У кого какой вариант, когда всё за*бывает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
18.10.2023 - 11:26
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 18.10.2023 - 10:27)
Цитата
Аналогично.
Жена, дети, квартиры, машина, работа есть.
Что раньше доставляло удовольствие уже нах не надо, игры уже не интересны, книгу наверное уже пару лет в руки не брал и не тянет, хотя раньше очень любил читать. Секс уже как то обыденностью стал.
Пить и активным спортом заниматься не могу - здоровье не позволяет((

А как то всё задолбало уже и выхода не видно.
Понимаю, что на носу кризис среднего возраста и это его отголоски, но иногда прям сильно тянет к саморазрушению: завести любовницу или вообще уйти из семьи, что бы опять были цели, стремления к чему то... Но жену люблю и не хочу ранить людей, которые этого не заслуживают.

Поэтому, булки сжал и вперед, в серые будни((

Во, один в один. И год рождения у нас совпадает. Правда пить я могу, но не интересно, и спорт могу но некогда.
Видимо да, это и есть кризис среднего.
Я уже чего только не передумал себе - и курить начать попробовать, причём с целью чтобы отвлекаться - открылось мне тут, что может люди курят не от какой-то никотиновой зависимости, а для того чтобы вот эти 2-3 минуты пока тлеет сигарета просто выпасть из жизни, такая мини-медитация. Но тут всю жизнь всё-таки не курил, и начинать не хочется.
Про любовниц тут многие так уверенно заявляют - заведи мол. Вы удивитесь, но не все на это способны. Говоря за себя - какие бы сложности с женой ни были и какие бы напряжённые отношения не были - в первую очередь это подло, тогда уж развестись сначала, и уже в свободном статусе навёрстывать упущенное. Но без предательства. Особенно дочь предать нельзя никак, она пока добрая, светлая не испорченная душа. Да и в свободном статусе я реалистично оцениваю свои возможности по покорению женских сердец и прочих органов, я там точно далеко не в начале очередей к любой барышне буду стоять ))) А так да, пиздануть про завести любовницу да, можно конечно.
Хобби - с радостью б закрылся в гараже недели на 2-3 и завёл бы Москвич наконец, 10 лет со дня свадьбы не могу подойти никак. Да и по ежедневным машинам хватает дел. Только деньги брать где? Я пока не работаю деньги не зарабатываются.

Так что, как вот процитированный коллега сказал - сжать булки и работать.
В этом году я кстати начал себя радовать - уже дважды находил время на велике выехать (ночью), недавно вот на Трансмиссию сходил. Пытаюсь прерываться с работой минут на 20, останавливаюсь в красивых местах кофий хлещу там )))

Короче мужики не плачут,справимся. Но поныть иногда охота.
Теперь уже некому, только тут, была у меня одна "родственная душа", с которой делился всем подряд, но вот в рамках переоценки всего вот этого сейчас целенаправленно от нее отдаляюсь, не знаю насколько это правильный шаг но чувствую что затягивает в омут и надо завязывать с чем-то.

1984, судя по профилю.
39 лет, ребёнок ещё по сути.
Проходил всё это, только было в прошлом самое поганое время длящейся уже 38 лет "перестройки", конца которой похоже и "внукам наших внуков" не увидать.
Большинству, родившемуся в середине-начале девяностых не приходилось мучительно "менять кожу", как нашему поколению, родившемуся в период примерно с 1960 по 1969.

Много 40 летних знакомых,старшей дочери 40, сыну 35 - проблем хватало у тех, кому сейчас 40, но прошлое и то, что составляло важную часть нашей жизни их всё-таки не держало за штаны.

Да, лучший возраст для мужика это от 40 до 50, но и самый опасный.
Как мне говорил врач
-Не сдохнешь до 50, дальше помрёшь своей смертью.
Начинается затяжной мужской климакс, который растягивается лет на 20...25, начинаешь копаться в себе, корить себя за ошибки.

И (ИМХО) пока не окажешься на краю, у ВЕЛИКОГО НИЧТО, на пороге самой великой тайны, смерти, хрен какие советы помогут.

Как я справляюсь с депрессняком(а после 50 он и становится реже и "мягШе", но никуда не уходит) написал в комменте выше.

Но скажу вот что...
Как-то всё уж больно по дурацкому....
От 40 до 50 ты по сути ещё ребёнок, что-то типа подготовительной школы детсада.
В 50 что-то уже начинаешь понимать, ценить жизнь, каждый её момент.

Желание чудить, совершать глупости никуда не уходит, внутренне тебе лет 18...20, только чуть мозгов прибавилось.

Вот именно сейчас, после 50 настоящая Жизнь, сейчас бы жить, остро наслаждаясь каждым мгновением, дети уже взрослые, быт устоялся, в принципе, всё необходимое уже есть....

Но 2/3 жизни прожито, "скафандр" изношен, да и жить осталось немного, если говорить не о жизни разваливающимся и больным "овощем"....

Грустно всё это....

Такая вот ехидная ухмылка судьбы для каждого мужика...

А вообще...
Без всякой зависти, просто мысли вслух....

Возьмём многих из моих коллег, в возрасте 38...45.
Школа, учёба в ВУЗе, в 20 лет застали самый подъём нефтянки, к 40 годам достаточно высокие должности, квартиры, автомобили, масса предложений о работе, высокий доход.
Жизнь как прямая линия, без взлётов и падений.

Также могло быть и у меня - в 20 лет по комсомольской путёвке на Ударную Стройку.
в 27 лет я бригадир, шестой разряд, огромные перспективы (причём жопы начальству я не лизал,ради карьеры не стучал и не рвал жопу на восьмиклинки просто работа)и в принципе, не случись всем известных событий, в 28 лет купил был свой первый автомобиль, пусть и "жучку" или "Оду".

В 30 закончилось бы строительство коттеджного посёлка ветеранов Комбината- 10 лет я уже ветеран- Комбинат совсем молодой, строиться начал в 1977.
Уютный двухэтажный кирпичный коттедж.

Зная себя, думаю, что в 30, 32 взялся бы за ум, получил высшее образование, лет в 35...36 уже был бы начальником цеха.
Комбинат строится, вакансий до усрачки, лет в 40 возможно был пошёл бы ещё выше по карьерной лестнице.

А в 60, обласканный начальством, получивший все "плюшки" уже 5, а скорее 10 лет как пенсионер с персональной пенсией и доплатой рублей в 60 как Почётный Нефтехимик СССР был бы скорее всего преподавателем в ВУЗе или технаре...

Но "подбили на взлёте" - в 30 лет фактически сказали
-Пиздуй, нахуй не нужен!
И все мои "болячки" это отголоски самых поганых лет "перестройки"

Грех жаловаться. Есть и медаль за освоение нефтяного севера, 9 объектов нефтегаза, в пуске которых я принимал участие(а разную мелочь считать запаришься), всю жизнь в основном на Пусковых, а Стройка это и есть Жизнь, но всё равно горько, оттого, как нас развели и наебали.

Повторюсь - у большинства 40 летних этого не было.
Просто плыли по течению....

Так что париться, ТС, если к 40 всё обустроилось?
Кайфуй!

[^]
ВалераСССР
18.10.2023 - 11:27
1

Ярила

Цитата
Иди в горы, если не любишь горы, иди в море, если не любишь море, иди в пещеры, если не любишь пещеры иди в тайгу и тд.

Да. Один такой тоже недавно пошёл в горы в тапочках. Тоже всё заебало. Но он конкретно - в один конец. lol.gif

[^]
spiker2004
18.10.2023 - 11:29
1

Ярила

А вообще обычно так. Дача, рубка дров для бани, само парение с травяным чаем, прогулки в лес за грибами где никого нет. Коп, но только в одного. Недавно ходил в дождь и ветер, в деревне все по домам, а я хожу, копаю. Находки слабые конечно (кольцо, монета, пряжка), но всё равно отвлекает от работы очень хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JumperFire
18.10.2023 - 11:31
1

Приколист

Тебе нужно гараж завести с каким-нибудь старым американским ведром и время убить можно и денег тоже) ну и результат будет в итоге)

[^]
oish73
18.10.2023 - 11:46
2

Сказочница та ещё

Цитата (Navkin @ 18.10.2023 - 13:23)
oish73, собака хороша, когда есть время. Я бы и сам приобрёл себе, но осознаю, что времени на это нет. Работаю 2/2.

на любой новый интерес (хобби) придётся выкраивать время и доп. ресурсы. Это и к спорту относится, и к живности и к путешествиям. Хочешь себя взбодрить? Для начала убираешь по возможности раздражающие факторы вокруг. Для кого то это смена работы, кому-то достаточно минимизировать общение с людьми с которыми уже невозможно общаться, бесят. Определяешься с направлением, где хотел бы реализоваться, далее перекраиваешь полностью практически свой привычный распорядок жизни. Это всё стресс, пока не адаптируешься к новым условиям. Если грамотно распланировать всё, постепенно войдёшь в колею и начнешь получать удовольствие от процесса. В моём случае это происходило как-то так.

[^]
Андрей1956
18.10.2023 - 11:55
2

Ярила

Может работа не нравится, или секс с женой не удовлетворяет?

С работой сложнее, но с любящей женой секс всегда можно исправить. Ну и лёгкая выпивка поможет придти в хорошее настроение.

Я вот домашним виноделием увлекаюсь, к Новому Году поспеет 120 л вина и сидра - скучать некогда.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 18.10.2023 - 12:21

[^]
MinimumLaw
18.10.2023 - 11:58
0

Балагур

Цитата (ShauSt @ 17.10.2023 - 21:33)
да, дом построил (березы только спилить надо: заебали на участке).
...
есть идеи, или сразу в минуса улечу?)

Ну и вопросы...

Дом есть, а мастерская?

А если совсем все заябывает - да завались ты на диван. Надо - включи фильм нормальный или просто зомбоящик для фона (только федеральные каналы не надо - а то помимо заебало еще убивать захочется). Если надо накати соточку под огрурчик или грибочки. Жену под бочек возьми. Уверяю - день-два и это самое "заебало" пройдет.

Опять жизнь будет ключом бить.

[^]
pittbullcheg
18.10.2023 - 11:58
0

Приколист

явно не хватает магния в организме

[^]
vikstep84
18.10.2023 - 12:01
1

Ярила

В лес ухожу, на прогулку. Помогает, снимает стресс. Особенно люблю после дождя по лесу пройтись, час туда и обратно.

[^]
КотоБарсия
18.10.2023 - 12:09
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Сергей620 @ 17.10.2023 - 22:07)
Дерево посади.

Берёзу

[^]
pochesnoku
18.10.2023 - 12:11
0

Ярила

в армии в таких случаях советуют:"Вешайся"!
А если не в армии - живи и радуйся, что не в армии rolleyes.gif

[^]
Beavis84
18.10.2023 - 12:14
0

Тракторист

Цитата
Т.е Трудовой Кодекс -это как бы не ТВОЁ! А штрафы на работодателя в охулеард мильонов (Нет не слышал!?)

Если это мне в ответ на

Цитата
Э нет, не помогает. 2 года. В прошлом году без отпуска.
За баранкой с 8 утра до 23 вечера, всё это время в нонстопе погрузки-разгрузки, веса от 10 до 40кг, беготня на адресах, параллельно бюрократия - счета, акты вып работ, решение каких-то смежных вопросов. Дома потом тоже что-то додделываешь что днём не успел, спать не раньше часа ночи, подъём в 7.
Не помогает.

То я только себя оштрафовать могу, но не имею финансовой возможности gigi.gif
Есть причины по которым приходится жить в таком ритме. Сб вс кстати выходные, не беру работу.

[^]
volspec
18.10.2023 - 12:15
0

Шутник

Сходу пара вариантов, которые проверял и они работают.

1) Собаки. 2 шт. Кот - не то, он живет сам по себе, а собаки требуют времени и внимания. И 2 шт. занимают времени и месте не в 2 раза больше чем одна, а в 3-4, так как взаимодействуют. Прогулки, выезды, тренировки и много нового как дома так и на улице.
2) Поездки в любимые места/города на события или просто так. В Питер-Москву в театр, концерт. Причем не 1-им днем а дня на 3-4 - чтобы погулять и по окрестностям проехаться. В крупные города - на 3 дня - день гулять, день - экскурсии, мероприятия, события, день - съездить в пригород.
Примерно раз в месяца полтора-два. В итоге будешь панировать, искать, подбирать маршруты и события. Можно как одному, так и с женой и всей семьей - разные форматы.
3) Если не хочется активности - почитай книги. Причем не поп-хрень, а классику (Достоевский, Пушкин, Тургенев, Пастернак и пр.) и лучше совместно с группой товарищей (литераторы, историки) и вслух. Есть и онлайн и офлайн клубы по совместному чтению - Чтение для взрослых школьной программы с разбором почему так писалось и что писал автор - намного интереснее и более захватывающее занятие нежели в школьные годы.
4) Хочется побольше гемороя - иди помогай людям - причиняй добро. Например в школьный совет к детям или благоустройство города/района/дома, помощь нац. парку, заповеднику - и прочие общественно-полезные сообщества. Если найдешь подходящее по идеологии и не карманное партии или администрации, нагрузят так, что забудешь про любую скуку.

[^]
Шаманыч
18.10.2023 - 12:16
0

Балагур

У меня 3 заеба: 1. Соседи через стенку; 2. 2/3 бывшего отдела на работе; 3. Родня двоюродные и троюродные

[^]
Реник
18.10.2023 - 12:17
2

Ярила

Пару документальных фильмов можно посмотреть о первых годах оккупации в 41м , 42м годах. О концлагерях, которые были там созданы.
Ну и хорошее дело, если помогать тому, кому не так в жизни повезло.

[^]
Vadosskin
18.10.2023 - 12:19
1

Приколист

Качай железо

[^]
jekur1981
18.10.2023 - 12:19
0

Ярила

Купи себе эндуро мотик и найди таких же любителей эндуро! Поверь, адреналин и эмоции затягивают не на один год! Дажн просто покатухи по лесу и полям вставляют как надо!

У кого какой вариант, когда всё за*бывает?

[^]
Beavis84
18.10.2023 - 12:21
0

Тракторист

Цитата
1984, судя по профилю.
39 лет, ребёнок ещё по сути.

По сути да)))
Самокат кстати трюковой себе купил в этом году. Из трюков правда ничего не трюкачу, через лежачего полицейского толтко bunny hop могу скакнуть, руль на 180 получается развернуть один раз из 10 и пока всё, но даже просто проехаться очень клево оказалось.

[^]
ChaosKnight
18.10.2023 - 12:23
0

Ярила

построй кузню, займись восстановлением старых тачек, смени пол и выйди замуж, стань концертным директором рок группы, купи хороший комп и играй в тарков, выкопай пруд и заведи карпов.

[^]
SonxRazuma
18.10.2023 - 12:31
0

Ярила

Деловой, блин-величайшие мозги мира этим вопросом занимались, в отшельничество уходили для размышлений-и до сих пор конкретного ответа нет. А ты думаешь, спросишь на ЯПе-и пжалста, вот вам рецептик. Хрена, у каждого свой путь.

[^]
Minanti
18.10.2023 - 12:35
0

Ярила

volspec
про добро ты прав. Про котов немного не прав.Собака умерла.

[^]
Bondar
18.10.2023 - 12:40
0

Шутник

я себе мотик купил, тем самым открыл для себя что то новое.. Иногда не хочется его даже из гаража выкатывать, но если выкатил, то потом не хочется обратно загонять.. мечтаю поехать в мотопутешествие.

[^]
dimkahon
18.10.2023 - 12:41
3

Ярила

Посоны, вот вы советуете "съездий", "смастери", "постреляй", "полови рыбов"... вы понимаете состояние ТС, когда не интересно вообще НИЧЕГО? Заставлять себя делать то, что неинтересно - еще хуже, депрессняк только возрастет.

[^]
RedMoon123
18.10.2023 - 12:43
0

Ваш хозяин

я не создаю себе жизненных проблем просто... а появляющиеся решаю...

[^]
illiya
18.10.2023 - 12:55
1

Ярила

Бухать заебало, стал аниме смотреть. Кстати - зашло. Попаданцы особенно. М., 50 годиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35971
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх