Обманули самих себя. Как в погоне за сверхприбылью российские работодатели сейчас практически лишаются работников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gnosis
14.11.2024 - 19:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (зудука @ 14.11.2024 - 10:57)
Но как только в СССР открыли ворота въезд в США и страны Европы сильно усложнился. Вот ведь парадокс.
И если вы не репатриант, не какой то доктор наук с приглашением от ведущего университета и не громко хлопнувший дверью предатель, готовый сдать всех - вы в 90 году стали нафиг не нужны.

Правильно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Neodive
14.11.2024 - 19:46
0

Хохмач

В первый раз в Сочи попал в 77 году с мамой по путёвке от завода, насколько помню бесплатно, профсоюз башлял. Жили в курортном городке в двухэтажном доме с внутренним двориком, такое до сих пор есть. Уже тогда я решил переехать в Сочи из своего мухосранска)

[^]
semenson
14.11.2024 - 19:52
1
Статус: Online

Балагур

И сейчас в пионерлагерь бесплатно можно. У знакомого внук в этом году так отдыхал в Анапе.

[^]
burez121
14.11.2024 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Branos @ 14.11.2024 - 11:13)
Цитата (саняй @ 14.11.2024 - 09:25)
Да и хуй на этот дефицит, я без авокадо как нибудь проживу а вот квартиру получить через 5 лет это ДА

Всё сравнительно.
При СССР,давали квартиры, и все воспринимали это как само собой разумеющееся.
Но был "дефицит ' продуктов.
То есть они были но ассортимент бедный, и мы всегда хотели фруктов, бананов, мандаринов и т.д.
А сейчас в магазинах всего валом, все наелись этой заморской хуйни, да и сами много хуйни научились делать, всем хочется социалки как при СССР, да и вообще стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Люди вот согласитесь ( кто захватил жизнь при СССР) , раньше жили спокойно,без тревоги в душе, а сейчас спать ложишься и в башке какие-то думки постоянно, даже если нет кредитов.

соглашусь...тревоги не было.Знал,что с каждым годом буду жить лучше и лучше.И действительно видел это. А потом пришел горбачев...

[^]
sardanapal57
14.11.2024 - 20:01
0

Ярила

Что будут делать работодатели - я не знаю. Делиться прибылью они не хотят,улучшать условия труда - тоже.
========================================
Сначала съебутся на ПМЖ куда подальше, а потом высосут последние соки и бросят его нах на произвол судьбы, в лучшем случае продадут государству, ибо государство начнет спасать градообразующие предприятия.

[^]
stariy12345
14.11.2024 - 20:02
0

Ярила

какой обман ...

[^]
sardanapal57
14.11.2024 - 20:02
0

Ярила

Цитата (semenson @ 14.11.2024 - 19:52)
И сейчас в пионерлагерь бесплатно можно. У знакомого внук в этом году так отдыхал в Анапе.

Это только на крупных предприятиях типа газпрома.

[^]
semenson
14.11.2024 - 20:06
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (sardanapal57 @ 14.11.2024 - 20:02)

Нет. Вроде какая то программа правительства, местного или федерального. Через МФЦ или Госуслуги, как то так.

[^]
Koive
14.11.2024 - 20:24
0

Ярила

Цитата
Споры это нормально, если вы собираетесь сделать что то полезное. Ты даже ремонт в квартире не сделаешь без споров с женой, а тут такие глобальные вопросы. И чем больше они спорят, тем лучше - получится более проработанная позиция.

Возможно. А противники этих самых коммуняк спорят или действуют? А у этих самых юлиных и семиных есть последователи? Ну такие, настоящие, которые готовы действовать?) или никого нет? А вдруг у них только вскукарекеватели в сети?) а вдруг никто ничего делать не будет?)

[^]
sabrewolf
14.11.2024 - 20:28
2

Ярила

Цитата (VladMag @ 14.11.2024 - 14:19)
Ага, при деньгах но купить нечего ))))
Да и как бы СССР каждые 10 лет был разный, правители сами не знали, что им "строить" и поэтому каждый правил как хотел )))

Сравните 20-е и 30-е, 40-е и 50-е, потом 60-е и 70-е и наконец 80-е. Каждое десятилетие не продолжение предыдущего, а все по новой ))))

Я вот в 80-х жил, не хочу, сука хлеб, масло, молоко по талонам, ТВ купить очередь, диван купить очередь... на все очередь! Да, деньги были, но хер что купишь.

Да и квартиры начали раздавать уже с приходом Хрущева, вернее с 1960-х.

Когда пишите хочу как в СССР, вы конкретно год пишите, ведь то о чем вы мечтаете было не во все время СССР, а маленький период, за которым последовал экономический кризис и развал....

p.s.
Работать 10 лет ради квартиры или 10 лет платить ипотеку, не вижу разницы ))))

Хуя себе нету разницы 10 лет жить в своей квартире или с родителями с вариантом что могут выкинуть нахуй из очереди, если с похмелья на работу придёшь.

[^]
je99
14.11.2024 - 20:30
0

Балагур

Цитата
Если работать на АЭС в ЗКД, то это практически все осталось (кроме жилья ), но очередей желающих туда устроиться тоже нет

Ну не свисти… в тот же нииар ты хер устроишься; потому что и социалка и зарплата и премии и доп.отпуска и льготы…

[^]
Министр
14.11.2024 - 20:35
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 14.11.2024 - 09:20)
Есть одна маленькая большая разница между тогда и сейчас.
Не было никаких частных предприятий. Всё было в руках государства. И дикую убыточность в одной отрасли компенсировали за счёт другой. В том числе пресловутые путёвки, квартиры и так далее.

И каждый раз, когда ругают или хвалят СССР, всегда выбирают только одну сторону медали. То есть или хвалебные песни о квартирах, путёвках, стабильности и при этом напрочь забывают про колбасные электрички ещё с 70-х, понятия "блат", "дефицит", "выкинули" и вездесущие очереди. Или наоборот.

Луц по частям не продаётся. Хочешь уверенность в завтрашнем дне, квартиру молодому специалисту и путёвку в Артек для детей? Готовься бегать по городу в поисках качественной обуви, стоять в очередях, завязывать знакомства, чтобы хотя бы на праздники был на столе сервелат.

Причина дефицита была в том, что огромное количество денег уходило на оборону, ну и кормили всех. Братские социалистические, братские развивающиеся. Да и сейчас вофка и прощает и раздает не парясь до хрена денег.

[^]
Kreil
14.11.2024 - 20:45
0

Балагур

Ну, если проводить параллели в части зарплат и расходов в столовой...
Отец в литейке работал. Тяжелая и вредная работа. 20 лет отпахал.
ЗП была (с его слов) 200-250р.
Если в столовой (со слов ТСа) можно было покушать на 1р тогда...

То, проводя параллель, сейчас в столовой на 1тыс рублей при ЗП в 250 тоже вполне ненапряжно можно перекусить. Только название заведения будет другое.

Однако, при советах у учителя зп была не 30 рублей.... А вот у нас "проводя параллели" - 30 тыр легко...

[^]
burez121
14.11.2024 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Черепах @ 14.11.2024 - 11:44)
Цитата (Ekkart59 @ 14.11.2024 - 11:39)
Останься жить тот чики-социализм, то до сих пор на партсъездах принимали бы очередную "продовольственную программу" и постановление "об обеспечении населения квартирами к 2050-му году".

Принимают. Сейчас это называется "национальными проектами".

Ай,молодец!!!!!!!!!!!!!!
bravo.gif bravo.gif

[^]
westdm
14.11.2024 - 20:50
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 14.11.2024 - 12:31)
Цитата
И каждый раз, когда ругают или хвалят СССР, всегда выбирают только одну сторону медали. То есть или хвалебные песни о квартирах, путёвках, стабильности и при этом напрочь забывают про колбасные электрички ещё с 70-х, понятия "блат", "дефицит", "выкинули" и вездесущие очереди. Или наоборот.

На электричках за колбасой ездили те, кто хотел на праздник выебнуться какой-нибудь сыровялкой, которой да, в обчных магазинах было маловато. Но основные продукты были всегда - хлеб, масло, молоко, яйца, обычные колбасы, мясо. И нормальные, а не тот суррогат в виде подбеленной водицы или мясосодержащих продуктов. По адекватной цене, а не в зависимости от наглости продавана. И были в достатке, ибо почти в каждом городишке зачастую и хлебозавод был, и молзавод, и фермы рядом. А когда это начали все сокращать и убивать, причем до развала СССР, все и понеслось в пизду.
И пиздеть по 70-е не надо. Как таковых "колбасных электричек" считай до 85-го года не было. Спасибо Горбачеву, который "ускорил и углубил" процессы и начал низвержение всего в жопу.

Да были они и раньше, в СССР нормально было ездить за каким-либо дефицитом, когда узнавали что он там есть, например из Ленинграда ездили в Нарву за детскими вещами лучшего качества чем можно было купить в родном городе. Почему-то в Нарве они продавались свободно а в Ленинграде их не было.
Причем что мешало производить и реализовывать качественные востребованные вещи и товары народного потребления я не понимаю, для этого все было.
И скажу так, да, много кого устраивало, что в соседнем продмаге были яйца, хлеб, масло и пара каких-то колбас с молоком, но много кого и нет, кто-то хотел что-то кроме этого. А кроме того, особенно женщины, например красиво и модно одеться, а не довольствоваться тем ассортиментом который был в местном универмаге, платья в горошек и сапоги "большевичка" воняющие клеем. А что-то сверх этого минимума - уже дефицит, его нужно искать и дохуя платить.
Ну и это, ну реально "выебнуться на праздник сыровяленой колбасой" это что социализм твоей мечты? выебнуться колбасой, страна которая запускает спутники и ракеты, грозит всем ядерной триадой, где по телевизору сплошь победы и пятилетки, но где чтобы выебнуться колбасой на праздник нужно на электричке ехать? Это, извини меня, хуйня.
Суррогатов не было, конечно, их тогда нигде не было, расцвет пищевой химии и консервантов, как раз в мире пришелся на конец 80-х и 90-е годы, в СССР не было суррогатов потому что технологии производства продуктов которые их используют еще не было массово освоены с приемлемой себестоимостью. Сохранись СССР, ты думаешь родная партия не кормила бы тебя суррогатами и консервантами? Да все это было бы в хваленых советских гостах уже в 90-е годы, потому что производство дешевле и быстрее. Даже при плановой экономике там деньги считать умели и если бы были технологии позволяющие покрыть потребности населения продуктами с увеличенными сроками годности, все бы организовали.
Для примера - социалистический Китай, в 90-х спокойно принял программу продовольственной безопасности, развязывающей полностью руки пищевой промышленности в плане использования современных технологий добавок и химии в производстве продуктов питания, почти все нормы и стандарты были подогнаны под то чтобы население было обеспечено продуктами и неважно сколько там химии и добавок.
Тоже самое было бы и в СССР, просто он не дожил до массового производства дерьмовых продуктов в мире, технологии не позволяли.

[^]
Ghost78
14.11.2024 - 20:52
3

Приколист

Уважаемые совкодрочеры вам не надоело заниматься мазохизмом? Нет той страны и никогда уже не будет. Сами всё просрали, теперь виноватых ищите. Я вот рождённый в СССР не хочу назад. Не хочу за джинсы отдавать всю зарплату. Не хочу за кроссовками ездить за 200км в Самару, на "болгарку" и опять отдавать всю зарплату. Не хочу за "пел мелом" и "поло с крокодилом" ездить в соседний город к вьетнамцам. Не хочу к каждым праздникам ездить в Москву за колбасой, сгущёнкой и конфетами которые делали в моём городе и в котором их нихуя не было. Слушать , втихоря по радио, сквозь треск помех Севу Новгородцева тоже не хочу. Живите сегодняшним днём и зарабатывайте бабосы.

Это сообщение отредактировал Ghost78 - 14.11.2024 - 21:11

[^]
burez121
14.11.2024 - 20:55
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 14.11.2024 - 11:44)
Цитата (bigfacker @ 14.11.2024 - 09:40)
Молча, идешь в Коопторг и берешь сырокопченую по ГОСТ за 10 руб. кг. без очереди и без электрички.

Это в каком коопторге и где можно было так сделать без очереди?

в кооперативных магазинах ,назывались Коопторг. А без очереди- потому что по 10 р (по моему всетаки 10.50 или 10.55 стоила,запомнилась,потому что я ее очень любил и частенько палочку уминал,молодой же был) желающих не очень много было, все же хотели по 5.50. Ну,это приблизительно как сейчас-товар "по акции" со скидкой в 40-60 % разбирают мгновенно,а за полную стоимость расходится с трудом

Это сообщение отредактировал burez121 - 14.11.2024 - 20:56

[^]
burez121
14.11.2024 - 21:02
0

Ярила

Цитата (MiHs @ 14.11.2024 - 11:58)

Это всё верно, но слово "квалифицированных" в конце пропущено. Соискателей много, умеющих мало.

дальше и таких не будет. берите тех кто пришел, за те деньги,которые они просят.
Иначе-вешайтесь... dead.gif

Это сообщение отредактировал burez121 - 14.11.2024 - 21:04

[^]
LasochkaBel
14.11.2024 - 21:10
2

Ярила

Цитата (semenson @ 14.11.2024 - 20:06)
Цитата (sardanapal57 @ 14.11.2024 - 20:02)

Нет. Вроде какая то программа правительства, местного или федерального. Через МФЦ или Госуслуги, как то так.

Есть такое в Артеке, Орленке и еще нескольких лагерях. Там баллы начисляются за олимпиады - конкурсы - учебу и по результатам этих баллов есть бесплатные квоты в эти лагеря. Только говорить о том, что это массово и всем доступно, я думаю, невозможно. Ну и детям с ОВЗ бесплатные путевки в санатории предоставляют. Но там тоже свои тонкости есть.

[^]
AlexisII
14.11.2024 - 21:10
-1

Ярила

Цитата (Министр @ 14.11.2024 - 20:35)
Не было никаких частных предприятий. Всё было в руках государства. И дикую убыточность в одной отрасли компенсировали за счёт другой. В том числе пресловутые путёвки, квартиры и так далее.

Луц по частям не продаётся. Хочешь уверенность в завтрашнем дне, квартиру молодому специалисту и путёвку в Артек для детей? Готовься бегать по городу в поисках качественной обуви, стоять в очередях, завязывать знакомства, чтобы хотя бы на праздники был на столе сервелат.

Причина дефицита была в том, что огромное количество денег уходило на оборону, ну и кормили всех. Братские социалистические, братские развивающиеся. Да и сейчас вофка и прощает и раздает не парясь до хрена денег.

Причина дефицита заключалась в том что рост зарплат опережал рост производительности труда у людей занятых производством товаров народного потребления. Огромное количество военных не производило товаров народного потребления,, зато получало зарплату и тратило эти деньги на приобретение товаров народного потребления, тоже самое делали и работники оборонной промышленности. В итоге, при фиксированных ценах, количество товара было меньше чем объем денежной массы у населения. Эту ситуацию можно было исправить тремя способами. 1. Уменьшить количество военных и сократить объем выпуска оборонной продукции, а высвободившиеся трудовые кадры направить на выпуск товаров народного потребления.
2. Начать поднимать цены на товары.
3. Сокращать зарплаты всем категориям грааждан.
Пункты 2 и 3 по сути одно и то же, и люббой из этих двух вариантов вызвал бы рост протестных настроенийы.
Пункт 1 невозможно было реализовать в условиях холодной войны.
Самым правильным было не повышать зарплаты без роста производительности труда.

[^]
AlexisII
14.11.2024 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Ghost78 @ 14.11.2024 - 20:52)
Уважаемые совкодрочеры вам не надоело заниматься мазохизмом? Нет той страны и никогда уже не будет. Сами всё просрали, теперь виноватых ищите. Я вот рождённый в СССР не хочу назад. Не хочу за джинсы отдавать всю зарплату. Не хочу за кроссовками ездить за 200км в Самару, на "болгарку" и опять отдавать всю зарплату. Не хочу за "пел мелом" и "поло с крокодилом" ездить в соседний город к вьетнамцам. Не хочу к каждым праздникам ездить в Москву за колбасой, сгущёнкой и конфетами которые делали в моём городе и в котором их нихуя не было. Слушать , втихоря по радио, сквозь треск помех Севу Новгородцева тоже не хочу. Живите сегодняшним днём и зарабатывайте бабосы.

А у тебя все коммунисты это софкодрочеры?

[^]
LasochkaBel
14.11.2024 - 21:18
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 14.11.2024 - 21:10)
Причина дефицита заключалась в том что рост зарплат опережал рост производительности труда у людей занятых производством товаров народного потребления. Огромное количество военных не производило товаров народного потребления,, зато получало зарплату и тратило эти деньги на приобретение товаров народного потребления, тоже самое делали и работники оборонной промышленности. В итоге, при фиксированных ценах, количество товара было меньше чем объем денежной массы у населения. Эту ситуацию можно было исправить тремя способами. 1. Уменьшить количество военных и сократить объем выпуска оборонной продукции, а высвободившиеся трудовые кадры направить на выпуск товаров народного потребления.
2. Начать поднимать цены на товары.
3. Сокращать зарплаты всем категориям грааждан.
Пункты 2 и 3 по сути одно и то же, и люббой из этих двух вариантов вызвал бы рост протестных настроенийы.
Пункт 1 невозможно было реализовать в условиях холодной войны.
Самым правильным было не повышать зарплаты без роста производительности труда.

Почему это пункт 1 нельзя было реализовать, когда Михаил Сергеевич именно им и занялся и вполне успешно разоружение начал?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 14.11.2024 - 21:18

[^]
зудука
14.11.2024 - 21:21
1

Ярила

Цитата (ИваныычЪ @ 14.11.2024 - 11:41)
Ну вот был в СССР такой город Воркута. Добывали там уголь. Естественно за полярным кругом, с зарплатами по 1000 рублей, такой уголек выходил по цене золота. С учетом того, что в стране есть Кузбасс, где добычу можно вести открытым, карьерным способом, нахрен такой городок не нужен был. А он был. И тянул уровень жизни всей страны вниз.

Это разный уголь. Энергетический плохо хранящийся кузбасский и коксующийся - несравнимы по цене и востребованности.

[^]
oldhoha
14.11.2024 - 21:28
0

Ярила

Менять бесплатные квартиры, путевки образование и нормальную пенсию на сервелат и шмотки - надо быть полным дебилом...

[^]
LasochkaBel
14.11.2024 - 21:30
2

Ярила

Цитата (oldhoha @ 14.11.2024 - 21:28)
Менять бесплатные квартиры, путевки образование и нормальную пенсию на сервелат и шмотки - надо быть полным дебилом...

Вы никогда не задавали себе вопрос, почему в такой прекрасной стране, в которой выдавали постоянно бесплатно жилье всем нуждающимся, такое огромное количество населения жило в коммуналках, общежитиях и бараках?)
С пенсиями, кстати, тоже много вопросов было. Про пенсии в деревнях ничего не читали?

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 14.11.2024 - 21:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63693
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх