Почему молодые люди не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krouhgton
11.09.2022 - 12:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 15:28)
Цитата (тЯПщик @ 11.09.2022 - 12:16)
Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 12:10)
Сейчас тебе ответят что в Америке негров вешали, а сейчас вообще капитализм.
Мне по крайней мере так сказали, когда я задал вопрос почему в СССР одни получали квартиры без очередей, а другие прожили жизнь в селе без летнего водопровода и ходили к колодцу с ведрами.
Оказалось что эти сельчане сами лохи и никто их в колхозах не держал, должны были в город ехать.

Нет. Тогда реализовывалась политика выравнивания разницы между селом и городом. Надеялись, что в город ехать не придется.

Как то интересно она выравнивалась.
В городе благоустроенные квартиры, а в селе как ходили в 1917 году с ведрами к колодцу, так и продолжили ходить в 1991.
Только ведра с деревянных на оцинкованные поменялись.
Или этого достаточно?
В моем родном городе асфальт положили только на центральных улицах, а остальные отсыпали уже на моей памяти, в последние годы перед распадом СССР руководство ГОКа устроило субботник и целый день ездили Белазы сыпали щебенку.
Вы просто представьте, какой пиздец творился на улицах, если 40 тонные самосвалы сыпали грунт без интервалов, один к одному, а после выравнивания бульдозером дорога становилась "нормальной", то есть не поднятой над обочинами, а всего лишь вровень.
Между прочим в городе было добыто 1000 тонн золота, на секундочку это 1/12 часть всего золота добытого в СССР.
И при этом нормальные дороги десятилетиями никто не делал, т.к. важнее было пустить пыль в глаза Западу.
А сколько таких городов по просторам СНГ - наверное в каждом такая история есть.

весь север такой

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 12:42
2

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 11.09.2022 - 12:33)
Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 12:28)
Цитата (тЯПщик @ 11.09.2022 - 12:16)
Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 12:10)
Сейчас тебе ответят что в Америке негров вешали, а сейчас вообще капитализм.
Мне по крайней мере так сказали, когда я задал вопрос почему в СССР одни получали квартиры без очередей, а другие прожили жизнь в селе без летнего водопровода и ходили к колодцу с ведрами.
Оказалось что эти сельчане сами лохи и никто их в колхозах не держал, должны были в город ехать.

Нет. Тогда реализовывалась политика выравнивания разницы между селом и городом. Надеялись, что в город ехать не придется.

Как то интересно она выравнивалась.
В городе благоустроенные квартиры, а в селе как ходили в 1917 году с ведрами к колодцу, так и продолжили ходить в 1991.
Только ведра с деревянных на оцинкованные поменялись.
Или этого достаточно?
В моем родном городе асфальт положили только на центральных улицах, а остальные отсыпали уже на моей памяти, в последние годы перед распадом СССР руководство ГОКа устроило субботник и целый день ездили Белазы сыпали щебенку.
Вы просто представьте, какой пиздец творился на улицах, если 40 тонные самосвалы сыпали грунт без интервалов, один к одному, а после выравнивания бульдозером дорога становилась "нормальной", то есть не поднятой над обочинами, а всего лишь вровень.
Между прочим в городе было добыто 1000 тонн золота, на секундочку это 1/12 часть всего золота добытого в СССР.
И при этом нормальные дороги десятилетиями никто не делал, т.к. важнее было пустить пыль в глаза Западу.
А сколько таких городов по просторам СНГ - наверное в каждом такая история есть.

Ну, вот у коммуняк и спросили. Теперь строим капитализм.

И прикинь, если не считать передачу "Сельский час" и политинформацию о том, что наша страна самая-самая в мире, то ничего особенно не поменялось.
Заводы развалили, но почему то продукция на прилавках появилась.
Колхозы развалили, но люди забыли что такое пустые прилавки.
И так далее.
Что за парадокс? От СССР отличается только то, что партийные лидеры стали открытыми олигархами и все. Там даже список если почитать, то многие на своих местах и остались.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.09.2022 - 12:43

[^]
тЯПщик
11.09.2022 - 12:43
0

Ярила

Ещё раз напишу - не имело море тогда такой ценности, как сейчас. Сделали культ. Один из моих дядьёв ехал с ДВ к родителям, вёз своих детей. Все каникулы в селе. Другой в горы ходил с гитарой. Из всех один был только, питерский, за рулём всю жизнь. Каждый год своей машиной из Питера в Крым. Машины менял раз в три года.

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 12:47
4

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 11.09.2022 - 12:43)
Ещё раз напишу - не имело море тогда такой ценности, как сейчас. Сделали культ. Один из моих дядьёв ехал с ДВ к родителям, вёз своих детей. Все каникулы в селе. Другой в горы ходил с гитарой. Из всех один был только, питерский, за рулём всю жизнь. Каждый год своей машиной из Питера в Крым. Машины менял раз в три года.

Интересно, кем он трудился, если мог раз в 3 года машину поменять, за которую люди годами в очереди стояли?
Такие потом и кричат что в СССР все было заебись.
Я выше писал про свой родной город. Так вот, к моменту развала Союза у нас на микрорайон примерно в 4 тысячи человек было не больше 20 легковых авто. Зато в городе было около 10 шахт, 3 карьера и штольня. Почти все население города крутилось вокруг золотодобычи.
А что касается моря - вы не сравнивайте море времен СССР, где из развлечений было только ковыряться в носу и современное море.
Даже нынешний Крым и Сочи уделывают "то" море десятикратно, не говоря про Турцию и Египет, я даже не заглядываю на всякие Эмираты и Бали.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.09.2022 - 12:49

[^]
тЯПщик
11.09.2022 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 12:42)
И прикинь, если не считать передачу "Сельский час" и политинформацию о том, что наша страна самая-самая в мире, то ничего особенно не поменялось.
И так далее.
Что за парадокс? От СССР отличается только то, что партийные лидеры стали открытыми олигархами и все. Там даже список если почитать, то многие на своих местах и остались.

Какой парадокс? Сказали же в 90-х: нахуя нам производство? купим за нефтяное и газовое бабло. Купили...

[^]
Сфероконь
11.09.2022 - 12:48
2

Ярила

ЖИТЬ - это не для всех. Основная масса выживает. От зарплаты до зарплаты.
Но предположите на секунду, что все вдруг зажили - а работать тогда кто будет? На вторую секунду вспомните, что тех, кто живёт, а не выживает - уже убирали. Почти все работали. Не понравилось. Третья секунда, и на ум приходят социализмы западной Европы, с прогрессивными налогами и перераспределением благ. И мы прямо сейчас видим, что они не выдерживают конкуренции с более злыми, но мотивированными к труду социумами.

Где справедливость? Не в распределении благ, не в нём счастье. Тут больше важно то, что морковка, за которой гонится работающий - недостижима. Конкуренция в социуме честной по отношению к труженику не является. Учитесь присваивать результаты чужого труда - и тогда вам пенсия не потребуется.

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 12:50
2

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 11.09.2022 - 12:48)
И так далее.

Какой парадокс? Сказали же в 90-х: нахуя нам производство? купим за нефтяное и газовое бабло. Купили...

А кто сказал в 60-е "мы за нефть и газ купим у Канады зерно"? gigi.gif

[^]
Кот16
11.09.2022 - 12:50
0

Ярила

Цитата (Arhitanya @ 11.09.2022 - 09:59)
Цитата (Labita @ 11.09.2022 - 06:05)
Разные дети есть. Я не хвастаюсь, констатирую факт. Моя в этом году закончила ВУЗ, фармация. Мечта у человека: устроиться на завод Биокад, разрабатывать лекарства,  заниматься исследованиями. Не тупо сидеть скрепки перебирать. А не берут. Опыт отсутсвует.
Что делать этому поколению, которое и может, и хочет, но не имеет возможности? Печально всё это.

При чем тут поколение? Я закончила ВУЗ в 2001 году и было тоже самое. Нужны молодые, без детей и с опытом от 3 лет. А где ты опыт возьмёшь никому не интересно. Сейчас хоть интернет есть, можно дополнительно учиться, работать удалённо, работу ту же искать. У нас и этого не было и поныть в интернете не могли про своё несчастное поколение.

2007 год выпуска. Пару лет пришлось дно зарплаты отирать в госструктуре. Интернет был, но работодателей в нём не было ещё.

Год назад сменил специальность. Учёный прошлой жизнью, когда получал второе высшее перед сменой работы, получал сертификаты по новой работе, чтоб перед работодателем новым не полным нулём выглядеть. Умудрился найти подработку (считаю, что сильно повезло) по новой специальности.

В итоге, когда пришёл устраиваться на работу после защиты диплома, у меня было несколько сертификатов и реальный опыт работы, что показывало работодателю, что я не полный ноль и учить меня не надо.

Считаю, что сейчас в этом плане легче, куча уроков на ютубе, море информации, книг, только читай.

Это сообщение отредактировал Кот16 - 11.09.2022 - 12:51

[^]
тЯПщик
11.09.2022 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 12:47)

Интересно, кем он трудился, если мог раз в 3 года машину поменять, за которую люди годами в очереди стояли?
А что касается моря - вы не сравнивайте море времен СССР, где из развлечений было только ковыряться в носу и современное море.
Даже нынешний Крым и Сочи уделывают "то" море десятикратно, не говоря про Турцию и Египет, я даже не заглядываю на всякие Эмираты и Бали.

Написал же - он был водителем. Первого класса. Работал на КРАЗе. Сам разбирался в автомобилях. Машины покупал с рук, когда в очереди стоял.
Море? Ну, вот вы и сами признаёте, что сравниваете золото с песком. А, если сравнивать с морем 17 века, то люди вообще предпочитали туда не залазить.)

[^]
тЯПщик
11.09.2022 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 12:50)
И так далее.

При Хрущеве началось вроде.

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 11.09.2022 - 12:56

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 12:57
1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 11.09.2022 - 12:53)

Написал же - он был водителем. Первого класса. Работал на КРАЗе. Сам разбирался в автомобилях. Машины покупал с рук, когда в очереди стоял.
Море? Ну, вот вы и сами признаёте, что сравниваете золото с песком. А, если сравнивать с морем 17 века, то люди вообще предпочитали туда не залазить.)

Заебись. То есть где то было 10 авто на 4 тысячи человек и эти люди никому не продавали свои машины, а где то их было столько, что водитель спокойно с рук мог машину купить.
Р - равенство.
Ну а что касается моря, то как раз таки море времен СССР почти не отличалось от моря 17 века. Разве что татары и турки не налетали.

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 12:58
1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 11.09.2022 - 12:55)
Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 12:50)
И так далее.

При Хрущеве началось вроде.

Странно.... Как так? Получается что еще за 30 лет до распада Союза забили хуй на все и сказали "мы на Западе купим"?

[^]
qck1967
11.09.2022 - 12:59
3

Ярила

Мама въё*ывала более 40 лет. Одна из самых неблагодарных профессий - учитель. И что в финале? Пенсия чуть более 21 тыр. Слава Богу, имел возможность помогать. Буду ли я заставлять детей "умирать" на работе? Конечно, нет. Я не идиот, критическое мышление имею.

[^]
тЯПщик
11.09.2022 - 13:01
0

Ярила

Я выше писал про свой родной город. Так вот, к моменту развала Союза у нас на микрорайон примерно в 4 тысячи человек было не больше 20 легковых авто. Зато в городе было около 10 шахт, 3 карьера и штольня. Почти все население города крутилось вокруг золотодобычи.

Бывал я в северных городах. Такое ощущение, что там всю жизнь жили временщики. Собственно так оно по итогу и было. Ехали подзаработать, за "длинным рублём", как тогда говорили. Но ещё не знали, что нет ничего постояннее, чем временное.

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 13:03
1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 11.09.2022 - 13:01)

Бывал я в северных городах. Такое ощущение, что там всю жизнь жили временщики. Собственно так оно по итогу и было. Ехали подзаработать, за "длинным рублём", как тогда говорили. Но ещё не знали, что нет ничего постояннее, чем временное.

Я бы с тобой согласился, если бы мой город не был в Забайкалье и там люди не жили еще до революции. То есть нихуя там не временщики трудились, а те, чьи деды и прадеды там жили.
Кстати, старший брат моей бабушки так и прожил всю жизнь в доме, построенном даже не их отцом, а их дедом, то есть моим пра-прадедом.
И всю жизнь он протрудился на добыче золота. Но почему то квартиру ему никто давать не спешил.
Так же как и моим бабушке и дедушке. Так же как и почти всем жителям нашего поселка.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.09.2022 - 13:06

[^]
kaha
11.09.2022 - 13:05
2

Ярила

нищета всему причиной

Почему молодые люди не хотят работать?

[^]
kony
11.09.2022 - 13:06
0

Ярила

Цитата (qck1967 @ 11.09.2022 - 12:59)
Мама въё*ывала более 40 лет. Одна из самых неблагодарных профессий - учитель. И что в финале? Пенсия чуть более 21 тыр. Слава Богу, имел возможность помогать. Буду ли я заставлять детей "умирать" на работе? Конечно, нет. Я не идиот, критическое мышление имею.

Как понимаю вы смирились тянуть своих детей пока можете и даже с пенсии?
Не задумывались что с ними будет когда ваша помощь прекратится а мотивации у них к самостоятельности благодаря вашим усилиям так и не появилось.

[^]
тЯПщик
11.09.2022 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 12:58)
Странно.... Как так? Получается что еще за 30 лет до распада Союза забили хуй на все и сказали "мы на Западе купим"?

Это рассматривалось, как временное решение. потом распахали Целину в Казахстане. Надеялись на большее. Зерно в основном закупалось кормовое. Хотели опередить запад по мясу и молоку. В школьной и рабочей столовой хлеб был бесплатный... Ну, хорошо - за него не нужно было платить из своего кармана.

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 13:09
1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 11.09.2022 - 13:07)

Это рассматривалось, как временное решение. потом распахали Целину в Казахстане.

Да ты что!!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
А ничего страшного что это как раз таки началось ПОСЛЕ того, как распахали Целину в Казахстане? И продолжилось до самого момента развала СССР и даже чуть после и лишь после двухтысячного года Россия мало того, что сама себя обеспечила зерном, так еще и начала продавать его за рубеж?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.09.2022 - 13:10

[^]
NextEmpirik
11.09.2022 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 11.09.2022 - 12:35)
Очень с Вами согласен. Пока соседский Петя будет после работы деньги в своё образование и карьеру вкладывать, потому что ему родители с квартирой помогли, детей рожать, потому что ему и с внуками помогут, Ваш Вася будет въёбывать на трёх работах на ипотеку за студию в ебенях, за которую банк с него три стоиомсти сдерёт за 25 лет, а страховые и работодатель остальные три шкуры спустят, а после работы он будет надеяться, что сдохнет до того как очередная баба ему скажет, что ей нахуй не сдалось рожать от заёбанного нищеброда, а потом растить нищету в ипотечной студии.

Поставил Вам плюс. Ибо Ваше мнение тоже подтверждает теорию возможностей.
Единственное, с чем не согласен, это с целями "моего Васи", кои вытекают из Вашего поста. Квартира не может являться целью, по моему разумению. Ибо материальные блага не цель, а средство. Но это не критично.
Цитата
И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
И кто знает: мудрый ли будет он, или глупый? А он будет распоряжаться всем трудом моим, которым я трудился и которым показал себя мудрым под солнцем.

Екклесиаст, 18-19

[^]
Никсол45
11.09.2022 - 13:12
0

Хохмач

Согласен. Не имеет смысла пахать. Впереди (на пенсии) только нищета и мрак, тупик. Вижу этих пенсов, каждый день, несчастные люди, никогда по человечески не жили.

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 13:14
3

Ярила

Цитата (kony @ 11.09.2022 - 13:06)
Цитата (qck1967 @ 11.09.2022 - 12:59)

Как понимаю вы смирились тянуть своих детей пока можете и даже с пенсии?
Не задумывались что с ними будет когда ваша помощь прекратится а мотивации у них к самостоятельности благодаря вашим усилиям так и не появилось.

Вообще то существуют разные способы мотивации.
Но вы почему то уперлись в один, который можно назвать "кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят"

[^]
тЯПщик
11.09.2022 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 13:09)
Цитата (тЯПщик @ 11.09.2022 - 13:07)

Это рассматривалось, как временное решение. потом распахали Целину в Казахстане.

Да ты что!!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
А ничего страшного что это как раз таки началось ПОСЛЕ того, как распахали Целину в Казахстане? И продолжилось до самого момента развала СССР и даже чуть после и лишь после двухтысячного года Россия мало того, что сама себя обеспечила зерном, так еще и начала продавать его за рубеж?

Так это хорошо или плохо?

[^]
russean
11.09.2022 - 13:23
6

тот самый

Тут скорее пропаганда праздного образа жизни (кстати текст и есть пример такой пропаганды).
Поколениями люди жили, работали, умирали ничего не нажив и так по кругу.
Но беда в том, что физику не обманешь. некому станет работать - и на праздный образ жизни возможностей не останется. Чай не африка, на улице не поживешь, да и одними только дарами природы не прокормишься (родители в африке живут - видим как есть. Там даже ульев не строят. Мед диких пчел и тот собирают).
так что скоро кончатся работяги, и оставшиеся "любители жить", вдруг поймут, что выбора у них нет - либо сдохнуть, либо работать до 7 пота.

[^]
тЯПщик
11.09.2022 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 13:03)
Я бы с тобой согласился, если бы мой город не был в Забайкалье и там люди не жили еще до революции. То есть нихуя там не временщики трудились, а те, чьи деды и прадеды там жили.
Кстати, старший брат моей бабушки так и прожил всю жизнь в доме, построенном даже не их отцом, а их дедом, то есть моим пра-прадедом.
И всю жизнь он протрудился на добыче золота. Но почему то квартиру ему никто давать не спешил.
Так же как и моим бабушке и дедушке. Так же как и почти всем жителям нашего поселка.

Ну, туда же приезжали люди. поселок рос... в город я так понимаю превратился. А дома они разные. Двоюродная сестра живет в доме, построенном дедом. Хороший дом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46427
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх