"Есть клиенты хорошие, а есть - го@но!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Setti
24.11.2022 - 07:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Проходит где то месяц, домком звонит у бабушки вода в унитазе бежит, Счётчик мотает, блять приезжаю, какая квартира, да вот она. Сука к этой бабке.
Я нахуй её послал и домкома и бабку которая вышла на площадку.

Посылать не надо. Предоплата, причём в двойном размере.

Это сообщение отредактировал Setti - 24.11.2022 - 07:45

[^]
ХулиПедрович
24.11.2022 - 08:26
1

Ярила

Цитата (srgout @ 24.11.2022 - 07:39)
Пиздешь.
пост написан по мотивам недавнего поста о работе сантехника школьником.
Сантехник бы не поехал на вызов с засорившемся унитазом без троса для прочистки. Елочкой он блеать протолкнул...Но юный дрочер не знает что есть такие тросы , потому пишет лабуду из головы на тему про говно

Это да, очень похоже. Но тем не менее проблема неадекватной оценки работы фрилансера налицо, почитать хотя бы эту тему. Полно дебилов, которые тупо перемножают минуты на рубли и делают фееричные выводы о заработках в сотни тысяч в месяц.

[^]
Марракс
24.11.2022 - 08:28
2

Свиборг

Все очень просто, ему когда по телефону объясняет так сразу и предупреждать надо, что мол 5 минут..час...сумма от этого независит. За результат.
Понятно что оно так и имеется ввиду, но придется проговаривать.

Сразу сократит кол-во таких людей.

Но. Еще один момент. У меня так не раз было.
Вызвал я как-то по стиралке спеца. По симптомам определили проблему примерную договорились на сумму определенную. Пришел, покрутился 5 минут, готово.
Так быстро? Он смеется: Фильтр у тебя забит был, раз в полгода прочищай просто.
А я и забыл про это.
Сую деньги, а он 100 руб. берет и говорит: Да че там..работы то и не было.
Вот так.
Я к чему. Может и у этих людей подобное было и они теперь за принцип это взяли.

[^]
Amartp18
24.11.2022 - 08:31
6

Сын Божий

У быдла всегда интеллект креветки. Тебе обозначили сумму, ты согласился. Будь добр заплати. Нет же, надо оправдать свою жадность и тупость. Мастер что, должен быть доктором наук и защитить диссертацию по очистке унитаза? Хуею с такого сорта людей.
Помню мастера по установке дверей - дверную коробку впендюрил за 1 минуту как пит-стопе на Формуле-1. Я даже присвистнул. Даже мысли не было сказать: "Дядя, у меня узбеки такую на 1 секунду быстрее ставят! Твоя работа - говно!"

[^]
hastaluegro
24.11.2022 - 08:37
3

Ярила

Цитата (Khudzhand @ 23.11.2022 - 12:45)
А как же карма?))
Шучу ТС, все жизни бывает, и говно и зелень!))

Один из признаков,если тебя облизывают,шутят,предлагают поесть- попить чаю,будь готов что по итогу в конце тебя кинут. Не на одних проверено. И из за 1000 ехать за 20 км..ну если совсем есть нечего,в чём сомневаюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
24.11.2022 - 08:42
1

Ярила

Цитата (hastaluegro @ 24.11.2022 - 08:37)
Цитата (Khudzhand @ 23.11.2022 - 12:45)
А как же карма?))
Шучу ТС, все жизни бывает, и говно и зелень!))

Один из признаков,если тебя облизывают,шутят,предлагают поесть- попить чаю,будь готов что по итогу в конце тебя кинут. Не на одних проверено. И из за 1000 ехать за 20 км..ну если совсем есть нечего,в чём сомневаюсь.

Ну не факт. Делал как-то санузел семейной паре, меня чуть ли не волоком тащили за стол. По деньгам ни на копейку не наебали.

[^]
hastaluegro
24.11.2022 - 08:42
1

Ярила

Цитата (srgout @ 24.11.2022 - 07:39)
Пиздешь.
пост написан по мотивам недавнего поста о работе сантехника школьником.
Сантехник бы не поехал на вызов с засорившемся унитазом без троса для прочистки. Елочкой он блеать протолкнул...Но юный дрочер не знает что есть такие тросы , потому пишет лабуду из головы на тему про говно

Не поверишь,ни разу с собой трос не возил. Он мог бы в крайнем случае биде снять,но зачем,надо идти от простого к сложному. А трубы пусть управляющая со слесарями пробивает.

[^]
CSmollet
24.11.2022 - 08:58
0

Приколист

В любом маленьком бизнесе с клиентом так, да и средней руки тоже отхватывают пиздеца от неадекватов и жмотов.

[^]
atasmsk
24.11.2022 - 09:03
0

Балагур

Цитата (KomunyakA @ 23.11.2022 - 12:56)
Разве у сантехника не должен быть трос при себе, чтобы ёлки по двору не искать?

он писатель, не сантехник. сантехник звонки бабкам не чинит за 200 р. пиздабол короч.

[^]
aerskaz
24.11.2022 - 09:07
4

Приколист

Я тоже как-то сделал свою работу за 5 минут. Говорю - с вас 2 000 руб. Мне в ответ, за 5 минут 2 000 руб? Говорю - да, за 5 минут 2 000 руб, а чтобы сделать это за 5 минут - я учился 3 года. Отдали молча.

Это сообщение отредактировал aerskaz - 24.11.2022 - 09:07

[^]
UPman
24.11.2022 - 09:11
1

Ярила

Цитата
Так вот к чему я. Есть клиенты хорошие, а есть - говно!

Бл, perspektiwa22, ты как профессиональный говночист знаешь что делать с такими клиентами:
выйди на улицу, помойка, ёлку выкинули, возьми за макушку погни, изгибается эластичный. Отломи не нужное как скульптор и с данным девайсам проследовай к клиенту и ТКНИ! В очко! Можешь пару-тройку раз! До полного удовлетворения)))

[^]
Reddi777
24.11.2022 - 09:22
2

Ярила

Цитата (аймак @ 23.11.2022 - 19:22)
Чёта хуета какая-то , сантехник приехал чинить забитый унитаз и ни трос не взял , ни вантуз , а сходил на помойку , подобрал ёлку и с её помощью прочистил унитаз. Да я б , такого мастера , мало того, что тут-же выпнул за дверь не дав ему залезть ёлкой в унитаз , и не то что , денег ему не заплатил , так он мне ешё и должен был-бы, за такой подход к работе.

Я вот в шоке от таких охуевших и недалёких . тебе какая разница,чем он прочищал,не твоей же ёлкой.хоть руками.прочистил,заплати как обещал и всё.

[^]
SSgood
24.11.2022 - 09:45
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 23.11.2022 - 20:49)
Как закоренелый айтишник постоянно с этим сталкиваюсь!

Тыж две кнопки нажал и всё заработало! Какие деньги?!

Серверами рулю в нескольких конторах и так по мелочи пользователей поддерживаю тоже удалённо в кучу, серверов штук 25, системы резервного копирования, аппаратные файрволы, маршрутизаторы типа Cisco, Mikrotik и пользователей штук 40 в радиусе 100 километров.

Всё настроено, работает, если авария сразу смска падает alarm на телефон или на почту, захожу удалённо починяю, но в основном хватает тупо удалённо перезапустить систему, клиент даже не вкурсе что у него чтото упало.

С ребятами которые 1С сопровождают в постоянном контакте, тоже все удалённо делают, молодцы, просят иногда клиентский, серверный отвалившийся ключ перезапустить или места под разбухшую бухгалтерию на диске выделить. Им клиенты деньги тоже постоянно жмут, а они в ответку на них в отчётный период отыгрываются по баблу.

Иногда приходится выезжать жёсткий диск на сервере поменять, блок питания заменить и так по мелочи.

Жду денежку с одной из контор на карту, а хрена нету, звоню, мне новый главбух на голубом глазу, а ты к нам в этом месяце не разу не выезжал xyй тебе!

И как всегда бывает почти в этот же день упал сервер бухгалтерии, raid в crash улетел и давай ребилдиться по кругу.

Звонит эта пиздa сервер красным мигает и пищит, я его перезагружала 20 раз, а ничего не работает, что делать, памагите!

Деньги перечислила мгновенно!

Зашёл удалённо перезапустил rebild на резервный диск, всё заработало.

Пиздa побежала жаловаться руководству, что я специально сервер уронил.

Потом шеф этой конторы звонил извинялся, пизды навалял бабе дуре.

Я с ним 7 лет работаю, нормальный мужик, раньше сам айтишку в своей конторе тянул, говорит не приезжай, сам пошёл в серверную поменял мёртвый диск на резервный.

ИТшники как шпионы- о их победах неизвестно никому , а о провалах узнают сразу gigi.gif
сам в этой кухне...
был колым за 12 часов 40К - сетку в офисе кинуть во время ремонта - 40 линков , шкаф повесить , 4 бухты утипихи раскидать , расшить розетки и пачки , промаркировать... 12 часов 40штук...

[^]
Полосатый
24.11.2022 - 10:07
3

механик

мастера тоже бывают интересные, нужно было плитку в ванной поклеить, спрашиваю что по срокам и цене, условно 2 недели и 40-50т.р цена, сроки раз в 3 минимум проебал, и ещё на одной плитке где выход под бойлер скол оставил заметный, даю ему 45, как раз по середине озвученной вилки стоимости, надул губы "мастер", через неделю вода потекла ещё, пропаял плохо в скрытом месте, 2 раза переделывал, на третий раз трубку не взял, написал вызови другого мастера на те 5 т.р на которые я его якобы кинул, вот не сука ли deg.gif

[^]
дикийпрапор
24.11.2022 - 10:13
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Забил бы туалет тряпкой, а звонок отключил.

[^]
елкинпалкин
24.11.2022 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Полосатый @ 24.11.2022 - 10:07)
мастера тоже бывают интересные, нужно было плитку в ванной поклеить, спрашиваю что по срокам и цене, условно 2 недели и 40-50т.р цена, сроки раз в 3 минимум проебал, и ещё на одной плитке где выход под бойлер скол оставил заметный, даю ему 45, как раз по середине озвученной вилки стоимости, надул губы "мастер", через неделю вода потекла ещё, пропаял плохо в скрытом месте, 2 раза переделывал, на третий раз трубку не взял, написал вызови другого мастера на те 5 т.р на которые я его якобы кинул, вот не сука ли deg.gif

как так 40-50 тысяч? это договорились так? Это ж бред, есть работа - санузел под ключ, должна быть и сумма чёткая. Ну а про косяки и говорить нечего, если мастер настолько криворукий что он сраный полипропилен не может нормально пропаять, то это не мастер.

[^]
Полосатый
24.11.2022 - 10:34
0

механик

Цитата (елкинпалкин @ 24.11.2022 - 14:24)
мастера тоже бывают интересные, нужно было плитку в ванной поклеить, спрашиваю что по срокам и цене, условно 2 недели и 40-50т.р цена, сроки раз в 3 минимум проебал, и ещё на одной плитке где выход под бойлер скол оставил заметный, даю ему 45, как раз по середине озвученной вилки стоимости, надул губы "мастер", через неделю вода потекла ещё, пропаял плохо в скрытом месте, 2 раза переделывал, на третий раз трубку не взял, написал вызови другого мастера на те 5 т.р на которые я его якобы кинул, вот не сука ли  deg.gif

как так 40-50 тысяч? это договорились так? Это ж бред, есть работа - санузел под ключ, должна быть и сумма чёткая. Ну а про косяки и говорить нечего, если мастер настолько криворукий что он сраный полипропилен не может нормально пропаять, то это не мастер.

так и договаривались, меня и 50 устроило бы если в срок и без косяков. квартира в черновой была, у меня был "генподрядчик" этот уже у него "субчиком" был и вызвался ванную сделать.

Это сообщение отредактировал Полосатый - 24.11.2022 - 10:36

[^]
Периндоприл
24.11.2022 - 10:37
-4

Ярила

Выскажу свою расширенную точку зрения по просмотренной дискуссии.

Действительно полностью адекватных комментариев практически нет. Что говорит о том, что в современной России ( кто бы там чего ни пиздел ), капитализмом и рыночными отношениями, а соответственно - всеми проклятыми либералами, и не пахнет. Есть коммуняки-бездельники ( "Это с хуя я ему за минуту работы буду платить сто рублей, если сам получаю рупь?" ) и коммуняки-халявщики-рвачи ( "Я приехал к тебе поковыряться в твоём говне - ты мне уже должен ебануться сколько денег только за приезд." )
С таким народом никогда нихуя хорошего из страны не получится. Ёбаный Конго, где одни жрут других, только лишь меняясь местами в процеесе разевания говночерпалок. Это очень хуёвая правда, но это так...
Однако отдельные проблески разума, мелькавшие в отдельных комментариях, всё таки оставляют надежду, что лет через стопиисят, когда страна залижет раны от проёбанной агональной войны, когда умрёт последний совкодрочер и последний сын совкоодрочера, а последний внук совкодрочера станет полным овощем и его будут показывать многочисленным экскурсиям школьников, МОЖЕТ БЫТЬ страна начнёт развиваться...Если продержится как-то эти стопиисят лет...

Ну, а пока суперширокопрофильный мегаспециалист ищет по помойкам выкинутую кем-то ёлку, чтоб сколхозить себе подобие инструмента, и хочет за свой высер получить не по тупому ебалу, а какие-то реальные деньги, у страны нет никакого будущего.
И это вобщем-то видно во всём, чего ни коснись...

[^]
елкинпалкин
24.11.2022 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Полосатый @ 24.11.2022 - 10:34)
Цитата (елкинпалкин @ 24.11.2022 - 14:24)
мастера тоже бывают интересные, нужно было плитку в ванной поклеить, спрашиваю что по срокам и цене, условно 2 недели и 40-50т.р цена, сроки раз в 3 минимум проебал, и ещё на одной плитке где выход под бойлер скол оставил заметный, даю ему 45, как раз по середине озвученной вилки стоимости, надул губы "мастер", через неделю вода потекла ещё, пропаял плохо в скрытом месте, 2 раза переделывал, на третий раз трубку не взял, написал вызови другого мастера на те 5 т.р на которые я его якобы кинул, вот не сука ли  deg.gif

так и договаривались, меня и 50 устроило бы если в срок и без косяков. квартира в черновой была, у меня был "генподрядчик" этот уже у него "субчиком" был и вызвался ванную сделать.

Никогда не нанимал тех кто напрашивается, ошибся с такими в начале своей карьеры, послушал комментарии коллег и понял что с такими всегда геморрой.
Если договор на 2 недели, срок превышен в 3 раза, то есть 6 недель или 1,5 месяца, блин, что там делать 1,5 месяца? За это время я в одни руки однушку полностью делаю кроме покраски, обоев (не моё и не берусь) и натяжных потолков, но это 3 дня из этих же 1,5 месяцев другими мастерами.

[^]
Яалкаш
24.11.2022 - 11:48
0

Хуйпиздаджигурда

История пездатая, но ЯП конечно ошибки поредактировал перед копипастой. Кровь из глаз от текста. Зачем копипасту вываливать как есть?

[^]
fage555
24.11.2022 - 11:57
0

Юморист

Цитата
Потом шеф этой конторы звонил извинялся, пизды навалял бабе дуре.

угу, прям навалял gigi.gif

[^]
timurrus
24.11.2022 - 11:57
1

Ярила

Цитата (vistador @ 23.11.2022 - 21:48)
Ну вот вчера....

Звонит ктото...

Начинает плакать - куда то пропала искра на 2110. Поменяли все датчики, катушки, все...нихуя нет искры..
Надавал советы- что и где смотреть...
Нихуя...

Просят ,, " а можно мы притащим на веревке?

Хуй с ним.. тащите...
Пришлось подождать час...

Притащили.
Посмотрел 5 минут.
Увидел забавный косяк предыдущего электрика...
Сделал .
На все ушло 10 минут...
За машиной ехали еще час ..

Я конечно занимался другим делом . Но мог и уйти домой...
Попросил 2000..

Стали плакать , " блять..дорого.. у нас нету ..
"
Наскребли 1500...

Ну разве я жлоб???
Неужели плохой человек???

Когда занимался автоэлектрикой, у меня было три статьи в наряде: диагностика, поиск неисправности, ремонт. Запчасти и материалы отдельно. Все три пункта согласовываются с клиентом в процессе работы поэтапно. Диагностика начиналась от 500₽ до 3500, поиск неисправности по нормо-часу, ремонт аналогично. Ибо например, на ваз 2109 стартер можно проверить не снимая его, а на некоторых иномарках пол тачки надо разобрать, чтобы до него добраться, а потом еще собирать с адаптациями обратно. Все говнотазы и некроиномарки обычно дальше второго пункта не доходили. Приедут, я найду причину и дальше сами в гараж ебаться. Я не против, мне мозгоебства нет, а в 6 случаях из 10 потом звонили и просили приехать и починить, тк сами нахуевертили еще хуже, чем было :) И уже были согласны на мои условия. Все варианты "брат, по-братски" говорил, у тебя там еду-бензин есть где покупать по-братски с хорошей скидкой? Или страховку или запчасти... Лучше быть говном, но с репутацией специалиста и при деньгах, чем добрым и отзывчивим, но нищим...

[^]
BirManat
24.11.2022 - 12:33
1

Сикамбрический

Цитата (vistador @ 23.11.2022 - 21:48)
Я конечно занимался другим делом . Но мог и уйти домой...
Попросил 2000..

Стали плакать , " блять..дорого.. у нас нету ..
"
Наскребли 1500...

Ну разве я жлоб???
Неужели плохой человек???

Да нет, конечно. Не плохой. Тут другое дело. Просто жизнь такая, что это для многих дорого. Не "эта работа столько не стоит", а просто - это крупная сумма для данного человека. Жизнь такая в стране. Есть суммы, которые почти для всех находятся на уровне "да лехко", есть - "ну в принципе подъемно", есть "ого как до фига". И конечно, всякому клиенту мечтается не о третьей категории. Это даже не жадность, это недостаточное благосостояние.

[^]
ААК65
24.11.2022 - 12:37
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 23.11.2022 - 22:01)
Цитата (Frenger @ 23.11.2022 - 21:55)
Цитата
(кстати, если с шлюхой кончите за 3 минуты, то потребуете возврат за остальные 57 минут?)

Если на дом вызвал, пусть посуду помоет и пропылесосит.

Кстати отличный совет, я так одну нимфу вызвал на пару часов, сперва выпили, потом трахал полчаса, потом убиралась, коньяк, а потом опять трахнул.
Под конец услышал "ни с одним клиентом себя не чувствовала женой которую трахают промеж домашних дел"))

Хорошая байка.
Старая только очень.

[^]
BirManat
24.11.2022 - 12:43
0

Сикамбрический

Цитата (ХулиПедрович @ 24.11.2022 - 07:02)
Цитата (hostchel @ 23.11.2022 - 21:49)
Во-вторых, считать рубли/час имеет смысл, только когда это непрерывная работа, а не отдельные заказы. Сейчас он сделал всё за 5 минут и 500 рублей, потом день без заказов, потом что-то подвернулось, потом опять голяк. И будет у него доход, ну допустим, 30-50 тысяч в месяц, а не 100 руб/мин * 60 минут * 8 часов * 20 дней = 960 тыс/месяц по вашим расчётам.

Для офисных хомяков эта высшая математика недоступна. Сколько раз уже убеждался.

В такси сейчас минималка - от 70 рублей. Это если пару остановок проехать. Вы оба готовы заплатить за это расстояние тысячу на том основании, что у этого таксиста чота маловато заказов сегодня?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78439
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх