Почему молодые люди не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NextEmpirik
11.09.2022 - 13:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russean @ 11.09.2022 - 13:23)
Тут скорее пропаганда праздного образа жизни (кстати текст и есть пример такой пропаганды).
Поколениями люди жили, работали, умирали ничего не нажив и так по кругу.
Но беда в том, что физику не обманешь. некому станет работать - и на праздный образ жизни возможностей не останется. Чай не африка, на улице не поживешь, да и одними только дарами природы не прокормишься (родители в африке живут - видим как есть. Там даже ульев не строят. Мед диких пчел и тот собирают).
так что скоро кончатся работяги, и оставшиеся "любители жить", вдруг поймут, что выбора у них нет - либо сдохнуть, либо работать до 7 пота.

Согласен на все 100 процентов.

[^]
Kromanon
11.09.2022 - 13:28
6

Ярила

Цитата
Да не поэтому они работать не хотят.
Нет у них того энтузиазма, одни тиктоки в бошках

Да просто раньше был призыв - Служу трудовому народу. А сейчас - Служу России. А под Россией алигархов подразумевают.

[^]
kony
11.09.2022 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 13:14)
Цитата (kony @ 11.09.2022 - 13:06)
Цитата (qck1967 @ 11.09.2022 - 12:59)
Мама въё*ывала более 40 лет. Одна из самых неблагодарных профессий - учитель. И что в финале? Пенсия чуть более 21 тыр. Слава Богу, имел возможность помогать. Буду ли я заставлять детей "умирать" на работе? Конечно, нет. Я не идиот, критическое мышление имею.

Как понимаю вы смирились тянуть своих детей пока можете и даже с пенсии?
Не задумывались что с ними будет когда ваша помощь прекратится а мотивации у них к самостоятельности благодаря вашим усилиям так и не появилось.

Вообще то существуют разные способы мотивации.
Но вы почему то уперлись в один, который можно назвать "кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят"

Ну и получите что дети будут свою жизнь выстраивать в желании получить все свои хотелки сразу путем влезания в максимальную кредитную кабалу. И им это будет нормально. Так как знают что родители будут постоянно деньгами помогать и на покушать им хватит.
Летом был в санатории. Там дедок бывший военный летчик. Военная пенсия. Плюс по общему стажу вторая. Суммарно чуть больше 150к. . Плюс жена хоть и с небольшой но пенсией. Да он спокойно рассуждал в вашем ключе. Что типа у них все есть и помогает детям. У вас к старости намечается похожий доход? Или уже готовы себя опустить до самого низкого уровня жизни я продолжать тянуть взрослых детей?
Как по мне чем раньше научатся жить самостоятельно и по средствам тем лучше для них же.

[^]
Madmatew
11.09.2022 - 13:43
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Почему именно молодежь? У меня кореш 1981гр как уволился по болезни 10 лет назад, так и сидит на шее у матери. Выдумал себе что-то сердечное. Советовал ему инвалидность оформить, говорит, что местные врачи "коновалы" ничего не нашли, но он то точно знает, что экстрасексталия у него. Даже ночным директором не хочет работать.
Вердикт: дура его мать. ПМК, хуле.
Моя мать что в 10м, что в 16м все связи вспомнила, чтоб меня устроить. Я бы и сам с этим справился, но в облцентр ездить не охота. Она меня по месту пристраивала. А я не гордый. 2010-2015 на лесопилке ленточку таскал, 2016 - нв на мебели херачу.

[^]
ROKK
11.09.2022 - 13:54
-1

Юморист

Цитата (ALEKCIUS @ 11.09.2022 - 06:41)
Ну хорошо, вот выпустился, допустим, с ВУЗа молодой, дипломированный специалист. Весь такой умный, молодой, нарядный, за копейки горбатиться на дядю не хочу, хочу шоб сразу начальником и мильёны тыщ получать. Бизнес свой хочу!
Так чтобы этот бизнес поиметь, надо бы сначала опыта поднабраться, на дядю поработать, а если повезёт, то и на тётю, что-то ручками научиться делать, в говне покопашиться. А уж когда познаешь все тонкости профессии от низов до руководителя, тогда уж можно и своё что-то организовать. Преобразовать, так сказать, накопленный опыт и умения в денежный эквивалент.
Но так не хотят же, им надо всё и сразу. Не все, конечно, но большинство сейчас лодыри.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Fedel
3

Весельчак

Прыгать туда+сюда, это до 40 лет, мамкин бунтарь, а после, уже только охранником. И ещё открою один секрет, еда берется не из холодильника и не готовится сама, пока ты в танчики играешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FloatP
4

Ярила

Цитата (sibsemr @ 11.09.2022 - 05:47)
Цитата (Vitos67 @ 11.09.2022 - 05:29)
Так и есть, плюс унижение человека труда во всех сми, и реклама богатых светских бездельников. Вот и результат, получите, распишитесь. Слава ворью и пыни.

Ага, уже высказывался я на эту тему.
А вот кто-нибудь назовите любой фильмец в период 1986-2022, где показан человек труда не дебилом зачуханным пропитым? Да вообще какой-то труд где показан. Ну с врачами и ментами всякими есть, да. А вот примерно как Дима Горин, как Гога/Гоша в "Москва слезам..", как Абдулов в "Самая обаятельная...". Да любой из вас сейчас легко назовёт пару десятков фильмов из СССР, где главный герой - работяга. "Белорусский вокзал" тот же, "Девчата", "Королева бензоколонки", "Дело Румянцева", "И это всё о нём", "Афоня"....
А нынче нам показывают неких героев, которые бухают по клубам, деньги в тумбочке килограммами берут, каких-то махинаторов, бандитов, блядей несчастных. А если покажут слесаря - бухой рукожоп.
И чо, молодняк будет ломится руками поработать?
Царю нужно быдло, чтобы велось на наполеоновские интриги, несло мясо во славу и умело ставить закорючку в кредитном договоре Всё. Зри в корень.

lol.gif gigi.gif
даже в этих фильмах, глубоко пропитанных идеологической пропагандой:
- это Афоня-то труженик?
- "Самая обаятельная..." - насчет героя Абдулова ничего не перепутали? А где героиня прикид брала? В районном универсаме или у спекулянтов?
- "Москва слезам не верит" - не просто так героиня стала директором, думаю, родственник, живущий в высотке поспособствовал

ну и так далее

[^]
vodnymir
11.09.2022 - 13:56
7

Ярила

Тема поставлена правильная и актуальна. В самом деле, нахуя рогом упираться? Тут некоторые не поняли посыл. Речь идёт чтоб не совсем забить на работу и питаться с помойки и носить обноски. Нет Речь идёт, чтобы сократить свои хотения до максимума, довольствоваться лишь необходимым и работать только для этого и ни минутой больше.
Кстати обратил внимание, что с этой проблемой тесно связана проблема популяризации бездетности, на детей уходит уйма бабла, здоровья и ресурсов. Не имея их, человек существенно сокращает свои расходы. Тем более, в большинстве случаев, дети, какие бы хорошие они не были, вылетают из гнезад и с головой погружаться в свои проблемы. Старики родители остаются со своей старость один на один.
Дешёвая еда, одежда, маленькое жилье, отсутствие машины, дачи, другой недвиги и двиги, вредных дорогояточщих привычек-это как раз то, к чему без устали призывали древние мудрецы, стоики и им подобные.
И почему молодые? Я вот тоже не хочу работать. И стараюсь избегать лишней и ненужной мне пахоты. За баблом уже давно не гонюсь.

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 13:56
0

Ярила

Цитата (kony @ 11.09.2022 - 13:29)
Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 13:14)
Цитата (kony @ 11.09.2022 - 13:06)
Цитата (qck1967 @ 11.09.2022 - 12:59)
Мама въё*ывала более 40 лет. Одна из самых неблагодарных профессий - учитель. И что в финале? Пенсия чуть более 21 тыр. Слава Богу, имел возможность помогать. Буду ли я заставлять детей "умирать" на работе? Конечно, нет. Я не идиот, критическое мышление имею.

Как понимаю вы смирились тянуть своих детей пока можете и даже с пенсии?
Не задумывались что с ними будет когда ваша помощь прекратится а мотивации у них к самостоятельности благодаря вашим усилиям так и не появилось.

Вообще то существуют разные способы мотивации.
Но вы почему то уперлись в один, который можно назвать "кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят"

Ну и получите что дети будут свою жизнь выстраивать в желании получить все свои хотелки сразу путем влезания в максимальную кредитную кабалу. И им это будет нормально. Так как знают что родители будут постоянно деньгами помогать и на покушать им хватит.
Летом был в санатории. Там дедок бывший военный летчик. Военная пенсия. Плюс по общему стажу вторая. Суммарно чуть больше 150к. . Плюс жена хоть и с небольшой но пенсией. Да он спокойно рассуждал в вашем ключе. Что типа у них все есть и помогает детям. У вас к старости намечается похожий доход? Или уже готовы себя опустить до самого низкого уровня жизни я продолжать тянуть взрослых детей?
Как по мне чем раньше научатся жить самостоятельно и по средствам тем лучше для них же.

Почему вы кидаетесь из крайности в крайность?
Неужели в вашем мире "помогать" - это "выполнять все хотелки"?

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 13:57
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 11.09.2022 - 13:56)
Тема поставлена правильная и актуальна. В самом деле, нахуя рогом упираться? Тут некоторые не поняли посыл. Речь идёт чтоб не совсем забить на работу и питаться с помойки и носить обноски. Нет Речь идёт, чтобы сократить свои хотения до максимума, довольствоваться лишь необходимым и работать только для этого и ни минутой больше.

Мда...

[^]
ЯПлохишъ
11.09.2022 - 14:29
2

Ярила

Раньше отношение к работе было другое ибо работа была инструментом к благополучию и процветанию общества , работали во благо самого общества и во благо страны , работали за идею , была цель , была мотивация , был план , была великая идея , люди четко осознавали чего они хотят и к чему стремятся ,а труд это лишь инструмент через который достигали поставленной цели . Сейчас это всё обесценили , осталось только четкое понимание на кого работаешь , чьи обслуживаешь интересы , кого конкретно обогащаешь , чем ты являешься для собственников , инструментом для кого- то, и самое главное есть понимание что тебя эксплуатируют .

[^]
Ичо
11.09.2022 - 14:35
3

Душнила, и чо?

Цитата (ALEKCIUS @ 11.09.2022 - 02:41)
Ну хорошо, вот выпустился, допустим, с ВУЗа молодой, дипломированный специалист. Весь такой умный, молодой, нарядный, за копейки горбатиться на дядю не хочу, хочу шоб сразу начальником и мильёны тыщ получать. Бизнес свой хочу!
Так чтобы этот бизнес поиметь, надо бы сначала опыта поднабраться, на дядю поработать, а если повезёт, то и на тётю, что-то ручками научиться делать, в говне покопашиться. А уж когда познаешь все тонкости профессии от низов до руководителя, тогда уж можно и своё что-то организовать. Преобразовать, так сказать, накопленный опыт и умения в денежный эквивалент.
Но так не хотят же, им надо всё и сразу. Не все, конечно, но большинство сейчас лодыри.

Для того чтобы поднабраться опыта быть рабом, конечно же нужно побыть в шкуре раба.
А вот для того чтобы зарабатывать и не парится, надо зарабатывать и не тратить время на накопление опыта раба.
Это вам ответ.

А теперь ответ ТСу. Потому что поумнели.

[^]
Silver867
11.09.2022 - 14:40
8

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 11.09.2022 - 14:29)
Раньше отношение к  работе  было другое  ибо работа  была инструментом к  благополучию и процветанию общества , работали во благо самого общества и во благо страны  ,  работали за  идею

Срали все на эту идею, к 70-м советские граждане уже поняли, что никакого коммунизма не будет, и работали либо спустя рукава, вяло изображая деятельность, либо вкалывали на всяких шабашках и сдельщине исключительно за длинный рубль.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 11.09.2022 - 14:40

[^]
Ичо
11.09.2022 - 14:50
0

Душнила, и чо?

Когда мне было 20 лет, помню с отцом у нас вышел спор по поводу что движет экономикой. Он утверждал что спекуляция благами, я утверждал что произведение этих благ. В итоге каждый остался при своём мнении. Он продолжил спекулировать, а я начал производить. В краткосрочной перспективе я выглядел дураком, который хочет доказать и не может, ведь мой товар не имел ещё спроса и не был сильно востребованным, да и конкуренты давят ежедневно.
Но вот прошло несколько лет. У меня стабильная прибыль, почти пассивный доход, у отца ежедневные метания в спекулировании, ведь нужно держать нос по ветру, ситуация меняется постоянно.
Теперь отец на пенсии. Живёт в доме, который купил я. А в долгосрочной перспективе будет полностью жить за мои, ведь его сбережений от спекуляций на много лет не хватит.
Он конечно же прав. Нужно жить и спекулировать. Но при этом важно помнить, что надо иметь сына который будет содержать на старости иначе вся стройная схема разваливается как только человек больше не может этим заниматься.

[^]
Laryx
11.09.2022 - 15:18
7

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 13:57)
Цитата (vodnymir @ 11.09.2022 - 13:56)

Мда...

А что не так? Я наоборот, вот, считаю сказочными долбоебами как раз тех, кто весь год, как проклятый работает на работодателя, света белого не видя, чтобы начальник купил себе еще больше ведро с болтами, еще больше дачу отгрохал... А ты - две недели полежал бы где-то на шезлонге, и фотки в инсту кинул...

И смысл?

Да нихрена всё это не нужно! Если смотреть на потребности, которые тебе реально необходимы, а не навязаны обществом - всё становится куда проще и легче.

cool.gif

[^]
Laryx
11.09.2022 - 15:20
5

Ярила

Цитата (Ичо @ 11.09.2022 - 14:50)
Но вот прошло несколько лет. У меня стабильная прибыль, почти пассивный доход, у отца ежедневные метания в спекулировании, ведь нужно держать нос по ветру, ситуация меняется постоянно.
Теперь отец на пенсии. Живёт в доме, который купил я. А в долгосрочной перспективе будет полностью жить за мои, ведь его сбережений от спекуляций на много лет не хватит.

То тебе просто повезло. В мире куча людей, которые делая тоже самое, что ты - не только не имели прибыли, но еще и даром потратили свои сбережения. А есть и те, что делая тоже самое, что ты - имеют куда больше.

Спекуляция - тоже самое. Повезёт, и очень круто можно подняться. А не повезёт - и потеряешь даже то, что уже было.

Тут - как карта ляжет, и тот, и другой способ дохода хорош только в сочетании с "нужным местом и нужным временем".

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 11.09.2022 - 15:21

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.09.2022 - 14:40)
Цитата (ЯПлохишъ @ 11.09.2022 - 14:29)
Раньше отношение к  работе  было другое  ибо работа  была инструментом к  благополучию и процветанию общества , работали во благо самого общества и во благо страны  ,  работали за  идею

Срали все на эту идею, к 70-м советские граждане уже поняли, что никакого коммунизма не будет, и работали либо спустя рукава, вяло изображая деятельность, либо вкалывали на всяких шабашках и сдельщине исключительно за длинный рубль.

Не мешайте человеку, он вот-вот кончит

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 15:26
1

Ярила

Когда мне было 20 лет, помню с отцом у нас вышел спор по поводу что движет экономикой. Он утверждал что спекуляция благами, я утверждал что произведение этих благ. В итоге каждый остался при своём мнении. Он продолжил спекулировать, а я начал производить. В краткосрочной перспективе я выглядел дураком, который хочет доказать и не может, ведь мой товар не имел ещё спроса и не был сильно востребованным, да и конкуренты давят ежедневно.
Он конечно же прав. Нужно жить и спекулировать. Но при этом важно помнить, что надо иметь сына который будет содержать на старости иначе вся стройная схема разваливается как только человек больше не может этим заниматься.

А что за товар то?

[^]
sibire
11.09.2022 - 15:49
2

Хохмач

Я не молодой но то же работать не хочу.

[^]
Бойцоваямышь
11.09.2022 - 16:27
1

Ярила

Цитата (microlab777 @ 11.09.2022 - 05:24)
сыбаться вовремя.

Ага, вот это, конечно, самый большой грех.

[^]
SaM700
11.09.2022 - 16:29
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 11.09.2022 - 05:44)
Цитата (Сарказмыч @ 11.09.2022 - 05:38)
Да не поэтому они работать не хотят.
Нет у них того энтузиазма, одни тиктоки в бошках

Конечно!
Нужно с энтузиазмом работать не поднимая головы.
Нужно с энтузиазмом рожать новых ботов для тупой работы по алгоритму.
Потом нужно с энтузиазмом сдохнуть и научить детей тому же.

ЗБСЬ ты придумал!

А почему такие как ты, считают себя и своих детей неординарными личностями? Что вы такого можете или знаете или умеете, чему нельзя научиться "обычному" человеку? Вы каждый день создаете новое, что кардинально меняет окружающий мир? Или как сейчас модно, работаете "головой" и генерируете идеи? Общался однажды с человеком работающим в ВПК, простым рабочим, не конструктором. Клепает фюзеляжи или что то там... Такого презрения к людям, которые работают в других сферах жизни я не видел ни до этого ни после. Все бездельники, тупые, лодыри, неучи.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 11.09.2022 - 16:33

[^]
Avsallar
11.09.2022 - 16:32
1

Балагур

Причины почему не хочется работать две:
1. Низкая зарплата - сходить в магазин и купить сумку самых дешевых продуктов на семью - 1 600 руб. Умножим на 30. Столько мне никогда не платили. Привет пидабушникам, которые писали, что меньше 180 000 получают только те, кто не хочет зарабатывать.
Обычно платят столько что недельной зарплаты хватает только на выходные если человек не бухает либо на вечер пятницы, как об этом пел Семён Слепаков.
2. Увидев сколько можно за один день заработать вложившись в валюту, недвижимость и крипту, как при неудачной покупке можно потерять половину, понимаешь, что нужно не убиваться на работе вставая в 8 и приезжая в 20, а уметь вкладывать и уметь покупать вовремя и дешево.

Это сообщение отредактировал Avsallar - 11.09.2022 - 16:36

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (Avsallar @ 11.09.2022 - 16:32)
Низкая зарплата - сходить в магазин и купить сумку самых дешевых продуктов на семью - 1 600 руб. Умножим на 30.

Вы каждый день по сумке продуктов съедаете?

[^]
PIGMAN2
11.09.2022 - 16:44
0

Манипулятор

Цитата (Laryx @ 11.09.2022 - 15:20)

То тебе просто повезло. В мире куча людей, которые делая тоже самое, что ты - не только не имели прибыли, но еще и даром потратили свои сбережения. А есть и те, что делая тоже самое, что ты - имеют куда больше.

Спекуляция - тоже самое. Повезёт, и очень круто можно подняться. А не повезёт - и потеряешь даже то, что уже было.

Тут - как карта ляжет, и тот, и другой способ дохода хорош только в сочетании с "нужным местом и нужным временем".

dont.gif

Ха спекуляция vs. производство... марки нужно клеить на упаковку товаров и государству продавать свои тухлые активы.

[^]
Rikvest
11.09.2022 - 16:51
7

Ярила

О, бро...ты глубоко копнул. Тут, брат, психология !

Был такой эксперимент когда двум обезьянам меняли еду на камушки.
Обезьяны работали в паре, и пока обе обезьяны получали по ломтику огурца за свои камешки, все шло как по маслу. Но когда экспериментаторы изменили правила и стали давать одной обезьяне за камешек сладкую виноградину, а другой - по-прежнему огурец, идиллия нарушилась. Столкнувшись с такой несправедливостью, обделенная обезьяна перестала "покупать" угощение.
Иными словами, обезьяны перестали сотрудничать просто чтобы выразить свое возмущение несправедливостью, "нечестно нажитым богатством" своего партнера по эксперименту.

А тут молодежи каждый день детишек то Патрушева, то Пескова, то еще кого то показывают...
Стал бы ты на их месте напрягаться?

Это сообщение отредактировал Rikvest - 11.09.2022 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46427
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх