А мне интересно чем это все закончится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaM700
23.11.2021 - 14:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.11.2021 - 13:13)
Цитата
А назовите власть, при которой это все не происходило ?

При той власти, при которой мы об этом даже не думали.!

Да ладно уж, при той власти. Да, были в то время все равны. Вроде как равны. Но все равно был тот, кто ровнее. Номенклатура например. И даже при той власти были бараки на 20 комнат, и с одним сортиром на улице, в которых жили строители коммунизма. Строили, а точнее делали вид что строят, и на море ездили по путевкам от профкома. Бесплатно. А в сортир в очередь выстраивались. И до сих пор живут, только уже внуки их, так как прежняя власть не удосужилась одарить их хотя бы однушкой в хрущёбе. Моя семья из четырех человек, 20 лет прожила в трешке с подселением. В двух смежных комнатах мы вчетвером, а в третьей чужой человек. И не надо про советские высокие зарплаты. Есть знакомый у меня, который при советской власти на шабашки ездил, строили бригадами коровники. Говорит можно было за лето до 800 руб заработать советских. И что? Ну ездил он и еще 20 человек, зарабатывали. А остальные? У бабушки моей пенсия 45 руб была. Всю жизнь работала, и в тылу, во время войны. За ЖКХ она платила около 5 руб. 10% от пенсии. Мать 110 зарабатывала. И только много позже уже 130. Отец только зарабатывал более или менее. Но он геологом был, и по 6 месяцев в году в Надыме пропадал. И что поменялось? Сейчас есть люди, которые очень хорошо зарабатывают. Только это уже другие люди. Каждому свое время и место. И вечного тоже ничего не бывает. Сегодня ты в тренде, а завтра, как говорится вылетел из обоймы. Не стоит об этом забывать. И не стоит идеализировать советское прошлое. По всякому там бывало. И не всегда только хорошо.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 23.11.2021 - 14:03

[^]
RogerSanches
23.11.2021 - 14:02
2

Весельчак

Почитайте Маркса. Там все написано. Все капиталистические кризисы заканчиваются войной! А вот большой или маленькой, будем посмотреть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arivour
23.11.2021 - 14:03
7

Балагур

каждый день всё хуже и хуже. что ни новость - очередные поборы, налоги, штрафы ограничения, куаркоды, цены растут в небеса, инфляция как в 90ые... что дальше мне уже думать страшно.

[^]
Vanillacream
23.11.2021 - 14:04
4

Ярила

Цитата (RogerSanches @ 23.11.2021 - 14:02)
Почитайте Маркса. Там все написано. Все капиталистические кризисы заканчиваются войной! А вот большой или маленькой, будем посмотреть!

Война уже идет, если вы до сих пор не поняли. Война мирового капитала против мирового населения. Пока что он побеждает.

[^]
Tpuдевятый
23.11.2021 - 14:05
2

Ярила

Цитата (dmb1973 @ 23.11.2021 - 11:33)
Может закончиться развалом страны

собственно, транснациональному капиталу границы и не нужны

[^]
Caspiane
23.11.2021 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Бегимотина @ 23.11.2021 - 11:27)
Тоже только что хотел запилить схожую тему )) Даже текст накидал)))
Давеча просматривая свою видеоколлекцию в поисках того чем бы занять вечер на сон грядущий наткнулся на старый, но хорошо забытый фильм «V значит вендетта».
Когда впервые посмотрел фильм – он воспринимался не более чем просто комикс, не имеющий ничего общего с действительностью, так - красивая картинка, особенно с Натали Портман в розовом платье )) Фильм был просмотрен и забыт на долгое время)
Прошло 15 лет и после просмотра создается ощущение, что смотришь нечто про наши дни и не фантастику, а что-то снятое на основе реальных событий… Кто не смотрел фильм – далее спойлеры ))) Вирус, как отправная точка всеобщего тотального контроля и ограничений, имеется, пропаганда и главенство правящей партии – тоже, религиозный аспект – почти один в один, правда пока за Коран (можно, думаю, вставить атрибут любой другой веры) не расстреливают, но да это художественный вымысел или время еще не пришло. Аресты и посадки за инакомыслие и протесты набирают обороты, да еще много сходств с нашими современными реалиями…
И вот вместо приятного вечера погрузился в размышления… а правдива ли старая истина, что любая сила порождает равную ей противоборствующую силу или это красивое архаичное высказывание для личного успокоения сравни «на том свете будет лучше» и если это правда, то чего же тогда ждать? Всеобщего протеста, появления реального «Гая Фокса» или все это красивая скака для плебса и, как говорилось в одном уже нашем фильме «В нас пропал дух авантюризма…», нам осталось только терпеть и помалкивать?

Ты забыл добавить, что верховный лидер Сатлер не вылезал из бункера, как и наш плешивый Путлер. Я давно заметил аналогию между фильмом и тем пиздецом, что творится в России, после январских митингов и избиения мирных протестующих накатал огромный пост с размышлениями на эту тему, но потом это как-то поутихло и пока неактуально, чтоб тут выложить, но основную идею фильма не будет лишним напомнить - "НАРОД НЕ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ ВЛАСТИ. ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ НАРОДА".

[^]
mitya0007
23.11.2021 - 14:06
4

Юморист

Бюджетнички служебные то как возбудились в теме
Ажно кипятком писают... так и поют, заливаются во славу великого пу...

[^]
gelezo131
23.11.2021 - 14:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 23.11.2021 - 13:37)
Цитата (gelezo131 @ 23.11.2021 - 13:35)

Ничего странного, старый стал, правители не должны править более 10 лет страной.
Ну да, и штаты постарались с гонкой вооружений и санкциями

Да при нем и "молодом" уже жопа была! dont.gif

Это плоды плановой экономики, чего то производили слишком много, а что-то мало. Ну и российский менталитет, обязательно надо своровать.
У меня тогда бабушка на молокозаводе работала как раз, делали молоко и сыр. Не принести домой бидон молока был почти грех.
Но что бы мы не мокли купить овощи как сейчас, такого не было. Картошка морковка яйца - копейки
А я запомнил 1970ые вот такими

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 23.11.2021 - 14:10

[^]
VladN
23.11.2021 - 14:08
0

Ярила

Главное - чтобы живые не завидовали мертвым...

[^]
Kuguar
23.11.2021 - 14:12
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.11.2021 - 13:34)
Плюнь в глаза тому, кто тебе в мозг насрал - карточки на продукты, ввели при Горбачёве.! dont.gif

Глупо измерять "при ком", а не "когда" и "почему".
Ведь можно сказать что карточки ввели при Агузаровой, а вот при Пугачевой все было стабильно.

[^]
go6pbIuKOT
23.11.2021 - 14:14
5

Полосатый юрист

Цитата (42EHOTA @ 23.11.2021 - 15:41)
Цитата (Buhalych @ 23.11.2021 - 15:35)
ТС, Северную Корею знаешь? - Готовься. old.gif

даже близко нет. северная корея умудряется содержать население размером примерно вдвое больше, чем возможно для нее при такой внешней изоляции.

прежде чем употреблять жупелы типа "северная корея", "37й", "гулаг" и так далее, следует немного разобраться: что за ними стоит в реальности. а то получается маркер для самого говорящего.

Вы свидетели Северной Кореи и её самодостаточности подзаебали. Если бы этих ебанутых не кормило полмира и они не угрожали стереть Сеул с лица земли, если им не дадут пожрать, давно бы вымерли нахуй.

Трудный поход продолжался с 1995 по 1999 годы и унёс, по разным оценкам, от 10 тысяч до 3 миллионов жизней(0,05–15 % населения). Согласно оценкам экспертов, голод был вызван резким сокращением международных поставок, неэффективной политикой северокорейского руководства, низкими урожаями в стране, а также погодными условиями (наводнения, засухи).
В условиях голода ряд стран и организаций приняли решение оказать помощь Северной Корее. Ниже приведена таблица, показывающая объёмы поставок продовольствия, медикаментов и других средств в КНДР.
Страна Объём помощи Период
США Поставки на сумму $1010,7 млн 1995-2005
Япония 1,2 млн т продовольствия 1995-2004
Республика Корея Поставки на сумму $3492,9 млн 1996-2005
Китай 2 млн т. продовольствия 1996-2005
Европейский союз Поставки мазута на сумму $95,8 млн 1995-2003
Канада Поставки на сумму $11 млн.

[^]
Lagranzh
3

Ярила

Лучше ужасный конец чем ужас без конца.

[^]
Каталонец
0

Ярила

Цитата (GhostMaker @ 23.11.2021 - 13:08)
Цитата (Jangle @ 23.11.2021 - 11:16)
А чё тут мыслить?
Я намедни участвовал в посиделках. (Был на др приглашен). Был за рулём и не употреблял, зато все остальные употребляли конкретно. И все трое мне доказывали, что мы хорошо живем. Путин хороший, это бояре плохие. Проскакивали фразы: если не он то, кто. И он сильно правит, если бы не он, то Америка нас схавает. Один трезвый с тремя пьяными спорить не стал, ибо бесполезно.
Вывод один: пока наш народ может позволить себе дешевую колбасу и их не угораздит столкнутся с судебной системой или плотно поработать с органами, то такой электорат будет существовать и будет терпеть. Ну и топить за "стабильность"

При Путине за 20 лет:

1) Pасцвет коррупции
2) Pаспил бабла на многомиллиардных госпроектах
3) Подъём пенсионного возраста
4) Pост курса доллара в 3 раза
5) Pост цен на продукты (только на гречку цены увеличились за 5 лет в 5!! раз)
6) Pост цен на бензин в 7 раз
7) Pост тарифов ЖКХ
8) Pост цен на жильё (жильё становится недоступнее молодым семьям)
9) Cнижении и провал демографии
10) Провал с допинговой аферой и отстранение наших спортсменов на 4 года от всех крупных соревнований в мире
11) Cнижение реальных доходов граждан страны за последние 6 лет
12) Pост числа нищих и малоимущих в стране
13) Установление в стране цензуры
14) Установление в стране полицейского государства
15) Провал в космической отрасли ( по количеству запусков РФ уступает уже США, ЕС, Китаю и даже Индии)
16) Уничтожение медицины
17) Pазвал системы образования в стране и появление поколения тупых ЕГЭшников
18) Уничтожение науки
19) Pост налогов (например, НДС до 20% и тд)
20) Введение новых налогов (например, на самозанятых и тд)
21) Политические убийства
22) Расходы на федеральные телеканалы и их убыточность
23) Большие проценты на кредиты 10% и больше (в развитых странах не больше 5%)
24) Незаконные поправки в Конституции и незаконное обнуление Путина
25) Все суды , пр.органы работают на Путина и власть воров
26) Задержания и избиения на митинге
27) государство не реагирует на митинги , пикеты и просьбы людей
28) Фальсификация выборов
29) узурпация , захват власти
30) унижение человеческого достоинства со стороны власти
31) Депутаты и чиновники имеют гражданство других стран
32) Дети чиновников живут за границей
33) Чиновники имеют недвижимость за границей
34) Пустые обещания Путина и правительства
35) Введение людей в заблуждение с помощью ТВ
36) СМИ оккупировано государством
37) Уровень жизни в России равен уровню в некоторых Африканских странан!
38) Дискриминация других стран по ТВ
39) Защита коррупции на государственном уровне

Скопировал!! bravo.gif Можно я этим буду пользоваться в спорах с упоротыми кремлеботами?

[^]
Kuguar
23.11.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (voldyr @ 23.11.2021 - 13:44)
Конечно, уезжайте скорее, только при переезде старайтесь держаться подальше от центров принятия решений.

И поближе к недвижимости едросов и их родственникам. cheer.gif

[^]
Телезритель
23.11.2021 - 14:15
0

Ярила

Для технарей-всё что происходит необходимо и достаточно.

[^]
makahito
23.11.2021 - 14:16
2

Пацифист и либераст

Каталонец
Цитата
Скопировал!!Можно я этим буду пользоваться в спорах с упоротыми кремлеботами?

А зачем вы с ними спорите?

[^]
DDDmitry
23.11.2021 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (Каталонец @ 23.11.2021 - 14:14)

Скопировал!! bravo.gif Можно я этим буду пользоваться в спорах с упоротыми кремлеботами?

ну желательно чтобы вы хотя бы половино из этого могли обосновать dont.gif

[^]
VliR
23.11.2021 - 14:18
1

Шутник

Думаю, что будет ещё хуже

[^]
gelezo131
23.11.2021 - 14:19
1

Ярила

Цитата (makahito @ 23.11.2021 - 14:16)
Каталонец
Цитата
Скопировал!!Можно я этим буду пользоваться в спорах с упоротыми кремлеботами?

А зачем вы с ними спорите?

Именно, они и так хорошо живут.
Докажите дерипаске или абрамовичу что при путине плохо.

[^]
Bandos79
0

Весельчак

А чё тут мыслить?
Я намедни участвовал в посиделках. (Был на др приглашен). Был за рулём и не употреблял, зато все остальные употребляли конкретно. И все трое мне доказывали, что мы хорошо живем. Путин хороший, это бояре плохие. Проскакивали фразы: если не он то, кто. И он сильно правит, если бы не он, то Америка нас схавает. Один трезвый с тремя пьяными спорить не стал, ибо бесполезно.
Вывод один: пока наш народ может позволить себе дешевую колбасу и их не угораздит столкнутся с судебной системой или плотно поработать с органами, то такой электорат будет существовать и будет терпеть. Ну и топить за "стабильность"

Вот прям в точку!

[^]
HippoPotatoz
2

Ярила

Цитата (Legion71 @ 23.11.2021 - 11:29)
Моё мнение-всё закончится ,как всегда в России,бунт или реаолюция,кровища и гражданская война,потом кого-то отъебём и опять заживём лет 50-70,далее всё повторится.
Хуета короче.

Как говорил Лихачев, пока обычной страной, равной среди равных не станем, этому пиздецу не будет конца

[^]
shaptmos
23.11.2021 - 14:20
3

Ярила

Цитата (arivour @ 23.11.2021 - 14:03)
каждый день всё хуже и хуже. что ни новость - очередные поборы, налоги, штрафы ограничения, куаркоды, цены растут в небеса, инфляция как в 90ые... что дальше мне уже думать страшно.

это один из этапов гибели сложных сообществ, когда в результате деградации начинают все больше эксплуатировать население.
такая же фигня была в Древнем Риме, когда население все больше и больше обкладывали налогами. и если вначале быть римским гражданином было почетно, то потом гражданством "облагодетельствовали" всех, расширяя налогооблагаемую базу. в результате, когда варварские короли захватывали очередную провинцию, народ даже не думал сопротивляться, ибо при варварах налоги были ниже и жизнь привольнее.
учитывая, что тренд на уход от углеводородов общемировой и его признали даже наши власти - гнет на население будет только увеличиваться. что делать, тут пусть каждый сам думает.

[^]
mitya0007
23.11.2021 - 14:20
0

Юморист

Цитата (YOrick @ 23.11.2021 - 13:36)
Цитата (mitya0007 @ 23.11.2021 - 13:32)
Цитата (Ruslankra82 @ 23.11.2021 - 12:11)
А чё тут мыслить?

Они правы, попробуй сам ответить на вопрос : кто ещё сможет управлять страной? Или же, хочешь повторение с Дядей Борей или собственного Яценюка? Я не сторонник Путина, но трезво мыслить, это мой конёк.

Шпала. От души и без объяснений

Да, это умиляет :) Тот, кто за 20 лет не создал возможности для мирной смены власти и должен дальше править, ибо "а кто если не он" :)
Как говорилось в КВН "А я Логика, вообще меня тут не должно быть, но Маразм заболел и пришлось прийти мне"

Это его внутренний конек копытцем, видимо, по зачаткам мозгу....

[^]
JohnConstant
23.11.2021 - 14:22
3

Ярила

Тезисно. Проебать Россию как ссср по объективным причинам не получится, ибо экономика рыночная. Батя мой говорит, что лучше не жил даже при сэсэри. Но батя мой в загнивающих странах нато не был, ввиду чего сравнивать может только с сссром. А в сравнении с верхним палеолитом так мы охуительно просто живём, почти все до 30 доживаем без проблем.

[^]
makahito
23.11.2021 - 14:22
3

Пацифист и либераст

Caspiane
Цитата
Ты забыл добавить, что верховный лидер Сатлер не вылезал из бункера, как и наш плешивый Путлер. Я давно заметил аналогию между фильмом и тем пиздецом, что творится в России, после январских митингов и избиения мирных протестующих накатал огромный пост с размышлениями на эту тему, но потом это как-то поутихло и пока неактуально, чтоб тут выложить, но основную идею фильма не будет лишним напомнить - "НАРОД НЕ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ ВЛАСТИ. ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ НАРОДА".

Ничего особенного не происходит. Ну в смысле того, что не происходило раньше.
Есть нюансы и отличия, куда без этого.
Но это вы возмущаетесь, я возмущаюсь, а это ни о чём. Страна инертна и пассивна. Даже куркоды и какие-то действия против, это всего лишь борьба против куркодов. Обнуления и прочие мерзости были намного хуже, но при них продолжали пускать в автобусы. Поэтому большинство на них забило.

Люди как (даже не знаю какое тут сравнение уместно) муравьи (вроде не обидно), ползут себе по жизни и не замечают ничего, кроме того что касается непосредственно их повседневных привычек. Но и тут весьма терпеливы, не потому что плохие, а потому что не знают что делать. Я тоже не знаю.

Этим всем воспользовались и построили вот это вот всё. Не первый раз у нас народ обманывают глобально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58263
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх