Вопрос к секте пешеход_должен_убедиться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexzzzzz1
20.06.2021 - 18:02
1
Статус: Offline

Приколист

Ну а у меня вопрос к автору.
Он тут вопросы задает. К тем, кто скорость не снижает и правила нарушает.
Вопрос к автору - с чего взято, что адепты "пешеход должен убедиться" нарушают правила?
Мне наплевать, убедился ли пешеход, что его пропускают, если наши дороги не пересекаются и этот пешеход не из моих знакомых.
Лично я, как пешеход, всегда смотрю, пропускают ли меня. И, как водитель, притормаживаю там, где это нужно.
зы Привлекает немецкий подход - кто нарушил, тот и виноват.

[^]
Graywander
20.06.2021 - 18:03
-4

Приколист

Цитата (Dogeron @ 19.06.2021 - 16:46)
Цитата
Водитель, дави этого пешехода! А то прав он видите ли на зебре
А если честно, то вы заебали этой мантрой. Вместо того, чтобы ужесточать наказания для уебанов за рулем, вы пытаетесь переложить вину на погибающих пешеходов.
Вам напомнить про ДТП, когда пьяные обмудки сбивали людей, идущих по тротуару, стоящих на остановках?
Что вы про тех людей скажете?

А вы что скажете за мудаков-пешеходов, которые выпрыгивают под колёса на зебре, считая, что авто по мановению ока встанет как вкопанная?
Мы можем сраться до бесконечности, но стоит принять тот факт, что мудаков у нас лет на 100 припасено. До тех пор, пока не будет элементарного уважения друг к другу, люди будут гибнуть и садиться в тюрьму исключительно из своего неебического ЧСВ и непроходимой тупости

Ну вот взял, ружье, выстрелил, а ты под пулю прыгнул, мне что теперь из-за тебя сидеть что-ли? Так то пулей я вообще не не управляю от слова никак

[^]
ХулиПедрович
20.06.2021 - 18:05
3

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 20.06.2021 - 17:52)
Цитата (Ugresha @ 20.06.2021 - 17:13)
Если опереться на слова Верховного суда, о том, что виноват тот, кого быть не должно (обоченщик, едущий под кирпич и т.д.), то получается, что пешехода не должно быть на переходе, если переход для него опасен.
Не убедился - виноват, ибо его не должно быть на проезжей части в этот момент.

Тогда ПП нужно убрать, они очень опасны.

Мелко мыслите. Предлагаю запретить пешеходов. И штраф обязательно!

[^]
Pадиотехник
20.06.2021 - 18:07
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 20.06.2021 - 19:58)
Глупые вопросы ни о чём.

Единственное, что существует в реальности, это то, что большинство водителей соблюдает ПДД и пропускает пешеходов на переходах. И даже вне их. Иначе гибли бы пешеходы тысячами. В день.

Но стоит засмотреться на девчонку в короткой юбке знаки, как из кустов на ПП выпрыгивает матрос на зебре пешеход на самокате в наушниках, бухой к тому же и идёт в стиле "шаг вперёд, два шага назад". И вот тут до ДТП рукой подать.

Даже не в этом дело. Типичный момент - перед ПП стоят автомобили, а по соседнему ряду летит откровенный нарушитель пункта 14.2. Ему похуй что все стоят, не вижу опасности - еду. А автор темы к нему еще и обращается, пытаясь вправить несуществуюшие мозги gigi.gif Вместо того, чтобы обратиться к пешеходу - помни, дебилы за рулем есть! Не отдавай свою жизнь в их руки dont.gif

[^]
XMbIPb76
20.06.2021 - 18:11
4

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 20.06.2021 - 18:07)
Глупые вопросы ни о чём.

Единственное, что существует в реальности, это то, что большинство водителей соблюдает ПДД и пропускает пешеходов на переходах. И даже вне их. Иначе гибли бы пешеходы тысячами. В день.

Но стоит засмотреться на девчонку в короткой юбке знаки, как из кустов на ПП выпрыгивает матрос на зебре пешеход на самокате в наушниках, бухой к тому же и идёт в стиле "шаг вперёд, два шага назад".  И вот тут до ДТП рукой подать.

Даже не в этом дело. Типичный момент - перед ПП стоят автомобили, а по соседнему ряду летит откровенный нарушитель пункта 14.2. Ему похуй что все стоят, не вижу опасности - еду. А автор темы к нему еще и обращается, пытаясь вправить несуществуюшие мозги gigi.gif Вместо того, чтобы обратиться к пешеходу - помни, дебилы за рулем есть! Не отдавай свою жизнь в их руки dont.gif

Нет, он обращается к адептам ебанутой секты "Кегля права но мертва, надо было крутить башкой. "

[^]
Pадиотехник
20.06.2021 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Graywander @ 20.06.2021 - 20:03)
Цитата (Dogeron @ 19.06.2021 - 16:46)
Цитата
Водитель, дави этого пешехода! А то прав он видите ли на зебре
А если честно, то вы заебали этой мантрой. Вместо того, чтобы ужесточать наказания для уебанов за рулем, вы пытаетесь переложить вину на погибающих пешеходов.
Вам напомнить про ДТП, когда пьяные обмудки сбивали людей, идущих по тротуару, стоящих на остановках?
Что вы про тех людей скажете?

А вы что скажете за мудаков-пешеходов, которые выпрыгивают под колёса на зебре, считая, что авто по мановению ока встанет как вкопанная?
Мы можем сраться до бесконечности, но стоит принять тот факт, что мудаков у нас лет на 100 припасено. До тех пор, пока не будет элементарного уважения друг к другу, люди будут гибнуть и садиться в тюрьму исключительно из своего неебического ЧСВ и непроходимой тупости

Ну вот взял, ружье, выстрелил, а ты под пулю прыгнул, мне что теперь из-за тебя сидеть что-ли? Так то пулей я вообще не не управляю от слова никак

Ты ответишь за выпущенную пулю, никуда не денешься gigi.gif А вот легче ли станет от этого вдове и детям убитого, это еще вопрос.

[^]
RUIronMan
20.06.2021 - 18:13
1

асечный магнит

Цитата (XMbIPb76 @ 20.06.2021 - 18:11)
Нет, он обращается к адептам ебанутой секты "Кегля права но мертва, надо было крутить башкой. "

Это такая секта, которую он придумал, потому что пиздеть в интернете хуйню проще, чем крутить головой и включать в ней то, что заполняет пустоту?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
20.06.2021 - 18:21
2

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 20.06.2021 - 20:11)
Цитата (Pадиотехник @ 20.06.2021 - 18:07)
Глупые вопросы ни о чём.

Но стоит засмотреться на девчонку в короткой юбке знаки, как из кустов на ПП выпрыгивает матрос на зебре пешеход на самокате в наушниках, бухой к тому же и идёт в стиле "шаг вперёд, два шага назад".  И вот тут до ДТП рукой подать.

Увы, но он только плодит инвентарь для дорожного кегельбана. На количестве нарушителей его пост не скажется. Кто нарушал, будет нарушать. Кто пропускал, будет пропускать. Зато средний пешеход воодушевится "улучшением" обстановки.

[^]
Navigobear
20.06.2021 - 18:33
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 20.06.2021 - 18:40)
Цитата (Navigobear @ 20.06.2021 - 17:28)
а водителю от этого ни холодно, ни жарко. А уступить ей дорогу  он обязан.

Все верно. Вопрос в другом - а если ему похуй на то, что он что-то там обязан? У него папа прокурор и он эти ваши ПДД на хую вертел, с 14 лет катается без прав, часто бухой в сиську, а гаишники ему честь отдают. Ты ему сможешь разъяснить, что он кому-то что-то обязан?

Это совершенно другая плоскость вопроса. И не имеющая перспективы обсуждения. Это ведь к любому моменту относиться может, даже и не в разрезе ПДД. Так что теперь - все правила и законы отменять?

А по поводу именно этой части. Во-первых, я о формальной стороне вопроса (в реальности всякое бывает, но должен/не должен, прав/не прав, виновен/не виновен определяется по формальным признакам). А во-вторых , о водителе, а вовсе не о пешеходе. Тема же об этом. Ну а в третьих, о нормальном водителе. Который и сам пытается соблюдать ПДД и ожидает этого от других.

И я веду к тому, что ожидания его не всегда имеют под собой формальную основу. Водитель обязан уступить дорогу пешеходу на ПП. Без каких-либо дополнительных условий. Вот пусть и выполняет. Обязанности у пешехода свои и не перед водителем.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.06.2021 - 18:34

[^]
ДжекЛондон
20.06.2021 - 18:40
0

Ярила

Какой фигни только не придумают, лишь бы ПДД не выполнять.
Еще про справки напиши, для перехода дороги.
И чёй-то бабка убедиться не может? Еще как может. Убедилась, что никого нет и пошла. ПДД полностью выполнены (а большего от нее и не требуется), а водителю от этого ни холодно, ни жарко. А уступить ей дорогу  он обязан.

Ну да, а слепой тоже может убедиться. Ну как может, у бабки три метра, у него 0, какая в сущности разница? Не говори ерунды - 3 метра это уже слепота и невозможность как раз убедиться.

[^]
XMbIPb76
20.06.2021 - 18:43
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 20.06.2021 - 18:40)
И чёй-то бабка убедиться не может? Еще как может. Убедилась, что никого нет и пошла. ПДД полностью выполнены (а большего от нее и не требуется), а водителю от этого ни холодно, ни жарко. А уступить ей дорогу  он обязан.

Ну да, а слепой тоже может убедиться. Ну как может, у бабки три метра, у него 0, какая в сущности разница? Не говори ерунды - 3 метра это уже слепота и невозможность как раз убедиться.

Я вот думаю ты ни одного произведения Джека Лондона не читал. Они ума прибавляют ...

[^]
5erG0
20.06.2021 - 18:43
-1

Хохмач

Цитата (Alexzzzzz1 @ 20.06.2021 - 18:02)
Ну а у меня вопрос к автору.
Он тут вопросы задает. К тем, кто скорость не снижает и правила нарушает.
Вопрос к автору - с чего взято, что адепты "пешеход должен убедиться" нарушают правила?
Мне наплевать, убедился ли пешеход, что его пропускают, если наши дороги не пересекаются и этот пешеход не из моих знакомых.
Лично я, как пешеход, всегда смотрю, пропускают ли меня. И, как водитель, притормаживаю там, где это нужно.
зы Привлекает немецкий подход - кто нарушил, тот и виноват.

Нарушают в той или иной мере абсолютно все. Это факт не стоит оспаривать. Правда ведь?
Но дело не в нарушении. Мой вопрос немного в другой плоскости. Водитель во-первых понимает что нарушают все, во-вторых что по пешеходнику может пойти человек в наушниках и капюшоне, но он все равно сознательно(!) давит на гашетку.
Зачем он это делает? Ну почему немного не сбавить скорость? Дело же 2..5 секунд. А позволяет серьезно снизить количество проблем.

И это я не перекладываю ни на кого вину в ДТП. Я хочу знать зачем водитель так делает.

[^]
ДжекЛондон
20.06.2021 - 18:47
1

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 20.06.2021 - 18:43)
Я вот думаю ты ни одного произведения Джека Лондона не читал. Они ума прибавляют ...

Человеку которому дорогу перейти проблема в силу невозможности даже ориентироваться в пространстве - не надо врать, что он думает.

[^]
ДжекЛондон
20.06.2021 - 18:50
0

Ярила

Цитата (5erG0 @ 20.06.2021 - 18:43)
И это я не перекладываю ни на кого вину в ДТП. Я хочу знать зачем водитель так делает.

А ты пробовал спрашивать тех, кто так делает? gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
20.06.2021 - 18:52
1

Ярила

Вот, а говоришь "думаешь". "Кегля" права? Ну кроме тебя никто в этом не сомневается. Права. Мертва? В данной ситуации обсуждаем что типа да. Мертва. Башкой крутить надо было? Надо. Ну и хули тебе не так?

[^]
Navigobear
20.06.2021 - 18:53
3

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 20.06.2021 - 19:40)

Так для перехода дороги не нужно проходить окулиста (в отличии от получения прав).
Так что никаких формальных ограничений для перехода у таких людей нет.
Кстати, не стоит недооценивать количество слабовидящих. В не самых лучших условиях эффективное поле зрения очень многих может оказаться меньше ожидаемого водителем.

И я именно к этому и веду. Пешеход может полностью и добросовестно выполнить ПДД, но водителю это может совершенно не помочь. Именно поэтому водитель и должен исходить из того, что задача уступить дорогу пешеходу на ПП полностью ложится на него. Никакой помощи от пешехода он может в этом и не получить, причем без нарушения ПДД последним.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 20.06.2021 - 18:54

[^]
XMbIPb76
20.06.2021 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 20.06.2021 - 18:21)

Увы, но он только плодит инвентарь для дорожного кегельбана. На количестве нарушителей его пост не скажется. Кто нарушал, будет нарушать. Кто пропускал, будет пропускать. Зато средний пешеход воодушевится "улучшением" обстановки.

Ты чо совсем ку-ку ? Тут во-первых не первый канал чтобы аудитория была в десятки миллионов, во-вторых нормальных водил и пешеходов то почти 100 % и так. Их воспитывать не надо а ебанутых бесполезно. Тема то так, попиздеть-поспорить, пар выпустить. Или реально думаешь что она хоть 1 ДТП предотвратит могла изначально ?

[^]
ДжекЛондон
20.06.2021 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 20.06.2021 - 18:53)
И я именно к этому и веду. Пешеход может полностью и добросовестно выполнить ПДД, но водителю это может совершенно не помочь. Именно поэтому водитель и должен исходить из того, что задача уступить дорогу пешеходу на ПП полностью ложится на него. Никакой помощи от пешехода он может в этом и не получить, причем без нарушения ПДД последним.

В таком ключе согласен, да, и собственно я говорил с другой стороны: помощи то получить не может, хорошо если бы не мешали, с этой же вот бабкой - да похер насколько она там видит, но если она встала на переход с краю и вглядывается в машины, даже ничего не различая - это одно, а если из рассуждения "один хуй ничего не вижу" кидается на дорогу как с гранатой под танк из засады - другое.

[^]
Alviollo
20.06.2021 - 18:59
-2

Весельчак

Автор данной темы явно умнее и опытнее авторы темы к которой обращается…

[^]
XMbIPb76
20.06.2021 - 19:03
-2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 20.06.2021 - 18:52)
Нет, он обращается к адептам ебанутой секты  "Кегля права но мертва, надо было крутить башкой. "

Вот, а говоришь "думаешь". "Кегля" права? Ну кроме тебя никто в этом не сомневается. Права. Мертва? В данной ситуации обсуждаем что типа да. Мертва. Башкой крутить надо было? Надо. Ну и хули тебе не так?

Иди нахуй rulez.gif

[^]
RUIronMan
20.06.2021 - 19:08
3

асечный магнит

Цитата (ДжекЛондон @ 20.06.2021 - 18:52)

Башка к жопе приварена намертво. Не крутится.

[^]
RUIronMan
20.06.2021 - 19:08
0

асечный магнит

Цитата (Alviollo @ 20.06.2021 - 18:59)
Автор данной темы явно умнее и опытнее авторы темы к которой обращается…

Из чего это следует?

[^]
Navigobear
20.06.2021 - 19:09
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 20.06.2021 - 19:57)
В таком ключе согласен, да, и собственно я говорил с другой стороны: помощи то получить не может, хорошо если бы не мешали, с этой же вот бабкой - да похер насколько она там видит, но если она встала на переход с краю и вглядывается в машины, даже ничего не различая - это одно, а если из рассуждения "один хуй ничего не вижу" кидается на дорогу как с гранатой под танк из засады - другое.

Да. Это разные вещи. Не знаю насколько эта разница влияет на формальную квалификацию поступка, но, похоже, именно для этого и введена первая часть п4.5. Чтоб слишком наглых пешеходов таки можно было вогнать в берега, хотя бы теоретически.

[^]
ДжекЛондон
20.06.2021 - 19:16
0

Ярила

Цитата (XMbIPb76 @ 20.06.2021 - 19:03)
Иди нахуй rulez.gif

Байан! Ну и пойду и что? rulez.gif

[^]
Увыиах
20.06.2021 - 19:19
-1
Статус: Online

Увыиахер

Цитата (treeton @ 19.06.2021 - 18:48)
ТС, к чему тут этот твой великолепный пасквиль?
Давай по-нормальному говорить, да? Если ты уж начал тут к чему-то "взывать", непонятно к чему. Итак, давай определимся с тем, что ДОРОГА она вообще-то ДЛЯ МАШИН. Да, изначально так повелось. Для телег, для саней, теперь вот для машин... Не припомню опуса из истории, чтобы дороги строили для ОТДЕЛЬНО ВЗЯТЫХ человеков... таки все больше для того, чтобы колесо по ей катилось... мда...  Ну а дальше включи логику и остатки разума, если они есть... Задам еще один наводящий вопрос: в чем разница, например, между дорогой и железной дорогой? или взлетно-посадочной полосой?... В том, что там шарошит хуйня весом в тыщщи тонн, а тут весом в единицы тонн? Твоим костям от этого большая разница, что-ли, или как? То, что тебя хотят убить популистским "пешеход всегда прав" конечно похвально, таки мудаков в сухом остатке может меньше станет... но не понимаю твоей тяги в этом участвовать. Как-бы тебе не хотелось, как бы ты тут не топил, но по законам физики моментально остановить 2-х тонную хуйню, движущуюся даже 20 км/ч достаточно сложно... поэтому можно конечно слепо верить в ПДД, а можно таки вспомнить физику. И именно поэтому, кстати, в ПДД написано что ОБА и водитель и пешеход должны исполнить нечто перед переходом. И похуй, кто из них ебанутый, а кто - нет. Должны оба, тогда есть какая-то гарантия, что во времени их траектории не пересекутся. Как-то так. А к чему ты призываешь, я так и не понял. Че сделать-то надо? Ради тебя из гаража не выезжать? Или выезжать, но как?... Че хотел-то?

bravo.gif bravo.gif
За твою позицию - зелень зеленущую!!!

Это сообщение отредактировал Увыиах - 20.06.2021 - 19:21

Вопрос к секте пешеход_должен_убедиться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25653
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх