Про бессонницу. Кто прошёл через это, дайте дельный совет, уже до нервоза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
15.02.2022 - 10:46
-1
Статус: Offline

Ярила

Нахер таблетки. Тем более горстями.
150 на ночь и спать.
Только вот после такой дозы фармы стремно.

[^]
хуясенах
15.02.2022 - 10:48
2

Ярила

Чувак, ты просто пережрал фена с непривычки. Для нормального сна.... мелатонин в любой форме, можешь того же фензитата, но четверть колеса, и донормила одно.

[^]
VitekG
15.02.2022 - 10:49
3

Ярила

Вообще, либо нормализовать жизнь - режим, питание, физнагрузки, либо ничего не поможет. Мы слишком много делаем не так, как природа задумала - сбиваем режим сна, жрем много и не то, физически не работаем, смотрим телевизор перед сном. И т.д.
Снотворные не лечат. Мне помогал мелатонин. Заснуть помогает, и уже хорошо.
Ну или у врачей поинтересуйся, может нарушения какие. Но это просто для понятия, один хер - курс таблеток и режим.

[^]
Forester85
15.02.2022 - 10:51
1

Юморист

Многие пишут, что надо взять отпуск дней на 10 - 14, хуй там, с годами понимаешь, что этого мало, надо на месяц минимум, чтобы хоть немного обнулиться от работы и чтобы все это время никто не заёбывал. И в отпуске не ремонтами всякими заниматься и не поднятием целины на даче. А отдыхать. И когда на работу выйдешь тоже чтобы недельку сильно не тормошили. Но это всё в теории, в жизни такого не бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
djnikolya1
15.02.2022 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Чернявыйчуб @ 14.02.2022 - 23:16)
Просто после новогодних праздников начался аврал на работе, то тонны материала застрянут

Перегрузи тонны материала вместо нескольких бумажек и будет тебе здоровый и продолжительный сон!

А вонючее пойло-пиво отдай лучше врагу. Пускай он жиреет!

[^]
meridium
15.02.2022 - 10:54
1

Весельчак

1. Аппликатор (иппликатор) Кузнецова. По моему опыту - очень сильно расслабляет (я не умею спать на спине, но на аппликаторе могу задремать), купирует болевые ощущения (однажды даже заборол почечную колику), останавливает поток навязчивых мыслей (сродни медитации). Видимо, это всё работает за счёт создания очень сильного нервного сигнала, который перебивает всё остальное.

2. Мелатонин. Ну с этим понятно.

3. Атаракс. Рецептурный препарат, но в интернете можно найти и так.

[^]
Mishands
15.02.2022 - 10:55
0

Ярила

Просто надо уставать.Поработай на свежем воздухе физически.

[^]
point027
15.02.2022 - 10:56
0

Ябрила

Цитата (Forester85 @ 15.02.2022 - 10:51)
Многие пишут, что надо взять отпуск дней на 10 - 14, хуй там, с годами понимаешь, что этого мало, надо на месяц минимум, чтобы хоть немного обнулиться от работы и чтобы все это время никто не заёбывал. И в отпуске не ремонтами всякими заниматься и не поднятием целины на даче. А отдыхать. И когда на работу выйдешь тоже чтобы недельку сильно не тормошили. Но это всё в теории, в жизни такого не бывает

Только в нашей стране принято брать отпуск, чтобы не отдохнуть, а наоборот сделать как можно больше, пусть и у себя дома. Ну или подкалымить.

[^]
Igrec
15.02.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Forester85 @ 15.02.2022 - 13:51)

Почему не бывает?

[^]
PermSky
15.02.2022 - 10:57
0

Юморист

Курс афобазола и остаток второй упаковки вдогон. Алкоголь, секс, физическая работа мне не помогали. До этого 3 месяца жил как зомби.

[^]
Igrec
15.02.2022 - 10:59
1

Ярила

Цитата (point027 @ 15.02.2022 - 13:56)
Цитата (Forester85 @ 15.02.2022 - 10:51)

Только в нашей стране принято брать отпуск, чтобы не отдохнуть, а наоборот сделать как можно больше, пусть и у себя дома. Ну или подкалымить.

Ну зачем потом ныть в интернете, если это твой осознанный выбор? cool.gif

Это сообщение отредактировал Igrec - 15.02.2022 - 10:59

[^]
JamSoot
15.02.2022 - 11:02
2
Статус: Online

Зрянепиздун

3 минуты поливай ноги до колена ледяной водой. Через 10 минут отрубаюсь. Та же проблема

[^]
ленидид
15.02.2022 - 11:04
5

Ярила

Судя по описаниям, тут имеет место быть перевозбуждение всей бабки. Или ее ЦНС, что одномайственно. Снотворное тут не поможет, поскольку оно тормозит локальный участок нервной системы, остальные остаются перевозбужденными, то есть это попытка ходить с одним костылем при двух отсутствующих ногах. Стало быть, надо уменьшить возбуждение ЦНС.

Первым делом, изменить отношение к бессонице. А то и так прессуют со всех сторон, а тут еще из-за нее, заразы приходится мучиться. Не спится? Значит, не надо организму. Думы мучают? Листок бумажки, изливаем туда, тщательно обдумываем. До конца обдумываем, пока решение не приходит. Или убеждаемся, что решения нетъ. Не спим, зато и не психуем.

Вторым делом, к изумлению нервному добавляем изумление мышечное. А то же непорядок: нейромедиаторов расходуется - ведрами, а ни на что они не расходуются. ВАЖНО! Ни в коем случае, не игровые виды спорта. Что-нибудь циклическое, или на худой конец, железо. И тоже - не максимальные веса, а средние, но побольше подходов и повторений. Лучше еще землю копать, косить траву литовкой или хоть вон снег убирать. Обязательно правильная растяжка после нагрузок, чтобы убрать тонус с мышц (помню, после баскетбольных тренировок, которые в 22.30 заканчивались, сам до пяти утра не спал).

Третье. Из таблеточек очень рекомендую Глицин-форте с витаминами группы Б. Это не снотворное, а седативное средство, абсолютно без противопоказаний. ГАМК в этом смысле работает так же. Еще есть ароматерапия, но я в ней не силен. Вроде, помогает эфирное мало розмарина. Можно к игроукалывателям сходить, но тут - баш на баш. Кто-то умеет, кто-то - нет, но те, кто умеет, именно возбуждение ЦНС снимают неплохо.
Рад, если помог.

[^]
БабаБабариха
15.02.2022 - 11:14
0

Ярила

Цитата (4Lena @ 15.02.2022 - 10:17)
Лучше не гипноз, а медитация, ты продолжаешь быть в сознании и контролируешь весь процесс, под гипнозом же всё без контроля...

Кстати да, медитация тоже интересная тема ))
Давным-давно, во времена Кашировских чумаков, решила я попробовать похудеть с помощью гипноза. Приехала в офис, саму процедуру "лечения" за давностью лет уже не помню, но там было домашнее задание- перед сном надо было мысленно произнести десять фраз в стиле "я самая обаятельная и привлекательная".
Несколько дней я эти фразы зачитывала с листочка, пока не выучила наизусть.
Потом несколько дней произносила их про себя в полном объеме. А однажды утром поняла, что вырубаюсь, даже не дочитав весь текст до конца, на полуслове.
Похудеть тогда я не похудела, но поняла, что нудным чтением могу вырубить себя через несколько минут чтения. Главное, чтобы книга была не интересная.

[^]
alexkir
15.02.2022 - 11:14
2

Балагур

Единственный нормальный способ как по мне, ложиться спать и вставать в одно и тоже время, всегда. Для меня это работает, засыпаю мгновенно, а утром без всякого будильника глаза открываются.

[^]
banzayko
15.02.2022 - 11:15
0

Шутник

Вроде не предлагали...

В темную стеклянную бутылку по 100 мл лекарства из корней пиона и валерианы;
столько же боярышника и пустырника;
30 мл Валокордина;
50 мл спиртового эвкалипта;
25 мл мятной настойки.
Взболтать. Положить 10 семян гвоздики и крепко закупорить. Поставить в шкаф на 14 дней. Лекарство периодически встряхивать. Принимать 4 раза в день, растворяя 30 капелек в воде. Хранить в холодильнике. Курс - месяц.
Берегите нервы...

[^]
sergeysgs
15.02.2022 - 11:16
2

Ярила

А мне ничего не помогало, пока работу не сменил.

[^]
Viktop2021
15.02.2022 - 11:16
1

Шутник

Ок

Это сообщение отредактировал Viktop2021 - 15.02.2022 - 11:25

[^]
kozar
15.02.2022 - 11:19
0

Приколист

Если нет патологии от которой бессонница то много чего поможет

[^]
Viktop2021
15.02.2022 - 11:24
-1

Шутник

Все эти советы насчёт нажраться алкоголя - любой здравомыслящий человек поймёт, что в них большой изъян - вреда больше чем пользы. Как и от любой химии Как и избыточные физнагрузки, между прочим.

А вообще - это болезнь многих людей с возрастом. Говоря грубо, но откровенно - старение мозга.
И вызывается она тем, что шишковидная железа мозга перестаёт вырабатывать в должном количестве мелатонин.
Если пить мелатонин искусственный - деградация мозга только усилится на фоне того, что ему вообще не придётся работать в этом смысле....вы будете засыпать некоторое время лучше, конечно. Но потом организм привыкнет, и перестанет реагировать - ну как и на любые таблетки. А шишковидная железа вообще перестанет вырабатывать мелатонин. Как следствие - преждевеменная на несколько лет смерть...
Выход - нужно возвращать стабильную работу мозговой железы. Как?
Можно заняться духовными практиками: медитации, концентрации....но это очень долго, трудно, не у всех есть способности, силы и время. Хотя - у кого-то их есть...
Итак, если вышесказанное затруднительно: есть Эликсир Жизни:
https://proza.ru/2021/10/09/530
Кладёте под подушку маленькую грелку с ним - и быстрее засыпаете, и питаете-развиваете мозг в целом и шишковидную железу в частности...
А ещё лучше - Эликсир Молодости:
https://proza.ru/2022/01/24/1175
тут вообще весь организм омолаживается, восстанавливая в том числе и все функции желёз и мозга до нормы.
Не сразу, конечно, зато всерьёз и надолго.
А засыпать лучше - начнёте сразу, с первого дня. Проверено...

[^]
wiking
15.02.2022 - 11:28
0

Хохмач

настойка пиона не?

[^]
4Lena
15.02.2022 - 11:32
2

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 15.02.2022 - 11:14)
Цитата (4Lena @ 15.02.2022 - 10:17)
Лучше не гипноз, а медитация, ты продолжаешь быть в сознании и контролируешь весь процесс, под гипнозом же всё без контроля...

Кстати да, медитация тоже интересная тема ))
Давным-давно, во времена Кашировских чумаков, решила я попробовать похудеть с помощью гипноза. Приехала в офис, саму процедуру "лечения" за давностью лет уже не помню, но там было домашнее задание- перед сном надо было мысленно произнести десять фраз в стиле "я самая обаятельная и привлекательная".
Несколько дней я эти фразы зачитывала с листочка, пока не выучила наизусть.
Потом несколько дней произносила их про себя в полном объеме. А однажды утром поняла, что вырубаюсь, даже не дочитав весь текст до конца, на полуслове.
Похудеть тогда я не похудела, но поняла, что нудным чтением могу вырубить себя через несколько минут чтения. Главное, чтобы книга была не интересная.

Я через медитации и проработку с самой собой вытянула себя из начинающейся депрессии в начале пандемии.
Тогда у меня знатно стала подтекать крыша от изоляции, давления, паники.

Сначала я "лечилась" винишком, но это только всё усугубило, довела себя до состояния робота - утром-днём работа, к вечеру откупоривала бутылочку. Довела себя до неконтролируемых истерик - пару месяцев проработок, медитаций и я снова человек)
Ну и до сих пор практикую, конечно, уже как образ жизни

[^]
Котятко
15.02.2022 - 11:38
-1

Пересмешник Перелётный

Mелатонин хорош на начальных стадиях,
в запущенных случаях - слабоват.
Квентиапин справляется почти с любой
бессоницей, главное - дозу правильную подобрать.
Чтоб с одной стороны - спокойно спать всю ночь,
с другой - не чувствовать себя сонным на след. день.
Также он снимет нервное напряжение.
Думаю, в вашем случае можно начать с 50 мг,
и смотреть по результатам.
Что касается прогулок на воздухе - очень полезное
оздоравливающее средство и отказываться от них не стоит!

[^]
chuk200
15.02.2022 - 11:41
0

Ярила

У меня бывают такие периоды--"реслип" пол таблетки и норм. Лично мне помогает и привыкания не вызывает. Как только чувствую что сон сорвался, даж не загоняюсь, сразу пью. Не часто правда, но бывает. Целую таблетку мне много, я потом с утра сонный сильно).

Это сообщение отредактировал chuk200 - 15.02.2022 - 11:42

Про бессонницу. Кто прошёл через это, дайте дельный совет, уже до нервоза

[^]
novan47
15.02.2022 - 11:46
-2

Хохмач

Это нервяк. 100 грамм на ночь и будешь спать как огурчик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40283
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх