Жена подала на развод, и потом отозвала заявление. Простить или наказать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dryusan
23.05.2024 - 20:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 23.05.2024 - 08:39)
Ну ты тут соплей намазал...Многие мужики даже не дожили до твоего возраста, а ты жив, будь счастлив и радуйся жизни, но ты срач какой-то разводишь... Короче, вы свои роли уже отыграли, спектакль слишком затянулся...

Антракт , негодяи gigi.gif

[^]
1120
23.05.2024 - 20:38
0

Весельчак

Развод и точка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GUMANNIY
23.05.2024 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Bob54 @ 23.05.2024 - 08:41)
Гнать. Отношения уже не восстановятся. И где гарантия, что через месяц всё не повториться.

Второй раз заявление о разводе у неё суд не примет, ГПК РФ Статья 221.

[^]
HelenNNov
23.05.2024 - 20:56
2

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 23.05.2024 - 20:39)
Второй раз заявление о разводе у неё суд не примет, ГПК РФ Статья 221.

Нет, это не так

[^]
HelenNNov
23.05.2024 - 21:00
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 23.05.2024 - 19:12)
HelenNNov

Так. Рассказывай, чё натворила ?

Интырнетов этих ваших начиталась, чо 😅

[^]
Aplu
23.05.2024 - 21:03
1

Весельчак

Она случайно к психологам не ходит, то после походов к ним у баб такое поведение начинается. Во всех этих историях детей жалко.

[^]
Polina96
23.05.2024 - 21:03
6

Ярила

А чё, ТС так и не ответил, что за ремонт на 10 лет? То есть всё это время баба жила одна с дочкой (дочерьми?), работала в Мск, а он ремонтировал что-то там в Подмосковье?

Мне просто интересно why.gif

Бля, она к нему изредка приезжала, месяцами не общались, какая там семья? Да и верю, что она истерила за это время, а он ей пиздюлей отвешивал. Вон, выше уже пишет-отмазывается, что если что-то она говорит — это фантазии lol.gif

Пиздец. 60 лет, секс кексом называет faceoff.gif Разводись уже быстрее, пожалуйста.

[^]
sergatver
23.05.2024 - 21:09
0

никто так не умеет жить, как я не умею

рука не поднимается что то советовать...
будь что будет! что было -есть!

[^]
Airae
23.05.2024 - 21:19
1

Ярила

Она тебе уже чужая. Разводись сам. Не позволяй выводить себя на эмоции. Оставь ее в прошлом.

[^]
motya
23.05.2024 - 21:22
4

почётный сруль

Цитата (Polina96 @ 23.05.2024 - 21:03)
А чё, ТС так и не ответил, что за ремонт на 10 лет? То есть всё это время баба жила одна с дочкой (дочерьми?), работала в Мск, а он ремонтировал что-то там в Подмосковье?

Мне просто интересно why.gif

не, технично игнорирует сей неудобный вопрос cool.gif

[^]
Инородец
23.05.2024 - 21:28
3

Ярила

ебааать почти 60 лет, да у тебя вся жизнь впереди..

[^]
kex888
23.05.2024 - 21:29
1

Юморист

Эээ, скажи ей - Давай ,до свидания. Найдешь себе молодую-губастую , давать каждый день будет по три раза !

[^]
tukitukiya
23.05.2024 - 21:42
4
Статус: Online

Шутник

Так жить нельзя! При чем здесь сколько лет вы были женаты? Половину этого срока тебя унижали и визжали. Терпеть такое ради чего? Ради галочки ? Ради красивой цифры не нужной ни кому? 2/3 этой ты был для нее только приносителем денег . А эти крики и отмазки про секс это уже ненависть дружище. У нее климакс,там такой коктейль в голове... Разводись. Живи для себя. Через полгода отдохнёшь придёшь в себя, познакомишься с другой и увидишь , что есть другие адекватные женщины. Сам удивишься и ещё будешь сам себя ругать , что терпел эту грязь и раньше не развелся.

[^]
хуинджи
23.05.2024 - 22:06
-2

Ярила

Цитата (NAKOMODER @ 23.05.2024 - 08:34)
Всем привет. Моя история о крахе устоев семьи, как ни крути, но всё же под закат жизни. Сильно не пинайте, и так уже пару месяцев в непрерывном стрессе и на нервах...

Осознал вот, что я старый алень, возраст-то ближе к 60 и мне и жене. Официальная жена первая и единственная. Полгода жили до свадьбы, и после неё уже 33 в браке... Это юридически. Физически жену не чувствую с декабря 2022 года, не даёт короче. Причём виноватит сейчас в этом (как и положено у особей женского пола) меня, типа неправильно подходил, не так просил, да ты и сам не хотел и тд и тп...

Демо-режим был нормальный, и как я понял, перелопатив кучу историй разводов, по нынешним меркам даже сильно затянувшийся - лет 10 точно всё достаточно мило и душевно... Но, примерно с 2003-2004 года, после выхода жены на работу из декрета вторым ребёнком, постепенно стали нарастать неуважение, грубость, хамство, скандалы, ворчание, ну и прочее по мелочам... Но я ж терпеливый к моей ненаглядной, принимал её как есть, хотя и вступал в перепалки (правда с нулевым результатом, потому что логика там не работает)))

В 2013 году уехал из мск в область, ремонтировать новую почти 100 кв. метров квартиру, с нуля всё своими руками кстати делал... Знаю, мой косяк - надо было уже в 2014-2015 перетаскивать жену и младшую в область... но поддался на уговоры, типа и школа в Москве своя, и подруги, и работать ей ближе... Жена была наездами, сначала примерно раз в неделю, потом всё реже и реже... Но в принципе норм, мозг реже выносила - уже хорошо.

В декабре 2022 был последний кекс. Потом всё время отказы, под типа благовидными предлогами. От меня стало нужно только бабло и прочие ништяки. Моё мнение и мои проблемы её не интересуют...

И вот в марте 2024 по телефону, сладким таким голосом поинтересовалась - получил ли я письмо? На мой вопрос, что за письмо и откуда (ей иногда из пенсионного фонда приходили) - ответ был: ты типа посмотри, узнаешь. Письмо я не получил, почта накосячила, уведомление положили, когда оно обратно уехало. Но пробил трекинг, увидел что из местного мирового суда...

Чуйка уже тогда показала, что это письмо не такое как обычно... Но я не подал виду жене когда она приехала дня через три собрать с меня типа ништяки и спросила про письмо... Не было ничего, говорю, не приходило ничего...

И вот, уже выходя из квартиры, как будто о малосущественном, она сказала, что подала на развод. Я, вымучив как смог на лице подобие улыбки, попробовал спросить "как-зачем-почему", затем схохмить про премии юбилярам-молодожёнам в 35, 40, 50 лет совместной жизни, и что-то ещё про боженька тебя накажет, не помню уже точно. Но она ничего не ответила. Ждать лифт рядом с ней не остался, сразу тамбур закрыл, потому что началось ворчание, грозившее перерасти в криковизг. Ну, это для неё с некоторых пор нормой стало, неадекватным такое поведение не считает почему-то...

Не общались больше месяца. Я ей звонить не стал принципиально. Чуть не забыл - до этого дня в марте 2024, года 3 точно, я был у ней в чёрном списке обычной телефонии (сказала что не умеет разблокировать, говорила, что многие у ней в телефоне попали в ЧС, а я при встречах забывал напомнить ей или посмотреть, что там к чему у ней с настройками. Потому что за её скандалами и ором не до этого было. Но в ватсап я ей писать мог. Правда быстро на это забил. Потому что она обычно никогда не отвечала. Ну и она тоже в апреле-2024 мне не звонила.

Приехала на майских праздниках. И теперь я её встретил, уже как абсолютно чужую тётю. Не покормил, не напоил, даже воду перекрыл. Сказал ей - мол, с какого хрена я буду ставшую теперь чужой тётю привечать?.. Тем более, что с порога сразу же хамить начала. Я ей в ватсапе потом подробно объяснил, что если у нас даже диалога нормального нет, то смысла видеть тебя женой у меня нет. Она долго думала, советовалась наверное со своими подругами-разведёнками и сказала, что заберёт заявление... Я спросил - а где логика? Ответа не было...

А вообще, я же вижу, что дичь и маразм в общении чем дальше, тем сильнее нарастают... С другой стороны, разум говорит, что вроде как и ломать семью на закате жизни смысла нет, наоборот надо поддержку взаимную настраивать... В целом объяснил ей так: ты там определись, если меж нами ничего хорошего не будет, то зачем ты решила откатить всё назад? Мне от тебя, говорю, вообще никакого толку нет, ни добра, ни ласки, ни элементарной женской поддержки по дому...

И вот когда спрашиваю - почему не посоветовалась насчёт развода, почему не сказала сразу, что, например, того же секса не будет - она съезжает с ответов на обзывательства, истерику, крик, опять мол ты за своё... Ну а как не спрашивать? Ведь надо же понять как она мыслила, знать кто насоветовал именно так поступать. Причём, вместо нормальных спокойных диалогов, она сразу заводится и орёт с уровнем без малого под 80 дБ всякие фантазии, созданные лишь её воображением, всё по мотивам её обид из воспоминаний, практически неактуальных для текущего момента...

В общем, в этот понедельник, я ей напомнил в ватсапе, что изменений к лучшему не вижу, и раз ты уже решила, что я чужой для тебя, то давай разводиться.

Но она всё равно во вторник пришла в суд и написала заявление с просьбой прекратить дело по её иску, сказав в суде, что всё наладилось. Но потом, придя ко мне, сходу устроила концерт. От вопросов, где логика в её поступках, и зачем она забрала заявление - верещала как ненормальная.

Я её попросил показать копию искового. Сказала, что в Москве... Вопросы я гонял по кругу, потому что в её ответах, конкретики в основном ноль целых хрен десятых, по крупицам приходится собирать, чтобы понять что к чему в реальности. И вот, снова спрашивая про исковое заявление, (копию которого мне почта не доставила), минут через 15, я опять попросил её сфотографировать и прислать мне её экземпляр копии, чтоб почитать что она там мне предъявила. Она видно просекла, что её ложь показывать мне сейчас нежелательно и теперь уже изменила показания, сказав, что давно выбросила свой экземпляр.
Говорю ей - почему, мол, спокойно говорить не хочешь, сразу злость включаешь и кричишь на меня? Орёт что я наглец, отвали и тд, в общем во всей красе проявляет подлинную сучность.

Ночью в ватсапе я повторил ей вопросы по разводу, на которые она так и не ответила. Удивительно, но она ответила. Правда в ответ получил лишь хамство, обзывательства и всякую дичь.

Не спал вообще, всё на нервах и кофе... В среду с утра сгонял в суд, попросил оригинал заявления почитать и сфоткать, чтобы узнать в каких грехах она меня обвинила. И вот там я офигел.

Оказывается, (картинка снизу текста) она считает, что брачные отношения и общее хозяйство у нас не ведутся аж с мая 2011 года. И также наврала, что я якобы отказался расторгать отношения в ЗАГС. Похоже, что она забыла, что всё втихаря от меня провернула, ага)))
А ещё наврала про унижения, оскорбления и избиения, которые "пусть даже не сильные, но терпеть дальше не может" - это всё дословно. Спросил секретаря чем она обосновывала отказ от развода... Со слов секретаря: она сказала, что мол всё уладила, потому и хочет прекратить процедуру развода.

Я сразу же направился в МФЦ, сделал повторное свидетельство о браке, чтобы самому на развод подать, не дожидаясь пока ей оригинальное в середине июня вернут... И то, подозреваю, что она его мне не отдала бы. И вот, когда я уже получал копию св. о браке, пришло от неё сообщение в ватсап. Дословно: "Прости, извини, да где-то не права". На мой взгляд - это вообще не ответ.

Днём, приложив фото и аудио, сообщил ей, что читал её заявление... и в целом, разложил по логике, что об этом думаю. В её ответе не увидел никакого осознания ненормальности сделанного ей. В её ответе я оказался гадким, в этом, мол, вся моя сущность.

П.С. Чуть не забыл. Тут ещё выяснилось по ходу, что она мои вещи и инструменты (которые я оставил в Москве) раздала. Объяснить, как так, не сказав мне, не поставив меня в известность о таком намерении, можно было сделать - не может. Отмазка такая: типа, ну и что? ты же оставил их... Да, оставил, но до момента когда окончательный переезд будет или до реновации (дом давно обещают под снос), чтобы всё сразу увезти... Осознания, что есть базовые понятия добра и зла, и что есть алгоритмы действий, которые нельзя нарушать, у этой женщины просто не осталось. Во всём всё равно буду виноват я.

В общем, просто поделился как оно бывает. Без особых деталей и подробностей, уж простите. Сейчас буду прикидывать варианты, что дальше делать. Если какие интересные перемены в жизни начнутся, да и вообще, какой будет результат - сообщу. Всем комментариям о том, какой я олень, советам, что делать и как этот кошмар забыть, как жить дальше - буду рад, почитаю с благодарностью:)

Картинка с её заявлением, персональные данные затёр:

Тебе бы, начальник, романы писать...

[^]
ELEA
23.05.2024 - 22:13
-1

Ярила

Столько читать? Как это скормить ИИ, чтобы он тезисно выдал в 5 - 10 строчек?

[^]
ДокторЯр
23.05.2024 - 22:23
6

правда, которая не нравится дебилам

Ну, ТС, конечно, всё правильно сделал - бросил бабу 11 лет назад, уехал в замкадье, а потом надо же - секс у него через 9 лет кончился! Божечки-кошечки, как страшно жить.
И, прочитав эту невнятную простыню херового косноязычия, я даже отчасти понял, почему баба срывалась на истерики в ответ на писульки в вотсапе по ночам на вот таковском языке deg.gif
А фотка рукописного заявления в суд прямо порадовала - тыщу лет рукописных заявлений на бумажке не видел, ретро))))))

[^]
Zigana
23.05.2024 - 22:52
1

Ярила

Цитата (legionnare @ 24.05.2024 - 00:01)
Цитата (HelenNNov @ 23.05.2024 - 16:40)
Цитата (Mari777 @ 23.05.2024 - 16:35)
Какой бред, тебе нервы мотать каждый и  в негатив вгонянять, а ты "главное измены не было" 

А то что в хер не ставят, это так житейские мелочи.

И можно пойти ещё дальше, ящитаю: измена ли, если только петтинг? А минет? 🤔
Нужно ли рушить семью, если не считать изменой однополый контакт?

Думаю у женщины обычный дисбаланс гормонов, последствие климакса. Отсюда истерия и все сопутствующие проблемы. В принципе это можно корректировать лечением. Но как всегда, кому это нужно.

Это что за дисбаланс гормонов, который делает из тихой воспитанной женщины - разнузданную неврастеничку, отшибает напрочь понятия воспитания, вежливости, отрубает логику и волю, делает человека не договороспособным и невменяемым?
Вы товарищ заблуждаетесь. Не бывает таких гормональных дисбалансом. Вы зачем то называете психиатрию, которая если ее не замечать и не лечить, со временем переходит в злокачественную и острую фазу, гормональным дисбалансом.
Тс конечно видил, что она была не ангел, такую специально и выбрал. Вдруг и ни с того ни чего не бывает, он просто специально не замечал ее особенности характера . Со временем она усиливала нажим не видя сопротивления.
К слову тс сам не здоров раз удерживает себя в этом насилии без видимых для нормального человека причин.

Это сообщение отредактировал Zigana - 23.05.2024 - 22:55

[^]
Vivastav
23.05.2024 - 23:03
1

Ярила

Короче гарантий о совместной старости-никаких. Это какой то пиздец, крыша у нее поехала или бабские психологи на советовали?

[^]
Spellbound
23.05.2024 - 23:11
2

Ярила

Совет от женщины тебе: разводись без сожалений. Эту чашку уже не то, что не склеить, от неё одна ручка осталась. Камеру в уголке где-то поставь, чтобы все ваше общение на видео записывать или хоть на телефон втихую пиши. Судя по всему может и пригодиться.

[^]
unicummm
24.05.2024 - 02:27
1

Приколист

Предателей даже предатели не любят.

[^]
NAKOMODER
24.05.2024 - 02:31
1

Шутник

Цитата (Заебаст @ 23.05.2024 - 09:49)
ее просто в суде на хуй послали, потому что при отсутствии несовершеннолетних детей и спора об имуществе, расторжение брака производится по заявлению в ЗАГС...

Не, её в суде никуда не посылали. Она в заявлении о расторжении брака (фотка его в стартовом посте темы), соврала будто бы я отказываюсь расторгнуть брак в ЗАГС.

А вот в заявлении отказа от развода (фото в прицепе к этому сообщению) она не стала указывать причины. Поэтому я спросил девочек в секретариате: какие она приводила доводы для обоснования отказа от расторжения брака?..
Ну они и ответили, что дословно не помнят, но смысл слов жены был в том, что она всё уладила...

[^]
NAKOMODER
24.05.2024 - 03:28
1

Шутник

Цитата (dft9335 @ 23.05.2024 - 10:07)
Не люблю кому то советовать,да и не уверен что ТС прочитает.Но все же. Есть ряд вопросов.
1)Я правильно понял что вы с женой уже несколько лет по сути не живете
2)Я правильно понял что вы у нее в черном списке и общаться можете только по ватсапу? И не вы,не она не предпринимаете никаких попыток это исправить?
3)Я правильно понял что основное ваше общение сводится к перепискам в ватсапе и скандалам при приезде ее к вам?
4)Я правильно понял что близости не было с 22-го года,а до этого она была уже не частой?

Если я все правильно понял,то ответьте на вопрос,а собственно что вы называете "семейной жизнью" и какую семью вы там сохранять собрались? Ваша жена думаю вас не сильно то уважает. Я бы на вашем месте давно бы уже развелся и не компостировал бы себе мозги,благо если ребенок совершеннолетний,то процесс пройдет гораздо быстрее.

Я прочитал и отвечу:
1. Правильно поняли. Жена могла бы переехать ко мне ещё в 2014-2015 году, просто в то время дочь в школу ходила, и жене к работе в Москве ближе... Я не настоял, хотя наверное надо было, чтоб присмотр был постоянный. Но я же на её разум рассчитывал.

2. Там со смартфоном история давняя. Жена перешла на другого оператора, и когда я ей звонил - всегда автоответчик отвечал. Я сначала думал, что он в приоритете, или что я неудачно попадаю, что она долго с кем-нибудь треплется. А прошлой зимой она сказала, что у ней много номеров в чёрном списке оказались, а как исправить она не знает. Я говорю - попроси там дочь хотя бы, а то у меня память отшибает когда ты рядом и я забываю посмотреть. Вот в марте я отключил блокировку своего номера, только смысла в этом уже не вижу.

3. В ватсап я писал редко, потому что она не отвечала. А скандалы при её визитах - это да, по нарастающей всё чаще и чаще были, но они же не сразу начались-то, и не сразу в критическую фазу перешли.

4. Да, с декабря 2022 близости нет, отмазки какие-то левые пошли. Раньше было в среднем раз в неделю, в моём возрасте это в принципе нормально.

Семейная жизнь, если коротко - это взаимоуважение и поддержка. Жена не уважает - факт. Думал до последнего момента, что к старости мудрость начнёт появляться, потому и не разводился.
А когда увидел, что она в заявлении о разводе про отсутствие семейной жизни с 2011 года написала, так её и спросил - а хрен ли ты мне об этом не сказала, зачем отняла у меня кучу лет?

[^]
Nickkh
24.05.2024 - 03:46
1

ДВ Россия

ЯпКосмополитен... :) ТС переживаю за тебя нашел кому присунуть или так и ходишь с полными яйцами :)

[^]
KEMEPOBO
24.05.2024 - 03:58
1

Ярила

Цитата (NAKOMODER @ 23.05.2024 - 11:34)
П.С. Чуть не забыл. Тут ещё выяснилось по ходу, что она мои вещи и инструменты (которые я оставил в Москве) раздала.

А вот это прощать нельзя. Развод однозначно.

[^]
Juna
24.05.2024 - 04:17
2

VVO

Цитата (Deluks @ 23.05.2024 - 14:06)
Эх.. У меня примерно так же, только без криков и психа, ну и не расписаны были, но 17 лет мне мозги полоскала, пора бы ло бы уже и мелких намутить, но нет, как оказалось я был не готов.
А зп у нее на тот момент уже была многим больше моей, но почему то увидела, что не готов именно я.

В итоге плюнул и ушел, надоело, я все для нее делал. В ответ отмазки... Ну и как потом оказалось года 4 меня за нос водила.

Да и похуй, хоспади, отвело и насрать с высокой колокольни.
Сейчас у меня отличнейшая супруга, теща, и растет доча, со старшей тоже все на уровне понимания и доверия...

Так что, все что происходит, все к лучшему, ТС, прикинь сколько бы она тебе еще мозги полоскала!?  gigi.gif

З/Ы/ Пинайте, истории всякие у всех бывают, но рано или поздно можно вляпаться в похожую. =|

те до тебя так и не дошло? lol.gif 17 лет не расписаны - у не зп больше твоей! и потому и считала что ты ее с детьми не потянешь в декрете- тк сам еще как ребенок для нее- да гарнтий нет никаких хотя бы илюзорных- тк даже штампик поставить слабо -а она козел один фиг hz.gif это феерично lol.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 24.05.2024 - 04:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52227
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх