярила

Ну, началось совкодрочерство!

[^]
Shillien
14.11.2024 - 17:21
1

Хохмач

Опять тема на разделяй и властвуй. Работодатели бывают разные. Почему, с точки зрения работника, работодатель в обязательном порядке тусит в оффшоре и меняет машины 3 раза в день? В стране больше 6 млн МСП. Да, какие-то из руководителей этих малышей ведут себя некрасиво, но есть и куча предприятий, где директор вместе со всеми доедает без соли, только при этом еще и имеет головную боль, в отличие от штатного сотрудника, который в 18.00 вышел и забыл про работу.

[^]
fear88
14.11.2024 - 17:24
0

Ярила

Только вот вопрос много ли таких хороши предприятий было?
Да и сейчас много предприятий , может и не очень хороших, квартиру СРАЗУ дают при трудоустройстве , может и не сразу в собственность, за отработанный год уходит в 5% стоимости квартиры, за 20 лет она достается бесплатно, либо увольняешься раньше и выплачиваешь остаток

У нас контора заключила договор с детским лагерем, работники могут отправлять детей за 50% стоимости, многодетные бесплатно, этим летом ни кто не воспользовался вообще, слишком нищебродский лагерь все мажорами стали

Это сообщение отредактировал fear88 - 14.11.2024 - 17:32

[^]
воха7
14.11.2024 - 17:35
2

Ярила

Цитата (mattock @ 14.11.2024 - 09:17)
При СССР не было такого дикого перекоса зарплат, партийный чиновник никак не мог себе построить дворец- дачу давали, автомобиль и как бы всё.

Перекосы начались с хозрасчетов и тому подобное.
Потом вообще перестройку затеяли и первые комерсы.
Потом страну развалили.
А большинство особо и не защищало страну.

[^]
bezimeniya
14.11.2024 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 14.11.2024 - 09:26)
ТС ! Не путай Социализм и то что сейчас!

Если "хитрожопый работодатель" вынужден покупать электричества , металл , сырье в 20 раз дороже чем шлют в Китай а налогами он обложен на 75%
причем что бы ты знал налоги у нас берут не с чистой прибыли а с оборота.

То с каких доходов он тебе дома со столовой обеспечить сможет?

Не в ту сторону воюешь , школьник!

Даже если ему будут продавать сырьё за дёшево и понизят налоги...то один хуй он не будет платить высокую зарплату! У комерсов это в крови... всё что угодно будут выдумывать...но только не платить нормально.

[^]
DAS1970
14.11.2024 - 17:36
0

Ярила

Цитата (НеШерон @ 14.11.2024 - 16:21)

.

Могу еще долго продолжать, но это вроде как основное, должен каждый понимать

так кто самый главный?

Без комбайнера не вырастет ни один врач, мент или учёный. Просто сдохнут, по тому, что жрать нечего!
Так понятнее?
Про рабочего сам смекнёшь, или тоже логическую цепочку расписать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63693
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх