"Есть клиенты хорошие, а есть - го@но!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
24.11.2022 - 12:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hastaluegro @ 24.11.2022 - 08:37)
Цитата (Khudzhand @ 23.11.2022 - 12:45)
А как же карма?))
Шучу ТС, все жизни бывает, и говно и зелень!))

Один из признаков,если тебя облизывают,шутят,предлагают поесть- попить чаю,будь готов что по итогу в конце тебя кинут. Не на одних проверено. И из за 1000 ехать за 20 км..ну если совсем есть нечего,в чём сомневаюсь.

Да зуй там.
Сервисник приезжал на генератор.
Работал на морозе, потом ждали пока гена прогреется, потом пока остынет.
Позвал домой, накормил. Мы же люди , а не твари.

[^]
lurkoyop
24.11.2022 - 13:15
0

Ярила

Вот чо вы как маленькие нытики? В первый раз с говном работаете?

1. Оплата 2 тыс. 1 тыс вперёд за выезд и диагностику. Вперёд это сразу в руки - раз 10 повторить и разжевать.

2. Не дадут вторую штуку, да и хрен с ними. Можно имславу невести по району и собственным конкурентам как жмотам и кидалам.
А если чел нормальный, то вторую штуку можно и не брать.

3. Нонешние смарты позволяют записывать ТФ разговор. Рекомендую научиться. Потом призвать за базар ответить аргумнтов больше будет. "Типа ты меня, буржуй, прокинул, нищего пролетария?"

[^]
елкинпалкин
24.11.2022 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 24.11.2022 - 12:37)
Цитата (елкинпалкин @ 23.11.2022 - 22:01)
Цитата (Frenger @ 23.11.2022 - 21:55)
Цитата
(кстати, если с шлюхой кончите за 3 минуты, то потребуете возврат за остальные 57 минут?)

Если на дом вызвал, пусть посуду помоет и пропылесосит.

Кстати отличный совет, я так одну нимфу вызвал на пару часов, сперва выпили, потом трахал полчаса, потом убиралась, коньяк, а потом опять трахнул.
Под конец услышал "ни с одним клиентом себя не чувствовала женой которую трахают промеж домашних дел"))

Хорошая байка.
Старая только очень.

Верить не заставляю, но это не байка. Я шлюх не только потрахаться вызывал. С одной мне нравилось общение, даже трахал не всегда, могли всё время просто разговаривать.

[^]
елкинпалкин
24.11.2022 - 13:31
1

Ярила

Цитата (BirManat @ 24.11.2022 - 12:43)
Цитата (ХулиПедрович @ 24.11.2022 - 07:02)
Цитата (hostchel @ 23.11.2022 - 21:49)
Во-вторых, считать рубли/час имеет смысл, только когда это непрерывная работа, а не отдельные заказы. Сейчас он сделал всё за 5 минут и 500 рублей, потом день без заказов, потом что-то подвернулось, потом опять голяк. И будет у него доход, ну допустим, 30-50 тысяч в месяц, а не 100 руб/мин * 60 минут * 8 часов * 20 дней = 960 тыс/месяц по вашим расчётам.

Для офисных хомяков эта высшая математика недоступна. Сколько раз уже убеждался.

В такси сейчас минималка - от 70 рублей. Это если пару остановок проехать. Вы оба готовы заплатить за это расстояние тысячу на том основании, что у этого таксиста чота маловато заказов сегодня?

Херню нести не надо, если я нахожусь в квартире и клиент помимо заказа просит меня поменять розетку, то это тоже не будет стоить 2500, как минималка за выезд, а будет стоить 500 рублей как за замену розетки.

[^]
елкинпалкин
24.11.2022 - 13:32
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 24.11.2022 - 12:46)
Цитата (hastaluegro @ 24.11.2022 - 08:37)
Цитата (Khudzhand @ 23.11.2022 - 12:45)
А как же карма?))
Шучу ТС, все жизни бывает, и говно и зелень!))

Один из признаков,если тебя облизывают,шутят,предлагают поесть- попить чаю,будь готов что по итогу в конце тебя кинут. Не на одних проверено. И из за 1000 ехать за 20 км..ну если совсем есть нечего,в чём сомневаюсь.

Да зуй там.
Сервисник приезжал на генератор.
Работал на морозе, потом ждали пока гена прогреется, потом пока остынет.
Позвал домой, накормил. Мы же люди , а не твари.

Ну тут согласен, но нужно очень тщательно выбирать с кем можно чаю попить, а с кем нет.

[^]
Димончик1977
24.11.2022 - 15:59
3

Весельчак

Вот мой личный опыт - работаю в провинции, в сфере торговли электроникой, когда начиналась эра бесплатного эфирного цифрового телевидения - начали торговать тюнерами для приёма цифрового ТВ и сопутствующей чепухой. Ценник на подключение (тем, кто сам не умеет) при покупке оборудования у нас выставляли гуманный - 300 р если недалеко от магазина "в тапках" добежать, если ехать - то пару сотен сверху на такси (а у нас реально даже сейчас практически в любой конец города за сотку уехать, если не в час пик и не в ливень).
Так вот из часто встречающегося - покупает бабка ТВ-приставку, проверяем, показываем - всё ОК. Приходит назад - ваша х-ня не работает, у меня сын/внук компьютерщик, он сказал техника неисправна(не подходит), забирайте ваше г-о назад. Проверяем - работает. Озвучиваю ценник 500 р за приезд. Приезжаю, нажимаю на пульте телика кнопку ТВ/видео(как вариант - перетыкаю провода в нужные разъёмы телика) - всё начинает работать. Визит занимает две минуты (с учётом снятия/надевания обуви).
Вопрос - сколько надо брать за нажатие одной кнопки? Особенно когда перед этим с тобой торгуются и говорят, что приехать можно и на троллейбусе подешевле, или купить машину и не брать за дорогу вообще.
Так вот - мне лично это настолько настопиздело, что я перестал заниматься этим вообще. Теперь даю телефон телемастера, который берёт 500 р просто за "выезд" в черте города. Причём он берёт их всегда, даже если по приезду оказывается, что у клиента тупо сели батарейки в пульте, или клиенты, протирая пыль, выдернули провода или антенну из телика. И он работает и приезжает исключительно в рабочее время 5/2. А для тех, кому надо срочно вечером или в выходной/на праздник - есть другой мастер. Но там от 1000р.
И я их понимаю. Потому что это не на конвейере условные гайки прикручивать 8 часов в день на потоке, зная, что за каждую гайку тебе заплатят и не работа с почасовой стабильной оплатой, а разовая шабашка. Которая всё равно отнимет час (плюс-минус) времени и в итоге принесёт мизерный выхлоп.

Это сообщение отредактировал Димончик1977 - 24.11.2022 - 16:02

[^]
ShaoXiao
24.11.2022 - 16:29
1
Статус: Online

Ярила

Занимаюсь автоматическими воротами.
Звони клиент, что-то не открываются. Приехал, нашёл причину в обрыве 220 в., от щитка до привода ворот.
Говорю - вызывай своих электриков, пусть ищут место обрыва. Потратил на всё минут 20.
В ответ - спасибо - "досвидания".
Хотя, про выезд и диагностику за 500 руб. договаривались. Как оказалось он "подумал" что 500 рублей за устранение неисправности.
Когда звонил во второй раз, просил приехать обсчитать замену кабель-трассы, сказал ему, что выезд и замеры будут стоить 1000 рублей, отказался, хитрован.

[^]
vasyvista
24.11.2022 - 16:31
3

Весельчак

У меня так унитаз засрался, приехал парень без лишних вопросов хуяк руку в очко по самые плечи и извлёк рулон бумаги минута делов, сынок 3 года постарался, с вас 1500 р. говорит, даже вопроса не встало типа "за что". Я чуть не блеванул пока за этим действом наблюдал, а парень спец, своих денег заработал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mishanyaold
24.11.2022 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Шалим @ 23.11.2022 - 12:51)
Да, по себе знаю. Работа с людьми, это ни фига не просто)))
Кого только не встретишь.

И все решается предварительной оплатой, особенно в праздники, все бухие и смелые, пока до оплаты не дойдет.

[^]
аймак
24.11.2022 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 24.11.2022 - 09:22)
Я вот в шоке от таких охуевших и недалёких . тебе какая разница,чем он прочищал,не твоей же ёлкой.хоть руками.прочистил,заплати как обещал и всё.

А я в шоке от таких тупых и близких . Вот вызвал ты мастера , прикрепить к стене кронштейн для телевизора. Мастер приехал без перфоратора , и шлямбуром четыре часа вручную , ковырял бетонную стену. И в конце концов закрепил его. И какая тебе разница сколько на это ушло времени , твоего между прочим - работа ведь сделана , я всё правильно понял?

[^]
елкинпалкин
24.11.2022 - 22:57
0

Ярила

Цитата (аймак @ 24.11.2022 - 20:39)
Цитата (Reddi777 @ 24.11.2022 - 09:22)
Я вот в шоке от таких охуевших и недалёких . тебе какая разница,чем он прочищал,не твоей же ёлкой.хоть руками.прочистил,заплати как обещал и всё.

А я в шоке от таких тупых и близких . Вот вызвал ты мастера , прикрепить к стене кронштейн для телевизора. Мастер приехал без перфоратора , и шлямбуром четыре часа вручную , ковырял бетонную стену. И в конце концов закрепил его. И какая тебе разница сколько на это ушло времени , твоего между прочим - работа ведь сделана , я всё правильно понял?

А разве он ёлкой дольше делал чем было бы тросом?

[^]
cattl
25.11.2022 - 00:32
-2
Статус: Online

Юморист

Цитата (SSgood @ 24.11.2022 - 09:45)
был колым за 12 часов 40К - сетку в офисе кинуть  во время ремонта - 40 линков , шкаф повесить , 4 бухты утипихи раскидать , расшить розетки и пачки , промаркировать... 12 часов 40штук...

СЦУКО, ОДНОГО ВЫЛОВИЛ КТО ЦЕННИКИ НА СКС ПОЛОМАЛ mad.gif
за сорокет ты километр витухи раскидал, с кроссировкой и сборкой стойки? ну ты дармовоз, этот прайс по срочному минимум сотку стоит, и то в кабельканалах и лотках gigi.gif а если еще и дроч за гипроком?

Это сообщение отредактировал cattl - 25.11.2022 - 00:34

[^]
Phacochoerus
25.11.2022 - 01:23
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (yurist33 @ 23.11.2022 - 12:51)
Цитата (Jangle @ 23.11.2022 - 12:47)
Согласен, что в среде заказчиков бывает огромное количество пидорасов, но и как бы мастер широкого профиля немного заставляет задуматься о его профессионализме.
Цитата
Сантехника, сварка, кровельные работы, электрика

О якобы плохом профессионализме не задумывайся, ты по делам суди.
К примеру - 6 лет работал каменщиком, в трудовой 4 разряд, а так как с детства занимался в радиокружке, да и до армии поработал регулировщиком аппаратуры, пошёл учиться на электрика, со временем дорос тоже до 4 разряда, ушёл в отделку - электрика, малярка, плитка, помощь сантехникам, соответственно основные работы по сантехнике делаю неплохо. По работе периодически на коттеджах пересекался с бригадой кровельщиков, интересовался, заёбывал вопросами, в результате, когда строил свой дом, все расчёты по кровле проводил сам (бригадир кровельщиков перепроверял), взял в помощь одного узбека и за 10 дней вдвоём поставили 117 кв.м. кровли (бригадир кровельщиков контролировал) (не считая подготовки - завоз материала, его обработка, сушка и подъём). Попутно знакомился с установкой кондиционеров (сам себе поставил).
Вызвал мастеров по лестницам, одни объявили 80 т.р., и сам лачишь, вторые - за лестницу под ключ запросили 120 т.р. Полез в интернет, несколько дней мерил, считал, опять мерил, считал... Закупил всё пороги, площадки, балясины, перила, заказал две тетивы на 5,5 метра (в продаже только до 4м), лак, плюсом купил фрезер и циркулярку Бош - за всё вместе (материал(36т.р.) + инструмент(6,2т.р.) отдал 42т.р. и охуел от запросов лестничников. Лестницу делал дней 10, и собирал потом в одиночку конструктор 2 дня. cool.gif 10 дней - это не плотно, к примеру задул из компрессора лаком готовые заготовки за пару часов - всё, рабочий день по лестнице завершён.
Чтобы не переплачивать за натяжные потолки, купил б/у итальянскую пушку за 3т.р, и норвежский баллон за 4т.р. - материала в общей сложности на одну комнату уходило на 1,5-2т.р - научился и сэкономил. cool.gif
Ну плюсом сварка по забору, воротины, беседка...
А так да, некоторые считают, что человек может выполнять только одну единственную работу. И всё. lol.gif
п.с. Пока писал, тему в беседы перекинули и тебе шпал напихали. Может и правильно, ибо не сомневайся в другом, сомневайся в себе. shum_lol.gif А мне чужие сомнения - фиолетовы.

заходишь потом к таким и видишь что вроде бы всё хорошее, но сделано через жопу, то плитка пляшет, то ламинат пучит, то балясины вверхногами...

так что чаще всего или ты зарабатываешь или делаешь сам.
профи в мелочах.

та же лестница - если не поток, то по времени считай полмесяца.
а это ещё 2 дня выездов к тебе, + выезд на замер+ выезд на согласование.
и так везде.

[^]
Этци
25.11.2022 - 05:24
0

Весельчак

Цитата (Жангиз @ 23.11.2022 - 13:05)
Было раз сынок позвонил-Пап, я занят, к тебе щас мужик с пацаном приедут, приставку игровую сделай.
Ну, приехали, одеты неплохо, воспитаны...
Втыкаю свой джойстик, ибо их, родной-опасно.
Загружается, но на кнопки не реагирует.
Грю-с чего началось-ответ-два пацана в гоночка резались.
Вскрываю, звоню пред на защиту от КЗ в джойстиках-сдох.
Нахожу пред этого номинала, впаиваю, собираю-работает.
Грю-100 рублей.
Вы с ума сошли-за два тычка паяльником.
Отвечаю-не за то, что ткнул, а за то, что знаю, куда ткнуть.
Джойстики выкиньте в мусорку.
И, кстати, в мастерской по ремонту за ОСМОТР берут 400 руб.
Отдаёт сотку, прощаются, выходят.
Подхожу к окну, садятся в джип Вольво...
----------
ТС, народ разный, ты прав.
ЗЫ-лет 10 назад это было.

Вот поэтому у них и Вольво(

[^]
kombrig68
25.11.2022 - 12:30
0

Ярила

Рукастый хват, и на язык остёр. И ёлки на помойке ищет )

[^]
Araney
28.11.2022 - 13:32
0

Юморист

У нас большинство ремонтников за выезд/диагностику берут. Несколько раз обращался по ремонту духового шкафа и варочной поверхности. По шкафу - сгорел датчик температурный. Диагностика у мастера заняла не более 5 минут. Даже мысли не было торговаться. На следующий день он заехал с датчиком и поменял - ещё 500 рублей включая датчик.
Заказывал фасады в нишу и шкафчик - у конторы тоже выезд замерщика 500 или 600 рублей. Понимаю, что у них нишевая специализация - обычно мебель целиком заказывают и там уже суммы изготовления совсем другие, а тут 3 дверцы сделать.

[^]
LexKoenig
30.11.2022 - 13:46
0

Ярила

Мы когда обновляли полностью кухню, там встроенную технику еще ставить варочная поверхность и духовой шкаф и отделение для стиралки, еще при заказе сказали мол берите Bosch, у них верхняя крышка снимается это плюс еще 2 см. чтобы влезла, так вот приехали, все занесли, самая тяжелая была столешница во всю длину.
Дали уже телефон частника подрядчика, приехал на сл. день с не малым чемоданчиком с инструментами, все проверил, замерил, сказал 5000 р.
Два дня возился, я тем временем возился с электрическими розетками и проводами, он все повесил, прикрутил, срезал как надо столешницу установил, вырезал отверстия для варочной поверхности, для духового шкафа и для раковины, помог их установить, еще помог с электрикой, у нас только на кухне одна розетка с землей для электрической плиты что раньше стояла, он показал как эту землю распределить на всю остальную технику, стиралку, холодильник и еще на 4 розетки которые использовались уже для мелочей, микроволновка, чайник и т.д. дал ему еще пару тыщ.
Забыл прорезать отверстие для воздуха-очистителя просверлить, позвонили, приехал через час, все сделал, накинул еще одну)))
Так что есть нормальные мастера и не жалко им доплатить если все хорошо сделано.

Это сообщение отредактировал LexKoenig - 30.11.2022 - 13:51

[^]
step30
30.11.2022 - 13:52
0

Ярила

Есть и мастера говно lol.gif

[^]
Милосердов
30.11.2022 - 14:06
0

Хохмач

Бывал в похожей ситуации, но что ещё не понравилось в клиенте - он утверждал, что я просил по телефону 500 рублей за работу, а не 1000. Прямо в глаза заявил. А то я не знаю, сколько мне нужно. Наглость второе счастье.

[^]
lurkoyop
8.12.2022 - 17:11
0

Ярила

Как то пару лет назад ремонтировал знакомой френд-зоне индукционную плиту-панель Бошевская.
Я ващет ноне по другим специальностям, но по старой памяти дома полно ещё советских осциллографов , ломографов и кувалдометров. И советские стрелочники-тесторы уважаю больше китайских мультиметров. Даже генератор качающейся частоты есть - сам паял по схемам журнала Радио.
Я так понимаю, ей "профессионалы" заломили ахулиард енотов.

Сразу сказал - с тебя по звонку в дверь баклажка "Охота Крепкое" (по тем ценам эт было 99 руб в КБ и 20 метров от парковки) дабы работа спорилась, а там как пойдёт. Выслушал "анамнез" ПОЦиента сначала, ситречь плиты-панели.

Приехала, всё привезла. Путём танцев с бубнами на кухонном столе выяснил что все БП (а там их аш два или три, не помню точно, после фильтров и раздачи стоят) целы, напруга подаётся вся и в полном объёме, ни чего не перегружает БП. Подошли по цепям к маленькой такой панельки управления - бац, одна кнопка не работает. И другая то же. При этом кнопки какие то хитрые - псевдосенсорные безконтактные и как бы корпус из паралона, а сверху ещё и толстое стекло. Я таких раньше не видел, но сразу понял - не ремонтопригодна. Распетрушивание сей кнопки то же не пролило свет на сие чудо техники.

Нашёл единственный в МСК вариант на Авито, вроде что то около 500 руб. Точно не помню, но деньги смешные. Мотонулась. Я ей грю "По дороге заедь в ЧиД и купи мне батарейки для советского тестера - такие только там ещё пока продаются" (ТЛ-4М тестер - самый годный девайс из всех что я видел).

Звонит "Я плату купила, но в КиБ по времени уже не успеваю". Ну ихрен с тобой.

Сделали. Собрали. Всё работает. Пол дня у меня потерь, если не больше. Но и баба то же НЕ дефачка-напефачка, я ей как заправский хирург "Я закончил, зашивайте!" и ушёл курить, пока она винты закручивала и защёлками щёлкала (хватка автомобилиста по древним СААБам у неё есть))).

Потом я ей говорю "Не в службу, а в дружбу, купи мне газировочки двухлитрушку там же (рублей за 70) "
Ответ сбил с ног - "Я тебе уже купила пиво".
И баба сама то денежная, а мужик у неё ещё более денежный. Не знаю что на неё нашло, никогда не жмотилась по основной моей специальности. А там деньги на порядки больше были.
Ну ладно, чо там, я с товарками за копейки скандалить буду? Подумал про неё нехорошее, да и раскланялись. Ещё попросил отдать мне старую плату, чтобы у "знатаков" поспрошать чо это за хрень буржуйская с такими кнопками? Хрен отдала и непонятно зачем она ей нужна дохлая. Всё равно ведь потеряют в какой нить кладовке.

Звонит мне уже к ночи - не работает. Автоматы вышибает.
- Солнце моё, взгляни на факты - ты видела, что у меня всё работало на советской люминевой проводке и советских автоматах? А у вас что там такого крутого? Медная проводка и крутые автоматы? Прикрути стандартную вилку (там клеммы на сетевом входе у панели) и проверь на розетке. Если заработает, то дрючь электриков, которые это всё вам делали, паяльником в жопу. А я вам предлагал своих электриков? И вы что? Динаму вкрутили. Вот сейчас проштробленные стены будите разбирать.
В итоге, они наняли новых электриков, всё нашли и всё заменили - автоматы на отдельную ветку под плиту, вроде ещё и в штробе что то нашли. Что то типа непостоянного коротыша. Сам не видел - за базар не отвечаю.

Имеем причину вышибания дорогой индукционнглой панели - направильная/халтурная электрика в ипотечной квартире стиля "коробка и дальше всё сами" + попытки включить плиту разными силовыми приёмами и танцами с бубном = выход из строя панели управления.

Имеем - ремонт обошёлся в 99 руб на пиво и траты на запчасть и бенз. И ещё повезло что эта платочка в МСК оказалась одна на весь город. Видимо из разбора.

Но всё равно я не в обиде. Хотя и закусил удила, когда мне не принесли паршивой газировки за 70 руб. Ибо -
1. Когда моя матушка сломала ногу и в Склифе её металлом нашпиговали (металлостисинтез костей - там собирали такой сложный перлом, что только трактор по ноге проехать мог и такое учудить. А всего лишь упала на первол льду спеша в сбер оплачивать коммуналку.), она мне инвалидную коляску крутую подогнали и сейчас ни как не забирает. Видимо и мне пригодится после ряда операций.
2. Я её уже измучил "Надь, не вписываюсь до пенсии. 2 тыра на 3 дня?" Не вопрос. Всегда.
Ибо не знаешь где неайдёшь и потеряешь. А надёжные контакты надо беречь. Хрен её знает что у неё там было, Но за эту плиту я поимел сторицей.

[^]
lurkoyop
8.12.2022 - 17:30
0

Ярила

З.Ы. Там по анамнезу было т акое. что не запу3скае5тя из-за блоков питания. Нол иногда запускается. а потом швах инет совсем. Поэтому начал проверять цепи "от розетки до импульсников".

[^]
lurkoyop
8.12.2022 - 17:58
0

Ярила

Поэтому, если она ко мне придёт по моей специтальости, я ей всегда сделаю в лучшем виде, даже если у неё не будет денег не копья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78437
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх