Как мы телевизор Samsung покупали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prochee
26.09.2024 - 16:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 25.09.2024 - 16:21)
Кстати тоже собираюсь купить телек новый и рассматриваю сяоми. Есть тут сяоми ТV юзеры ? Нормально на нем фильмы mkv и музыка mp3 играется ? Ничего не заблокировано ?

ксяоми - гавно

[^]
ДинГиор
26.09.2024 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 26.09.2024 - 15:08)
Не знаю, чем кому-то Яндекс не угодил?

Тут речь про младшую модель у ТСа, а не старшую.
Они так то отличаются, если что.
Хотя и старшая не фонтан, но хоть что то. Яндекс, вроде, до 65 дюймов включительно идут, откуда 70?

Чем не угодил уже писал, есть приложухи, не оптимизированные и тормозит оно. Железо даже на прохах слабовато. Вопрос привычки, конечно, но я замечаю.
Засветы это жесть, а для прохи, в ее цену, уже как то не ок.
Сама матрица, яркость, цвета. Слишком бюджетно для 90к. А у младших версий еще печальнее, судя по ТТХ и тому, что наблюдал в магазинах на стендах. 65 проху у друга видел, он ее в гараж утащил через полгода)
Звук и Алиса, если нужно, все плюсы.
Но колонка лучше звучит и функциональнее в плане поддержки зигби и мэттер будет, соответственно на кой ящик то?

[^]
Edaries
26.09.2024 - 16:11
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 26.09.2024 - 15:55)
Цитата (Edaries @ 26.09.2024 - 14:46)
ue50du8500uxru - расшифруй и поймешь что он не серый, ну или серый но для РФ  shum_lol.gif

Вот подробней не найдешь описания.
Я так понимаю что большество у кого работает еще тизен 7, а этот ящик на тизен 8.

Заявлено продавцом? Как проверял? Так то и в меню может казать модель, какую захочет продаван.

Я не слышал что бы у кого то были проблемы на свежих ящиках самсы, все качается и ставится.
По крайней мере у всех моих знакомых, кто свежие ящики брал и у меня.
Там модели 2023 и 2024 года. Везде и все работает.
Ты с регионом не шаманил?

Не, до этого не дошел.
Это было бы следующим этапом если бы отказали в возврате как и тизен студио и режим разработчика

[^]
Evgeny64
26.09.2024 - 16:56
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 26.09.2024 - 20:04)
Звук и Алиса, если нужно, все плюсы.
Но колонка лучше звучит и функциональнее в плане поддержки зигби и мэттер будет, соответственно на кой ящик то?

Зачем либо-либо, они прекрасно друг друга дополняют и работают кучей gentel.gif Функционал одинаковый, в общем-то, но зависит больше от ПО, сама Алиса тоже без "подпорок" еще та тупила smile.gif

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 26.09.2024 - 16:57

Как мы телевизор Samsung покупали

[^]
EvSonia
26.09.2024 - 17:39
0

Ярила

У нас Самсунг смарт 2012 года и даже с 3д очками. Мы вообще ничем не пользуемся, кроме возможности транслировать через вай-фай киношки с компа, иногда кинопоиск с той же целью запускаем.
То, что большая часть приложений пропала заметили чисто случайно и это не повлияло никак.

[^]
Wadarkhu
26.09.2024 - 17:43
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 26.09.2024 - 16:00)
Все что требуется от телевизора - это хорошая амолед матрица с разрешением 4к и один выход hdmi. Все остальное делается элементарно .

Одного выхода точно мало. Мне трёх еле хватает, чтобы не переключать постоянно с устройства на устройство.
1) Миракаст - для подключения по беспроводу
2) Док-станция для стим-дека
3) ПК, в виде стационарного ноутбука.
Иногда, всё-же, приходится переключать на основной ноутбук.

[^]
UncleYo
26.09.2024 - 18:02
3

Весельчак

Лицемеры! ЯПовцы же не смотрят ТВ!!! Или это другое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doommm
26.09.2024 - 21:10
1

Приколист

Наверное уже прокомментировали (лень 17 вкладок читать), но все можно установить имея гугл+флешка+мозг

[^]
BegemotTM
27.09.2024 - 00:59
1

Begemot

Чот похоже на рекламу яндекса. Есть гнусмас 75 диагонали. Всё летает. И кинопоиск и окео и вся херня. С яблоком дружит. И после небольших танцев с кинетиком ютуб летает как и раньше.
Но что главное, так в отличии от поделок китайцев логика работы и удобство на высоте. Включая запоминания своего состояния при выключении и старта с того же места. Супер быстрого старта. Никаких лагов интерфеса нет вообще. Тьфу три раза. И из 75ток это была самая младшая и дешёвая модель. И я супер доволен

[^]
mimike217
27.09.2024 - 03:23
1

Юморист

Цитата (Блэкрок @ 25.09.2024 - 20:14)
У меня приставка ксяоми, нормальная вещь.

Сяоми ми бокс s....памяти больше чем в телевизорах.... Пользуюсь и в хуй не дую !!!!!

[^]
absolut83
27.09.2024 - 04:07
1

Юморист

Как ты охуеешь с Яндекс тв. Это ещё лютее говно, но не там где ты думаешь. Я подскажу куда смотреть: глян на срок службы и на говеную картинку. Темнее телика я ещё не видел.

[^]
Rikoshet
27.09.2024 - 08:51
0

Хохмач

Цитата (SkyCat @ 25.09.2024 - 20:22)
У меня LG работает нормально - приложения можно ставить. Не работает только голосовой помощник. Телевизор куплен в 2021 году, но регулярно обновляется.

странно, у меня Lg content store перестал работать на телеке

[^]
Pachinok
27.09.2024 - 12:23
2

Ярила

Текста на пост, но создавать новый - нах надо их плодить.
Тут по большей части про его ремонт. Кому не интересно - не читайте.
Купил Samsung QE50Q60TAU в мае 2021 года.
Примерно через 1,5 года заметил черную полосу, идущую по горизонтали от центра к правой стороне. Ее видно на паузе и то не всегда. Потом появилась вторая. Также телик стал иногда притухать на несколько секунд и снова включаться. Не часто, но настораживало. В последние пол года мог затухнуть и помогала только перезагрузка. Это было изредка, сильно не напрягался, тем более, что гарантия уже кончилась.
20 апреля 2024 г. потух и уже не включался. Ушел в циклическую перезагрузку.
Разобрал так: в отверстия в нижней части вставил отвертку на 3-5 см. и отщелкнул первые защелки, сломав парочку по краям. Остальной периметр отщелкнул пластиковым шпателем для панели авто.
Пирометром промерили температуру на шлейфиках (драйверах) матрицы, которых штук 10 по низу и на всех навесных, которые видно. Все в пределах нормы, перегрева нет.
Теперь самое важное: Шлейф, идущий от основной (левой - если смотреть на разобранный телик) матрицы на второстепенную, отстегнули и наклеили кусочек скотча примерно с 4 по 15 контакты. Нумерация контактов указана на разъеме. Изображение появилось, но было много горизонтальных черных полос. Потом убрали этот скотч и наклеили кусочек поменьше: с 5 по 12 контакты. Черных полос стало меньше. Потом оторвали скотч вообще и шлейф вернули на место. Телевизор запустился в том же режиме, в котором работал до ухода в перезагрузку. Пока идет 6-й день наблюдений, всё в штатном режиме, даже нет кратковременных затуханий. Хз на сколько хватит, будем мониторить.
Полное отключение шлейфа правой матрицы: перезагрузка исчезла, но изображения не было.
Я не мастер по ремонту техники, но здесь налицо: ограничили количество сигналов с мозгов на матрицу, телик запустился, потом вернули все обратно и он стал работать как и ДО.
20 мая ТВ снова ушел в циклическую. Предыдущие манипуляции не помогли, оживить не удалось.
28 мая купил LG. Предварительно объехал все магазины города - практически все консультанты навязывают Самсунги. Поговорил со знакомым телемастером, он сказал, что Самсунги давно уже гонят фуфло и порекомендовал купить LG.

Это сообщение отредактировал Pachinok - 27.09.2024 - 12:24

[^]
Archimedis
27.09.2024 - 19:56
1

Ярила

Все эти новомодные штучки - херня для выкачивания из вас лишних денег. Но видимо нужно наступить на эти грабли чтобы дошло. Рассказываю как было у меня.
Долгое время дома был обычный телевизор, но из всех щелей лезла реклама про смарт-телевизоры, и мы решились. Купили не супер, но хороший смарт 46" с андроидом. Сразу купил блютузный комплект мышь+клава, воткнул сетевой кабель от роутера чтобы скорость канала была высокая и не забивался wifi.
Первую пару месяцев всё было неплохо - андроид работал, какие-то там приложения запускались. Только подтормаживать всё как-то стало: память быстро закончилась, а апгрейдить устройства не сподобились до сих пор. Соответственно, через год у вас устаревшее дерьмо со старой версией андроида, устаревшим процессором, малюсенькими ОЗУ и внутренней памятью. И получается, как в том анекдоте, нужно новый смарт-телевизор покупать.
В общем, взял я старенький системник, модернизировал его в плане уменьшения шума, подключил через hdmi-кабель, и больше у меня проблем нет - на телевизоре можно смотреть всё то же самое что и на компьютере. Тут же тебе торренты, тут же смотреть онлайн, полноценная актуальная версия любого браузера, любые чаты, короче, всё вообще. Стало что-то подтормаживать? Докинул ОЗУ, поставил новый проц, SSD побыстрее, хранилово в виде харда терробайт на 5. Или вообще другой комп поставил.
Короче, это такое нае..лово эти ваши смарт-телевизоры! Они не стОят и четверти от их цены. Не ведитесь на этот лохотрон!

PS И это я ещё ничего не говорил про всякие ограничения и блокировки на ровном месте от всяких говноконтор, которые сначала взяли ваши деньги, а потом кинули, нарушив все соглашения и все границы приличия...

Это сообщение отредактировал Archimedis - 27.09.2024 - 20:03

[^]
antans
28.09.2024 - 14:51
0

Шутник

года 4 назад взял sony 65" c андройдом так как терпеть не могу кучу разных пультов или комп подключать. все супер работало и не тупило... апликухи разные и кинопаб взлетел нормально.

в арендную хату взял какой то сяоми тоже на адройде, все тоже работает, но он такой тормознутый...для себя точно не возьму такой. зато стоит херню.

[^]
Оставшийся
28.09.2024 - 14:56
1

Приколист

Самсунг брал модель 14го года из-за звука, без смарта. И мини пк как на картинке выше беелинк. Въебал туда торрентокачалку и хдд на террик. Ну и коди с плагинами. И профит

[^]
MaXenaeL
30.09.2024 - 07:19
0

Весельчак

Ну не знаю, ТС. Моей кухонной лыже уже год, AirPlay работает, умный дом работает, LDNA тоже. LG Content Store есть и не пустой. Телик обновлялся весь год. Так что не приплетай сюда лыжи. А самсы известны своей гнильцой, да.

[^]
garyinside
1.10.2024 - 15:53
1

Шутник

Здравствуйте, если к телевизору купить smart приставку то можно в полном объёме насладиться качеством матрицы(что пожалуй самое важное в этом телевизоре)

[^]
6220292
1.10.2024 - 15:59
0

Весельчак

Цитата (Dimmidrol @ 25.09.2024 - 16:21)
Кстати тоже собираюсь купить телек новый и рассматриваю сяоми. Есть тут сяоми ТV юзеры ? Нормально на нем фильмы mkv и музыка mp3 играется ? Ничего не заблокировано ?

Норм. По сути это планшет на Андроиде без тачскрина

[^]
Marus26
30.10.2024 - 11:04
0

Ярила

Люди! Помогите))))
Сгорел тв.
Прослужил 11 лет.
Я и без понятия что и как сейчас.
Задача 55-65".
Ясно, что выбор уже не торт, как раньше
И все ж.
Что сейчас смотреть.... Приличное?
Тошиба, лыжи, тсл, филипс, самсунг ( уже точно не торт), хотя,....
Есть тв на Андроиде, Сонька 6 летняя.
Операционка vidaa как?
Телек для90% просмотра фильмов и тд. Но подклбчен будет к обычной антенне
Мне б хотяб понять куда двигаться на что смотреть.
Средний класс, не бюджет , но и не за 120 т, хотя сейчас есть акции.

Больше все ж ( по многим причинам) ориентировка на ассортимент мвидео.

Заранее спасибо

[^]
mir262
30.10.2024 - 11:15
0

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 27.09.2024 - 00:59)
Чот похоже на рекламу яндекса. Есть гнусмас 75 диагонали. Всё летает. И кинопоиск и окео и вся херня. С яблоком дружит. И после небольших танцев с кинетиком ютуб летает как и раньше.
Но что главное, так в отличии от поделок китайцев логика работы и удобство на высоте. Включая запоминания своего состояния при выключении и старта с того же места. Супер быстрого старта. Никаких лагов интерфеса нет вообще. Тьфу три раза. И из 75ток это была самая младшая и дешёвая модель. И я супер доволен

Подскажи, что сделал с роутером, что бы ютуб показывал? Можно в личку.

[^]
Штопор20
30.10.2024 - 11:25
0

Ярила

Реклама Яндекс? Вы задрочили уже все что можно! Я на пару дней завис в отеле,смарт дохлый стал. Ну посмотрю тв , а чего? 300 каналов. И в каждом блять,каждые 5 минут реклама с блядской Алисой. Я теперь после двух дней, ненавижу Светлакова, убью нахуй при встрече, и Яндекс. Вы пидоры сука.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65817
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх