ЧЕМ они живут?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennsp
16.03.2024 - 22:48
0
Статус: Offline

Смотритель

У меня работа 100% удаленная. У конторы вообще нет офиса, так что 30 человек (разных профессий) полностью удаленные и живут в разных городах. Кроме зума встречались 1 раз в живую, да и то по желанию, так как собирались в Москве из разных городов. Каждый из этих 30 может работать из любого места, в том числе из Азии.

У меня тоже есть желание пожить в теплых странах хотя бы месяца 3, совмещая отдых и работу. Жена сейчас активно ищет полностью удаленный вариант по работе. Пока попадаются варианты 80-100 тыс, куда готовы взять, она хочет 120-150.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VasyaGarage
16.03.2024 - 22:53
1

Юморист

Цитата (Alexxk @ 16.03.2024 - 22:32)
Цитата
Работаю в айтишке. До этого 10 лет просидел на заводе с 8 до 5 от зарплаты до зарплаты. Второй год уже работаю в московском офисе, в котором ни разу не был. Жена также на заводе работала (там и познакомились), потом её перетянул в айти. Суммарного дохода хватит чтобы безбедно жить в тропических странах. Держит только школа у ребёнка да и привыкли мы уже тут - тяжело в 40 лет жизнь с нуля строить.
Коллеги живут кто на Кипре, кто в Польше, кто в Сербии.
Знакомая айтишница, с кем раньше работал, в начале 22 года перебралась в Грузию с парнем, т. к. её контора покинула РФ и перетащила сотрудников с собой. Парень там работу так и не смог найти, она обеспечивала обоих.
Епам, когда из РФ уходил, тоже очень многих перетащил заграницу, оплачивая дорогу для семей, первые месяцы аренды жилья, оформление всех документов. Тоже думал перебраться, но взвесив за и против решил просто перейти в другую компанию.
Девчонка с нашей компании, девопс, зимовала на Мальдивах, потому что может.

Расскажи плиз поподробнее, вы чё делаете, то? Для пользы или наебать планету Земля? Выхлоп производительности есть от вашей бригады? Без обид только, мне просто интересно.

в айтишке редко ест реальная пользя для мира и дружбы
часто это просто проект под вытяжку бабла из других людей
игры мобильные
игры не мобильные
приложение для смартфона
приложение для пк
приложение для вагинального или анального стимулятора (а это кстати реальная польза людям, честно)
приложение для автомобиля
приложение для стиралки
для холодильника
для ... [добавить самому]

программу для аппарата КТ мало кто пишет.
В основном ит сегодня это обычный масс-маркет устройств для жизни и прочего

Это сообщение отредактировал VasyaGarage - 16.03.2024 - 22:55

[^]
dennsp
16.03.2024 - 22:56
3

Смотритель

Цитата (imanty @ 16.03.2024 - 22:31)
да вы зае*ли с "тремя хатами в Москве" , ну есть у меня 3 хаты, и нет, не насосала, въёбывала 25 лет, из колхоза приехала, первое время под столом у бабки спала, вчетвером в однушке на Фестивальной. И пусть после моего поста кто-то только вякнет своё "насосала". Только сейчас на 150 штук нихрена НЕЛЬЗЯ!

А план, сука, был надёжный, как швейцарские часы...

вспомните, что было 150 штук ну пусть лет 6 назад? это были ДЕНЬГИ! на них можно было скромно жить в ЮВА и как то перемещаться по ней и иногда на родину. Было. Сейчас это совсем другие деньги. На них можно чуть менее, чем нихуя.

Обобрал меня вова со своей сво, отправил мои мечты когда-нибудь отдохнуть на танки и ракеты....инфляция сожрала. Напечатал бабла, опустил рупь, спасибо, бть. Аренду поднять не могу, ну на 10 проц макс, а цены взъебались за эти годы раза в 3. И вам всех обобрал. за и пенсии почти те же, а цены...

Щас вылезут региоАналы - куда ты 150 штук тратишь. Отвечу: Постоянный реинвест: то стиралка сломалась, то холодильник, то уроды съезжают каждый месяц а это простой и геморрой, одно размещение авито+циан 3 тр+ежедневные поднятия; то кровать поменяй, то обои вытерлись, износ короче. Ну и себе, своя коммуналка 10, машина, колёса, ремонт, простенькая одежка и еда, живу БЕДНО! зато одних налогов за недв 90 штук пришло. Ежемес налоги - 6 тр, самозанятый. Спасибо, вован!

Сейчас на 3 хаты в Москве, с минусами налогов, износов и обслуживания НЕЛЬЗЯ жить и летать в ЮВА, с нынешним курсом и ценами на авиа.

И последнее, если вам кажется, что сдавать 3 объекта это только смски о приходе аренды получать, то это нихуя не так. НИкто за вас не будет ни ремонтами заниматься, ни козлов-арендодателей просматривать, ни проблемы решать, то убили, то пожар устроили в хате. Это труд, время и личное присутствие.

Я тебе новый план придумал. Одна хата (которую, судя по твоей инфе можно сдавать за 50), стоит около 15 миллионов. Три - 45. Продаешь хаты к херам, кидаешь на счет в банке и получаешь с них 16% годовых или 600 тыс в месяц (минус налоги) без гемора и на полном автомате. Сколько не прожрешь - закинешь на счет или еще куда-то инвестируешь.

[^]
Russianbush
16.03.2024 - 22:59
3

Ярила

dont.gif

ЧЕМ они живут?!

[^]
Soul52
16.03.2024 - 22:59
-1

Ярила

На удаленке много компаний и моя тоже. Ничего такого.

[^]
SERG35
16.03.2024 - 23:00
1

Ярила

Был на Самуи с ребенком.
Там много мамаш с северных городов живут с маленьким ребенком на 2 или 3 линии в скромных комнатах , отец приезжает 2 раза в год.

Кто то сдает квартиру, раньше этого могло хватать, сейчас нет.

В принципе жизнь становится жестче везде, просто тусить у моря месяцами смогут теперь куда меньше людей

[^]
YaTip
16.03.2024 - 23:01
1

Ярила

Цитата (imanty @ 16.03.2024 - 22:31)
да вы зае*ли с "тремя хатами в Москве" , ну есть у меня 3 хаты, и нет, не насосала, въёбывала 25 лет, из колхоза приехала, первое время под столом у бабки спала, вчетвером в однушке на Фестивальной. И пусть после моего поста кто-то только вякнет своё "насосала". Только сейчас на 150 штук нихрена НЕЛЬЗЯ!

А план, сука, был надёжный, как швейцарские часы...

вспомните, что было 150 штук ну пусть лет 6 назад? это были ДЕНЬГИ! на них можно было скромно жить в ЮВА и как то перемещаться по ней и иногда на родину. Было. Сейчас это совсем другие деньги. На них можно чуть менее, чем нихуя.

Обобрал меня вова со своей сво, отправил мои мечты когда-нибудь отдохнуть на танки и ракеты....инфляция сожрала. Напечатал бабла, опустил рупь, спасибо, бть. Аренду поднять не могу, ну на 10 проц макс, а цены взъебались за эти годы раза в 3. И вам всех обобрал. за и пенсии почти те же, а цены...

Щас вылезут региоАналы - куда ты 150 штук тратишь. Отвечу: Постоянный реинвест: то стиралка сломалась, то холодильник, то уроды съезжают каждый месяц а это простой и геморрой, одно размещение авито+циан 3 тр+ежедневные поднятия; то кровать поменяй, то обои вытерлись, износ короче. Ну и себе, своя коммуналка 10, машина, колёса, ремонт, простенькая одежка и еда, живу БЕДНО! зато одних налогов за недв 90 штук пришло. Ежемес налоги - 6 тр, самозанятый. Спасибо, вован!

Сейчас на 3 хаты в Москве, с минусами налогов, износов и обслуживания НЕЛЬЗЯ жить и летать в ЮВА, с нынешним курсом и ценами на авиа.

И последнее, если вам кажется, что сдавать 3 объекта это только смски о приходе аренды получать, то это нихуя не так. НИкто за вас не будет ни ремонтами заниматься, ни козлов-арендодателей просматривать, ни проблемы решать, то убили, то пожар устроили в хате. Это труд, время и личное присутствие.

Или 30 процентов отдаешь от выручки, и тебе просто деньги капают.

[^]
Soul52
16.03.2024 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (VasyaGarage @ 16.03.2024 - 22:53)
игры мобильные
игры не мобильные
приложение для смартфона
приложение для пк
приложение для вагинального или анального стимулятора (а это кстати реальная польза людям, честно)
приложение для стиралки
для холодильника

Я работаю в одной из крупнейших айти России и никакие фалосы мы не кодим)

[^]
donorss
16.03.2024 - 23:03
4

Ярила

Цитата (DUnlim @ 16.03.2024 - 21:46)
Цитата (donorss @ 16.03.2024 - 21:41)
Свобода перекрывает все минусы, помню после школы год отработал на заводе, и это был пиздец, и в то же время хорошая мотивация для работы на себя.

Свобода в чем?
Бегать, высунув язык и все решать самому?
И все контролировать заодно.И все просчитывать. Сам проебался - сам отвечаешь.Сам косякнул - сам поимел проблем. Сам что то не досчитал - без денег остался.
Ну такое.Не каждому подходит

Свобода - она в голове,а не в месте работы/государствах/временах

Странные у тебя представления о работе на себя, нет, у меня были времена когда приходилось пахать сутками, но даже в этих ситуациях я знал что делаю, зачем, и мне нравился сам процесс. А сейчас я работаю не больше часа в день, и то по желанию. И да, я с тобой согласен на счет свободы, и для меня свобода, в первую очередь, это делать то что мне нравится, жить там где хочется, и не зависеть от обстоятельств.

[^]
Sadeid
16.03.2024 - 23:06
3

Ярила

Цитата (Soul52 @ 16.03.2024 - 23:02)
игры мобильные
игры не мобильные
приложение для смартфона
приложение для пк
приложение для стиралки
для холодильника

Я работаю в одной из крупнейших айти России и никакие фалосы мы не кодим)

Вот! Даже фаллосы не кодите. Нахер вы нужны вообще.

[^]
Nebko
16.03.2024 - 23:09
0

Хохмач

Цитата (kaha @ 16.03.2024 - 22:11)
Цитата (Nebko @ 16.03.2024 - 22:08)
прочитал 16 страниц советов
выложу свой: находите свою нишу и начинаете ее окучивать.
а чтобы ее найти необходимо перелопатить кучу пустой породы, по другому никак.
это как в лото; одни попадают с первого раза, другие упорным трудом.

Найдите жену - тайку.
Она вас прокормит.

согласен только на принцессу и пол царства.

Это сообщение отредактировал Nebko - 16.03.2024 - 23:09

[^]
DUnlim
16.03.2024 - 23:11
1

Командир самоходного дивана

Цитата (donorss @ 16.03.2024 - 23:03)
Странные у тебя представления о работе на себя, нет, у меня были времена когда приходилось пахать сутками, но даже в этих ситуациях я знал что делаю, зачем, и мне нравился сам процесс. А сейчас я работаю не больше часа в день, и то по желанию. И да, я с тобой согласен на счет свободы, и для меня свобода, в первую очередь, это делать то что мне нравится, жить там где хочется, и не зависеть от обстоятельств.

Были бы они у меня странными
Спасибо, я разок, помнится, фуру встречал. В воскресенье. Поскольку никого не было, пришлось разгружать ее самому. После дичайшего пьянства до 5 утра, в 9 уже с рохлей таскался,благо, бобин было не сильно много и таскать их надо было не руками
Незабываемые ощущения lol.gif
Я должен былприехать и доки отдать, а не разгружать ее, внезапно lol.gif

Эт батя у меня бИзнес пытался замутить, помогал ему, пока студентом в хабзе был
А так я всю жизнь делаю то, что мне нравится.Да и живу там, где хочу
Полет нормальный

з.ы. кореш есть близкий, своя контора по ремонту компов. Жена цветочный магазин держит. Оба фанаты своего дела
Зарабатывают - базару нет, хорошо. Очень хорошо, на ногах крепко стоят.
Только чет пиво мы не можем выбраться попить уже год с копейками, хотя видимся довольно регулярно
Шашлыки же на даче уже 3-й год плачут горючими слезами

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.03.2024 - 23:19

[^]
durasevich
16.03.2024 - 23:15
1

Приколист

Работая на дядю, никогда не заработаешь на тётю

[^]
danwer
16.03.2024 - 23:16
4

Приколист

Цитата (Alexxk @ 16.03.2024 - 22:32)
Цитата
Работаю в айтишке. До этого 10 лет просидел на заводе с 8 до 5 от зарплаты до зарплаты. Второй год уже работаю в московском офисе, в котором ни разу не был. Жена также на заводе работала (там и познакомились), потом её перетянул в айти. Суммарного дохода хватит чтобы безбедно жить в тропических странах. Держит только школа у ребёнка да и привыкли мы уже тут - тяжело в 40 лет жизнь с нуля строить.
Коллеги живут кто на Кипре, кто в Польше, кто в Сербии.
Знакомая айтишница, с кем раньше работал, в начале 22 года перебралась в Грузию с парнем, т. к. её контора покинула РФ и перетащила сотрудников с собой. Парень там работу так и не смог найти, она обеспечивала обоих.
Епам, когда из РФ уходил, тоже очень многих перетащил заграницу, оплачивая дорогу для семей, первые месяцы аренды жилья, оформление всех документов. Тоже думал перебраться, но взвесив за и против решил просто перейти в другую компанию.
Девчонка с нашей компании, девопс, зимовала на Мальдивах, потому что может.

Расскажи плиз поподробнее, вы чё делаете, то? Для пользы или наебать планету Земля? Выхлоп производительности есть от вашей бригады? Без обид только, мне просто интересно.

игры мобильные
игры не мобильные
приложение для смартфона
приложение для пк
приложение для стиралки
для холодильника

Сейчас работаю на таком проекте, что да - средство по вытягиванию бабла из населения - гемблинг (ставки). А насчёт "ничего полезного": вы давно ходили на почту коммуналку оплачивать? Или в госконторе давно стояли в километровой очереди, чтобы один штамп шлёпнуть? Наверное всё делаете онлайн через всякие банковские приложения и прочие госуслуги. Да, не всегда всё корректно работает, бывают проблемы, т.к. структуры достаточно архаичные и закостенелые. Вы наверняка пользуетесь всякими мессенджерами, скайпами, онлайн-доставками, онлайн-магазинами и пр. Думаете оно само откуда-то берётся?

[^]
PaSquirrel
16.03.2024 - 23:18
0

Ярила

фрилансеры и удаленщики бывают очень разные.

[^]
d0z5
16.03.2024 - 23:20
2

Ярила

Фрил, толковый 1с Ник, 7 компаний 1 хозяин , Турция, Польша, Кыргизстан, Казахстан, Германия - 4000 бачей, живет спокойно с 2 детьми в Азии, собственность, трешка в Новосибирске. Многому меня научил - спасибо ему) Это не рыба дорогая, это ты, милочка, неудачно замуж вышла) Мне вот недавно звонили 70 тыс рублей и 42 отпуска - супер предложение, ну да для 2005 года))

[^]
TopGanKote
16.03.2024 - 23:20
0

Ярила

Знаю лично одну девушку которая на удалёнке пару тройку сотен тысяч зарабатывает . Что то там с 1 ской связано . Клиенты по всей стране . Теоретически она могла бы работать и с другой страны . Но у нее двое детей , мама ,обязательства тут , так что работает из дома

Вряд ли она одна такая

[^]
dennsp
16.03.2024 - 23:22
0

Смотритель

Цитата (strijj78 @ 16.03.2024 - 16:22)
Вопрос в том, что все равно он должен или присутствовать, или как-то взаимодействовать. Тому же продажнику хотя бы звонить надо, из ЮВА это не то, что невозможно, но проблематично, а уж если работать, то и подавно контакт хоть какой-то нужен, может быть, и нечастый, но хоть раз в пару месяцев. Поэтому чаще всего удаленщиков подбирают живущих поблизости

В чем проблема с взаимодействием? С коллегами - телеграм, зум, плюс какая-нибудь система ведения задач (битрикс24 и т. п.). Если надо звонить клиентам - sip-телефон.
Для всего нужен только стабильный интернет.

[^]
SmokeTT
16.03.2024 - 23:23
0

Ну! Типо того? О_о

Полно таких знакомых. Да да, и таких я скажу много.
Скажу так. В нынешней стране как и было ранее всегда были определенные социальные классы. Рабочий клас, пролетарский класс, средний клас и богатые, и тд. Одни богаче других.
Ты к примеру из рабочего класса, а смотришь на средний и поэтому у тебя возникают такие вопросы.
Из разряда как в анекдоте, когда сын генерала у отца спрашивает по чинам кем он может быть. И когда доходит до маршала, отец отвечает нет, не получится, так как у маршала свои дети есть. К чему всё выше сказанное.
А к тому, что большиство на кого ты смотришь либо пиздоболы или из другого социального класса, Которым осталось в наследство, что то от родителей или родственников и они на это живут или крутят бабло на процент. Либо взяли кредит и поехали фоткаться в тёплые страны, а за кадром идеальной жизни моют посуду в первой доступной забегаловке или убирают мусор.
Есть золотые дети. Которым не требуется работать и они путешествуют. Но такие не выставляют свою жизнь на публику и сидят в большинстве в оффлайн.
Вспомним тот же канал из инсты RRK. Где детишки пиарились по глупости, а потом просили удалить их фото, так как прилетело от папки.
Плюс, есть ещё категория, которую встречал. Золотые самородки, как я люблю называть. Люди, которые заработали сами, используя нынешнее развитие интернета и тд.
А тебе совет дам. Не смотри на них. У соседа всегда трава будет зеленее.

[^]
Pandaten
16.03.2024 - 23:27
1

Приколист

У меня есть знакомая семья дауншифтеров, с детьми. Но там богатый дедушка. Он их не содержит, им не нужно думать, как разработать детям на квартиры, на не дай Бог лечение семьи, на образование. Дедушка все обеспечил и обеспечит. А на еду и аренду небольшого жилья в ЮВА заработать вполне можно. Когда не нужно думать о будущем, можно просто тратить весь заработок под ноль.

[^]
AlexisII
16.03.2024 - 23:28
3

Ярила

Папа в 90е прихватизировал построенный советским народом Балахнинский хлебзавод, когда состарился - передал завод сыночку по наследству. Но сыночек не захотел продолжать папино дело, он разорил завод, продал и свалил на Пхукет кутить. Он за этот завод в 90е в разборках не стрелялся, жизнью не рисковал, так что ему кроме денег ничего не надо. Вот и всё. Капитализм прекрасен, для буржуев и их детей.

[^]
spiker2004
16.03.2024 - 23:29
-1

Ярила

Цитата
У меня есть проектировщики, с которыми я много лет работаю, но ни разу не видел лично. Да, иногда случаются ситуации, когда проектировщика лучше привезти на объект, но это исключения. Так вот при таком раскладе, мне все равно в какой стране он сидит за компьютером, если он качественно делает свою работу и отвечает на вопросы. Я не говорю про всяких айтишников. Поэтому вполне допускаю, что на фрилансах можно жить в теплых странах, а уж, если к этому еще бабушка постаралась и квартирку в Москве оставила, то вообще отлично.

Настанет момент, когда связь исчезнет между странами. Сохратится в лучшем случае внутри отдельной страны и то не в каждой. Всё к этому идёт. Это как притча о Вавилонской башне, только в другой интерпретации.

[^]
SmokeTT
16.03.2024 - 23:35
0

Ну! Типо того? О_о

На счёт людей которые зарабатывают на удаленке и могут себе это позволить. Хрень полная. По большей части 90% своего времени они работают. Деньги имеют одно не приятное свойство - заканчиваться.

[^]
Bac9
16.03.2024 - 23:41
6

Шутник

Просто нужно не писать «а вот они… а вот зато другие впахивают…». А необходимо поднять свою жопу из теплого места и начать делать. Мы 3 года с женой без выходных бизнес строили. Выли от того что заебало все окончательно. Однако потом начали зарабатывать, и неплохо! Наш труд был поощрен отпуском в Тай на несколько месяцев (от Паттайи до Пхукета). Попутно путешествуя. Итого 3,5 месяца отдыха, ни в чем себе не отказывая. ЗАМЕЧУ, что мы поехали с 7месячным ребенком. И да, за 3 года смогли автоматизировать все процессы, чтобы не касаться производства. (Вот тебе и удаленка)
По возвращении домой новый бизнес создали, имея опыт за месяц работы вышли в 0. В следующий раз поедем на зимовку месяцев на 5. Планируем попутешествовать по Азии.
Ах да, у нас нет богатеньких родителей и недвижки. До 36 лет прожил в общежитии с соседями алкашами.
Тот кто идет к цели- обязательно её достигнет. Главное не жалеть себя и не оправдываться, как малые дети. «Они квартиры сдают, а я ебошу на заводе». Аж противно читать такое.

Это сообщение отредактировал Bac9 - 16.03.2024 - 23:48

[^]
dragon95
16.03.2024 - 23:45
0

Приколист

Могу сказать по своему опыту. Можно и работать фрилансом и жить где то при этом. Но я гарантирую - тебе в таком случае будет пофиг где жить с фриланса - в своем родном городе или за границей. Тебе придется с утра до ночи сидеть за компом, чтоб там жить нормально. И никаких кайфушек ты все равно не получишь - тупо некогда будет встать из-за компа, чтоб кайфовать, встречать рассветы на берегу океана и лежать с кокосом под пальмами, ездить по историческим ценностям и все такое. С утра до ночи - КОМП.
Можно фрилансить на пол шишечки и сдавать хату, если она в крупном городе. Вот так у меня несколько знакомых за границей безвылазно ща живет (Бали, Турция, Филиппины, Словения). Да, они нашли себе симбиоз приятный - работают так, чтобы хватало времени на кайф от места где находишься, а недостающую прибыль дает сдача хаты. НО! Все они живут там далеко не так хорошо, как жили бы здесь, они там не могут себе позволить уж точно никаких машин и все такое, жрут скромно, одеваются скромно, на всем экономят.

Это сообщение отредактировал dragon95 - 16.03.2024 - 23:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62601
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх