Обманули самих себя. Как в погоне за сверхприбылью российские работодатели сейчас практически лишаются работников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zony
14.11.2024 - 15:18
0
Статус: Online

Шутник

Только на дАтировалась, а дОтировалась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
14.11.2024 - 15:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 14.11.2024 - 15:14)
Цитата (AlexisII @ 14.11.2024 - 14:54)
Цитата (НеШерон @ 14.11.2024 - 13:29)
Цитата (AlexisII @ 14.11.2024 - 12:19)
Я смотрю тут многие не понимают что коммунисты не хотят повторить СССР, они хотят построить коммунизм, учитывая ошибки СССР при его строительстве. Хули вы тут со своими съездами и колбасными поездами доебались? Коммунизм это демократия тех, кто своими руками и умом производят блага для общества, а не "дарагой таварисч Брежнев" и его окружение со лживыми лозунгами в которые они и сами уже не верят.

А можно имена и фамилии этих настоящих коммунистов?

надеюсь, не тов. Зюганов?

Семин, Батов, Иванов, Юлин, Рудой, Родионова, Кагарлицкий (которого посадили за слова), Сафронов, Комолов, Абдулов, Сахнин, Садонин, команда "Думай сам, думай сейчас"... Много их, всех и не упомню вот так сразу. Между ними нет согласия по многим вопросам, но я считаю большинство из них коммунистами, некоторых - левыми. Посмотри, ознакомься.

Не, если они смогут объединиться, пройти в думу и проводить реформы, я только за, но если они хотят рэволюцию, я категорически против. Пускай тогда, через рэволюцию, строют новый коммунизм в европе, ее не жалко.

Ты правда считаешь что в думу пустят человека с такими идеями? "Государство – аппарат насилия в руках господствующего класса", — В. И. Ленин.

[^]
LasochkaBel
14.11.2024 - 15:24
1

Ярила

Цитата (pav56 @ 14.11.2024 - 11:57)
Цитата (LasochkaBel @ 14.11.2024 - 11:44)
Цитата (bigfacker @ 14.11.2024 - 09:40)
Молча, идешь в Коопторг и берешь сырокопченую по ГОСТ за 10 руб. кг. без очереди и без электрички.

Это в каком коопторге и где можно было так сделать без очереди?

В Средней Азии, в начле 90-х, когда все было по талонам, и начались коопторги, в любых лежали не 100, но 5-10 сортов колбасы, копченые утки, сыр, копченая рыбаи все подобное. Примерно то же и на базаре. Только плати деньги. То, что это все было натуральное, думаю, добавлять не надо

Стоп. А при чем тут 90-е, когда разговор про СССР?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 14.11.2024 - 15:25

[^]
LazYap
14.11.2024 - 15:26
1

Ярила

Да ладно вам.
Исключая фон канонады на границе...

Обманули самих себя. Как в погоне за сверхприбылью российские работодатели сейчас практически лишаются работников

[^]
g4r1k
14.11.2024 - 15:28
0

Хохмач

Цитата (SantaLittle @ 14.11.2024 - 09:13)
Ну для начала,откатим время немного назад,в эпоху СССР.

Что имел рабочий,работающий на хорошем предприятии в СССР.

1. Квартира.

Не сразу конечно,но ставили на очередь. В среднем - 5-7 лет и ты получал ордер на жилье.
Если работал по "горячей сетке",то могли дать и быстрее. То же самое касалось молодых или семейных специалистов.
Была возможность построить жилье "хозспособом" - после работы помогать на стройке и все,как дом был построен - ты в него заселялся.Обычно это занимало до 2 лет .
Моя мать,работая молодым врачом в Старой Руссе получила квартиру за 4 года.

Ну так купи, хули, квартиру в Старой Руссе. Там за 2.5 миллиона продаются двушки.
Но тебеж блять в Старой Руссе не надо, тебе надо в Москве за 12 миллионов двушку. Впрочем, ты и на однушку согласишься за 8.
С какого то хуя аболтусы нихуя не делающие решили что им все должны хаты на халяву выписывать.
Люди епта годами работают, откладывают, ипотеки берут.
Только вопрос такой, а нахуя ты нужен тут в Москве? Как мигрант ебашить дворником даже за 80 ты не хочешь. Ты хочешь те же 80 получать сидя на жопе нихуя не делая.
А если бы ты что то умел, был хорошим работником, то работал бы тут получал свои 100-150-200, откладывал бы, может еще и с женщиной своей. И купил бы.
А то нам блять дай квартиру, нам блять дай то, нам блять дай се.
Да ты даже за станком хуй работать сможешь...

[^]
Koive
14.11.2024 - 15:29
0

Ярила

Семин, Батов, Иванов, Юлин, Рудой, Родионова, Кагарлицкий (которого посадили за слова), Сафронов, Комолов, Абдулов, Сахнин, Садонин, команда "Думай сам, думай сейчас"... Много их, всех и не упомню вот так сразу. Между ними нет согласия по многим вопросам, но я считаю большинство из них коммунистами, некоторых - левыми. Посмотри, ознакомься.

А вот эти вот господа собрали одну партию и единым фронтом прут на капитализьм или даже между собой договориться не в состоянии?)

[^]
a2269
14.11.2024 - 15:29
1

Юморист

Я никак не могу понять таких авторов которые не различают перестройку Горбачева и приватизация Ельцина . Перестройка была объявлена Горбачевым в середине 80-х и никто не отменял социальные права граждан до прихода к власти Ельцина . Может они не всегда к концу правления Горбачева работали на все 100 , но они были , а с приходом к власти Ельцина все соцправа улетели в черную дыру вместе со страной.

Это сообщение отредактировал a2269 - 14.11.2024 - 15:30

[^]
LasochkaBel
14.11.2024 - 15:37
2

Ярила

Цитата (Khmyck @ 14.11.2024 - 12:01)
В 1984 году в деревне Гостилицы Лен. области, была сырокопченая колбаса по 8р и не помню сколько копеек. Очереди не было, денег тоже не было (всё ушло на "привальную" в первый же день по приезде "на картошку").

Это единичный случай. И никак общую картину дефицита в стране не отражает. То самое исключение, которое подтверждает правило.

[^]
LasochkaBel
14.11.2024 - 15:38
3

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 14.11.2024 - 12:01)
Цитата (Ekkart59 @ 14.11.2024 - 09:58)
Слова пополнившие советский словозапас - блат, дефицит, спекулянт, импорт, экспортный вариант, чеки, Березка, Каштан.
Теперь, тем кто топит за социализм, предлагаю вспомнить, что они носили из одежды советского производства, кроме семейных трусов.

Все это было как раз с началом перестройки

А при начавшемся капитализме... первое что сделали люди.. это врезали железную дверь

Видимо потому, что эти двери в продаже появились))) В СССР в некоторых местах были железные двери. Там, где было что украсть.

[^]
mogolka
14.11.2024 - 15:42
4

Любознательный ворчун

Вот именно сейчас, на заводах вкалывают не по 8, а по 12 часов день, 6/7 дней в неделю. За эту радость получают 100-150, что для темного замкадья просто манна небесная. И радуются своему счастью, а про плюшки цивилизации прошлого...

Хотя в пересчете на норму часов в месяц они получают среднюю по городу. А в пересчете на дальнейшее восстановление здоровья - вообще в убыток. Потерянное время личной жизни и общение с детьми подсчету вообще не поддается, ибо оно бесценно.

Но самое страшное, они сейчас набрали ипотек и кредитов, а СВО рано или поздно закончится и вот тогда начнется ломка.

[^]
LasochkaBel
14.11.2024 - 15:46
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.11.2024 - 12:12)

Новокаин запатентован в 1906 году.
И обезболивающее у советских зубных врачей таки было. Но за деньги.

А уж какая была культура обслуживания.. Ммммм.
Во всех сферах, связанных с работой с человеком - человек был несчастной, всеми опплевываемой побирушкой. Хамили везде и в огромных масштабах, даже не замечая этого. Потерпишь, не развалишься. Вас много - я одна. Куда прешь - закрой дверь с той стороны. Трахаться хорошо было - вот теперь терпи.
И если нет знакомого в любой из систем - торговли, здравоохранения, и прочих - жить было так себе. Добрые и милые все были только на плакатах.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 14.11.2024 - 15:46

[^]
LasochkaBel
14.11.2024 - 15:48
2

Ярила

Я смотрю тут многие не понимают что коммунисты не хотят повторить СССР, они хотят построить коммунизм, учитывая ошибки СССР при его строительстве. Хули вы тут со своими съездами и колбасными поездами доебались? Коммунизм это демократия тех, кто своими руками и умом производят блага для общества, а не "дарагой таварисч Брежнев" и его окружение со лживыми лозунгами в которые они и сами уже не верят.

Кто хочет построить коммунизм? blink.gif

[^]
LasochkaBel
14.11.2024 - 15:50
4

Ярила

Цитата (westdm @ 14.11.2024 - 12:19)
Абсолютно верно. В ебенях и городах "заводах" за Уралом что-то и давали за 4 года, в крупных городах-миллиониках, а особенно Москва и Ленинград стоять в очереди можно было дохера лет и вечно ожидать "вот-вот". Блат, взятки, все было в этих очередях. А некоторые так и жили в коммуналках, так и не дождавшись себе жилья с развалом СССР. Хотя и работали в "престижных" оборонных КБ и заводах, хер там очередь двигалась.

Да потому что слишком много было тех, кто в этих ящиках работал. И квартир в хороших местах все равно на всех не хватало. Хотя оборонка, конечно, была в приоритете. Один из факторов, кстати, почему СССР развалился.

[^]
ALEKCIUS
14.11.2024 - 15:51
1

Ярила

А мой молодой директор маленькой строительной конторки искренне удивляется, почему за работу никто так не переживает, как он. Как нибудь, при увольнении, объясню, наверное, что за такую з.п., отсутствие социалки и его желания взвалить как можно больше обязанностей на каждого, его работа нах никому не впёрлась

[^]
Microscopium
14.11.2024 - 15:51
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 14.11.2024 - 15:37)
В 1984 году в деревне Гостилицы Лен. области, была сырокопченая колбаса по 8р и не помню сколько копеек. Очереди не было, денег тоже не было (всё ушло на "привальную" в первый же день по приезде "на картошку").

Это единичный случай. И никак общую картину дефицита в стране не отражает. То самое исключение, которое подтверждает правило.

Нет, не то.

Исключение, которое подтверждает правило, это "Ветераны войны обслуживаются вне очереди" (правило общей очереди). Либо "Суббота, воскресенье - выходной" (правило рабочих дней). Эти исключения логичны. И именно о них и говорится.

А пример типа "я сегодня выебал вон ту бабу, потому что я вообще никогда не изменяю жене" не является подобным исключением .

Простите, что доебался )

[^]
Turb
14.11.2024 - 15:52
3

Балагур

Цитата
Что будут делать работодатели - я не знаю. Делиться прибылью они не хотят,улучшать условия труда - тоже

Если нынешние работодатели уху евшие, почему тогда вот такие совкоголовые не откроют свои заводы и начнут делится своими сверхприбылями и улучшать условия труда, давать работягам квартиры бесплатно,отправлять в санатории, пломбиры по 46 копеек и т.д.?

[^]
НеШерон
14.11.2024 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Koive @ 14.11.2024 - 15:29)

А вот эти вот господа собрали одну партию и единым фронтом прут на капитализьм или даже между собой договориться не в состоянии?)

написано: согласия меж ними нет

[^]
НеШерон
14.11.2024 - 15:57
0

Ярила

Цитата (НеШерон @ 14.11.2024 - 13:29)

А можно имена и фамилии этих настоящих коммунистов?

надеюсь, не тов. Зюганов?

вот это-то и плохо, что согласия нет
поэтому будет как басне или один в поле не воин

[^]
AnSk
14.11.2024 - 16:01
0

Приколист

Цитата (arotron @ 14.11.2024 - 15:03)
Цитата (AnSk @ 14.11.2024 - 15:01)
RedMoon123
Цитата
Категории снабжения в СССР

Перестаньте постить эту хуйню. Я всю сознательную жизнь в Тернополе прожил. Не было тут никакой высшей категории снабжения. За исключением пары месяцев когда проводился чемпионат мира по водно-моторным видам спорта.

в Луцке было
мы ездили к родственникам в Луцк за покупками в том числе

Вопрос в том откуда ездили? И была ли это высшая категория в Луцке? Или просто была лучше?

Там по карте гора вопросов:
Харьков с авиацией и военкой, Днепропетровск с космосом и ракетами, Донецк и Луганск с углепромом отмечены категорией 3 - ага, щаз.

[^]
НеШерон
14.11.2024 - 16:09
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 14.11.2024 - 14:57)
Цитата (Koive @ 14.11.2024 - 14:50)
чувак, ты понимаешь, что если всем платить достойную зарплату, цены в магазинах скакнут раз в 5?))))

Если всем, то да. А вот если рабочим поднять, а дармоедам убавить, то общее количество денежной массы не увеличится, а значит и ценам не с чего расти. А у дармоедов денег как грязи, уж точно хватит чтобы платить нормальные зарплаты и самим не бедствовать.

все отнять и перераспределить )))
было уже, в итоге все опять в руках дармоедов оказалось )))
----
кстати, а кого вы определяете в дармоедов?

а прошлой теме (в целом достаточно разумной) вы сетовали, что клуши офисные нихрена не делают, а вот заправщики картриджей упахиваются
полагаю- клуши дармоедки, заправщики - труженики?

так вот- заправщики картриджей - это низкокваливицированная, не тянущая на ИТР, рабочая должность,
клуши же, это наверняка бухгалтеры, вы их работу можете представить? или вы полагаете, как некоторые очень недооценеые спец-ты, клавишу нажал и усе готово, плюй в потолок пинай воздух?

[^]
guseniza
14.11.2024 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Kali1964 @ 14.11.2024 - 13:42)
ТС,ты все верно подметил. Но вот смотри: у нас на предприятии такая ситуация складывается: зарплаты приличные, работаем до сих пор в три смены, план на год вперед сверстан. Из того, что ты перечислил , конечно не все есть. Квартир точно не дают, понятное дело. Но! Заводская столовая есть, есть даже частичная оплата питания работников, в Дом отдыха, профилакторий. чтоб здоровье поправить- пожалуйста, бесплатно за счет предприятия, надбавки за выслугу лет, стадион по выходным для футбола предприятие арендует. Руководство подумывает о лагерях для детей работников, наверное со следующего лета внедрят. До рая далеко, конечно, но делается немало. И при всем при этом работников один хрен катастрофически не хватает квалифицированных. Сказывается демографическая яма девяностых и начала нулевых, сказывается порушенная в ноль система профтехобразования. Кто идет? Несколько примеров. Приходит электромонтер.Хочет 100К+. Что умеешь? Кабель проложу, освещение смонтирую, автоматы в щите поменяю. И все. Схемы станков читать умеешь? Как работает узо? Что такое УЗДП? Чем отличаются автоматы по характеристике A,B,C,D? Нет. Не знаю. Приходит человек, 24 года. На ученика токаря. Мне, грит, на период обучения 120К, а там дальше посмотрим. Приходит конструктор, 30 лет. Даю ему гайку и резьбомер- померь шаг резьбы. Не умею! Естественно, всем вежливо, но на хуй. Вот такой квалификации люди идут. Это я не передергиваю, это реальные соискатели такие пришли, сам с ними беседовал. Такие вот дела. И что делать? Зарплату повысить , каждому по полляма сделать? Ну тогда предприятие станет просто убыточным и собственнику придется его закрыть, это ж простая арифметика.
Из хорошего: приходят мальчишки лет 20-25. Не умеющие работать на станках, обучаем с нуля. За три-шесть месяцев все осваивают и дальше работают. Зарплатой довольны. Есть ещё, слава богу, хорошая молодежь. На них да на "старичках", которые уже прикипели к производству, и выживаем. Но часть станков сейчас все одно просто простаивает из-за нехватки рабочих рук.

Поделитесь, что за чудо предприятие? И люди потянутся (если все так и есть).
Вот например Норникель почти всю социалку зарубил в подконтрольных компаниях где она была.
P.S. Не раз уже писал здесь, москвичи которых отправляли к нам для оптимизации, прямым текстом говорили: "Зачем вам в Сибири деньги? Здесь же нет ничего!"

[^]
DAS1970
14.11.2024 - 16:12
0

Ярила

Цитата (SowyerLost @ 14.11.2024 - 14:47)
Цитата (Vitaliy4e @ 14.11.2024 - 14:11)
Если государство способствует росту расслоения населения в правах и доходах, то такое оно долго не сможет просуществовать. И уж тем более рассчитывать на какое-то значимое в мире в целом.  Когда бармен или курьер получает больше врача, учителя и рабочего, то это прямой путь к деградации и откату в средневековье...

Бармен и курьер не получают больше врача в час. В совке было хуже, вот там-то топорылый комбайнер получал в 3 раза больше врача, инженера, учителя или милиционера.

Всё верно! По тому, что "топорылый" комбайнёр производил жратву для учителя, милиционера, врача. "Топорылый" рабочий для них же производил материальные блага. "Топорылый" строитель строил для них дома. Рабочий и крестьянин - главные в обществе. Без них кранты!

И кстати на счет доставщиков, на которых все ссылаются. Всё! У них тоже лафа кончилась. Мне сейчас нужна очень подработка. Доставка! Там же много. Яндекс всё подмял под себя и диктует просто дикие условия. Сегодня утром читал отзывы. 2500 руб. за 10-12 часов при условии высокого рейтинга и ещё кучи условий. И свободный график только на словах, втаскивают в кабалу. Вчера вечером регистрироваться начал, да не закончил, что-то остановило. Суток не прошло, а мне телефон Яндекс оборвал уже: "Вы не закончили регистрацию, мы вас ждем." То есть желающих тоже поубавилось у них.

[^]
ВикторХ
14.11.2024 - 16:13
1

Шутник

По 8 часов в день дайте такую работу умоляю

[^]
arotron
14.11.2024 - 16:20
3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 14.11.2024 - 15:37)

человек даже запомнил год и цену и как он эту колбаску не купил)
нет, дефицита не было lol.gif
я всегда запоминаю в каком году ел колбасу и цену на нее)))

[^]
PIGMAN2
14.11.2024 - 16:20
0

Манипулятор

Цитата (combatunit @ 14.11.2024 - 09:20)
Есть одна маленькая большая разница между тогда и сейчас.
Не было никаких частных предприятий. Всё было в руках государства. И дикую убыточность в одной отрасли компенсировали за счёт другой. В том числе пресловутые путёвки, квартиры и так далее.

И каждый раз, когда ругают или хвалят СССР, всегда выбирают только одну сторону медали. То есть или хвалебные песни о квартирах, путёвках, стабильности и при этом напрочь забывают про колбасные электрички ещё с 70-х, понятия "блат", "дефицит", "выкинули" и вездесущие очереди. Или наоборот.

Луц по частям не продаётся. Хочешь уверенность в завтрашнем дне, квартиру молодому специалисту и путёвку в Артек для детей? Готовься бегать по городу в поисках качественной обуви, стоять в очередях, завязывать знакомства, чтобы хотя бы на праздники был на столе сервелат.

Были частные предприятия...учи историю СССР...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63693
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх