"Есть клиенты хорошие, а есть - го@но!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YRDL
23.11.2022 - 23:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 23.11.2022 - 23:02)
Цитата (kikunak @ 23.11.2022 - 22:52)
К вам как к потребителю никто за трехминутный визит за 100-200 рублей просто не поедет - ни к вам лично, ни к кому бы то ни было ещё.

Вот потому и делаю всё сам.
Мне такие "помощники" не нужны

Да невозможно сейчас "всё сам", не получится как не крути! Ввод электричества тупо отгорит у вас на входе в дом, - тоже сам полезешь?
Нет? Ааа, ну так потому что это монополист, и хочешь не хочешь, ему платишь ежемесячно. Иначе получишь член без соли, а не липездричество. dont.gif

А везде, знаете ли, люди работают. Могут за 10 минут сделать, а могут и за сутки. cool.gif

Так почему частные мастера, не имея ежемесячного гарантированного оклада должны за копейки на вызовы ездить? Просто потому что Вы так пожелали?

[^]
Макрогнатус
23.11.2022 - 23:09
-1
Статус: Online

Ярила

Неправильно. Все винтики, которые "по 100 рублей", я завинчиваю сам. Без посторонней помощи, и бесплатно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Макрогнатус
23.11.2022 - 23:11
-2

Ярила

Цитата
Да невозможно сейчас "всё сам", не получится как не крути! Ввод электричества тупо отгорит у вас на входе в дом, - тоже сам полезешь?
Нет? Ааа, ну так потому что это монополист, и хочешь не хочешь, ему платишь ежемесячно. Иначе получишь член без соли, а не липездричество.

А везде, знаете ли, люди работают. Могут за 10 минут сделать, а могут и за сутки.

Так почему частные мастера, не имея ежемесячного гарантированного оклада должны за копейки на вызовы ездить? Просто потому что Вы так пожелали?

Вы не волнуйтесь так. Такого "честного мастера", который за 3 минуты просит 1500рублей, если придёт такая необходимость, я отшиваю уже на этапе телефонного звонка.
Так что мы с вами не встретимся никогда.

[^]
YRDL
23.11.2022 - 23:14
4

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 23.11.2022 - 23:11)
Цитата
  Нет? Ааа, ну так потому что это монополист, и хочешь не хочешь, ему платишь ежемесячно. Иначе получишь член без соли, а не липездричество. 

А везде, знаете ли, люди работают. Могут за 10 минут сделать, а могут и за сутки. 

Вы не волнуйтесь так. Такого "честного мастера", если придёт такая необходимость, я отшиваю уже на этапе телефонного звонка.
Так что мы с вами не встретимся никогда.

Т.е. если электрический ввод в ваш дом отгорит вы пошлёте вдаль работника Энергосбыта и сами полезете? gigi.gif

[^]
Malishew
23.11.2022 - 23:16
1

Хохмач

в 80х годах, когда еще были ламповые телевизоры мы с отцом ходили ремонтировать по домам. Тоже встречались и жмоды и хорошие люди. Мне батя всегда говорил - нашел неисправность, не делай сразу, за 5 минут работы тебе никто не заплатит.

[^]
Tacho
23.11.2022 - 23:17
2

Хохмач

Цитата (YRDL @ 23.11.2022 - 23:03)
Цитата (Макрогнатус @ 23.11.2022 - 22:16)
Цитата (kikunak @ 23.11.2022 - 21:38)
Вы кажется с Луны. Вам уже 100 раз объяснили, это цена за выезд, за 3 минуты работы 1500 рублей  не берут.

Мне, как потребителю, без разницы за это выезд или за приезд.
По факту, за трехминутный визит берётся 1500 рублей.

Т.е. вам не важно, выполнена работа или нет, главное чтоб человекочасы в норме были, я правильно понял?

Вам тут несколько раз, несколько различных товарищей и разными способами доказывают что не работает так как вы хотите, - вы ж гнёте свою линию: нее, 100 рублей за винтик!

Вот я гляну на вас, когда ситуация как у копипасты коснётся вашей семьи, как вы тут начнёте нормочасы считать утопая в говне по уши!

И, спасибо тут многим за идею, я не добавлял идиотов и жлобов в ЧС, теперь непременно буду! Город небольшой, пусть идиоты, не ценящие чужих знаний и времени страдают. dont.gif

В маленьких городах так может и можно, а в Москве пруд пруди любых специалистов, клиенты сами не позвонят в следующий раз. Я тут заметил, что самые недовольные клиенты это мужики лет 50, один написал отзыв, что я через силу стараюсь быть вежливым и изображаю повышенную занятость! Еще один обиделся, что я просто называю стоимость и не говорю, что починил, при том, что я ему сказал какую деталь заменил. И вдобавок ждал этого урода еще час после окончания рабочего дня.

[^]
Макрогнатус
23.11.2022 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (YRDL @ 23.11.2022 - 23:14)
Т.е. если электрический ввод в ваш дом отгорит вы пошлёте вдаль работника Энергосбыта и сами полезете?

Мастерам с Авито и "мужьям на час" точно звонить не буду

[^]
gaissin
23.11.2022 - 23:28
6

Ярила

Мне машину вскрыли за минуту, по вашим 2000 рублей, вроде жалко но вроде и нет, за профессионализм и отсутствие ущерба и кучу сьэкономленого времени и можно. Тем более человек по пробкам приехал в ТРЦ.

[^]
YRDL
23.11.2022 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Tacho @ 23.11.2022 - 23:17)
Цитата (YRDL @ 23.11.2022 - 23:03)
Цитата (Макрогнатус @ 23.11.2022 - 22:16)
Цитата (kikunak @ 23.11.2022 - 21:38)
Вы кажется с Луны. Вам уже 100 раз объяснили, это цена за выезд, за 3 минуты работы 1500 рублей  не берут.

Мне, как потребителю, без разницы за это выезд или за приезд.
По факту, за трехминутный визит берётся 1500 рублей.

Т.е. вам не важно, выполнена работа или нет, главное чтоб человекочасы в норме были, я правильно понял?

Вам тут несколько раз, несколько различных товарищей и разными способами доказывают что не работает так как вы хотите, - вы ж гнёте свою линию: нее, 100 рублей за винтик!

Вот я гляну на вас, когда ситуация как у копипасты коснётся вашей семьи, как вы тут начнёте нормочасы считать утопая в говне по уши!

И, спасибо тут многим за идею, я не добавлял идиотов и жлобов в ЧС, теперь непременно буду! Город небольшой, пусть идиоты, не ценящие чужих знаний и времени страдают. dont.gif

В маленьких городах так может и можно, а в Москве пруд пруди любых специалистов, клиенты сами не позвонят в следующий раз. Я тут заметил, что самые недовольные клиенты это мужики лет 50, один написал отзыв, что я через силу стараюсь быть вежливым и изображаю повышенную занятость! Еще один обиделся, что я просто называю стоимость и не говорю, что починил, при том, что я ему сказал какую деталь заменил. И вдобавок ждал этого урода еще час после окончания рабочего дня.

Неадекватам место в ЧС, тут уже это много раз обсуждалось. Клиенты сами не позвонят, да, - но лучше я буду работать с нормальными людьми, чем объяснять почему и зачем.

Клиент вызывает мастера чтоб решить конкретную задачу и имеет права ни хуя в этой области не понимать, за то он и платит. Неадекват тоже ничего не понимает, но точно уверен что во всём шарит и не будет спать спокойно если тебя не объебёт. Он так растёт в своих глазах. cheer.gif

Сарафанное радио никто не отменял. У меня 85% клиентов было именно по нему.

[^]
елкинпалкин
23.11.2022 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 23.11.2022 - 23:02)
Вот потому и делаю всё сам.
Мне такие "помощники" не нужны

Прям всё? Машину, компьютер, плиту, телефон тоже сам чинить будешь?

[^]
Макрогнатус
23.11.2022 - 23:44
-4

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 23.11.2022 - 23:37)

Да. В крайнем случае обращусь к честным, проверенным людям

[^]
елкинпалкин
24.11.2022 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 23.11.2022 - 23:44)

И на всё есть честные и проверенные люди? А если там ремонта на полчаса тоже будете говорить "да там три раза паяльником тыкнуть, какие 3 тысячи"?
Я не один год работаю в сфере ремонта, но даже у меня не на все вид работ есть люди, недавно вот потребовалось по проекту фигурно нарезать зеркала и по кромке сделать фацет, помимо это сделать 4 отверстия и обработать кромку, работ на час, по деньгам вышло около 12 тысяч. Вы б наверное тоже начали возмущаться "что??? 12 тысяч за час работы??"
Или в плитке 60*120 необходимо было сделать 4 прямоугольных отверстия с ровными кромками и после этого их обработать, работы на станке на 20 минут, стоило 5 тысяч.

[^]
Helenka52
24.11.2022 - 00:39
1

Балагур

На вызов чистить засор - приехал без инструмента, троса - чистил елкой...
Звонок чинил под напряжением... Конечно хозяева в шоке.
Мне такой ремонтник цену за работу назвал после того как взглядом квартиру оценил, было тоже от 1000 но с меня просили до...

[^]
Kastellos
24.11.2022 - 01:31
0

Хохмач

Ёбнуть молотком- 500руб, знать куда ёбнуть-1000руб

[^]
kikunak
24.11.2022 - 01:31
4

Ярила

Понимаю, что с вашей стороны это уже перешло в откровенный троллинг, но все же задам пару вопросов:
1. Честные проверенные люди на какие средства существуют, если работают по называемым вами расценкам?

2. Знаете как осуществляются пусконаладочные работы или сервисное обслуживание серьезной техники? Вызывается спец, фирма выставляет счёт, включающий: оплату проезда (если билетов нет, а надо вотпрямщас, то бизнес-класс), проживания, суточные и собственно оплату услуг спеца из расчета 100-300 евро в час, притом что минимальное время работы для расчета N часов. А самой работы может быть на час-два. Не нравится? Не вызывай, пусть твоя производственная линия стоит. Если представительство и сервисная служба в том же городе, то попроще, но все равно всегда присутствует минимальная сумма заказа, даже если дел на 5 минут, и это не 1000-1500 рублей. Если что, то мы вызывали спеца для постгарантийного ремонта спектрометра с индуктивно связанной плазмой, хорошо в Москве находимся и представительством было с сервисом. А к кому-то спецы из Германии ехали по выше обозначенной схеме.

Это сообщение отредактировал kikunak - 24.11.2022 - 01:32

[^]
YRDL
24.11.2022 - 02:51
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 24.11.2022 - 01:31)

Понимаю, что с вашей стороны это уже перешло в откровенный троллинг, но все же задам пару вопросов:
1. Честные проверенные люди на какие средства существуют, если работают по называемым вами расценкам?

2. Знаете как осуществляются пусконаладочные работы или сервисное обслуживание серьезной техники? Вызывается спец, фирма выставляет счёт, включающий: оплату проезда (если билетов нет, а надо вотпрямщас, то бизнес-класс), проживания, суточные и собственно оплату услуг спеца из расчета 100-300 евро в час, притом что минимальное время работы для расчета N часов. А самой работы может быть на час-два. Не нравится? Не вызывай, пусть твоя производственная линия стоит. Если представительство и сервисная служба в том же городе, то попроще, но все равно всегда присутствует минимальная сумма заказа, даже если дел на 5 минут, и это не 1000-1500 рублей. Если что, то мы вызывали спеца для постгарантийного ремонта спектрометра с индуктивно связанной плазмой, хорошо в Москве находимся и представительством было с сервисом. А к кому-то спецы из Германии ехали по выше обозначенной схеме.

Человек не различает личные хотелки и ТЗ. Ставил я в аэропроте 3 камеры в своё время по ТЗ, не могли местные? Видимо, могли, да кто пустит, если тендер.

[^]
OberstZ
24.11.2022 - 02:55
0

Ярила

На таких клиетах инфаркты и зарабатывют.

[^]
елкинпалкин
24.11.2022 - 03:48
0

Ярила

Цитата (Helenka52 @ 24.11.2022 - 00:39)
На вызов чистить засор - приехал без инструмента, троса - чистил елкой...
Звонок чинил под напряжением... Конечно хозяева в шоке.
Мне такой ремонтник цену за работу назвал после того как взглядом квартиру оценил, было тоже от 1000 но с меня просили до...

Да звонок под напругой чинить не проблема вообще, а вот то что без троса на засор это косяк.

[^]
advokat999
24.11.2022 - 05:10
3

Ярила

Цитата
О якобы плохом профессионализме не задумывайся, ты по делам суди.
К примеру - 6 лет работал каменщиком, в трудовой 4 разряд, а так как с детства занимался в радиокружке, да и до армии поработал регулировщиком аппаратуры, пошёл учиться на электрика, со временем дорос тоже до 4 разряда, ушёл в отделку - электрика, малярка, плитка, помощь сантехникам, соответственно основные работы по сантехнике делаю неплохо. По работе периодически на коттеджах пересекался с бригадой кровельщиков, интересовался, заёбывал вопросами, в результате, когда строил свой дом, все расчёты по кровле проводил сам (бригадир кровельщиков перепроверял), взял в помощь одного узбека и за 10 дней вдвоём поставили 117 кв.м. кровли (бригадир кровельщиков контролировал) (не считая подготовки - завоз материала, его обработка, сушка и подъём). Попутно знакомился с установкой кондиционеров (сам себе поставил).
Вызвал мастеров по лестницам, одни объявили 80 т.р., и сам лачишь, вторые - за лестницу под ключ запросили 120 т.р. Полез в интернет, несколько дней мерил, считал, опять мерил, считал... Закупил всё пороги, площадки, балясины, перила, заказал две тетивы на 5,5 метра (в продаже только до 4м), лак, плюсом купил фрезер и циркулярку Бош - за всё вместе (материал(36т.р.) + инструмент(6,2т.р.) отдал 42т.р. и охуел от запросов лестничников. Лестницу делал дней 10, и собирал потом в одиночку конструктор 2 дня. 10 дней - это не плотно, к примеру задул из компрессора лаком готовые заготовки за пару часов - всё, рабочий день по лестнице завершён.
Чтобы не переплачивать за натяжные потолки, купил б/у итальянскую пушку за 3т.р, и норвежский баллон за 4т.р. - материала в общей сложности на одну комнату уходило на 1,5-2т.р - научился и сэкономил.
Ну плюсом сварка по забору, воротины, беседка...
А так да, некоторые считают, что человек может выполнять только одну единственную работу. И всё.
п.с. Пока писал, тему в беседы перекинули и тебе шпал напихали. Может и правильно, ибо не сомневайся в другом, сомневайся в себе. А мне чужие сомнения - фиолетовы.

По лестнице. Тебе зарядили 120к. Материал 36к (твои слова). Плюс условно доставка 4к. Остаётся 80к. Изготавливал плюс собирал ты 12 дней - 6.600 руб в день. Минисим налоги, расходы на ведение дел с размещением рекламы и получается сколько? И это от 120к. А при первом вариаете в 80к еще интересней получается. 3.300 в день. Со всеми налогами/расходами. Ах да... ты же ещё несколько дней по инету лазил и считал/замерял (что можно считать несколько дней мне лично очень удивительно)

[^]
ХулиПедрович
24.11.2022 - 07:02
0

Ярила

Цитата (hostchel @ 23.11.2022 - 21:49)
Цитата (PixiMixi @ 23.11.2022 - 14:53)
ну тысяча то ладно, бог с ней.
у меня тут с балконными дверями что то случилось, я в эту квартиру пару месяцев назад переехал. не шарю особо в пластике. вызвал мастера.
Он говорит - две двери 3000р. я скрепя зубами дал.  пол часа покрутил отверткой.
сделал, говорит уплотнитель надо менять. 2к. я сказал потом подумаю.

ушел, а я в инет полез - уплотнитель такой стоит 210р за 10м, его наклеить минут 10-20

я всё понимаю - то что дорога, часть денег компании отдать надо. но борзеть то нахуя?
Я не бедный человек. зарабатываю 800 - 1000р /час , но я программист
и пришел тип, с отверткой.... охрененно

Хуясе ты охреневший! Просто потыкал по кнопочкам час, сидя на мягком стуле дома, и за такую легкотню 800-1000 рэ требуешь! gigi.gif

Вообще удивляют эти альтернативно одарённые комментаторы, которые переводят в рубли/час. Вы ебанутые?

Во-первых, вы платите за услугу, т.е. результат, а не за повременную аренду мастера. Это не шлюха почасовая (кстати, если с шлюхой кончите за 3 минуты, то потребуете возврат за остальные 57 минут?)

Во-вторых, считать рубли/час имеет смысл, только когда это непрерывная работа, а не отдельные заказы. Сейчас он сделал всё за 5 минут и 500 рублей, потом день без заказов, потом что-то подвернулось, потом опять голяк. И будет у него доход, ну допустим, 30-50 тысяч в месяц, а не 100 руб/мин * 60 минут * 8 часов * 20 дней = 960 тыс/месяц по вашим расчётам.

Для офисных хомяков эта высшая математика недоступна. Сколько раз уже убеждался.

[^]
ХулиПедрович
24.11.2022 - 07:08
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 24.11.2022 - 01:31)
2. Знаете как осуществляются пусконаладочные работы или сервисное обслуживание серьезной техники?

Знаю. cry.gif Договор на поставку железяки со сроком исполнения 3 месяца, менеджер продает комплекс пусконаладочных работ, в цену включает билет по цене через 3 месяца. Когда подходит время, билет условно на завтра стоит уже сильно дороже и весь сервисный отдел жёстко ебут за перерасход. А менеджер молодец.

Личный опыт, если чо. В моем случае, правда, начальство ещё дальше пошло, начало ебать сервисников просто потому что они причиняют фирме убытки. Да, вот именно так. Менеджер продал- он принес компании прибыль. А сервисному, который все сделал, принес убытки в виде билетов, проживания и суточных.

[^]
Kiriller
24.11.2022 - 07:29
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 23.11.2022 - 17:13)
Цитата (Андреище @ 23.11.2022 - 16:10)
Работал сантехником, но на фирму. Таких клиентов не было. За скорость ещё и доплачивали бывало.
Да и если самому что-то из ремонта потребуется, то я мастеру сверху докину за то что он вместо часа за 5 минут устранит. Ибо время - деньги

Когда прихожу стричься, всегда говорю: у меня есть 40 минут. Успеете? Терпеть не могу, когда устраивают стрижку на 1,5 часа. Я плачу за результат, а сколько времени потрачено - это дело специалиста, сумеет быстрее - плюс и ему и мне, ещё добавлю за скорость.

Хуя ты там... локоны что ли завиваешь по всей длине???

[^]
МужПодруги
24.11.2022 - 07:29
0

Приколист

Цитата (PixiMixi @ 23.11.2022 - 12:53)
Я не бедный человек. зарабатываю 800 - 1000р /час , но я программист

dont.gif

[^]
Zuk0
24.11.2022 - 07:33
1

Балагур

СТранно, все работают за деньги, а значит надо наёпывать, иначе никак. А тебе нужно душу раскрывать и "входить в положение" , что ты не такой, а профи. Чёрный лебядь мля

[^]
srgout
24.11.2022 - 07:39
2

Балагур

Пиздешь.
пост написан по мотивам недавнего поста о работе сантехника школьником.
Сантехник бы не поехал на вызов с засорившемся унитазом без троса для прочистки. Елочкой он блеать протолкнул...Но юный дрочер не знает что есть такие тросы , потому пишет лабуду из головы на тему про говно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78437
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх