Обманули самих себя. Как в погоне за сверхприбылью российские работодатели сейчас практически лишаются работников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
14.11.2024 - 14:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (arotron @ 14.11.2024 - 13:01)
Цитата (DAS1970 @ 14.11.2024 - 12:55)
Цитата (arotron @ 14.11.2024 - 12:32)
Цитата
СССР по сути был большой артелью. Государство бесплатно обучало, лечило и создавало прочие условия для нормальной жизни. От рабочего требовалось просто хорошо работать опять же на благо всего государства., т.е. всего общества.

в какой то момент в этой артели стало очень мало тех, кто создавал блага, и очень много тех кто только имитировал деятельность, благ стало тупо не хватать,
но появился вариант - купить за бугром, где благ как раз был излишек, в обмен на нефть и тоже золото
это всем понравилось, и на количество халявщиков в артели перестали обращать внимание
когда этот вариант пропал - пропала и артель, были попытки вернуться на старые рельсы, хозрасчет и все такое, но не срослось

В какой-то момент стали плохо работать законы, а то и вообще не работать. У того же Туманова в артели была железная дисциплина. Нарушил - вылетаешь из артели. И эта дисциплина была едина для всех без исключения.

В СССР закон плавно переставал работать. Украл колхозник пару мешков комбикорма - три года. Проворовался председатель - перевод в другой колхоз с понижением. Появилось телефонное право. Звоночек из обкома следователю дело чиновничка повернуть помягче, и судьям звонили с рекомендациями. Одним стало можно то, что другим нельзя. И это росло, как снежный ком. Общим словом этот ком называется коррупция. Получили то, что получили.

все верно, эта система хорошо работала тогда, когда в ней хорошо работала репрессивная машина
а она работала очень хорошо одно время
времена сталина запомнились настолько хорошо в народе что никто блять в 70- 80 годы не заикался - а давайте сталину памятничек поставим - маленький такой, он же войну выиграл)
а сейчас начали ставить - народец то тот подвымер уже, годов то много прошло)
а в советское время - нет блять, советскому лидеру, который войну выиграл - хуй на лбу, а не памятник - от благодарных советских людей)

Не будем путать репрессии и диктатуру закона. Это разные вещи. Сталин отошел от ленинских принципов социалистического государства, и очень сильно. Если чуть глубже разобраться в вопросе, то как раз при Сталине закон и перестал работать одинаково для всех. Сталинские репрессии породили очень много бед для СССР. Хрущёв, которого ругают все, кому не лень, этот беспредел остановил, но опять не до конца.

[^]
КотВасилий
14.11.2024 - 14:02
4

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (NoSugar @ 14.11.2024 - 09:22)
Это все сделано специально. Вспомните по Ленину (Марксу), кто является основной силой в революционном движении. Пролетариат. Его и убили первым делом.

Ох уж эти мамкины марксисты.
Ежели буржуи убили пролетариат, того кого они эксплуатировать будут? Чью кровь пить?

[^]
dendeni
14.11.2024 - 14:02
-2

Балагур

Все на сво , нужно поднять головы из навоза,нам нужна пехота,я чиновник я знаю мои дети живут в США

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
14.11.2024 - 14:06
7

Ярила

Цитата (501ver @ 14.11.2024 - 13:57)
Цитата (combatunit @ 14.11.2024 - 09:20)
Есть одна маленькая большая разница между тогда и сейчас.
Не было никаких частных предприятий. Всё было в руках государства. И дикую убыточность в одной отрасли компенсировали за счёт другой. В том числе пресловутые путёвки, квартиры и так далее.

И каждый раз, когда ругают или хвалят СССР, всегда выбирают только одну сторону медали. То есть или хвалебные песни о квартирах, путёвках, стабильности и при этом напрочь забывают про колбасные электрички ещё с 70-х, понятия "блат", "дефицит", "выкинули" и вездесущие очереди. Или наоборот.

Луц по частям не продаётся. Хочешь уверенность в завтрашнем дне, квартиру молодому специалисту и путёвку в Артек для детей? Готовься бегать по городу в поисках качественной обуви, стоять в очередях, завязывать знакомства, чтобы хотя бы на праздники был на столе сервелат.

А в коммунистическом Китае тоже в очередях стоят?

Про сплошные очереди ты можешь пиздеть молодым. Я пошёл работать при Брежневе и очередей и дефицита не помню. Модные джинсы мне нахуй не всрались тогда.

При мишке меченом да, появились и очереди и дефицит. Но это совсем другая история - саботажная от торгашей.

В современном Китае коммунизмом даже не пахнет - там махровый капитализм с угнетением человека человеком.

[^]
Vitaliy4e
14.11.2024 - 14:11
3

Шутник

Если государство способствует росту расслоения населения в правах и доходах, то такое оно долго не сможет просуществовать. И уж тем более рассчитывать на какое-то значимое в мире в целом. Когда бармен или курьер получает больше врача, учителя и рабочего, то это прямой путь к деградации и откату в средневековье...

[^]
VladMag
14.11.2024 - 14:19
4

Ярила

Ага, при деньгах но купить нечего ))))
Да и как бы СССР каждые 10 лет был разный, правители сами не знали, что им "строить" и поэтому каждый правил как хотел )))

Сравните 20-е и 30-е, 40-е и 50-е, потом 60-е и 70-е и наконец 80-е. Каждое десятилетие не продолжение предыдущего, а все по новой ))))

Я вот в 80-х жил, не хочу, сука хлеб, масло, молоко по талонам, ТВ купить очередь, диван купить очередь... на все очередь! Да, деньги были, но хер что купишь.

Да и квартиры начали раздавать уже с приходом Хрущева, вернее с 1960-х.

Когда пишите хочу как в СССР, вы конкретно год пишите, ведь то о чем вы мечтаете было не во все время СССР, а маленький период, за которым последовал экономический кризис и развал....

p.s.
Работать 10 лет ради квартиры или 10 лет платить ипотеку, не вижу разницы ))))

[^]
Гуноп
14.11.2024 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.11.2024 - 14:06)
Не было никаких частных предприятий. Всё было в руках государства. И дикую убыточность в одной отрасли компенсировали за счёт другой. В том числе пресловутые путёвки, квартиры и так далее.

И каждый раз, когда ругают или хвалят СССР, всегда выбирают только одну сторону медали. То есть или хвалебные песни о квартирах, путёвках, стабильности и при этом напрочь забывают про колбасные электрички ещё с 70-х, понятия "блат", "дефицит", "выкинули" и вездесущие очереди. Или наоборот.

Луц по частям не продаётся. Хочешь уверенность в завтрашнем дне, квартиру молодому специалисту и путёвку в Артек для детей? Готовься бегать по городу в поисках качественной обуви, стоять в очередях, завязывать знакомства, чтобы хотя бы на праздники был на столе сервелат.

Про сплошные очереди ты можешь пиздеть молодым. Я пошёл работать при Брежневе и очередей и дефицита не помню. Модные джинсы мне нахуй не всрались тогда.

При мишке меченом да, появились и очереди и дефицит. Но это совсем другая история - саботажная от торгашей.

В современном Китае коммунизмом даже не пахнет - там махровый капитализм с угнетением человека человеком.

Потому что это догматическое и примитивное понимание коммунизма.

"При коммунизме денег не будет и всех женщин обобществлят!"

То что классики писали про коммунизм - это вовсе не догма и не обязательно должно быть так, как они предполагали. В XIX веке теоретики капитализма и свободного рынка тоже много чего красивого и разумного прогнозировали. А в результате вышло на 180 градусов прямо противоположно от того, что они там писали в своих трудах.

[^]
pan4a76
14.11.2024 - 14:31
0

Балагур

Цитата
Порой думаю что если бы у коммунистов хватило смелости отдать легкую промышленность, сельское хозяйство и переработку в частные руки оставив все остальное под управлением государства, и у народа было что съесть и надеть на жопу, хрен бы союз развалился, но история повернула не туда и мы имеем то что имеем.

Сталинские артели, слышал?
НЭП? Кооперативы?

[^]
goddog2009
14.11.2024 - 14:34
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.11.2024 - 14:06)

Китайское экономическое чудо это стечение многих факторов и один из них - это громадное население бедной деревни, между прочим наша индустриализация тоже была возможна из-за большого населения деревень.

[^]
pan4a76
14.11.2024 - 14:46
0

Балагур

Цитата (commonrio @ 14.11.2024 - 09:49)
Странно, что у капиталистов врагов народа не было.

Так они ими и являются!

[^]
SowyerLost
14.11.2024 - 14:47
3

Юморист

Цитата (Vitaliy4e @ 14.11.2024 - 14:11)
Если государство способствует росту расслоения населения в правах и доходах, то такое оно долго не сможет просуществовать. И уж тем более рассчитывать на какое-то значимое в мире в целом. Когда бармен или курьер получает больше врача, учителя и рабочего, то это прямой путь к деградации и откату в средневековье...

Бармен и курьер не получают больше врача в час. В совке было хуже, вот там-то топорылый комбайнер получал в 3 раза больше врача, инженера, учителя или милиционера.

[^]
Koive
14.11.2024 - 14:50
-2

Ярила

чувак, ты понимаешь, что если всем платить достойную зарплату, цены в магазинах скакнут раз в 5?))))

[^]
combatunit
14.11.2024 - 14:50
2

The Drot

Не ходи в бары, не заказывай доставку, пользуйся исключительно частными школами, частными больницами - вот тогда будет как ты хочешь.
Естественно за твой счёт, а чей ещё?

[^]
AlexisII
14.11.2024 - 14:54
3

Ярила

Цитата (НеШерон @ 14.11.2024 - 13:29)
Цитата (AlexisII @ 14.11.2024 - 12:19)
Я смотрю тут многие не понимают что коммунисты не хотят повторить СССР, они хотят построить коммунизм, учитывая ошибки СССР при его строительстве. Хули вы тут со своими съездами и колбасными поездами доебались? Коммунизм это демократия тех, кто своими руками и умом производят блага для общества, а не "дарагой таварисч Брежнев" и его окружение со лживыми лозунгами в которые они и сами уже не верят.

А можно имена и фамилии этих настоящих коммунистов?

надеюсь, не тов. Зюганов?

Семин, Батов, Иванов, Юлин, Рудой, Родионова, Кагарлицкий (которого посадили за слова), Сафронов, Комолов, Абдулов, Сахнин, Садонин, команда "Думай сам, думай сейчас"... Много их, всех и не упомню вот так сразу. Между ними нет согласия по многим вопросам, но я считаю большинство из них коммунистами, некоторых - левыми. Посмотри, ознакомься.

[^]
AlexisII
14.11.2024 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Koive @ 14.11.2024 - 14:50)
чувак, ты понимаешь, что если всем платить достойную зарплату, цены в магазинах скакнут раз в 5?))))

Если всем, то да. А вот если рабочим поднять, а дармоедам убавить, то общее количество денежной массы не увеличится, а значит и ценам не с чего расти. А у дармоедов денег как грязи, уж точно хватит чтобы платить нормальные зарплаты и самим не бедствовать.

[^]
AnSk
14.11.2024 - 15:01
1

Приколист

RedMoon123
Цитата
Категории снабжения в СССР

Перестаньте постить эту хуйню. Я всю сознательную жизнь в Тернополе прожил. Не было тут никакой высшей категории снабжения. За исключением пары месяцев когда проводился чемпионат мира по водно-моторным видам спорта.

[^]
arotron
14.11.2024 - 15:02
2
Статус: Online

Ярила

получается СССР способствовал росту расслоения населения в правах и доходах, так как просуществовал недолго)))

[^]
arotron
14.11.2024 - 15:03
1

Ярила

Цитата (AnSk @ 14.11.2024 - 15:01)
RedMoon123
Цитата
Категории снабжения в СССР

Перестаньте постить эту хуйню. Я всю сознательную жизнь в Тернополе прожил. Не было тут никакой высшей категории снабжения. За исключением пары месяцев когда проводился чемпионат мира по водно-моторным видам спорта.

в Луцке было
мы ездили к родственникам в Луцк за покупками в том числе

[^]
Изтагана
14.11.2024 - 15:03
1

Ярила

Цитата (VladMag @ 14.11.2024 - 14:19)
Да и как бы СССР каждые 10 лет был разный, правители сами не знали, что им "строить" и поэтому каждый правил как хотел )))

Сравните 20-е и 30-е, 40-е и 50-е, потом 60-е и 70-е и наконец 80-е. Каждое десятилетие не продолжение предыдущего, а все по новой ))))

Я вот в 80-х жил, не хочу, сука хлеб, масло, молоко по талонам, ТВ купить очередь, диван купить очередь... на все очередь! Да, деньги были, но хер что купишь.

Когда пишите хочу как в СССР, вы конкретно год пишите, ведь то о чем вы мечтаете было не во все время СССР, а маленький период, за которым последовал экономический кризис и развал....

p.s.

Хлеб и молоко по талонам?? Зачем вы придумываете то, чего не было? wub.gif

[^]
arotron
14.11.2024 - 15:06
4

Ярила

Цитата (VladMag @ 14.11.2024 - 14:19)

p.s.

работать 10 лет ради квартиры на одном месте, чего бы с тобой не делали)))
ушел, обнуление счетчика, 10 лет по новой)

[^]
SERG35
14.11.2024 - 15:06
4

Ярила

Мамкин экономист.

Хозяева предприятий ВСЕГДА старались платить по минимуму, это повышает экономическую эффективность - цель любого коммерческого предпричтия. И акционерного.

Сейчас владельцы не за сверхприбылью гонятся, а выживают. Ключевая ставка, дорогие энергоресурсы, налоги, плборы.

Не пишите уйню

[^]
sskirillss
14.11.2024 - 15:11
1

Ярила

Это от человека зависит. Дудь брал интервью у Ланькова, есть такой кореевед. Человек откровенно не симпатизирует социализму, но вполне обьективно старается к нему относится.
По моему оно:
https://vk.com/video-90966125_456245469?ysc...wxci37104164080

Цитата

Брехня, хотя бы потому же сервелату. Дефицитом он стал, когда госцена на него стала доступной большинству народа. И даже тогда его можно было взять спокойна в системе кооперативной торговли, но там оно стоило явно дороже. Это как рождественская распродажа в США, с давкой и сметанием всего и вся...

СССР строился как социальное государство, раньше такого просто не было и у него была куча детских болезней. И далеко не сразу он стал таким, как в те же 70-80ые. Тех же пенсий не было у всех и образования за счет государства вплоть до высшего. Но оно менялось. Так что про каествееную обувь, которая обязательно должна быть при социализме в дефиците-смешно.

[^]
AlexisII
14.11.2024 - 15:12
4

Ярила

Цитата (SERG35 @ 14.11.2024 - 15:06)
Мамкин экономист.

Хозяева предприятий ВСЕГДА старались платить по минимуму, это повышает экономическую эффективность - цель любого коммерческого предпричтия. И акционерного.

Сейчас владельцы не за сверхприбылью гонятся, а выживают. Ключевая ставка, дорогие энергоресурсы, налоги, плборы.

Не пишите уйню

"Число миллиардеров из России в рейтинге Forbes увеличилось в 2024 году до рекордных 125 человек, а весь список обновился в целом на 20%, говорится в сообщении популярного издания.

Отмечается, что количество миллиардеров в списке Forbes достигло в текущем году 2781 человек, что на 141 больше, чем в 2023 году. В то же время их совокупное состояние выросло на $2 трлн, до $14,2 трлн.

Количество миллиардеров-россиян стало больше на 15 человек и составило 125 человек. Как сообщает Forbes, из 110 участников прошлого рейтинга осталось лишь 102. Между тем совокупное состояние миллиардеров-россиян повысилось с $505 млрд в 2023 году до $577 млрд."
Давайте мюих пожалеем, им очень ОЧЕНЬ тяжело. То один из вертолетов дети забрали блядей покатать, то хер не встает - нарем нетраханный, то за границу не пускают на яхту новую свою посмотреть. Одни проблемы. Нам их не понять - ведь "макарошки всегда стоят одинаково"

[^]
goddog2009
14.11.2024 - 15:14
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 14.11.2024 - 14:54)
Цитата (НеШерон @ 14.11.2024 - 13:29)
Цитата (AlexisII @ 14.11.2024 - 12:19)
Я смотрю тут многие не понимают что коммунисты не хотят повторить СССР, они хотят построить коммунизм, учитывая ошибки СССР при его строительстве. Хули вы тут со своими съездами и колбасными поездами доебались? Коммунизм это демократия тех, кто своими руками и умом производят блага для общества, а не "дарагой таварисч Брежнев" и его окружение со лживыми лозунгами в которые они и сами уже не верят.

А можно имена и фамилии этих настоящих коммунистов?

надеюсь, не тов. Зюганов?

Семин, Батов, Иванов, Юлин, Рудой, Родионова, Кагарлицкий (которого посадили за слова), Сафронов, Комолов, Абдулов, Сахнин, Садонин, команда "Думай сам, думай сейчас"... Много их, всех и не упомню вот так сразу. Между ними нет согласия по многим вопросам, но я считаю большинство из них коммунистами, некоторых - левыми. Посмотри, ознакомься.

Не, если они смогут объединиться, пройти в думу и проводить реформы, я только за, но если они хотят рэволюцию, я категорически против. Пускай тогда, через рэволюцию, строют новый коммунизм в европе, ее не жалко.

[^]
AlexisII
14.11.2024 - 15:14
0

Ярила

Цитата (arotron @ 14.11.2024 - 15:02)
Если государство способствует росту расслоения населения в правах и доходах, то такое оно долго не сможет просуществовать. И уж тем более рассчитывать на какое-то значимое в мире в целом.  Когда бармен или курьер получает больше врача, учителя и рабочего, то это прямой путь к деградации и откату в средневековье...

получается СССР способствовал росту расслоения населения в правах и доходах, так как просуществовал недолго)))

Кстати именно так. Советский Союз развалился из за отходов от принципов построения социализма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63693
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх