А мне интересно чем это все закончится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
23.11.2021 - 14:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.11.2021 - 14:16)
Цитата (Каталонец @ 23.11.2021 - 14:14)

Скопировал!! bravo.gif Можно я этим буду пользоваться в спорах с упоротыми кремлеботами?

ну желательно чтобы вы хотя бы половино из этого могли обосновать dont.gif

А оно само обосновывается без проблем.
Органолептическим методом. rulez.gif

[^]
ПрохожийМим0
23.11.2021 - 14:25
0

Юморист

"в России нет «внутренних противоречий»? т. е., говоря прямо, нет эксплуатации массы народа кучкой капиталистов? нет разорения громадного большинства населения и обогащения кучки лиц?"
В.И. Ленин, 1894 год, работа "Что такое "друзья народа..." ПСС т.1
До революции оставалось 23 года.

[^]
rom80k
23.11.2021 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 23.11.2021 - 11:16)
А чё тут мыслить?
Я намедни участвовал в посиделках. (Был на др приглашен). Был за рулём и не употреблял, зато все остальные употребляли конкретно. И все трое мне доказывали, что мы хорошо живем. Путин хороший, это бояре плохие. Проскакивали фразы: если не он то, кто. И он сильно правит, если бы не он, то Америка нас схавает. Один трезвый с тремя пьяными спорить не стал, ибо бесполезно.
Вывод один: пока наш народ может позволить себе дешевую колбасу и их не угораздит столкнутся с судебной системой или плотно поработать с органами, то такой электорат будет существовать и будет терпеть. Ну и топить за "стабильность"

У меня тоже есть такие же товарищи, которые так не далеко мыслят.
ещё нравится аргументы их типа, сейчас вон у каждого иномарка и айфон, а раньше такого не было...
ну а так да, нато и америка нас окружила и выжидает, чтобы напасть и только Путен всё это сдерживает.
и вообще во всех наших бедах америка виновата.

[^]
Crowner
23.11.2021 - 14:27
8

Путешественник

Цитата (Хорлогийн @ 23.11.2021 - 15:38)
Цитата
Что будет, все привьются

Сколько раз?
Цитата
невакцинированные уже показали, что рисковать не собираются...

Ну хз. Отстраненный от работы, без пособия по безработице, с детьми, которых надо кормить и которых горят желанием уколоть и о которых, предполагаю, ювенальная тоже скоро «заботиться» начнет. А если родственник старенький больной ещё помощи ждет? Терять по сути нечего.

Не поймите меня превратно, я вот днем общаюсь на работе, на улице, в других общественных местах и никто не собирается лезть на баррикады, никто не живет впроголодь, никто не ищет вилы для штурма администрации. Прихожу вечером домой и на япе читаю о непременном скором бунте, голодовках, вешанию на фонарях и столбах, революциях и глобальном катаклизме. Утром выхожу на улицу и снова никто не бежит устраивать госпереворот.
Почему так, я хз. why.gif Поэтому склоняюсь, что народ только на форумах да в соцсетях пишет что-то такое, на что большинство в реале не пойдет и не сделает. Может и есть те, кто сделал бы, но их единицы и вообще, кратно меньше, чем пишущих.
Я даже иногда думаю, что есть некоторый усредненный типаж, который просто живет, работает, ест, гуляет, пьет. Затем садится за комп, читает выссказывания таких же людей в стиле "всех на кол ! бунд !", пишет ответ "тушняк собираю, патроны ищу, вилы заточил !" и идет спать, а утром на работу. И так по кругу.

Это сообщение отредактировал Crowner - 23.11.2021 - 14:29

[^]
ПрохожийМим0
23.11.2021 - 14:29
0

Юморист

Цитата (Бластер @ 23.11.2021 - 11:20)
Если не построить новое национальное государство, то нам пизда. Это было ещё в начале 2000 понятно лично мне.

Национальное? Это где один народ, один язык, один фюрер президент?

[^]
42EHOTA
23.11.2021 - 14:29
-2

коллега

Цитата (go6pbIuKOT @ 23.11.2021 - 16:14)
Вы свидетели Северной Кореи и её самодостаточности подзаебали. Если бы этих ебанутых не кормило полмира и они не угрожали стереть Сеул с лица земли, если им не дадут пожрать, давно бы вымерли нахуй.

не надо подменять.
северная корея не может быть самодостаточной, ровно как и южная. в северной корее по-любому половина жратвы импортная, точно так же как в южной - три четверти. иначе просто не может быть.
и кстати, представь себя пухликом. возьми калькулятор, подбей цифры которые привел и прикинь сам - вывезешь ты на такую помощь половину северокорейского населения в течение 10 лет, или нет? авось лапша с ушей слезет.

[^]
Kuguar
23.11.2021 - 14:31
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 23.11.2021 - 14:08)
Картошка морковка яйца - копейки
А я запомнил 1970ые вот такими

Неплохое фото. Ибо невнятность содержания дополняется нашими СЕГОДНЯШНИМИ фантазиями о том, что должно быть на прилавках.

Ну а реально в разделе "торты" лежат невнятные мешки с каким то фуражом.
Причем все одинаковые, т.е. ассортимента нет вообще.
В "консервы" лежат консервы. Но, опять таки, банки одного, максимум, двух типов.
На сколько я помню СССР это "Завтрак туриста" и "морская капуста".

Полагаю, нынешний гражданин в том магазине будет в большом замешательстве - а что же из этой херни купить что бы приготовить себе ужин.

[^]
USPA318361
23.11.2021 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 23.11.2021 - 14:01)
Цитата (alex1i @ 23.11.2021 - 13:56)
Имхо ничего не поменяется. Лет через 10-20 будет ровно то же самое

Почему? Ведь уже идёт 7 с лишним лет падение уровня жизни, и нет ни одной объективной причины, чтобы это изменилось, значит будет хуже.

Падение уровня жизни и у нас и повсюду идет с ипотечного кризиса в Америке в 2008 году.

[^]
Segodriver
23.11.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 23.11.2021 - 11:18)
Как и обещал бункерный дед - мы все летим в Рай!

В пизду мы все катимся, так-то...

[^]
makahito
23.11.2021 - 14:34
0

Пацифист и либераст

Crowner
Цитата

Не поймите меня превратно, я вот днем общаюсь на работе, на улице, в других общественных местах и никто не собирается лезть на баррикады, никто не живет впроголодь, никто не ищет вилы для штурма администрации. Прихожу вечером домой и на япе читаю о непременном скором бунте, голодовках, вешанию на фонарях и столбах, революциях и глобальном катаклизме. Утром выхожу на улицу и снова никто не бежит устраивать госпереворот.

Я тоже не знаю лично готовых взяться за вилы и сам категорически против всяких вил, но вокруг меня, кроме очень пожилых людей, все в той или иной степени недовольны происходящим и уровень жизни у большинства упал. Потому что з/п догоняют цены у очень небольшого процента населения.

Ну а что касается голодать, то тут не всё так здорово. Животы у людей с голода не пухнут, но многие питаются хуй пойми чем. Для кого-то же все эти суррогатные сыры и прочая ерунда в магазинах есть? Ну и конечно еда это далеко не всё.
Россия в мировом рейтинге уровня жизни глубоко в жопе и положение улучшаться не собирается.

Насчёт яповских призывов к бунту, с вами согласен, бессмысленное и популистское занятие.

[^]
Mass11
23.11.2021 - 14:34
1

Хохмач

Вилы заточены, булыжники сложены. Жду команды!

[^]
makahito
23.11.2021 - 14:35
6

Пацифист и либераст

Цитата (USPA318361 @ 23.11.2021 - 14:32)

Почему? Ведь уже идёт 7 с лишним лет падение уровня жизни, и нет ни одной объективной причины, чтобы это изменилось, значит будет хуже.

Падение уровня жизни и у нас и повсюду идет с ипотечного кризиса в Америке в 2008 году.

Назовите мне развитую страну, в которой за последние 7 лет цены так выросли как у нас. Буквально на всё. И это учитывая что наш уровень жизни и до этих событий был ниже чем у них.
Не надо сравнивать инфляцию во Франции с инфляцией в России, особенно без привязки к их доходам.
Байка "во всём мире хуёво", похоже твёрдо заняла место привычного "начни с себя", да? lol.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 23.11.2021 - 14:37

[^]
42EHOTA
23.11.2021 - 14:38
0

коллега

Цитата (makahito @ 23.11.2021 - 16:35)

Назовите мне развитую страну, в которой за последние 7 лет цены так выросли как у нас. Буквально на всё. И это учитывая что наш уровень жизни и до этих событий был ниже чем у них.
Не надо сравнивать инфляцию во Франции с инфляцией в России, особенно без привязки к их доходам.

чего не нравится? кто-то должен наполнять витрину, чтобы в остальном мире правительства могли на нее кивать.

[^]
shaptmos
23.11.2021 - 14:39
2

Ярила

Цитата

кто живет впроголодь - бунтовать не бежит. эта забитая часть населения власти в рот смотрит. вечно всем недовольны москвичи, жители депрессионных регионов, которые на 200 долларов в месяц живут, наоборот, за власть готовы глотки перегрызть. не будет никаких бунтов. ибо у нас государство-химера. есть условная Москва и крупные города, где жизнь вроде нормальная и жителей которых государство умасливает и остальная Россия, где живут так себе, но вприпрыжку бегут голосовать за власть, то есть, за то, чтобы и дальше жить так себе. одних умасливают, другие всем довольны. чей бунтовать то?

[^]
ZloyCoyot
23.11.2021 - 14:43
1

Ярила

А ничем. Россияне же не хотят майдана. Их всё устраивает, ничего менять не будут а кто это пытается сделать тех засмеивают.

[^]
spongebob67
23.11.2021 - 14:47
1

Ярила

Чем всё это закончится? Думаю, мир на грани большого шухера. И наши скрепоносные ворюги совсем не готовы к этому. Сдадут страну, свалив за бугор к своим накоплениям и семьям. Напоследок торганут территориями.
А народу останется расхлёбывать то, что они заварили.
Там, за границей большую часть этих типов разорят и пустят по миру с голой жопой. Потому что, они умеют только воровать и отнимать силой.
Как там относятся к нашим богатеям, продемонстрировали недавно, когда прессанули Дерипаску. Он то считал, что его там в жопу будут целовать за его деньги.

[^]
go6pbIuKOT
23.11.2021 - 14:48
0

Полосатый юрист

Цитата (42EHOTA @ 23.11.2021 - 16:29)
Цитата (go6pbIuKOT @ 23.11.2021 - 16:14)
Вы свидетели Северной Кореи и её самодостаточности подзаебали. Если бы этих ебанутых не кормило полмира и они не угрожали стереть Сеул с лица земли, если им не дадут пожрать, давно бы вымерли нахуй.

не надо подменять.
северная корея не может быть самодостаточной, ровно как и южная. в северной корее по-любому половина жратвы импортная, точно так же как в южной - три четверти. иначе просто не может быть.
и кстати, представь себя пухликом. возьми калькулятор, подбей цифры которые привел и прикинь сам - вывезешь ты на такую помощь половину северокорейского населения в течение 10 лет, или нет? авось лапша с ушей слезет.

Я тебе, дурачку, скопирую что ты написал, а то вы хитролюбленные любите из контекста вырывать и потом истерически доказывать что-то.
«… северная корея умудряется содержать население размером примерно вдвое больше, чем возможно для нее при такой внешней изоляции».
Не их кормит полмира, а они умудряются, блять. Охуенное умудрение понаставить артиллерии в 20 или 30 км от Сеула и шантажировать соседа, чтобы он тебе пожрать дал. Они дают эту еду бесплатно северным корейцам, при хую тут то, что у южных 3/4 еды импортная? Они за неё не платят что ли? Ты знаешь что такое гуманитарная помощь? Что ты несёшь вообще безлапшинный ты наш? У тебя не на ушах, а в голове лапша.
Представлять себя дегенератом, который расстреливает из зениток людей? Ты ёбу дался?
На вот тебе ещё «лапши».
Всемирная продовольственная программа ООН продолжает поставлять гуманитарную помощь КНДР, несмотря на определенные препятствия, последняя поставка состоялась в марте 2021 года, заявил РИА Новости представитель организации по Азии и Тихоокеанскому региону Кун Ли.
"С начала 2020 года мы сталкивались с различными препятствиями, такими же, с которыми сталкивались и в других частях мира. Однако несмотря на сложности, в 2020 году почти 730 тысяч человек получили нашу помощь в виде продуктов питания. Среди реципиентов были женщины и дети, которым была необходима гуманитарная помощь. Мы также продолжали поставлять гуманитарную помощь в 2021 году до марта", - заявил он
Их кормят десятилетиями, а он эту страну в пример приводит. Упоротый. lol.gif

[^]
Scorbec
23.11.2021 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Laduhka22 @ 23.11.2021 - 12:39)
Пиздец все ближе!

Слышите ? Это звук его шагов.
Мне страшно...

[^]
USPA318361
23.11.2021 - 14:50
1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.11.2021 - 14:35)

Байка "во всём мире хуёво", похоже твёрдо заняла место привычного "начни с себя", да? lol.gif

А как вы хотели? Бедные ВСЕГДА беднеют быстрее.

Пока толстый сохнет худой сдохнет.

[^]
gelezo131
23.11.2021 - 14:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kuguar @ 23.11.2021 - 14:31)
Цитата (gelezo131 @ 23.11.2021 - 14:08)
Картошка морковка яйца - копейки
А я запомнил 1970ые вот такими

Неплохое фото. Ибо невнятность содержания дополняется нашими СЕГОДНЯШНИМИ фантазиями о том, что должно быть на прилавках.

Ну а реально в разделе "торты" лежат невнятные мешки с каким то фуражом.
Причем все одинаковые, т.е. ассортимента нет вообще.
В "консервы" лежат консервы. Но, опять таки, банки одного, максимум, двух типов.
На сколько я помню СССР это "Завтрак туриста" и "морская капуста".

Полагаю, нынешний гражданин в том магазине будет в большом замешательстве - а что же из этой херни купить что бы приготовить себе ужин.

Однако мы не голодали, кормили большую семью, холодильник был полон натуральной еды, не химии,,торты были натуральные, да всего 3-4 вида. Ооплатить жкх проблемой не являлось, не экономили на еде или одежде чтобы осталось на оплату жкх. Где после свадьбы жить не думали, квартиру давали в пожизненный социальный найм , да надо было соблюсти ряд условий и подождать 3-5 лет, но это лучше сегодняшней ипотеки.

СССР был очень разным, и по городам и по годам.
в 1980 в Люберцах не было колбасы ездили в москву, в 1975 за колбасой ездили в Люберцы.

Нынешний гражданин слишком избалован людьми готовыми подтирать им зад ради денег, конечно не поймет всего этого.

[^]
shaptmos
3

Ярила

ловите наркомана gigi.gif
падение жизни началось с Крымнаша. но кремлеботам признавать это как серпом по яцам, вот и начинаются разговоры как плохо россияне жили в том же 2013. lol.gif

[^]
DmitriyRB
0

Ярила

Роснано и Сколково должны были подготовить переход России к шестому технологическому укладу. Как подготовили- ну, все мы полагаю догадываемся как, Роснано вообще банкрот по всем статьям. Сырьевая модель экономики исчерпала потенциал роста еще в 2011 году. Пиздец в экономике не из-за Крыма, пиздец начался за несколько лет до него, а если уж совсем строго говоря, то начался он с того, что в 90-е угробили всю промышленность, кроме той, которая могла гнать сырье на запад и Россия не стала сырьевым придатком промышленно развитых стран и, по большей части, остается им до сих пор. Чтобы понять масштабы пиздеца, творимого в 90-е, стоит вспомнить хотя бы тот факт, что нашефсе Газпром, это министерство газовой промышленности, которое переоформили в юрлицо и половину от нее продали иностранцам. И вот теперь у нас все импортное и все за валюту и даже то, что произведено в России- имеет существенную импортную составляющую. В рамках действующей системы можно только давить людей налогами, поборами и запретами, чтобы они не думали о чем-то другом, кроме того, как и чем прокормить свои семьи. Продержаться еще хоть сколько-то и укатить в закат с вечерней лошадью- всё, что могут предложить в плане развития нынешние элиты и то для себя.
Ну, еще есть вариант подсакратить население, чтобы доходов от продажи сырья хватало для поддержания видимости стабильности. Кстати, курс в тридцать рублей за даляр- ЦБ поддерживал искусственно, опять же по поручению властей, изображая тихую гавань на фоне падения процентных ставок и девальвации нацвалют. Дохера народу нужно если у тебя индустриализация прет как сумасшедшая и рабочие руки нужны, а для сидения на трубе и перепродаже импорта, много людей не надо. Вспомните 15 млн лишних людей от Собянина, например. Или статейку директора какого-то там института при правительстве:

"Сокращение численности населения позволит сконцентрировать трудовой потенциал в тех отраслях, где производительность наибольшая. И при этом крупно выиграть по части качества жизни людей."

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2...ubil-naseleniya

Это сообщение отредактировал DmitriyRB - 23.11.2021 - 14:53

[^]
ЯКассандра
1

Ярила

Цитата
VesdeVlez
В книге "Мародер" (Беркем аль Атоми) прописано, что будет.Роман начинается с того, что Россия из-за предательства лишилась суверенитета, и никому не нужное население было предоставлено самому себе, сбилось в банды и начало уничтожать друг друга.

С чего этовдруг предоставленное самому себе население России начнет убивать друг друга? Вы дурь-то не пишите, а то насмотрелись глупых голливудских фильмов на тему постапокалипсиса - и верите.
Люди будут продолжать работать и обмениваться плодами своих трудов. Только это ничуть не читабельно и не смотрибельно. А от тех, кто будет мешать им это делать, постараются организовать самооборону и их прихлопнуть.

[^]
Vintovred
23.11.2021 - 14:52
-2

Хохмач

Цитата
да ничем, уже 90 лет просят потерпеть немного, терпите дальше)

Вам сколько годиков, лично терпите? Или вы так, ляпнуть на пол, подобрать и в вентилятор кинуть?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
23.11.2021 - 14:54
5

Пацифист и либераст

USPA318361
Цитата

А как вы хотели? Бедные ВСЕГДА беднеют быстрее.

Пока толстый сохнет худой сдохнет.

Я никак не хотел). Я хотел сказать другое, не надо оправдывать происходящее у нас: во всём мире так. Во всём мире не так. Там нет президента - покровителя воров, лицемера и вруна, там люди протестуют, если недовольны, там, в конце концов, общество скажет нет ковидистерии, там идёт жизнь. А здесь она застыла и зависит от кучки преступников.
Мир идёт вперед, конечно натыкаясь на препятствия и сталкиваясь с проблемами, Россия катится назад и в сторону одновременно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58263
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх