Впервые, спустя 40 лет после окончания школы, пошел на встречу одноклассников. Разочаровался. Лучше бы не ходил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Галадранетс
19.08.2021 - 09:01
1
Статус: Offline

Ярила

Ниразу не ходил, просто не было желания. Никого не встречал спустя уже сорок лет. Из бывшей союзной республики все разъехались кто куда.
Пусть остаются в памяти пацанами и девчонками.

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 19.08.2021 - 09:04

[^]
relanium84
19.08.2021 - 09:02
2
Статус: Online

Смерть человекам!

я к родителям катаюсь на новый год, обычно. так списываемся с народом, кто свободен - подтягивается. а всех собирать - умаешься уговаривать, все занятые.

[^]
darius
19.08.2021 - 09:05
0

Балагур

У нас пытались собраться. Заводила и огонь девочка Аннушка разыскала (наверное, всех) и предлагала устроить встречу одноклассников. Я представил весь этот леденящий душу пиздец, и никуда не пошёл. Нет, не потому, что кто-то будет худой, кто-то толстый и бедный, а кто-то лысый и больной, а из-за очевидной бессмысленности данного действа. Это банальное любопытство, кто чего добился. В итоге тебя о чем-то обязательно попросят. А на кого-то будут смотреть с приклеенной улыбкой, ведь он плохо выглядит, ему не повезло найти нормальное занятие, и он горбится в копеечной шарашке за нищую з/п. Класс не был дружным, ни за кем не скучаю, в "Одноклассники" не заглядывал уже весьма давно. Не хочется видеть, во что мы превратились)

[^]
motya
19.08.2021 - 09:06
2

почётный сруль

мерзкий текст

мы как-то не встречаемся, но скорее потому, что за два года до выпуска все классы перемешались, многие ушли в технари, и получилось черт те что. Но человек 7-8 постоянно на связи, дружим, люди как люди.
Собраться что ли...

[^]
telefon
19.08.2021 - 09:09
6

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 18.08.2021 - 21:32)
туда только ебланы ходят.

Дааааа, у вас в классе были прехуёвейшие отношения.
А мы в классе почти все дружили, постоянно все вместе что-то творили. У меня не получалось бывать на стодневках - служил, работал далеко. Со связью тогда паршиво было. Но на 25 лет с окончания школы человек 15 из класса собрались в школе. Там нам устроили настоящий праздник с концертом, угощением, показом киноплёнок, снятых в нашей школе в те годы. В общем, праздник удался.
И общались мы на нём с удовольствием. Потому как школьная дружба продолжалась.
И посейчас (мне уже 70) общаюсь с однокашниками, хоть и живём в разных странах.

Довелось побывать на встрече однокашников моей жены. Да, с животиками, да, не первой молодости, но видно было, что ребята дружили и дружат. И меня в их компанию приняли.

[^]
sslevelss
19.08.2021 - 09:11
0

Балагур

Плюс поставить за тему или умение копировать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sevasilich
19.08.2021 - 09:12
0

Ярила

Принципиально ни разу не ходил на такие встречи. С кем дружу - и так встретимся, остальные нафиг не сдались, обычные чужие люди...

[^]
SteelThunder
19.08.2021 - 09:15
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 18.08.2021 - 21:37)
Не понимаю такого нытья. Кто-то реально ожидает, что 57- летние люди будут выглядеть как 17-летние?
После одной такой встречи я рассказала об этом вскользь на работе. И такая же "Калейдоскоп Х-фактов" (аккаунт на яндекс.дзене, с которого спижжен пост) брезгливо спросила: вы всё ещё ходите на эти встречи? Чтобы смотреть там на толстых девочек и лысых мальчиков?
Я охуела, если честно. Да, говорю, хожу. Редко, но хожу. И рада их видеть - и толстых, и лысых, и не очень богатых, и очень небогатых, и в очках, и иногда с костылями. Потому что это МОИ девочки и МОИ мальчики. Я их помню и люблю, они - моё детство. А оценивать людей по внешности - говно идея.

Солидарен.

[^]
колхозникъ
19.08.2021 - 09:17
0

Приколист

на сколькотолетие выпуска школы не ходил ни разу
на 10-летие окончания института сходил - лучше бы не ходил, сплошное мерянье письками

[^]
КотДаBинчи
19.08.2021 - 09:18
2

ЧЕМПИОНЫ !

Хвастовство и тщеславие процветает на этих встречах. Все норовят похвастаться машиной и работой, зачем, хз. Бедность и совок в голове

[^]
Тангут
19.08.2021 - 09:20
4

Ярила

Хм.... Дедушка Тангут тоже ни разу на встречах не был, потому что встреч как-то никто не организовывал. Но:

1. Школу закончил 47 лет назад. Больше трети нашего класса уже нет в живых на радость ПФ. Со своими школьными товарищами встречался регулярно, жаль, что их уже нет. Остался я дин из нашей троицы.
2. Я в одноклассниках нашел многих. Мы переписываемся и поддерживаем весьма добрые отношения.
3. По моему твердому убеждению жизнь человека складывается в строгом соответствии с его внутренним духовным/душевным содержанием.
4. Мне странно, что некоторые ЯПовчане с такой злобой относятся к собственному школьному прошлому...

Это сообщение отредактировал Тангут - 19.08.2021 - 09:23

[^]
Vova123321
19.08.2021 - 09:20
0

Ярила

Собирались тут давеча, тоже на 40 лет. Я не пошел. Нах слушать про болезни и все, что расписал ТС. Иногда вижу в своем Мухосранске многих одноклассников, деды и бабки. Говорить совершенно не о чем, абсолютно чужие люди. С трудом отсидел когда собирались на 35 лет. Нах.

[^]
motya
19.08.2021 - 09:24
2

почётный сруль

Цитата (Тангут @ 19.08.2021 - 09:20)
4. Мне странно, что некоторые ЯПовчане с такой злобой относятся к собственному школьному прошлому...

просто их в школе гнобили, видимо. Бывает. Мож и щас гнобят.

[^]
Чпокер
19.08.2021 - 09:25
2

17 вершков

Цитата (целе @ 18.08.2021 - 20:37)
Я в этом году ходил (30 лет). Всё зоебись прошло. Мне понравилось

чпокнул одноклассницу?

[^]
Hellzone
19.08.2021 - 09:26
0

Ярила

нельзя в одну реку войти дважды!

[^]
trosda
19.08.2021 - 09:28
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 18.08.2021 - 21:37)
Не понимаю такого нытья. Кто-то реально ожидает, что 57- летние люди будут выглядеть как 17-летние?
После одной такой встречи я рассказала об этом вскользь на работе. И такая же "Калейдоскоп Х-фактов" (аккаунт на яндекс.дзене, с которого спижжен пост) брезгливо спросила: вы всё ещё ходите на эти встречи? Чтобы смотреть там на толстых девочек и лысых мальчиков?
Я охуела, если честно. Да, говорю, хожу. Редко, но хожу. И рада их видеть - и толстых, и лысых, и не очень богатых, и очень небогатых, и в очках, и иногда с костылями. Потому что это МОИ девочки и МОИ мальчики. Я их помню и люблю, они - моё детство. А оценивать людей по внешности - говно идея.

Отлично сказала.. Тоже с удовольствием хожу на такие встречи и общаюсь с одноклассниками, а не с банкирами, слесарями, таксистами и домохозяйками..

[^]
zhivaz
19.08.2021 - 09:30
0

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Цитата (RGCitizen @ 19.08.2021 - 08:51)
На самом деле корни нежелания встречи с одноклассниками, как и разводы в ранних браках, кроме прочего, лежат и в стремлении отстраниться от собственных неудач.

Одноклассники - это свидетели того, о чем мы мечтали, кем собирались стать, чего добиться. И вряд ли у кого-то получилось реализовать хотя-бы десятую часть из анонсированного.

Самим себе мы уже давным-давно объяснили все причины неудач и даже успели про сами неудачи "забыть". А теперь эти очень нежелательные свидетели обязательно нам обо всем забытом напомнят и заставят опять для самих себя выдумывать новые причины.

Как-то так. smile.gif

ну, всех под одну гребенку чесать то не надо, народу разного куча, хрен подровняешь. я как собирался стать программистом так им и стал, по доходу даже по московским меркам выходит много выше большинства из нынешнего круга общения, а по меркам моего курортного городка - вообще астрономическая сумма.и не был ботаном, с 7 класса колобродил и воду мутил), ушел сам в 9 классе в технарь, но учителя и одноклассники на выпускной через родителей обязали явится, куда я приперся в рокерском прикиде с двумя сумарями элитного пойла и двумя коробками травы, спел по старой памяти со сцены "В землянке", обтанцевался, пообжимался и директрису напоил, короче хорошо провел время. а после встречи рассвета поехал на работу пару часов подремать. потом подгонял школе контракты на проведение конференций в актовом зале, с учителями общался, а с одноклассниками как то затухло, все в памяти уже позатерлись даже те с кем дружил. а в школу заходил пару раз в отпуске, мне даже экскурсию провели, компьютерный класс показывали)
//единственное чего мне иногда хочется в порыве ностальгии - залезть через крышу флигеля трудовика на соседскую крышу и пожрать там их винограда как раньше, до сих пор помню тот вкус, лучше винограда в округе не было)

[^]
cxfcnkbdsq
19.08.2021 - 09:32
1

Балагур

Школа и другие подобные и высшие заведения всего лишь искусственно собранные по году рождения люди, ничего интересного в встречах с одноклассниками нет. Становясь взрослее ты обрастаешь действительно нужными связями и людьми, а встреча одноклассников это пустая трата времени даже если ну прям дружный класс был, тоже самое и с университетом и с допустим с прошлой работой. Не надо путать семью и искусственное сборище людей на выполнение определённых задач.
Отношения по жизни надо поддерживать действительно с интересными и энергичными людьми, а люди в основном как правило серая и унылая масса

Это сообщение отредактировал cxfcnkbdsq - 19.08.2021 - 09:34

[^]
Siron
19.08.2021 - 09:32
0

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 18.08.2021 - 21:30)
Я тут с чуваком согласен deg.gif

Я сказал чтобы эти пидоры пошли нахуй, ни о чем не жалею.

[^]
КотДаBинчи
19.08.2021 - 09:33
0

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (motya @ 19.08.2021 - 09:24)
Цитата (Тангут @ 19.08.2021 - 09:20)
4.  Мне странно, что некоторые ЯПовчане  с такой  злобой относятся к собственному  школьному прошлому...

просто их в школе гнобили, видимо. Бывает. Мож и щас гнобят.

никто никого не гнобил, просто неинтересно слушать у кого какая машина, коттедж, квартира в Анапе, блаблабла. Тёткам почему-то обязательно надо похвастаться количеством детей, какие они успешные и где работает ненаглядный муж

[^]
HOPKOMAH
0

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Цитата (Hellzone @ 19.08.2021 - 09:26)
нельзя в одну реку войти дважды!

А в одну манду можно.... Ну и что, что 30 лет прошло...

[^]
KsandrPRO
0
Статус: Online

Ярила

Ну я где учился - от туда уехал. И никакого желания туда ехать у меня нет. Так что ну нафиг эти встречи. Мне и так зашибись.
Вот, некоторые одноклассники у меня в друзьях на сайте Одноклассники. А толку? Практически не общаемся.
Даже чат нашего класса в вотцапе есть. Но пишут там что-то крайне редко.
Одноклассники - это же еще не значит, что друзья.
Для меня по большому счету друзья - это исключительно моя семья. Ну и есть еще один друг... правда общение с ним тоже затруднено... Хотя за прожитые годы несколько раз встречались... то я к нему, то он ко мне в гости.

[^]
motya
19.08.2021 - 09:35
1

почётный сруль

Цитата (КотДаBинчи @ 19.08.2021 - 09:33)
никто никого не гнобил, просто неинтересно слушать у кого какая машина, коттедж, квартира в Анапе, блаблабла. Тёткам почему-то обязательно надо похвастаться количеством детей, какие они успешные и где работает ненаглядный муж

кому неинтересно, пишут, что неинтересно
а кого гнобили - всякую злобную хрень, в том и разница. Ну или просто как вариант просто сам человек говно, тоже бывает.

[^]
vodnymir
19.08.2021 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Evlampiy @ 19.08.2021 - 09:18)
а что ты хотел, воспоминания и реальность-разные вещи, иногда лучше что бы были√только воспоминания

"Как говорил мой старик-отец, прежде чем покинуть этот говенный мир: "Сынок, никогда не бегай за девками и автобусами – все равно не догонишь."

к/ф Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо

"Прежде, чем играть на билльярде, выучи пять правил" Любимый отрывок, правила эти у меня от зубов отскакакивают. И как вишенка на торте - эпическое пиздилово по концовке партии. Где индеец был обут в сухую! dont.gif

[^]
KeySee
19.08.2021 - 09:38
0

Ярила

в нашей стране люди стареют быстро. Почему бы это, да?)
Кроме того, "по факту" приходится признать, что люди нашего поколения (примерно о нем и говорит автор, плюс-минус несколько лет) объективно не имели никаких перспектив. Слишком в "неудобное" время мы здесь появились, а если еще и в провинции, то вообще капут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113158
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх