ЧЕМ они живут?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gren00
16.03.2024 - 21:51
0
Статус: Offline

Ярила

У меня жена работает на удаленке. В общем, за 3 организации получает около 120 тыс.
Умножим на 2, когда парой живут. Если молодые без обремений, вполне хватать должно. И не только на хлеб с маслом.
Друг, профи дизайнер, около 5 тыс зелени в месяц. Живет там, где ему комфортно уже давно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peacemaker2
16.03.2024 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Fabys @ 16.03.2024 - 16:10)
Занимались отделкой прошлым летом в квартире одной барышни лет тридцати плюс-минус. Она не дауншифтер и не трэвел-блогер, она владеет фитнес-клубом, относительно небольшим и не сетевым. Ну вот она месяц в Воронеже, месяц в Тае.
А уж откуда у неё тот клуб появился это другая история.

Ковидные времена пережила. Значит не совсем простая барышня)

[^]
allayavbar1
16.03.2024 - 21:56
1

Хохмач

То, что я вижу у нас на мексиканщине, в основном женский пол предлагает услуги маникюра, массажа, тортики пельмешки. Раеьше ещё фотографы были, ща вымерли. Аренда машин еще, но это такое - насрут или раздолбают
Один товарищ недавно искал работу в сфере техники безопасности и охраны труда. Без знания языков. В Мексике, где местные доживают до старости, потому что старуха с косой тупо забила на свои обязанности
Спецов или хотя бы рукастых мало, не едут в тропики, да и жесть тут на солнце в +40 работать. Мозги как хлебушек
Но кушоц то хочется, так улыбаемся и башим

[^]
AlKOnaft
16.03.2024 - 21:56
0
Статус: Online

Контролёр долбоёбов

Подруга жены уехала на Бали, а работает фрилансером, дизайнером
На Бали не дорого жить, наших заработков вполне хватает, главное, что бы работа всегда была

[^]
topor2019
16.03.2024 - 21:58
1

Ярила

Цитата (strijj78 @ 16.03.2024 - 16:07)
1-2 млн. в год это от 80 до 160 в месяц. По факту - эникеить 3-4 мелкие организации, появляясь в них пару раз в месяц не более, чем на пару часов. И это - не молотить не вылезая из-за компа, а так, расслабленно что-то иногда ковырять, решая большинство проблем удаленно. Не шибко-то и прекрасные заработки у архитекторов, живущих на рабочем месте, пусть и дома.

С языка снял

[^]
gren00
16.03.2024 - 21:58
1

Ярила

Добавлю. Мама 67 лет, консультант по гостиничному бизнесу. Не то что бы совсем удаленка, но отработав на объекте один раз, дальше консультации по телефону и вацапу. Иногда бывает, оплачивают ей от и до выезды в разные регионы страны. В офисе уже лет 10 не работает.

[^]
danwer
16.03.2024 - 21:59
6

Приколист

Работаю в айтишке. До этого 10 лет просидел на заводе с 8 до 5 от зарплаты до зарплаты. Второй год уже работаю в московском офисе, в котором ни разу не был. Жена также на заводе работала (там и познакомились), потом её перетянул в айти. Суммарного дохода хватит чтобы безбедно жить в тропических странах. Держит только школа у ребёнка да и привыкли мы уже тут - тяжело в 40 лет жизнь с нуля строить.
Коллеги живут кто на Кипре, кто в Польше, кто в Сербии.
Знакомая айтишница, с кем раньше работал, в начале 22 года перебралась в Грузию с парнем, т. к. её контора покинула РФ и перетащила сотрудников с собой. Парень там работу так и не смог найти, она обеспечивала обоих.
Епам, когда из РФ уходил, тоже очень многих перетащил заграницу, оплачивая дорогу для семей, первые месяцы аренды жилья, оформление всех документов. Тоже думал перебраться, но взвесив за и против решил просто перейти в другую компанию.
Девчонка с нашей компании, девопс, зимовала на Мальдивах, потому что может.

[^]
AliceInHell
16.03.2024 - 22:01
-1

Ярила

вся эта шняга, полный пиздеж, это остатки тех времен когда отмыв бабла с онлайн курсов и всяких типа фриланс проектов были не в зоне налоговых, щас это уже зашквар по полной, не зависимо от страны, единственное с кем это прокатывает, если люди понтующиеся в той или иной стране являются её гражданами, все остальное это пиздеж, и жить таким по меркам налоговых и других фискальных органов осталось совсем чуток alk.gif

[^]
Silmic
16.03.2024 - 22:07
0

Балагур

Цитата (Sadeid @ 16.03.2024 - 16:26)
А давно ли на ХХ стали печатать уровень зарплаты на должностях выше уборщика и кассира? Что вас удивило в зарплате 300 000 у аналитика? Вполне средний уровень, ни разу не верхний диапазон даже. Где-нибудь в той же Ренове и повыше будет в любой из принадлежащих контор.

В Питере толковые спецы в любой сфере зарабатывают побольше 300 тыр.
Например, в моей сфере деятельности (радиоинженер) потолок не ограничен.
Чтобы понимать, мой потолок пока 220

ЧЕМ они живут?!

[^]
Nebko
16.03.2024 - 22:08
4

Хохмач

прочитал 16 страниц советов
выложу свой: находите свою нишу и начинаете ее окучивать.
а чтобы ее найти необходимо перелопатить кучу пустой породы, по другому никак.
это как в лото; одни попадают с первого раза, другие упорным трудом.

[^]
kaha
16.03.2024 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Nebko @ 16.03.2024 - 22:08)
прочитал 16 страниц советов
выложу свой: находите свою нишу и начинаете ее окучивать.
а чтобы ее найти необходимо перелопатить кучу пустой породы, по другому никак.
это как в лото; одни попадают с первого раза, другие упорным трудом.

Найдите жену - тайку.
Она вас прокормит.

[^]
Gloomhein
16.03.2024 - 22:12
0

Ярила

Цитата
Да я то тут при чём?

Я же не жалуюсь. Я поднимаю социальную проблему.

Мне действительно интересен ответ на этот вопрос. Думаю, что и не мне одному...

В чём проблема? Что тебе плохо от зависти? Так это твоя личная проблема. Мне вообще пофиг. Не говори за меня.

[^]
Davlad
16.03.2024 - 22:13
1

Ярила

Есть знакомая семья, в Подмосковье сдали свою трешку (куплена на свои), свалили с 2-мя детьми в Тайланд на пару лет. Там подрабатывали, он дайвмастер, она типа фотограф. Дети ходили в англоязычную школу. Жили и в ус не дули. Но они в принципе легкие на подъем.
Гром грянул, когда их жилец прокинул с квартплатой, было весело, но выкрутились. Вернулись, когда дети подросли и настала пора идти в первый класс. К слову, английский они так и не выучили)
Так шта выводы ТСа отдают банальной завистью. Кто хочет - ищет возможности. Остальные - оправдания.

[^]
Maktub
16.03.2024 - 22:16
0

Ярила

Меньше верь в образ

[^]
dmb1973
16.03.2024 - 22:17
-1

Приколист

Цитата (adeptus62 @ 16.03.2024 - 16:19)
Простите.

Попахивает КРУПНЫМ ПИЗДЕЖОМ.

Вы на ХХ давно были? Уровень зарплат для каких-то невнятных «аналитиков» 28 лет видели?

Или она - племянница Миллера/Грефа/Сечина?

Тогда да...

Вы просто не видите дальше своего носа. Обычная девушка из провинции, хороший вуз, хороший английский и т. д. И я совсем не Миллер.

[^]
DUnlim
16.03.2024 - 22:18
0

Командир самоходного дивана

Цитата (kaha @ 16.03.2024 - 22:11)
Найдите жену - тайку.
Она вас прокормит.

А если азиатки не нравятся, кого искать?

[^]
ЦарскийЦарь
16.03.2024 - 22:22
1

Просто Царь

Цитата (adeptus62 @ 16.03.2024 - 15:51)
Ответ я вижу один:
большинство (или ВСЕ) этих тревел-блогеров, зимовщиков, удаленщиков на Бали - или присосавшиеся к бюджету, или сдающие квартиры в Москве (2-3, от бабушек/дедушек).

Или нет? cheer.gif

Ты что-то намешал в одну кучу людей, которые занимаются совершенно разным делом, имеют совершенно разную степень стабильности дохода и живут, соответственно, тоже совершенно по-разному.
Удалёнщики, очевидно, живут на заработную плату с РАБОТЫ, т.е. у них всё относительно стабильно (в зависимости от места работы и их навыков).
Фрилансеры живут кто как, кто смог - тот живёт как удалёнщики, у него всё стабильно; кто не смог - о них ты либо не знаешь, либо они периодически мелькают в различных соцсетях или на ютубе с видосиками в стиле "как же мне тяжело было переехать и жить в ... ".
Блогеры живут с доходов от рекламы, в зависимости от типа рекламы блогеры болтаются между работягами-удалёнщиками и фрилансерами.
И самое большое заблуждение: когда люди в нельзяграме показывают красивую жизнь - это даже близко не означает, что всё показываемое действительно им принадлежит. Уже неоднократно любители лухари палились на том, что все их понты - это аренда.

[^]
Alexxk
16.03.2024 - 22:23
3

Юморист

Отсталый ты какой то ...
Ты когда последний раз был на НН?
Открой и посмотри,каждый день в России новых вакансий того же менеджера по продажам на удаленке публикуются около 500....

Я всю жизнь в продажах работал,у меня и друзья такие же,большинство на удаленке продает,а нам всем уже под полтос и то спросом пользуемся.

Дочь моя 18 лет,еще учится не закончила,а уже в тех поддержке Яндекса на удаленке работает по 4 час в день.Спрос на таких как она бешенный,просто пока не может полный день работать,а так думаю больше меня уже зарабатывала бы...

Слушай, я готов работать, меня заебала радиоэлектроника, давай я и за твою дочь поработаю, ей откат 25тыр мне 250тыр хватит. Пиши в личку.
простите за не цитату, глючит.

Это сообщение отредактировал Alexxk - 16.03.2024 - 22:26

[^]
Андреище
16.03.2024 - 22:23
1

Ярила

Половина наёбыши всяких государственных шлюх, вторая половина пиздоболы.
Всё просто

[^]
Groov3
16.03.2024 - 22:28
2

Ярила

Я в 7 лет заинтересовался компьютерами, в 21 открыл компанию по разработке, в 25 начал работать с международными клиентами, в 27 переехал жить на Тенерифе, уже почти 10 лет живу в идеальном климате.

[^]
imanty
16.03.2024 - 22:31
7

Балагур

да вы зае*ли с "тремя хатами в Москве" , ну есть у меня 3 хаты, и нет, не насосала, въёбывала 25 лет, из колхоза приехала, первое время под столом у бабки спала, вчетвером в однушке на Фестивальной. И пусть после моего поста кто-то только вякнет своё "насосала". Только сейчас на 150 штук нихрена НЕЛЬЗЯ!

А план, сука, был надёжный, как швейцарские часы...

вспомните, что было 150 штук ну пусть лет 6 назад? это были ДЕНЬГИ! на них можно было скромно жить в ЮВА и как то перемещаться по ней и иногда на родину. Было. Сейчас это совсем другие деньги. На них можно чуть менее, чем нихуя.

Обобрал меня вова со своей сво, отправил мои мечты когда-нибудь отдохнуть на танки и ракеты....инфляция сожрала. Напечатал бабла, опустил рупь, спасибо, бть. Аренду поднять не могу, ну на 10 проц макс, а цены взъебались за эти годы раза в 3. И вам всех обобрал. за и пенсии почти те же, а цены...

Щас вылезут региоАналы - куда ты 150 штук тратишь. Отвечу: Постоянный реинвест: то стиралка сломалась, то холодильник, то уроды съезжают каждый месяц а это простой и геморрой, одно размещение авито+циан 3 тр+ежедневные поднятия; то кровать поменяй, то обои вытерлись, износ короче. Ну и себе, своя коммуналка 10, машина, колёса, ремонт, простенькая одежка и еда, живу БЕДНО! зато одних налогов за недв 90 штук пришло. Ежемес налоги - 6 тр, самозанятый. Спасибо, вован!

Сейчас на 3 хаты в Москве, с минусами налогов, износов и обслуживания НЕЛЬЗЯ жить и летать в ЮВА, с нынешним курсом и ценами на авиа.

И последнее, если вам кажется, что сдавать 3 объекта это только смски о приходе аренды получать, то это нихуя не так. НИкто за вас не будет ни ремонтами заниматься, ни козлов-арендодателей просматривать, ни проблемы решать, то убили, то пожар устроили в хате. Это труд, время и личное присутствие.

Это сообщение отредактировал imanty - 16.03.2024 - 22:36

[^]
Alexxk
16.03.2024 - 22:32
3

Юморист

Цитата
Работаю в айтишке. До этого 10 лет просидел на заводе с 8 до 5 от зарплаты до зарплаты. Второй год уже работаю в московском офисе, в котором ни разу не был. Жена также на заводе работала (там и познакомились), потом её перетянул в айти. Суммарного дохода хватит чтобы безбедно жить в тропических странах. Держит только школа у ребёнка да и привыкли мы уже тут - тяжело в 40 лет жизнь с нуля строить.
Коллеги живут кто на Кипре, кто в Польше, кто в Сербии.
Знакомая айтишница, с кем раньше работал, в начале 22 года перебралась в Грузию с парнем, т. к. её контора покинула РФ и перетащила сотрудников с собой. Парень там работу так и не смог найти, она обеспечивала обоих.
Епам, когда из РФ уходил, тоже очень многих перетащил заграницу, оплачивая дорогу для семей, первые месяцы аренды жилья, оформление всех документов. Тоже думал перебраться, но взвесив за и против решил просто перейти в другую компанию.
Девчонка с нашей компании, девопс, зимовала на Мальдивах, потому что может.

Расскажи плиз поподробнее, вы чё делаете, то? Для пользы или наебать планету Земля? Выхлоп производительности есть от вашей бригады? Без обид только, мне просто интересно.

[^]
zaratustr
16.03.2024 - 22:38
0

Ярила

Цитата (dmb1973 @ 16.03.2024 - 22:17)
Цитата (adeptus62 @ 16.03.2024 - 16:19)
Простите.

Попахивает КРУПНЫМ ПИЗДЕЖОМ.

Вы на ХХ давно были? Уровень зарплат для каких-то невнятных «аналитиков» 28 лет видели?

Или она - племянница Миллера/Грефа/Сечина?

Тогда да...

Вы просто не видите дальше своего носа. Обычная девушка из провинции, хороший вуз, хороший английский и т. д. И я совсем не Миллер.

"Обычная девушка из провинции" и "хороший вуз"- уже сразу на пиздёж смахивает.

А чего минусим- то? Я прекрасно знаю, СКОЛЬКО сейчас стоит хороший вуз, и КТО попадает на бюджетные места, которых сейчас кот наплакал осталось.

Это сообщение отредактировал zaratustr - 16.03.2024 - 22:48

[^]
zaratustr
16.03.2024 - 22:41
3

Ярила

Цитата (imanty @ 16.03.2024 - 22:31)
да вы зае*ли с "тремя хатами в Москве" , ну есть у меня 3 хаты, и нет, не насосала, въёбывала 25 лет, из колхоза приехала, первое время под столом у бабки спала, вчетвером в однушке на Фестивальной. И пусть после моего поста кто-то только вякнет своё "насосала". Только сейчас на 150 штук нихрена НЕЛЬЗЯ!

вспомните, что было 150 штук ну пусть лет 6 назад? это были ДЕНЬГИ! на них можно было скромно жить в ЮВА и как то перемещаться по ней и иногда на родину. Было. Сейчас это совсем другие деньги. На них можно чуть менее, чем нихуя.

Обобрал меня вова со своей сво, отправил мои мечты когда-нибудь отдохнуть на танки и ракеты....инфляция сожрала. Напечатал бабла, опустил рупь, спасибо, бть. Аренду поднять не могу, ну на 10 проц макс, а цены взъебались за эти годы раза в 3. И вам всех обобрал. за и пенсии почти те же, а цены...

Щас вылезут региоАналы - куда ты 150 штук тратишь. Отвечу: Постоянный реинвест: то стиралка сломалась, то холодильник, то уроды съезжают каждый месяц а это простой и геморрой, одно размещение авито+циан 3 тр+ежедневные поднятия; то кровать поменяй, то обои вытерлись, износ короче. Ну и себе, своя коммуналка 10, машина, колёса, ремонт, простенькая одежка и еда, живу БЕДНО! зато одних налогов за недв 90 штук пришло. Ежемес налоги - 6 тр, самозанятый. Спасибо, вован!

Сейчас на 3 хаты в Москве, с минусами налогов, износов и обслуживания НЕЛЬЗЯ жить и летать в ЮВА, с нынешним курсом и ценами на авиа.

И последнее, если вам кажется, что сдавать 3 объекта это только смски о приходе аренды получать, то это нихуя не так. НИкто за вас не будет ни ремонтами заниматься, ни козлов-арендодателей просматривать, ни проблемы решать, то убили, то пожар устроили в хате. Это труд, время и личное присутствие.

Во, точняк, согласен, кто такое пишет, никогда просто хату в аренду не сдавал.

Там ТАКИЕ камни подводные на каждом шагу...

[^]
VasyaGarage
16.03.2024 - 22:45
1

Юморист

Цитата (imanty @ 16.03.2024 - 22:31)
да вы зае*ли с "тремя хатами в Москве" , ну есть у меня 3 хаты, и нет, не насосала, въёбывала 25 лет, из колхоза приехала, первое время под столом у бабки спала,  вчетвером в однушке на Фестивальной. И пусть после моего поста кто-то только вякнет своё "насосала". Только сейчас на 150 штук нихрена НЕЛЬЗЯ!

отдохнуть тебе надо
расслабиться
сними мальчика на ночь
ну или девочку
[зависит от желаний] lol.gif
а так, в целом, всё верно пишешь
аренда квартиры это 20-30% с неё на расходы после постояльцев + налоги и жкх на квартиру

а если самому уехать, то нужно доверенное лицо кто будет смотреть за квартирой и арендаторами (риэлтор или знакомый просто), они тоже стоят денег и даже знакомому нужно дать хотя бы 10% ежемесячно с аренды (а иначе ему нет смысла ввязываться в блудняк с арендаторами), риэлтор запросит больше.

щас правда еще цены на аренду "старые довоенные", но они поднимутся т.к. иначе проще закрыть квартиру на ключ и не заниматься сдачей
у людей занятых на войне и обслугой войны есть деньги, они скупают товары втридорога, эти товары как-то двигают остальной рынок и рабочим не на войне тоже чуть чуть повышают зарплаты, под это можно понемногу повышать стоимость аренды
+ некоторые закрывают квартиру на ключ до лучших времен, чтобы её не разнесли арендаторы, а это выпадение с рынка объекта сдачи, меньше конкуренция
на 10% в год можно поднимать стоимость аренды, если хата не дерьмо. Хотя и на дерьмо поднимают.

Это сообщение отредактировал VasyaGarage - 16.03.2024 - 22:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62889
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх